2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクス総合スレッド

1 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:16 ID:MFaiKZX4
熱きパンクスをクールぶって熱く語るスレ。
Sex Pistols, Clash, Jam, Damned, Ramones, Patti Smith
Televigion, Stranglers, New York Dolls etc…
なんでも来いだ!

おれはCLASH萌え。ジョーに合掌。

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:16 ID:MFaiKZX4
てことで、自分で2ゲトがアナーキー

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:18 ID:???
>>1
Television だぞ。綴り。

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:19 ID:???
俺はいまだにパンクスとは何かわからない。
>>1
答えろ

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:20 ID:???
ブームタウン・ラッツってパンク??
最近聴いたバズコックスってかっこよかった。

6 :1だ!:03/03/25 00:22 ID:MFaiKZX4
>>4
適当。おれも分からん。パンクと思えばパンク。でも一応定義するなら
76年くらいに出てきはじめたパンカーと言われた連中。ニューヨークパンクでももちろん良い。
初期のストーンズやビートルズもパンクやん!ってのはここでは無しの方向で。

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:24 ID:???
まあ、JAMはパンクなのか?とかいうお決まりの
質問が出るだろうなと思いきや、>>4 でパンク全体を疑問視!
スケールがでかい!

8 :1:03/03/25 00:26 ID:MFaiKZX4
>>5
バズはパンク。でもラッツは微妙な…
って、まあおまいがパンクと思えばパンクでええよ。
つーかラッツCDあんま出てない。かわいそう

9 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:27 ID:???
>>1よ・・・

俺はオマエの答えに失望したよ

つまり「青春バイオレンス」演技派バンドの事か?


10 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:27 ID:???
JAMはたまたまパンクのムーブメントが来てたから
それに乗ってみた!って感じ。ウェラーはクラシックロック
ダイスキなんだし。おそらく、もう少し前か後にデビューしてたら
IN THE CITYなんて曲書かなかったかも。

11 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:27 ID:???
>>6
WHOやKINKSは?

12 :1:03/03/25 00:28 ID:MFaiKZX4
>>9
まあ、そうじゃねーかな?
おれはあの時代のパンクって音楽が好きなんだ。
政治的メッセージとかはどーでもよくて、音楽楽しいし。

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:29 ID:???
JAMは炭坑麻里酢がかっちょイイ!!

14 :1:03/03/25 00:29 ID:MFaiKZX4
>>11
ああ、WHOとKINKSならいいよ。プリティ・シングスとかもね。
まあ、ストーンズでもいいんだけどな、パンクと絡めて語って
くれれば。

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:30 ID:???
プログレやZEP、QUEENは敵か?

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:31 ID:???
>>1
Clashは、いわゆる「パンク」だったのは2nd
までで、3rdからはあきらかにロックバンドだな。
サディにスタなんてダブだし。

17 :1:03/03/25 00:33 ID:MFaiKZX4
いや、おれはそもそも音楽のジャンルってのは
分かりやすいからってことぐらいの意味でしか
考えてないから、ZEPもプログレも敵とかじゃないよ。
つーか、おれZEPとかプログレ好きだし。パンクばっか聴いてる
わけじゃないし。最近のメロコアとかでもいいよ

18 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:33 ID:???
パンク連中=ガキタレ、チンピラ
ストーンズ=大人、モノホン

19 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:34 ID:???
メロコアなら、Bad Religionです。
これはもう譲りません。最近のいんちきメロコアとは
違います。さすが元祖。グリーンデイとかは結構好きだが

20 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:35 ID:???
>>16
それで正解なのだ。パンクは瞬間的な衝動が原動力。アルバム3枚も連続して
スリー・コードでジャカジャカやっていたらそれは既にパンクでない。様式化
されたらパンクではないのだ。
音楽的なイノベーション(商業的戦略も絡めて)を追求するとメロディアスにも
なるし、他のジャンルとのクロスオーバーも当然ありうる。
クラッシュの3枚目以降はパンクの進化と解釈すべき。

21 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:35 ID:???
パンクって、POPだよね。すっごい。とくに
クラッシュとかピストルズとか。あれ今聴くと
POPSの範疇だよ。。

22 :1:03/03/25 00:36 ID:MFaiKZX4
ピストルズは進化できませんでしたね…
あれは完璧にパンクなのか??

23 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:37 ID:???
>>22
まさにピストルズこそがパンク。まぁあの調子でセカンド出てもつまんなかっただろう。
PILは糞。

24 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:38 ID:???
パンクは確実にビートルズを敵対視してたか?
って言えば違うんだよな。ダムドはHELP!カヴァーしたり
ラモーンズもフィル・スペクターにプロデュースしてもらったり。
これは、まあ直接関係ないが

25 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:39 ID:???
>>23
でも、ピストルズってかなりの部分で
仕掛け人(なんだっけ?マルコムなんとか?)に仕立て上げられた
バンドでしょ?なんかパンクっぽくないよな、裏事情は。

26 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:40 ID:???
>>21
パンク以前のいわゆる「タルい」音楽からすれば刺激的だったのよ。
あくまで瞬間的に。
ピストルズの1stってプロデュースがクリス・トーマスじゃなかったかなぁ?(うろ覚え)
リアルタイムのパンクと様式化された後のパンクは似ていても非なり。

27 :1:03/03/25 00:40 ID:MFaiKZX4
ロンドン・パンクならダントツCLASHが好きですが
ニューヨーク・パンクならドールズがすげー好きです。
ジョニー・サンダースのソロも最高です。
CLASHはメンツがかっこよすぎ。とくにコンバット・ロックの
ジャケの面構え!

