2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■曲名がわかりません!■

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 17:07 ID:???
★このスレッドの注意★
1 とにかく一度、自分で検索してみること!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  検索サイトを思いつくままその曲について検索するだけでも、見つかることがあります。
  既出の場合もあります。
  Windowsの人は「Ctrl+F」、Macの人は「Command+F」でスレ内検索して下さい。
2 「何で聴いた曲か、どんな感じなのか」等、曲の特徴をわかりやすく書くこと!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  歌詞の一部や音程など、男性か女性か、アップテンポかスローかなども書きましょう。
  覚えていることは何でも、わかりやすくはっきりと書きましょう。
  あまりに曖昧な質問、わかりにくい説明は嫌われます。
3 映画やCMで使われた曲なら、まずその映画、CMの企業サイトを検索してみましょう。
  現在CMで流れている曲なら、既出の場合が多いのでまずスレ内検索を。
  それでもわかなかったら、映画板やCM板で聞いた方が早いでしょう。
4 TV、ラジオで聴いた場合は、まず各局のサイト、オンエアリストを調べてみましょう。
5 答えてもらえなかった理由の大半は手がかりが足りないせいです。
  しつこく何度も催促するのでなく、データの補充をしましょう。
  手がかりが多くなれば、それだけ答えが考えやすくなります。
6 教えてもらったら、お礼をすることもお忘れなく!


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 17:22 ID:+7o0wq4w
◆プチ栞
    _
    '´  ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i ノノリ)))〉    |
  ! l !゚ ヮ゚ノ!    <2げっとかな!?
  `゙/フつつヽ     |
   く!く/_|l‐-リ    \_____
    し'ノ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 17:31 ID:???
わざわざ独立のスレにする必要あるのか?
立てるのならせめてテンプレに「スレ立てるまでもない質問」ぐらいの
検索する情報も載せとけ>1
これじゃ「調べ方がわからないので質問します」という夏厨が増えるだけだ。


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 18:23 ID:???
スレ立てるまでもない質問で十分のような

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 01:08 ID:Go1yAMVF
5AGE

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 01:09 ID:???
■スレ立てるまでもない質問@アニソン等・5■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1054428688/

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 23:07 ID:???
つーか、既にある。

曲名分からんかったらココできけや! 17曲目
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1058115954/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)