2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==歌当てゲーム==

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/03 21:15 ID:NYssUI/V
アニメ、声優の曲限定でお願いします。
歌詞を少し書いて下の人が当ててください

では私から軽くジャブ程度に

月が闇を照らすとき 伝説が空を舞う

2 :動画直リン:03/06/03 21:21 ID:KNg8jO03
http://homepage.mac.com/hitomi18/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/03 22:56 ID:dLpj7UaG
>>1
一応マジレス。
超重神グラヴィオン主題歌「嘆きのロザリオ」

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/04 00:12 ID:oJCLbqEl
エンブレム それは 悪と戦う勇者の証 カイザー
呼び覚ませ 胸に眠る 闘志

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/04 08:01 ID:6gX/agKt
>>4
「合神!ゴッドグラヴィオン」だな

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/04 11:38 ID:???

…つまんないよ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/04 18:38 ID:???
信じることや夢見ることを いつも胸に抱きしめて
歩いてゆこう 未来は今 君の空に輝く

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/04 20:25 ID:???
>>7
ラムネ&40炎だっけか?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/05 18:00 ID:???
>>7
ラムネ&40炎 ED Liaison 勇気の引力

>>6 の言うことは今のところ正しい。
どうせ問題出すならマイナーすぎて誰も知らなさそうなのにした方が良いと思われ。
テレビで見られたようなアニメの曲なんざぁ簡単にわかるだろ。

文句を言うだけでもナンなのでオレも一問出しておくか。

「胸に深く刻みつけた 過去をきっと救うって
はばたくため 居場所さえも 焼き払い 越えてゆく」

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/05 21:09 ID:4RaFQvxU
>>10
Red Darkness

じゃあ儂も

目覚めよ 遠く 遠く KAZEの 詩が呼んでいる 吹き抜けて行く 君の勇気
叫ぶ パワー 大にして

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/05 23:44 ID:???
>>10
初代デビチルの「KAZEの詩」
伊藤奈央 in FIXだな。

・・・微妙なところを抜き出してみるか。

白いとりでに しるされたあこがれ
謎はないのに わたしまだ解けない

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 16:06 ID:RKB06gS2
邦楽板にたっている 歌詞の一部で曲を当てるやつですね
似ている歌詞で

1−つないだ手を離さないから
2−つないだ指を離さないから

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 19:52 ID:LpBeZZIA
スレ違いかもしれんが、、、

なんでもない〜なんでもない〜恋の魔法が〜♪だかっていう歌知ってまつか?
ちなみに曲名もオセーテください。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 20:05 ID:i8g/Shsv
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054194516/l50
ここみたいに出し方を工夫すれば、良スレになるよ

>>13
あずきちゃんの主題歌の
RAZZ MA TAZZ/素敵な君

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 20:07 ID:???
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/



16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 21:04 ID:LpBeZZIA
>>14
ありがと。あんたイイ人ね。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 21:17 ID:???
以前、マンガnews板にあって、板違いという事で終了したスレの
転生なのかな?

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 16:09 ID:87nF2VbA
age

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 17:55 ID:???

からageすんじゃねえよ!

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/08 20:42 ID:rb6JDpXv
1-瞬くように
2-意地っ張りで、寂しがり

共通点あり。両方とも有名な曲だから分かりづらいところ出した

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/08 20:47 ID:???
Mとゆみぞね・・・
トムトムとかふ参・・・

ハメ撮りビデオが発売になったら
売れるのはどっちなんだろう・・・
気になって夜も眠れません・・・

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/08 20:50 ID:wt026qQA
(*´Д`*)ハァハァ
ワレメはまずいだろ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/08 23:12 ID:eUOH2gSO
>>20
>2-意地っ張りで、寂しがり
CooRieの流れ星かな?

24 :_:03/06/08 23:19 ID:???
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/hankaku_b01.html

25 :直リン:03/06/08 23:21 ID:qVcYYXtQ
http://homepage.mac.com/yuuka20/

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/09 14:38 ID:4sNgY/Jk
しーずかな風を追い抜けてすべり始めた船

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/09 16:41 ID:???
>>23
俺もそう思ったけど共通点があるというもう一つがわからん
あと、ちっとも有名じゃないしw

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/09 18:08 ID:w1iBiib4
雲が切れて 星が見える 風が止まり 鳥が歌う
海が光り 空にとける 夜が終わり 君を感じる

29 :20:03/06/09 18:09 ID:???
>>23
>>27
CooRieは正解
もう少し分かりやすい所を

広い宇宙に一人だけの

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/09 19:31 ID:???
流れ星とshootingstarってオチだな。

文章ならともかく、形容詞だけってのは無意味だろ >20

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/09 23:23 ID:F/QKNMsL
多少の漢字ミスは勘弁

1-波間に漂う羽
2-あの日僕らが描いた
3-とても悲しい眼をしてた
タイトルに共通点

1-このままずっと行くのね
2-この場所を出て歩く
3-このまま二人で
4-ここに君の中に
タイアップとアーティストに共通点

1-コソコソ笑われるぞ
2-僕を今動かしている
3-また今日も君に優しくできなかった(ゲームソング)
アーティスト共通点

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 00:03 ID:???
>>28
Weiβ

>>30
>文章ならともかく、形容詞だけってのは無意味だろ >20
禿しく同意!