28 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:41 ID:???
パンク=イカサマでもある。
最後のロックイベント。

29 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:42 ID:???
>>7
でもクラッシュはライブは超下手だったよ。ロンドンコーリングのイントロなんか
何が何だか分からなかったよ。

30 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:42 ID:???
パンクの元祖って、エディ・コクランとかジーン・ヴィンセント
じゃないの?ああいうガレージっぽい音ってパンクにつながる気が
する

31 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:44 ID:???
NWとの区別もわけわからん。Talking HeadsはNWなんだろ?
考えてみれば、ポリスも最初パンクの流れで出てきたんだよな

32 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:44 ID:MFaiKZX4
>>28
いや、小難しく考えるからダメなんだよ。
音楽だけ聴けば、すげー楽しいじゃん

33 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:45 ID:???
ビートルズ、プログレとかしばらく聴いてると風穴開けたくなるよな。
パンクは健康的だと思う。

34 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:45 ID:???
>>30
元祖といえば確かにそうだ。そしてフーやキンクスを経る。
しかし1976年以降のフォーマットでパンクは語るべし。

35 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:46 ID:???
ジョニー・ロットンは、ポリスのロクサーヌを
聴いた時、殺したくなったって言ってたぞ(w

>>1
イギー・ポップのストゥージスは聴かないのか?

36 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:47 ID:???
よーは、テクがないガキが、溜まってたうっぷんを
がなり立てたわけでしょ?

37 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:48 ID:???
パンク以降ニュー・ウエーブとなる。
エルビス・越すテロ、ヘアカット100、プリテンダーズその他。
そしてスカ・レゲエ系でマッドネス、スペシャルズ
ダンス系はもうちょっと後でスパンダー・バレエ、ヒューマン・リーグ、ウルトラボックス

38 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:48 ID:???
ストゥージスのV見たけどかなりのものだったぞ。
実際見たら怖くて泣くかもしれん。

39 :1:03/03/25 00:49 ID:MFaiKZX4
>>35
StoogisはRaw Powerしか聴いたことないです。
だから、PISTOLSのNo Funとかの元曲も聴いたことないです。
でも、ガラスで自分を傷つけてたってのは知ってる

40 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:51 ID:???
>>35
再結成した時、殺したくなった。ピストルズ。
その点、クラッシュはえらかったと思う。

41 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:51 ID:???
いつもながらこの板のパンク解釈は古いな
時間が止まってるみたいだ

42 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:51 ID:???
でも、あえて時代を問わず何がパンクかと言えば俺は間違いなくドアーズを推す。

43 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:51 ID:???
>>38
やっぱ、自虐しまくりなの?
客もみんなラリってるの?

44 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:52 ID:???
>>1
ストゥージスに比べたらピストルズなんか糞

45 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:52 ID:???
>>41
いや、1が70年代後半のパンクのスレだって言うから…

46 :1:03/03/25 00:53 ID:MFaiKZX4
>>41
いや、どんな解釈でもいいよ。とりあえずジャンルとしての
パンクって事でスレは立てたんだけど。

47 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:53 ID:???
>>41
君が何を言いたいのか分からないでもないが、パンクは70年代後半の事象として
捉えるべきなんだよ。その後は「パンクもどき」なんだ。

48 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:54 ID:???
つーかさ「パンク」って言葉の個人的定義によるわけでしょ?
確かに広く考えればドアーズもそうだ罠。

49 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:54 ID:???
髪の毛立てて安全ピン付けてりゃパンクなんだろ。モー娘でもやりかねん。

50 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:55 ID:???
>>48
じゃー軍歌も個人的な定義でパンクで良いのか??

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:55 ID:???
ピストルズのNo Fun はがなってるだけ。
イギーのは本当に「つまらねー!」っていう感じで
ダルなんだけど、ラストで叫びまくる。リアリティはイギーのが
上だと思う。

52 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:56 ID:???
>>43
キティガイだよ

53 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:56 ID:???
>>50
ギターをもってないとダメということとします。しかもエレキ!

54 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:57 ID:???
最近、CMでロンドンコーリングのイントロ流れていねーか?
女の子がアイスクリームかなんかのCMのやつ。

55 :1:03/03/25 00:57 ID:MFaiKZX4
だから、おまいら、安全ピンとかそういう事でなく
パンクと言われた連中の音楽に関して語りたいわけですよ。
えー。

56 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:59 ID:???
>>53
高中正義もパンクか?(個人的な定義で)本人怒るかも・・・

57 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 00:59 ID:???
>>55
リンダリンダ〜もOK?

58 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:00 ID:MFaiKZX4
>>54
藤本ミキティのパナップのCMですね。
松浦ぁゃゃは、プリッツのCMでスモーク・オン・ザ・ウォーターだし。(パンクじゃねーけど)
ついでに、クラッシュのアイ・フォート・ザ・ロウのカヴァーも。

59 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:01 ID:???
>>1
だんだん収拾がつかなくなる予感。まぁビー板だから・・・

60 :1:03/03/25 01:01 ID:MFaiKZX4
>>57
ああ、おれブルハもハイロウズも好きだからええよ。

>>49 >>58
モー娘。はパンク。ここにいるぜぇ!がそれだ!

61 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:02 ID:???
>>58
情報サンクス!ところで、その藤本ミキティとやらが歌っているの?

62 :1:03/03/25 01:03 ID:MFaiKZX4
て、おれなんで自分にレスを…
自演してるみてーだ。

>>61
そこはわかんないっす。

63 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:04 ID:???
混乱してこそパンク。つーことでJAMは
パクリ多いね

64 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:04 ID:???
ブルハのトレイン・トレイン。
つっぱりのTV番組の挿入歌だったよな。斉藤由紀が出ていたヤツ。
工業高校を舞台にして、若き日の的場浩二も出ていた。
ヤンマガの工業高校の漫画まだやっているの?

