2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズについて少しずつ学習してくスレ

1 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 05:22 ID:37L+l2ym
今日、ビートルズ学びました。
ビートルズは歌をうたいます。
名前がカタカナなので、多分外国の人です。
“ズ”が複数形なので、複数人です。
以上のことから考察するに、
ビートルズは歌をうたう外国の人たちです。

2 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 05:31 ID:???
2!

3 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 05:54 ID:X3DsNPc6
ビートルズは男みたいだぞ。

4 :1:03/02/27 05:57 ID:37L+l2ym
ビートルズって、英語っぽいので、多分アメリカかイギリスの人みたいだよ

5 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 07:15 ID:???
何をしたいのかわからん
糸冬了

6 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 12:49 ID:???
メンバーのポールって人の顔だけやっと覚えたよ!

7 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 12:54 ID:???
林檎って和名の人もいるらしいよ

8 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 13:39 ID:8UpONgPq
ジョンレノンはまだビートルズ活動しているらしいよ

9 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 16:04 ID:CxLwDNHZ
あーやっぱり4人が同じ顔に見えるー!

10 :347:03/02/27 16:11 ID:BvLCU1uI
おもしろいスレ作りやがって

11 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 16:29 ID:UdckRLhF
レノン・マッカートニーってメンバーはどんな人?

12 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 17:40 ID:sdx2L9g9
ほとんど曲をかいてるのはレノンマッカートニーっていう人なんだってさ

13 :1:03/02/27 18:04 ID:37L+l2ym
メンバーについてだいぶ分かってきたね
ところで、皆知ってた!!??
今日、会社の友達に聞いたんだけど、ビートルズってもう解散してるんだって!
いつ頃の人なのかな?

14 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 18:09 ID:???
レコードを見たことあるから最近のアイドルじゃないっポイ

15 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 18:12 ID:???
メンバーは四人で、アイドルらしいよ

16 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 18:23 ID:???
若い女の人が金切り声を上げて、倒れてる人もいたよ。
もしかしたら悪い人たちなのかも。

17 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 18:26 ID:yua+ihXp
ビートルズってまだやってると思ってた!だって最近もアルバム出してるしさ〜

18 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 18:30 ID:???
ビートルズって名前は多分ずうとるびから来てるんだろうね。

19 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 18:48 ID:vMEtDWuJ
最近出たアルバムはベスト盤らしい。
最後の曲が出たのが97年頃らしいので
その後に解散したのではないでしょうか。

20 :1:03/02/27 18:54 ID:???
皆のおかげでだいぶ分かってきたよ
<確かな情報>ビートルズは4人の男で、もう解散している。4人はアイドル。
<不確かな情報>
メンバーは、ポール、ジョン・レノン、林檎、レノン・マッカートニー。
ほとんどの曲はレノン・マッカートニーが作る。
アメリカかイギリスの人
名前は「ずうとるび」からとった
解散したのは1997年以降。

以上、新しい情報、不確かな情報の訂正よろしくね♪

21 :さいたま24:03/02/27 18:59 ID:Qj3cIdcN
ジョンって人が「自分たちはキリストより偉いっていってたよ。」
本と罰当たりだな。恐れを知らないというか。何様のつもりなんだよ。
ビートルズなんて聴いちゃだめだ。みんなでCDをもやそう。

22 :川o・д・)つ:03/02/27 19:01 ID:avH6KqX9
なんか、あのドリフターズと同じ舞台に立ったらしいよ。

もしかしてかなりの大物かも……

23 :さいたま24:03/02/27 19:01 ID:Qj3cIdcN
大変だよ。今まで一人だと思ってたジョージは2人いるんだって。
名前はえっと、たしかジョージマトソンとかハリチィンとかそんな感じ。
どうやらその人が黒幕らしいよ。

24 :1:03/02/27 19:07 ID:???
>23
それは、知ってるよ
確か正しくは、ジョージ・ハリソンって名前で、
ビートルズのプロデューサーらしいよ

25 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 19:22 ID:vIepPvIn
デビュー曲は「LOVE ME DO」
って曲らしいよ
 
飽きやすくていい曲

26 :2000マン:03/02/27 19:22 ID:???
>>1
俺の知っている情報だと、ジョージ・ハリソンは一昨年無くなったらしい。
そのときのニュースに、「ビートルズのギタリスト」と紹介されていた
からプロデューサーではないと思うがどうだろう?

27 :1:03/02/27 19:24 ID:???
>>26
それじゃ、ビートルズ5人になっちゃうよ?誰か、本当のところ教えて。
あと、あの「LET IT BE」はビートルズの曲らしいよ。

28 :2000マン:03/02/27 19:31 ID:???
>>1
スマン、今俺が知っている範囲ではここまでだよ。
でもたまに「5人目のビートルズ」という言い方してる
から5人でいいんじゃないかな?

29 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 20:10 ID:yua+ihXp
ドラムのリンゴスターは本名じゃないらしいよ。本名はリチャードスターなんだよ。

30 :さいたま24:03/02/27 21:10 ID:xIHC0DRB
いや、リチャードスターキーだって。隣のおばちゃんが教えてくれたよ。
ちなみにリンゴはメンバーで一番もてるんだって。
レデマドンナ歌ってるのもリンゴだよ。

31 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 21:37 ID:HIkuXiII
スターにキーがつくの?知らなかったぁ!びっくりー!

32 :2000マン:03/02/27 21:59 ID:???
リチャードスターキーと林檎どっちが正しいの?

33 :ホワイトアルバムさん:03/02/27 22:51 ID:???
ビートルズってグループはオアシスに似てるみたい。コピーバンドかも。

34 :1:03/02/28 00:23 ID:???
レノン・マッカートニーって人はいないらしいよ。
ジョン・レノンとポール・マッカートニーのことだって。
だから、ビートルズのメンバーは、
ジョン・レノン、ポール・マッカートニー、
ジョージ・ハリソン、リンゴ・スター(本名リチャード・スターキー)
の4人で決定だね。皆、ありがとう。さらに新しい情報お待ちしてます。

35 :1:03/02/28 00:38 ID:???
>>25 さんの言う通り、デビュー曲は「Love Me Do」らしいよ。
1962年10月5日に発売されたんだって。B面は「P.S.I Love You」って曲らしいよ。
どちらも、ポールって人の曲で、イギリスで最高17位をとったらしいよ。

36 :ホワイトアルバムさん:03/02/28 00:41 ID:mkctXrJm
ポールマッカートニーって名前、なんか聞いたことある。
ビートルズのメンバーだったのかー。

37 :さいたま24:03/03/01 01:10 ID:2wO44dFS
27
レットイットビーはスマップの曲だろ。
まねするなよ。ほんとゆだんもすきもないなビートルは。


38 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 01:13 ID:4jEp8zJa
ジョンは包茎

39 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 02:15 ID:lr8vwJ5D
>>35
それじゃあ30年以上活動したんだね
グループの人達よっぽど仲良しなんだね

40 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 02:24 ID:CnO5wnJg
>>39
バッキンガム宮殿のトイレでみんなでマリファナ吸うくらい仲良しだったんだよ。
ポールって言う人が後でデマだと否定してたけど。
仲良しってのがばれるのってそんなに恥ずかしいのかな?

41 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 02:49 ID:JMe8i6by
>>4=1
「ビートル」は英語の「Beetle(カブト虫)」?
だとすると英語で書くと「Beetles」かな?

>>38
そんなこと分かるわけないじゃん!
ヌード写真集でも出したっていうなら話は別だけど
「4人はアイドル」なんて言ってるくらいだから
簡単に脱がないと思うよ。ましてや下半身なんてとんでもない!

42 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 03:07 ID:H/bH8SsC
映画通の友達の情報によると
昔「ビートルズがやって来る」という映画に出ていたらしいよ。
タイトルは分からないけど、他にもいくつか映画に出ていたんだって。
ビートルズは本当に歌手? 俳優なんじゃないの?

