2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶっちゃけ】ジョージってたよりない

1 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:22 ID:2oAcObPO
何をやらせてもちょっと不安

2 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:24 ID:???
1は何を狙ってるのだ

3 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:26 ID:XEUZt6II
頼りないのはリード・ボーカル。

4 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:27 ID:???
歌はひいき目にみてもイマイチ・・・かもね

5 :川o・д・)つ:03/02/15 23:28 ID:???
一人でお使いに出すと道に迷ってしまうジョージ

6 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:28 ID:XEUZt6II
>>4
でも、今月オシバがカバーするのは許しがたい!

7 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:30 ID:???
ぶっちゃけ

ジョージのギャグのセンスはリンゴと並び頼りがいがある

8 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:31 ID:???
慈愛の輝きでの歌い方は無理がなくてヨイ。

9 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:31 ID:???
きっかけが掴めず女の子をさん付けでしか呼べないジョージ

10 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:34 ID:???
ウィンカーを出すタイミングが妙にはやいジョ-ジ

11 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:38 ID:???
戦争映画が怖いジョージ

12 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:45 ID:XEUZt6II
オシバと仲良く共演するジョージ

13 :ホワイトアルバムさん:03/02/15 23:51 ID:???
リードギターをワザと下手に弾くジョージ。マジに弾いても下手なジョージ

14 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:00 ID:???
スレが伸びないジョージ

15 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:12 ID:dUohZmmk
>>1
ああみえて、結構女に関してはやりて。14で彼女きっちりいたし。
童貞捨てたのも15だし。

16 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:15 ID:???
>>15
女に関してやりてでも頼りがいがあるわけでもないっしょ・・・・。

17 :本人:03/02/16 00:16 ID:???
別に頼り無くてもいいよ。分け前さえ平等にもらえればね。

18 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:19 ID:???
>>1
そこが女の母性本能をくすぐるんでは?
守ってあげたい!って感じで。
書いててちょっと寒いけど。
ジョンには守ってもらいたい!って感じるのかな?

19 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:36 ID:ZS40WxlJ
頼るなよ。

20 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:39 ID:W+kg2cPj
カナーリ喧嘩っ早そうに見えるのは自分だけでしょうか・・・?

21 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:42 ID:???
死ぬまで、大人気無いオヤジだったからな。
オアシスとケンカしたり

22 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:43 ID:???
たよりがいあったらパティ取られてないよね…なんてねごめんねジョージ

23 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 00:51 ID:???
パティがジョージに愛想を尽かしたのは
ジョージが宗教にのめりこみすぎて、ついていけなくなった
からじゃないのかね?

24 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 01:06 ID:???
あの当時のクラが、ワイルドなジャンキーだったからじゃねーの?
繊細なジョージと正反対だったから、よろめいたと

25 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 01:06 ID:???
http://www.medianetjapan.com/2/15/meeting/whitemail/
( ゚ー゚)

26 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 13:09 ID:???
>>20
ジョージはケンカっ早く見えないな。あまり強そうに見えないし。

ジョン・ボーナムにプールに放り落とされたことがあったみたいだど、気の毒。

27 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 15:19 ID:???
ポールに腕が4本生えてたらジョージは要らなかっただろね。

28 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 15:23 ID:snVtEqdu
>>27 俺にちんぽが2本生えてたらお前は要らなかったな。

29 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 19:10 ID:???
ディスク1
1. 私はあなたをいつでも招待しましょう
2. 私の甘い神
3. わうわう音の
4. それでない、哀れみ
5. 生命1であるもの
6. あなたのためにではない場合
7. そのロックされたドアの後ろに
8. それを下へさせます
9. ミルの利用許可
10. 私はあなたのために生きます
11. 暗さ(アウトテイク)に用心します
12. それを下へ(アウトテイク)させます
13. 生命(アウトテイク)であるもの
14. 私の甘い(2000)卿

ディスク2
1. 暗さに用心します
2. アップル首筋
3. ぱりぱりする(それを回転させる)フランキー卿の民謡
4. あなた方全員の上で1を待つこと
5. ものはすべて通過するに違いありません
6. 私は愛を掘ります
7. 死ぬ芸術
8. それでない、哀れみ(バージョン2)
9. 私を聞く、君主

30 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 19:18 ID:???
いや、おそらくジョージは一番喧嘩強いよ(マジレス
4人の中で比べたらの話しだけど

31 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 19:27 ID:???
映画「四人はアイドル」ではジョージが一番機敏な動きをしていた。

32 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 19:29 ID:???
ジョージってガリガリだよ。かなり弱そう。リンゴよりも弱そう

33 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 19:56 ID:SzBIziQg
腕っ節が強そうなのは
ジョン>ジョージ>ポール>リンゴ
ってかんじ。勝手な予想だが。

34 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 19:57 ID://mlqpr3
モノが大きそうなのは、
リンゴ>>>>>>ポール>>>>>>>ジョン>>>>>>>>>>>>>>>>>ジョージ
って感じ。
ジョージのはかなり小さいとみた。

35 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 20:05 ID:???
切れるのが早いのは
リンゴ(68年8月)>ジョージ(69年1月)>ジョン(69年10月?)>ポール(70年4月)

