2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズ卒業しろ爺共

1 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 15:54 ID:QSOSKWQK
今の音楽もいいもんだよ^^

2 :MUDSLIDE:03/02/05 16:28 ID:ePegbCn8
ビートルズを定番にしつつ、今のも聴いているんじゃないの、ここの人たちは?
第1世代の人ならともかく、後追い(俺もだが)の人で、ビートルズしか聴かんヤツはいないだろう。
今の音楽の良さを認識しつつ、やっぱりいいものはいいからビートルズやストーンズとかも、やっぱり聴くんだよ。
ビートルズを卒業する必要はない。それは個人の問題。

3 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 16:40 ID:???
1が言い負かされたから終了

4 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 16:47 ID:???
無=====理======!!!!!!!!!!
>>1
DQNだろ?
と言いつつ2ゲト!

5 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 16:49 ID:???
↑プッ

6 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 16:52 ID:???
>>1
IDが糞(QSO)。

7 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 17:19 ID:BE7lkqjv
てゆうか、21世紀にもなって
ジョージの死、ポールの来日、映画のカバーアルバムも含めると、
ここ数年日本で目立っている洋楽はビートルズ関連ばっか。
(その他は、マライヤ・キャリー、クラプトン、オアシスくらいのもんか?
他にもあるだろうが、特に意識していない人には、ほとんどインフォメーションがない)
今の音楽・・・そりゃ良い物もありますが、やばいんじゃないか?
邦楽でもリバイバルやカバーが目立ってるし。

8 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 18:09 ID:???
1960年代と今の音楽は、やはり、違う。
自分の気に入らないものを無理に聴く必要はない。
形式で音楽聴くよりは、いいと思う。

9 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 18:10 ID:???
1へそれは貴方の主観。

10 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 18:11 ID:7xahMHd2
同時進行すればいいのだー。
それでいいのだー。
卒業しなくてもいいのだー。
ビートルズ聴きながら、最近の音楽を聴けばいいのだー。
それでいいのだー。


11 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 18:15 ID:???
そもそも、60.70年代の音しか聴かない人なんて
いるだろうか?

12 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 18:15 ID:???
クソスレ立てる>>1って例外なく立て逃げだよな

13 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 18:17 ID:???
>最近の音楽を聴けばいいのだー。

それが気に入れば聴けばいいことだ。

14 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 18:17 ID:???
>>1
ビートルズを卒業して牛娘でも聞けと言うのか?
ま、それも>>1的には正解かも知れないが(藁藁藁

15 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 18:20 ID:???
ビーでもソロになってから、かなり傾向が違う。
ビーのファンだからといって
それが、気に入らなくても、形式的に聴く必要はない。

食い物の好き嫌いとは違う。

16 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 18:24 ID:P+JZpG1T
考えてみると、最近ビートルズ聴いてない。
聴くとしたら、メンバーのソロばっかりだ。
近頃はWINGSよく聴く。

17 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 18:36 ID:???
おれ、一応最近のメジャー所は押さえてはいるけど、どーしても
昔のCDばっか買っちゃうなー。なんか上手く言えないけど
おれには60年代や70年代が合うんだな。こればっかはしかたない。


18 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 18:43 ID:tfFjstBX
おまいらねー、好きでもねー音楽聴いてもしかたないんですよ。
まあ、新しいアーティストを開拓するには、特に好きでなくても
聴いてみて、それがきっかけで好きになるってことは結構あるけどさ

19 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 18:48 ID:???
>11 
スンマソン。そればかりっていうのは大袈裟だけど
7:3の割合で昔の聴いてたりしてまつ。
今の音楽3っていうのはラジオとかで聴いてたりしてる分。
17と同じでCDは古いのしか買ってません。。
そんなワタシでもイカンのですか?>>1よ。

20 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 19:12 ID:QSOSKWQK
卒業しろ!とは言いすぎました(ペコリ)、詫びます;;

>>2
俺もビートルズ・ストーンズの良さは十分理解しているつもりだ。
その考えに異議なし、只、ビートルズを美化しすぎなんだよ
曲を聴いて「これ?ビートルズぽいな?」とか「ストーンズのパクリ」
等、何かにつけて、60〜70年代に結びつける、その考え方が嫌い
なんだよ

>>7
そんな事はないだろ、もっと勉強して欲しいね^^

>>8
同意です、形式・格好で音楽聞くよりはいいですね。
最近の音楽をビートルズっぽいのを
期待して聞いてるから?違うんじゃない?

>>9
はいその通りです

>>10
全くその通り

21 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 19:13 ID:QSOSKWQK
>>11
たくさんいます、この版に

>>14
モー娘とは極端な話だなw

>>16
Joeのギターが好きです。

>>17 >>18
納得

22 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 19:30 ID:???
\                                         /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< …という思い込み厨だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \____________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =このスレ 完 =

23 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 19:55 ID:???
>>20-21>>1だとしたら思い込みのはげしいやつだな。
さらにモー娘が良くないと思う時点でお前の耳は最近の音楽についていけてないよ
早く古臭い音楽卒業して俺と一緒に娘も聴こうぜ。

24 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 20:03 ID:???
back in the usもいいが
ウェブでやったシークレットギグの方がマニアとしては10倍好きだがな。
裏back in the usだな。
リードギター弾きまくりのポールの何とかっこいいことか。
バンドの凄さもつぶさにわかる。
すげーよ。
シークレットギグなんか見てもなんか最近のポールは
実にパワフルにロックしていてライブパフォーマーとしては
60にしてピークを迎えているような印象を受ける。
バンドのカラーというかサウンドも硬派な感じがして
リンダのいたころとは全然違う。
シークレットギグではメンバー紹介の曲の中で
ポールがベースソロを弾く場面がある。
俺はポールがこういう形でベースのソロを弾いたのを
初めてみたよ。


25 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 20:55 ID:???
別にモー娘だって褒められたもんじゃない

26 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 21:17 ID:???
ストーンズもブルースのパクリといえばパクリなわけだが。
ところで日本のロック聴くくらいならアニソン聴いた方がマシだって香具師いるか?

27 :犬泉:03/02/05 21:35 ID:???
正直、アニソンの方がデキがいいんでアニソンばっかり聴いてる。
言っとくけどアニオタとじゃないよ。


28 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 21:45 ID:???
>>26
俺も。好きな漫画のカッコイイOPをちょこっと拾うくらいだけどね。

29 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 21:57 ID:glN8kqxU
>>26
俺、ビートルズとアニソン(〜'90初頭)ぐらいしか
CDは主に持ってないな。
ネットから落としてくるのはファミコン、スーファミとかのゲーム音楽ばっか。

30 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 22:20 ID:???
>>26
ママは小学4年生のOP聴いてみろ。ちょっと驚くと見たよ。

31 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 22:21 ID:???
漏れは、古典ロック以外では、80年代アイドル歌謡を蒐集しています。

32 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 22:25 ID:???
>>1
「卒業しろ」だって。ビートルズを「卒業」・・・(ウヒャゲラ



33 :18:03/02/05 22:59 ID:4ejekFDL
ビートルズを卒業したら、ジャズやクラッシックなんかを
聴きそうだがな。

34 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 23:10 ID:vHxoL4PL
明日19相手に初円光してくる。
もうビーを聴く資格はないな。オレ

35 :ホワイトアルバムさん:03/02/05 23:31 ID:???
ビートルズを卒業したら又ビートルズに入学だ。
卒業式にレットイットビー、
入学式にプリーズプリーズミーでございます。

36 :ホワイトアルバムさん:03/02/06 01:13 ID:???
漏れは16あたりからクラシックしか聴いとらん。
ロック、ポップスなんてガキ臭くて聴いてられんわ。

37 :ホワイトアルバムさん:03/02/06 01:24 ID:???
>>36のミステリーはなぜここの板にいたかですよ。

38 :ホワイトアルバムさん:03/02/06 14:07 ID:???
>そんな事はないだろ、もっと勉強して欲しいね^^

勉強????
良い音楽に出会いたければ、探す努力が必要だって言いたいんだろ。
おいらは、そういう努力しなくても、勝手に向こうから扉をこじ開けて飛び込んでくる
社会現象とも言われるような強力な音楽やアーティストが、近頃見あたらないとボヤいてみただけだけどね。
そうなった事情もなんとなくわかってるつもりだけどな。
音楽を聞くのに努力する暇も、熱意もだんだん無くなってきたもんでね。



39 :ホワイトアルバムさん:03/02/06 23:14 ID:???
クラシックを安いオーディオでCDで聴いて悦に入ってる奴は知障。

40 :ホワイトアルバムさん:03/02/06 23:27 ID:???
>>39
俺は今見ると恥ずかしい程の安いラジカセで昔ビートルズを聴いてたぜ、
それでも楽しめたんだ、音楽聴くのにバカ高い機器なんか必要ない、
大事なのはそいつの心だろ。


41 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 03:34 ID:???
>>40
ビートルズはラジオでも聴けるように作ってるが
クラシックは大劇場でオーケストラの音圧で聴く事を前提に
作られた曲が多いから全然違う。クラオタがバカみたいにオーディオにこだわるのも
この辺りに起因している。

42 :さいたま24:03/02/07 16:01 ID:???
ビートルズを卒業したらソロを聞く。ソロを聞いたら海賊版。まあ10ねんぐらいはかかるよ。
そのころには振り出しに戻る。

43 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 16:17 ID:xQyAuVV3
確かに、色々音楽聴いてくると、ビートルズを普段聴くことは
あまり多くない。語るのは好きだから、ここにいるけど。
でも、やっぱたまーにビートルズ聴くと「これだよ!やっぱり」
って思うわけ。レストランの食事も美味いが、正月に帰省して
食う、母親の味って感じ。原点なんだな。

44 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 16:24 ID:nH/VMdu8
この前タイーホされたプロデューサーって誰だっけ?