43 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 03:42 ID:K2U4SzdC
ジョンレノンって人は日本人と結婚してるんだって!!
友達の友達のお姉ちゃんがその結婚相手の人と知り合いなんだってさー。
これってすごくない?

44 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 05:43 ID:ih89MkWK
>>42
思い出した!
その映画の監督が、リチャード・スターとかなんとかだったよ。
きっとリチャード・スターキーは監督で、林檎って人とは別人なんじゃない?

45 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 10:54 ID:lr8vwJ5D
ポールって人は28才の若さでこの世を去ったんだって
アビーロードって追悼アルバムがでてるらしいよ

46 :2000マン:03/03/01 13:02 ID:???
>>44
俺は映画好きなんだけど、リチャードレスターという
監督じゃないかな?林檎についてだけど、最近精液がなんたら
っていうアルバムを出していたよ。ビートルズのソロ活動って
過激だね。もしかしたらヌードもあり得るかも?

>>45
そっかー、寂しいねぇ。


47 :1:03/03/01 17:53 ID:???
>>45
やっぱり、ポールって人は死んでるみたいだね。
ジョンって人が埋めたらしいよ。

48 :1:03/03/01 17:57 ID:???
>>37
そういえば、「Tommrrow Never Knows」って曲も作ってた。
「Tomorrow Never Knows」はミスチルの曲だろ!!
パクってばっかりだね。
ジョンって人の奥さんが日本人だから、こんなに日本の曲からパクるんかね。
日本の曲だとバレないと思ってるんかね。

49 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 18:18 ID:???
むかし、オブラディ・オブラダって曲を
日本人のフォーリーブスってアイドルグループのために書いて、
それがNHKのみんなのうたに使われたことがあるらしいよ。
みんなきいたことのあるオブラディオブラダも
レノン・マッカートニーさんの曲だったんだね。
意外なところでつながってるもんだね。

50 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 18:25 ID:???
前にビートルズは4人だって書いてあったけど、
あのエリック・クラプトンもビートルズのメンバーらしいよ。
それどころか、ミック・ジャガーもボブ・ディランもエルトン・ジョンも、
マイケル・ジャクソンも、スティー・B・ワンダーもビートルズの元メンバーらしいよ。
なんか、そうそうたるメンバーだね。
やっぱり、ビートルズってのは、そうとうな大物に間違いないみたいだよ。

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 18:26 ID:gv3NOnLE
>>48
ビートルズは椎名林檎の「Yer Blues」もカバーしてるらしいよ。
きっとリチャード・スターキーの芸名も彼女からパクったんだよ、きっと。

52 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 18:30 ID:bFXZJQqS
・ジョンは日本人女性と結婚した。
・ミスチルやSMAPや椎名林檎など日本の音楽に明るい。
・フォーリーブスに曲を提供した。
・ドリフと同じステージに立った。

さらにジョンの博物館が埼玉にあるらしいよ。
ジョンって人は日本に住んでいるんじゃ…?

53 :1:03/03/01 18:44 ID:???
>>52
ごめん、爆笑しちゃったよ。
日本人なのに、ジョン・レノンってカタカナの名前付けられて、
小学校の頃とか、大変だっただろうね。

54 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 19:16 ID:zYno7sbD
>>53
いや、ちゃんと日本では漢字の名前にしてたから大丈夫らしいよ。
なんかのソロアルバムにその時のハンコを押したのが
残ってるらしい。でもいくら漢字にしても大変だったのは
変わらない気がするけどね。


55 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 20:19 ID:???
ビートルズって実在のグループだったんだね。知らなかった。
アニメのキャラクターだと思ってたよ。

56 :川o・д・)つ:03/03/01 21:08 ID:???
曲のタイトルと言えば、そのままずばり『EVERY LITTLE THING』っていう
ELTについて歌った曲があるらしいよ。どんな関係なんだろ。

>>52
ポールっていう人が日本で捕まった事があるらしいし……やっぱりそうなのかなぁ?

57 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 21:14 ID:???
ポールって言う人は麻薬所持でもう日本にはこれないって。

58 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 21:44 ID:???
>>54
僕の友達のお母さんが、長野出身なんだけど、ジョンさんに会ったことがあるって。
今でも住んでるのかな?

59 :29:03/03/01 21:59 ID:???
このスレ勉強になるなぁ…。
ジョンとリンゴは日本人?
ポールとリチャードはどこの人?
ジョージとジョージがインド人だってことは、お父さんに教えてもらったけど…。

60 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:00 ID:???
>>43 >>52
ジョンさんの奥さんは日本人って本当?
確か、Ocean childさんっていう英語の名前だったと思うんだけど。

61 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:03 ID:???
ポールとジョンはイギリス人で、リチャードはアメリカンだよ。


62 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:04 ID:???
ジョンって漢字で「正」って書くらしいよ。
偉大なる首領様にあやかったって噂もあるし。

63 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:06 ID:???
>>59
ポールさんはイギリスの人だと思うよ。
何でも、今はイギリスで「騎士」をやってるらしいよ。

64 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:32 ID:???
そうそう、sir paul mccartneyっていうのが本名だよ。

65 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:39 ID:IOlamR5H
>>58
そういえば俺の爺ちゃんが軽井沢に住んでいたんだけど、
前にジョンって人をパン屋で見かけたって言っていた。
ってことは、埼玉じゃなくて長野に住んでるのかな?

66 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:42 ID:lxvgFLBX
ポールはイギリスの人かもしれないね。
最近「アビーロードのポールのタバコが消える!?」
って見出しのニュースを見たよ。
アビーロードはイギリスの地名らしいし
「アビーロードのポール」っていう位だから、
きっと彼はアビーロードの人なんだと思う。

67 :59:03/03/01 22:47 ID:???
>>63
騎士をやってるんですか…。解散してもソロ活動はしなかったんですね。
…ところで、ピートルズって有名な曲残してるんですか?
それとも、ヴェンチャーズみたいなカヴァーバンドなんですか?

68 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:48 ID:???
ってことは、ポールって人は昔1回死んだのに、
今ではイギリスで騎士をやってるってことだね。
ドラクエの「さまようヨロイ」みたいなもんなんだね。

69 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:54 ID:???
>>67
あんまり詳しくないけど、ビートルズオリジナルで一番有名な曲は、
「ビートルズがやって来る!ヤァ!ヤァ!ヤァ!」って曲だと思うよ。

70 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:55 ID:???
>>69
その曲は、チャゲ&飛鳥の曲のカバーじゃないかな?


71 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 22:59 ID:???
>>68たぶん、死んではいないけどウワサされたんじゃない。
きっと騎士だからうわさされたんだよ。

72 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 23:00 ID:???
ヤァ!ヤァ!ヤァ!って聞いたことあります。
zooとかも演奏してませんでした?

73 :1:03/03/01 23:01 ID:???
今日、噂のビートルズのアルバム買ってきました。
「イエローサブマリン」ってアルバム。
そんで、驚愕の事実が発覚した!!
ビートルズは歌手だと思ってたのに、実はクラッシックの楽団みたいだよ!!

74 :69:03/03/01 23:06 ID:???
>>72
ってことは、ビートルズも、チャゲ&飛鳥も、ZOOも、
ダチョウ倶楽部からちょっとずつパクったってことだね。

75 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 23:09 ID:???
>>69
どんな曲か試聴してみようと思って
HMVのサイトに行って検索したんですが、見当たりませんでしたよ?
その代わりに、
「Hard Days Night つんくが完コピーやっちゃったヤァ ヤァ ヤァ Vol 1」
ていうのがひっかかりました。

76 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 23:21 ID:???
>>73
いや、今日「ヘルターなんたら」ってビートルズの曲を
友達に聞かせてもらったんだけど、
どうやらビートルズはヘヴィメタバンドみたいだよ。

77 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 23:26 ID:???
>>76
それ、多分「ヘルター・スケルター」って曲だと思うけど、
これって日本じゃ確か「助さん・格さん」ってタイトルで出てるよね。

78 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 23:28 ID:???
なんか少しずつ学習できてきたゾ

79 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 23:33 ID:???
(73)ビートルズは歌手だと思ってたのに、実はクラッシックの楽団みたいだよ!!
(76)どうやらビートルズはヘヴィメタバンドみたいだよ。
 やっぱりキャリアが長いと色々やるもんだね。
もう解散しちゃったのが残念。解散の理由は?