36 :30:03/02/16 20:18 ID:???
>ジョージってガリガリだよ

喧嘩は格闘技じゃないからねー
場慣れしてるかどうか、って所じゃないかな。
そういう意味でジョージは喧嘩強い、という解釈なんだけどね


37 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 20:58 ID:M3XXuahx
>>36
精神的なケンカなら意外に我慢強いかもしれんが肉体的なケンカはかなり弱そう。
まあケンカが強くても何の自慢にもならんが。ジョンも意外に強くはなさそう。公平な目で見てポールが一番強そう。

38 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 20:59 ID:???
卑怯な手を使いそうだな

39 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 21:04 ID:???
ポールは強そうだが、相手が強そうだと逃げるタイプ。弱いものしか相手にしないタイプ。
ジョンは普通だが、相手が強そうでもとりあえず闘う。
ジョージは弱そう。ジョンと似てて相手が強そうでも闘う。そして負ける。

40 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 22:04 ID:???
ジョージは口では誰にも負けん感じだな。

41 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 23:29 ID:US+r21ZI
age

42 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 23:45 ID:???
ジョージの口撃は最強間違い無し

オアシスのギャラガー兄には、逝ってよし発言
U2のボノには政治色強すぎる歌詞に対して、うざい発言

こんな発言は、弱虫ポールには到底出来ない芸当
まあ、「サー」の称号貰ったら守りの姿勢になるけどね
特に、オアシス発言に関しては、ビートルズとオアシスの
どっちが偉大かなんて英国での投票祭りにつながった
ポールでさえ、オフの時はジョージのユーモアある皮肉にたじたじ
の事が多かったらしい

でも、ジョージはジョンに対しては常に寛大だったよね
その寛大さが名作イマジンの好サポートに繋がっているんだが、、、
腕力では確かにジョージは弱いかも知れんが、ディランをはじめ
とした個性的なミュージシャン仲間には、精神的に強く誠実な香具師
との回答が多い

43 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 23:49 ID:???
ジョージはジョンに寛大だったけど自伝にジョンの事語らなかったんで
寛大でないジョンは怒ったんだよな

44 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 23:52 ID:YCmiz4gn
何が気に入らないって?まずはあんたのタイとチムポが気に入らないな

45 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 23:56 ID:???
昨日髪の毛切ったつーの

46 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:01 ID:???
>>43
書けないショッキングな事が多すぎたんだよ
ジョージは、好きな香具師のプライベートには触れない主義だからね

47 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:08 ID:???
>>44
チムポ以外の、ジョージ・マーティンに対するハリスンの発言無かったら、
ビートルズは有り得なかったかも知れんな。
マーティンも自伝に、音楽よりもこういったユーモアが気に入ってビートルズ
と契約したと正直に書いてるし、、、、

48 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:12 ID:???
ジョンも大人気ないよなー。ジョージが自伝で
自分の事にふれてくれなかったからって、怒って
ザ・リシュケシュソングなんてジョージを茶化した曲まで
作っちゃって。

49 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:12 ID:???
>>39
マイ・スイート・ロードの盗作裁判では負けたが、したたかにその事を
ディス・ソングという曲にしてしっかり金は稼いだ。
負けるにしても、ジョージはタダでは負けなかったんだよ。

50 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:15 ID:???
・・・ト言う事は・・・
ジ ョ ー ジ の ギ ャ グ の お か げ で 
ビートルズが認められたんだーーーー
やったーー萌えーー

51 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:16 ID:???
>>48
でも、ポールに対しての「ハウ・ドウ・ユー・スリープ?」みたいな
逝ってよし的までの意味の曲じゃないのは事実だよね
ジョンも馬鹿じゃないから、ジョージの報復を考えてリシュケソング
程度に留めたと思う

52 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:17 ID:B8jNLof+
うん。モンティパイソン大好きで、ラトルズの映画に
出ちゃいくらいお茶目なとこあるし、駄洒落でもポールみたい
オヤジギャグにならずに、センスいいし。
笑いのセンスあるんだと思う。

53 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:17 ID:???
>>50
それは歴史的事実なんですよね

54 :ゴルゴ13才:03/02/18 00:18 ID:4zlNLCxa
うーん、なんかジョージの話も面白いねえ
他に色々あったら聞かせてけれ

55 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:19 ID:???
>>52
あのバイソンズが認めたジョージは、ギャグのデパートという訳ですな(藁

56 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:21 ID:???
おもしろい。
今日は一人、ジョージ並のキャラ回答者が一人居ますよね?

57 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:22 ID:4zlNLCxa
あのビートルズが「アメリカ発上陸」するビデオでも
ジョージのギャグは周りにウケがよかったよね。ていうかハシャギすぎ
だったけど。ジョンはやっぱクールだった。ポールはどっちかっていうと
ジョンの真似してクールだった感じ。

58 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:32 ID:???
64年に、前髪切りすぎて完全に僕ちゃんになってる
ジョージは、今思うとかわいい。

59 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:34 ID:???
>>57
メンバーの中で、しゃべる英語で一番リバブール訛りがあったのがジョージ
と言われてます。
それに加えて、マシンガンのように早口でしゃべるジョージはちょっとした
コメディアンかと米国の大衆の目には映ったようです。
エド・サリバンショーがオン・エアされる前に、記者連中はユーモアに心奪わ
れたというのも有名な話だしね
EMIと契約する時もそうだったけど、結構ジョージって肝心な時に役にたって
いたんですよ
ポールって結構本番に弱いというか、人前では物凄く上がり症だからクールな
ふりで精一杯だったというのが真相
ポールも告白してるけど、ラブ・ミードウのレコーディング時は緊張して声が
震えていたそうだ
改めてラブ・ミー・ドウを聴いてみると、やっぱり声が少し震えていると漏れは
感じたのだけど?

