2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争に関するレノンの思想 について

1 :1:03/03/22 15:23 ID:bCOUcoNQ
教えてください。


2 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 15:36 ID:???


3 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 15:37 ID:???
平和

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 15:37 ID:???
-----------------------------終了------------------------------------

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 17:23 ID:???
ジョンが根っからの平和主義者?
現存する色んな書物を読む限り、そうじゃないよね。
限りなく暴力で物事を抑えつけようとする人のようだったみたいだしね。
ただ、IMAGINE、MIND GAMESの歌詞の様な世界を望んでいたのも確か
だと思うので、極端な2面性を持った人だったってことか?

6 :1:03/03/22 18:02 ID:QMZoI54i
特撮スレでこんなカキコあったり。

852 :NO-FUTUREさん :03/03/20 22:02 ID:???
ジョン・レノンの精神の荒廃具合、異常具合に比べれば
大槻ケンヂなんて常識人だぞ。


なんか、平和主義の中でも神みたいな扱いじゃないですかあ。
だから、具体的にどんな思想でどんな発言してどんな行動してたのかなと。
僕のジョン知識だと、
「国境や宗教無くして平和にねー、っあ、あとでヨーコと裸で抱き合ってラブ&ピースの格好するから見に来る?」
って感じでただのドキュンなんですが、、、。
詳しく教えてください。


7 :ミミおばさん:03/03/22 18:36 ID:Vs0IsPNs
 
ジョンの生い立ちから、ヒモ解いていきましょー。。。

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 18:55 ID:???
いまーじんおーーーるだーぴーぽーおー

9 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:04 ID:???
ヨーコさんに影響されただけだと思うよ。レノンさん自身は平和とかどうでも良さそう。
失われた週末のときは見境無しに喧嘩ふっかけてたらしいし。

10 :1:03/03/22 21:21 ID:f0/Cibau
じゃあ、この板にいるようなコアなファンはいわゆるジョン=平和主義者の象徴っていうのは苦笑なんですか?
でも、スタジオの店員のおっさんと話たりすると
「ジョンは平和を愛してて誰よりも強く訴えてたよん。」
みたいな事言われた記憶が、、、。

今で言うとレイジのザックみたいな感じっすか?
もっと浅くてモンパチみたいな感じかな?
でも、ジョンに影響されて平和を唱えた若者が多数いたのは事実ですよね?
では、惹かれる何かがあったはず、、、


11 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:27 ID:R4k4P6oP
>ザックみたいな感じっすか?
ザクは、ガンダム見る限りでは、シャアザクが一番強いよ

>モンパチみたいな感じかな?
キャットフードは色々食べ比べ見た結果、フリスキーが一番かと。


12 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:28 ID:sZLj8Tze
( ´_ゝ`)フーン

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:29 ID:R4k4P6oP
( ´_ゝ`)マユゲボーン

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:29 ID:???
若者はバカだからね。
尾崎豊に惹かれるのもジョンに惹かれるのも同じ次元。

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:31 ID:R4k4P6oP
きょうび尾崎豊に惹かれる若者が居るのか?

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:31 ID:???
おやじにもバカはいるし、若者にもバカはいる。
バカに歳なんて関係ない。

17 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:32 ID:???
>>10
ヨーコさんと逢うまで平和やら何やらの発言はほとんどなかったような。
平和より嫁の方を愛していたとしか漏れは思えないなぁ。


18 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:33 ID:R4k4P6oP
おやじのホームレスは多いが、
若者のホームレスは少ないな

ホームレスに年は関係あるね

19 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:35 ID:XMmsMtIn
http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20030321/lauent010.html

とりあえず、戦争のお話。アメリカってこういう国だからね。
知能の低いやつもいるのだなあ、と言うお話。戦中の日本並の低能ぶりだね。
ま、リンプの連中も殺人愛好者に何言われたって気にしないだろうけど。


20 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:36 ID:???
若い頃は反権力がカッコイイとか思ってるからな。
そういう単純な奴を引き付けるようにヨーコがジョンをプロデュ−スしていった

21 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:39 ID:???
アメリカは、これでますます世界から孤立することになるな。
ある意味、北朝鮮と同じだ。

