2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビー板でもCCCD

1 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 03:36 ID:mcBmKau3
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/cccd/

…と言うことで、もし今後ビートルズのリマスター盤が出るとCCCDになるのではと
予想されるのだが、この板でも激論を戦わせようではないか諸君。

2 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 03:54 ID:???
>>1
OK!
そのうち激論しよう。今日は寝る。

3 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 12:36 ID:qECLHiGT
英米でCCCDになったら、日本盤もそれになりそうな予感。


4 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 12:57 ID:SzBIziQg
聖戦を開始しる!マーティンやポールも反対するはずだ!………多分
ていうか、CCCDになったら英国、アメリカ盤の売れ行きが上がりそうだな。
まあ、コピーの方法もあるんだけどね。ココに書いたら問題になりそうなんで書かないが。

5 :ホワイトアルバムさん:03/02/16 13:38 ID:50sHglpv
英国EMI本社がこれからアメリカ以外総CCCD化するというが

6 :川o・д・)つ:03/02/16 14:25 ID:???
コピーガードすべきはアメリカのような……
MXで出回ってる洋物なんてほとんど外国人がリッピングしたやつだし。

7 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 17:25 ID:???
これだけ売れたモンをいまさらCCCDにしてなんか良くなるんか?
ビーにかぎらず既出のCDはCCCDにてもほとんど意味ないと思うんだが・・
こういう例もうあるの?

8 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 22:23 ID:6Xt/RamE
こんなことしたら、わざわざデジタルリマスターとかして音質上げても意味ない…。CCCDにしたら音質落ちるんだから。
売れ筋のビートルズをCCCDにして、レコーダーがつぶれたって多くの苦情がきたら………

9 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 22:36 ID:???
つ〜かさ、>>1よ、ちゃんと確認してからスレ立てろよ。
思いっきり重複してるし・・・。
とりあえず氏ねや。人間のクズめが。
これだからまた余計な負担を板に負わせて、
鯖落ち、なんて事が起こるんだよ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1043748797/l50

10 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 22:37 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1043748797/2-10
このあたりを見れば、大体の状況はつかめてくる。

移動してつかぁさい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)