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 00:11 ID:???
>>31
>1-コソコソ笑われるぞ
>2-僕を今動かしている
>3-また今日も君に優しくできなかった(ゲームソング)
他の2曲から察するに、3はときメモ?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 00:35 ID:???
>>30
>>文章ならともかく、形容詞だけってのは無意味だろ >20

そうか?
別に問題なんだろ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 00:38 ID:???
>>34
どんな問題を出そうが出題者の自由だが
答えが特定できないような設問は無意味

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 01:43 ID:???
>35

>答えが特定できないような設問は無意味
特定できないということは
30以外の答えがあるということ?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 02:36 ID:???
>>36
答えがあるかどうかは知らんが、少なくとも「瞬くように」という
一節から元の歌を特定することはできないだろう。

仮におねてぃを思いついたとしても、他にその語句を含む歌がない
とはとても言えない。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 06:45 ID:fVhkAcfE
>>32
正解!!

蒼く揺れる愛の魂を振りほどけ
覚醒してゆく様を沈む目に映す闇

39 :直リン:03/06/10 07:21 ID:heDA/XGI
http://homepage.mac.com/yuuka20/

40 :_:03/06/10 08:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 08:28 ID:lBhWfnIn
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



42 :無料動画直リン:03/06/10 09:21 ID:heDA/XGI
http://homepage.mac.com/norika27/

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 16:48 ID:nMVvUltn
>>33
正解 B'z繋がり
1-ギリギリchop(コナンOP)
2-ミエナイチカラ(ぬ〜べ〜ED)
3-SIGNAL(ときメモガールズサイド主題歌)



44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 17:48 ID:TPgZnKb1
>>12
1-田中理恵/ニンギョヒメ
2-石田耀子/真実の扉

>>37
だから共通点ありって書いたんじゃない?
「瞬くように」→「そういえばShooting Starにあったな…」→「もう1曲が流れ星だからSooting Star(流れ星)繋がりか」って感じで

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 19:48 ID:???
>>44
そこまでピンポイントの出題で答えるほうが面白いかという問題。
出題するほうだけが面白がっていても意味がないわけで。

あと「両方とも有名な曲」という認識がズレすぎてるのもちょっとw

46 :6です:03/06/10 23:46 ID:???

…やっぱり、つまんないよ


47 :34:03/06/11 02:44 ID:???
>45
まあ俺は>44のような理由で解答者側として
面白いと思ったわけだから無意味ということはないわけで

>あと「両方とも有名な曲」という認識がズレすぎてるのもちょっとw
それは確かに微妙w

>6
面白い問題キボンヌ

48 :6だ!:03/06/11 09:51 ID:???

>47
いや、スレのテーマからしてつまらないんだよ。
どうして、こんなクソスレ盛り上げる必要が有る?

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/11 13:51 ID:???
>48=6
・・・いや・・・だったら見なきゃいいだけ・・・
こんな過疎地で煽らんでも・・・

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/06 07:17 ID:???
>>31
二問目game版.hack同梱OVA Liminalityからsee-saw
上からedge 千夜一夜 君がいた物語 記憶
かな?

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/06 07:22 ID:???
んじゃ出題。
恋に恋す〜る女の子に〜はまぶしすぎるのまいだぁりん♪

さっき聞いてて恥ずかしくなる曲スレで見つけたもので

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/06 09:33 ID:???
>>51
スレイヤーズの乙女の祈り

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/06 20:01 ID:???
ぴょんぴょん跳ね回りこんちわ〜♪
ティンロンティンロン鐘がなるあの丘〜♪

54 :riri:03/07/06 20:06 ID:QJTjGhZn
かけてくるよ アップル色モンスター

55 :直リン:03/07/06 20:09 ID:ngFV+s3T
http://homepage.mac.com/maki170001/

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/06 20:10 ID:???
Any planet is keeping twinkle. Nevar let me forget
Anyboby is keeping secrets. Nevar let me get back

So make it together now.  譲れない夢 叶えたくて
So take it together now.   独りじゃないよ
Give me the holy land.


57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/06 20:28 ID:???
>>54
ウン玉ボール

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 17:56 ID:???
>>53
あずまんが大王(映画版) サラバイ!

出題
と〜きのす〜な〜かぞえ〜て〜た〜〜 な〜にもし〜ら〜ず〜に〜〜


59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 20:47 ID:???
>>56
キディ・グレイドOP「未来の記憶」

出題
それなりに日々は楽しいけど 失くしたくないもの一つ

・・わかる人いるかなぁ・・。
ヒントはGIZA系のタイアップ。流れたのはED

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/10 21:06 ID:???
>>59
PJ ARMS

61 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 01:25 ID:???
>>50
遅くなったが、正解

>>59
GARNET CROW/call my name
この頃はまだアニヲタじゃなったな
この頃はまだGARNETそんなに売れてなくてよかったな


63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 01:41 ID:???
>>62
20分で正解が出ている問題に3週間後になぜ答える???

