2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌唱力を要するアニソン

1 ::03/08/10 13:16 ID:HiQEnvYU
下手なヤシが歌うとショボーンだけど
上手いヤシが歌うと拍手喝采。
そんな歌唱力を必要とするアニソン教えて下さい。

2 :_:03/08/10 13:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 19:27 ID:???
プロテイン美里

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 20:00 ID:???
バルディオス

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 20:32 ID:v/R606VK
ガッチャマンII
「明日夢みて」

あ、歌唱力以前に、デュエット曲だから、
一緒に歌ってくれる人がいないとダメ


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 21:38 ID:???
そばかす

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 22:02 ID:???
美しき光の翼


9 ::03/08/10 23:14 ID:XnmlyMSQ
90年代以降の曲をキボンヌ!


10 :_:03/08/10 23:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku08.html

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 00:58 ID:ibB4UjwT
アニソン好き死んで??!!アニソン好き死んで??!!アニソン好き死んで??!!
アニソン好き死んで??!!アニソン好き死んで??!!アニソン好き死んで??!!
アニソン好き死んで??!!アニソン好き死んで??!!アニソン好き死んで??!!

12 :_:03/08/11 01:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 01:17 ID:???
>1
アニソンじゃねーけど、ゲームミュージック。
宇多田ヒカルの「光」

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 01:29 ID:???
突撃行軍歌ガンパレードマーチ
音程の上がり下がりが激しくて死ぬ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 01:36 ID:???
>>1
ハイパージョイのスクライドEDは音程とりずらくて良い感じ♪
A,Bまではいいんだがサビが激しく歌いずらい。


かっこよく決めてくれw

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 03:12 ID:EXrxblGc
マクロスの「愛・おぼえていますか」
女でも歌うの厳しいと思う
キー下げてやっと歌える感じ(−2くらい)

17 :_:03/08/11 03:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 03:46 ID:MyiYvcn+
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/
マスコミ、行政による、
盗聴、盗撮、不法侵入、嫌がらせ、恫喝、盗作について、
「マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?」から、
被害状況がわかりやすい書き込みを抜粋しました。


19 :_:03/08/11 03:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

20 :_:03/08/11 04:04 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku03.html

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 04:06 ID:wDenDfnj
「ブルーレイン」/モスピーダ 節回しはずすとかなりダサイ。あと♂2人はヤメレw
「戦士よ立ちあがれ」/サイバスター 高低の差に加えて、声量が必要。
「心はジプシー」/オーガス 中身に加えて、前奏部が激ムズ。耳コピ可能な人はスゴイ。
「Round at the night」/ガルフォース 音程落とさずに歌わないと曲の雰囲気が(・ω・)。



22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 04:36 ID:???
福山芳樹の歌で拍手喝采をもらうには、
かなりの歌唱スキルが必要だと思ふ...

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 09:23 ID:???
雨のちハレルヤの智佐姉パート


24 ::03/08/11 18:00 ID:IwYSTW/X
ケミストリーの歌みたいなんキボンヌ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 18:13 ID:???
リヴァイアスとタイムレンジャー(特撮)のOPは歌えた時点で神だと思う。

26 :_:03/08/11 18:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :_:03/08/11 18:32 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 18:54 ID:???
あずまんが大王の歌って、結構難しくないか ?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/12 14:21 ID:???
>29
同意。
真似して歌ってもへちょいし、
普通に歌っても変だしね。

31 :山崎 渉:03/08/15 21:52 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :山崎 渉:03/08/15 23:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 06:26 ID:???
残酷な天使のテ−ゼじゃないのやっぱ
プロでもまともに歌えてるのを聞いた事無いけどやっぱ高橋凄いわホント

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 06:44 ID:???
「とべとべおねいさん」のしんちゃんパート
音程取るのが難しすぎ


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 01:53 ID:???
>>33
あれそんなに難しいか?
音域も広くないし・・・高橋が凄いのには禿同だが。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 16:23 ID:???
ステルヴィアのOPは、音の変化が激しいから、難しそうだ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 05:28 ID:EXvrZ55J
>>35
微妙な半音の嵐とコ−ドとの兼ね合いと16のクイ(リズム)がムヅイ
よく聞けば大体の奴は音やリズムを外して歌ってる音域が広い=難しいでは無いのです

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 09:04 ID:???
真っ赤なスカーフ

凡人が歌ってもまったくサマにならない。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 19:54 ID:M6fYUbIb
あしたが好き(キャンディキャンディのED)

かなりムズい。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 21:20 ID:???
ヘミソフィア

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 01:29 ID:qehg745B
>>36
ヨ〜デルほどでは無いにせよあのコロコロファルセットを綺麗に最後まで歌いきれば
気持ち良いだろうね

因みに今まで自分で歌ってみて一番難しかったのは
「ママ4」のOP&EDよっぽどパ−フェクトなリズム感と歌唱力を持ってないと自爆物である

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 06:55 ID:???
>>21
心はジプシーは完ぺきに歌うと前奏で笑われる。

