2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Family Way(ふたりだけの窓)を語るスレ

1 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 00:28 ID:???
レコードも廃盤、CD発売の予定もなし。(ジョージ・マーティン
のCDボックスに少しだけ入っていましたが)
ビデオ、DVDも今のところ発売予定がないのは寂しい限りです。

2 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 00:29 ID:???
ポールのクラシックの原点ですね。

3 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 00:36 ID:???
NHKのBSで放送されたことがあった。(もちろん字幕で)
2回くらいオン・エアーされて、その後まったく放映
されてない。いい映画だけれども、ポールが作曲した
ことを除けば、マイナーで地味な映画。

4 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 00:41 ID:???
コレクション的には、結構いろいろあるな。日本の映画館のパンフ
は3種類あるし、レコードは日本ではシングルが2種類、海外では各国
でシングル、英、米、豪でモノとステレオでLPがある。

5 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 00:46 ID:???
ブートでもいいから、映画フィルムおとしでビデオかDVDを作ってくれないかなあ。
その昔、日本テレビでも吹き替えでやっていたのを見たが、もう一度見てみたい。

6 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 00:54 ID:???
ヘイリー・ミルズ主演でしたね。美しかった!今どうしてるのだろう?

7 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 01:12 ID:???
60年代イギリスを感じる映画。ポール作曲のLove in the Open Air
のメロディーがとてもいい。この曲は89〜90年のツアーで、コンサート
が始まる前にかかっていた。

8 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 01:14 ID:G0hYB/p+
イギリス、アメリカ、カナダではビデオが出ている模様。

9 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 01:26 ID:???
>>8
アメリカ、カナダでは廃版だときいた。イギリスは知らん。

10 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 01:33 ID:???
リクエストを出せばNHKのBSでやってくれるだろうか?

11 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 22:02 ID:G0hYB/p+
Family Way関係のアイテムはみんな高いね。ある通販ショップの
オークションでUKのシングルがスタート価格10000円だとさ。


12 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 22:48 ID:???
ただ珍しいだけだろ?

13 :ホワイトアルバムさん:03/02/17 23:19 ID:???
>>12
「珍しい」からコレクターズ・アイテムになるんじゃないの?

14 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 01:50 ID:???
エレキバンドっぽい演奏の奴はよい。

15 :ホワイトアルバムさん:03/02/18 06:12 ID:???
>>14
まさに60年代のサウンド!

16 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 23:48 ID:QLQ114Uh
30代のオレでも聞いているとノスタルジックになるメロディーがいい。

17 :ホワイトアルバムさん:03/02/19 23:54 ID:???
リアル・タイムで見た人いるかな?

18 :ホワイトアルバムさん:03/02/22 20:43 ID:???
ヨーコの話によると、この映画の音楽をポールが単独で担
当したことで、ジョンが「裏切られた」とショックを受け
たそうだ。ジョンとの間に亀裂が入った初めての出来事か
な。

19 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 19:46 ID:???
サントラCDやDVDで出ないかな。ポールの曲が主題曲として使われている
映画はいくつかあるけど、全編に流れるのはこの映画くらいじゃないか?

20 :ホワイトアルバムさん:03/02/23 19:58 ID:0RWOPo7b
むかし日テレの水曜ロードショーで見たなあ。相当前だけど。

21 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 00:58 ID:bxm9EgO0
日本テレビの日本語吹き替えのビデオを持っている人いない?

22 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 01:17 ID:???
ポールが「ふたりだけの窓」の音楽に関して答えたインタビュー
・プロモ・ビデオがあるそうな。ブートででてたやつと一緒?

23 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 01:19 ID:???
ヤフオクとかずっと待っていると、ビデオやサントラが
出品されそうな気配。

24 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 01:33 ID:???
>>22
たしかフィリップスから出たもので、95年に出たカバーCDのプロモ用
ビデオです。

25 :ホワイトアルバムさん:03/02/24 21:10 ID:???
この映画って、「文部省選定」映画じゃなかったっけ?

26 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 03:25 ID:vRFA6lwv
新婚夫婦が家族と同居で悶々する話が文部省推薦?

27 :ホワイトアルバムさん:03/02/25 05:25 ID:???
>>25
おれもその記憶がある。パンフを持っている人、おしえて!

28 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 21:52 ID:???
>>25
ちょっと違って、「地域婦人団体連盟」「東京都教職員組合」「都民劇場」
「全国文化運動協会」「優秀映画鑑賞会」の推薦となっております。
(映画パンフより)

29 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 23:28 ID:???
サントラは聞いたことがあるが、映画自体を見たことがないオレ。
TVでやらんかのお?