22 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:43 ID:R4k4P6oP
>>19
『”不”自由な国』アメリカ
>>20
カッコイイ、カッコワルイという価値観は重要だな
人間は、追い込まれれば、どんな善人でも反社会的行為には手を染めるが
逆に、窮しても、悪人であっても自分の美学にそぐわぬ行為(カッコワルイ行為)は
やらないからな

人間の盾は、俺的にはとてもカッコワルイ。
脅されて強制されたとしても絶対やりたくない。

23 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:45 ID:???
アメリカが孤立なんてする訳無いでしょ。
アメリカに付く国と離れる国がはっきりするだけの話。



24 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:47 ID:???
>>21
どの国も、アメリカは嫌いなんだよ。
でもアメリカはやはり経済大国、それに世界のTOP
なのも事実なんだよ。生き残るためには、アメリカに味方
せにゃーならん。今の日本みたくね。まあ、日本の場合もっと
ややこしいけど。

25 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:48 ID:???
ジョンが生きてたら人間の盾とかやりそうだなぁ。
勿論、なんだかんだ理由をつけて直前で帰ってくるだろうけどw

26 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:48 ID:R4k4P6oP
ある一時点を捉えて、孤立しているかどうかなんて意味ないよ

元々国際関係なんて、くっ付いたり離れたり奇奇怪怪だから

27 :1:03/03/22 21:48 ID:6iPjeUnZ
なるほど。
僕のカキコが批判にとられるかなっと思ったら冷静なレスで、、。
尾崎やモンパチとかのファンは批判されると正当化してまで煽ってくるんですが、
さすがビー板、大人が多いなと、、、。

じゃあ、みなさんはジョンの音楽が好きで発言は時代の風俗だったと割りきってるんですか?
解散はジョンのヨーコへの傾倒だと聞いたことありますが、それが真実ならファンからしたらヨーコはマジうざい存在なのかな?
昔、陽子と言う可愛い先輩がいましたが、うざくなかったです。

>>21
でも、孤立しても世界一力ありますからねー。


28 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:48 ID:???
戦中の日本の低能ぶりって、、、つまらん現代教育に騙されるなよぅ。
国民の一丸性だってあったし、それじゃまるで昔の日本が糞みたいな…

馬鹿フセインがなかなか査察に応じないまま4年も待って、
しかたなく武力制裁せざるを得ない状態に為ったと思ったら
いきなり反戦運動しだす連中っておかしいやん。
イラクといつか戦争し出すのは数年前から分かってたんだから
本当に戦争反対訴えたいならもっと早くやるべきだったでしょ。
逆に平和的解決の邪魔してる事実は…

横レスごめん。何も無いようにどうぞ

29 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:50 ID:???
ヨーコと知り合う前にも、エプスタインが止めてたのに、記者会見でも反戦をはっきり口にしてる。
一貫性のない人ではあるけど、少なくとも晩年の5年くらいは穏やかな人格者になりつつあったように思う。

30 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:51 ID:R4k4P6oP
>>27
>尾崎
また遭う日までは名曲だね

>モンパチ
ルパン3世は宮崎版が一番かと

31 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:51 ID:???
昔の日本は糞です。今も糞な気がするが。

32 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:52 ID:XMmsMtIn
昔の日本はどーしょうもない国だった。
でも、それはあくまで国を動かしてる人間が糞ってことね。
国民に責任はない。上が狂ってれば、国民は狂うしかない。
北朝鮮みたく

33 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:53 ID:R4k4P6oP
>>31
君、中国とか、カンボジアとか逝ったことある?

主観的じゃなくて相対的に糞といえるか?

日本よりまともな国ってどこだ?

34 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:53 ID:???
もしもジョンが生きていれば、かなり危ない活動してるかも。
今回の戦争にしても大々的にメディアに出て政府批判をしてた。
かなり辛口で。暗殺も考えられるよね。
そういう活動に嫌気がさしてなかったら、の場合だが。

35 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:55 ID:???
アメリカは孤立することなんて全然気にしてないよ。
むしろ国連なんて面倒だし脱退したいくらいだろう。


36 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:56 ID:R4k4P6oP
>>32
昔、国を動かしていた人間って誰だ?

