2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安】ANIMEX1200【しかし解説なし】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 21:29 ID:???
劇○倶楽部でも話題のANIMEX1200について語ろう!
全部買った人いますか?

関連スレ
http://columbia.jp/animex1200/index.html

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 23:01 ID:???
          ,..-‐'''" ̄ ̄ `'丶、        ヨシ!ワシが>>2ゲットだ!!
        ,/          \ 無駄口を叩くな!!ワシのことは波平様と呼べ!!
        /      ネ申    ヽ,
       ./               l      >1 おにぎりをのどに詰まらせて氏ね
      /  | ||_|l__li_li__l|__| |      >3 カツオのくせに何を言っとる
      l    「    ⌒   ⌒  | |      >4 東芝を見習って働け
     .|    |     (・)  (・) .. | |     >5 今からお前をハゲにしてやる
     |    |  ----◯⌒○--- |. |     >6 マスオのような婿居候の出る幕はない!
     .|    |、_ / _|||||||_\.  |  |    >7 パンチラワカメに萌えてんだろ!
      .|     |:::ヽ   \_/  /:::::::::|  |    >8 お前は花沢さんと結婚する運命じゃ!
     |_    |:::::::::\  ´ -  /:::::::::::::::|  |    >9 イクラ臭くてありゃしない
      ` - 、|::::::::;;;;:| `丶- '"|;;;;;;;;:::::::::::::|__, l   >10 ドラ猫追っかけて氏ね
       _l. i '''‐-ゝ、___,∠>'`i─ 、 _    >11 ノリスケのやつめ・・・
   _,. ─''"  `i‐-..__   _,,..-‐''    ├-,、  >12 イササカ先生と囲碁でもやってやがれ
 _,.-|      |     ̄ ̄         |. | ヽ >13 女市女未ネ土の作品でも見て抜いてやがれ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 01:22 ID:???
初CD化の「スペースコブラ」を買ったが、やはり解説無しは、最低だね。
もうこれ以上出さんでくれ。ブックレットともども一緒に楽しめるならば
2000円以上でも買うよ。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 01:29 ID:???
このご時勢、製造コスト下げて限定にしないと
BGM集はリリースすることができないのだろう・・・。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 01:35 ID:???
メモルの収録曲に「金の星ふります」があるのに気付いて、すぐに注文したが1週間くらい待たされた。
あんまり流通してないのか? でも中身については満足。
マキシ並の値段なのに一応アルバムだし、これまでCD化してなかったBGMがCDで聴けるのには感涙。
完全に全ての曲を収録してるわけではないのが悔やまれるが、それでもこれまで聴くことの出来なかった曲を聴けたのでよし。
ただ、ボーカル曲とBGMのトラックは分けて欲しかったかも…。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 01:49 ID:???
>>商品はおおむね好評のようですが、なかなか複雑な心境ですね。

そりゃそうだろう。だってこんなの出されたら、猫も商売あがったりだもんな(藁。


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 07:53 ID:???
買う前は、単に曲が聞ければいいかとも思ってたし、ブックレットがこんなんとも思ってなかった。
やっぱ曲の解説とかも見たいもんね。
解説書付きで1500円くらいでは出せないかね。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 16:30 ID:???
それよりマジンガーシリーズのEEは中止になったのか?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 23:15 ID:???
エタはアボンしたの?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 23:27 ID:???
今ならラグナロクオンラインが無料でできる↓↓↓↓↓↓
http://www.ragnarokonline.jp/

↓ここからクライアントをダウンロード!
http://www.ragnarokonline.jp/getstart/download.html

↓IDとパスワードを入力し、ログイン!!!!!!!
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065391578/713
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065391578/714
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065391578/716
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065391578/718

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 23:50 ID:???
エタはなあ…
音源を可能な限り収録したいって意図には賛同するけど
編集の仕方が下手で999とかハーロックの一部に
どうしようもない出来になってるものがあるし
ダイナミックプロシリーズはもう水増しという印象しか
ないんだけど。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 05:39 ID:???
>>5
「金の星ふります」って曲の前の台詞も歌の一部だと思ったが?


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 15:40 ID:???
名曲「クリスタルナイツ ネクライム」と「バトル ウラシマン」が収録されてるウラシマンは買い。


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 12:11 ID:???
このシリーズのオリジナルのLPを中古で見つけても
お店によってはCDより高い値段が付いてるものもあるだろうし
アナログ音源をRに焼くのも結構めんどうだと思う
ライナーが欲しい人は良心的な価格設定のお店でLP買うか
友達にコピーかスキャニングしてもらえばいいと思う。
某サイトやここを見たりカキコしてるひとって
濃い方だろうから、LPで持ってる友達いるでしょう。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 13:07 ID:???
ライナー付きで一枚2000円くらいで月に5枚ずつリリースした方が
良かったのでは。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 14:50 ID:???
オリジナルのライナーの復刻なら歓迎。三文ライターの駄文はイラネ。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 20:10 ID:???
ライナーなんて別にいらないがなあ。音が聴ければいいじゃん。サントラって、
曲 95:5 ライナーやジャケ。 こういうもんだろ?