80 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 23:34 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://k-free.com/tubaki16/ongakudb.html

81 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 23:45 ID:CxECZTaI
家に多分昔のGS系の「東京ビートルズ」ってバンドのCDはあるよ。
もしかしたらビートルズって東京ビートルズのコピーバンドじゃないの?
だって東京ビートルズもTシャツに書いた英語の綴りは
「TOKYO BEATLES」だしさあ。
         ↑

82 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 23:49 ID:m4W+U6zz
俺も今日CD屋でサージェントペッパーズ?とか言う
アルバムのジャケを見たけど、このアルバム凄いね。
ボブ・ディランやマリリン・モンローも参加してるみたいだよ。

83 :ホワイトアルバムさん:03/03/01 23:50 ID:CxECZTaI
>>79
イエロー・サブマリン音頭ってのも
レノン・マッカートニー作だよ。
ホントにはばひろいね。
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/uto-pia/niagara/submarine.html
↑おいおいこれって詩は松本隆、プロデュースは大滝詠一だぞ。
レノン・マッカートニー、なかなか濃い人脈があるみたいだね。

84 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 00:28 ID:???
ポールって人は、去年高尾山に居たらしいよ?!
あと、リンゴって人は日本のCMに出てたみたい。何でも、スッたとかスらないとか…
もしかして、日本で悪いことして山にひきこもってるんじゃないの?

85 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 00:30 ID:???
>>79
う〜ん、よく知らないけど、
ポールって人のベースにジョージって人がいちゃもんをつけたのが
解散の理由らしいよ。

86 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 00:32 ID:???
>>85
ポールって人はベースじゃないよ。
確か、「たてぶえ」だったと思うよ。

87 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 00:36 ID:d9VOU0C/
>>60
Ocean childさん?変わった名前だよね。
ジョンって人はバツイチかバツニらしいから、
日本人の奥さんの前の奥さんかもしれないね。

それと、ジョンって人の子どもも歌手だって聞いたよ!
日本人とのハーフでしょ?そんな歌手いたっけ?
インターナショナルスクール通ってて宇多田ヒカルと友達とかなのかな?

88 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 00:36 ID:FfMIww/A
>>86
ジョンの横でたてぶえを吹いてるのは、ポールじゃなくてジョンの奥さんらしいよ。

89 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 00:40 ID:???
>>82
それどころか、マルクスやアインシュタインまで参加してるみたいだぞ。
ビートルズ大物説は間違いないみたいだね。

90 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 00:40 ID:dG/SFtE3
>>87
オーシャンチャイルドってのは、奥さんの名前を英訳して歌の歌詞にしたらしいよ。
だから、本当の名前は海子って言うんだと思う。

91 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 00:44 ID:???
>>82 >>89
それは確かペパー軍曹とやらが作った
サージェント・ペッパーズ・ロンリー・ハーツ倶楽部とかいうバンドと
ビリー・シアーズとかいう人が一緒に作った
ロックの金字塔と呼ばれるアルバムで、
ビートルズが作ったアルバムでは無いようだよ。


92 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 00:50 ID:d9VOU0C/
>>90
でもさ、海って英語だとseaだよね。
海子さんをOcean childって英訳したんだとしたら、
ジョンって人はあまり英語が得意じゃなかったんだね。
日本人説もやっぱり有力なんじゃないのかな?

93 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 00:57 ID:dG/SFtE3
>>92
辞書で調べたら、アメリカではseaの意味でoceanがよく使われるらしいよ。
もしかしたらジョンはアメリカ人なのかもね。
ちなみにoceanそのままの意味で訳すと大洋子、だって。
そんなヘンな名前の人いないよね。

94 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 01:02 ID:d9VOU0C/
>>93
そうするとやっぱり海子さんの可能性が高いね。
海子レノンっていうのがジョンの奥さんの名前だね。
それでもヘンな名前で笑っちゃいそうになるよね〜(笑)

95 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 01:04 ID:zuSO8qLX
ビートルズ日本人節が本当かどうか、国語辞典で「ビートルズ」をひいてみたら、「ビート族」っていうのが載ってるんだけど。これは違う?(ちなみに70年刷)

96 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 01:05 ID:ilBIpzWF
このスレバカバカしくなってきた。

97 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 01:08 ID:d9VOU0C/
>>95
「ビート族」が関係あるかはわからないけど、
「ツービート」は関係ありそうじゃない?

>>96
ビートルズってこれから多分ブレイクすると思うから、
今のうちに勉強しておいたほうがいいと思うよ。

98 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 01:09 ID:???
>>92
そんな理由でageるなんて、笑っちゃいそう〜

99 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 01:13 ID:BWagqaFA
>>97
ツービートだと、2人だけになっちゃわない?
もしかして、レノン・マッカートニーの事をツービートっていうのかな。
でも、ビートルズの名前はずーとるびに由来してるんだったよね?

100 :1:03/03/02 01:14 ID:???
皆さんのおかげでだいぶ、ビートルズに詳しくなってきました。
<確かな情報>
ビートルズは4人の男でもう解散している。
メンバーは、ジョン、ポール、ジョージ、リンゴ
かなりの大物で、音楽、映画、アニメと大活躍
デビュー曲は「Love Me Do」(1962年)

<不確かな情報>
ほとんどの曲はレノン・マッカートニーが提供している。
1997年頃の新曲を最後に解散した。
クラッシクからヘビメタと幅広い音楽性。
「Tomorrow Never Knows」(ミスチル)、「Let It Be」(スマップ)、
「Yer Bleus」(椎名林檎)、「YAH!YAH!YAH!」(チャゲアスなど)と
カバー曲が多い。
フォーリーブスにオブラディ・オブラダって曲を提供。
エリック・クラプトン、ボブ・ディラン、アインシュタインといった
そうそうたるメンバーが参加している。

101 :1:03/03/02 01:19 ID:???
<ジョン情報>
日本人らしい
奥さんも日本人で海子って名前らしい。
ヌード写真を出したことがある。
子供は歌手。
<ポール情報>
イギリス人らしい。
ベースから縦笛までこなす。
28歳の若さでこの世を去ったとの噂だったが、今は騎士をやっている。
日本で麻薬で捕まったが、去年高尾山に来た。
<ジョージ情報>
インド人らしい。
ギターリスト。
<リンゴ情報>
ドラム。本名はリチャード・スターキー。
名前は、椎名林檎からとったらしい。

新しい情報待ってます。

102 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 01:19 ID:d9VOU0C/
>>99
だから多分、ビートルズ内のユニット名じゃないのかな?

103 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 01:58 ID:U0x9yB69
イエロー・サブマリンも金沢明子の「イエローサブマリン音頭」を
カヴァーしたんだよな。確か。

104 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 02:10 ID:C9/IgRAM
>リンゴって人は日本のCMに出てたみたい。

このことを母に聞いてみたところ、
リンゴは確かに昔日本のCMに出ていたって。
"シンプルな生活"がなんたらっていうCMらしいよ。

>何でも、スッたとかスらないとか…

競馬か競艇か競輪かなあ?
ギャンブルとシンプルな生活って結びつかないね…。

105 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 02:21 ID:???
>>101
なんか、国際色豊かだね。
だから世界中で愛されているんだね。

106 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 02:36 ID:y/2lA68X
なんか、ジョージって人の情報少ないね。
インドといえば、ギターに似たシタールって楽器があるんだよね。
もしかしたら彼は、ギタリストではなくてシタリストなのでは?

