2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイモン&ガーファンクルについて語ろう

1 :ホワイトアルバム:03/03/15 22:51 ID:lzhXQbfX
 
 ビートルズも好きだけど、S&Gも好きだという人集まって 色々マターリ話しましょう。

 サウンド・オブ・サイレンスとかミセス・ロビンソンとか曲についてでも構いませんし、ポールとアート各個人についてでも何でもいいですので
 

2 :ホワイトアルバム:03/03/15 23:04 ID:lzhXQbfX
明日に架ける橋(Bridge Over Troubled Water)とスカボローフェアとサウンド・オブ・サイレンス(SOUND OF SILENCE )しか聴いたことないっていう人結構いるんじゃない?

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 23:09 ID:???
少なくとも、こちらのスレを消化してから立てれば?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1044720553/l50

4 :ホワイトアルバム:03/03/15 23:12 ID:lzhXQbfX
3> そっちはソロのアート・ガーファンクルのスレでしょ?

 こっちははS&Gというデュオのスレね

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 23:13 ID:???
サイモンは日本では人気ないよ。
まずはリズム隊を解散して、原点に戻って欲しい。
そういうファンが多いんじゃないかな?
いや多いと思う。

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 23:50 ID:Jre6Kstk
曲は好きだけど個人に魅力は感じないですね

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 23:52 ID:???
明日に架ける橋は、収録曲名曲多すぎ。
ベタだけど、やっぱあれが最高傑作だと思う。
それに、あんなアルバム作っちゃったら、次が作れなかった
ってポールが言ってたけど、その気持ちはよくわかる

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 00:26 ID:???
BYE BYE LOVEはいらんかった気がする。
まあ、エヴァリーズ好きなのはわかるんだけど。

9 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 00:28 ID:???
America も隠れた名曲だと思いまつ

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/16 00:29 ID:???
デビュー時(?)はシンプルで好感持てる曲多いですね。
でもたまに駄曲ッぽいのもあるね。
最初に買ったのは「明日に架ける橋」だったけど
この人たちの個性が薄くなってしまったというか
後から考えたらちょっと一般的になりすぎちゃってる感じ。



11 :ホワイトアルバムさん:03/03/18 19:51 ID:???
I am a Rockは?Americaは確かに名曲かと。

12 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 00:18 ID:???
デュオだと、スレが上がらないのは何故?

13 :ホワイトアルバム:03/03/22 06:49 ID:uXy0gfk+

 P・サイモンやA・ガーファンクルといったソロより S&Gというデュオ名の方が一般的に知られてるはずだ

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 07:13 ID:AuvfZ6c6
http://homepage3.nifty.com/digikei/
はっきり言って 良い!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)