2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバム「McCARTNEYU」について語るスレ

1 :アルン ◆cnvH2/vrC. :03/02/08 21:09 ID:eT9nOk2K
チープな打ち込みがなにげに愛らしいこのアルバムについて
語ってください。なんだかんだいっても全英1獲得したワケ
ですしね〜。

他のアルバムスレは
>>2
をどうぞ。

2 :アルン ◆cnvH2/vrC. :03/02/08 21:09 ID:eT9nOk2K
☆☆☆☆☆☆関連スレ☆☆☆☆☆☆

「McCARTNEY」スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1030805884/l50
「RAM」スレ(消えてしまいましたが…)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1031457909/l50
「WILD LIFE」スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1034327427/l50
「RED ROSE SPEEDWAY」スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1036006462/l50
「BAND ON THE RUN」スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1037332170/l50
「VENUS AND MARS」スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1039036531/l50
「WINGS AT THE SPEED OF SOUND」スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1042359838/l50
「WINGS OVER AMERICA」スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1007724961/l50
「LONDON TOWN」スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1039267347/l50
「BACK TO THE EGG」スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1036864924/l50


3 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 21:16 ID:???
3get

やぱfrozen Japでしょ

4 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 22:06 ID:hMUGgQAS
テクノ風の曲がチープすぎて泣けてくる。


5 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 22:13 ID:5Sb8iKac
coming up は当事としては新鮮に聴こえたけど。

6 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 22:16 ID:???
ボギー・ミュージックがわけわからなくて好きだ

7 :eight:03/02/08 22:19 ID:2CVUqqKj
COMING UPは今でもいいと思う。あんな曲はポールしか書けないし、唄えないんじゃないんいかな。あとfigure of eightとか?

8 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 22:20 ID:Hu1tOgcc
いわゆるテクノの異常な作りこみに比べれば
チープだけど、ポール風でなかなかおもろいかと。
Coming Upは曲がいいからね。美人秘書をくれよー
って曲も楽しいね

9 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 22:26 ID:???
ポールとミックジャガーって、おれはいつでも
時代の先端にいるぜ病だよね。だいたいそれで失敗する

10 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 22:40 ID:???
人力テクノって感じ。

11 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 22:51 ID:msAC8m4B
Coming Upは、やっぱりLIVEのがかっこいいんだよな。
当時のシングルもB面のLIVEのがよく聴いた。


12 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 22:52 ID:???
楽しいビデオクリップでしたね

13 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 22:55 ID:???
入れ込んだポールファンには愛着も感じるけど
入門盤としては勧められんな。

one of these daysのもの哀しさに萌え。美しい曲だ。

14 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 22:56 ID:1o05ffOF
とにかくPOP!どんな実験的なことしてみても
ポールはPOP, ON THE WAYみたいなブルースしてみても
エンディングのコードが全然ブルースじゃないくて、またしてもPOP.
だからポールは好きさ。

15 :サー:03/02/08 23:08 ID:???
「フローズン・JAP」は捕まる前に書いたんだ!それに
富士山を思い浮かべてああいうタイトルにした。
悪口なんて言わないよ。言うなら堂々と言うさ!

16 :ホワイトアルバムさん:03/02/08 23:23 ID:???
ウォーターフォールズいい曲

17 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 00:12 ID:???
>13 わぁのぉじぃでぇ・・・美しいっすねぇ

18 :アルン ◆cnvH2/vrC. :03/02/09 08:26 ID:ZhCmezs/
Temporary〜って自作ベストとかつくって、他のポールの曲と
混ぜて聴くと新鮮で心地よいです。もともと好きな曲だし。

19 :ホワイトアルバムさん:03/02/09 19:42 ID:dbDxt4EJ
何気にこのアルバム好き。実験クンなポールって萌えるんだよね。
で、たいがい失敗しちゃうの。それも萌える。

20 :ホワイトアルバムさん:03/02/10 01:39 ID:RkDPE+Sd
フロントパーラーはテクノポップの名曲。
これだけでもこのアルバムの価値がある




・・・・・・と思う。

21 :ホワイトアルバムさん:03/02/10 14:04 ID:yk/HdR18
このアルバムはテクノポップか?それに関しては「違う」と断言したい。
テクノポップの手法を取り入れた曲もある、という程度だ。
シンセ使ったらテクノポップだと思われちゃあたまんねえのだ。

でも好きだけど

 


22 :ホワイトアルバムさん:03/02/10 14:18 ID:???
をれマックだからマッカートニー(監)になっちまうんだが。

23 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/02/10 20:15 ID:???
はっきり云って、V&M以降のウイングスより好きです。
理由は云うまでも無いので略。ポールだけのヴォーカルって何時以来?