107 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 02:43 ID:???
なんか友達がポールって人の家に忍び込んだら、
そのことを歌にしてくれたらしいよ。
それと別の友達がジョンって人の家に忍び込んだら、
わざわざご飯をご馳走してくれたらしいよ。
ずいぶん心の広い人たちなんだね。

108 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 02:47 ID:???
あぁ、ジョンって人の曲聴いたことあるなぁ・・・
なんだったかなぁ・・・
暇人だったかなぁ・・・

109 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 03:08 ID:???
>>108
暇人はたしかビーゼットの曲じゃなかったっけ。
ジョンの曲はイマジンっていうみたいだよ。
グレープフルーツを食べてて思いついたとか・・・。

110 :108:03/03/02 03:09 ID:???
>>109
思い出した。確かにイマジンだった。
海子さんの作ったグレープフルーツがどうとかだったよね。

111 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 03:13 ID:3H+BtX2r
>>110
海子さんてグレープフルーツ作ってる人なんだ?農芸家なのかな?

112 :108:03/03/02 03:18 ID:???
>>111
どうも、農芸に限らず、
スゥオッチとかいう時計とか、前衛芸術とかも作ってるし、
ジョンさんと一緒に歌もうたってるし、
新聞に広告を出す広告代理人でもあるし、
海子さんは、かなりのマルチタレントぶりを発揮しているらしいよ。


113 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 03:26 ID:???
なんだか、ジョンの奥さんについての情報だけ、やけに固まってきたね。
ジョンにはショーン、ジュリアン、タロウとかいう息子と、キョーコっていう娘がいるみたい。
あと、オノ・レノンとかいう名前も聞いたことあるなぁ。
ヤリ手のくせに沢山生んだんだねぇ、海子って。

114 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 03:34 ID:eGB48qNR
ここが詳しいですね
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yokoyoko/

115 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 03:42 ID:ilBIpzWF
ネット検索してたら、ビートルズ死ねクラブとかいう団体がいたよ。
大物なだけに妬みも買うんだろうね。

116 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 03:46 ID:???
皆、勘違いしてるみたいだけど、海子さんじゃないよ。
ジョンさんが、「あいすません、洋子」って言ってたよ。
これで、ジョンさんが日本人なのは確かとして、
ジョンさんの奥さんの名前は洋子さんで決定だね。
それだと、「Ocean Child」って訳もしっくりくるし。

117 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 03:49 ID:???
香ばしいネタスレでつね

118 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 03:50 ID:???
>>116
そんな変な日本語使うってことは、ジョンさんは日本人じゃないのかも!?

119 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 04:14 ID:FfMIww/A
っつーかさ、ジョンレノンって名前からして日本人じゃねーだろ。バカかおまえら。

120 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 04:59 ID:???
すごい情報をお父さんから聞いたよ。

なんでもビートルズは解散した後、「クオリーメン」というバンドを再結成した
そうだよ。
それでピート・ベストという人とスチュ・サトクリフという人が加入したそうだよ。

リンゴ・スターは死んじゃってたそうで、残りの五人でリンゴのドラムの
テープの上から音をかぶせて、新曲を作ったんだって。すごいね。


121 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 05:04 ID:SKjR57P8
間違って学習してんじゃん馬鹿吃。 最高に馬鹿な発言をしてくださいの方に逝けよ。あ、馬鹿だからんなこともわかんねーのか。 救えようがねー

122 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 05:50 ID:???
>>119 >>121
あ〜ぁ、せっかく煽りとか荒しとか無しできてたのに。
ageてるからこんなことになるのかな。
このスレは、ビートルズ好きの住人さんたちが楽しんでやってるスレなの。
どうせ煽るんなら、ちゃんと内容読んでからもうちょっとマシな煽り方して欲しかった。

123 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 05:56 ID:???
ダメ煽りに普通にマジレス。yeah!

124 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 12:05 ID:GC2D7hhO
ビートルズ板では、ネタスレはageてないとすぐ落ちるみたいだよ。
300を越えてからが正念場だって。
それから、ビートルズを憎む死ねクラブ(?)が僕らを攪乱しに来るけど、負けないようにどんどん書き込まないとダメだって!

125 :1:03/03/02 12:13 ID:???
>>106
ジョージって人の情報だけど、子供のころ
ジョージ・ビル・ヘイリーの「ロック・アラウンド・ザ・ロック」を
買おうとしたけど、売り切れてて買えなかったらしいよ。

ところで、ジョンって人の奥さんの名前は
洋子さんってことで固まってきたみたいだね。
ポールさんの奥さんも、ポールさんと一緒に歌をうたったりしてたらしいよ。
名前なんて言ったっけな〜〜〜。
たしか、山本さんとか、そんな名前だったよ。

126 :さいたま24:03/03/02 12:20 ID:ZK2AN+vC
ところでレッツイットビーの意味ってどういう意味?
訳そうにも訳せないよ。レッツゴーピクニックと文法的には一緒?

127 :川o・д・)つ:03/03/02 12:21 ID:???
>>125
ブルーハーツがポールの奥さんをテーマに作った歌があるそうですよ。

128 :1:03/03/02 12:53 ID:???
>>126
多分、「レッツイットビー」じゃなくて、「レリビー」だと思うよ。
多分、訳は、「川の流れに身をまかせ」みたいな感じだったと思うよ。

129 :1:03/03/02 12:55 ID:???
Let = まかせよう
It = 身を
Be = 川の流れに
みたいな感じだったと思うよ。

130 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 14:47 ID:???
>>129
もしかしてレノン・マッカートニーって秋元康のペンネームじゃないのか?
やっぱ前からレノン・マッカートニーっいう人、只者じゃないとオレ思ってたんだよ。
どうりで、いい唄ばかりだと思った。

131 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 14:50 ID:???
あ、130は>>129が「川の流れのように」に言葉が似てるからさ。
作風って隠しても似るジャン?

132 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 15:18 ID:???
>>121
ここってネタスレだったんですか…。
普通にショック…。1からビートルズを学ぼうと思ってたのにぃ!
メンバーが4人だとかデビュー曲は「Love Me Do」だとか、
もう解散してるとかジョージはインド人とか、全部ウソだったのかよ!
もう来ねえよ!(号泣)

133 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 22:14 ID:???
一見ネタスレに見えるだけで、ここではネタを書き込んじゃいけないよ。
勘違いはしょうがないけど、デタラメなこと言ったら、詳しい情報を持った人が書き込んでくれなくなっちゃうよ。

134 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 22:17 ID:0Zz4BAYy
それで、ビートルズって何かすごい事したの?
国際的な人種というだけの音楽グループ?

135 :ホワイトアルバムさん:03/03/02 22:20 ID:???
***********ここから仕切り直し*****************

ビートルズは全員年齢が違います



136 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 01:17 ID:???
このスレ、普通に良いスレだね。
なんか、知らない情報見ると、元ネタはなんだったんだろうとか、
本読み返したよ。
そんで、意外に本当のこと言ってたりしてね。
いや、これは、マジで勉強になるぞ。


137 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 03:17 ID:???
ヘイ!柔道って曲がバカ売れらしいよ

138 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 04:05 ID:zDMqv9fN
ああ、ビートルズは初めて日本武道館で歌を歌ったとかいう話を聞いたことがあるよ。
でも、それでヘイ柔道っていう歌を歌ったのかと思ってたんだけど、お父さんに聞いてみたら違うって。
柔道っていうのはジョンの息子の名前なんだってさ。
でも柔道・レノンなんてヘンな名前だよねぇ?
お父さんの勘違いかなぁ?

