2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探してます--運のついてないチンポコタンポ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 22:41 ID:P9HGQktn
どうしても見付からない曲です。
20年以上前 ひらけポンキッキ でやってた曲(だと思う)ですが。

  運のついてないチンポコタンポ

という曲を探しています。小さい頃からのお気に入りで
カバのような生き物が一週間で生まれてから死ぬという壮絶な曲だと記憶しています。
曲名が曲名だけに最近は何の情報も見つかりません。
どなたか、なにか知りませんか

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 23:14 ID:???
「運の悪いヒポポタマス」の間違いだろ。ひらけ!ポンキッキで流れてた歌だ。
正式なタイトルは知らんが。

月曜日 めでたく生まれたよ
火曜日 学校優等生
水曜日 可愛いお嫁さんもらう
木曜日 苦しい病気にかかり

金曜日 とっても重くなり
土曜日 あっさり死んじゃって
日曜日 お墓に埋められた

運の悪いヒポポタマス ついていないヒポポタマスの一生
これでおしまい これでおしまい 
ルルルール ルールルルー

カバの事を英語で「ヒポポタマス」って言うんだよ、分かったか。
質問一つでスレ立てるな馬鹿。とっとと削除依頼出せ。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/28 00:25 ID:???
「運の悪いヒポポタマス」が正式なタイトルだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)