60 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:35 ID:???
初期の眉毛つながりダサダサのジョージ
今思うとかわいい。

61 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:39 ID:B8jNLof+
でも、やっぱ音楽の歌詞に面になるとジョンのが一枚上手なんだよなー。
ピッギーズの最後の共食いの歌詞とか、タックスマンの最後の「死人の
まぶたの上のコインも申告漏れないように」って詞もジョンが考えた
ものだし。

62 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:43 ID:???
>>61
タックスマンは歌詞に触れる前に、ポールがでしゃばってギター弾いてる
から、ジョージはヤル気半減しておりました。

63 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:45 ID:SILi/9F3
ジョンにしても、コンサート前には緊張で吐きそうになったとか
言ってたよね。ジョージやリンゴは、ライブや作曲であまり表に
出ない(出させてもらえない)分、気楽に振る舞えたのかも知れない。
特にジョージは、末っ子の強み? 後期ではそれが仇になったけど。

64 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:46 ID:???
で、ジョージの歌詞の多くから漏れが学んだ事というのは、
人は誰でも公平に逝ってよしという事なんだな
まるで、この世に2ちゃんねるが出現するのを予言していた
のか?

65 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:53 ID:???
>>63
そうだな。
と言うか、ジョージがサウンドクリエーターとして独立し始めた
のが解散の一因でもあったような気がしますね
マーティンも後年、もっとジョージの曲を手伝えば(評価)良かった
と語っている
それから意外な事実を一つ
ビートルズ後期の多くの作品は、EMIのジェフ・エメリックという
有名な方がスタジオ作業を仕切っている事が多かったんですが、
(ホワイト・アルバムは、ほとんどエメリックが実質的なプロデャーサー)
エメリックは、ジョージの作品が一番好きだし興味があったと語っている
玄人には、ジョージの音が一番受けたんですかね?

66 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 00:58 ID:B8jNLof+
ソロのジョージは自虐しすぎ。とくに74〜76年。
まあ、身の回りで不幸続きだったとはいえ。
帝国の歌詞は、自殺しかねない人間の歌詞だ。

67 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:00 ID:???
>>66
2ちゃんねらーの、必死な荒らしさん向きの歌詞とも受け取れますが(藁


68 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:02 ID:???
オマイラ、チャント(ちゃんと)しろよ!

69 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:03 ID:???
>>68
意味の分かる香具師には受けるぞ!(w

70 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:09 ID:rPLfdVel
APPLE JAMとか、HARI'S ON TOURとか、おやじギャグじゃねーか?

71 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:13 ID:YtLIGtPB
生前最後の録音のホース・トゥ・ザ・ウォーターの声が痛すぎる。
あれは聴きたくなかったな・・・

72 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:15 ID:???
>>70
ポールが言うとオヤジギャグになるけど、ジョージだと
不思議にそうならない。そういうのってあるじゃん。
同じギャグでも、言う人によって、寒くもなりおもろくもなる。

73 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:18 ID:???
やっぱキャラの違いだね
例えばHey bulldogのラストの雄叫びはジョンとポールだから許されるが
ジョージが叫ぶとイタイよねw

74 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:20 ID:YtLIGtPB
>>73
オシバがやると上手いかもw→雄叫び

75 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:26 ID:???
>>71
その分、洗脳の声があまりにもよく出てるので
感動したよ。

76 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:28 ID:???
>>74
いや、オシバも本番力むからジョージのシャウトの方がマシだと思われ

77 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:31 ID:YtLIGtPB
>>76
オシバは歌いだすまでのタメが妙に長いんだよね。
我慢せず、さっさと歌え!と言いたくなってしまうw

78 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:31 ID:???
>>75
漏れも感動したよ
あの声はジョージじゃないとかいろいろ言ってる香具師も居たけど、
何度聴いてもあれはジョージの声以外の何物でも無い
痛い痛いって、肺が痛いのに声出して録音してるんだから当たり前

79 :76:03/02/18 01:33 ID:???
>>77
これ以上オシバの事レスしたらスレ違いだと怒られるから止めとくけど、
あのNHKで放送されたのを思い出して頭にきてるよ
漏れの怒りはしつこいのか?

80 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:33 ID:???
オシバって、ビー板では5人目のビートルズだよな。
そのくらい、有名になった。

81 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:35 ID:YtLIGtPB
>>79
私は生で聴いたよ。
当然の怒りだと思う。
でも、今月のBCCのハリソン追悼イベントにも出るんだよ(泣)

82 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:36 ID:???
>>80
2ちゃんねるでは使い古された言葉だけど、「逝ってよし」です
もっと、ジョージ並のキレのあるジョークをキボンヌ!