曲やジャケ 10:90 ライナー
ここ読んでると、こう感じる。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 21:25 ID:???
歌:歌詞:データ(作詞・作曲等の情報):解説:ジャケ=10:4:3:1:1ぐらいだな


19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 23:02 ID:???
つか、ライナーが無いならレンタルしてRに焼いたのと変わらん。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 03:46 ID:MS2bZG+Y
ライナーの文章に価値があるのは、制作側(作曲家とか監督とか)の思いが書いてあるか、
その番組や映画のデータの有無だけ。三文ライターの文章なんかいらんよ。
(16に同意だ)

未CD化音源は、商品として出されただけで嬉しいがなあ。「地球へ・・・」なんて、
ライナーの有無で購入の可否を決めないよ。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 05:58 ID:???
>>20
「地球へ・・・」は
LPにあるという恩地日出夫監督と佐藤勝の対談を読みたくなった。


22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 12:20 ID:???
>>16>>20に同意です。
誰かがどこかに書いていたけど、
コロのサイトにオリジナルライナーの画像をウプしてくれるとうれしい。
(文章読めるように編集してね。全体の画像と文章のテキストでも可)
次回のリクエストと併せてコロにメールを送ってみようかな。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 23:40 ID:???
ライナーの内容だけ書いてライナーそのものを載せないのは最高に感じ悪いな。
気になってくるじゃないか・・。
中古屋あさったり、押入れから引っ張り出したりしろっていうのか。
それだったら初めから何にも書いてない方が全然良いよ。

なんでオリジナルのライナーを収録しないんだろうなぁ。
執筆者にロイヤリティ払わないといけなくなるとか?


24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 08:30 ID:???
メモルはもう売り切れなんだろうか。
CD屋で取り寄せ頼んでもう10日以上経つのにのにまだ来ない。
店員に聞き返されて、恥かきながらも注文したのに…。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 19:21 ID:???
普通に注文して買えないものを、
いつまでサイトに掲載しておく気なんだ?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 01:07 ID:???
>>25
Amazonでまだ買えるようだが。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 03:20 ID:???
こちら東京ですが、大型ショップではまだまだうってるよ。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 10:14 ID:???
限定とかいって、まだたくさん店にあるのを見ると、
最近、魚屋とか八百屋のオッサンとかが、覚えたての言葉のように
「限定だよ〜げんてえ!ゲンテ〜」って叫ぶ、夕方の商店街の光景のようだな。


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 00:02 ID:???
サントラの需要がそんなものだからでしょう

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 01:36 ID:???
いやーしかし、安い安いと大喜びしながら結局13枚も買ってしまった。


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 02:32 ID:???
ご存知の人もいるかも知れないが第2弾がこんな感じ、3月17日発売
COCC-72031 テレビオリジナルBGMコレクション「仮面ライダーT」
COCC-72032 テレビオリジナルBGMコレクション「仮面ライダーU」
COCC-72033 テレビオリジナルBGMコレクション「仮面ライダーV」
COCC-72034 テレビオリジナルBGMコレクション「仮面ライダーW」
COCC-72035 「組曲仮面ライダー」〜オリジナルサウンドトラック
COCC-72036 SFXスペシャル「組曲仮面ライダー スカイライダー」
COCC-72037 「仮面ライダーBLACK」音楽集
COCC-72038 「秘密戦隊ゴレンジャー」MUSIC COLLECTION
COCC-72039 「ジャッカー電撃隊」MUSIC COLLECTION
COCC-72040 「組曲バトルフィーバーJ」テレビオリジナルサウンドトラック
COCC-72041 「太陽戦隊サンバルカン」MUSIC COLLECTION
COCC-72042 「電撃戦隊チェンジマン」音楽集
COCC-72043 テレビオリジナルBGMコレクション「宇宙刑事ギャバン」
COCC-72044 「宇宙刑事シャリバン」音楽集
COCC-72045 「宇宙刑事シャイダー」音楽集
COCC-72046 「巨獣特捜ジャスピオン」音楽集
COCC-72047 「時空戦士スピルバン」音楽集
COCC-72048 交響組曲「超人機メタルダー」
COCC-72049 「世界忍者戦ジライヤ」音楽集
COCC-72050 「機動刑事ジバン」音楽集
COCC-72051 テレビオリジナルBGMコレクション「ウルトラQ」
COCC-72052 「ウルトラマン80」テーマ音楽集
COCC-72053 テレビオリジナルBGMコレクション「人造人間キカイダー・キカイダー01」
COCC-72054 「光速電神アルベガス」音楽集
COCC-72055 「ビデオ戦士レザリオン」音楽集
COCC-72056 「超光戦士シャンゼリオン」音楽集
COCC-72057 交響組曲「宇宙からのメッセージ」
COCC-72058 「スターウルフ」オリジナルサウンドトラック
COCC-72059 マーチ組曲「恐竜戦隊コセイドン」
COCC-72060 組曲「メガロマン」
取り合えずサンバルカンとBLACK、アルベガスにレザリオンは購入ケテーイかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)