2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番頭に来た海賊盤

1 :ホワイトアルバム:03/03/07 15:55 ID:???
教えて下さい。理由もお願いします

関連スレ↓
■安心ブートレグスレッド■Take2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/995544474/l50


2 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 15:58 ID:???
2

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 16:10 ID:???


4 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 16:27 ID:???
C 

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 16:31 ID:ymMs1vzZ
アビーロードのブートレッグとかいって公式アビーロードの曲順変えただけ。


6 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 16:57 ID:???
7

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 16:58 ID:???
ミスッタ ラッキーセブン

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 17:20 ID:???
イエローサブマリンソングトラックって
リミキシングしただけ

9 :796:03/03/07 17:29 ID:DVXva8OL
>8
違うよ馬鹿

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 22:16 ID:???
10get

11 :週末派・NARAHEY:03/03/07 22:22 ID:???
「ベスト・オブ・ザ・ビートルズ」といって、
ピート・ベストのドラムと歌だけ入ってた・・・・

12 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 22:24 ID:???
>>11
メチャワラタ スマソ

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/07 22:46 ID:BEnSoAqD
海賊といえば
赤シャチage

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 00:05 ID:???
20×4 エコーズ・ア・ドリーム だったかな?
普通の厚紙に印刷したボロジャケット。通販で家に届いた時にはすでに破れていた。
チーズ・アンド・オニオンとかニセモノによる演奏。
エヴリリトルシングもニセモノによるギターソロがかぶせてあった

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 00:21 ID:???
「ビートルズ・プライベート」

30分の間、延々と誰かが歩いてる足音だけ  金かえせ

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 01:15 ID:???
良スレの予感

17 :ボール・マッカートニー:03/03/08 01:19 ID:bF8q3vUP
ポール・マッカートニーの「公式海賊盤」。
名前がふざけてる。

18 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 03:45 ID:???
何故か坂本九の曲が3曲入ってた
「The Beatles+α」

19 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 03:55 ID:k5NzbVpt
「Concert for George」
なぜかリンゴがハニードントをうたってる。

20 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 06:08 ID:???
回転数が合っているのが一曲もない
「Various Revolution」
名前からして舐めてやがる!

21 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 13:08 ID:???
>>15
ジャケットの曲目表示(内容表示というべきか)は
どうなってたの?

22 :今、ネッカフェにいるんだけど:03/03/08 13:25 ID:???
>>11
思わず吹き出しちゃったじゃねーか!

23 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 13:42 ID:nMgeW2At
「ベスト・オブ・ザ・ビートルズ」は元々正規盤だったろ

24 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 20:56 ID:???
「パーフェクトビート」ってやつ、ジャケ表示と違って、64年のハリウッドボウルのライブが入っていた。
しかも温室最低

25 :おっさん age53:03/03/08 22:34 ID:WdDbxe2j
JUDYかなぁ。
正規テイクしか入ってなかったもん。
2500円もしたのに、その当時。

26 :週末派・NARAHEY:03/03/08 22:52 ID:???
「デストロイヤー・完全版」って買って家で聴いたら、
ジャイアント馬場との60分一本勝負全編実況放送が入っていた。

27 :週末派・NARAHEY:03/03/08 22:56 ID:???
ヤフーで「ブッチャー・カバー」落としたら、アブドラ・ザ・ブッチャー
が額にフォーク刺してるジャケットが送られて来た。

28 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 22:59 ID:???
このスレ最高!
みんなマジレスしてるのにネタスレみたいになってきた

29 :ホワイトアルバムさん:03/03/08 23:24 ID:???
RUSHESとかいうアルバム。CDとりだしたら女のヌード写真が
現れた。思わず亀頭にきた

30 :週末派・NARAHEY:03/03/09 00:45 ID:???
昔リヴォルバーの英国輸入盤買ったら、モノラルな上、「トゥモロー・ネヴァー・
ノウズ」がみんなが持ってるのと全然違うバッタ物だった。
悔しいから、町内会のバザーにただで出した。あんなの買わされた人、お気の毒・・・。

31 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 00:48 ID:???
そりゃないでしょう。

32 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 01:07 ID:???
「オブラディオブラダ」 マッカートニーハウスバージョン