45 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 16:25 ID:???
フィル・スペクター。

46 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 16:26 ID:???
フィルダー・ホコリダラケター

っていう人だよ。

47 :さいたま24:03/02/07 22:17 ID:???
僕はビートルズにはまって5年くらいになりますが、他の音楽にはほとんど興味ありません。
とくに日本の音楽はほとんどききません。唯一例外は武田てつやの作詞能力はすごいなとおもうぐらいです。

48 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 22:33 ID:???
ビートルズを知ってから他の音楽には興味なくした。聴くのは同系等。
以前は、さだまさし、アリス、松山千春・・・ 今聴くと途中で聴くの止めてしまう。

49 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 22:34 ID:???
1962〜1969年が本当に面白い時代。私的には。

50 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 03:37 ID:???
>>41
>クラオタはバカみたいに
ではなく、クラオタは実際に馬鹿ばっかりなのだ(w

51 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 15:15 ID:???
>>50
ビーヲタだって大して変わりねーよ

52 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 15:49 ID:???
>>51
確実に違う。
バカには一緒くたに見えるだろうが。

53 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 16:26 ID:???
クラシックだけで1000枚以上持ってるようなクラオタならまあ凄いと思うけど
大体クラシック聴いてますとか言う奴は3ケタも行ってないような奴ばっかりだろ。
そんなんで趣味音楽鑑賞とか言ってる奴が多いからクラオタはバカにされる。

54 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 16:44 ID:???
桁が違う。
1万枚以上ないやつはお話にならん(w

55 :ボール・マッカートニー:03/02/08 18:02 ID:af/pQd2i
バカだから卒業できましぇ〜ん。

56 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 18:04 ID:???
ビートルズもラベルが低いなぁ〜

57 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 18:27 ID:???
年食ってもビートルズしか聴かない(聴けない?)連中は精神年齢低いんじゃない?


58 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 19:49 ID:???
精神年齢低いだとか知障だとか言ってる奴がどれだけ音楽聴く耳持ってるんだろ?
音楽ナメてんじゃねぇ!耳を洗って出直してこいや。

59 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 01:01 ID:???
耳を洗ってきましたけど何か?

60 :ホワイトアルバムさん:03/02/11 11:08 ID:???
ビールズ好きって音楽知識が乏しいのに
洋楽が詳しいふりをするよな

昔はよかった・・・
〜はあれに似てるな。
やっぱ昔がいいわ

お前ら↑とか言わないか?
最近の洋楽の良さなんぞ、わからないだろwww

61 :ホワイトアルバムさん:03/02/11 11:18 ID:0gLgjzMW
>>60 じゃあ、その最近の良いヤツってどんなの?
勿論、ビートルズよりスゴイんだろうけどさ。

62 :ホワイトアルバムさん:03/02/11 11:24 ID:???
今はノスタル爺で上等
ふるきを訪ねてる最中だ
というかなんでも最新最新って疲れないか?
科学技術みたいに積み重ね積み重ねなら最新のものがより良いのかもしれんが、
芸術はそうとは限らんぞ。

63 :ホワイトアルバムさん:03/02/11 17:20 ID:???
ビートルズを芸術だと思ってるバカハケソ

64 :ビートルズ最高:03/02/11 17:55 ID:I44usSvT
ビートルズは一番凄いバンド。以上

だからこのスレはなしにしよう。明日までに消去しときます。

65 :ホワイトアルバムさん:03/02/11 19:08 ID:???
洋楽で一番最初にビートルズ聴いたのは失敗だったかも。

66 :ホワイトアルバムさん:03/02/11 19:09 ID:ekhH4H/M
>>65
人生やり直しなさい

67 :ホワイトアルバムさん:03/02/11 20:13 ID:rzn9oisr
ビートルズ最高。
ビートルズは麻薬さ。
ストロベリーフィールズ・フォーエヴァー イズ ベスト

68 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 01:28 ID:???
尾崎豊聴いています。

69 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 01:59 ID:???
>>68
層化の人?

70 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 03:54 ID:tqhHEiE1
「i am sam 」観て アルバム全て揃えたよ


71 :70:03/02/12 03:56 ID:tqhHEiE1
Aimee Mann が 「two of us 」歌ってるけど
本家より歌が上手い(w

72 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 16:38 ID:???
本家よりうまいからってナンボのもんよ?
んなこといったら、シナトラだってサムシング歌っとるぞ!

73 :ホワイトアルバムさん:03/02/13 01:23 ID:???
>>36は、16の時すでにルックスもおっさんでした。


74 :さいたま24:03/02/13 10:59 ID:0VN84aR+
70
上手いってどういうことだ?
上手いってことはそんなに意味のあることではないよ。

75 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 18:14 ID:???
爺とはいくつから?

76 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 20:53 ID:xaV25xbK
1をさらしあげ

77 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 21:35 ID:???
>>70
バカかオマイ、あんな丁寧なだけの歌い方のどこがイイのか?
歌謡曲でも聴いてろっ!

78 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 21:35 ID:???
逝けっ! 1.よ

79 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 21:39 ID:???

       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|     >>1                 |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \


80 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:22 ID:???
ビートルズってそんなにいいのか?w
くだらんな

81 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:28 ID:???
煽っております!
煽っております!

82 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:57 ID:???
>>80
なにがくだらんかって、>>80のレスが一番くだらんな。


83 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:31 ID:???
ビートルズ以外にも、洋楽たくさん聞いてるし、クラシックもジャズも
かなり聞いてるよ。ミュージカルも好きだ。日本のポップスもまぁそこ
そこ聞いてる。でもやっぱりビートルズは別格だ。

というやつが結構多いと思う、ビーヲタって。

あと音楽の本質とは離れるが、ビートルズに入れ込んだ時期のある
人の英語力は大概、一定のレベルに達している。その事実だけでも
ビートルズの功績は大きい、と個人的には思う。

84 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 22:45 ID:???
誰がなんと言おうと、今の日本の歌謡曲(J-POP含む)というのは
未だにビートルズの影響から逃れられていません。
曲作りはもちろん、録音に使用する機器の影響も未だに大ですね。
これは、アーティストもそうですがプロデューサー側にも言えること
なのです。
ドートルズが使用していたビンテージ機器(ノイマン社、フェアチャイルド
社製、スチューダー社製、その他)というのは、日本のスタジオ関係でも必死
になって探しています。
爺共だけでなく、鼻タレ小僧共も知らないうちにビートルズに関係している
という事実をいいかげんに知れ。
よって、1.は逝ってよしという事になります。
以上。


85 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 21:59 ID:???
俺はビートルズは卒業した。
今はイマジンとバンド・オン・ザ・ランを聴いている。

86 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 22:10 ID:???
♪アイアムジ エッグマン
 
 アイアムジ エッグマン
 
 アイアムジ ”厨房”!!ククークジュ ククークジュウ♪

87 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 22:21 ID:6k7d5+IZ
でも.まあ聴き直してみると新たな発見があるんだよな
Beatlesは。全てを理解したつもりでもなかなか
奥行きが深いんだぜ。だから納得いくまでBeatles
は卒業出来ないね。俺はしつこい性格だからな。

88 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 22:23 ID:???
>>84
なるほど、そういう事実があるのか、日本の歌謡界は。
それにしちゃ、ビートルズのつま先程にも音楽性が及んでないな、
全部が全部とは言わないけど。

89 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 22:51 ID:???
馬鹿な>>1皿仕上げ

90 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 23:27 ID:???
15年前にビートルズを卒業したつもりだが、また帰ってきたよ。


そんなものさ。

91 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 23:58 ID:???
>>90
人生やり直しですね。

92 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 00:37 ID:???
ビーは何周もするたびに良さがわかってくんだよ!
まだ1周もしてない餓鬼だけがアホをホザくってわけさ。

93 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 02:15 ID:ReY4nCLT
ビートルズを卒業しようとは思わないが、ビートルズだって他のアーティスト
から影響受けてる。
ポピュラーミュージックの功績をビートルズ(及びジョージマーティン&EMIのレコーディングスタッフ)がほとんど作り出したわけじゃない。
実際、ライブパフォーマンスに関しては、つまんないわけだし。
たまに聴くにはいいねえ。
日本人アーティストなら、吉幾三はバカにできないよ。ジョークじゃなくて。

