2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびっこコーラス

1 :ゆりかご会:03/04/02 22:23 ID:jM3lTfwf
好きなんだよ。澄んだ声が。心が洗われるっていうか。
星雲仮面マシンマンのOPとか、最高。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/03 00:58 ID:???
     /                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  | <私はムスカ大佐だ。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  |緊急事態につき私が>>2ゲットをする!
   |         /l /          '"` | j   |
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |>>1 返したまえ、いい子だから。
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   |>>3バカどもには、ちょうどいい目くらましだ。
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|    |>>4・・・言葉をつつしみたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   |    君はラピュタ王の前にいるのだ。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |>>5君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ |>>6ひざまづけ!
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |>>7命ごいをしろ!!
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |>>8よし3分間待ってやる。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)     |>>9目が、目がぁ〜!
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |>>10 ハッハッハ、何処へ逝こうというのかね?
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |>>11見ろ、>>1がゴミのようだ!
|  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/03 20:29 ID:RjOSkoci
このスレ好きなんだけど、どう盛り上げていいのか分からん。
しばらく>>1の意見を聞くことにしよう。


4 ::03/04/03 21:03 ID:W44ENQ7w
賛成

5 :ゆりかご会:03/04/03 22:23 ID:nCzZtHwB
結局、俺的に>1であげた歌に止めをさすんだが、
ていうか今聞いてるんだが、マジ最高。涙出てくる。

そう、子供たちの声こそがカタルシスウェーブなんだよ。
そういう歌、他にもあるだろ。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/03 22:27 ID:NgdyPn0l
『トライアタック!メカンダーロボ』はどうでSHOW?

7 :ゆりかご会:03/04/04 22:36 ID:t+7V7koA
>>6
渋いですね。子供の頃、「トライアタック!」の部分がなんて言ってるか聞き取れなくて、
適当に歌った思い出がよみがえります。

そもそも国産アニメの祖「鉄腕アトム」からして、上高田少年合唱団。
ああ、コーラスは素晴らしい……コーラスこそ、アニメ(特撮)主題歌の歴史の屋台骨です。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 22:39 ID:o0b/rJyC
コロムビアゆりかご会がアニソン歌った最初は、
「悟空の大冒険」かい?


9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 00:01 ID:KOMQkcvq
現在最新のちびッコーラスは
「We are the One 〜僕らはひとつ〜」 歌:串田アキラ、森の木児童合唱団

今でも生き残ってるな


10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 00:54 ID:???
もうGMMの運営責任者に直接話をつけるしかないと思います。

http://allabout.co.jp/info/support.htm

All About Japan へのお問い合わせ
All About Japanへの各種お問い合わせは、こちらからお願いいたします。
以下のフォームに、必要事項を入力して送信してください。

ガイド:中村 方俊
Q.1:ガイドに質問したいことがあるのですが、どうすればいいですか?

A.1
ガイドサイトに関するご意見・ご質問等は上記のメールアドレスが私専用のアドレスになっていますので、
そちらにお送りください。ただし、ガイドにはユーザーの皆様からたくさんのご意見や質問が寄せられるため、
全ての質問にはお答えできないことをご理解ください。特に法律・ファイナンス・医療に関する個人的な
ご質問にはお答えできませんので、あらかじめご了承ください。


11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 08:33 ID:???
ソルブレインがいいなやっぱ

12 :ゆりかご会:03/04/05 23:01 ID:miQ9a7Qo
でんでんでんがん、ほい! でん、がん。
も、楽しい。水木と子供のデュエットから、「いちおし、におし、、、」で、
わっとコーラスになるところ、ああいうのたまらないです。

それはそうと、最近の知らなくてすみません。知識も少なくて、すみません。
いずれ名無しに戻るつもりですので、ちびっこコーラスを愛するみなさま、平にご容赦を。
>>9
明確に子供をターゲットにしている番組は、やっぱりちびっこコーラスを起用するんですね。
このスタイル、崩れないでほしい。それに比べてアニメ界は、ハム太郎くらいですか?
>>11
見たこと無くてすみません。ふがいないスレ主ですみません。これから、聞いてみます。