65 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:04 ID:???
ぁゃゃはダウソ症児なのでパソク

66 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:05 ID:???
デブが自転車載るとタイヤが・・・

67 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:05 ID:???
パンクスに支持された音楽=Sex Pistols, Clash,(以下略)であって
パンクス=Sex Pistols, Clash,(以下略)以下とは必ずしもいえない

68 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:06 ID:MFaiKZX4
つーことでライノレコードのパンクのコンピ盤は良いぞ。マイナーなのも聴けるし。
それとNO NEW YORKっていう78年のブライアン・イーノプロデュースの
コンピはまさに最強です。これ最強。

69 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:07 ID:???
たまーに聴きたくなるよね、パンクって。

70 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:08 ID:???
>>67
ちょっと違うな。バンク以前のスター・システム(ステージライト盛り沢山の大仰ロック&金持ち)
に対するアンチテーゼがパンクだっただろう。
ジョニー・ロットンもジョー・ストラマーもパンクスだからこそ若者の支持を得たのさ。(パンクすのインタビュー風に)

71 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:09 ID:???
>>68
NO NEW YORKで思い出したが日本の伝説BOOWYもパンクだよな。

72 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:09 ID:???
太ったロットンの姿はショックだった…

73 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:09 ID:???
1がモーヲタなのがイヤだ。

74 :1:03/03/25 01:11 ID:MFaiKZX4
>>71
あの歌は、68で挙げた有名なコンピと、ジョンレノンの死を
合わせて作ったそうです。布袋がいってた。にしても懐かしい。
季節が君だけを変えるが好きだった

75 :1:03/03/25 01:12 ID:MFaiKZX4
>>73
勘弁してくれ。紺野がかわいすぎる。
石川も

76 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:15 ID:???
シャワーを浴びてえ うぉおぅうぉ アヘアヘ、ア、ヘア〜ヘア〜ヘ〜

77 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:15 ID:???
この前大学の学内で「アナーキー・イン・ザ・UK」
をカヴァーしてるバンドがいたけどあれって何か違うというかだせーよな
と思った。何かそういう安っぽいイメージがパンクの衰退を早めた気もする。
ブルース・スプリングスティーンのLIVEで、日本人に「ボーン・イン・ザ・USA!」
って歌わせるうさんくささと似てるというか。

78 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:16 ID:IvaVcG7u
ダムド!

79 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:16 ID:g8y769m1
STIFF LITTLE FINGERSが良い。

80 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:17 ID:???
誰か言ってたけど、形ばっかりが一人歩きして
真剣な気持ちとか、怒りの気持ちがどっか言っちゃったんだね。
長続きするムーブメントじゃねーんだよ。

81 :1:03/03/25 01:18 ID:MFaiKZX4
ダムドって、いかにも「バカ!」って感じで好感度高いっす。
ニュー・ローズ!

82 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:18 ID:48l/McjP
日本ではフォーク=パンクと解されます。
そして四畳半で作った曲が商業化されることもあります。

ところで英米では四畳半暮らしはあるんですか?


83 :1:03/03/25 01:19 ID:MFaiKZX4
>>79
そのバンド、初耳。おれもまだまだ。かっこいいすか?興味あり

84 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:20 ID:g8y769m1
>>83
カッコいいが、再結成後はつまらんから気をつけろ!
あとはgoogle検索でもしてみれば?

85 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:21 ID:???
リチャード・ヘルの、WHOのマイジェネへの返答歌Blank Generation
とか、ジェネーレーションXのYour Generation
とか、WHOはパンカーにとって兄貴だったんだな。


86 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:23 ID:???
今日はこの板、パンクの日ですか?
たまにはいいですね。まあ煽り合いよりは。
パンクスレが平和ってのもあれだけど…

87 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:25 ID:???
つーか、WHOのLIVEのがよっぽどパンク。
ビートルズが曲ごとにおじぎしてた時代に、楽器壊してたんだし。

88 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:26 ID:???
>>70
いや、そっちが違う。そもそも、クラッシュもピストルズ一括り
にパンクとされるが、両者が指向していた音楽は、聴けばわかるとおり
全く違う

ジョニー・ロットン=パンクス
ジョー・ストラマー=パンク
だったかで言葉を複数形、単数形を意識して使い分けていたはず。
(ジョー・ストラマーが一方的に、ピストルズはパンクスでクラッシュは
パンクさ、みたいなことを言ってたと記憶してる)

そもそも、反抗的なイメージとして成り立ってる音楽だから、本人達も
他のバンドと一括りにされたくないと思うし、パンクという文化のすべて
を象徴するバンドなど存在しない。


89 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:27 ID:???
ピートはペドだからパンクじゃないけどな

90 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:28 ID:???
ジョニー・ライドン

「クラッシュ?ああ、あのクラップどもか。あいつらはいつも俺達の
真似したてもんさ。やつらは頭でっかちで口ばっかりさ!ハハハ!」

再結成のインタビューで。

91 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:29 ID:???
いや、異常な性癖あるからパンクなんじゃねーのか?わかんねーけど

92 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:30 ID:???
ジョニー・ロットンの真似しまくる、OASISのリアムは
かわいかったりする。

93 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:34 ID:???
ニューヨークパンクは偽物
ロンドンパンクは本物

94 :1:03/03/25 01:34 ID:MFaiKZX4
ロットンは、あのニール・ヤングに「HEY HEY、MY MY」
を書かせるきっかけになったんだけでもえらい!

95 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:37 ID:???
>91
あれが見つかった時のアティテュードがパンクじゃねー。
ロリという性癖にも個人的には吐き気がしたが。
ライブアットリーズは名盤だが

96 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:39 ID:???
まあ、シド・ヴィシャスを美化するような香具師は
逝ってよしだけどな。久しぶりに使った。逝ってよし…
まあ、確かにルックスや存在はかっこいいけど

97 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:40 ID:???
クラッシュだけ好きだ。
なんとなく。

98 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:41 ID:9SQH6hIR
ラモーンズはかわいい。

99 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:47 ID:???
ストーンズは本物のパンクだったんだよ。

100 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:48 ID:???
ラモーンズ、生でLIVE見たら最高だろうけど
CDだと飽きる。さすがに

101 :1:03/03/25 01:49 ID:MFaiKZX4
満足できね〜ぜ!
うん、確かにパンク。
じじーになる前に死んでやる!
うん、これもパンク。
君の手を握りたいんだ!
ん?いや、いい子ぶって裏では乱交してんだから、やはりパンク。

102 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:52 ID:???
>>101
ズートルビは、デビュー前にパンクス卒業。

103 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:56 ID:???
ジョンレノンこそ真のパンク

104 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 01:57 ID:???
キンクスのYou Really Got Me
も相当パンキッシュすよ。デイブがパンクなんだな。

105 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:03 ID:48cI1qib
パンクは『捻れた』初期衝動。捻れた部分があるかないかで全然違う。
ストーンズ、ビートルズ、エルビス等をパンクにしたがる意見があるが、
あいつらの初期衝動は"健康的"なんだよ。
おまえら、レニー・ケイ編集の『ナゲッツ』聴いてから出直せYO!