>>25
タイムレンジャーはよく聞いたらそれほど難しくない。
英語の節回しが洋楽と違うので歌いにくいが、、、

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/01 00:51 ID:???
「ナージャ!」を初めて聞いたとき、メインターゲット(だと思う)の
子供たちが歌えるのだろうか?と思った。音程飛びまくり。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/02 10:58 ID:???
ベターマンのED「鎮−requiem−」
死ぬかも

45 : :03/09/02 20:23 ID:???
>>44
アレ歌ってるの監督なんだよな・・・・
米タニ凄すぎプロで十分いけるよ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 08:07 ID:???
漏れは「宝島」のOPが結構むずかしいと思う
あとシティハンターのOP「ゴーゴーヘブン」も

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 02:41 ID:???
青空になる@仮面ライダークウガ

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/12 13:24 ID:???
give a reason

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 01:01 ID:???
『サブマリンスーパー99』ED「悲しみは天に還して」(堀江美都子)が難しい。
何か音取れない。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 01:12 ID:???
>>45
しかし監督が歌おうとする神経がわからんというか・・・(w
OPも歌おうとしてスタッフ一同を引かせたらしいが。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/18 06:06 ID:???
ガオガイガーのOPに、その監督が歌ってるバージョンがある…。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/18 21:30 ID:???
IN MY DREAM
ブレンパワードの主題歌
これ歌えるやついるのか?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 01:15 ID:???
ベタですがキングゲイナーを唄い切ると喉の奥に血の味を感じるような気がする。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 06:49 ID:???
>>52
真行寺ほどうまくなくてもいいなら一応全部地声で歌えるよ
ハイパーの今すぐ採点で大体70点そこそこ

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 10:25 ID:???
宇宙英雄物語 「宇宙英雄賛歌」 歌:田中公平

幽幻怪社OP 「THAT'S幽幻怪社」 歌:松本梨香

妖しのセレスOP 「スカーレット」 歌:岩男潤子

56 :age:03/10/31 07:16 ID:So/MLr2W
ありぷろじぇくと

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/31 07:40 ID:08kcEN76
「聖戦士ダンバイン」は?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/31 11:27 ID:VFJHtI8G
>>52
書こうとしたら既にあったか・・・・

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/31 19:52 ID:???
>>57
割と歌いやすいと思うが。熱くて、凄いイイ曲だよな。

タイムレンジャーのJIKUとか、歌うと疲れないか?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/31 20:06 ID:???
AURA。谷村巧く歌うのはムズいよ。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 02:22 ID:MYdR1IRJ
素人がどんな歌い方をしても「らしく」聞こえるのが
本来の「テレビまんが主題歌」だったはずだ。



「テレビまんが主題歌」と「アニソン」は似て異なるものなのか

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 03:06 ID:???
小公女セーラの花のささやきもむずい

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/03 18:26 ID:???
>61

妄想を断言するなよ(w

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 13:54 ID:???
俺24なんだけど今度バイト仲間とカラオケ飲み会やるんだ。そこに18の娘とか来るんだよね。何歌おう・・・

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 13:56 ID:kl1bFylP
お前の方が妄想だ。>63
木村英俊氏がよく言ってるだろ


お前みたいな厨房は木村氏もしらないか(w

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 14:24 ID:R0b3IU4N
JAMのskill my heart
サビに入る間が三ヶ所とも違う。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 15:00 ID:???
>>55
「スカーレット」 はハイパージョイで歌ったら887/1000点でした。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 18:19 ID:???
剣風伝奇ベルセルク 挿入歌
『Berserk -FORCES-』 平沢 進

はっきりいってこの人しか歌えんw

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 18:46 ID:???
「男と女はパピプペポ」あれを歌うにはスキルが・・・

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 01:04 ID:2YFWMTkK
幽遊白書のエンディング曲とか。 声質、伸び、バイブの全てが明確に出ます。 米米等をちゃんと歌える実力がないとツラいよ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 07:35 ID:???
ビブラートにしようよ。バイブはちょっと・・・ぽっ。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 13:15 ID:2YFWMTkK
(゚Д゚)ポカーン す、すまない。マイクがあんな形なもんだから、つい…

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 14:30 ID:pzthS/7c
キングゲイナーのOPとか

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 01:05 ID:v+yE6RYE
男性の熱唱系で最もキーが高いのは『愛をとりもどせ!』でFA?

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 01:14 ID:???
INVOKEをカラオケで歌うと
意外と音程が取りづらいことが分かった

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 21:50 ID:???
∀の「月の繭」

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 22:34 ID:XVdNQpo4
カラオケにポアロが入らないかな。と思ってるのは俺だけ?