83 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:36 ID:???
リンゴが語られるより、オシバの話題のが多い。
実はみんな好きなんだべ?嫌よ嫌も好きのうちだ。

84 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:38 ID:???
>>81
オシバが出るんじゃあ、全然ジョージの追悼にならんのでは?
それはむしろ、ジョージをバカにするイベントなのでは?
主催者を、小1時間〜、、、、、、、、、、

85 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:41 ID:???
オシバの何が気に入らないってさ、その服装を何とか、、、、、、、
(歌以前の問題提示。だが誰も笑えないのでオーディション不合格だな)

86 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:42 ID:YtLIGtPB
>>84
予想だけど、オシバは他の出演者よりも曲数多くもらい。
その上で、他の出演者をベースでずっとサポートするとみた。
つまり、オシバは出ずっぱりということになるかな。

87 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:43 ID:???
>>85
ワラタ!
あんたは合格!

88 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 02:32 ID:???
ジョージって、ずーっとポールの弟分だったのね。
ポールもジョージには兄さんぶってて。
ビートルズに入れてもらったのもポールの口利きだし。
ポールとジョンがいたから、ジョージはずーっと2番手で。
でも、ポールとジョンがいなかったら、有名にはなれなかっただろうしね。
浮かばれてるようで、浮かばれない人だね。
http://www.internetgreetings.com/Beatles/beatlles2.gif

エピーも、ジョージを軽視してたんだろうな。手に取るようにわかる。

89 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 03:02 ID:???
>>88
そうだね。
でも、ジョージ本人は自分の立場を良く理解していたこそビートルズが
上手くいったという場面も多い
(出るところと、引っ込むところをジョージとリンゴは理解していた)
まあ、ジョンもボールもソロのままでは有名になれなかったと思うから、
1967年頃までの結束が強かったんだけどね

「自分は、エコノミー・クラスのビートル」との、確か65.6年頃の有名な
発言がジョージの大人ぶりというか、ビートルズを大切にしていた考え
を物語っている

ジョージも逆にエピーを軽視していたと思う
殺人的スケジュールで世界中のコンサートツアーに駆り出され、ジェリー
ビーンズを投げつけられている中の合間を縫ってのレコーディング
コンサートを一番止めたがっていたのもジョージだしね
そんなビートルズ時代の辛い思いが、「オール・シングス」という凄い
アルバムを作ったのがジョージの皮肉屋たる面目躍如なんですけど、、




90 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 03:32 ID:???
>>89
確かに。
エピーが死んだ後の、ポールとジョンの迷走ぶりは顕著だな。
かえって、ジョージとリンゴは落ち着いてた。
そう考えてみたら、ポールとジョンはエピーに頼りきってたと見える。

91 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 14:02 ID:???
ジョージ物初の、名スレの予感、、、、

92 :89:03/02/18 14:06 ID:???
>>90


93 :89:03/02/18 14:08 ID:???
>>90
上は失敗スマソ
90のレスは、漏れの言いたい事と同意ですた。
ありがとさんです。

94 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 19:33 ID:YrbXzn0Z
まず、ガリガリに痩せ過ぎで小枝のよう。

95 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 19:43 ID:r06s4Ihg
ギターは上手いか下手かといったら下手なんかな、やっぱし。
名演は数多くあるとは思う。ビー後期以降は下手には感じられないだが。

96 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 20:36 ID:???
ロッカーがガリガリ痩せなのは現在に至るまで基本なのでは?

30年前にデビューした人よりも、その後にデビューした香具師の方
がギター上手くて当たり前なのでは?
まあ、ジョージのテクニックは、玄人にさえ分かれば良い事なのだが、、、
ジョージは、サウンド・クリエーターとして評価されれば、それで良し
そのクリエーターぶりが映画でも成功したのは彼のもう一つの功績です

97 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 21:26 ID:xMMqBiLT
え、ポールは。一体……?どうみてもガリガリじゃない。

98 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 21:37 ID:???
>>97
ポールはロックに憧れるポップ職人じゃん。

いや、ポールのそういうところ好きだよ、俺。

99 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 23:49 ID:???
>>98
うううんん。
ポップ職人、ってのはどうかと思うけど。
ポールマッカートニーっちゅう男は、ロックンローラーになるには、あまりにも器用すぎたのが
彼の不幸な所だと思う。
リトルリチャード系からハード系までできるし(ガンズンもエアロもコピってるし。)
ノリノリポップも作っちゃうし、
甘々バラードも歌いこむし、
そんでもって、クラシックまで顔突っ込んで来るし、
果てにはオペラまでいってしまうし。

だから、一体なんなのか、周りもワケわかんなくって。
不器用に、ロック一筋…云々言ってる奴らが、重く見られて、
で、ポールマッカートニーと言う存在はすっごく軽く見えてくるんだな。
まぁ、本人は楽しんでそうだけどな。


100 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 00:04 ID:???
ジョージは不器用そうだな。
ジョージの得意な事ってなんだったんだろうな。

101 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 00:14 ID:L2T29EYg
別にポールを軽く見てないけど何か?