ブートも買ってしまいました。だらけててボーっと聴いてると良いです。
何も考え無いでテキトーに遊んで作ったのでしょーね。


24 : ◆dmSYQzO2Oc :03/02/11 18:24 ID:???
>>21
禿胴! ちなみに、ぽうるの囚人番号と一緒ですな。

>>23
実は1曲‘わのぶじーでー’だけには、リンの声が入っちょる罠・・・

その当時リアルでこれの初版を買った人たちなら、
くじ引きに当たると「幻のツアーパンフ」が貰えたのを覚えているハズ。
わしゃハズレだった・・・

25 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/02/12 12:41 ID:???
>>24
リード・ヴォーカルがって意味ですよ。
てかリンダは歌っても良いのね、あいつが歌わないなら良いのよ。

26 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 12:45 ID:T7dXlEYB
自分にとっては、このアルバム、どっか、
冷やっとするアルバムです。
冷たい雰囲気。ウォーター・フォールズのプロモのイメージが強いのか。
始めて、聴いたとき、寒い日だったからか。80年のね。

27 :ホワイトアルバムさん:03/02/12 17:13 ID:ntl9ge3T
テクノ・ポップでビートルズの再来って言われて、
結局ダメだったグループって何でしたっけ?

カミング・アップ好きです。

28 :235:03/02/12 17:24 ID:UNO7tYjI
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/









29 : ◆dmSYQzO2Oc :03/02/12 18:16 ID:???
>>25
な〜るほろ、あいつですね。言えてます(笑

30 :さいたま24:03/02/12 20:46 ID:???
まだ聞いたことない僕ってしあわせですか?


31 :アルン ◆cnvH2/vrC. :03/02/15 21:40 ID:SEbGmmC1
レス数30かぁ…。

>>さいたま24さん
TUG OF WAR や BAND ON THE RUNを期待したらズッこけるかもしれませんが、
これはこれで相当に悪くないですよ。なんかヘンな表現ですが(笑)。

32 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 21:55 ID:???
「McCARTNEY U」と言えば、やっぱりなんといっても、
「Temporary Secretary」の何ともいえないあの感じ、が、
最高に好き!です。

33 :denny laine:03/02/15 21:59 ID:???
>>23>>25

お ま え は き ら い だ

ひ ど い め に あ わ せ て や る

34 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:39 ID:???
ポール炸裂だよね。
だから大好き。

35 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:20 ID:VDOPTaRi
Coming Up、ドームのライブ良かったよ!

36 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:26 ID:dUohZmmk
ジャケのポール、何を見ておどろいてるんだと思う?
おれはずっと、リンダの流し忘れたウンコのでかさと臭さ
への驚きだと思ってる。

37 :ボール・マッカートニー:03/02/16 02:46 ID:hurF0XJq
リズム・アプローチに注目。


38 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 03:00 ID:???
>>24
>その当時リアルでこれの初版を買った人たちなら、
>くじ引きに当たると「幻のツアーパンフ」が貰えたのを覚えているハズ。

俺が買った時は、全員がパンフもらえたよ。
無くなり次第終了だったんだろうけど。
ちなみに都内で、どこの店かは忘れた。
大きいレコード屋にはたくさん配布があったのかもね。

39 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 04:52 ID:???
ワケのわからんCheck My MachineとSecret Friendってどースか?

