2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールソングについて語ろう!

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 15:58 ID:???
テレビシリーズの主題歌、劇場版のエンディング曲、ヒット曲集収録曲、GTのタイアップ曲まで、
名曲揃いのドラゴンボールソングを語りましょう。

かつてのスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/995418390/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 16:19 ID:HhyNZ8j1
hahaaaa

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 17:55 ID:GcUgE49h
私も最近懐かしくってきいてます。ヒット曲集はピアノソロよエレクトーンの
楽譜あって持ってました。地球から〜とかエレクトーンで弾いてましたよ
KUKOさんの声は癒し系だ〜!

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 13:04 ID:???
sage進行でよろしいんでしょか?
私は「運命の日〜魂VS魂〜」、「MIND POWER…気…」とか
好きですね。
あとクリリンの「翼をください」とかもイイ。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 10:43 ID:???
ブルマと亀仙人が無線で連絡を取るシーンで
「Fly high」が流れた時は、スリリングな感じがして良かった。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 16:15 ID:???
N社長はアニソンスレをヘビーにROMる2ちゃんねらーである
書き込みに激怒し人間不信に陥りあるサイバー興信所に
このスレやあのスレのIDやログなどからIPアドレスを割り出す依頼を要請した
身からでた錆の矛先を誰かに向けようと日夜暗躍しているのだ


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 23:23 ID:???
なにげに18号をイメージしたと思われる曲が多い

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 22:04 ID:???
「まるごと」、「光の旅」、「僕たちは天使だった」が好き。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 17:43 ID:Bh9MqsU6
保守。

「MASSAGE OF FUTURE …未来からの伝言…」は隠れ名曲だね。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 18:08 ID:???
初期OPのサビの乗りは良い。
EDも良い。
チャラヘッチャラも良い。
そのEDも良い。

定番すぎてあまり聴く気にはなれんが・・・

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 23:51 ID:???
ソリッドステート・スカウターはどうよ?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 07:38 ID:???
>>11
スペシャル「たったひとりの最終決戦」で流れてたな。
バーダックの戦闘シーンにピッタリで、すごい印象に残ってる。


トランクスがメカフリーザを斬るシーンのBGM「バトルポイント・アンリミテッド」も好き。
「ドラゴンボール」らしくないデジタルな音楽で、かなりイカす。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 16:58 ID:???
>>9
「MASSAGE FROM FUTURE」だな。
あれは確かにイイ。人造人間戦の静かな幕開けをイメージしたんだと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)