139 :精神:03/03/03 04:15 ID:ijRQRZrl
ittumokannheteruriyuujyaggarnainnjyaggarne
sono9*****

140 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 04:25 ID:v3e0kd9H
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

141 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 09:36 ID:5TN73JSJ
BZのスレッドとネタがかぶってきだしたNA

142 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 15:05 ID:XZML2+K/
ジョンレノンって人がインタビューで
「ここで歌ってくれない?」と聞かれたとき
「じゃあ金出せ」って言ったらしい。
みんなビートルズは大物だと思ってるみたいだけど、
実際はすごい貧乏だったんじゃない?


143 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 15:06 ID:XZML2+K/
あっあと金が無いってことを歌った曲もあるみたいだよ

144 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 15:15 ID:???
オノヨーコはヌードモデルだったのかな?ジョンと裸で写ったカバー見たよ。


145 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 17:01 ID:???
オノヨーコって、ここでははじめて見る名前だが
たしか人工樹脂製斧用帯の人でしょ?
ジョン、ビートルズと関係ある人なの?

146 :さいたま24:03/03/03 19:39 ID:oqnyu68L
しかしここまできてジョンがいまだに日本人かどうかっていう疑問が残ってるのが
不思議だ。断言しよう。ジョンは日本人ではありません。
アメリカ人です。ニューヨークシティっていうアルバムもあるくらい。
アメリカで生まれをアメリカを愛しアメリカで死んだのです。死因は‥たしかてんぷらのくいすぎだったかな?



147 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 21:35 ID:???
ジョージは「live in japan」ってアルバムがあるらしいよ。
これ、「日本生まれ」って意味だよね。ジョージは日本人?

148 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 22:01 ID:M7D9pEkn
ビートルズのメンバーはリバプール出身だって本に書いてあったよ。
そういえばタイタニック号にリバプールって書いてあったけど・・・
ということは、ディカプリオと同じ出身地ってこと?

149 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 22:03 ID:T5C4eyc0
>>146
えっ!!ジョン・レノンってもう死んでるの?!
ショック…ライブツアーがあったら行こうと思ってたのに

150 :1:03/03/03 22:18 ID:???
>>146 >>148
うん。ビートルズはイギリスのリバプール出身で、
ジョンさんはアメリカでけっこう昔に死んだって情報は聞いたことあるな。
でも、イギリス出身なのに、なんでアメリカで死んだのかな?
そんで、ジョンさんの奥さんは日本人でしょ?
つながりがよく分からないね。

151 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 22:24 ID:GKrSTWKU
しょうもな

152 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 23:14 ID:???
>>145オノヨーコはジョンレノンの奥さんです

153 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 23:16 ID:???
>>147
ライブ・イン・ジャパンと読みます。

154 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 23:18 ID:???
>>149
ライブツアーいきたいくらい好きなのに死んでることも知らなかったの?

155 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 23:19 ID:???
>>150
アメリカのニューヨークを愛してたから。そこにヨーコとすんでた。

156 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 00:31 ID:/75bJsFj
ねぇ、今日ワサビっていう映画見てたらジャンレノって人が出てたんだけど、
これってジョンレノンさんの間違いだよね?
最近の映画だったからまだ生きてるんじゃないの?
広末涼子と共演してたしやっぱり日本人がそうとう好きなんだね。

157 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 00:52 ID:???
>>156
違うよ、ジョンレノンはもう死んでるもん。ジョンレノンのそっくりさんがジャンレノってなのってるんだよ

158 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 01:19 ID:Yx04xHpF
わかった!わかった!
洋子さんはアメリカで芸術家をやってたんだって。きっとジョンがアメリカに行ったから知り合いになったんだよ。
…ってことは、ジョンと日本には特に関連性はないのか…ガクーリ
誰だよ、ジョンは軽井沢にいたとかデマ流した奴は!
もーっ、ぬか喜びしちゃったよ!

159 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 01:22 ID:Z2B765zX
>>156
ワサビはジャンレノだけど、ジョンが描いた絵に「わびさび」っていうのならあるよ。

160 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 15:36 ID:fmgJxpaw
ある掲示板でジョソレノソという人の話題があったんですが
これもジョンレノンさんのそっくりさんなのでしょうか?

161 :世直し一揆:03/03/04 20:48 ID:MCURCU/s
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

162 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 21:53 ID:/Yk/TUA1
>>161
ビートルズってA型なの?

163 :さいたま24:03/03/04 22:58 ID:wIcNu5u+
161
よくこういった血液型で性格判断できると思っている人が多いですがおもいがちですが
心理学者の偉い先生がいうには、素人と心理学者の一番の違いは
「人の心などわかるはずがないということを素人よりも確実に知っているということだ」そうです。
つまり例えば精神的な病を治そうとした場合、一番してはいけないことが勝手よく知りもしない相手のことを
短時間の面談などで判断を下してしまうことであるそうです。
ですからこのような血液型で性格がどうのこうのなんてもっての外。
ほんとはらただしい書き込みですね。
わかったような書き込みして。
こんなのにだまされないほうがいいよ。

164 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 23:00 ID:???
>>163
知識を自慢したいのはわかるが

コピペウザイ

の6文字で終わらせた方が吉。

165 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 23:21 ID:+IiKPU9s
(^^)

166 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 23:23 ID:zhts+liM
「コピペにマジレス」
この気持ちこそビートルズを学習するうえでもっとも大切なんだぞ、みんな
わかったか?

167 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 23:25 ID:???
コピペにネタレスした>>162こそ大切だと思う。

再      開

168 :さいたま24:03/03/04 23:26 ID:wIcNu5u+
俺はいつでもマジだよ。えらいだろ。

169 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 23:29 ID:eG96TcS3
ABO式血液型から、B取る(ビートル)→AO型→つまりA型ということだろうか。
B’zは二人ともB型なことからバンド名を決めたっていうけど、ビートルズはB型がいないことからこの名前になったのかな。
とゆうかマジでビートルズのメンバーが何型なのか知らないワ・・・

170 :フロイト:03/03/04 23:42 ID:Sqs63C+W
血液型の分析を行うあの人はいろんな所に顔出しテルみたいですよ。
美術鑑賞板でも良く見ました。
全然相手にされてないけど・ちなみに僕はO型

171 :さいたま24:03/03/04 23:53 ID:wIcNu5u+
170
そいつはうんこだな。
世の中こういうやつは山ほどいるんだよね。
そのうんこにだまされる人もいるんだからな。



172 :さいたま24:03/03/05 00:07 ID:/PYgwsD6
169
ビートルの名前の由来の話は有名だよ。


173 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 02:11 ID:dTp1iX9n
それで、ジョンとジョージが死んだって話は出てきたけど、もしかしてビートルズってもう全員死んでるの?
96年に新曲を出してるってことは、その時点ではみんな生きてたんだよね?
大物が死んだわりには、そんなニュース聞いたことないなぁ。
年代考証がよくわかんなくなってきた。

174 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 02:14 ID:xONw5NGp
ビートルズについて学びつつ、IDにBEATLESって出るまでがんばりむす。

175 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 02:38 ID:dTp1iX9n
今日、友達にビートルズの赤盤と青盤っていうレコードを見せてもらったんだけど、写真に写ってる4人が、赤盤と青盤で全然別人だったよ?!
もしかして全員メンバーチェンジしちゃったのかなぁ、大変だね。

176 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 02:40 ID:RrbtvKNb
ふぅーっ、ルーズリーフ無くなっちゃった。買ってこなきゃ!

177 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 21:40 ID:SOcO0Rj1
ねぇ、ポールは去年来日したってほんと?
見た人いる?

178 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 21:46 ID:XRiBUgNx
投票のお願い.
復刊ドットコムで下記の本を復刊してもらおう。
100票集まれば復刊交渉できるそうです。

『ビ−トルズ詩集1・2』
著者:ジョン・レノン、ポ−ル・マッカ−トニ− 片岡義男訳
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=3606


179 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 22:17 ID:Gj/2l//R
>>177
去年来日してコンサートやったみたいだね。
知り合いのおじさんが見に行ったみたいだよ。
なんでも日本語ベラベラ話してたんだったって。
「オッス」とか「ゲンキカーイ?」とか「アリガトー!スバラスィー」
とか連発してたみたい。ポールって日本人なのかな・・・・? 


