2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小杉保夫

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 19:16 ID:GIuQVujT
戦隊,どれみ等イイ仕事ばっちりの、小杉サウンドについて語ろうぜ。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 19:21 ID:HGJZSUh9
2

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 22:41 ID:???
75 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日: 02/12/13 00:13 ID:TZQo5UG3
小杉保夫さんについて検索してみた。TV作品だけでこんなに作ってたんだね。

作曲 あしたに生きるぜ! SF 超獣戦隊ライブマン ED
作曲 We are the Heroes TV 爆闘宣言ダイガンダー ED
作曲 うなれ!TORAZO TV アニメ浪曲紀行 清水次郎長伝 OP
作曲 オーレ!オーレンジャー SF 超力戦隊オーレンジャー OP
作曲 おジャ魔女音頭でハッピッピ!! TV おジャ魔女どれみ ドッカ〜ン! ED
作曲 おジャ魔女でBAN^2 TV も〜っと!おジャ魔女どれみ OP
作曲 オラはにんきもの TV クレヨンしんちゃん OP
作曲 仮面の忍者赤影 TV 仮面の忍者赤影 OP
作曲 カレンダーにまる TV たこやきマントマン ED
作曲 気分はパプワ晴れ TV 南国少年パプワくん ED
作曲 緊急発進!!オーレンジャー SF 超力戦隊オーレンジャー ED
作曲 幸福 TV 愛少女ポリアンナ物語 ED
作曲 たこやきマントマン主題歌 TV たこやきマントマン OP
作曲 たすけてケスタ TV クレヨンしんちゃん ED
作曲 DANCE!おジャ魔女 TV おジャ魔女どれみ ドッカ〜ン! OP
作曲 地球戦隊ファイブマン SF 地球戦隊ファイブマン OP
作曲 超獣戦隊ライブマン SF 超獣戦隊ライブマン OP
作曲 爆闘宣言!ダイガンダー TV 爆闘宣言ダイガンダー OP
作曲 ぱっと ちょっと ちゅっちゅ TV ハーイあっこです ED
作曲 ?のブーメラン TV 三つ目がとおる OP
作曲 ファイブマン・愛のテーマ SF 地球戦隊ファイブマン ED
作曲 ふりむけばDanger! SF キャプテンパワー OP
作曲 FRIEND TV 三つ目がとおる ED
作曲 ホロレチュチュパレロ TV 魔動王グランゾート ED
作曲 ママとのお約束条項の歌(ラップ) TV クレヨンしんちゃん ED
作曲 LOVE▼トロピカ〜ナ TV ジャングルはいつもハレのちグゥ OP
作曲 ロマンティック・アドベンチャー SF おてんば宇宙人 OP
作曲 んばば・ラブソング TV 南国少年パプワくん OP


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/01 04:39 ID:h7DvX5VE
アバアバアバアバアバレンジャー♪

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/01 04:42 ID:???
なやんだッてムダよ けせら・せら せら せら♪
あしたなんていつもなるように なる なる♪



6 :1:03/05/01 12:36 ID:A1EFdur5
キャッチーでいて、飽きない曲調が凄いですよね。

7 :1:03/05/03 06:07 ID:M3NNhYx4
最大の魅力は、「TVまんが,ヒーロー(ヒロイン)らしさ」を残しつつ、
「(あまり)古臭くない」とゆーことろでしょう。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/03 06:47 ID:C6nHrPqZ
http://www.k-514.com/

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/04 22:15 ID:???
辛口で悪いけど、あまり特徴を感じない。
どこかで聴いたことがあるようなメロディの曲が
多いと思う。
劇判を担当しないのもそう思う一因かな。 

10 :一行レス:03/05/04 22:40 ID:dW9WzS1x
>>9
同感

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/05 00:49 ID:???
なんとなく分かる気がする。>あまり特徴を感じない。
メロディはキャッチーだしそれぞれの曲は耳に残るんだけど
その人が作ったという風に覚えることはできないというか。
(自分は筒美京平や後藤次利も同じように感じる。)

この板でスレがある渡辺宙明や山本正之なんかと比べると・・・ね。


12 :HOE!:03/05/05 01:07 ID:A2GB/jYU
山崎パンのCM(松たかこ出演)は本人が歌ってるでしょう??

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/05 01:10 ID:???
114 名前: 333 投稿日: 02/05/02 19:38 ID:???

一部のカマッテ君が抜粋ログとかをコピペしたって
いいじゃない。2ch風に単に楽しんでる人だって
いるんだしさ。ただヤバイと思ったら即フォローするのが
キズを深くしないコツだってのは分かるよね
幼稚園児じゃないんだから
(小学生に失礼と思い幼稚園児にしてみた)

監視しつつ放置を決め込んでたけど、このままだと
どこまで公開されるか分かったもんじゃないって
思ったんでしょ?
本格的にヤバイと思ったからこそ誘導しやすい
問題に絞って一部釈明しにきてるわけでしょ?

他の問題まで放置を決め込むとヤバイと思うわけよ
聖者じゃないのはもう分かってんだからさ
何事も仕切り直しは必要だと思われ

そんな思いもあって表向きには解決解決できたら
よかれと思い親切心でこのスレ立てたんだけどな
つーか、裏向きにはヒマ潰しに丁度いいスレってだけ
なんだけどさ。ウォッチャ−としてもね(藁

罰帝<>レリクスの件も公開しあったからこそ
みんな納得する形で解決したんだと思うけど、
他の件はいかがなものか?

14 :1:03/05/06 21:37 ID:z/L0+MSI
>>特徴がないうんぬん
だからこそ、幅広い作品にマッチするのでは?
特撮,どれみ,ナージャですよ! これわすごいと思うしだいで・・・

こーゆー人を「職人」だと思うわけです。ハイ。
TVまんが,ヒーローを支える重要な人ですよね。

15 :_:03/05/06 21:39 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

16 :1:03/05/06 21:44 ID:z/L0+MSI
確かにミュージシャンの評価として「聞いただけで誰かとわかる」
とゆーのは重要な事ですが、
・?のブーメラン
・たこやきマントマン
・気分はパブワ晴れ
これらがバラバラに好きだったのですが、全部小杉氏の作だと
知った日にゃあ、そらもう狂喜するべよ。・・・これはほんの一例。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 21:45 ID:???
さとちんぽ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/09 17:02 ID:???
超人機メタルダーでも
2曲描いてますね。

「ファイティングシュートだ!メタルダー」 「星からの手紙」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)