30 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 23:35 ID:???
その昔、銀座でこの映画をみました。

31 :貧乏コレクター:03/03/12 21:48 ID:gSVUq2Sf
その昔、渋谷でこの映画をみました。

32 :山崎渉:03/03/13 16:04 ID:???
(^^)

33 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 20:01 ID:???
その昔、家のテレビでこの映画をみました。

34 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 21:58 ID:???
日本ではシングルレコードが2種類だけ出たそうですが、海外ではLPやカバー
バージョンが多数リリースされたそうですね。どれもコレクターズ・アイテム
になっているようですが。海外では、評価が高かったのでしょうか?

35 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 16:56 ID:Eg6sW0av
その昔、品川でこの映画をみました。

36 :ホワイトアルバムさん:03/04/06 10:06 ID:???
age

37 :山崎渉:03/04/14 00:23 ID:???
(^^)

38 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 00:54 ID:???
氏ね

39 :山崎渉:03/04/17 15:55 ID:???
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 02:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 03:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 07:10 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 01:19 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36870287

ヤフオクで、「ふたりだけの窓」パンフ出てるよーーーー。
千円とお買い得だ。この作品に興味ある人はレア物だよ。

44 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 19:45 ID:???
>>43
特に珍しいパンフじゃないね。これが一番よくあるもので、
これ以外まだレアなのがある。

45 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 22:23 ID:x0D8MAXk
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53302479

ふたりだけの窓、、レコードも出品されますた。
ただいま、入札中。

46 :45:03/04/22 22:25 ID:???
あっ、もち、俺が入札しとるという意味じゃありまへんのであしからず。
俺、プレイヤー持ってない〜。

47 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:07 ID:???
>>43
>>45
ヤフオクもこの程度か。レアでもなんでもない。

48 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 01:36 ID:???
別に、コレクターじゃなければ、
レアモノばかりがそんなに欲しいという人ばかりじゃないと思う。

ただ、この映画、懐かしいなあって、そう思って欲しい人だっていると思うよ。
自分がどんだけのコレクターか、しんないけど。

49 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 02:13 ID:???
「ふたりだけの窓」って、
結局、興業収入はどれくらいだったんだろうか。
イギリスでもヒットしたのか。

50 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 05:31 ID:???
>>48
じゃあ43でレアって言っているのは何?

51 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 05:37 ID:???
48=43

52 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 18:30 ID:???
そうだ!しったかして「レア」なんて言うな!

53 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 18:36 ID:???
>>43
同じもの、4月21日にヤフオクで100円で落札されてます。
それでもレア?

54 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 16:37 ID:???
ふたりだけの窓、大好き!! 
すっごい名作だよね。






見たことないけど。

55 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 01:23 ID:???
>>54
基地外

56 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 22:47 ID:???
>>55

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 00:20 ID:???
「ふたりだけの窓」は、本当にイイ映画ですよ!!
子役出身のヘイリー・ミルズが、成人してでた作品の中で一番の秀作だと思います。
ラストの父親の心情を吐露するシーンは、泣かせられました。
私はリアル・タイムで観ました(もう、いい年したオサン・・・)
数年前、NHK-BSで放映されたのを録画したビデオは私の宝物です。
でも、DVD化されるのを密かに待ち望んでます・・・
アッこの作品を観たきっかけは、やはりポールが音楽担当しているからだったです。

58 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 20:20 ID:???
ストーリー自体は単純なんだけど、やはりポールの音楽が
切なくて、うまく映画とマッチしているから感動するのだ
ろうね。

59 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 23:41 ID:???
Love in the Open Airは本当に美しいメロディー。
この映画も音楽も、日本ではあまり正しく評価さてれない。

60 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:17 ID:???
たまにまともなスレに出会うとほっとします。

61 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 19:45 ID:???
本日The Family Wayのサントラ(MS 82007)を購入したんですが、
曲名が書かれていなくて困ってます(ノ.ヽ)
2曲目がアンソロDVDで流れる「Love In The Open Air」で、
15〜23が「Variations Concertantes - Opus1」という事までしかわかりません。
ネット調べても解説無いんで、ご存知の方、お力添えを、是非!
トラック1〜14は なんなのか、気になるのです。