102 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 00:18 ID:???
でもまあ、世間一般では、
ジョージは重く見られ。
ジョンは愛と平和の使者で。
ポールは軽く見られ。
で、
リンゴはどうでもよくって。
そういう傾向はあるなw

103 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 00:19 ID:???
>>101
そりゃあポールはどう見たってガリガリじゃねぇわな。

104 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 00:41 ID:L2T29EYg
ジョージが重く見られてるなんて初めて知りましたよ(゜Д゜)ガーン

105 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 00:43 ID:k5J+9fBq
ポールは健康体。モリモリ食ってんよ〜ってかんじ。

106 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 00:53 ID:???
ジョージって顔から感じ取れる印象だけでも
一見気難しそうで真面目そうだけど
どこか変わったところがあるひとだと思ったよ。
実際ユーモア溢れる人のようだしね。

107 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 01:02 ID:gfDxOVkM
アーティストなんか皆気難しいんだろーよ

108 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 01:06 ID:???
>>107
顔から見た第一印象だって

ポール ('∀`)
ジョン ('∀`)
ジョージ(゚_ゝ゚)
リンゴ (´_J`)

109 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 01:20 ID:zfufwMKG
そうか。漏れは‥ ポール 「ニコッ」 ジョン 「ドヨーン」ジョージ「ケッ」 リンゴ 「きょとん」

110 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 02:36 ID:GTeEwxWp
あのう、どなたかジョージの「my sweet road」を聞けるサイトを知りませんか?
この曲大ヒットしたのに盗作と認定されて、30年ほど聞いていないので。
ぜひ、聞きたいのです。公開がまずいならヒントだけでもお願いします。
著作権の問題で、まずまともな方法ではゲットできませんので。

111 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 02:43 ID:vMBvRx1A
>>110
そんな曲は、世界中どこ探しても存在しない。
MXで検索かけても落とせない。よって諦めろ。
MY SWEET LORDで我慢しておけ。

112 :110:03/02/19 03:27 ID:???
>>111
どうも間違いを指摘してくださり、ありがとうです。
で、実際の所、入手は可能ですか?

113 :harrisongs:03/02/19 09:48 ID:???
>>110
CDマキシ・シングルとか、アルバムはどこでも入手可だよ
とゆーか、なんか勘違いしてないかい?
元歌の、「ヒーズ・ソー・ファイン」の方が入手困難なような気がするけど、、


で、漏れの独り言なんだが、、、、、
サウンド・クリエーターとしての面では、インド楽器のシタール導入に
はじまり、ラストアルバムのアビーロードではシンセサイザー導入した
のもどうやらジョージの判断らしい
インド音楽+インド哲学を世界中に知らしめたのと、シンセ導入は以降
のロック・グループ(プログレ、ツェッペリン〜エアロスミス等に至るまで)
に与えた影響はあまりにも大きい

で、「フリー・アズ・ザ・バード」のアレンジ時には、ポールもジョージ
のアレンジ案を素直に受け入れるまでに至ったという訳
最後のビートルズ・シングル曲で、ポールもジョージを重くみてくれる
に至ったのさ

114 :harrisongs:03/02/19 10:08 ID:???
>>100さんの、ジョージに対する考えを変えさせたくて、、、、、

アルバム、ラバーソウルに入っている「ノー・ウェジアン・ウッド」という曲を
好きな香具師は多いと思うけど、この曲にシタールが使われているのは有名な
事実だよね
実は、スタジオ入りしてからこの曲にシタールを使ってみようって事になった
んだけど、ジョージはスタジオ内で独学で練習して弾いているんだよ
それも、ジョンがジョージに、「オマイ、この曲にシタール使いたいから早く
何とかシル」と迫られての事だった(ジョンは、自分がシタールを弾くという
のを最初からあきらめて、ジョージを煽ったんですね)
真性の不器用だったら、あのシタールという楽器から短時間であの音は出せない
と思うけどね
他の曲でも、ジョンとポールは煽り派だけど、ジョージとリンゴは器用なマターリ派
だった面が結構あるというのが真相だと漏れは思うのだが、、、

あとは、不器用に関係無い話かも知れんが、出会って間もない友人の所にビートルズ
が行った時に、訳のわかんない薬物勧められてラリッちまったんだとさ
ジョージはこのままならヤバイと思って他のメンバーを車に乗せて逃げたんだってさ
その時はジョージもどうやって車運転したのか覚えていなかったらしいけど、
ジョンもポールもその時は、逃げていなかったら一体自分はどうなっていたんだろうと
ジョージに感謝しているとの事、、、、
不器用なただのバカだったら、こんな機転利かないだろうね

115 :harrisongs:03/02/19 11:05 ID:???
>>113の間違い

 フリー・アズ・ザ・バード×
 フリー・アズ・ア・バード○

116 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 11:13 ID:???
>>114
同意だぞ。
ジョン+ポールがアイディアの天才ならば、ジョージ+リンゴはそのアイディア
を実行に移せる天才だど。

117 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 12:00 ID:???
というか、このジョージ・スレでようやく、4人が揃っていなかったら
ビートルズの成功は無かったという趣旨のレスを見られるようになりましたね。

特に、  煽り派(ジョン+ポール)   マターリ派(ジョージ+リンゴ)
というのは67年頃までは概ね正解だと思う。
そして、ジョージ・マーティンは放置プレイ派に徹するといった感じなんだが

で、面白いのが「ホワイト・アルバム」の時に、リンゴが一時的に荒らしに
変身したのだが、その後すぐに改心し、「レット・イット・ビー」の頃には
逆にリンゴ以外が荒らしさんになっているんだよね
泣けるのが「レット・イット・ビー」時のポールの自作自演で、さんざん荒らし
といて「マターリしようよ」と他のメンバーに呼びかける光景が映画では痛かった
んだよな〜