聴いてみるとハクション大魔王で、ヨバレテトビデテだった。

33 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 03:10 ID:???
マジレス

友人の持っていたウルトラレアトラックスの海賊盤。
(レアトラックスそのものが海賊盤だが、さらにそのコピー版)
レアトラックスVol.2と同内容でボーナス2曲が入っていた。

その2曲は単に正規録音に、変な効果音をかぶせただけの、明らかな
ニセアウトテイクだった。(確かBaby You are Rich manともう一つ。)

この2曲のために買い直したやつって、ホントかわいそ。

34 :週末派・NARAHEY:03/03/09 15:00 ID:???
某オークションで「レット・イット・ビー 邦盤BOXセット 帯付」を落としたら、
和菓子の箱に入れて、旅館の浴衣の兵児帯で巻いたものが送られてきた・・・

35 :週末派・NARAHEY:03/03/09 15:07 ID:???
マジいレス!
「ハリウッド・ボウル完全版」買って来たら、テレビ東京芸能人ボーリング
大会の実況中継が入っていた。司会はおりも政夫!
♪ゴロゴロゴロ カシャ〜ン!♪

36 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 15:14 ID:???
「Side A」というアナログ・ブートを購入。
名前の通り、Side Bはまっさらで何も入っていなかった。
騙されたと思いつつ、溝の無いレコードを初めて見て無性に感動した16歳の
春の日の出来事。

37 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 22:40 ID:???
YOKO ONO/Plastic Band
ジョンの魂だと思ってたよ。

38 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:24 ID:???
よそのブートCDを基に、糞コピーCD作ってる糞コピー専門レーベルなんて、QUARTER APPLEとか、とにかくここにイチイチ全部書き
きれないくらい、本当にたくさんある。
SECRET TRAXなんて、海外のブート・メーカー、SILENT SEA PRODUCTION製のブートの完全コピー・ブートばっかり、平気で出してたからな。
って、いうか、そもそも、SECRET TRAX自体、独自に新音源を発掘してくるだけの力や、独自の新音源入手ルートなんて、始めから全然無い糞コピー
専門の、弱小レーベルなんだから、しょうがないっていえば、しょうがないんだけどな(w
おまけにこのレーベルの売りの、独自の詳細なライナー・ノーツなんていうのも、実はそのライナーの中身の文章は、全部マーク・ルウィソンの一連の
研究本の丸写しだし。
他人の書いた本、勝手に丸写ししといて、何が「詳細なライナー・ノーツ付き」だよ。ふざけんじゃねえよ。全く。
あ、ちなみにSECRET TRAXは、極東製だよ。

あと、QUARTER APPLEのアルバム「GET BACK」は、たぶんMASTERDISCあたりの丸々コピーに間違いないだろう。
他にも、VIGOのオリジナルCD-Rや、他レーベルから出ているJOHN BARRETT音源を丸々コピーして、曲順を再編集し直して作り上げた「THE COMPLETE JOHN BARRETT COLLECTION」
なんて糞コピー・ブートもある。

まあ、始めから糞コピー盤だと知ってて、それでも好きでコピー盤買う奴は別にいいんだけど、そうじゃない何も知らないバカな初心者が、コピー盤を
買って、それを「俺のは正真正銘のオリジナルなんだ」と思い込んでいるっていうのは、なんというか、ほんと可哀想、という哀れな奴だなと思う。


39 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:26 ID:???
ホワイト・アルバム・モノラル・ヴァージョンと謳った
CDを買った。ご丁寧に通しナンバー付き。
もちろん2枚組。でも何故か2枚共1曲目が
「バック・イン・ザ・USSR」だった。金返せー!

40 :ホワイトアルバムさん:03/03/09 23:30 ID:???
スィンギング・ピッグス(?)の
ウルトラ・レア・トラックスの一連のシリーズ
は音が良かった。

41 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:06 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toshiaki_nishii?

42 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:15 ID:83qkZAuY
スイート・インサニティのミレニアムエディション。余計なアレンジすんな!