第二次世界大戦の頃は藩閥とか元老なんて影響力なかったよな?

軍部か?貧しい農村の出身者が多い

37 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:56 ID:???
やっぱ、神風特攻隊とか考えると、まともとは言えないよな。
細かいことだけど。でも確かに当時は世界中がまともじゃなかったのは事実か。
今の価値観で考えると。平和なんて唱えることは無駄な時代だったわけだし。

38 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:57 ID:???
>>36
国を動かしてたのは、軍隊ってことじゃないの。
それと天皇?無知なレスでスマソ。帝国憲法ってやつもそうとう危ないよね。

39 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:58 ID:???
昔の日本が間違ってなかったって思う人、結構いるんだね。
びっくり。確かに未だに右翼だ!左翼だ!ってやってるもんな…

40 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 21:59 ID:???
おまえら、こんなとこで語ってないで専門板逝けよ。
あっちじゃ話しについていけないか?(ププ

41 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:02 ID:R4k4P6oP
>>40
自分がついていけないだけだろ(藁
ビー板しか見てないわけないじゃん



42 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:03 ID:???
40は軍オタです

43 :1:03/03/22 22:03 ID:6iPjeUnZ
ジョンは「とりあえず戦争はダメなの!」って言う感じですか?
じゃあ、この間の共産党の党首質問とかわらないですよね。

僕はジョンは苦手ですが、ポールは好きです。
さりげなくメッセージTシャツ着たり、ユーモアあって。
文化に携わる人はああいう感じが理想だと思います。

僕はもうちょっと上手く闘ってほしかったですけど、昔の軍幹部が糞だなんて全く思いません。
間違いというより、失敗と言った方がイイと思います。


>>ID:R4k4P6oP
なめらかに煽らないで



44 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:04 ID:R4k4P6oP
なめらかに煽るってフレーズ気に入った

45 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:05 ID:???
>>44
なめらかに煽らないで

46 :キタチョー:03/03/22 22:17 ID:kjbIHuZJ
>>間違いというより、失敗と言った方がイイと思います。

ええーーーー、北朝鮮みたいになってるでぇぇぇ。
もちろん、敵国・THE BEATLESも聞けまへんで。楽しめまへんで。

47 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:18 ID:R4k4P6oP
>>46
君大正デモクラシーって知ってる?

48 :1:03/03/22 22:20 ID:6iPjeUnZ
>>46
>>間違いというより、失敗と言った方がイイと思います。

こっから

>>ええーーーー、北朝鮮みたいになってるでぇぇぇ。
もちろん、敵国・THE BEATLESも聞けまへんで。楽しめまへんで。


こうゆうレスになるのなんでだろう??


49 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:21 ID:???
>>47
なめらかに煽らないで

50 :ホライイトアルバムさん:03/03/22 22:25 ID:???
でも、日本が他国に吸収されずにすんだ(特にロシアに)のは
昔の戦争の有志達のおかげだし、
例え命令で逆らえなくても、戦場で命を張ってくれたから
今ここで私達がビーが聞けるんだと思ったり。
そんな彼らに対して゛日本の間違いで犠牲になった人゛で人くくりするのは
嫌だなぁ…と。
本当に失敗してたら現在の日本はもっともっとすごいことに為ってたでしょ。多分。
それを考えると北朝鮮は百億倍くらい極端だと。

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:27 ID:R4k4P6oP
>>48

失敗→僕たちの失敗→高校教師→森田童子→60年代安保
→全学連→ブンド→革命路線の日共→山村工作隊
→武装ゲリラ→抗日パルチザン→金日成→北朝鮮

では

52 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:29 ID:R4k4P6oP
>>50
もうちょっと日ソ不可侵条約の一方的破棄が早かったら
北海道はソビエト領だったかもね
北海道社会主義共和国

53 :1:03/03/22 22:31 ID:6iPjeUnZ
>>51
ワロタ!