13 :ゆりかご会:03/04/07 22:08 ID:7Fy9uwCj
>>8
ネットで調べましたが、わかんなかったです……「悟空の大冒険」すら見たことなくって。
盛り下げてすみません。

ソルブレイン聞きました。きちんとパート分けて合唱してましたね! なんか懐かしい。
小中学校って、いまでも合唱やらせるんでしょうか。

今日のオススメは、バビル二世のオープニングテーマ。コンピューターに囲まれます。
前奏が短いのも、なぜか新鮮。それでは。

14 :あくびちゃん ◆CpWF2tcohM :03/04/08 08:38 ID:DsOq07Pw
ちびっこコーラスと言えば、
やっぱり「紅三四郎」(堀江美都子版)のコロムビアゆりかご会でしょう。

(赤い太陽〜)たいよう〜
(それより赤い)あかい〜
(胸に正義の)せいぎの〜
(血潮が踊る)
(ゆくぞ〜)ゆくぞ!
(ケン坊)ヤー!
(ゆくぞボケ)オー!
(いつもこの世は)このよは〜
(正しいものが勝つぞ)
(その名は〜ぼくらの〜)ぼくらの〜
(紅三四郎)

>>8
「悟空の大冒険」はヤングフレッシュですよん。
ヤングフレッシュと言えば、「とんちんかんちん一休さん」でしょう。
♪あ〜 あ〜 なむさんだ〜


15 :ゆりかご会:03/04/08 23:08 ID:9cuSNnuC
>>14
援護、ありがとうございます。「紅三四郎」ですか。
なんとも真直ぐな歌詞で、いい感じですね。

今日のオススメは「きてよパーマン」。冒頭のコールが印象的。
パーマンも来年は映画化だそうで、どんな歌になるんでしょうか。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/09 22:49 ID:yCTG43kI
ロボ物といえば、コンVのエンディングですね。
子供の頃は、本当によく歌ったものです。
替え歌にしやすいので、いろいろ歌詞を変えて歌った記憶のある人、
けっこう多いのではないでしょうか。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/10 11:54 ID:???
>>16
「れつつ こんばいん!」ですね。

♪チン長57センチ 耐久550秒(はえ〜よ!)


18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/10 18:40 ID:???
もるすが好きです

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/10 22:20 ID:ntxxhwzu
>>18
もるすってなんでしょう? 
ジェッターマルスなら覚えてます。
「マルス マルス 君はどこへ行く」
でしたでしょうか。これもコーラスちびっこコーラスでしたね!
懐かしい! (でもサビしか覚えていない!)

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/11 00:22 ID:???
コンドールマンが好き

♪命を賭ける価値も無い それほど汚れた日本の〜♪

子供に歌わせる歌詞ではないが、今の日本にはぴったりかも(;´Д`)

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/11 22:37 ID:U+Txw8qp
>>20
聞いたことあります。度胆を抜かれました。ストレートな歌詞ですよね。
>子供に歌わせる歌詞ではないが
たしかに、ちびっこにイデオロギーは、ちょっと似合いませんね。
子供たちの未来のためにもまず、大人たちは日本の現状に顔をしかめるより、
もっと清清しく生きてみせたいものです。

そんな今夜は、超人バロム1のOPがぴったり。ブロロロローのギュンギュギュン。
助けを求めれば、必ず来るそうです。
頼もしいですね! 

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/13 21:02 ID:OzQXEI/4
バトルフィーバーJのオープニングも、マシンマンの次に好きだ!
楽しそうなんだよチビッコども! はつらつとしてて、微笑ましいんだよ!

世界の宝だよなあ……。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 12:03 ID:fX94Qg2K
ダイヤモンドアイOPの
一人元気のよすぎるちびっこも
印象深いね♪

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 23:04 ID:LIwoOp2J
>>23
ダイヤモンドアイって、すごいキャラですね!
カッコ……イイ!
一人だけ目立っちゃうチビッコがいるんですか。そういう子供をみると、
ニヤリとしてしまいます。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 05:44 ID:???
がーめらーーー がーめらーーー

26 :山崎渉:03/04/17 11:26 ID:???
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/23 22:14 ID:???
ぬるぽってなんですか?