94 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 08:52 ID:???
>>93
アホか?オマイ?
ビートルズという面白い素材が存在したからこそ、クラシック畑のマーティン
が一丁やってやろうじゃないの!と思ったのが真相だよ
米盤みたいにデカイ音が出るレコード作れとか、EMIのスタジオ機器の進歩
に関するヒントというのは逆にビートルズ側から沢山出された。
ビートルズ契約以前のEMIというのは、クラシック部門での売上は良いが、
ロック/ポピュラー部門では全然ダメポ野郎だったんだよ。
確かにジョージ・マーティンは、ビートルズの音楽基礎を磨いた先生である
というのは事実ではあるが、それはビートルズ元々の原曲が良かったからだ。
原曲が良いと、アレンジするのはたやすいからね。
とどめには、ビートルズ現役の時にマーティンはEMIを退社してフリーの
身になっている。
だけどEMIはマーティンにビートルズのプロデュースを依頼するしかなかった
という事実がある。
これは、マーティン以外のEMI社員の中で、ビートルズを上手くコントロール
出来る人材が居なかったという証明でもあるんだな。
EMIが神ばかりの会社だと思ったら、それは大間違いなんだよ。

ビートルズだって、他のミュージシャンから影響受けてる?
というか、当たり前だろ?
ビートルズだって、当時のプレスリー等に憧れていたのは有名な話なんだから、
だから何だって言うの?
ビートルズの凄い所は、影響の受けた人達の更に上をいった音楽を次々と作り
出したという事。
現在の猿真似ミュージシャンとビートルズとは位が違いすぎるよ。
誰に聞いたのか知らんけどさ、歪んだレスするなよ。
吉幾三はネタだと思って勘弁してやるが、、、、、、、、、、

95 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 10:40 ID:???
>>94
怒りがこみ上げてきている文章だ。禿同。
ちょっと前に洋楽板のビートルズスレでビートルズだって模倣していたんだし、元祖というなら
古代に何かを叩いてリズムを奏でた猿が一番偉いんだという屁理屈スレを思い出したよ。>>93に。

96 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 18:43 ID:???
実際にビートルズを超えるバンドは出ていない。

97 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 19:25 ID:???
ビートルズを大好きだと言う人の大半は他のミュージシャンに浮気した事だってあるでしょ。
でもね、結局帰ってくるよビートルズに、卒業したい奴だっているとは思うよ。
でもさ、いないんだよ他にいいのが、どうしたもんだろね。
彼らの曲をバンドで音出したり、自分でギター弾き語りなんかしてみな。
文句なんか言えなくなるよ、神格化されたイメージは好きじゃないけど、
これをぶち壊し、過去のものにするには、もっと凄いのが出てこないといけんわ。


98 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 23:29 ID:???
>>94
あまりにも正論すぎて感動した。痛みに耐えて、よくやった!

99 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 21:30 ID:???
>>94は神!

100 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 21:30 ID:???
100

101 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:11 ID:i55PynZs
>>94

>>93の文章ちゃんと読めよ。
ほんとにビートルズ・ファンは痛いのばっかりだな。


102 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:13 ID:???
>>101
ハァ?痛いのはてめーだよ。

103 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:16 ID:i55PynZs
ちなみに俺もビートルズ・ファンだよ。
でも >>94 みたいなやつがいるから、
ビートルズはこっそり聞いてます。


104 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:18 ID:???
堂々と聴け!俺は毎朝、窓を全開にしてヘルター・スケルター。
通勤途中はヘッドホンから漏れるくらいアイ・アム・ザ・ウオルラス。
ドライブしているときは窓を開けてツイスト&シャウト。

105 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:20 ID:i55PynZs
あー恥ずかし。
おまえみたいなやつがいるから、
堂々とビートルズファンだっていえないんだよな。

氏んじまえ。


106 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:24 ID:???
ビートルズすきだってやつにあったことないな=

お決まりのレット一途ビーとかイエスタデイで大体みんなフィニッシュ
なんだよな〜

107 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:26 ID:i55PynZs
>>106
それはみんな隠しているからだ。

ビートルズを聞いているということは、
ある意味、演歌を聞くよりも
恥ずかしいことだからだ。


108 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:31 ID:i55PynZs
ビートルズのイメージ

・学校の教科書に載っている、しけた曲(イエスタデイ)

・こ汚い近所の無職のおっさんが昼間から大音量で聞いている、
 なんとかレボルーション。

・へなへなした声でおかまくさいメガネの歌う平和賛歌、イマジン。

・だっせえリズムのガキくさい曲、オブラディオブラダで、
 みんな仲良くフォークダンス。


109 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:33 ID:???
チェミストリーとか愛聴してる最近の若者が影で
アビーロードとかきいてるのか?

それはそれでありだな

110 :アルバムさん:03/02/25 22:35 ID:fBOGEtFb
>>101 >>103

俺は>>94じゃないけどさ、お前ら書いてある内容に反論しろよ。
意味のないこと吼えてるだけじゃ、情けねーぞ。



111 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:38 ID:i55PynZs
追加

・鼻づまりによる、陳腐でおおげさなピアノ練習曲、レリビー。(音楽の授業でいやいや合唱。)

・ガラガラ声のただやかましいニュアンスもへったくれもない曲。ツイスト&シャウト。


112 :アルバムさん:03/02/25 22:42 ID:fBOGEtFb
>>111 当時の老人みたいな意見だなー。

113 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:43 ID:???
>>111
君はようするにアンチ君というわけだね
君が好きな音楽を問いたいが、答えれるわけないよな( ´,_ゝ`)プッ

114 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:48 ID:???
>>104
ダサい退屈な音楽聴いてんだな。w

115 :アルバムさん:03/02/25 22:53 ID:fBOGEtFb
>>114 お前、なんか可哀相な奴だなぁ・・。
 無駄に強がってるけど、実は愛情に飢えてるだろ?

116 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 22:56 ID:???
ていうか104はネタなのに・・・・

117 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 23:00 ID:i55PynZs
>ビートルズの凄い所は、影響の受けた人達の更に上をいった音楽を次々と作り
>出したという事。

まあ、音楽に上も下もないと思うが、

俺は、ジョン・レノンの歌がプレスリーを超えているとは思わん。
それにビートルズの演奏がアイズリー・ブラザーズよりグルーブがあるとも思わん。
チャック・ベリーの歌詞のほうが芸術的でなおかつビートルズより先駆していた。
ボブ・ディランのメロディーのほうがビートルズのつぎはぎメロディーより美しい。
ビーチ・ボーイズのコーラスのほうが泣けるし、うまい。
それにサージェント・ペパーがペット・サウンズを超えているとは思わん。
そして、殺人犯?のフィル・スペクターがいる。
彼とビートルズとどっちが上かな?(笑

118 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 23:03 ID:???
>>117
全部ビートルズの方が上なんだが

119 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 23:04 ID:i55PynZs
>>118
俺はビートルズファンだが、
そうは思わない。そこがオタとの違い。

だから俺はビートルズファンであることを隠す。

以上だ。


120 :アルバムさん:03/02/25 23:06 ID:fBOGEtFb
>>117  

その手のは、厨房が好む「A>>>B」的発言と同類でナンセンスだよ。

それをそのまま「A<<<B」にすれば反論になる。つまりその程度。


121 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 23:08 ID:i55PynZs
>ビートルズの凄い所は、影響の受けた人達の更に上をいった音楽を次々と作り
>出したという事。

だから、俺は↑がナンセンスだっていってるだけだよ。
ただそれだけ。
じゃさいなら。



122 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 23:13 ID:???
>>117
君のレスって、全部自分が思っていることだらけ。思わん思わん思わん。
うーん、説得力無いね。
ジョンはプレスリーを超えたと思う。
アイズりー・ブラザーズのグルーブなんて知らん。
ビートルズはチャック・ベリーよりはるかに芸術的だと思う。
ビートルズのメロディはボブ・ディランより遙かに美しい。
ビートルズのコーラスはビーチボーイズとは異質のものだと思う。
SGT.PEPPERはペット・サウンズより完成度が高いと思う。
殺人犯ということと音楽性は別だと思う。
↑こういうレスされたら、あっそうですか・・としか答えようがない罠。
>>94は事実経過も含めて論拠が明確。君も見習いなさい。

123 :アルバムさん:03/02/25 23:14 ID:fBOGEtFb
全ての面で他の全ての人の上を行くわけないだろ?総合的に見て
「影響の受けた人達の更に上をいった」ってのは間違いじゃないよ。


124 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 23:15 ID:???
>>117
>ビートルズの凄い所は、影響の受けた人達の更に上をいった音楽を次々と作り
>出したという事。

>まあ、音楽に上も下もないと思うが、

>>117は音楽の上下を曲解していると思われ。

125 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 23:17 ID:???
107 :ホワイトアルバムさん :03/02/25 22:26 ID:i55PynZs
>>106
それはみんな隠しているからだ。

ビートルズを聞いているということは、
ある意味、演歌を聞くよりも
恥ずかしいことだからだ。


厨房丸出しですね・・

126 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 23:20 ID:???
スパイダースだのタイガース、ゴールデンカップスだの聴くイタサ恥ずかしさに
較べればビートルズは大層良いと思う。