180 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 23:01 ID:gWDizIGC
でも、日本人だったら来日じゃなくて帰国だよね。
うわっ、なんか北チョン関係の話題みたい!スレ違いすまそ☆

でも、来日したってことはポールは生きてるんだね!今年は来ないのかな?
次の来日までにビートルズのことしっかり学んでおかなきゃ☆

181 :1:03/03/06 00:46 ID:???
どうも、ポールは去年来日した、リンゴは新しいアルバムを出したみたいな
情報が入ってるから、この2人は生きてるんじゃない?
あと、ジョージは最近死んだ、ジョンはけっこう前に死んだみたいな
情報が入ってるから、この2人は死んでるんじゃないかな?
ジョンは天ぷらの食い過ぎで死んだみたいなこと、
以前に書き込まれてたけど、僕の聞いた話では、パレード中に射殺された
みたいな話聞いたけどな。
なんか、囚人たちの楽園であるアルカトラズって牢獄を無くしたせいだって、
ルパンさんが言ってたよ。

182 :ホワイトアルバムさん:03/03/06 23:10 ID:t9yam4bc
>>181
大ニュースだ!
どうやらジョンは天ぷらの食いすぎで死んだんじゃないらしいぞ。
狂信的なビートルズファンの男に射殺されたみたいだ。
これは1980年だったらしく、その日は日本のメディアでも
大きく取り上げられたらしい。
・・・・・うちの母ちゃんの話によるとだけどな。

183 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:03 ID:???
リンゴが死んだのはリンゴの食いすぎだっていわれてるけど実はまだ生きてるんだよ。

184 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 00:38 ID:???
>>182
ウソくせ〜
なんかウソくせ〜

185 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 01:04 ID:???
来日したときは、「東京ビートルズ」と名乗っていたらしい。
リーダーは鶴岡なんとかとゆーギタリストだったそうだ。

186 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 22:02 ID:whIiHL61
>>185
えっ?
ビートルズは東京ビートルズからバンド名をパクったってハナシだったけど…
そういえばビートルズのバンド名の由来って未だあやふやなままだったよね。
私は昔の映画「乱暴者」の不良グループの名前からとったんじゃ?と思っている。

187 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 23:32 ID:sBhMyCz8
みんなポールはB型らしいよ!
となると>>169の説は違うのか・・・。

188 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 23:43 ID:???
>狂信的なビートルズファンの男に射殺されたみたいだ

いかにもビーヲタらしい妄想ですな
被害妄想もたいがいにしろよな

189 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 23:50 ID:???
どこかでシルヴァービートルズという名前を聞いたよ。


190 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 02:03 ID:???
>>186 いや、ビートルズの名前の由来は、
カブト虫のBeetleだってレスがかなり前にあったよ。
だから、多分、クワガタムシーズとかコオロギ―ズみたいな感じの
別のバンドからとったんじゃない?

191 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 01:09 ID:???
ビートルズの名前は、ジョンの夢の中に燃え盛るパイに乗った男が出てきて、
「おまえたちは今からビートルズと名乗れ」
って言ったからなんだって。これマジ。
ジョン・レノンが言ってた!

192 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 01:35 ID:???
>>191
それじゃ、ジョンって人はまるで電波だろ!
アンチはスレからでてけ!

193 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 05:54 ID:???
ポールって人も夢の中でイエスタディって曲を受信したらしいよ。
これマジ。
ポール・マッカートニーが言ってた!

194 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 06:28 ID:l1rtzwb2
>>191
そういうジョンのコメントがあったのは事実だけど実際は違うと思われ。

どこかのバンド(すまん名前忘れた)名が二つの意味があって、
自分達もそういうのにしようとメンバーとはなしあった結果、
Beetle(カブト虫)Beat(ビート)をもじった名前になった。

だっけ?

195 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 18:59 ID:???
>>194 そのどこかのバンドって「バディー・ホリー&ザ・クリケッツ」だよ。
ザ・クリケッツが「こおろぎ」って意味だったんで、
それにあやかってカブト虫って意味のBeetleに、そしてBeetをBeatにみたいな感じ。
…さりげにマジレス…。ま、スレ趣旨に合ってるんで、良いのか。

196 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 18:59 ID:???
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

197 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 19:14 ID:???
リンゴスターってこの映画に出演してたのか?
ていうか、これ自体はしってたんだが、リンゴがでてることなんて
知らなかったぞ マジでびっくりした
http://hklplasticsurgery.8m.com/newpage19.htm

198 :fuasaianasan:03/03/09 19:35 ID:???
>>197
君が悪い!!

199 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 19:47 ID:Wx50qx+6
>>137
>>138
ヘイ武道!って曲もあるらしいよ。でも犬の鳴き声まねしたりして武道とは関係ない曲みたいだよ。

200 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 19:48 ID:???
>>199
それはヘイ・ブルドッグでしょ?

201 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 05:55 ID:bxUWPtzU
知ってた?
ビートルズ最初の方はカバー曲も多くやっていたんだよ。
モー娘。のミスタームーンライトとかね。

ミスチルのトゥモローネバーノウズはもう既出だよね。

202 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 05:56 ID:bxUWPtzU
あと、カムトゥギャザーは誰に訴えられたんだっけ?
キングクリムゾンのキャットフードって曲に似てるから、
ロバートフリップかな?

203 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 08:11 ID:???
なんだかなー
ヘイ・ブルドッグ? ヘイ・ジュード?

似通った曲ばかり発表していたバンドなんだろうか
よくいるもんな、ワンパターンな曲ばかりのバンドって

204 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 11:19 ID:???
>>202
チャクー・ベリーておじさんに訴えられたんだけど、たいした騒ぎにならなかったんで、
味をしめたジョジが、ソロの一発目でパクリやったら、おもいっきりバレて
大恥かいたらしいよ。アフォな香具師だねジョジって(w

205 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 14:14 ID:???
オブラディオブラダとかオールトゥギャザーナウなんて、子供番組の曲もビートルズとやら
カバーしてたぞ。
節操ねーなー。こいつらポリシーねーんじゃねーの。

206 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 15:12 ID:???
このスレはどっちのビートルズについて語ってるの?
スーツ&マッシュルームカットの方?
ひげもじゃもじゃの方?

どっちもビートルズって名前だよね。
ひげもじゃもじゃの方が後から出てきたバンドらしい。
よく訴えられなかったなあ。
スーツの方のビートルズはやっぱ見た目通り紳士だね。
それにひきかえひげもじゃの方は見た目通りあくどい!
何もバンド名ぱくらなくてもねえ。

207 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 15:38 ID:???
そうだよ、スーツの人達はイギリスの宮殿にも入ってたもの、紳士だったに
決まってるよ。

208 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 15:55 ID:QNDZTuQi
スーツ姿の方はTV用に集められたんだよ。
連中はクチパクで、本当の演奏はひげもじゃのほうがやってたんだよ。
業界では常識だわさ。

209 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 18:47 ID:???
スーツ着てるほうはロウ人形なの。マダム・マッソーっておばちゃんがつくた。

210 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 00:39 ID:CXVHHgMY
ジョン・レノンって、チャップリンに撃たれたんでしょ?

211 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 13:37 ID:???
「ダコダはどこだ!?」って言って死んだらしい。

212 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 14:24 ID:zoscl5ol
>>209
そのロウ人形、東京タワーではひげもじゃの方だったぞ。
いったいどうなってんだ?