40 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 10:54 ID:???
わけわからん程じゃないだろ。本人も気に入ってるし。

41 : ◆dmSYQzO2Oc :03/02/16 15:26 ID:???
>>38
当時リアル厨房のワシには2,500円さえ重かったし、
わざわざ山野なんかに出向くにも多少の電車賃が必要だったのじゃ。
したがって個人ショップなんかだと、そんなもんじゃろう。
そうか、全員貰えてたのか・・・

42 :イコ ◆p5WccLcIEw :03/02/17 11:45 ID:???
>>33
あらデニー私も貴方の事、嫌いなんですよ。
私達って気が合いますね。

ところでRUDE STUDIO DEMOと云うブートを聴くと
ノリがこのアルバムと同じなのね。
TUG OF WARやPIPES OF PEACEに入る曲の
おそらくポール一人でのデモなんですけどね。
つまりこれもデモなんだよね、生前にデモを出すとは。。。
偉大なジョン(ポール談)を超えたな。


43 :さいたま24:03/02/17 12:19 ID:+yH3zRNs
31
30は悪い意味でいったんじゃないよ。
まだまだたのしめるってことで。
順番に買っていて、まだロンドンタウンまでしか聞いてないんです。
わくわくします。

44 : ◆dmSYQzO2Oc :03/02/17 19:58 ID:???
>>42
漏れもそれ聴いたコトある。
完成版は原曲の短いフレーズの断片を寄せ集めてたのが分かったり、
既に完成バージョンに近いアレンジをマルチで録音したりしていて、
そのまま出せば毎回まっかV・W・X・・・と楽しめるんですがね。

45 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 22:17 ID:M0Ei/Fp4
マカーとニー2好きです。
あのショボサが最高。
曲も「悪ノリ感」がでてていいです。
ジョンのナンセンス曲に通じるくだらなさがあります。
テンポラリーセクレタリー最高!

46 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 00:58 ID:???

おれが実はモーヲタだなんて「誰も知らない」
その方が都合がいいだろ?

47 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 02:36 ID:cU7QsVBx
>46
うまいねっ

48 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 02:54 ID:???
保守

49 :山崎渉:03/03/13 16:34 ID:???
(^^)

50 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 14:45 ID:???
ボーナストラックはDRのラストから2曲目と同程度の駄作かも・・・

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 20:21 ID:???
実は、かなり気にいってるアルバムなんだけど
個人的に 4,7,11の3曲が全然駄目です
もったいない

52 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 12:46 ID:???
いいアルバムじゃん

53 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 23:34 ID:???
ポールは時代時代の女で傾向が変わるからしょうがないじゃん

54 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 00:11 ID:???
Coming Up を始めて聴いたのは、サタデーナイトライヴで
ポールの新曲紹介でプロモ流してた時、懐かしいね。
確かホテルのガウン着て「早くビデオを流してくれ、それ
だけのはずだったろう?」と切れ気味にインタビュー受けてたっけ。


55 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 23:22 ID:???
            ______
           / ̄ ̄        ̄ ̄\
         ./                \
         /                :::;:;:`ヽ
        .i´::;;         ::::::::   ::::::::;:;:;: `i
        | ;:;:;:        :::::::;:;  :::::::::.;:;:;:;:; |
        |  ;;;、      ::::::::::::::;:;  ;:;:;:;:;:;:/;:;: .|
        .|  ;:;/  ____  :::::::::::____ ヾ;;  /

56 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 23:40 ID:quMR+Sxf
プラスチックマックス最高だな。

57 :山崎渉:03/04/17 15:25 ID:???
(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 03:24 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 03:29 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :山崎渉:03/04/20 07:24 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :山崎渉:03/04/20 07:40 ID:???
(^^)

62 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 23:36 ID:xOODWpu0
(^^)


63 :山崎渉:03/05/01 19:31 ID:???
(^^)

64 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 17:09 ID:???
来日公演チケット持ってたのに。
かなすぃ気持ちで買ったアルバム。

65 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 12:51 ID:???
ポールアルバムでは二番目に好きだ

66 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 07:02 ID:???
66

67 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 18:39 ID:???
ジャケのポールって本当に囚人っぽいよね。

68 :パナウェーブ研究所:03/05/17 13:41 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 強いスカラー波を感知しました!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐  ピピピ...
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.◎ ◎ ̄ //  ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.◎ ◎ ∧// ∧ /| ||      |||   ||
 [/ ◎ ◎∀゜/[ ](゜∀゜|||___|||   ||
 ||_ ̄ ̄_|_|  ̄ ̄ ̄ ̄|.|.       |ヽ._||
 lO|o―o|O゜.| ストーカ |.|.ー車 追跡中.||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l.|
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



69 :山崎渉:03/05/22 05:05 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :山崎渉:03/05/28 13:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)