127 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 23:34 ID:???
ID:i55PynZsは久々のカモだと思ったが逃げたか・・・

128 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 23:44 ID:???
うーん、やっぱり>>94のレスがこのスレでは最も説得力あると思うね。
>>94に対して、厨共の反応が最も多いという事実は、逆に言うと痛いところを
つかれている証明としか漏れには思えんな。
>>94の意見の何が凄いかと言うと、厨の意見を肯定する部分もあるが、反論は
事実関係を踏まえてしっかりと主張しているという部分です。
否定ばかりする厨も見習って、>>94くらいの知性が感じられるレスしないと負
けですよ。

とゆーか、>>1=死ね

129 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 02:13 ID:mAmyHw1f
94 のいうことはまさに真実だな。
はじめてビートルズのみが
自分たちの持っている才能をフルに発揮して
作品を作り、そのすぐれた楽曲に魂を込めながら
自ら歌い、そして長い下積みで練り上げられたすごい
演奏を行った。真にビートルズは偉大だな。
だれもそのことは否定できない。
ねえ、そうだろ? みんな。


130 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 09:21 ID:???
>>129
同意だね。
シナトラ、プレスリーよりもはるかに辛い下積みをビートルズは経験している。
ビートルズの苦労に比べれば、他のミュージシャンは現在に至るまで苦労知らず
の坊ちゃん同然だよ。
ドイツのクラブに出演していた時なんて、便器を首からぶらさげるまでして
あまりよろしくない客の相手までしていた。
ドイツでの当初の宿は屋根裏部屋だったしね。
他にもいろいろあるけど、こういった苦労までしてデビューしようという
ミュージシャンは現在は皆無だろう?
ビートルズがいきなり彗星の如く登場したなんて風に、みんな勘違いするなよ。

ビートルズは、やわじゃねえ!

131 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 00:45 ID:???
373 名前:ホワイトアルバムさん :02/07/22 23:36 ID:???
ビートルズは世界の音楽を腐らせてしまった
大変罪深いロッ糞バンドです。

374 名前:ホワイトアルバムさん :02/07/23 01:04 ID:???
>373
まともな意見だ

これ書いたやつらどうよ?

132 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 02:09 ID:vDQF5Nra
>>130
縦読みにマジレス
プププ


133 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 02:49 ID:FeIigcJd
なんでこんな糞あおりにみな過剰反応するのかな。
今の音も聴くっての。俺は、

134 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 02:53 ID:???
>133
132みたいな業者がいるからだろ

135 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 12:57 ID:???
>>131 だからどうした? お前の脳みそよりもビートルズの方が遥かにマシだぞ。

>>132 もう少し役に立つレスしろボケ!

>>133 ビートルズ以外の音楽しか聴かないなんて香具師が居る訳ねーだろバカ!
    過剰反応だと? みんな暇つぶしだよ。
     ここのレスを本気に受け取る方が悪い。

136 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 19:15 ID:???
>>135
君が一番大人だ。

137 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 00:06 ID:???
>>131のコピペは前のビートルズってだぜぇぇぇスレのものですが。
http://2chlog.homeftp.org/20030131/1025162117.html

138 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 01:10 ID:???
50過ぎでビートルズ聴いているヲヤジはだいぶキモい

139 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 04:58 ID:???
>138
BPの爺
人間嫌いで嫉妬心旺盛
精神年齢は園児並

140 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 07:29 ID:gdySH0i4
>>138
ビートルズは、大人の音楽です。

141 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 09:48 ID:???
そもそもガッコの教科書になんか載せたやつが悪い。
そのせいでバカ厨が聴くようになってしもーた。

142 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 13:15 ID:???
>>138
おまいはそのセリフをポールの前で言えるか?

・・・もっとも、会えるわきゃないけどな(W



143 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 13:19 ID:???
いわば荒城の月に感激して滝廉太郎ヲタになるようなものか?

144 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 13:37 ID:???
>>142

さっそくキモい50ヲヤジが1匹釣り上がってる。(ケラケラ



145 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 13:45 ID:???
キモい→死語

146 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 13:47 ID:???
>>144
ジエンじゃねーの?(W

147 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 14:10 ID:???
50オヤジか・・・。
何の存在意義もないね。
人生下り坂一直線だもんな。

148 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 14:39 ID:???
プッ 50歳をなめんな!金はいっぱい持っているぜ。

149 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 14:40 ID:???
ビートルズは卒業したが、ディープ・パープルは今でも毎日聴いているぞ。

150 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 14:41 ID:???
厨ボ 工ボ ッテ可哀想ーーーー。
お金もないし、受験受験に追いまくられ、社会に出ても
どやされて、、これからどんどん未来は閉鎖的に。。
ああっ、可哀想。10代のうちから、2ちゃんやって、
引き篭もって。。現実逃避するしかねえし。。可哀想ーーー。

151 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 14:50 ID:???
お金がなくてCDも買えないガキ達が可愛そうだ。

152 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 14:59 ID:sWn/sspS
卒業のシーズンか・・・。
厨房さんたちは大変だな。早く大人になりなさい。

153 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 15:02 ID:QJfclaGi
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

154 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 15:11 ID:???
ビートルズなんて子供だまし。ストーンズが最高渋いぜ。

155 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 16:00 ID:???
>>148
しかし若く弾けるような肉体は持っていない。
陰惨な事実。

156 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 17:49 ID:gdySH0i4
YMOを誕生させる土台を作るために、ビートルズは存在した。

157 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 18:00 ID:???
GLAYとラルクを誕生させるためにYMOは存在した。

158 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 18:04 ID:???
>>148
弾けるような肉体があっても使い道のない厨房。

159 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 18:25 ID:???
>>158
50ヲヤジで感情の抑制の効かない虫ッケラが1匹釣りあがってます

160 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 18:42 ID:???
>>159
うぇ!陰湿なレスだな・・・これが2ちゃんに寄生している引き籠もり厨房?
感情を抑制してね、前途絶望な君。

161 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 18:43 ID:???
>>160
50粘着が図星指されて悔しがってるしー。

162 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 19:25 ID:???
まあもちつけよ。俺の周りなんか
音楽はただの雑音だ!と言ってCD一枚も持ってないヤシいるぞ。
そいつにくらべりゃGLAYだろ〜がビートルズだろうが、音楽聴いて楽しんでるのは幸せじゃないかと思うよ。
ま、そいつにはそいつの楽しみがあるんだろうが、、、

163 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:23 ID:???
年を取るに連れてビートルズしか聴かなくなっているよ。

164 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 00:17 ID:???
ビートルズ卒業どころか、留年しっぱなしだよ。
まあ、学校に籍があるからイイという考えなんだが、、、、

165 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 01:04 ID:???
オリジナルがリマスターされたら、も一回入学か・・・

166 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 10:40 ID:5waU/5sH
ビートルズは飽きないんだな、やっぱり。

167 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 13:06 ID:???
166
と言うかそれしか知らないんだろ?

168 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 13:49 ID:???
>>167
長生きしてる分、いろんな音楽聴いとるよ。

169 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 14:09 ID:???
ビートルズを卒業したら、次はZEPPELINだな。

170 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 14:13 ID:???
>>168
SMみたいに経験する前は痛そうで引いちゃうけど
一度はまったらぬけられない音楽、アーティストってありますか?

171 :168:03/03/02 14:45 ID:???
ニルバーナ

172 :168:03/03/02 14:46 ID:???
ニルバーナ

173 :ビートルズ卒業しろ爺共 :03/03/02 17:02 ID:???
ビートルズ卒業しない爺共は精神年齢が低い証拠だろ
死ぬまで青春気取ってやがる(プププ…


174 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 17:21 ID:???
>>173
(プププ…

175 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 17:23 ID:???
釣りの技術も知能指数並みに低い。

176 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 17:24 ID:???
業者さん?

177 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 17:30 ID:???
あちゃ〜175サン釣られちゃってるよ。知能指数低い人に釣られちゃおしまいだ。 合掌

178 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 17:34 ID:???
>>173
死ぬまで青春で結構。
笑え笑え。
ネタ ニ ツラレ レス

179 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 17:46 ID:???
期末が終わって生き生きしてるな厨ボーども(W

180 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 17:55 ID:???
髪が薄くなる前に卒業したいね

181 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 18:03 ID:???
バッハもモーツァルトもベートーヴェンも卒業した。
ビートルズは卒業出来なさそう。。

182 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 18:06 ID:???
みんな信じないだろうが、俺の場合中学から高校まで演歌一筋だったんだ。
大学から現在までビートルズ一筋だ。

183 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 20:38 ID:???
ビー爺ズ

184 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 21:11 ID:gYjCCKuf
ビートルズはスルメみたいな音楽で噛めば噛むほど
味が出るんだよな。お酒のつまみにもピッタリだし
まあお子ちゃま向けの音楽では無いんだな。
ビートルズもストーンズも飽きが来ないという点
では一致してるね。まウィングスなんかは完全に
お子ちゃま向けなんだけどさ(藁)。

185 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 21:16 ID:???
>184
そら君がいつまでも頭の中ガキのまんまだからそう思えるんだよ。

186 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 21:24 ID:5waU/5sH
ビートルズ以外で、大人の音楽と言えるものってあるか?