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 23:52 ID:???
>>77
というかポアロのCD最近アニメイトにも売ってないのだが、

ほすぃ・・ OTL

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 10:01 ID:???
>>75
そう?キー高いだけじゃない?

80 :77:03/11/07 16:14 ID:n4A6dKys
>>78 正直イイよ。 伊福部イラネけど。 生産枚数は2000枚。因みに、ポアロ中の人達も持ってないらしいw nyで取れって本人達が言ってたwww

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 22:07 ID:???
邪魔はさせない

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 22:29 ID:22bLihio
絶対にカラオケには入らないとおもうけど、甲殻機動隊の「インナーユニバース」(?)
これを歌うにはまずロシア語の発音をマスターしなくてはいけない・・・

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 22:56 ID:???
バクシンガーOPは何故かのりにくい。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 01:44 ID:???
最近の曲ではトランスフォーマーマイクロン伝説2ndOP「Transformers〜鋼鉄の勇気〜」と
歌っている高取ヒデアキ氏の熱唱系全般
キー高い上、熱く歌わないとイマイチ決まらない・・・。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 23:26 ID:???
ALI PROJECTの歌各種。
「コッペリアの柩」「月蝕グランギニョル」「未来のイヴ」の音程を
一発で取れた奴は神。

半音階のグネグネ旋律が堪らなくイイんだが、歌うと死ぬ。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 11:44 ID:YvsU8E9p
サンライズ系はそれ程むずくないだろ?
むしろアニメになる以前にしっかり固定ファンのいるモノに関しては素人
が歌うのは苦しいみたいだな。
(例:「封神演義」OP)

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 22:43 ID:p/G+kmI2
今日アリプロ歌ってみた。 そんなに難しくなかったよ。 漏れが男の子だから高音がキツイけど、そんだけ。 難しそうなラインも、初めの一音を外さなければ、自然に付いて来る。と思た

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 11:37 ID:CYSsB88U
影山ヒロノブのチャラヘッチャラ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 12:09 ID:???
ウテナ

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 20:35 ID:???
プラチナ
難しくない?

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 00:25 ID:???
ガルキーバのOP「Don't look back」
(・∀・)カコイイ!んだけど、うまく歌えないんだよねー。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 02:27 ID:???
からくり剣豪伝ムサシロードOP、子門真人の「ムサシ!BUGEI伝!!」
これを完璧に歌えるのは子門御大ぐらいでは・・・と思うぐらいの難易度・・・。
下手に真似しても失敗するのがオチ・・・。
並大抵の歌唱スキルでは上手く歌えない事が良くわかる・・・。
そう考えると子門御大は偉大やなぁ・・・。


93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 00:56 ID:aOwJVxJW
COWBOY BEBOPのBLUE無理×100。(涙
声量が違いすぎる。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 02:02 ID:CpC6UyE+
ハーメルンのバイオリン弾きの
初期ED【傷だらけのツバサ】

かなりキーが高い

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 02:42 ID:/ORJIG/z
名前忘れたが
リヴァのOPと十ニ国紀のED
歌ってる人同じだと思うけど


96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 14:20 ID:???
ぴちぴちヴォイスが必要な歌全般

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 15:27 ID:???
>>95
有坂美香

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 22:28 ID:UfGmNUbb
もののけ姫

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 00:20 ID:???
Vガンの主題歌は音程とりづらい。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 06:09 ID:/BnJDdcN
>>94
ハーメルだったら「未完成交響曲」の方がつらい。
ただでさえダイナミックレンジ広い上にポピュラーソングとは別の歌い方が要求される。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 18:31 ID:bxi4FaVf
鬼神童子ZENKIの歌。挿入歌も難しい作り。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 18:38 ID:???
ZENKIのEDはえらい単調な曲だと思うが…。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 03:54 ID:aEep7WaN
北斗の拳のタフボーイ 無理

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/05 18:39 ID:???
ライガーをメタル声で。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 00:38 ID:???
>>104
そいつぁ俺の十八番よ。
怒りの獣神ライガァ〜〜〜〜アァァァッッッッ!!!
ちなみにデーモン小暮風ね。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 16:27 ID:???
IN MY DREAMって2オクターブくらい使ってそうだ
サビでなくても声高いし

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 16:55 ID:???
N社長はアニソンスレをヘビーにROMる2ちゃんねらーである
書き込みに激怒し人間不信に陥りあるサイバー興信所に
このスレやあのスレのIDやログなどからIPアドレスを割り出す依頼を要請した
身からでた錆の矛先を誰かに向けようと日夜暗躍しているのだ


108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 01:57 ID:???
Wild Flowers(機獣新世紀ZOIDS)
歌詞のタイミングが取りづらいの何の…

109 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :03/12/09 02:04 ID:???
Time for エルガイム

110 :名無し職人:03/12/09 11:38 ID:???
>>109
なにやってんの?

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 11:56 ID:???
>108
同感。年末上手く歌えなかったんで練習中さ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)