と、煽ってみたりしてプ

106 :1:03/03/25 02:04 ID:MFaiKZX4
ストーンズやビートルズのデビュー前は健康的じゃないっすよ。
デビューしたら健康的になっちゃったけど。

と煽りのる。

107 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:05 ID:???
パンクってご都合主義的で嫌いだな。
精神性だなんだと言って、都合よく何でもかんでも、パンクと言うわりには、
パンクからもろに派生したメロコアなどは糞バンドはパンクじゃないと全否定する。
何か言ってることが安っぽいよ。

108 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:06 ID:???
当時としては、すげーやかましい音でロックンロールをがなってたんだろ。
ビートルズは。それもロッカー丸出しのスタイルで。
それって、結局はパンクなんじゃないの?70年代後半に起こった
ことと似てない?


109 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:08 ID:???
だからってパンクみたいなもんと一緒にするなよ。

110 :1:03/03/25 02:08 ID:MFaiKZX4
なんだかんだで、パンクとは何か?
スレになっちゃいますたね…
まあ予想はしてたんだけど。この先、音楽のことも話せることを
祈りつつ、寝る。おやすみファッキン!

111 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:14 ID:???
つーか、Clashはんぱなくかっこいい。
今聴いても全然いけるぞ。最近のロックしか聴かない友達も
Clashのベストは気に入ったし。

112 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:21 ID:???
パンクはアティテュードとか言ったバカだろ。
痛いパンクスの生みの親だな。

113 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:26 ID:???
ノーヒューチャー

114 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:30 ID:???
>>113
For You! (w


115 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:32 ID:???
結局、パンクの定義とは?

116 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 02:36 ID:???
個人の解釈の自由ってことで。

117 :ブラックアルバムさん :03/03/25 13:02 ID:???
パンクの拡大解釈に疑問。
説得力のあるパンクバンドには、
自分達が何故『すげーやかましい音でロックンロールをがなって』るんだろう?
と突き放して己を見ている覚醒した意識があると思う。
それ以前のワイルドと言われるバンドにはないものだ。
俺はヴェルヴェット辺りの意識が最初のパンクルーツだと思う。
赤ん坊はパンク的だが、パンクにはなれないよ。



118 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 16:10 ID:???
ヴェルヴェッツとかって何か嘘っぽい。
俺はクラッシュだな。

119 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 17:23 ID:3mmFkB1B
PUNK=ROCKこれ常識。同義語なんだって。
クラッシュはもっとも普通のロックバンドだろ。
だからいいんだよ。

120 :ブラックアルバムさん:03/03/25 19:36 ID:???
パンクとは……いろいろ解釈があると思いますが、

パンクとはラモーンズなり。 (最大公約数)


121 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 20:02 ID:???
>119
パンク=ロックではないよ。
ロックがパンクとは限らないよ

122 :ホワイトアルバムさん:03/03/25 20:22 ID:???
つーか、なんでビー板なんだよ。

123 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 11:10 ID:L5LU5TWU
おれは、初めてLONDON CALLINGを
聴いた時はがかーりした思い出がある。
「これのどこがパンクやねん!」って。
でも今聴くとすげーかっこいい

124 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 11:18 ID:???
↑アルバムの方ね。London Callingって曲自体は
パンクっぽいと思うけど。

125 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 11:46 ID:???
>>122
ビー板だからこそ、ファッションパンクやミーハーな奴が
寄り付かないメリットがある。

126 :ブラックアルバムさん:03/03/26 12:39 ID:???
B板でこそ成り立つのパンクの話題もいっぱいあるな。
(例)・ダムドの『ヘルプ』
   ・クラッシュ『1977』
   ・ビートルズ・ファンがクビの理由、グレン・マトロック
    等々

127 :ジョージ・ハリソン:03/03/26 13:11 ID:???
パンクバンドなんてただのクズだ。

128 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 13:36 ID:???
「パンクみたいにヘビーで内容の薄い音楽は好きじゃない。美しいメロディーが好きだ」
でも、ビートルズも現役当時は、並みのロックンロールバンドに負けない激しい曲をやっていましたね?
「確かにそういうのもやってきたけど、いざ聴くとなると僕はリトル・リチャードやラリー・ウィリアムスなんかの方が良い。
僕個人としては、フラットとシャープの違いも聴き分けられない鈍感なギタリストがガチャガチャ色んな音を鳴らしているのより、シンプルなスリー・ノートの曲の方がずっと気持が良い」
最近の音楽は聴きますか?
「クラプトンとかエルトン・ジョンとか、ボブ・ディランとか、そういう人達なら聴く。パンクロックには耐えられない。僕にとっては何の意味も無かった」
草の根の若者文化と言うレベルで、また社会的に起こりつつあるムーブメントから取り残されてるは感じませんか?
「音楽的に言うと、パンクはもう廃れてしまったんじゃないのかな。全体として曲らしい曲へと回帰していると思う。(中略)ただ叫んでいるだけの単調なレコードにはまったく興味が湧かない」
ラリー・ウィリアムズやリトル・リチャードも同じ様な言われ方をしていたのではありませんか?
「ああ、でも彼等はあの当時、新しい何かを生み出そうとしていた。それにひきかえ、パンクからは否定や破壊以外の何物も生まれなかったと思う。
昔のロックンローラー達は歌も素晴らしかった。凄いドラマーやサックスプレイヤーが居たりもした。
ミュージシャンシップという観点からみると、パンク・バンドなんてただのクズだ。ドラムだってちっとも上手くない。ただ五月蝿いだけで、あとにはなにも残らない」

129 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 13:37 ID:???