213 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 17:26 ID:???
>>212
サージェントなんたらとかゆーアルバムジャケットにのってんべ。その蝋人形

214 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 20:28 ID:???
ちょっとジョンっていきてるじゃん
今テレビでてるよ。チャップリンに殺されたって(w

215 :ホワイトアルバムさん:03/03/12 17:26 ID:3Npm/rW/
>>213
んが!?じゃあ両方とも蝋人形だってことだんぺ。
もーわけわからん。

216 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 11:38 ID:???
>>215
わかた!東京タワーにあるのが東京ビートルズで、ロンドンの蝋人形館にあるのがロンドンビートルズなんだ!
そうかぁ〜!!
目からうどん粉が落ちたような気分だ!

217 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 14:41 ID:X/pVA4bf
『アビイ・ロード』のジャケット見たら、ポールだけ裸足なんだよね。
きっと靴を買う金も無いくらい貧乏なんだね。
他のメンバーも、ひげも髪も長く伸びてるところを見ると、床屋にも行けないんだろうね。
ミュージシャンって、そんなに貧乏なのかな。なんだか、可哀想な人たちだよね。

218 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 14:44 ID:X/pVA4bf
それとドラムの人って、青森が生んだスターだから、リンゴ・スターっていうんでしょ?
自分のことをスターって呼ぶなんて、にしきのあきらみたいな人だね

219 :パンチョリーナ:03/03/13 14:46 ID:???
>>217 ポール死亡説の証拠にされたらしいね 無茶苦茶だよ

220 :山崎渉:03/03/13 18:15 ID:???
(^^)

221 :ホワイトアルバムさん:03/03/13 23:54 ID:9QFBVPwK
日本の警官の銃を見て、タイトルをつけたアルバムがあるらしいね。
どんなアルバムなんだろう。『ナンブ』?、『オートマチック』?

222 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 05:28 ID:???
ドント・パス・ミー・バイってのを作曲したの、リチャード・スターキーって人らしいけど
この人だれ? レコード会社の社員か何か?

223 :???:03/03/15 09:51 ID:???
(;゚Д゚)

224 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 10:04 ID:SDeI6yFk
ヒゲもじゃビートルズが屋上でライブをやったらしいんだけど、
その時に音がビルにあたって反響したんだよね。今でいうディレイ。
つまりビートルズがディレイやリバーブなどのエフェクトを作ったんだよ!

225 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 12:18 ID:???
屋上でライブをやるなんて、あんまり人気のない人達だったんだね?
それに、回りの人に迷惑じゃないのかなあ。

226 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 13:43 ID:???
>>222
リチャード・スターキーはリンゴ・スターの本名。既出。

>>221
大麻不法所持で捕まった時『リヴォルヴァー』って思い付いた。
ジョンレノンを殺した銃。

227 :???:03/03/15 18:15 ID:???
(;゚Д゚)

228 :???:03/03/16 16:09 ID:???
(;゚Д゚)

229 :???:03/03/16 16:33 ID:???
(;゚Д゚)

230 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 18:39 ID:???
???

231 :???:03/03/16 20:12 ID:???
(*゚ー゚)

232 :???:03/03/16 22:30 ID:???
(´∀` )

233 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 04:33 ID:???
レスが少ないな・・・
おい!もうみんなビートルズについては完璧なのか?

234 :solt ◆U.86VC5oyA :03/03/18 04:49 ID:???
俺は、ビートルズあんまり知らないくせに
部屋にビートルズのポスター貼ってる。
はがそうかな。。。

235 :さいたま24:03/03/18 14:48 ID:KEMBAf/6
俺が発見したんだけどルーシーインザスカイウイズダイアモンドのの頭文字
をとると「ルスダ」→「留守だ」これはおそらく日本のファンに向けた隠れた
ジョンからのメッセージじゃないかな?しかしいったい何のことだろう?

236 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 14:54 ID:???
ペパー軍曹はいま留守だっていてるのかも。
軍関係の暗号か、あっ!ヂョンはスパイだたのかも!
北の工作員!?

237 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 13:50 ID:???
ヂョンは何かの歌の中で
「キムイルソンの写真を持っているようじゃ革命は無理」
って言ってたらしいから工作員じゃないと思う。
有名人だから目立っちゃうと思うし。
あ、でも、「一緒に来い」なんて言われたら、ついていっちゃうかも…。

238 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 16:56 ID:???
総入れ歯、ジョジも「オンリーアノーザンソングズ」て歌てた!
訳すと「たかが北の歌」

こりは北チョソのことをバカにしてるのかも。だからジョジは襲われたんだ!!

239 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 06:03 ID:J9YHo/0P
>>236
ペパー軍曹って誰?
北の関係のひと?

240 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 09:39 ID:+JFZJ2NU
>>235
Lucy in the Sky with Diasmonds は LSD の略ですよ

241 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 09:42 ID:aeyLBPzW
アビーロード初めてきいたけど、なにあれ…
不真面目すぎて、怖い…。

242 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 12:28 ID:???
あー、アビーロードのB面(後半)って編集のミスか何かで曲がつながっちゃってるよねー。
もったいない話しだよっ。途中で途切れてるんだから・・・。
確認もしないで発売したビートルズってバンド、ホント馬鹿だよね

243 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 14:35 ID:ubgFuycO
それどころか「人生の1日』って曲はまるっきり関係ない曲を
はさみこんで、なおかつ凄まじい雑音を入れてごまかし
「これで一曲」だと言い張ってる。とことん自分のミスを認めない連中やね。
2曲分もらえたはずの著作権料が1曲分になったことも気づかないアフォ。

アビーロードではいちおう違う曲になってるでしょ。
アフォなりにいちおう学習したわけね。しかし、
メロディは使いまわすわ、たった1分くらいで1曲だとか、せこい!


244 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 16:09 ID:???
>>238
ジョジが報復を開始しました。
北は後回しらしいです。

245 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 17:21 ID:???
やっぱ作戦開始の暗号だたんだ!!

246 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 00:21 ID:???
age

247 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 00:36 ID:RbOvK97x
う、うわぁーーー!!!!!
((;゚Д゚))ガクガクブルブル

今、中古で買ったダブルファンタジーをイヤホンで大音量で聞いてたんだけど・・・
1曲目は好きな曲で「ああ、いいなぁ」と思って次の曲もいいんだろうなと・・・

((;゚△`;))ガクガクブルブル

248 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 01:35 ID:g9Xs4ruL
ビートルズって、ドリフターズの前座で演奏したことがあるんでしょ?
ジョージがウクレレ好きなのは、きっと高木ブーの影響なんだろうね。

249 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 01:44 ID:???
>247

でしょ、でしょ? 2曲目なんて感動もんの名曲だよな
ほんとガクガクブルブルするくらいだよ


250 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 02:00 ID:???
ダブルファンタジーのジャケットの
どっちがジョンさんでどっちがキシンさんですか?

251 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 09:23 ID:???
キシンは男だろ?


・・じゃ女のほうは・・・・南沙織!?
がーーーーーーーーーーーーーーん!!

252 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 13:18 ID:???
age


253 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 11:17 ID:???
リンゴスターって芸名だけどさ
日本語の「りんごすった」っていうのが元になってるらしいね

だいぶ前だけどテレビのCMでカミングアウトしてたよ

254 :WIN:03/03/31 11:30 ID:???
多様化するPCビジネスの中で、確実に急成長している堅実ビジネスです。
私自身、様々なネットビジネスを試してきましたが、
今回初めて自信を持ってご紹介できます。
資金は後にも先にもたったの1000円のみです。
参考までに他では、1万円〜2万円が相場です。
ばらつきはありますが、平均日商8000円位になっています。
現在、土日を除く毎日が給料日です。掲示板に
書き込むだけで、口座に毎日入金されるようになります。
同時に200以上の裏情報も入手できます。

興味のある方、ヒマな方は名前ランにあるWINをクリックして
件名に情報希望を入力し送信してください。

または、hiroaki_s_faith@hotmail.comに
件名を情報希望として送信してください。

送っていただいても説明以外のメールは送信しませんので
安心してください。(1通のみ送信します)

255 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 02:24 ID:???
>>253
りんごすったなんて日本語あるか・・・?