>>50
っあ、僕の書いた「失敗」とは中小企業が取引先の倒産によって共倒れするような「失敗」という事で、
「間違い」のように断罪されるべき事ではなかったといいたかったのでつ


54 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:31 ID:R4k4P6oP
>>51−52
なめらかに煽らないで

55 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:33 ID:R4k4P6oP
>>53
断罪されるべきとは思うが
失敗したんだから

56 :ホライイトアルバムさん:03/03/22 22:34 ID:???
>>51>>52>>54
自作ジエーン?
ちょっと違うか…

57 :1:03/03/22 22:35 ID:6iPjeUnZ
>>55
自国民からも?
倒産した自営の父親を子が断罪しますか?
社会的には断罪されるでしょうけど。


58 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:39 ID:R4k4P6oP
国は中小企業ではないからね

道を誤れば、それなりに責任というものがあるでしょう

例えば銀行とか、大企業レベルでは断罪される場合はあるでしょ
(例えば、最近だと破綻した某銀行の経営陣が回収の見込みのない
 融資をしていた件で逮捕されたね)

59 :ホライイトアルバムさん:03/03/22 22:41 ID:???
>>57
考えてみれば
自国民から「靖国は他国が嫌がるから参拝するな」
って云われる日本ってかなりヤヴァイよね。

60 :1:03/03/22 22:48 ID:6iPjeUnZ
>>58
銀行の窓口のお姉さんが倒産した銀行の頭を断罪するかなあ?
もちろん、社会的にはされるでしょうけど。
現に日本もされましたし。

>>破綻した某銀行の経営陣が回収の見込みのない
 融資をしていた件で逮捕されたね

これは上で書いてる「間違い」です。
倒産してる中小企業のほとんどはルールを守って運営した上での倒産だとおもいます。
昔の日本も同じ


61 :1:03/03/22 22:49 ID:6iPjeUnZ
>>58
ドイツは「間違い」がありましたね。
だからドイツの国民も断罪してるし

62 :ホライイトアルバムさん:03/03/22 22:51 ID:???
個人賠償もしたしね。
日本は敗戦国って事で国家賠償のみだけど、
でもそのせいで某国からさらに賠償突きつけられてる罠
(´・ω・`)ショボーン

63 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:51 ID:R4k4P6oP
そもそも戦前の軍部ってのは官僚制だったわけだよね。
(陸軍大学とか海軍大学校で成績の良かった奴が高い位について
 尚且つ、大臣となり権勢を振るう。そしてそいつらは戦争の前線
 に立つことなく荒唐無稽な作戦を立てる。辻政信とかが駄目高級
 参謀のイイ例だ)

これは、最近少なくなったとはいえ、東大出た官僚上がりの政治家が
首相となって政治をとる構図と余り変わらない訳
(吉田茂も池田隼人も佐藤栄作も大平も中曽根も宮沢も皆同じ)

そういった意味では、軍部の暴走云々という話は余り意味はない
大枠の官僚制という制度としては変わってないわけだから
戦前の軍部が特別だった(狂ってる人間が多かった)というわけではない。
今と同じような官僚制度で回っていたわけだな。
でも戦後の政治を見る限り、この制度そこそこ成果あげてるんじゃないのか?
高度経済成長とかも、官僚・政治家が政策として意図して持ち上げていたし

64 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:54 ID:R4k4P6oP
>>60
だから中小企業と比べたら駄目だって

>銀行の窓口のお姉さんが倒産した銀行の頭を断罪するかなあ?
>もちろん、社会的にはされるでしょうけど。

確かに戦争責任者の子供は親を断罪したりはしないだろう
でも社会的には断罪されるべきだ



65 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 22:57 ID:R4k4P6oP
官僚制は、駄目高級参謀を監視して断罪するような
システムになってないと上手くいかないんだな

戦後は、戦前ほど不透明ではないから上手くいったのか?