ジョンとジョージは、さながらコテハンでポールを煽っていたという感じ
ポールは名無しさんで自作自演っぽい(藁

映画の中でもジョージのポールに対する視線というのは、「この自作自演野郎め!」
という感じに漏れは思えておかしいのだが、、、、
解散裁判では互いに逝って良し状態だし、アップル社をあぼーんされた人達の
中でその後活躍出来た香具師は数少なかった訳だし、、、、
まあ、人の争いというのは現世でもそう変わらんと思う次第、、、、

118 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 20:04 ID:???
↑2ちゃんねる訳、ビートルズ後期ストーリーという訳ですな

119 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 22:49 ID:REl/UNOH
4人揃わなきゃbeatlesじゃない。

120 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 22:50 ID:???
ジョージよりリンゴのが貢献度大だよ

121 :111:03/02/19 23:21 ID:QJxVpj1Q
>>110
なんだ。ジョージのMY SWEET LORDの日本盤のシングルの
スペルがMY SWEET ROADになってて、それでプチ祭りが起きたこと
あるんだけど、それにひっかけたネタかと思って嫌な感じのレスしちゃったよ。
My Sweet LordならとりあえずレンタルでベストかAll Things Must Pass
借りてればいいんじゃないかい?それかMXで検索すればわんさか出てくるよ

122 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 00:29 ID:???
>>119
70年に解散するまでの間に、メンバーの1人/2人外して録音された曲というのがある
訳なので、それはあなただけの持論でしかない。

123 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 00:31 ID:???
>>120
だったら、リンゴがジョージより役に立った事例を示せ


124 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 01:08 ID:???
>>123
パティが出て行って、ジョンが小野と出て行った時、
ちょっとの期間
リンゴ&モーリーン夫妻がジュリアンの預かってたらしいぞ。
なんかで読んだけど。
かわいそうなジュリアン。

125 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 01:21 ID:???
>>100
ガーデニングかな。

126 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 03:33 ID:???
「プリーズミスターポストマン」はジョージが歌うべきだったね。
便りがない男(大爆笑!)

127 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 05:17 ID:???
↑イマイチ面白くない。(おやじギャグお断り中)
もっと面白いの頼む。

128 :あぼーん:03/02/20 21:26 ID:SRCTAqfu
あぼーん

129 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 21:51 ID:???
>>123
ビートルズサウンドにリンゴのドラムは欠かせない。
ジョージのギターも重要だがリンゴのドラム程ではないと思うた。
よってリンゴのが貢献度大だと思う。

130 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 21:56 ID:Qb1ycH8u
ところで、みんな23日にジョージ追悼イベントあるけど、
浅草公会堂行くの?


131 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 22:07 ID:o+0a7qbV
ビートルズ解散がせめてあと3〜4年遅れていたら
ジョージメインのビートルズ時代になってたかもね
ま、相変わらずポールは精力的だったんでポール次第っていうのもあるが。

132 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 22:15 ID:???
63年のEMIよりデビュー当初から、サウンド面でのリンゴの貢献が増したと
思われるのはラバーソウルあたりからじゃないかな?
リボルバーとSGTあたりでリンゴのドラミングは完成の域に入る訳だが、、
まして、スタンダード化してる名曲をリンゴが作曲してもいない訳だし、、、、
というか、リンゴとジョージを比較しても仕方ないと思うのだが?

133 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 22:24 ID:???
>>131
70年の解散間近には、ポールが抜けてエリッククラプトンとかクラウス・フォアマンを
入れてビートルズを再結成しようなんて噂が飛び交ったそうだ。
で、事実としては解散後の当初ソロ活動でポールはリンゴよりも出遅れた訳
だから(ヒットチャート上),もしポール抜きのビートルズ再編があったら
ポールはかなりみじめだったはずだぞい。
そんな噂を察知して、ポールはビートルズの名を使えなくするのも目的で
他の3人を裁判で訴えた訳なんだが、、、、(噂ですよ)
ポールが居なければ、ジョージはもっと早くアレンジ能力を発揮していた
と思う。
まあ、あのジョンとポールのお相手はジョージが大人だから勤まったんだ
けどね。
ジョージが居なかったら、ビートルズ解散はもっと早かったと思うよ。

134 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 22:27 ID:???
>>132
リンゴのドラミングはデビュー時より完成していた。
ビートルズの音楽の変化とともにリンゴも変化していっただけの話。

サウンドだけでなくヴィジュアル面でも重要でしょリンゴは。あのドラムの叩き方は不可欠だ。



135 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 22:32 ID:???
>>131
なるわけ無いだろ。

136 :ホワイトアルバムさん:03/02/20 22:53 ID:???
>>134
ここはリンゴマンセーのスレじゃないから、必死になるな。

でも、リンゴが初期に貢献大だったのは映画での役者としての面だな。
残念ながら、当時の英国ではリンゴよりも上手いドラマーはごろごろ
居たよ。
デビュー当初は癖のありすぎる叩き方だったのが、>>132のレス通り
中期頃に完成されたという意見も有りだと思う。
デビュー曲録音時には、マーティン先生にあぼーんされかかった事も
あるしね。

137 :ホワイトアルバムさん:03/02/21 00:02 ID:aSo+EwS+
>>136
そのマーティン大先生が強力にプッシュしたのが、
かのオシバだということをお忘れなく!

138 :136:03/02/21 00:40 ID:???
>>137
ワロタ!

