2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポール死亡説について

1 ::03/03/15 20:51 ID:1WeV9ykE
信じますか?

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 20:52 ID:QSpWCnWB


3 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 20:53 ID:???
おーいコレ(削除依頼)だしといてー

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 20:53 ID:???
死んでくれ

5 :フライ:03/03/15 20:54 ID:???
つまんないスレ作るなよ

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 20:55 ID:???
【警告】
>>10までに面白いレスが1つも無い場合、
このスレは自動的にあぼーんされます。


7 ::03/03/15 20:59 ID:1WeV9ykE
ポール・マッカートニーは1966年11月9日(水)自動車事故で死んだ。

人気が落ちるのを恐れたビートルズはその死をひた隠しにして、

そっくりさんコンテストのチャンピオン替え玉にして人々の目を欺いている。

そして、ビートルズのアルバム・ジャケット、歌詞、サウンドのなかには、

ポールが死んだという真実を伝えるメッセージが隠されているのだ


8 ::03/03/15 21:00 ID:1WeV9ykE
『イエロー・サブマリン』『オールディーズ』など

『オールディーズ』の裏ジャケットでポールだけが黒い服を着ている。
プラスティック・オノ・バンドのシングル「コールド・ターキー」のジャケットには事故のあとのポールの頭蓋骨のエックス線写真が写っている。


9 ::03/03/15 21:00 ID:1WeV9ykE
『マジカル・ミステリー・ツアー』

「アイ・アム・ザ・ウォルラス」の曲の最後でシェイクスピアの「リア王」の一節が聴こえる。この場面には「俺の死骸を葬ってくれ」「ああ、こんなに早く死のうとは」といったセリフが含まれている。
「アイ・アム・ザ・ウォルラス」のコーラス「ガット・ワン、ガット・ワン〜」を逆回転にすると「ハ、ハ、ハ ポールが死んだ」と聞こえる。


10 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:03 ID:xARR4+5X
>>7
死んだことをひた隠しにするんだったら、わざわざ隠しメッセージを送る必要があるのか?

11 ::03/03/15 21:06 ID:1WeV9ykE
『アビイ・ロード』
ジャケットでポールだけ踏みだした足が反対である。
ジャケットに写っているフォルクスワーゲンの「ビートル」には「28IF」というナンバー・プレートがついている。これは「もしポールが生きていたら28歳」という意味である。


12 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:07 ID:???
28歳でアビー・ロードみたいな傑作を作ったポールつてのは凄い!!

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:11 ID:???
そうだね「オー・ダーリン」とかそんな若さでつくれるなんて
天才か

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:15 ID:???
全て、過去の栄光に過ぎない。
最近の曲はどうよ?

糞曲しかないように思えるのだが… 

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:17 ID:???
過去の栄光だけでも充分に楽しめるから、いいんだよ。40年以上常に傑作を作り続ける
なんて無理。

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:17 ID:bkqbOfxy
だから?

17 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:18 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

18 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:18 ID:xARR4+5X
死んだ人間がソロ作品を出していることについて何か説明は?

19 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:19 ID:???
ジョン死亡説について何か裏話は無いの?

20 ::03/03/15 21:20 ID:1WeV9ykE
ない



21 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:22 ID:???
ビートルズそのものがアメリカの国家戦略だったという説の方が興味深い。

22 :みのもんた:03/03/15 21:23 ID:???
【警告】
面白いレスが1つも無い
このスレは自動的にあぼーんされます。



23 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:23 ID:???
実は生きてるよ。ジョン・レノソ
この前「学校に逝こう」にでてたじゃん。

(っていうかジョン・レノソっていかにも2チャン的発想だよな?)

24 ::03/03/15 21:24 ID:1WeV9ykE
他には、

25 ::03/03/15 21:24 ID:1WeV9ykE
『ザ・ビートルズ(ホワイト・アルバム)』
ジャケットは、ポールの喪に服して真っ白である。
「アイム・ソー・タイアード」の最後の奇妙な声は、逆回転にすると「ポールは死んだ。さびしい、さびしい、さびしい」というメッセージが浮かび上がる。


26 ::03/03/15 21:26 ID:1WeV9ykE
『サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブバンド』
裏ジャケットで、ポールだけがカメラに背を向けている写真が使われている。
さらに裏ジャケットのポールの頭の上に"without you"という文字がある。
「グッド・モーニング・グッド・モーニング」でジョンは「彼の命を救うものはなにもない」と嘆いている。

27 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:27 ID:???
もしホントに僕が死んだのなら、それを知らないのは僕だけだろう。

名言

28 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:31 ID:???
独り芝居は
はい
終わり!

29 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:33 ID:???
>>25-26
それらのメッセージを英語で紹介してくれんか?

30 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 21:38 ID:???
去年のコンサートでポールが使っていたギターの端っこにIF60と書いてあったが。

31 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 19:14 ID:kbvefhfL
なんとなーくage

32 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 22:23 ID:???
ポールが死んだら僕も死ぬ

33 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 22:41 ID:LJTEJJVS
もしかしたらポールは本当に死んだのかもしれない。
解散した理由もそれが原因と考えられるじゃないか。
偽ポールが気に入らなかったんだよメンバーは。
それで結局解散になったんだ。
そういえばポール死亡説が言われた頃からポールの顔つき微妙に変わってるよ。
それに少し足が短いよ
やっぱりポールは死んだのかもしれない。
こればっかりは永遠にわからない。

34 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 22:57 ID:???
で・・・・
ポールが死んだと仮定して、ポール存命中の最後の曲はなんなんだ?