66 :ホライイトアルバムさん:03/03/22 22:58 ID:???
1は子供=自国民と云う事で表しているんでせう。
たとえ社会的に断罪されても子供は親(日本)を見捨てないべき…

とかそこらへんの例えだと思われ。
そこまで目くじら立ててもなぁ…

(´-`)。oO(と独り言)

67 :1:03/03/22 23:00 ID:6iPjeUnZ
>>63
そうおもいマッスル。

>>64
はい。
だから、日本はセカイから断罪されましたし、それはシカタないとおもいます。
ただ、自国民が断罪するのに?なんですわ。



68 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 23:05 ID:R4k4P6oP
いや、ミスはミスだからきちんと断罪しないと駄目なんだよ。
だって、前線で兵隊が戦っているの尻目に、一部の参謀どもは、
戦地でどんちゃん騒ぎしたり、形勢不利になったら、逃亡したりしてんだぜ。
要は断罪すべきは戦犯の中には少なかったわけだな
(戦犯にあがるということは、前線で人殺してた奴とか目立つ奴だからな)
こっそり戦犯免れて、公職復帰した奴とかで断罪すべき奴がいっぱい
いるんじゃないのか?

69 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 23:09 ID:R4k4P6oP
>日本はセカイから断罪
東京裁判のことか?奴がエントリーされないで、何でこいつが死刑なの?
って感じの出鱈目な裁判だなありゃ

>ただ、自国民が断罪するのに?なんですわ。
だから、東京裁判なんてバカ裁判の結果とは別に
自国民として断罪すべき対象があるってこと

70 :ホライイトアルバムさん:03/03/22 23:11 ID:???
でも東京裁判みたいな例もあるからさ。
戦勝国は絶対に裁かれない訳だし、そう云う点で云うと戦犯ってどうよ。
敗戦国の中で人を多めに殺した人or殺す指示をした人or無駄な殺害の計画者…




71 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 23:17 ID:R4k4P6oP
>>70
そもそもあんな短い期間に検証できるわけない
リクルートとかオウム事件でさえ何十年単位なのに

72 :1:03/03/22 23:18 ID:dLjxCCLI
そうですね。
ただ、日本人は上の方にもあるけど、
「とにかく昔の日本は糞で間違い」って感じの論調があるのでどうかなと。
そのホントに断罪されるべき人間は戦後も断罪されずにいるのはダメっすね。
でも不透明で庶民には情報ないんでしょうね。

東京裁判はもちろんめちゃくちゃですよー。
僕の書いた世界から断罪とは一時的な占領かな。
国のシステムを変える必要はあったかもで。
でも、システムどころか文化や民族性も奪われたわけで、、、


73 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 23:23 ID:R4k4P6oP
>文化や民族性
戦後、GHQで日本語ローマ字化政策とか計画されてたらしいな
実行されてたと思うと寒気がする

74 :ホライイトアルバムさん:03/03/22 23:25 ID:???
現在の中学校の歴史なんてマッカーサーが日本を救った善人みたいに扱われてるんだもんな…
日本の帝国主義を本格的な民主主義にし、
戦争反対の近代的な憲法やら何やら。
本気で閉口したよ…
第九条も平和主義の象徴みたいに書かれてるしさ。
米国には逆らうなっつってるだけやんけ。

75 :1:03/03/22 23:31 ID:dLjxCCLI
>>74
いづれ、その事に正面から向き合わないとダメでしょうね。
でも、今はムリぽ。

>>72のシステムを変えるって言うのは権力分立の解体をしないとダメだっただろうなと。


76 :ホワイトアルバムさん:03/03/22 23:34 ID:R4k4P6oP

マッカーサーは朝鮮戦争とき原爆落とそうとして
トルーマンと揉めたらしいな

極悪人やんけ!!
(2ちゃん的には、その時原爆落としてれば神!!なのか?)

77 :キタチョー:03/03/23 00:22 ID:etbAvQkv
>1っちゃん
「やい、金 日成・正日バカ親子、戦前の日本を真似すなーーー!
 真似すんなら、版権払えーーー!」と言っているのれす。

78 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:24 ID:Bj5xdFf3

戦前の日本と北朝鮮は全く似てません

一体どこが似ているというのだろう?

79 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:39 ID:???
ジョンの戦争観と絡めた話しはどこ行ったんだ?おまいらの戦争論スレか?
そんなもん、飼い猫にでも話せ。

80 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 00:43 ID:Bj5xdFf3
>>79
飼い猫に話したが、
「ニャーん」と鳴いたが何か?