187 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 21:31 ID:c8Geqtm1
>186
と言うか捉え方一つだろ
なんでもかんでもビートルズに結びつけようとするヤシや
ビートルズや音楽以外に何も語れないヤシがいるから区別や差別につながるんだよ
そんな連中と一緒に酒飲んでても小一時間で飽きちまうよ

188 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 21:34 ID:E5oCRWYI
ビートルズを熱く語る爺はキモイ

189 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 21:36 ID:???
>>186
黒人にとってのブルースのように、大人の大和民族には演歌が
用意されているのよ。若者からみたらダサイの当然だけどな。
老人は外見もダサイんだから。だからこそ演歌。
餓鬼で演歌がわかる日本男児は氷川きよし位だろう。


190 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 21:43 ID:5waU/5sH
>>189
若い頃、バリバリのツッパリロックをやっていて
年取ってから演歌しか歌わない、聴かないって人は山ほどいる。

191 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 21:49 ID:???
歳取ってから「アイラブユー」だのなんだのって幼稚な世界に入れるかい。
その点、同世代の連中の大多数がロックだHip-Hopに走ってるのに、あえて
一人ぼっちで演歌で勝負に打って出ている氷川きよしは見上げた若造よ。

192 : :03/03/02 22:00 ID:CJ+LAqGU
ようじつきでるあるおと

193 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 00:43 ID:???
>>191
デビュー時は、ビジュアル系演歌とか言われていたんだろう?
着物来て短髪でやっていれば認めるよ。
むしろ、演歌をネタにしたJ-POPという気もするが。

194 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 09:14 ID:???
藤まさきも紫の学生服着てたぞW

195 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 20:07 ID:???
藤まさき?

196 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 23:51 ID:???
>>195
検索してみ

197 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 23:35 ID:???
年とってもLOVE ME DO

198 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 00:17 ID:G7Zv488o
年とってもI want you


199 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 00:17 ID:???
年取ってもOH!YOKO

200 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 00:19 ID:???
200いただき!

201 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 00:28 ID:???
ビートルズは大好きだが、今では年に一回聴くか聴かないかという感じ。
やっぱり、分別あるオトナとしてはJAZZ、BOSSANOVAかな。
毎日のビジネスの疲れを癒してくれるよ。
アントニオ THANKS!

202 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 20:28 ID:???
尾崎豊なんてもう聴けねーよ。

203 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 22:55 ID:???
やっぱリボルバーって凄いよ!!

204 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 18:49 ID:???
俺の場合、最初に聴き始めたのはジャズ。
高校生の時にビートルズを聴き始めた。

205 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 22:07 ID:???
ところで、みんな!最後にビートルズを聴いたのはいつですか?

206 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 22:51 ID:???
今。

207 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:15 ID:???
ビートルズ中毒ですね、貴方は。

208 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:19 ID:???
6日の午後7時20分。

209 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:27 ID:???
3月8日土曜日、午後5時、府中の森芸術劇場で坂崎幸之助さん、杉まさみちさんら
ビートルズを愛する人たちで、卒業式があります。
同時に入学式もあります。当日券も用意。
すべてビートルズをやってくれる。すごく上手だよ。


210 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:30 ID:???
>>209
蜜の味をリクエストしる!

211 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 11:41 ID:efwWPgDV
松村雄策みたいになっちゃったら格好悪いかもしれない。

212 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 14:39 ID:???
ビートルズに入学しろ厨共!(対抗スレ設置キボーン)

213 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:57 ID:???
ベートーベンを卒業しろとは言われないのに、
ビートルズは言われるのですか?


214 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 12:31 ID:???
ビートルズねえ・・・すげえ軟弱だっていうイメージがあってねえ・・・

215 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 18:54 ID:???
>>214
イメージと本物は違うんだよ。
みんなビートルズ、ビートルズと言うから悔しいんだね。

216 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 15:37 ID:???
>>214
実際にはストーンズよりも硬派だよ。

217 :ホワイトアルバムさん:03/03/12 00:34 ID:sri/RCUw
ストーンズは、長くやりすぎ!

218 :ホワイトアルバムさん:03/03/12 01:11 ID:???
ストーンズはセクースばかりやりすぎ!

219 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 14:39 ID:???
ストーンズ日本ニ来すぎ あと一回ぐらいにして

220 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 14:39 ID:???
ストーンズ日本ニ来すぎ あと一回ぐらいにして

221 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 14:53 ID:???
ストーンズは精子もCDも両方出しすぎ!

少しはビートルズ見習え!
ビートルズのCDは再発されたりしてるが音は全部同じなのに対して、
ストーンズの場合はCDだけでも再発の度にミックス違いありすぎ
ウザくて付き合ってらんねーよ

とゅーか、いつからここはストーンズに抗議するスレになったんだ?
スレ違いスマソ!

222 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 14:55 ID:???
222

223 :山崎渉:03/03/13 15:36 ID:???
(^^)

224 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 05:19 ID:???
山崎渉、いーかげんに氏ねよ ゴルァ!

225 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 15:42 ID:???
ゴルァ

226 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 00:50 ID:???
山崎渉、見てんのか? たまに何か語れよ シカトするな ゴラァ!

227 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 12:05 ID:???
ビートルズ卒業なんて無理だ。
一生かけても尽きない探求心がビートルズにはある。

228 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 18:24 ID:???
音楽は探求するものだったのか!正直シランカタ(w

229 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 23:40 ID:3cmYt4WY
ロートル ズ。

230 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 23:43 ID:???
>>228
もっと勉強しろ。人生経験が足りないな。

231 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 00:16 ID:???
>>228 >>229
すでに人生投げてるな。

232 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 11:20 ID:???
ジジイは、ビートルズだろうがプロ野球だろうがセクースだろうがすべて「探求」しようとする。
おまけに、それらを「探求」することが人生経験だと思い込んでいるから始末が悪い。
言っとくけどビートルズの連中は、自分たちの音楽になにか深い意味があると思い込んであれやこれや「探求」するやつのことを、
おもいっきり馬鹿にしてたんだぜ。(w

233 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 21:04 ID:???
>>232
ソースは?

234 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 22:29 ID:???
カゴメ

235 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 22:47 ID:hzRJIhA1
>>232
それを知ってて探求するんじゃなかったのか……


236 :1:03/03/18 00:48 ID:???
>>233
ありとあらゆるインタビュー集や伝記に載ってるだろーが!知ってて聞くのか?
自分たちは「反体制のシンボル」なんかじゃない、「ちょっといいロックンロールバンド」であって、それ以上でも以下でもない、
って初期のころからず〜〜〜〜〜〜〜っと言ってるだろ!
ジョンなんか特に顕著で、イオリアンケイデンツを鳥の名前って言ったり、そのうちわざと詮索されるように作詞しておちょくってたじゃないか。(グラスオニオンとかね)
あなたも知ってるだろうけど、ポールの死亡説とか、イエローサブマリンがピルの歌だとか、
アデイインザライフが放送禁止になった話とか、ほかにも山ほどあるけど、
み〜んなファンの深読みのせいなんだぜ。

改行グチャグチャ・・・

237 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 00:50 ID:???
1≠236
すまん!

238 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 21:46 ID:???
反体制のシンボル
ちょっといいロックンロールバンド

別に探求心とは全然関係ないが。

239 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 21:50 ID:???
>>236
そんな話に興味無いな。
でも、卒業しろとほざく割には随分くだらん話に詳しーな。
本当はビートルズ好きなんだろ?
オマイ、もしかして墓穴掘ったか?

240 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 22:52 ID:???
すべからく音楽でも文学でも裏ビデオでも探求心にもとづく行動なのです。

241 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 22:54 ID:???
>>236
えらく探求なさったのですね

242 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 23:41 ID:???
アンチ探求バカのまぬけなスレでした。

243 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 23:49 ID:???

       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|     >>1                 |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \


244 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 23:49 ID:???
ビートルズの卒業年齢は何歳ぐらいでしょうか。私としては55歳ぐらいと思う。

245 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:07 ID:???
若いやつに聞きたい。
ビートルズなんてジジイやババアが過去に見つけたもんで、あんたらにとっちゃ「お古」だろ?
そんな中古品にしがみつくなんて、カッコ悪いんじゃないのかな。
中古品は爺婆にまかせて、あんたたらはあんたらだけのアイドル探せばいいじゃん。

246 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 01:10 ID:???
>>244
オレ55になったら、65まではOKとか言うよ、たぶん(w

247 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 10:54 ID:???
>>245
アイドルなんて必要無い。
漏れが必要としているのは、良い曲を書き、歌う人のみ。
良い曲に巡り合えると、理由抜きで古いなんてことはドーでも良くなる。


248 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 21:09 ID:???
>ドーでも良くなる。

どうでもよくなる。

249 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 21:39 ID:???
>>248
暇そうで、禿しく萌えたでつ

250 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 21:45 ID:???
>>249
みんなヒマなんだよ。

251 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 22:14 ID:???
だんだんよくなる。

252 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 00:20 ID:???
このインターネットはビートルズだかビールスだか知らんが騒々しい毛唐の音楽を
聞いたり、非行少年の巣窟なるジャズ喫茶で女といちゃいちゃゴーゴーを踊ったり
する輩ばかりアクセクするホームページだと思ったら、それでさえ爺臭いだと。
1め、けしからん。どんなに退廃した雑音音楽聴いてやがるんだ。お前の親の顔を
見てみたいものだ。

253 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 04:11 ID:???
>>252
お前の親よりマシであろう。

254 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 12:38 ID:???
すいません。うちのおじいちゃん252が紛れ込んでいました。
てっきり寝たと思っていたらまた徘徊病がでたみたいで・・・
なにか失礼なこと言ってませんでしたでしょうか?このごろ一層ボケがひどくなってきて・・・
すぐつれて帰りますので。ホラ!おじいちゃん!あ、また漏らしてる!!