62 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 01:47 ID:???
>>61
それってサントラではないです。Carl Albutというギタリストが
95年に録音したカバーです。曲名が書かれてない上にMS82007という
番号はおかしいので、ブートではないでしょうか。Carl Albut盤は
ファミリー・ウェイ以外の曲も入っています。
因みにオリジナルサントラはCDではでていません。ジョージ・マー
ティン・ボックスに少しだけ入っていますが。

63 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 09:06 ID:???
>>62
丁寧なお返事ありがとうございます。
おっしゃる通りブートです。LP特有のブツブツ音が入っているので
原盤から録音したオリジナル・サントラだと思ったんですが…。
勉強になりました。




いいスレだ…。

64 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 17:26 ID:gdd2FEtu
良スレハケーン
邦題しかしらなかったけど
原題初めて知った
映画音楽って始めて知った
ひさしぶりに聴きたくなった

65 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 23:07 ID:???
>>63
62ですが、ブートCDは3種類ほど出ています。気をつけてください。
LP(特にUK)はかなり高値となっています。海外のオークションなら
ばUKモノLPをそこそこの値段で買えることがありますが、UKステ
レオは高いです。USのLPはそれほどではありません。ご参考までに。

66 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 00:13 ID:???
95年のCarl Aubutのカバーの曲目は
The Family Way (Variations 1-9) /Hymn to the child/Reminisciences/Children of Sarajevo

となっています。また、私が所有するサントラ(ブート)は

THE FAMILY WAY(Original Soundtrack Album)/Produced by: George Martin
Recorded: November-December, 1966/Performed by: The George Martin Orchestra/Label: London MS-82007

となっていて、曲目はLove In The Open Air track one 〜 track thirteenとしか記載がありません。
(曲名は "Love In The Open Air" しかないのではないのかなあと思います。)
よくわからないのですが、61さんが購入されたCDは、上記の組み合わせではないでしょうか?
例えば、前半がサントラで、後半の9曲がカバーとか?単なる憶測ですが。長文スマソ


67 :61:03/05/14 09:17 ID:???
>>65
ちょっと調べたんですが、色々なブートが在るんですね。
もっと事前調査を行なっていれば…。
でも、1000円の割には良いCDだったので後悔はありませぬ。

>>66
おお! 多分その通りですよ。そういうブートなのかも知れません。
そう思えばこそ、心休まります。ありがたや…。

しかしまぁ、このスレはジェントルメンばかり。2ちゃんで感涙。

68 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 21:19 ID:???
良スレage

69 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 23:29 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36888386

「ファミリーウェイ」サントラ。アナログ輸入版。9,800円。

70 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 23:31 ID:Wu35f7BG
誰かがワンクリックするだけで10円の報酬が自分に入るよ!!
アクセス数の多い掲示板等に貼り付けるだけでかなり稼げます。
下のURLをコピペして(※直リン禁止なのでクリックでは入れません)GO!
そして、左のメニューに「リンクスタッフ詳細」があるのでクリック。
メールアドレスと、好きなパスワード入れるだけで登録完了。もちろん無料。
しかも今なら、登録したら自動的に1000円貰えます♪
フリーメールでも大丈夫です。
メルレよりずっと楽だし、ちゃんと報酬を貰えます!

ttp://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11258

71 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 19:52 ID:???
サントラのCDがでることを期待します。

72 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 19:56 ID:MpRUi/Sm
ファミリーウェイ=家族道

73 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 21:44 ID:???
>>69
は、レア物ですか?結構、高額ですけど。全然、無知なもので。

74 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 23:04 ID:???
>>73
US盤はそれほどレアとはいえないと思います。
UK盤のほうが枚数が少ないため貴重です。(特にステレオは)

75 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 23:07 ID:???
因みに69のUS盤はラジオ用のプロモ・モノLPだと思いますが、
US盤の中では一番高いLPでしょう。値段は1万円どまりだと思います。

76 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 15:06 ID:???
>>76
ほんとにUKのステレオ盤って見つからないね。
モノはよく見るのだけど。それでもン万するけどね。

77 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 23:02 ID:???
UK盤ってテスト・プレスとかデモ盤とかってないの?

78 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 01:54 ID:???
>>77
あると思うけど、相当高値になると思われる。見たことはないけれどね。

79 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 14:29 ID:???
ビデオはでてないのですか?

