2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sgt.★サージェントペパーズロンリーハーツクラブバンド★Pepper,

1 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 22:28 ID:zmL7hafh
主な過去スレ
Sgt ぎらいはポール嫌い?
http://music.2ch.net/beatles/kako/1029/10292/1029277864.html
誰かサージェントの良さを教えて
http://music.2ch.net/beatles/kako/1007/10073/1007387803.html
Sgt'peppers・・なんで?
http://music.2ch.net/beatles/kako/1005/10055/1005563526.html
サージェントペパーロンリーハーツクラブバンド
http://salad.2ch.net/beatles/kako/992/992687440.html
何故ペパーは評価が下がったのか?
http://salad.2ch.net/beatles/kako/975/975760777.html
Sgt. Pepper's のジャケットをリメイクするとしたら
http://salad.2ch.net/beatles/kako/975/975505010.html

A DAY IN THE LIFEが一番でしょう
http://salad.2ch.net/beatles/kako/979/979298541.html

BEATLES/Sgt.Pepper〜は大傑作だと思う人の数→ (洋楽板)
http://music.2ch.net/musice/kako/1024/10243/1024332300.html



2 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 22:47 ID:GKrSTWKU
サイケデリック好きにはたまらないアルバム

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 22:49 ID:???
俺学校とか人間関係で悩んでる。死にたい

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/03 23:02 ID:???
レコードに入っていた犬にしか聞こえない音はCDにもあるのか?

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 00:28 ID:dxLcO23U


6 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 01:53 ID:yGURl/o7
最高だね!!!

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 01:56 ID:vd+2nCtH
ポールの軽めの曲は飽きやすい

8 :シェクスピ:03/03/04 02:16 ID:???
過去スレネガティブなのが多いな

9 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 09:58 ID:???
滅多に聴かない。終了。

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 16:20 ID:oRQrqpHq
再開

11 :シェクスピ:03/03/04 16:26 ID:???
俺もあんま聞かない

12 :守衛 ◆j1wFXZVcz6 :03/03/04 16:34 ID:???
CDで雑談のエンドレスを再現したひ。

MDでそこだけトラック分けてその部分になったら連続再生って手もあるが。

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 22:43 ID:/HXlJTAr
評判悪いな

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 22:45 ID:UI4sB+PW
SEXって曲入ってる? 

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 22:47 ID:???
>>14
LSDなら入ってる。

16 :フロイト:03/03/04 22:48 ID:XPrMP7k/
ポールの曲・飽き易い!
ジョンの曲・深い!
ストロベリーフィールズ・最高!
レットイットビー・最初だけ。

17 :、、、:03/03/04 23:03 ID:???
正直、ラバー>マジカル>ヘルプ>フォーセール>ホワイト>リボルバー
>レットイット>アビー>サージェントって感じです。

18 :ホワイトアルバムさん:03/03/04 23:14 ID:LH8W/NgS
クイーンのブライアン・メイはFavourite Albumsにコレをあげてた。


19 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 03:09 ID:cBjVsG5d
SGT.のどこか悪いのかちゃんと説明しろや

20 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 03:25 ID:???
>>17-19
業者

21 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 03:28 ID:???
正直、4・5・6のポールの3曲は
飛ばしてしまう

22 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 03:31 ID:QnaxZWkA
買った時はハイローテーションで聞いてた。中2時間位で
今はもう、すれっかし。

23 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 09:48 ID:???
ジャケットはイイ!
中身は(略

24 :23:03/03/05 09:52 ID:3P2HNKU/
おまけのおもちゃで
仮装したことのある勇者はいませんか?

25 :、、、:03/03/05 10:13 ID:???
中ジャケット写真の4人の目がイってる、、、


26 :bloom:03/03/05 10:18 ID:aTp1ZIPO
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

27 :ホワイトアルバムさん:03/03/05 12:04 ID:L63UXLei
前、
「sgtのジャケットに中居君が写ってる」みたいな名前の糞スレッドがあったような

28 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 21:40 ID:???
一番好きなアルバムではないが
”A Day In The Life”は一番好きな曲だ。

29 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 21:50 ID:???
64がいらない。
それで、StrawberryがB1、WithinがB2、ならよかった。

30 :さいたま24:03/03/07 21:55 ID:GtUJRo+q
いいアルバムだよ。ビートルズの絶頂をかんじる。
アデイインザライフがをたんなる架空のバンド演奏コンサートという
コンセプト以上のなにかを感じさせてくれている。

31 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 21:57 ID:???
犬しか聞こえない電波と意味の無い会話のエンドレス。

32 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 22:11 ID:???
犬にしか聞こえない電波って、
「I never could see any other way〜」の前にある
数秒間の「ピー」って鳴ってるアレのことなの?
聞こえてるよね・・・

33 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 22:54 ID:???
>>32
(゚Д゚)ハァ?
A day in the Lifeの曲の終わりから「I never could see any other way...」までの間の音のことだろ
人間の耳ではな〜んにも聞こえないよ。

34 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 23:29 ID:???
ステレオで聞くと見える。>犬の音

35 ::03/03/08 00:02 ID:???
あれね。
ピーってステレオだと鳴ってるところね。
他にもあんな音とかこんな音とか聞こえるけど人間風情には聞こえないだろうね。

36 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 00:46 ID:4qgugVqC
Yahoo掲示板のホリーズトピ(なぜかプログレカテにある)で,
SGTとホワイトアルバムは英国で限定版モノラル版CDが正規リリースされたって
書いてるヤシがいるんだけど,本当にそんなの出てたんでっか?