でも、それは本当なのか? 一体ソースは?
もし、本当だったら大先生であろうと小1時間、、、、、、、、、

139 :あぼーん:03/02/22 13:29 ID:uq/t6uYN
age

140 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 13:34 ID:JBhQvCmb
>>138
ジョン・レノン・スーパーライブのパンフのオシバの紹介文を参照せよ。
以下に引用。

シンガーソングライター、ベーシスト。1996年にソロ活動を開始。
   ビートルズの本拠地リバプールでもライブを行ない、そのリバプール訛りのボーカルは
   観客を大いに沸かせ、唯一無比のベース・プレイも高い評価を得た。
   ビートルズの育ての親、ジョージ・マーティンも、
   「オシバシンゴのメロディの美しさ、ボーカルの力強さはずば抜けている」と絶賛している。
   最新シングル「ワンス・アンド・フォーエバー」は、ベトナム戦争の心の傷を描いた同名映画の
   イメージソングにも取り上げられ、売上はジョン・レノン・ドリーム・パワー基金に寄付される。
   その他、ビートルズ関連のラジオ・パーソナリティや小説執筆など、
   ビートルズに深く迫る活動を幅広く行なっている。



141 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 18:59 ID:92Ot5mJ5
>>140
誇大広告という言葉が重く響く紹介文だな。

142 :136:03/02/22 21:13 ID:???
きっと、マーティン氏のお世辞だったと思う。
このように、誇大広告に使われているのをマーティン氏自身はきっと知らない。
かなーり問題あるとみた。

亡くなったジョンが、生前ジョージが書いた自伝に自分の事を書いてくれない
等々についての補足だけど、ジョージはジョンの命日になると世界中でお祭り
騒ぎになり、ジョンに会った事も無い香具師が得意になっていろいろ語ったり
するというのを物凄く嫌っていた。
ようするに、金儲けの一環として祭りに参加する香具師達をジョージは許せ
なかったんだね。
というか、「なんで人が死んだ命日に騒がしくする必要がある?」という素朴
な考えの人だったんだよね、ジョージって。
だから、ジョージは自分の死んだ場所等、正確な情報を秘密にして、後で祭り
の会場にされるのを防いだんだよ。

先月英国で行われた、ジョージを良く知る人達だけで構成された追悼コンサート
だったら良いが、日本で行われる猿真似のような企画はぜひ止めてほしいもんだ。
ジョンは自分に会った事も無い香具師達に追悼コンサート開かれるのを良いと思う
かも知れないけど、ジョージは絶対に嫌だという事をみんな知っておいてくれ。



143 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 21:38 ID:???
たよりないジョージも、もうこの世にいないかと思うと改めて寂しく感じる(涙)。
生前も目立った活動してたわけでないのでいなくなっても実感があまりかんじられないけど
でもやっぱ寂しいな。寂しすぎる(涙涙)

144 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 21:41 ID:gh8FW9cr
>>142
その猿真似企画だけど、中心はあのベーシストなんだよね。
何だかなあ…


145 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 21:52 ID:???
猿真似というよりも、猿そのものを見るのにどうして入場料払う必要があるのだ?
物凄くギモーン?

146 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 22:42 ID:gh8FW9cr
>>145
一部は確かに猿以下の出演者だが、そうでもない出演者もいる。
まあ、フィルム目当てに出かけるよ。

147 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 22:49 ID:???
猿者企画よりも、小規模でも良いから昔のレコードで古い機材によるレコード
コンサートの方が遥かにマシだと思われ

フィルムといっても、既発のものだろう。
下手すると、バングラディシの映像かも知れん(藁

148 :yyy:03/02/23 19:58 ID:???
まず始めにヲイラはビーのファンですがジョージソロはあまり知りません

後年のジョージの歌唱法(ディラソみたいな)が全然いいとは思わない
というか、ぶっちゃけて言うと最悪・・・・。
ソロ作はクラウドナインしか聴いた事はなくこのアルバムはかなり好きです。
このスレはジョージ好きがたくさんいそうだけど
ディラン風歌唱法はどう感じてるの?

149 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 20:03 ID:ED1AyAux
>>147
バングラデシュの映像も確かに流したよ「マイ・スィート・ロード」。
後はプロモーションビデオのものが多かったな。
そんなに目新しい映像はなかった。

150 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 23:42 ID:nLES4Mr8
>>148
後年のジョージの歌唱法(ディラソみたいな)
とは例えばどの曲の歌い方を指しているのかな?

151 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 23:55 ID:???
トラベリング・ウィルベリーズ時代の作品で
「MAXINE」てジョージが歌う未発表曲あるんだけど
完全にディラン調だよ

152 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 00:07 ID:???
日本公演での頼りなさげな歌い方は最高だね(皮肉ではありません)。

153 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 00:08 ID:lDxcFJtM
>>151
あれはそうかもね。
でも、ソロのアルバムではそんなに顕著なのないでしょ?

154 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 00:36 ID:???
どう聴いても、ジョージが明らかにディランを意識した歌い方で録音した
曲というのは無いに等しいと思う。
というか、ディランの歌が上手いとは全く思えない。
あのダミ声は痛すぎる。
もっとも、ディランの魅力は歌詞と独特な発声なのであるが、、、、

155 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 18:41 ID:xliLgVHI
age

156 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 19:08 ID:???
ストーンズってさ、メジャーのデッカと契約出来たのは、ジョージがデッカ社の
お偉いさんにストーンズとは早く契約した方がイイと言ったからだよ

157 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 21:20 ID:J49jHAjL
久々に「オールド・ブラウン・シュー」を聴いてなかなか渋いなぁと思ったんだけど
『オールシングス・マストパス』はこれに似たような感じなんですか?