64 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:45 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 21:29 ID:???
”月の願い 水に溶けて 白い並木道 見つけた 星屑の歌”

何気にOPより好き

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 22:16 ID:???
>>65
シュガー

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 03:39 ID:???
「3!」「2!」「1!」「ゼロ!」『take off!』

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 03:39 ID:BV1mwl7i
自由に生きるのは難しいけれど縛られちゃ意味が無い
小さな型にはまれなくてどんなに傷ついたって

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 16:10 ID:???
>68
目欄

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 19:28 ID:???
>>68
『ハイスクール!奇面組』ED「ちょっと辛いアイツ」by息っ子クラブ

71 :出題:03/08/13 23:01 ID:???
"今君の目にいっぱいの未来 言葉は永遠のシグナル"

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 23:32 ID:???
ナディア

73 :71:03/08/13 23:47 ID:???
>>72
正解。
しかし検索してみると結構ヒットするもんだな・・・。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 00:55 ID:???
かたくならずに そのままで 素直なあなたが 大好きよ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 01:02 ID:???
サンディベル

76 :74:03/08/14 01:55 ID:???
>>75
正解!簡単すぎた?

では次
♪命知らずの男もお前の
前に出ると純だよ何にも言えないね〜

これは手元に歌詞がないので、漢字・かなの表記違いは勘弁ね!(記憶だけで書いてますが、間違いはないと思う…)

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 02:02 ID:???
>76
目欄

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 02:04 ID:???
ちなみに「言えないね」じゃなくて
「言えないぜ」のようですね

79 :76:03/08/14 11:07 ID:???
>>77
“目欄”?

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 14:14 ID:???
メール欄をクリックしてみろ

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 14:16 ID:???
あーこれじゃわからんか。名前の欄をクリックすると見えるメール欄に
答えが書いてあるということ。すぐ見えるのを防止する措置。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 15:40 ID:???
(´-`).。oO(navi2chだと名前もメール欄も一緒に表示だなぁ...)

83 :79:03/08/14 18:29 ID:???
携帯からなんで、無理のようです。

84 :山崎 渉:03/08/15 21:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :山崎 渉:03/08/15 23:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 00:10 ID:???
1. 虫眼鏡ぇー 望遠鏡ぉー 覗けば見える見えるー
2. 触れた指に 輝く 約束はー いつになーるの
3. 遠回りしたーって のんびり 行こー 素敵な出来事 きっと待ってるかも
4. チャン バーラ チャン バーラ 魂よ 魂よ 今燃えろよ

コレ4つ分かったら相当なマニヤだと思います

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 01:28 ID:???
>>86
とりあえず2は「ハーイあっ子です」の「晴れのち晴れ」by小坂明子
あとのは聞き覚えナシ。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 02:31 ID:???
>>86
4はまんが水戸黄門 ザ・チャンバラ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 02:40 ID:yANmX20Q
Don't wanna know why,
Everybody ready get it on!

かざした拳は Don't give up!
揺るぎなき力をたたえた
最強のソルジャー

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 16:50 ID:???
誰かの 命の花びらが 風にふるえている限り
憎しみの 砂漠を乗り越えて 愛のオアシス 探すのさ

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 19:43 ID:???
>>90
バルディオスED

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 19:56 ID:???
やだよ、やだよ、鼻毛はやだよ

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 11:49 ID:???
同じ番組から2つ。 歌いだしです。

1. It's time to change. I feel it.
2. 動けなくなる

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 16:02 ID:???
>>93
DT8論

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 16:19 ID:???
>>94
正解です。
検索でひっかからないように工夫してみたのですが、あっさり答えられて
しまいましたね。

96 :86:03/08/26 04:20 ID:???
解答

1.それゆけコロリンのOP
2.はーいアッコですの初代OP
3.忍ペンまんまるのOP
4.まんが水戸黄門のOP

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 13:22 ID:???
気をつけて 誰かが Waching you
背中から 君をおいつめてる
ふりむいたら 負けさ

ヒント)初代ガンダムのリメイクとも言われた作品です。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 14:09 ID:???
どらぐなー

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/29 01:23 ID:???
でも何処か 遠い国では 太陽が今 降り注いでる 誰の上にも

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/29 23:31 ID:???
暗闇重く 寝返り忘れ たゆたい疼く 雲 黄金色
潮の流れの 温もりがたち 海の色まで血の色憶え

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 14:39 ID:???
>100
イデオン(映画)
「海に陽に」

102 :987頭身:03/09/28 22:37 ID:???
I KILL THE FIght〜悲しみばらまき〜
I KILL THE FIght〜孤独を育てる〜


103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 23:04 ID:???
>>102
お前はもう死んでいる

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 22:16 ID:???
>>102 
北斗の拳2のKILL THE Fight

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)