80 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 13:31 ID:vbctTzLW
>>71
サントラ出てるよ。amazon.co.jpで探してね。

The Family Way [FROM US] [IMPORT] [SOUNDTRACK]
Paul McCartney

U.S. 定価: $16.98
価格:¥1,979

CD (1995/12/05)
オリジナル盤発売日: 1967/06/12
ディスク枚数: 1
Philips - ASIN: B000001GBN


81 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 16:55 ID:uD0pJPRZ
>>80
早速、注文しました。UK盤は、在庫なしのようですネ。
アッ私は>>71ではなくて、>>51のリアル・タイムのOyaziです。

82 :>>81です:03/05/21 16:59 ID:uD0pJPRZ
>>51ではなくて>>57でした。
スミマセン・・・

83 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 23:04 ID:???
これ、サントラじゃないのでは?ジャケは95年のカバーのだと
思うが、、、誰か詳しい人おせーて。

84 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 23:29 ID:???
そのページで試聴してみたらわかるんでねーの?


85 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 00:22 ID:???
>>83
Philipsで95年だからあのクラシック・ギターのやつっぽいね。
ただ、オリジナル盤の発売日が書いてあるっていうのは・・・?

86 :85:03/05/22 00:39 ID:???
amazonで確認したら上記のは間違いなくカバーもの。それより、下の方に出ている
5月19日発売予定(のはず)のemi盤の方が気になる。

87 :山崎渉:03/05/22 04:15 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

88 :83:03/05/22 09:56 ID:???
>>85
Thanks!やっぱサントラじゃなかったですか。。しかしこれはこれで、
なかなかよいアレンジですね。それと確かにEMIから発売予定のが
気になりますね。

89 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 08:20 ID:OzjWfaXd
>>80
じゃ、これは?

ttp://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=5936358&cart=145428922&style=music

90 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 08:28 ID:???
>>89

ttp://www.xxi-21.com/International/page2.html

91 :86:03/05/23 23:14 ID:???
リンクだけで会話が成り立ってる?
89と90はカナダ盤の同じもので、"Original Sound Track" "George Martin Orchestra"と明記
されている。だが曲目を見ると、Carl Aubutという人の無関係のギター演奏が沢山入っている。
この人は前出のドイツ盤(サントラではない)の人なので、実は同じ内容のカナダ・プレス盤なの
かなと思ったが、念のためrialで試聴してみたら・・・。なんと!C. Aubutのものとは全く違う、
オーボエ(?)とギターだけのシンプルな演奏。どうも本当の「オリジナル」サントラらしい。
C. Aubutのアルバムとの2in1のような変則な形だが、やっとCD化されたと見ていいようですよ!

92 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 13:49 ID:QFnRDjDj
>>89のページにも下記のように解説されている。>>90では画像クリックで試聴。

The original 1967 movie soundtrack with music written by Paul McCartney & performed by the George Martin Orchestra.

Also includes the 1995 Carl Aubut variations by the Claudel String Quartet from a now out of print Phillips label release,
and 1999's Anthony Rozankovic arrangements, which were part of McCartney's acclaimed 'Liverpool Oratorio'.

93 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 21:04 ID:???
>>92
なんか解説読むと、ごちゃまぜでブートくさいのだが...。

94 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 22:27 ID:QFnRDjDj
再発専門レーベルかな?
amazon.co.jpにも、>>80とは別に
5/26発売予定のUK輸入盤として載っていた。

The Family Way [FROM UK] [IMPORT] [SOUNDTRACK]
Paul & George Martin Mccartney

U.K. 定価: £11.54
価格:¥2,214

CD (2003/05/26)
ディスク枚数: 1
Emi - ASIN: B00008W6RI

95 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:24 ID:???
正規発売とのことです。とうとうCD化!!

96 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 21:13 ID:???
日本盤って出るのだろうか。

97 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 06:47 ID:y8G2SX3t
The Family Wayは、ジェーン・アッシャーにふさわしい男になるための、ポールの試練
のひとつ。ジェーンの周りには常に知的で洗練された男たちがいて、いつも彼ら
と自分が比較されてる、とポールは感じてたらしい。だから芸術性の高い仕事に意欲的に
取り組んだそう。因みにこの映画でデビューした俳優ハイウェル・ベネットは、後にジェーン
と「きんぽうげ」で共演してるよね。

98 :山崎渉:03/05/28 12:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

99 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 18:41 ID:???
リンゴが出演した「キャンディ」がリバイバル上映される。
「ふたりだけの窓」の方がいいのにね。

100 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 18:42 ID:???
100

101 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 18:47 ID:???
>>99 これまた、すごいレアなのがリバイバルだな。

>>97 なるほど。さすがに、マイケル・ケインにゃ勝ち目ないもんな。
ポールも。ハイウェルは、どことなく、目がぎょろっとしてて、
ポールに似てなくもない雰囲気の持ち主ではあったが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)