81 :ハッピー・クリスマス:03/03/23 02:11 ID:rEkMhu+Y
ベトナム戦争の反戦歌として発表されたジョン・レノンの
「ハッピー・クリスマス」の直筆歌詞が、さいたま市の
「ジョン・レノン・ミュージアム」で展示され、注目を集めている。
歌は1971年に発表。「恐ろしいことが何一つない新年になりますように」と
平和への願いを力強く訴え、ジョンの作品では「イマジン」と並んで人気が高い。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html


82 :さいたま24:03/03/23 11:11 ID:yQ7nPvkS
戦争やめてセックスしよう

83 :ベビーブーム:03/03/23 12:14 ID:ePQ6PpWV
いや、終わるやいなや言わなくってもバンバンやっちゃって
お子が産まれるはずですぜ! だ・ん・な

84 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 12:49 ID:???
どんどんジョンと離れていってるが・・・それはそれとして。
ジョンはラブアンドピースとか言ってたが、その大半はヨーコが流し込んだ入れ知恵。
イマジン、ハッピークリスマス、マインドゲームスなんかはその代表作。
ま、ジョンが平和と愛の象徴みたいにマスコミに取り上げられてるから勘違いしてる人いるようだが。
あと、ミュージアム建てたアホに言いたい。ジョンは生前にこういっていたことを
愛と平和の象徴がドラッグをして、人と喧嘩したがるだろうか?
音楽でもB時代にはTomorrow never knowsやI am the Warlusなんか、全く平和と関係ないナンセンス歌を書いてる。
他にもロックナンバーも書いてるし。アンソロでも自分はロックが大好きだった、って言っていたしね。
今生きていたらイラク攻撃をどう思うかなんて分からない。でも、確かな事は、“ラブアンドピース”はジョンの単なる一面なんだ、ってこと。
ビートルズ時代の彼が好きな俺にとって、彼はロックンローラーという認識しかない。
マスコミがジョンを取り上げてくれるのは嬉しい。でも、平和と愛だけの人みたいに認識させる間違った報道は止めて欲しい。
それはヨーコにも言える。彼のロックな一面も誉めて欲しい。
「ジョンは平和と愛を愛していました」とか言われても……ねぇ

85 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 12:54 ID:???
>>84
の下の文章にこれが抜けてた。
「ビートルズというパターンは捨て去られるべきだ。いつまでも同じものとして残るとしたら、記念碑か博物館になってしまう。この年で記念碑なんてごめんさ。ビートルズが博物館になってしまったら、捨てるか、変えるかしなくちゃならないんだ」
それから、彼はこうとも言ってたね。
「死んだ人間をあがめたてまつるっていうのが、僕には分からないね。シド・ビシャスやジム・モリスンをヒーローにするのも、僕にすればくだないことさ。僕は生き抜いている人たちを大いに尊敬するね」

ヨーコはジョンに分かられてないんだな(藁

86 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 14:25 ID:???
>>84-85
なんか萩原のHPにおんなじようなこと書いてあった。

87 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 17:12 ID:???
賛否両論人それぞれ

88 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 17:54 ID:???
>>84-85
ありふれた意見。

89 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 18:04 ID:tOf0okKM
>どんどんジョンと離れていってるが・・・

お前自身が戦争に関するジョン自身の思想など無く、ヨーコの
入れ知恵と言ってるのだから、このスレがどんどんジョンと
離れていかざるを得ないということに一番納得できるはず。

90 :84−85:03/03/23 18:40 ID:???
>>89
それはそうだな

91 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 18:42 ID:???
ポールがイラク攻撃支持という報道があるらしい?

92 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 18:51 ID:???
>>91

まじでっか!なんか、本当なら、いやだね。

93 :さいたま24:03/03/23 18:51 ID:M7ZEBAb/
フリーダムは戦意高揚させる曲だね。

94 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 18:55 ID:???
ただ今真偽を確認中!