なげーよ。パンクだろうがなんだろうが楽しければいいんだ。
文句あるか。音楽なんてそんなもんだ。

130 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 13:47 ID:???
セックス・ピストルズの連中がテレビに出ているのを観た時、凄く哀れだなと思った。
メンバーの一人が「俺達が学校に行ったのは、ベルトコンベアーの廻る工場で働く為さ」みたいな事を言ってたんだけど、確かにそれが彼らの将来なんだ。ぞっとするよね。
でももっと恐ろしいのは、それがイギリス人の口から出たって事だ。
イギリスは今、慢性的な不況下にあって、国中が物凄く悲観的になっている。欲しがるだけ欲しがっておきながら、その為に何かをやろうとする者は一人も居ない。
話はとても簡単なんだ。お金が全く無い状態で、人々に行き渡らせる事なんて出来っこない。お金を増やしたかったら一生懸命働くしかない。
もっとも、今の僕がそんな事を言っても、あまり説得力が無いかも知れないね。工場で働かなくていい人間だから。
でも真実である事は間違いないよ。
パンクのようなものが生まれた背景には、そういう社会的な問題があった。それは理解できる。
でも、「否定」をやっつけるのに「否定」を武器にしちゃいけない。
憎しみに打ち勝つのは「愛」じゃなければならない。更なる憎しみじゃなくて。

131 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 13:53 ID:???
>でも、「否定」をやっつけるのに「否定」を武器にしちゃいけない。
>憎しみに打ち勝つのは「愛」じゃなければならない。更なる憎しみじゃなくて。

南斗聖拳最後の将もそのようなことを言っておりますた。

愛>悲しみ>怒り>欲望、執念

132 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 14:09 ID:???
パンクとは何か?ってスレじゃないんだぞ。

133 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 14:13 ID:???
誰のインタビュー?

134 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 15:06 ID:???
ジョンレノン

135 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 16:43 ID:L5LU5TWU
誰が前の方でNYパンクは糞!って言ってたけど
NYパンクがなければロンドンパンクも出現しなかったかも
しれないぞ。それにいいバンドも多い。まあすぐ消えちゃったのも
多いけど…パティスミスなんて駄作ないよね。

136 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 20:19 ID:???
パンクは勘違い、の音楽だからな。
中身空っぽの自意識過剰というか。

137 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 20:21 ID:???
パンクのうさんくさい精神性みたいなのが嫌い。
俺は、NYパンクのほうが鼻につくけど。

138 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 20:26 ID:dJ/14Vjj
NYパンクはあまり精神面は関係ない気が。

139 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 20:31 ID:???
うん、だからそれが余計に鼻につく。
パンクと言ってもシャレてて、すかしてるだろ。

140 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 22:14 ID:???
どーして「パンク」はうさんくさいから嫌い!とか一くくり
にするんですかね?パンクって言ったってピストルズとクラッシュ
じゃ全然違うし、それぞれ個性はあるのに。まあ、嫌いなのは全然
いいんだけど。音楽そのもを聴いてほしいところだ。

141 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 22:18 ID:???
音楽そのものが糞だからだろ

142 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 22:20 ID:L5LU5TWU
クラッシュの3rdとかは、パンクとか抜きに
すごくいいと思うけどなー。
複雑なコード進行とってたり、複雑なアレンジとかしてないとダメ?

143 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 22:23 ID:???
本当に、ちゃんと聴いて批判してるのかも怪しいもんだ。


144 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 22:26 ID:???
>>130はジョージ・ハリスンのインタビューだろ

145 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 22:50 ID:KTktNmLS
パンク=デッケネ

146 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 22:57 ID:???
お馬鹿で楽しくて、すげーかっちょいい!
それがダムド!聴いたことない人はCD屋さんへ直行だ!


147 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:08 ID:???
パンクはロックのルネッサンスだよ。

ほとんどのバンドは箸にも棒にもかからないけど
それはあらゆるジャンルでも同じこと。

優れたパンクバンドと言えば
ピストルズ、テレヴィジョン、ヴォイドイドス、コントーションズ
ラモーンズ、スーサイド、ずっと下ってジェーンズ・アディクション
おまけでRHCP

あれ?アメリカのバンドばかりだ。
おかしいな。

148 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:09 ID:rx0YS5An
パンクはロックのルネッサンスだよ。

ほとんどのバンドは箸にも棒にもかからないけど
それはあらゆるジャンルでも同じこと。

優れたパンクバンドと言えば
ピストルズ、テレヴィジョン、ヴォイドイドス、コントーションズ
ラモーンズ、スーサイド、ずっと下ってジェーンズ・アディクション
おまけでRHCP

あれ?アメリカのバンドばかりだ。
おかしいな。

なにはともあれどれも変なユーモアがあるところがよろしいの。

149 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:10 ID:???
ムーヴメントだろ

150 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:11 ID:???
ニューヨークパンクは偽物だな

151 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:23 ID:???
ジェーンズなんてパンクじゃねー

152 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:27 ID:???
ZEP?
あのケバケバしいジャケットを見ただけでレコードを聴く気がしなくなるぜ!!
 byポール・シムノン

153 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:30 ID:???
なるほどなw

154 :ブラックアルバムさん:03/03/26 23:33 ID:???
>>147>>148
二重カキコは激しくパンクでない。
一発即死してくれ。

155 :ジョンレノン:03/03/26 23:37 ID:???
パンクなんて音楽は聴けたもんじゃないよ。
ただのファッションさ

156 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:40 ID:G5HbPOMc
ビートルズこそパンクだ

157 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:42 ID:???
ストーンズがキッズに提示できるものなどない。
奴らの取り柄は金儲けだけだ。

ジョニーロットン

158 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:43 ID:XHmzTu/a
>>157
ゆーてる自分が金儲けのために再結成

159 :ジョー・ストラマー:03/03/26 23:50 ID:hBM6NdUt
ビートルズは終わった。
じじいの音楽さ。

160 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:57 ID:XJO5WyHb
パンクとフーリガン
パンクとサッカーの関係について誰も語らなかったあの頃の日本

161 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:57 ID:???
弱い犬ほどよく吠える。
正に

162 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:58 ID:???
>>160
フーリガンで一番凶暴なのは何処か知っているか?
答えろ

163 :ブラックアルバムさん:03/03/27 00:05 ID:???
パンクもサッカーもどちらも語られてなかった。

164 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:16 ID:qN9rNU0l
>>162
マンチェに住んでるツレが言うには実はチェルシーらしいが
一般的イメージとしてはウエストハムとか楽しそうじゃね?