43 :ホワイトアルバムさん:03/03/10 00:40 ID:???
CDじゃねーけど、ポールの90年ツアーのイタリア公演盤
DIRTY ITALIAN FLOWERとかいうタイトルのLP。
オーディエンスですげー音悪い上に
観客が曲が始まるたびに曲名を言うので激しく萎えた。
「いえ〜いきゃんとばいみーらぶ〜ひゅ〜」みたいな感じマジで。

44 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 09:44 ID:???
おもろいスレ

45 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 10:53 ID:5bTdsc15
ストーンズ68年ロイヤルアルバートホール公演を買ったらディープパープルのライブ盤だった

46 ::03/03/11 11:05 ID:RggqdX1J
激藁

47 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 21:37 ID:???
クラプトンのオーディエンス録音のライブブート買ったが
楽器は本来の音なのに肝心の声が観客の下手なハモリばかりだった。
本人の声がかき消されてた

48 :山崎渉:03/03/13 16:26 ID:???
(^^)

49 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 20:45 ID:???
良スレage

50 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 20:49 ID:???
手製CDRブートだと腹立つね。

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/14 22:11 ID:/9SsfZYS
優スレAGE


52 :週末派・NARAHEY:03/03/16 22:19 ID:???
「'66 at 武道館」買ったら、尾藤イサオで始まり、ドリフターズで終わった。
最後にE・H・エリックが何やら喋ってたけど、フェイド・アウトされてた。

53 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 23:35 ID:???
>>52
タイトルに偽り無し!

54 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 14:03 ID:???
あげてみるか・・・

55 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 14:32 ID:???
7月2日武道館公演。





56 :ブラック・アルバムさん:03/03/19 01:36 ID:JX7fFfWJ
3枚組みブラック・アルバム。
Let It Beセッションでポールがジョンとジョージに向かって
「もっといいハーモニーを聴かせてくれよ」と生意気にのたまわっていた
のが頭にきた(昔)。


57 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 13:13 ID:???
そんなこと言われたらさすがに頭にクルわな

58 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 16:31 ID:???
> エヴリリトルシングもニセモノによるギターソロがかぶせてあった

俺も持ってる。すっげーへたくそな12弦ギターが入ってるんだよなw

59 :ホワイトアルバムさん:03/03/19 16:54 ID:???
昔レコード盤がそり曲がってたり、キズが付いていて
とうとう一度も聴けなかったモノが何枚かあった。クスン。

60 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 01:23 ID:???
>>59
そうそう、ありましたねこういったレコード。
こちらのスレでもあるように、中身の違うものもありました。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1020096008

61 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 03:11 ID:???
アナログ時代だったけれど、「スーパートラックス」とかいう海賊盤がありました。
ジャケットは無地の白いやつで、2色刷のスリーブが如何にもな雰囲気でした。
中身は映画やらプロモーションフィルムの音だったかと思われます。
ほぼ無価値な内容でした。ピースオブマインドがノイズだらけで収録されてましたけど、ねえ。

友人が欲しいと言ったので譲ったのですが、彼は満足だった由。
私の初めて買った海賊版がファイルアンダーだったので、恵まれすぎだったのかもと思っております。

62 :ホワイトアルバムさん:03/03/21 16:51 ID:???
てすと

63 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 03:05 ID:???
CDR

64 :ホワイトアルバムさん :03/04/07 13:57 ID:???
black velvet

65 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 14:50 ID:???
昔、通販でキニーで買ったT-REXの4枚組ボックス・レコード「トリビュート」。中身は「パツト・マグリン・ライブ・イン・ジャパン」が4枚入っていた。幸い取り替えてもらえたけど、送料こちら持ちだった。

66 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 14:52 ID:iJRopiiK
http://tokyo.cool.ne.jp/whitemans/

掲示板改造しまくりました!
来てくれなきゃ逝っちゃうぞ!

67 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 18:28 ID:???
ブラック・パンサーのやつ

68 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 04:21 ID:NFQKiASs
ストーンズのアンダーカバーのアウトテイク物。
ドラムだけが延々と続く。
しかもスライダンバーが叩いてる可能性もあるし。

69 :あぼーん:03/04/08 04:21 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

70 :あぼーん:03/04/08 07:25 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

71 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 07:27 ID:???
>>65
メチャワロタwww

72 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 07:31 ID:???
「ロストレノソテープ」
ジョンレノソの語りが延々と・・・

73 :あぼーん:03/04/08 08:52 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

74 :あぼーん:03/04/08 10:20 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

75 :あぼーん:03/04/08 11:48 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

76 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 14:27 ID:XbZt+Ymq
Howlin' Wolfの見たこと無いLP。
未発表曲の海賊盤かなとドキドキして針を落とすと
似ても似つかぬロック。

思わずジャケットを見直すと
Howlin' Wilfというバンドのレコードだった。

だまされた。ウルフの棚に置くな!