古いテープをあさっていたら、スーパージェッターの歌を発掘しました。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/07 13:57 ID:???
ちびっこage

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/07 14:09 ID:???
気持ちは分かるが、カラageはマナー違反。
スレッドが下がってくのは、皆さんの興味が薄れたから。
ageるなら新しい話題を提供しなよ。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/07 23:35 ID:???
>1です。放置してすみません。今までカキコして下さった皆さんすみません。
>>29さん、ageていただいてすみません。そして>>30さん、愛のある注意をありがとう。
何の話題も無いので、反省文でも書きます。

俺がこのスレを立てたのはひとえに、「星雲仮面マシンマン」がたまらなく好きだということに、
端を発します。どうしてこんなに、この歌が好きなんだろう? 考えた末に得た答えが、
ちびっこコーラスでした。ちびっこコーラスの素晴らしさを語るスレは? 無い!
これはもう立てるしか! 前後の見境など、微塵もつきませんでした。そして>>3さんのカキコ。
若干3レス目にして早くも、このスレが好きだとのお言葉。本当に嬉しかったです。しかし、
それに続く言葉に、冷水を浴びせられた思いがしました。
「どう盛り上げていいのか分からん。」
迂闊でした。絶句しました。件の歌への愛情のほかは、なにも無かったのです。

自分が好きな歌の素晴らしさを、どうしたら人に伝えることができるか、
そこが大切だと渋谷陽一も言っていたなあ……ほんと、腑甲斐なくてすみません。
単純に、「マシンマンの歌が好きなヤシの数→ 」ぐらいのスレタイにするんだった……
明日も仕事なんで、マシンマンの歌聞いて寝ます。新しい話題は週末までの宿題にさせて下さい。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/10 20:57 ID:???
>1です。しばらく考えてみましたが、いい知恵がありませんでした。
つわけで、マシンマンの歌聞いて寝ます。明日仕事で早いんで。

なんかいい知恵ないすかね……

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/17 23:07 ID:???
例えば、カーペンターズの歌う「Sing」なんかでも、子供たちのコーラスが入ります。
当然、とてもいい声の子供たちが、歌っています。
でも、違うんですよね。「星雲仮面マシンマン」のそれの楽しさは、全く種類が違う。

34 :山崎渉:03/05/22 01:49 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 16:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 00:41 ID:CKkzPEiw
2ちゃんねる合唱団Chor Monar オフ会6/20&6/28開催!!
8月には九州でも開催予定!!
Chor Monarは初心者でも歌が好きな人、合唱をやってみたい人大歓迎です♪
皆さんで楽しく歌いましょう!!

詳しくはこちらのスレでどぞ。
集まれ ( ´∀`) Chor Monar 合唱人 2nd Stage
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1054750064/
【Chor】コールモナー関東支部 Part4【Monar】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1048258577/
【Chor】コルモナ西日本統一オフ【Monar】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1048602005/

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/27 19:44 ID:???
ななしの合唱掲示板(仮)
http://jbbs.shitaraba.com/music/2523/
よろしくお願いします。

38 :山崎 渉:03/07/15 11:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :なまえをいれてください:03/07/25 17:09 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/30 00:57 ID:???
ゲラッパ?rrlo;るてし愛?rlro;

41 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:43 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :山崎 渉:03/08/15 22:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :山崎 渉:03/08/15 22:34 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/01 12:19 ID:2SWif+8k
【初心者】2ちゃんねらーで第9を歌おう【歓迎】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1061890726/
2ちゃんねる第九まとめサイト
http://www.otofuukei.com/dai9/

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 02:25 ID:???
ななしの合唱掲示板(仮)
http://jbbs.shitaraba.com/music/2523/

宜しくお願いします。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 16:33 ID:???
糞スレ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)