165 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:19 ID:???
オランダorトルコと答えて欲しかった。


166 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:21 ID:???
SHAM69とかCOCKNEY REJECTSとか、サッカー知らないと
全く理解できないと思う

167 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:24 ID:???
アンデスの殺し屋アルヘンチーナ
南米はどこも頭ユルユルだから危険
爆弾とか使うオランダ
ネオナチ絡みで組織化されてるドイツ
トルコとかギリシャとか、あの辺りみな凶暴
東欧も危険
なにげに中東もマッチョで強い
最弱日本は確定

168 :ブラックアルバムさん:03/03/27 00:26 ID:???
>>166
リッチー・ブラックモアやスティーブ・ハリスも理解出来ないだろう。

169 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:30 ID:???
島国ブリテンのアナーキーなど大陸に憧れたチンカスでしかないのだよ

170 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:56 ID:???
>>168
そんなださいもの理解したくもないです。

171 :ブラックアルバムさん:03/03/27 01:01 ID:???
>>170
スティーブ・ジョーンズやビリー・アイドルとかも
一緒に玉蹴りごっこやってるぞ。

172 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 01:04 ID:???
ニルバーナはパンク

173 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 02:08 ID:Fiq1B3MP
http://yami.plala.jp:774/upnop/data/yami5068.zip

174 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 22:11 ID:???
ツェッペリンをオールドウェーブという人は、
彼らのリズムに対する姿勢がわかっていないんだと思います。
 by渋谷陽一


175 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 22:14 ID:???
ヤハリナ
クルトオモタ(p

176 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 22:18 ID:???
174=175
そろそろマジでアンチうざいよ
ミエミエ

177 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 22:23 ID:???
ソウソウ
バレタ?
キミワカテルネー


178 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 22:30 ID:???
つか、アンチ渋谷?
セットで騙るよな。

179 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 23:09 ID:???
いよいよ

Z E P vs セ ッ ク ス ・ ピ ス ト ル ズ

ですか?

180 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 23:37 ID:???
>>172
ニルバーナとかグランジを新しいパンクとかいうけど、あれは絶対俺たちやサバスの影響だよ。
というのは、ニューウェイブ以来、俺たちをこき下ろすことがヒップだっていう風潮がずっとあったからね。
意地でも俺たちの影響を認めたくないんだよ。 
      byロバート・プラント


181 :ブラックアルバムさん:03/03/28 01:36 ID:???
この板で、生ニルバーナを見た事のあるヤツは俺ぐらいだろう。
パンク板にもHR・HM板にもいないみたいだが。
あれはパンクと言うか…学園祭の出し物って感じだったね。

182 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 02:12 ID:???
カートはZEPもサバスも好きだったよ。
デイブはどう考えても、ボーナム好き。
というか、アンチZEPはよほどZEPと他バンドの対決をさせたいのだろうが、他でやってくれ。
ペイジ関係で、プリティシングスとか語るならまだしもさ。

183 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 02:18 ID:???
ゲットザピクチャー

184 :ブラックアルバムさん:03/03/28 02:28 ID:???
ジミー・ペイジはリアルタイムでピストルズを評価していたし、
ギグも見に行った事あるはず。
ラブ・コールを贈ったが、しっぺ返しを喰らったというイタイ思いをしている。

185 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 02:43 ID:???
ジミーペイジはダムドも高く評価していたらしいね
メンバーがZEPの文句言ってて、ショックを受けた。

186 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 02:54 ID:???
パティスミスがいいのだ。

187 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 19:27 ID:???
そういや、ピストルズの初代ベーシストってポール・マッカートニーなんかを尊敬しているからとかいう理由で首になったんじゃなかったっけ?
後任にシド・ヴィシャスが選ばれたと。

188 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 21:46 ID:EfRziLtz
>>186
いいっすね。あんまり話題になる人じゃないけど。


189 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 21:57 ID:???
oi!oi!oi!oi!oi!oi!oi!

190 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 22:15 ID:???
このスレ見て何か急にパンク聴きたくなったから
今日久しぶりに聴いてみた。
やっぱりClashのアルバムはどれもよい(ラスト作除く)
ピストルズもかっこいい。ダムドもラモーンズも楽しくていいね。
でもパンクばかり聴いてると、やっぱもっとしっとりしたのも
聴きたくなってくる。

191 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 22:20 ID:???
最近は、ピストルズとかみたいなPOPなやつより
陰湿な感じのパンクのが好きかな。テレビジョンとか。

192 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 22:28 ID:???
buzzcockが出てないぞ!あれこそパンクだろ。

193 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 22:29 ID:???
パンクムーブメントとレゲエの関係について語れる人いますか?

194 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 22:32 ID:EfRziLtz
>>192
Orgasm Addict とか、What Do I Get とかかっこいいすね。


195 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 22:46 ID:???
ポールとストラングラーズって何か関係あったよね?

196 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:02 ID:???
パンクってほら!何かが飽和状態になって破裂したり爆発したりする瞬間なんだよね。
でも外に出てってら途方に暮れているパンクス達!

197 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:04 ID:3d6G4Y8E
stiff little fingersのポップさも捨て難い

198 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:06 ID:???
んで、NWへと進化して、さらにパンクスがもっとも敵意をもっていたはずの
産業ロックの波に消えていくわけだ。ああ、せつない。

199 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:09 ID:EfRziLtz
今の時代になっても、たくさんの人に聴かれてるんだから
彼らの挑戦はけして無駄ではなかったのだ。

200 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:09 ID:???
一ジャンルとしてのパンク?