77 :ホワイトアルバムさん:03/04/08 14:30 ID:???
Howlin' Wilf(ゲラ

78 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 00:48 ID:???
ビートルズのバンクーバー公演の二枚組みアナログブート。
1枚がインタビューのみで、もう1枚がコンサートの演奏という
2枚セットなのだが、インタビューのみの盤が2枚入っていた。

79 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 00:50 ID:???
当然、誰かにはライブのが2枚入ってる訳だな。そっちの方がいいが・・・

80 :山崎渉:03/04/17 15:55 ID:???
(^^)

81 :山崎渉:03/04/20 02:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :山崎渉:03/04/20 03:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

83 :山崎渉:03/04/20 07:09 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 :山崎渉:03/04/25 21:54 ID:???
∧_∧
(  ^^ )< ぬるぽ(^^)


85 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 23:36 ID:xOODWpu0
ぬるぽ。

86 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 20:44 ID:???
age

87 : :03/05/05 21:29 ID:???
「Beatles Unknown Takes」っていうメチャ豪華なパックに入ってる二枚組ブート。
未発表曲集と思いきや、延々とアコギでカチャカチャやっている音。
で、「Hey Neil! take a break」とか誰ともわからん声が入ってたり。

つうか二ールって誰だよ。

88 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 22:59 ID:???
ニール知らんとは

89 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 23:02 ID:YPuR1Trp
アスピナールのことか?まさかイネスじゃないだろうな。

90 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 17:14 ID:???
ニール・セダカ…

91 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 17:25 ID:???
ア、ランバランバランバ、カレンダーガール
イェー、カレンダーガール

92 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 17:28 ID:???
ニール・ダイヤモンド
ニール・ヤング
ニール・ショーン


93 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:31 ID:???
それは、今を去ること二十数年前、漏れがまだリア厨だった頃の話だ。

友人に「女の無修正マ○コが載ってる本だけど、千円で買わないか?」と持ちかけられた。
そのころこの手の情報に飢えていた漏れは、「ラッキー」と思いつつ、「しょうがないなあー」てな態度で
友人から800円に値切った上でその本を買った。

ドキドキしながら家に帰り、その本を開いた・・・・

たしかに無修正マ○コは写っていた。でも、マ○コはマ○コでも小学生ぐらいのガキのマ○コだった。

その時ほど「だまされた!」と思った事はない。そして、己の馬鹿さ加減に思わず笑いがこみ上げてきた・・・

94 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:32 ID:???
↑海賊盤を「ウラ盤」と呼ぶ人?

95 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:33 ID:???
その本1000円で買いますハァハァ。

96 :93:03/05/11 01:07 ID:???
>>95
買ったその日に捨てますた(^^;)

ところで、海賊版で頭に来たのは幸いにしていままであまりなかったが、
ウラ本ビニ本の類だったら数え切れないほど(ry

97 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:39 ID:???
オレは、とってもひどいブートビデオだな。
オーディエンスショット。
酔ったし、何回かに分けて見た。
1回しか見てないし、見る気もない。

98 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:44 ID:???
>>97
誰のなんていうビデオさ?

99 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:57 ID:???
モザイクなしっていうAV買ったらボカシが入ってた。

100 :さい玉24 ◆Rd65zh6.w. :03/05/11 02:39 ID:???
ジョンの曲ばかりの海賊版が気に入らない。
まあ僕はその時点で買わないけど。
かといって全曲ポールっていうのもジョンに悪いから、
ポール:じょんが8:2ぐらいが僕のベスト。

101 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 01:11 ID:???
↑さっさと死ね!

102 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 14:44 ID:???
うおっ!102ゲト

103 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 00:33 ID:7tGtXeyv
保守

104 :山崎渉:03/05/28 12:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)