255 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 20:58 ID:u1JSFo98
ビートルズは、雑音です。それは、間違い無い。
いくら、年月が経ってもね。ただ、我々は慣れているだけなのです。

256 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:18 ID:???
あっ!今度はヒイお爺ちゃんがっ!!

いつからここはウバ捨て山になったんだ!

257 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:43 ID:???
チショウの孫(254、256)が失礼しました。

258 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:45 ID:???
まぁまぁ。
落ち着いてニュースでも見ろ。

259 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 22:57 ID:???
>>258
イラク関係のニュースつて、どこの局がいいかな?

260 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 23:09 ID:9GqHKY2O
テレ東に決まってる。

261 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 23:19 ID:???
テレ東は大ニュースのあるときに限って「ムーミン」やってんじゃん

262 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 23:26 ID:???
ぱっと見じゃ、NHKがまっとうな気がするがすぐ飽きる。
テレ朝(ニューステ)とTBS(ニュース23)は左翼的で、これまた飽きる。

263 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 23:47 ID:???
テレ東は、あのテロん時でさえマラソン中継してたからな。
かっこよすぎ

264 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 23:48 ID:???
単純にテレ東は馬鹿なのだと思う

265 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 23:51 ID:???
今の時間帯はTBSが面白い。メンツは大したことないが…

266 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 00:43 ID:???
戦争の前ではビートルズも無力だ

267 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 00:51 ID:???
ビートルズは33年前から存在していません。

268 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 12:39 ID:???
>>267
レコードはずっと売れている。

269 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 14:47 ID:???
戦争もずっと続いている

270 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 15:40 ID:???
今度の対イラク戦争に異を唱えたミュージシャンはいるの?

271 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 09:06 ID:???
>>270
非国民扱い恐れて、今のところ誰も逆らえんわい。

272 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 11:31 ID:???
ウタダが何か言ったみたい。

273 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 13:42 ID:???
斧ヨーコも何か言ったみたい。中東へ行くとか・・・

274 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 16:40 ID:???
4月から高校生です。もうビートルズは卒業した方が良いのでしょうか?

275 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 17:11 ID:QSVHSFuX
>>274
いいえ、卒業する必要はありません。むしろ、まだ早いと言えるでしょう。
ロックは、30才からの音楽なのですよ。

276 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 18:07 ID:???
>>274
中学3年生でまだビートルズを聴いているのか???
早く卒業しろ!遅いくらいだぞ。
高校生になったら、洒落たクラブ系のやつでも聴いてね。

277 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 23:20 ID:???
そーか!ロックを18禁にしたらなにかと面白い現象が見られるかもしれんな。

278 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 10:10 ID:vtOOV5PI
>>276
ビートルズは、大人の音楽です。

279 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 10:12 ID:???
すべて君たちのせいさ

280 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 10:17 ID:???
♪Once upon a 春厨 time, the four rads formed a BAND,
The music through the Ocean to far away lands・・・・

281 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 16:38 ID:eUccLgbQ
ビートルズ?
いつまでたってもクソだよ

282 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 16:45 ID:PWb0J1bX
ビートルズは年齢を重ねると共に別な聴き方が可能な
バンドなんだよ。10代.20代.30代と聴き続けて
いくと新たな発見があるんだな.これが(藁)。
他のバンド(名前は敢えて言わんけど)は少年時代に
一回聴いちゃうとその後は飽きちゃって二度と聴かない
ってのが多いんだが.ビートルズだけは再聴に値するんだな。
詩も十代の子供では理解出来ない事も30代になって
理解出来る事も沢山あるしね。

283 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 16:49 ID:eUccLgbQ
>バンドなんだよ。10代.20代.30代と聴き続けて
>いくと新たな発見があるんだな.これが(藁)。

ない、ない。
頭の成長が止まってるだけだよ。

284 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 16:53 ID:???
>>283
負け組みが必死のご様子。
春の呆け老人が蛆のように湧く季節(w

285 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 16:56 ID:eUccLgbQ
だよね。

>ビートルズは年齢を重ねると共に別な聴き方が可能な
こういう具体性がなにもない精神論、いいと思うよ。
バカはバカなんだから。

286 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 17:00 ID:???
例えばさ、初期でトリハダ立ってビートルズ好きになった俺だけど
いつしか初期はミーハーな感じなので聴かなくなったのね。
で、SGT以降マンセーだったんだけど、この1、2年、歳をとってから初期がたまらなく好きになった。

287 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 17:06 ID:xqnWzlvt
>285
うん.残念ながら具体的な事を書いたって理解不能の君
みたいのに読まれると思うと書く気も起きないんでね(藁)。
音楽を具体的に説明しようなんて発想に至る人間なんざに
何か喋っても無駄でしょ?
285君の推定I.Q.は70程度だな。

288 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 17:09 ID:eUccLgbQ
最初からかけないことを聞いたボクも悪かったよ。
ボク、IQ50もないしさ。

>286氏の聴き方は、理解できるけど。

289 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 17:52 ID:???
>>288
ホンとはビートルズ好きなんだね。

290 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 18:41 ID:???
>>288
腑抜けが!!徹底して抗戦しろ。IQは低くても自爆作戦でも何でもいいから、徹底的に
戦え!おまいは小馬鹿にされたんだぞ。何を厭戦気分に浸ってやがる。
このままじゃ、おまいは一生負け犬だぞ。

291 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 18:46 ID:???
>>1
おまいにいちいち指図される筋合いはないわ!
わしは死ぬまでビートルズを聴くわ!!!

292 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 19:16 ID:???
>>291
自分の葬式では何の曲をかける?

293 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 19:52 ID:???
スーダラ節

294 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 20:16 ID:???
>>293
小1時間、、、、、、、

295 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 20:36 ID:???
小1時間スーダラ節を流すのか?

296 :287:03/03/30 22:01 ID:DhxP1suH
>290
いや.288君は正直で良い奴なんだよ.きっと。彼はジョン
レノンみたいな希代のひねくれ者が作ったビーの音楽なんて
受けつけないに違いない。
アメリカ人のように好戦的じゃ無い分.好意を持っちゃいました(藁)。

297 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 22:06 ID:???
>>296
君、あちこちで毒気のあるレスしているね。
できればもうちょっとマターリとした方が、後にもレスは続くと思うが。

298 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 22:17 ID:DhxP1suH
>297
いや.気にかけてくれてありがとう。どうもジョン派の
人間なもんでね.悪意が前面に出ちゃうんだな。もう
ちょっとポール化しようかな.俺も(藁)。

299 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 22:54 ID:???
>>年齢を重ねると共に別な聴き方が可能な

「別な聴き方」って、たとえばヘッドフォンを鼻にかけるとか?
年とるといろんなことができるわけだ。年の功ってやつだな。

300 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 22:54 ID:???
誰か50歳代のビートルズの聴き方を教えれ。
お勧めのアルバムとか。

301 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 22:55 ID:???
>>299
最後に(藁)を忘れていませんか?
別に面白くもないけど。

302 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 23:03 ID:???
じゃおしえてよ。別な聴き方ちゅーのを具体的に。抽象論じゃなく。

303 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 23:06 ID:JkdNImg5
オヤヅは本当はブリッジ・アンド・ウォールズを好んで聴いてるんだよ。
ジョンの魂はわざとらしいから。

304 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 23:49 ID:???
>>300
全部買って1日1枚聴く。
または、リアル世代より後追い世代のほうがぜ〜んぶ聴いていて詳しいので
自分の周囲の手下どもに借りて聴け。

305 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 01:07 ID:???
>>304
つまんね。

306 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 01:36 ID:???
>>305
オマエモナー

307 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 06:00 ID:???
>>305は手下から馬鹿にされてる人徳なしヲヤジでつ。


308 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 19:45 ID:???
ビートルズを卒業するどころか、ますます初期作品に夢中になり50年代ロックを聴いています。

309 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 11:55 ID:7OTIN1EK
ビーだけじゃなく.エルヴィスもチャックベリーも聴かなくては
ロックを聴いた事にはならんのよ。

310 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 12:09 ID:???
いやいや、フランク・シナトラまで逆登らないとダメダメ!
つーか、ビートルズ卒業なんて一生かかっても無理だわ。

311 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 12:25 ID:???
>>310
なにゆえにシナトラ?
普通ロバート・ジョンソンとかじゃないの?