201 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:13 ID:???
何でパンクロッカーって安全ピンをあちこちに刺してるの?

202 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:14 ID:???
70年代パンクに直接結rびつくのは、ヴェルベット・アンダーグラウンドだ。

203 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:16 ID:???
WHOもパンクの元祖と言われてたはず、確か。

204 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:20 ID:???
キンクス、WHOはパンクス達には叩かれなかった
数少ないバンドだったらしいね。でも不思議なのは
ビートルズ以上にどーぢてストーンズが叩かれたのか?

205 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:24 ID:EfRziLtz
Stonesも、サティスファクションなんかパンクな歌詞なのにな

206 :ブラックアルバムさん:03/03/28 23:24 ID:???
>>193
ボブ・マーレーはパンク・ムーブメントにシンパシーをおぼえ、
「パンキー・レゲエ・パーティー」を書いた。
レゲエ=南の国の気楽で平和な音楽、ジャマイカ=ラブ&ピースの島、
という刷り込みを長らくされてきた日本の脳天気なレゲエファンは、
当時これを理解出来ず、ボブ・マーレーに失望し、
パンク・ロックへの憎しみをさらに深めたのであった・・・・とさ。


207 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:28 ID:3d6G4Y8E
Whoがパンクと言ってしまえば、プリティシングスやストーンズもパンクになってしまうような・・・。
漏れ的にはストゥージズやMC5がパンクの元祖に近い

208 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:30 ID:Kpdybl34
>>204
ピストルズはサブスティチュートをカバーする一方で
フーを小馬鹿にする発言をくりかえしていたはず。

209 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:31 ID:EfRziLtz
MC5かっちょいい!確かにあれはパンクだな。
ストゥージスも前の方で出てたな。イギー・ポップ。
でも、ストーンズの場合70年代後半はPOPスターって感じに
なっちゃったからな。プリティーズなんかはマニアックすぎるから?



210 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:33 ID:???
ジョン・ライドンってジョンレノンと同じで
その時々、言ってることが全然違ってたりするからな…
まあ、基本的にはほとんどがけなしてるんだけど。

211 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:35 ID:???
「奴は俺たちのギグに何人もボディーガードを連れてやって来たんだ。んで、てめえがそこにいるのに
ボディーガードの一人がやってきて「やぁ、R・プラントさんが君に会って話をしたいって言うが、いいかな」と
聞きやがった。そんなこと自分で聞きに来やがれ! あんなブタのように肥え太って、
安全なところに身をおいて、どうしてそんな奴を尊敬できるっていうんだ!」(ピストルズのジョニー・ロットン)
(解説)ギグにR・プラントが来たことについて聞かれて。



212 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:36 ID:???
よく知らないけど、R・プラントって人はチキンみたいですね。

213 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:41 ID:???
KILLING JOKEはパンクでつか?

214 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 00:01 ID:???
当時のオールドウエーブもパンクの芸風を取り込んだりしていたな・・・

215 :ブラックアルバムさん:03/03/29 00:39 ID:???
今にして思うと、パンクな人の中にも随分オールドウェイブな人が大勢いた。
ニューウェイブの中の人も大変だったんだな。

216 :ブラックアルバムさん:03/03/29 01:20 ID:???
ところで、本人達はここで書かれている様な事はあまり気にしてない。
{極端な人の例}
テリー・チャイムス
クラッシュ→(いろいろ)→ブラック・サバス→(いろいろ)→ベイシティー・ローラーズ→
(いろいろ)→歯科義士だか歯科医

[(いろいろ)にはダムド、ハノイ関係等が該当]

217 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 02:57 ID:???
今聞くとパンクがオールドウェーブに聞こえると言う

218 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 03:54 ID:???
パンクは好きです。単純にかっこいいし、意外にPOPだし。
ハイテンションな時はよく聴きます。

219 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 19:02 ID:???
GOING UNDERGROUND傑作!!

220 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 19:08 ID:WqnuzZSP
>211
そう言やあさ.ジョン ライドンってデビッド ボウイーも大嫌い
なんだよな。彼がライドンを楽屋でボディガードを使って追い出した
事があったらしいな。
スティーヴ ジョーンズはマジでジミー ペイジのファンだった
らしいぜ。まギターの下手さ加減と太り具合は良い勝負だけどな(藁)。

221 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 02:13 ID:???
ダムドの1stを久々に聞いたが良いねぇ…
so messed upとかもう最高。

222 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 15:48 ID:???
2 2 2 ゲット

223 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 02:44 ID:Qd7Ix/Bv
Clash最高!

224 :ホワイトアルバムさん:03/04/07 17:44 ID:???
>>220 
ボウイの音楽は好きみたいよ。

225 :ホワイトアルバムさん:03/04/09 16:31 ID:???
パンクって要は口だけだよな 重要度が口=ファッション>>>>音楽 みたいな。 ボウイを臭す前にもっとマシな音だせよって思ってた

226 :山崎渉:03/04/13 23:53 ID:???
(^^)

227 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 23:58 ID:fdsgKkHY
>225
当然だろ。ド素人集団がプロの演奏家集団に勝つ方法ってハッタリと
悪口しかねえんだよ。まあ言わばゲリラ戦術だな。最終的には正規軍
に負けちゃったけどさ。

228 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 00:00 ID:???
>>227
パンクは負けなかったよ。90年代までは確実にシーンに影響を与えていた。
むしろ正規軍とやらのプログレ、ヘビメタが商業的様式化の道を辿ったということで負けたんだよ。

229 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 00:02 ID:???
両方、進化のすえ今のシーンに影響与えてる。
勝ちも負けもない。違うジャンルとして、いやいまや一つのジャンルとして
と言ってもいいが、存在している。


230 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 22:35 ID:???
今となっちゃパンクの悪影響のほうが大きいな。 パンクのおかしな価値観の植え付けで以降 からっぽ下手糞ファッションバンドが多数登場。 商業パンクほど立ちの悪いものもないと思うが。

231 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 17:49 ID:f/xusS+X
>230
ああ.パンクが空っぽの中身のないものに変質したって意見には同意するぜ。
ニューウェーヴなんざ聴く価値も無いような駄作を連発してたからな。
まあ90年代のプログレやヘビメタがゴミだって意見にはその通りだと言う
しかねえけどな。

232 :山崎渉:03/04/17 15:18 ID:???
(^^)

233 :山崎渉:03/04/20 03:29 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

234 :山崎渉:03/04/20 03:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

235 :山崎渉:03/04/20 04:43 ID:???
(^^)

236 :山崎渉:03/04/20 06:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

237 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 22:57 ID:???
おれはClashのサンディニスタは好きなんだけど
ボリュームがありすぎるからMDに編集して聴いてるよ。
とくにアルバム後半のダブ系の曲が最高!