35 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 23:07 ID:uy9v6s3p
ポール・マッカートニーは1966年11月9日(水)自動車事故で死んだ
って言われてるんだから、時期的に考えてリボルバーの曲だろうな。


36 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 23:08 ID:xFX12UwB
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 支払いは安心の商品受け渡し時でOK!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 売り切れ続出 数に限りあり 早いもの勝ち!! ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

37 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 23:09 ID:???
B-ネットに細かく載ってるね。全部で108の手がかりがあるんだっけ?

38 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 23:21 ID:???
しかし、2代目もたいしたもんだな。
つーか2代目にしてよかったんじゃないか?
HEY JUDE も LET IT BE も2代目の作品だろ。
ホワイトの曲とかも全部。やっぱすげーよ2代目。

39 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/05 23:22 ID:D/Kt0IUd
だとしたら、今のポールはオリジナルのポールを超えたということだよね?


40 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 23:26 ID:1f5eHf4n
さいたまウザイ

41 :山崎渉:03/04/17 16:06 ID:???
(^^)

42 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 16:32 ID:???
ポールが事故手術後に言った名言

「おでんの気持ちがよくわかった」

43 :山崎渉:03/04/20 02:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 02:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 06:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 19:07 ID:???
コノよの終り

47 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 19:12 ID:???
でも、あの時代に2ちゃんあったら、ここ毎日祭りだろうな・・・・。

48 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 19:33 ID:ko74evIV
もう既に故人でしょ.ポールは。ビー解散時に死んでるんですよね。
所謂「ポールヲタ」という生物はポールの残骸を愛してるんですね(w

49 :ホワイトアルバムさん :03/04/24 21:19 ID:???
「ストロベリーフィールズ〜」のラストでジョンが
「I Berried Paul」(私はポールを埋葬した)と言ってるらしい。
確かに「アイ、ベリード、ポール」って聞こえます。
(スペル間違ってたらすまん)

50 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/24 22:29 ID:heFtXoY6
49
しらなかったよ。マジ?

51 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:53 ID:???
>>11
あと、ポールだけ裸足。裸足は死者を意味するんだって。
それから、マジカルのアナログ盤のジャケットの写真集の最後のページの白黒集合写真
でポールの頭の上に手がある。これも死者を意味するんだって。
あと、サージェントのジャケットの中にバイオリンベースが埋葬されてるって聞いたこと
がある。

>>50
もう聞きました? 本当に聞こえるでしょ?

52 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 21:23 ID:wIOEpe5b
アホクサ。35年も前にまことしやかに流された噂じゃねえか。
まあ本当に死んでくれた方が良いとは思うけどね.ポールもポールヲタも(w

53 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/27 21:34 ID:Rxf3ZDtb
51初めて知ったよ。ありがとう。

54 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 21:39 ID:???
YOUR MOTHER SHOULD KNOWのビデオで、ポールだけ黒薔薇。

55 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 21:52 ID:???
じゃあ何か?
ビーのオリジナルメンバーはすでにリンゴしかこの世にいないということか?
いや、リンゴはオリジナルメンバーとは言えないから、
すでに全員あの世へ逝ってしまったと言うことか?

(ピート・ベストはまだ生きてるか)


56 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 20:12 ID:MkVO8Pvq
I`m so tiredの最後んとこを逆回転して聴いてみると...
「Paul is dead.....Miss him Miss him」と聴こえる。


57 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/30 21:57 ID:R5cLjm2i
56
あれはむっしゅむっしゅもうひとついかかが?とかじゃなかったけ?

58 : :03/04/30 22:06 ID:tOl3nItR
>>55 なんか日本の「ビートルズゆかりの地を巡る」みたいな番組に出て
「あの後パン屋をやって、平凡に幸せに暮らしてる。後悔はしてない。」とか
語ってたらしいな。

59 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:20 ID:???
ポールが来る前にテレビ東京でやってたね。
内容覚えてないけど

60 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 14:40 ID:???
保守

61 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 14:52 ID:???
>>49
>>50
クランベリー・ソースでしょ?
有名な話だよ?

62 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 15:22 ID:???
実は死んでいたのはジョンだったんだよ。
その証拠にロクな曲を作れなくなった。

63 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 15:41 ID:???
>>62
最近、何でも言った者勝ちの低脳ポールオタが
あちこちで暴れているな。
低脳レスしか出来ない厨房くん、頑張れよ(藁

64 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 02:37 ID:???
age

65 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 07:54 ID:???
シンドケ

66 :山崎渉:03/05/22 04:26 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :山崎渉:03/05/24 07:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


68 :山崎渉:03/05/28 12:53 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/29 16:21 ID:2vmq55pA
本当に死んだときおそらくポール生存説が浮上すると思う。


70 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 17:03 ID:???
>>69は放置

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)