95 :ホライイトアルバムさん:03/03/23 20:41 ID:???
でもイラク戦争支持って、別に悪い選択肢でもないよね、
「平和のアイドル」的な存在としてはイメージ的に駄目なのかもしれんけど。
公の場で人が死んで、これから生まれるクルド人が助かるか
裏の場で人が虐殺されて、裏の場の人の犠牲によって平和(なフリ)をし続けるか
程度の違いでしょ。

96 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:52 ID:???
確かポールは昨年のテロ現場に居合わせたんだったね
イラクファックオフな気分なんだろう

ジョンが生きてたらおもしろいだろうね
ポールマザーファッカーってね

97 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 20:56 ID:???
ポールのお母さんを侮辱するジョンを俺は絶対に許さない。

98 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 22:55 ID:GIThRr0I
おれ、営業の仕事してるんだけど、仕事先の人が25くらいの女の人
だったんだけど、ちょうどTVで戦争の経過のニュースやってたから
「戦争イヤだよね…」って言ったら「日本には関係ないからいいです(笑顔 」
だって。日本人ってその程度の認識の人多いのかな…?
それに例え本当に日本に関係ないとしても、戦争が起こってる現状に何か
感じてほしいよな。別にいい人ぶるわけじゃないけど。ってスレ違いスマン。


99 :ホライイトアルバム:03/03/23 22:59 ID:F6BXWahM
まぁ自分の行ってる行為が戦争を長引かせる事に気付かず
「戦争反対イラク支持!」
と叫びながらイラクの盾に為ったりするのも問題アリだけどさ…

100 :ホワイトアルバムさん:03/03/23 23:29 ID:???
やっぱりこのスレは空想的平和主義者が多いのかな?

101 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/03/23 23:34 ID:TntCy+k0
98
多分女にそういう人多いかも。正直ひくよね。
まあ軽い気持ちでいったんだろうけど。
ちなみにかわいかったですか?
あと名前変えました。偽者多いので。これからもよろしく。元さいたま24

102 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 00:07 ID:???
イラク側の発表信じてるの、イラク人とお前だけだぞ
イラク側の発表信じてるの、イラク人とお前だけだぞ


103 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 00:30 ID:???
アメリカの傲慢さには、みんな引いているよ。


104 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 23:01 ID:???


        ψ                ψ
      =○               =○ 
       |フ‖              .|は‖
      .|セ‖              .|に‖
       |イ‖ , - ‐――- 、      |ゃ‖    __ )
      . |ン‖/ ,.:::━━━::、)      |〜‖ γ´γ~   \
        |虐‖Vw;:fLi_l」」l_l」i      |ん‖ |∞/ 从从) )
       |待‖ !i(6|:| l  l | ∧彡   |♪‖W | | l  l |  ∧彡 
        |♪‖ノ;ノi;|:ト、 lフノ彡::::・::\    ̄‖ ヽリ.ハ~ ワノ)彡::::・::\ 
         ̄‖⊂_]_}i知i]. 彡::::::人;;;;;)   ‖⊂_]_}i''桜'i]. 彡::::::人;;;;;)
           ::::::くノi!__! ノ::::::::/         ::::::くノi!__! ノ::::::::/
        〆(::::::: ) )::::::::::::::\     〆(::::::: ) )::::::::::::::\
           /:::::(__) ̄~~|:::|::::/ パカッパ    /:::::(__) ̄~~|:::|::::/ パカッパカッ
         ./::/|:::|     .|:::|::/       ./::/|:::|     .|:::|::/  