312 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 13:37 ID:???
いっそビング・クロスビーまでいったれ(w

313 :ぺピコ:03/04/03 02:05 ID:ML+v3uOV
「俺たちの頃はビートルズだったからな」というクサレは多いね。
なのに「どの曲が好きでしたか」と尋ねると、
「う、うん。イイ曲いっぱいあるしね」と返答につまる。
アルバム一枚あげられないで「ビートルズだったからね」
は勘弁してほしいものだ。

314 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 02:11 ID:dPJFsNfo
>>313
コピペにまじレス。おれのバイト先のおさーん。

おれ「おれ昔の洋楽好きなんですよー」
おっさん「おれは洋楽が流行ってたころの世代だからね!洋楽のことなら何でも聞いてよ」
おれ「じゃあ、ビートルズとか聴くんですか?」
おっさん「もちろん!ビートルズ世代だから」
おれ「ビートルズ最高ですよね!リボルバーすげーかっこいい!」
おっさん「…LET IT BEとかね…」
おれ「あ、リボルバー駄目ですか?じゃあホワイトは?」
おっさん「おれ、最近ビートルズ聴いてないからさ!はは!」

これまじの会話。ちとむかついた。それでビートルズ好きとか言うなー!

315 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 02:12 ID:???
>>313
バーカっ。
ホンとにイイ!曲ありすぎるから返答に困るんだよ。
一曲で終わった香具師とは違うという事を覚えとけや。

316 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 02:21 ID:???
クサレ団塊よりも、後追いで聴いてる世代の方が熱い、ってことだよ

317 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 05:40 ID:???
にしても去年のポールの客は時代錯誤なノリだったな。

318 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 07:23 ID:???
ジョン・レノン・トリビュートに表れたマイルス・デイビスのときほどの場違いな
野郎はいなかったな。糞ジャズでビーやってるニガーにワラタ。
ノリも何も無かった。

319 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 12:02 ID:99bGDqL0
>315
まあどの曲が好きかって聴かれても好きな曲が多過ぎるんで返答に
困るよな。ビートルズをずっと聴いてきた人間であるほどどの曲にも
愛着があるからね。

320 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 12:18 ID:???
>>317
確かに日本公演の観客のノリ方はダサかった。

321 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 12:28 ID:N9P/CKPC
>>318
( ´,_ゝ`)

322 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 18:25 ID:???
>>318
( ´,_ゝ`)プププ・・・

春厨の季節か・・・


323 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 22:03 ID:???
>>318
確かにマイルスはお粗末だったね。

324 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 00:46 ID:???
>>319
>ビートルズをずっと聴いてきた人間であるほどどの曲にも愛着があるからね。

やっぱ、好き、普通、好きじゃない、がハッキリ区別できてのファンだと思うんだよね。
団塊は人口に比例して低能も多いってことか...


325 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 22:30 ID:41YBgIL6
今の若者の音楽は、ビートルズ無くしてはありえなかったのよ。

326 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 23:13 ID:???
Bヲタのオサーンは曲に対する思い入れが強過ぎ。
過度の思い入れはその曲への正当な評価を曇らせる。
作品としての音楽と、文化としての音楽を混同している。
「思い出」だけで音楽を語ろうとするのは、かえってBへの冒涜となると思うが。

327 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 23:30 ID:???
>>326
ハゲ同

328 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 23:59 ID:???
>>326-327は「冒涜」という言葉の意味を理解していないオッチョコチョソ



329 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 01:20 ID:???
>>328
ハゲ同

330 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 20:32 ID:???
今の歌謡曲(Jロックなるものも含む)なんぞ、いまだにビートルズの
フレーズ盗作しまくりじゃんか
こんな状況だから、かえってビートルズの音楽が輝いて聴こえるんだよ

331 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 23:52 ID:???
音楽の歴史は盗作の繰り返しでしょ?
ビートルズだって例外じゃない。
なにを今さらw

332 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:01 ID:???
>>330
初期作品だったら、その原型は50年代ポップ、ロックンロールにいくらでもある。
しかし50年代ポップの方がビートルズより輝いていると断定はできない。

333 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:05 ID:???
>>331
うるせーぼけw


334 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:07 ID:???
>>333
指摘されて何も反論できず・・

335 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:10 ID:???
>>334


バカにつける薬無し(藁




336 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:11 ID:???
ジャリスレパ-ト2はここかい?

337 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:13 ID:???
>>336
そうだ、パート2はここだ。
その前にあっちを消化せよ。

338 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:22 ID:???
ジャリが育つとヲヤジになる。

「ジャリはヲヤジの親だ」

339 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:32 ID:???
>>338 でもジャリスレとは少しニュアンスが違うな。
ジャリに卒業の概念があっても大人には無いのだよ。転がり続ける石に
なっているからな。

340 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:43 ID:???
>>339
少しニュアンスが違うことがそんなに大事なことか?
どうでもいいが、あっちのスレを埋めろ

341 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:44 ID:???
今のジャリは、大人になっても今のオヤジ以下にしかなれん。

金無し、根性無し、労働意欲無し、あるのは性欲だけだからな(藁


342 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:45 ID:???
でも若さはいいものだよ。ジジーになる前にしこってやる!

343 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:46 ID:???
>>340
偉そうに指図すんなヴォケ!
オマイこそ、あっち逝けっ!

344 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:47 ID:???
大事なのは転がり続ける石か卒業があるかのことなのだよ ジャリども!



345 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 01:04 ID:???
砂利も石なんだけどな。

346 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 15:11 ID:???
>>331
盗作しなけりゃいい曲が作れない今の歌謡界(特にJ)、それでも元曲を越えられないね。
ビートルズは完全に元を越えてるし、オリジナルだけで、十分名曲が書けてること自体、同じでは
ないんだよ。

盗作するのならせめて、レベルアップしてほしいものだ。

347 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 15:16 ID:???
それじゃ泥棒の開き直りとたいして変わらん。
盗人たけだけしいとはこのこと。

348 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 17:28 ID:???
>>347
日本ではあまりにも盗人を見逃してるので、居直る奴らが増えている。
早くモトミュージシャン達、訴えてくれないだらうか。

349 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 20:55 ID:???
>>346
盗作している歌謡界(特にJ)って例えば?

350 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 21:35 ID:???
>>349
沢山いるが、評判の多くで、
ビーズ、つんく、そして許せるが、桑田さん、奥田民生さん。
などなど。

351 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 21:39 ID:???
古いところから・・・

「バス・ストップ」・・・・・「オンリー・ユー」
「17歳」・・・・・・・「ローズ・ガーデン」
「恋人はサンタクロース」・・・・「NYシティー・セレナーデ」
「あんたのバラード」・・・・「ドント・レット・ミー・ダウン」

(歳がばれるね)

352 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 21:42 ID:???
あんたのバラードって…
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/beatles/fvrt/003.htm

353 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 21:43 ID:???
ヒット曲ばっかじゃん。やっぱ盗作はヒットの条件?

354 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 21:44 ID:???
しかも、
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/beatles/fvrt/003.htm

>1. カム・トゥゲザー / Come Together
>実はこの曲で初めてビートルズを認めた。

チャック・ベリーはどうなのか?

355 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 23:02 ID:???
>>354
チャックベリーの聴いたが、カムトゲザーとどこがにてるの?というほど似てないよ。
ジョンのロックンロールにいれたのを聴くとたしかに似てると思うが、
あくまでもジョンバージョンなんだね、あれは。

356 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 00:41 ID:???
マイ・スイート・ロードは?

357 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 10:01 ID:???
マイスイートロードは、昔何気なく聴いたアレが元曲だとすれば、メロに
似ているところがある。
ただ、ジョージの発言を聞くと本当にまねした訳ではないらしい。
メロが頭に残っていたんだろう。 気の毒。

358 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 11:55 ID:???
>>331>>334みたいなガキには小1時間説教くれたくなる。
ビートルズの曲は合法的にパクっていたから、裁判沙汰にもならんかったよ。
ところがだ、最近の黄色いミュージシャンはそんなのお構い無しだ。
Jロックなんぞ聴くと、本当に萎えてしまう。

359 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 20:31 ID:???
結局、確信犯か、そうでないかってのが問題なわけ?

360 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 20:53 ID:???
あったりめえだろーが!
盗作かどうかのリサーチにビートルズがどれくらい注意払っていたのか
知らんのか?
ビートルズ側は、パクる対象の著作権有効年数まで調べてたのが真相なの。
だからヤバイ事避けて、初期にはカバーやってるじゃねえか?

自分が作りましたって涼しい顔して、全曲オリジナルですって騙す日本の
歌謡曲・Jロックなんぞとは違うの。

361 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 22:01 ID:???
>>360
その通り。
ポールもジョンも初期の頃から、作曲するときこれは誰かの曲に似てないか
ものすごく神経をとがらせた。とあった。
権利問題上、最初にきちっとお金を払っているものもあるのだ。

362 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 23:32 ID:???
ゴルァ!
低脳ヘタレの>>331>>334よ、反論出来んのはオマイラだろーが。
他スレでは反論されなかったのは漏れも見てたけどよ、イー気になんなよ。

363 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 00:38 ID:???
>>362
まあ、もちつけ!