37 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 01:29 ID:???
1曲目ポールのロックンロールボイスは最高にCoolだね!



38 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 18:35 ID:3s6u+BV5
>>36
  SGT〜は知らんけど、ホワイトはdisc unionで見たよ(去年の12月頃)。
  ホワイトのMONOという事で一瞬衝動買いしよかな、と思ったんだが、
  ブートかも(音最悪)ということと、あと値段が4千いくらかだったん
  で、買わなかった。

39 :山崎渉:03/03/13 16:29 ID:???
(^^)

40 :山崎渉:03/03/16 17:10 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/03/22 16:08 ID:???
(^^)

42 :山崎渉:03/03/22 16:08 ID:???
(^^)

43 :山崎渉:03/03/22 16:09 ID:???
(^^)

44 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 23:39 ID:i5EVGH8b
俺、ビー板初心者なんやけど、過去スレもチェックしたが、
SGT〜こんな評判悪いなんてなんかすっげーショックっていうか
なんでって頭の中???でイパーイです。

俺的には、ビーの中ではダントツに好きっていうか別格なんやけど...






                               失礼しました。


45 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 20:07 ID:Er+kwzhP
青盤だけで充分だな。ストロベリーは入れるべき
だったと思うね。64はペニーレインのB面で、
ジョージのウイズインはノーザンソングに変えれば
良かったかも?


46 :山崎渉:03/04/13 06:47 ID:???
(^^)

47 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 08:19 ID:iCr509fH
サイケ度だけなら、全然たいしたことないと思う。
けどやっぱりアルバムの構成とか考えると当時としては驚異的だ。
今聴くとややこけおどし的ではあるけど。

48 :山崎渉:03/04/17 16:01 ID:???
(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 02:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 02:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 07:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 18:54 ID:???
age

53 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 00:38 ID:???
犬にしか聞こえないって言われてる音、普通に聞こえるけど・・・

54 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 05:32 ID:???
難聴なんで聞こえませんが

55 ::03/04/28 16:06 ID:???
だからそれは人間「にも」聴こえる音だって。
犬にしか聴こえない音がちゃんとそこで流れてるんだって。

56 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 08:50 ID:???
イルカの超音波の話?スカラー波みたいなの?

57 :パナウェーブ研究所:03/05/11 05:11 ID:???
スカラー波はすごいんです

58 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 18:29 ID:0AYuedWC
sgt.あんまりイイとは思えんが?
同時期録音のなかでもイマイチの曲群覆いね数曲のぞくが。

59 :あげまん:03/05/21 07:47 ID:???
あげ

60 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 23:11 ID:???
つまらん。俺的には、ビートルズのアルバムで
Let It Beといつもワーストを争っている。

61 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 00:40 ID:???
ジョンのLUCY、KITE!、A Day In The Life
ポールのGetting Better,Fixing A Hole, Lovely Rita
ジョージのWithin You With Out You
あたりが好きだ。でも今聴くと圧倒的にRevolverのがかっこいいけど

62 :山崎渉:03/05/22 04:11 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 12:42 ID:???
age

64 :シェクスピ:03/05/22 12:55 ID:???
このアルバム素晴らしいけど
あまり心に響かないナ

65 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/22 14:28 ID:I3eDGrhH
犬「ワンワンワォーン」(55に激しく同意)

66 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 21:14 ID:CJpBSr9h
コンセプトだけがやたら前を歩いてる感じ A Day In The Life抜いたら何ものこらん

67 : :03/05/22 21:18 ID:???
コンセプトで、ラバーソウル並の曲をそろえれていれば最高なんだがな。
楽曲的にはレリビーよりマシな程度。それでもコンセプトという当時最新のアルバムだったんだよな。
今はリボルバーやラバーのほうが評価高い。

68 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 21:52 ID:???
「サイケ」という点のみを見ても
フロイドの「口笛吹き」の足元にも
及ばない。

69 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 21:58 ID:CJpBSr9h
やたら最高傑作よばわりされていたので、一番最初に買ってしまいました…

70 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 22:04 ID:aImMk8Pc
A Dayの後の犬ピーの後、意味の無いおしゃべりエンドレス 「永沢さ〜ん、永沢さ〜ん」って聴こえるのは僕だけですか? あ、CDの方ね

71 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 22:26 ID:???
レココレだったかミュージックマガジンだったかあまり音楽本は買わない俺は忘れてしまったけど、
なんかの雑誌を先日立ち読みしたらミュージシャンが選ぶベストアルバム投票が載ってて
サージェントを選んでたミュージシャンが多かったyo!