105 :ホワイトアルバムさん:03/03/24 23:02 ID:???
            ┌───────────────┐ ___
            │ さくら前線情報  . ...    ┌──┐│ |ON AIR|
            │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (;´Д`).││  ̄ ̄ ̄
            │        ┌┐ │       └──┘│
            │        └┘ │       ┌─┐  │
            │       ───┘       │  │  │
  ,   _ ノ)     │                    ┌┘  │  │
 γ∞γ~  \   │┌─┐┌──────┘   │  │  \|/
  |  / 从从) )   ./.|  │└───┐          |  |    ┌┐ , ---- ,
 ヽ | | l  l |〃 ./.|..│  │(`Д´) .┐|     ( ゚∀゚) │  ┌┴-γ===== ヽ┐
  `从ハ~ ワノ)/ .│└─┘└──┘└(・∀・)┘└┘ ..│┌┤   |_|||_ | | |  | │
   /)\><|つ   └───────────────┘└┤    |- ||6) | | | | │
  (/   8|                              └─┬ ワ_|| ハ | | | |┘
    |_∧_|                                   .|⊂|/ ヽ
    U U                                  |  |8   \
                                             |  ヘ__/
      |\                                   |  |U U
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 3月24日現在、カルビラを攻略中だよ               |   NHK   ..|
| 南部のバルス、シーア派ナジャフも  |               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 噴き始めたみたいだね。これから   |
| どんどん北上するよ。はにゃ〜ん。  |



106 :ロリ好き・野島:03/03/25 00:15 ID:zaHCeJcM

ロリ好きの軍オタにゃ、たまんない放送だな(W

107 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 11:50 ID:???
>>105
ハァハァ(´д`;)

108 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 04:41 ID:???
バクダット あと十五キロ

109 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 15:11 ID:???
空港制圧

110 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 16:29 ID:???
ジョンレノンは
史上最悪のテロ団体
IRAに資金提供してた糞野郎。
こいつの提供した資金によって
何の罪のない一般市民が
爆弾テロで何人死んだことか。
何が「イマジン」だ。
何が「世界平和」だ。
言ってることとやってることが
ぜんぜん違うじゃねーか。




111 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 16:09 ID:???
バクダット到着あげ

112 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 16:27 ID:wxDb2+Ct
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


113 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 22:05 ID:???
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  
http://saitama.gasuki.com/hangul/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゛iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i/

114 :山崎渉:03/04/17 15:58 ID:???
(^^)

115 :山崎渉:03/04/20 02:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

116 :山崎渉:03/04/20 02:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

117 :山崎渉:03/04/20 07:05 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

118 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 11:26 ID:???
アメリカ対山崎渉 山崎渉の勝ち

119 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 16:11 ID:???
119

120 :ヤマサキか?  ヤマザキか?:03/04/24 18:37 ID:xHZEvGSA
(^^)(^^)(^^)(^^)

121 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 16:56 ID:???
             \        .∧_∧                 

              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /  
   ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕 虐めてください/∧_∧  ( 
´,_ゝ`)
    キモい。       \ .= ◎――◎            / . ( ´,_ゝ
`)  /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \
     | |
   ( ´,_ゝ`)      n    \  <.     //

122 :パナウェーブ研究所:03/05/03 05:07 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 強いスカラー波を感知しました!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐  ピピピ...
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.◎ ◎ ̄ //  ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.◎ ◎ ∧// ∧ /| ||      |||   ||
 [/ ◎ ◎∀゜/[ ](゜∀゜|||___|||   ||
 ||_ ̄ ̄_|_|  ̄ ̄ ̄ ̄|.|.       |ヽ._||
 lO|o―o|O゜.| ストーカ |.|.ー車 追跡中.||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l.|
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



123 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 16:41 ID:???
123 UP

124 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 12:46 ID:???
ジョンは只の目立ちたがり屋で、音楽的にも思想的にも見るべきものは無い。
いわゆるスキャンダル・メーカーだな。

125 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 06:14 ID:???
age

126 :山崎渉:03/05/19 08:59 ID:???
(^^) そろそろ来るぞ

127 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 07:28 ID:???
WAR IS OVER その後の IF YOU WANT ITが大切。

128 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 16:53 ID:???
ベトナムはつらかった

129 :軍需産業:03/05/27 13:43 ID:7x0gvAsJ
おとなしく、ファンどもにキャーキャー言われてアイドルやって
億万長者になって、悠々自適の生活を送りゃよかったんだよ。
まあ、刃向かったらこうなるっていうこったぁー。

130 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 14:24 ID:???
うるせーぼけ

131 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 18:07 ID:CTNiRGc+


ちきしょーーーーーーーーー

132 :山崎渉:03/05/28 12:11 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

133 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 05:48 ID:???
うるせー 山崎渉

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)