158 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:00 ID:???
いや、アルバム「オール・シングス〜」は、もっとゴージャスな音だよ。
まだアルバム聴いてないんだったら、絶対に聴いて欲しいな。

159 :148:03/03/02 13:32 ID:???
>>154
もっと僕自身がソロ作を聴き込んでたら曲名とかを答えられたかもしれません。
今度、僕が感じた「ディラン風ボーカル」の曲名などがわかればも一度尋ねてみます

160 :148:03/03/02 13:37 ID:???
と言うのもジョージの声ってポール、ジョンに負けないくらい魅力的な声だと
思うんだけど「その歌い方」によって曲の魅力が半減してると思ったから。
もしかしたらライブでのディランのカバーだったかもしれないので
また分かり次第お邪魔します

161 :154:03/03/03 12:27 ID:???
初期の大傑作、オール・シングス・マスト・パスには、ディランと一緒に
作った曲が入っているから、聞き比べてみるべしです。

162 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 20:37 ID:v7JXIS6n
挙げ

163 :山崎渉:03/03/13 17:25 ID:???
(^^)

164 :山崎渉:03/03/14 09:41 ID:???
(^^)

165 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 09:48 ID:???
山崎渉、いーかげんに氏ねよ!

166 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 00:56 ID:???
山崎渉、ゴルァ!

167 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 07:11 ID:???
ジョージはたよりないからいいんだ

168 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 16:18 ID:???
そこがジョージのいいところ

169 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 13:03 ID:O8cO0w4w
レットィットロールが好き

170 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 23:07 ID:???
ジョージは子供時代成績優秀だったが、ガリ勉タイプでもなかった。
スポーツも得意だった。
本人の言葉を借りれば「なんでもスイスイできた」とのこと。
また、道端でホームレスを見かけるたびに「めぐんでやってくれ」とせがみ、母親を困らせるといった優しい一面もあった。

171 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 23:11 ID:+UTitk7v
ジョージ…自分も貧しかったはずなのに

172 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 09:25 ID:???
女に飢えた男がいると母親に「やらせてあげて」とせがみ
困らせるといった優しい一面もあったそうな。
でもお母さんは「仕方ないわね」と言ってジョージの前で
おっさんとHしたらしい。

173 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 14:03 ID:???
>>172
うるせーぼけ

174 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 19:51 ID:???
以上

175 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 19:55 ID:AkFZxNfP
172は童貞ひきこもり

176 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 03:58 ID:???
がんばれジョージスレ

177 :山崎渉:03/04/17 15:32 ID:???
(^^)

178 :山崎渉:03/04/20 03:17 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

179 :山崎渉:03/04/20 03:22 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

180 :山崎渉:03/04/20 07:20 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

181 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 02:32 ID:???
ジョージ

182 :山崎渉:03/04/21 05:32 ID:???
(^^)

183 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 16:35 ID:???
うぜー 氏ね

184 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 16:45 ID:rapffyvA
たよりないってーか
死んでるし、もう

185 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 20:44 ID:???
しょうがない ジョージだもの

186 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 03:13 ID:???
早く 逝け

187 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 12:13 ID:???
ジョージ 逝くな

188 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 12:24 ID:Zj9OTdvz
矢部浩之 ジョージ・ハリスン説

189 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 12:41 ID:???
映画「マジカル・・」のユアマザシュッドノウに合わせて
階段からステップ踏みながら降りてくるシーンでの
ジョージぎこちない(どんくさい)。
ジョージの本領発揮だね!

190 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 22:30 ID:???
やべっち、ジョージっぽいよね

191 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 22:56 ID:???
(アンソロにもはいってた)TV番組で共演したコメディアンにギャグ
ぶちかまして、とどめに「参った?」と言ったジョージに心奪われました。

すかさず話題をふられ「僕はドラムだよ」と反応する気転の利くリンゴ!

トゲのあるユーモアで迫力のあるジョン!!


えぇーっと、ポールは何してたっけ?


192 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 23:00 ID:???
( ´Д`)ムゥーンラァイトベェーイ

193 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 23:03 ID:???
トゥウィスターンシャーウト!ヽ(∀°)

194 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 15:46 ID:???
逝け 氏ね

195 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 16:15 ID:tULu9B5d
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

196 : :03/05/06 15:42 ID:plzejYCI
ジョンがジョージの自伝をパラパラめくって必死に自分の名前を探してる姿が目に浮かぶ。
ジョージにとってジョンがどうでもいい存在なわけはなく。
逆にジョンが自伝かいたとしてジョージは普通に無視されそうだが。


197 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 16:26 ID:???
>>196
ドキュメンタリービデオ、イマジンでもアンソロ爺DVDでも
ポールがジョージ連れてきたけど
折れのパートナーはポールだったって言ってたね。

198 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 06:18 ID:???
age

199 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 19:20 ID:???
そこがジョージのよさ

200 :bloom:03/05/19 19:21 ID:3GpeGV6H
http://homepage.mac.com/ayaya16/

201 :山崎渉:03/05/22 04:49 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

202 :山崎渉:03/05/24 12:02 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


203 :山崎渉:03/05/28 12:52 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)