238 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 16:58 ID:???
>>230
最近はパンクをスタイルとしてしか見てないからな。
パンクなファッション、パンクな音楽。
もうアボガドバナナかと。
いっそのこと、パンクなんて言葉なくしちゃえ、と思ったり。
まぁパンクだけの問題じゃないと思うが。

239 :ヒロト:03/04/28 17:14 ID:???
ボク パンクロックが 好きだ

やさしいから好きなんだ

240 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 17:34 ID:???
ジョニー・ロットン
「決定的にビートルズが嫌いになった理由を教えようか。
当時、あのマッシュルーム・カットが大流行して、
プラスチック製のかつらまで誕生してね。
ある日母親が俺に無理やりそいつをかぶせたんだ。
それ以来ビートルズにはヘドが出るぜ!ぺっ!」

241 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 17:36 ID:???
それでも世界は、なにも変わらない。

   byジョン・ライドン(ジョン・レノン訃報を聞いて)

242 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 18:27 ID:tj711OGf
ジョニー ロットン
「ある日従兄弟が俺の家にやって来て俺のステレオで6時間ノン
ストップでエルヴィスのレコードをかけまくったんだ。おかげで
俺はエルヴィスに憎しみを抱くようになった。」

「エルヴィスが死んだ時に俺達が活躍してた事には何の関係性も
見出せないね。自分で曲を書く事も出来ないロックの白痴ブタが
典型的なロックンロールデスを決めたからって俺達と何の関係が
あるって言うんだ。」

243 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 19:40 ID:???
ジョニー・ロットンVSジョージ・ハリスンで
悪口合戦でもやって欲しいところだ。

244 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 20:02 ID:???
セックス・ピストルズだなんて馬鹿みたいな名前のバンドが出てきたな。
俺たち4人はあえて言わせてもらうとハンブルグ時代はピストル・セックスズだった。

                byジョージ・ハリスン

245 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 22:14 ID:???
ジョージも言うネェ〜

246 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 23:50 ID:0AyYXjGp
「俺達こそ本当のパンクバンドなんだぜ。」by ミック ジャガー

「ジョンライドンの言葉で「ロックなんてクソだ!」ってのがあるけどそれは
あいつに同意出来る数少ない意見だね。」by ミック ジャガー

247 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 01:03 ID:???
チンタラダラダララ〜チンタラッラ〜したのはパンクじゃねぇぇーヨゴパァッ
はえーの、はえーのがパンクだッつッぱッツククグ

248 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 01:06 ID:???
>>247
度を越すとメタルになるから気をつけな。

249 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 11:45 ID:???
>>247
>>238

250 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 12:41 ID:???
四半世紀age

251 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 20:33 ID:???
だから板違いだろ。

252 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 22:01 ID:???
今やパンクもオールディーズ扱いされるってことか・・・。

253 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 05:36 ID:???
ロンドンコーリングいいねぇ

254 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 20:01 ID:???
パンクなんて古いんだよ

255 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 04:02 ID:???
ドールって本出てますか?

256 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 15:51 ID:???
age

257 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:01 ID:???
>>252
×パンクもオールディーズ
○オールディーズの中のパンク



258 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 01:41 ID:???
ヴェルベット・アンダー・グラウンド→テレビジョン→ジーザス&メリーチェイン

こっちの流れのパンクのが好き。ピストルズ、クラッシュ、ダムドとかそっちの方は
POPミュージックだ。

259 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 01:50 ID:???
インテリパンクハクソ

260 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 11:22 ID:Y57KJb+h
ピストルズはポップなダンスミュージックをやってたバンドさ。
ジョニーロットンが「俺達の音楽はダンスミュージック。」だって
言ってたしな。ジョニーはプログレみたいに深刻ぶった音楽が
大嫌いらしいけど.ポップミュージックには寧ろ寛容だったんだぜ。

261 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/19 11:54 ID:???
ロンドン・パンクの源流がラモーンズ、ハートブレイカーズ等であることを鑑みれば、
両者にそれ程の距離があるわけではない。

パンクは語源がそこにあるように、'60年代回帰運動の側面を持っていた。
'70年代中期、卑下される対象であったチープなPOP性の再興こそパンクの存在意義と言える。

45rpm・スリーコード・2分間の"This is POP"ミュージック!

262 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 00:05 ID:RE70AVZV
>>258
ジーメリって、1stはすげーノイジーだけどあとは
けっこうPOPじゃん

263 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 00:10 ID:???
Sonic Youthのがヴェルベッツの影響強し。

264 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 00:26 ID:cpXp2bB9
インテリパンクは糞
サッカースタジアムの外で相手チームの糞サポーターを
糞鉄パイプで滅多打ちにするのが糞本物のパンク

265 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 01:54 ID:???
↑おっ、元気いいね!



こういうヤツに実際会うと、普通に地味な真面目なヤツなんだろうな。

266 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 23:35 ID:cpXp2bB9
>>265
ああ。その通りだ。

267 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 23:56 ID:???
糞スレかと思いきやwいい感じだね。

今はたまにジャムとかバズコックスは聞くぐらいだなぁ。
でもパンクなかったら60年代に興味もたなかったかもしれないし。
いい入り口になったですね、はい。

268 :またも!カナダ牛がBSEに感染!!:03/05/23 00:14 ID:C6TGxioo
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


269 :山崎渉:03/05/28 12:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)