364 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 01:17 ID:???
あからさまな盗作だったら別にしても、少々似てるぐらい大した問題ではない。
その音楽を聴いているときはそのアーティストを聴いているのです。
音楽は急進的な発展より緩やかに改良されていくものなのだ。

365 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 01:24 ID:???
多少の盗作でも欧米では即裁判、地球規模では少々の事でも済ませられんのだ。
音楽に相思深い方が聴くほど、好みのアーティストが盗作するのは許せられんのです。
ビートルズ以降、現代の音楽がたいした改良が施されて来なかったという事が問題なのです。

366 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 07:41 ID:???
>>360パクる対象の著作権有効年数まで調べてたのが真相

そりゃAll you need is loveのときのマーチンの話だろーが。
第一そんなの調べてたってのが事実なら、それこそ期限切れならやったろーかと思ってたことにならない?
自分のオリジナリティーに自信があるのならビクつくことねーじゃん。

>>362
そんなんで論破したつもりになっていい気になってんのはオマエのほーだろ?

367 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 13:06 ID:???
>>366
本当はビートルズ好きなんだろ(藁
ムキになって一生懸命調べてやんの。まだサーチ不足だけどな(藁
本当にオマイはバカだね。
痛くて死にそうだろ?

368 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 18:11 ID:???
>>367
ば〜か、そんなのBヲタなら常識だろが。その程度のことも調べてると思っているおまいは初心者くん?
それより、ポールやジョンが著作権を気にしていたってゆーソースを教えてよ。
オレは寡聞にしてそーゆー話きいたことないんだが。
煽りあったりせずに仲良くやろうよ(w

369 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 18:15 ID:???
>>366
ビクついてるわけじゃない。
楽曲上これを使いたいと思ったとき、合法的に期限を調べるのは当たり前ではないか。
こういうのは少ない。
ビートルズはこんな部分だけでも?にも、訴えられ何億と払わされてることがあった。
あまりにも氾濫している日本では不合法に同じような、もしくはあからさまなものであっても懐を痛めることはない。
こういう不公正さにはどう思われ?
うったえられ損ということか?

370 :360:03/04/08 21:04 ID:???
>>369

371 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 22:48 ID:???
>>369
そのビートルズが何億も払わされたっていうのは、なんて曲?(All you need is love以外で)
いつごろの事件なのか教えて欲しい。

372 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 23:02 ID:???
>>371
おおざっぱな書き方でスマソ。
何億というのはジョージのソロで、ロックンロールアルバムに入れるという和解がジョンの曲。

373 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 23:08 ID:???
パロディと盗作は違うわけでしょ?
J−POPもビートルズも過去の音楽のパロディなわけよ。ある意味。
ただビートルズの場合は、いろんなジャンルの音楽を吸収して再構成する才能が、
ジョンもポールもマーチンも天才的だったと。
J-POPにはそのセンスが感じられないわけ。
盗作なんて低い次元で仕事してんのはチンケなミュージシャンだけだと思う。
ビートルズは自分に自信があったから、あんまり著作権なんて気にせずやりたいよーにやっていたとオレは思うのだが。

374 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 23:46 ID:???
パロディーと盗作を比べるのはちと違うような気がします。
良く何々風と盗作を混同する人がいるが、ビートルズ風、ボブディラン風(フォークソング)、ラテン風、ジャズ風、等々、
は盗作ではないのです。単なるジャンルをやっているだけなのです。

ビートルズはすべてパロディーではないですよ、パロディー化したすぐ思いつく曲はバックインザUSSRかな。
ポールやジョンは著作権を気にしていたというより、誰かの曲のメロディーと同じに成ってはいないかと
注意していたようです。

375 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 10:29 ID:???
底の浅いJ-POPの氾濫という現象は
それを乱造するオトナと、それを大量消費する若者の両方に責任があると思う。
少しばかり良い曲があっても、駄作の海の中に埋没させられてしまう。
これでは時代を超越する名曲など生まれるわけがない。


376 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 12:14 ID:???
>>375
同意!

結局、日本のミュージシャンも70年代で出尽くしたと思うのですが?

377 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 23:57 ID:???
>>375
ビートルズがデビューしたての頃、そう言われたんじゃないの?

378 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 01:13 ID:???
>>377 言われてなかったよ

379 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 22:50 ID:???
経験主義だね。

380 :山崎渉:03/04/17 15:42 ID:???
(^^)

381 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 23:52 ID:???
一回ビートルズを卒業して、また数年すると帰ってくる。他のバンドではなかなかない。

382 :455:03/04/20 01:06 ID:???
しかし本当に価値のある音楽をリアルタイムで経験できない現代の若者たちは
気の毒だね。ビートルズを爺と思っている若者はなにが最高な音楽だと思っているのかい?


383 :山崎渉:03/04/20 02:32 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

384 :山崎渉:03/04/20 02:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

385 :山崎渉:03/04/20 06:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

386 :英二:03/04/22 20:12 ID:???
>>383 >>384 >>385
うるせーぼけ

387 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 19:15 ID:???
ビートルズ1年生は赤盤でしょうか?

388 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 19:35 ID:E1dBwPM/
2年生は青盤でしょうな。

389 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:36 ID:???
3年生は?

390 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 09:51 ID:???
ビートルズ大学院生だったら、ジョージの電子音楽やジョンとヨーコの処女作品なんかも聴かないといけないのだろうか?

391 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 10:16 ID:???
当然!マストアイテムさ。
全てを聞かずして、モノ語れず!

392 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 11:53 ID:???
>>391
電子音楽について少し語ってくれないか?

393 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 21:16 ID:???
YMO

394 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 23:21 ID:BCWwMgAN
オイラ今GAUZEとかマヘルとかハナタラシとか聞いてる23歳だけど、
厨2から高1まではずっとビートルズ聴いてたなぁ
お年玉とか全部ブートに使った気がする。

395 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 16:14 ID:???
爺 氏ね

396 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 23:42 ID:???
ビートルズの母校

397 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 17:24 ID:???
自分の好きな音楽を聴くのが一番だと思うな
だから、音楽を聴く行為に卒業とかないと思うよ
何度も聞くもんだしね
ビートルズの良さが全くわからない俺が言うのも
変だがなw

 ビートルズってそんなに凄いのか?www
演奏は下手だわ曲もつまらんしwwww


398 :エルトン・ジョン:03/05/13 17:30 ID:???
>397
上の段には同意だけど、下の段について。
あの時代に、あれほどの素晴らしい曲を作ったんだぞ。

399 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 21:20 ID:???
>>397
いろんな音楽を聴いているが、こんなにメロディーがきれいな曲が沢山ある
ミュージシャンはいないよ。(BEATLES)
曲のアレンジだってすごすぎる。
だからこそ、みんなカバーしたくなるんだよ。
曲が良いからカバーを聴いていても満足する。

400 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 23:08 ID:???
ビートルズ以外の音楽はどんどん卒業しました。

同窓会には行くけど。

401 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 01:35 ID:???
ビートルズを卒業したと言う奴がいたら本当は中退したんじゃないの?
むしろ休学中ってのが多いんじゃないの?





402 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 01:20 ID:???
ティーンエイジャーの頃聴いた音楽が
誰でも一番いいものに思えるようじゃな。
わしゃ、岡 晴夫 命じゃ。

403 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:37 ID:???
ティーンエイジャーに聴いていても、どこが良かったんだろう、
と思う曲も多い。
時代の錯覚というものもあるが、本当に良いものだけが後に残る。

ビートルズは裏切らなかった。

404 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 23:54 ID:???
やっぱ基本だよ。スポーツでも仕事でも基本が大事なんだよ。
ロックでいえば基本はビートルズ。

405 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 01:14 ID:???
応用はツェッペリン

406 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 20:49 ID:???
ビートルズを卒業と言っても一括りにはできない。
例えばイエスタデイ、レットイットビー、ヘイジュードなどはビートルズにはまっているときでも
割合と最初に卒業してしまう。
深みにはまるとヘイブルドック゚とかホワイトアルバム中の曲を好きになったりする。
そして、一通り聴いたらソロ作品へ。大体、大方の人間は「ジョンの魂」からかな。

407 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 17:42 ID:???
ビートルズを一通り聴いた後、私が買ったアルバムはバンド・オン座・欄でした。

408 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 18:46 ID:???
途中で参考文献としてラトルズを聴(略

409 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 18:50 ID:???
俺は50才でも何でも無い普通の高校生だがはっきり言ってビートルズの方が
今のモー娘とか19なんかより圧倒的に素晴らしいと思うぞ

410 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 19:13 ID:???
>>409
椎名林檎と比較したら…どう?

411 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 23:59 ID:???
>>409
それはみんな認識してるよ
ただ、イイ年したおっさんどもが
カネをいくら費やしたとか、これを持ってないとファンとは言えないとか
変なところで捻じ曲げるのが現実なんだよ
ホントは気軽に楽しめりゃ最高なんだけどな
全く馬鹿げてるぜ

412 :山崎渉:03/05/28 12:41 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)