2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スチュアートやピート他を語るスレ!

1 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 14:08 ID:m1+qaK3y
語れるだけ語ろう!

2 :さいたま24:03/02/07 14:09 ID:???
あるほんでよんだのだけどすちゅの死因はジョンがむかしなぐった後遺症らしいよ。


3 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 14:10 ID:???
ピートロリスレ

4 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 14:16 ID:???
>>3ピート違い!

5 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 14:19 ID:???
ジョンはスチュアートやピートの方がポールやジョージより性格が合ってたらしい。
ポールとジョージはスチュアートやピートと親しくなれなかった、てかポールとスチュアートは犬猿。
そう考えるとリンゴが一番付き合い易い性格なのかも。

6 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 14:21 ID:???
>>2
アラン・ウイリアムス(ビートルズの初代マネージャー)の
「ビートルズ!派手にやれ」には、別の不良グループとの
乱闘の際に頭を強く打ったのが原因ではないかと書いてるね。
ま、地元リバプールでは「大ボラ本」だと言われてるらしいが。

7 :HEA:03/02/07 14:24 ID:iZDWAaBH
>>2
脳腫瘍とも聞いたけど...違ったかな。
>>5
だからステュがやめてから、あえてベースを担当したという話もある。

8 :ホワイトアルバムさん:03/02/07 14:30 ID:m1+qaK3y
映画バックビートの俳優は本物にソックリだ!

9 :さいたま24:03/02/07 14:40 ID:???
ちなみに僕が読んだのはジョンレノンをかなり変態的に描いたゴールドマン(あってないかも)著の本です。
題名はわすれましたが、とてもいかがわしい本です。というかほとんど作り話でしょう。
しかしそのことを承知でよむとけっこうおもしろいです。
その本によるとジョンは生涯そのことを後悔しつづけたとか、小野洋子とは仮面夫婦だったとか、オカルトにはまっていたとかいろいろおもしろいよ。

10 :さいたま24:03/02/07 14:42 ID:???
あといいわすれたけどジョンはスチュが亡くなったときいたとき大笑いしたそうです。
これは有名な話で本当だと思います。その理由はジョンなりの感情表現だったのかな?

11 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 00:59 ID:HiHKPoV3
スチュアートとシド・ヴィシャスってどっちがベース上手いの?

12 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 15:07 ID:???
井倉ちゃんのムーンドッグス

13 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 15:12 ID:No8oJSOj
-----------------------------------------

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

-----------------------------------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)