72 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 22:33 ID:???
それで?

73 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 16:51 ID:???
ジャケット変更↓

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030523-00000053-reu-ent

74 :   :03/05/23 17:09 ID:g/JY7de9
>>71 クロスビートじゃないの?
デイブクロールとかが選んでたよ。

75 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 17:14 ID:LUTfoYrj
ローリングストーン誌が選んだ20世紀のアルバムランキングで1位がペパー。2位がピストルズのネバーマインド。

76 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 17:47 ID:???
A Day in the Lifeこそ過大評価されている。

77 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 17:47 ID:oJ2pmkBe
ピストルズ?

78 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 18:17 ID:OMPjVDhx
67年夏の終わりにA Day

79 :シェクスピ:03/05/23 19:33 ID:???
>>75
それ80年代
90年代はSGTは20位代に落ちてる

80 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 19:42 ID:???
俺の中では
Sgtがペットサウンズを超えることは無いよ

81 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 19:45 ID:???
今の時代はリボルバーの方が人気出てきちゃってるよね。
頑張れ、ペパー!

82 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 19:46 ID:???
ビートルズの「サージェント・ペパーズ」、ジャケットをお色直し

 [ロンドン 23日 ロイター] ビートルズのアルバム「サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド」(1967年)のカバーを飾った有名なコラージュが、お色直しを行った。
 23日付で英各紙が伝えた。
 ビートルズの出身地リバプール色を押し出すため、ジャケットを手掛けたアーティストのピーター・ブレイクが刷新したもの。
 ビートルズのメンバー4人は残るが、カール・マルクス、マーロン・ブランド、シャーリー・テンプルら、4人を取り囲む20世紀を代表する人々は、リバプールゆかりの現代の人物に差し替えられた。
 今回仲間入りしたのは、母親がリバプール生まれのアカデミー賞女優ハル・ベリーとサッカーのイングランド代表マイケル・オーウェン。
 このほか、リバプールっ子のメラニー・C(スパイス・ガールズ)、両親がリバプール出身という映画「オースティン・パワーズ」シリーズのマイク・マイヤーズらが入った。(ロイター)

83 :シェクスピ:03/05/23 19:49 ID:???
>>75
しかもそれリボルバー以前の入ってないでしょ

84 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 21:52 ID:???
>>80
禿同


85 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 01:42 ID:???
>>65
何言ってやがる。
”Yesterday”を
”Yestaday”と書くようなヤシが。

86 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 01:50 ID:QeiJbnVy
Getting Betterいい曲だね

87 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 19:37 ID:dwkl+fKH
犬の話ばかりじゃないか!

88 :_:03/05/27 19:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/hankaku08.html

89 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 19:55 ID:???
>>87
ワラタ

90 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 22:32 ID:aUK2sLd+
>>70
オレには「永田さん」って聞こえる

91 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 23:53 ID:???
たまに聴くけどいつも感心する。
「サージェント〜」と言う曲自体素晴らしいし、リプライズもかっこいい。
「ゲッティングベター」「フィクシングアホール」「シーズリービングホール」「ビーイングフォーザベネフィットオブミスターカイト」
なんて、独特な雰囲気を持ったとてもイイ曲だと思うが。

評判の反動でわざと反発してるみたいだね。
ビートルズファンにとっては1番としたくないだろうが(ほかにイイアルバムが有りすぎ)、
傑作には間違いない。
難しいのは確か。 だから、初心者に最初には聴かせないよ。

間違いなく「ペットサウンズ」よりレベルは高い。


92 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 00:25 ID:???
A Day In The Life好きです。

93 :山崎渉:03/05/28 12:07 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

94 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 00:47 ID:xvn9BDTt
>>91
最後の一行がなければ、かなり同意なんだけどなー。
おれにはどっちが↑なんて言えない。

95 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 22:10 ID:???
>>94
PSを買ってみましたが皮肉ではなく正直な感想です。
ビーチボーイズスレでは失礼なので書きません。 見ることもないが。

96 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 22:47 ID:BlNZcEDx
ペットサウンズは最初聞いてこりゃ駄目だって
ずっと放置してたけど何年かして聞いたらすごいよかった。
サージェントペパーは割となじみやすかったな。

97 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 23:08 ID:lH/ILS+9
胡椒軍曹(´・ω・`)音楽団

98 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 23:51 ID:???
ストーンズがSGT.PEPPER'Sを丸パクリしたやつはいかがでしたか?

99 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 05:46 ID:TN96Vq7J
おれは、サタニックかなり好きですよ。
でも、あのアルバムってコンセプト的なものはあきらかに
ペパーのぱくりだけど、音楽的に目指してるものはビートルズとは
違うような気がする。サイケ度の高さはストーンズだね。

100 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 07:03 ID:???
飛び入り参加の俺が、100をげぇぇっと

101 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 13:54 ID:???
俺にとってこのアルバムは「ア・デイ・イン・ザ・ライフ」の間奏と「ルーシー」しか価値はない

102 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 16:40 ID:???
サージェントはあんま聞かない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)