2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆リマスター・リミックス専用スレ◆◆◆

1 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 17:37 ID:0IqFnrF1
リマスター・リミックスについて話し合う場所です。
これは良かった、悪かったなど言い合いましょう

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 17:42 ID:???
>>1よ、ミュージシャン特定では無いのね?

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 18:18 ID:0IqFnrF1
>>2
そうです。

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 18:34 ID:???
リミックスはとてもいい。
イエローサブマリンソングトラックなんかでは
nowheremanなんかはボーカルに包まれるようなかんじでいい。
Its all too muchは音が良くていい。

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 19:57 ID:???
579 :れのの :02/11/26 01:18 ID:icALomSZ
ああ、おれ2000年代の音に慣れすぎたのかなあ・・・
いいわ。これ。今日リミックス版買って今聴いてるけど。
ところで、南新宿のFRUGSの前、凄い人だかりで何か撮影クルーがいたけど誰か来てたの?ま、んなこと、どうでもいいや。
んじゃ感想、
MIND GAMESはオルガンのフレーズ発見。
スライドギターのバランスはあれでいいんじゃない?元のミックスに慣れすぎた人は気になるでしょうが。
おれもその一人だけど、おれの場合オリジナルのミックスが元々気持ち悪かったんで、今回は納得の範囲。
固定概念を取っ払うと素直にバランスがいい。
INTUITIONのボーカルに一部掛けたトレモロ、なんで取っちゃったんだ?
あれが味だろ。
I KNOWのボーカル、結構かぶせてたんだなあ。細かい。
しっかし今の音なんだよな。
音の定位が好き。
改めてオリジナルのCD聴くとモノラルに聞こえるね。
音の分離が良くなった分、音圧が減ったね、MEAT CITY。
左右に振り分けるのを意識しすぎかな。
そうそう、ボートラってロバジョンみたいな音だな。
ということで、オレはどっちも好きだね。


6 :おでんマン:03/03/11 19:58 ID:???
      ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴(・)∴∴.(・) |
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | | <バカヤロー!俺がおでんマンだ!
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)
      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 20:01 ID:???
78 :イコ ◆p5WccLcIEw :02/10/10 11:24 ID:???
輸入盤で購入して聴きました。
結論から云うと通常盤をお持ちの方も買うべきです。
リミックスで楽器の分離が良くなり、今まで聴こえなかった音も聴けます。
特にボーカルは、激しく生々しい。あの声だけで絶対買いです。
ボーナスは弾き語りデモですが、素晴らしい。
「AISUMASEN」は初期デモで歌詞の立場が逆、ビートルズ色が濃い。
ジョンのソロでは一番評価が低い作品ですが、
私は昔から好きですし、最も万人向けなんじゃないかな。
ポールヲタの方にも聴いて欲しいですね。


8 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 20:04 ID:???
僕の意見としてはビートルズの全アルバムのリマスター、リミックスを
はやく出して欲しい。ソングトラックは良かったな

9 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 20:20 ID:???
>>8
禿げ同

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 20:34 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴(・)∴∴.(・) |
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | | <バカヤロー!俺がおでんマンだ!
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)
      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄


11 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 21:50 ID:???
    ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴(・)∴∴.(・) |
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | | <バカヤロー!1が糞スレ立てた犯人だ!
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)
      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

12 :ホワイトアルバムさん:03/03/11 22:13 ID:5Pgh2q6Y
BYRDSの一連のオリジナルアルバムリマスターは良かった。あと、もう10年以上前だがLAYLAのシャキッとしたリミックスは新鮮だった。

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/12 21:39 ID:???
ダブルファンタジーのKisskisskissのヨーコの声は
来もいね

14 :山崎渉:03/03/13 16:05 ID:???
(^^)

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/17 03:51 ID:???
かたっぱしから されてるけど最高の仕上がりのビーのアルバムはなんだ

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/20 23:57 ID:???
リマスターどんどん出てほしい いい音で聞きたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)