256 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 11:45 ID:WSiXaZ7n
なんかビートルズアンソロジーってのが出たってCMやってたぞ。
15000円だって、たっけーなァ。誰も買わないよ(ゲラ

257 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 13:35 ID:UpFKyhjc
リングから取ったんでしょ?たしか。

258 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 15:54 ID:WSiXaZ7n
リングからとったのか。
ハリウッドがリメイクしたのは最近の話だから、もしかして日本の原作からとったのかね。
外国人なのに日本の流行にも精通してるんだな〜。
でもリングとリンゴじゃかなり異なるものだと思うが…肝心な所がおまぬけさんなんだね、リンゴって。

259 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 18:21 ID:???
なんかジョージ・ハリスンの奥さんとエリック・クラプトンの奥さんが同じだったと
聞いたことがあるんだけど、どうなってんの?

260 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 21:57 ID:???
クラプトンとパティの子供がジョージだったような

261 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 17:08 ID:???
ジョージとクラプトンの娘がパティなんだよ

262 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 11:58 ID:???
age

263 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 12:55 ID:R78/ujHJ
こないだ初めてビートルズ聴いたんだけどヒドイね!
PUFFYの曲からパクりまくってたよ!!

264 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 16:05 ID:???
>>263
とくにジョンはPUFFYの影響を強く受けてる
意図的にパクってるとインタビューで言ってたよ!!

265 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 05:09 ID:???
>>264
おいちょっと待て
言ってはいないだろう

266 :山崎渉:03/04/17 15:04 ID:???
(^^)

267 :山崎渉:03/04/20 07:27 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

268 :山崎渉:03/04/20 16:22 ID:???
(^^)

269 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 18:06 ID:???
age

270 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 20:54 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 強いスカラー波を感知しました!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐  ピピピ...
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.◎ ◎ ̄ //  ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.◎ ◎ ∧// ∧ /| ||      |||   ||
 [/ ◎ ◎∀゜/[ ](゜∀゜|||___|||   ||
 ||_ ̄ ̄_|_|  ̄ ̄ ̄ ̄|.|.       |ヽ._||
 lO|o―o|O゜.| ストーカ |.|.ー車 追跡中.||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l.|
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



271 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 07:16 ID:???
ふ う こ い る

272 :bloom:03/05/05 07:23 ID:ZYcMU8H6
http://homepage.mac.com/ayaya16/

273 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 02:29 ID:???
ゆ う こ い る

274 :パナウェーブ研究所:03/05/17 02:53 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 強いスカラー波を感知しました!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐  ピピピ...
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.◎ ◎ ̄ //  ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.◎ ◎ ∧// ∧ /| ||      |||   ||
 [/ ◎ ◎∀゜/[ ](゜∀゜|||___|||   ||
 ||_ ̄ ̄_|_|  ̄ ̄ ̄ ̄|.|.       |ヽ._||
 lO|o―o|O゜.| ストーカ |.|.ー車 追跡中.||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l.|
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



275 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 18:28 ID:rKwkDUtr
今日、お宝鑑定団(再)を見てたら最後の方にHelp Help とやたらとうるさい曲
をながしてて、お父さんに聞いたらビートルズの曲だって言ってたよ。ビートルズ
って歌で「助けて」って言うぐらい大変だったんだね。

あと、BeetlesじゃなくてBeatlesらしいよ。

ちなみにジョン・レノンは漢字で「正 檸檬」らしいよ。


276 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 18:30 ID:???
>>275
つづりが おかしくないかい?


「Beatles」って。「Beetles」でしょ。

277 : :03/05/18 18:44 ID:???
有名有名って言うけれどヤフーで検索したら56件しか見つかんなかったよ

278 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 18:46 ID:???
Beetles ×
Beatles ○

279 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 18:57 ID:???
http://www.magihige.com/q_and_a/soboku/soboku.cgi

280 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 19:05 ID:???
BEETLES(カブトムシ)とBEAT(ビート)を掛け合わせてBEATLESと決定したそうだよ

281 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:19 ID:???
>>275
つづりが おかしくないかい?


「正 檸檬」って。「正 暖簾」でしょ。

282 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 17:17 ID:???
>>281
http://www.toshiba-emi.co.jp/beatles/

「正 檸檬」は 「ジョン・レモン」

283 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 19:52 ID:???
どうやらジョンの妻の洋子を通じて日本から相当のアイデアを盗用してるらしい・・・
レディ・マドンナ、トゥモローネバーノウズ、
村上春樹のノルウェーの森、
ELTのグループ名を拝借したエブリー・リトル・シング
南春夫のイエローサブマリン音頭のパクリ、
パフィーのこれが私の生きる道に至っては分解してフレーズ盗用して
4曲(プリーズプリーズミー、ツイスト&シャウト、ディトリッパー、イットウォントビーロング)に渡って流用しまくるし、


284 :通行人2 gw1.aitai.ne.jp:03/05/19 19:52 ID:eCFGypgE
小遣い稼ぎはどうですか?先月は4万円ほど稼ぎました。
http://.jp/staff/in.cgi?id=11378
こぴぺしてね♪

285 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 19:59 ID:???
ビートルズがパクッたのじゃなくビートルズがパクられたと言ってみるテスト

286 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 22:43 ID:???
>>285
新学説!
でも、一つのバンドが>>283のように多種多様な楽曲を産み出せるか?
その発言には、すこし疑問が残るね。

287 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 23:50 ID:???
>>283>>285-286
でもどう考えてもパフィーの結成よりビートルズの解散のほうが先の気が・・・

あと、ビートルズはBeetles?Beatles?

288 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 00:07 ID:???
そろそろネタスレじゃなくってマジスレにしないかい?

と、いうことで

  ==============糸冬了==============

  ==============再会===============

>>287
Beatlesです。

289 :山崎渉:03/05/22 04:31 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

290 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 18:10 ID:???
星 林檎

291 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 18:17 ID:???
>>290
ちょちょちょちょっとまて。


もしかするとビートルズのドラムって
あの野球一家のご親戚さん?

292 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 18:33 ID:HJscm5Hw
星 一徹の弟?

293 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/22 20:21 ID:I3eDGrhH
このスレって3歩進んで3歩下がってるね。

294 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 22:47 ID:NVyFGXwP
>>288のためにもマジスレしてやろうぜ!

295 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 01:23 ID:???
デビューアルバムは「プリーズリリースミー」で、
2ndが「ウィズザビートルズ」で、
3rdが「ミートザビートルズ」という事は調べがついたぞ。

296 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 01:24 ID:???
あと、5thが「ビートルズV」で、
白いのが「ザビートルズ」という不確かな情報もある。
他にも「ビートルズがやってくる ヤァ!ヤァ!ヤァ!」とか
「ビートルズ1」とかもあるみたい。自己顕示欲が強いんだねw

297 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 01:29 ID:???
と、いうわけで、私の情報収集能力ではこの辺が限界。
フォローを頼みます。
ビートルズって何枚くらいCD出してるの?
もう解散してるんでしょ?
「ビートルズ」って付かないアルバムは、1st以外にあるの?

298 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 23:24 ID:x62pH1JF
>>291
大リーグバンド養成ギプス

299 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 23:51 ID:x62pH1JF
ビートルズは8年間活動。

300 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 23:52 ID:???
300!

301 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 18:55 ID:???
>>299
たったのそれだけ!?

>>300
たったのそれだけ!?

302 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 22:09 ID:???
ベストアルバムに赤盤と青盤があります。地盤とは関係ありません。

303 :山崎渉:03/05/28 12:08 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

304 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 14:44 ID:???
皆さんに質問です。今後のこのスレの方針をどうしますか?
・今までどうり(ネタスレ)
>>288どうりマジスレにする
・糞スレ終了

305 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 18:15 ID:???
age

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)