2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の戦争、ジョンがいたら止めたはず!

1 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 19:11 ID:Lbrnw7Ed
パワー・トゥー・ザ・ピーポー♪ザッザッ

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 19:12 ID:???
ジョンにそんなチカラはない。

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 19:14 ID:???
終了

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 19:14 ID:???
またジョンヲタか

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 19:17 ID:???
ジョンが生きてたらバグダッドに反戦運動しにいって
撃ち殺される。

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 19:42 ID:???
50すぎてデモってたら基地外でしょ?
当時30そこそこだった、かぶれ坊主の言うこと
いまだに信じてんの?

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 19:58 ID:7QW4emoq
>>5
ジョンにそこまでの行動力はない♪ザッザッ

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 21:18 ID:???
ポールヲタがジョンを誉め殺しにしようとしてたてたスレ

9 :ほわいとはうすサン:03/03/26 22:34 ID:82WKG0kB

だから、殺ったんどぅわ〜〜〜〜〜〜〜。  ピース!

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 22:35 ID:???
だから米国はジョンを殺したんです。

11 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 22:42 ID:???
おれは、生れてこのかた、ジョンとポールどっちかだけ
一方的に好きなビートルズファンに会ったことがない。
ジョージが特別に好きな女のファンは知ってるけど。
でも、ビー板にはいるんだな。いや、いるのか?本当に。

12 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:09 ID:XHmzTu/a
今回の戦争、たこ八郎が生きていたら止めたはず

13 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:21 ID:???
>>11
君が世間知らずなだけだ。
コアなビートルズファンほど

14 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:22 ID:???
ポールならジョージを止めたはずだ。
ブッシュじゃなくてハリスン。
戦争じゃなくて演奏だけどな。

15 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:23 ID:???
ジョンはもういないので、1が止めなさい。

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:24 ID:???
>>14
どこが気に入らないのか言ってくれ。
君の言う通りに弾くからさ。

17 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:25 ID:XHmzTu/a
今回の戦争、由里徹が生きていたら
「オシャ マンベ」ムーブメントで止めたはず

18 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:30 ID:XHmzTu/a
河合奈緒子があの曲で止めます

19 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:31 ID:???
ヤーングボーイあなたのすべてーをー

20 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:31 ID:XHmzTu/a
植木等もあの曲で戦意を殺ぎます

21 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:33 ID:XHmzTu/a
そしてKANと大事マンブラザーズバンドも止めます

22 :ホワイトアルバムさん:03/03/26 23:51 ID:???
All you need is love.

23 :油まみれ:03/03/26 23:57 ID:otGxHF9L

石油利権こそ、すべて

24 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:14 ID:qN9rNU0l

   オラ!人間の盾 /◎)))
   出て来い!!  / // :
  \       / / //  :         _________
            / //   :       / \\\\\\
            / //    :,     /     \\\\\
   /  ̄ ̄\  / //      :,  /         \\\\\\
  / ____ヽ/ //       :, |           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  / 从从 / //         :, ヽ ___.       |
  ヽ | | l  l / //   ズガーン!!  :, y|_|_・ |     |
  `wハ~ ー/  //          、  ∩_.|_|_|     |
   | / つ¶_//_    ヽヽ     /;;;;   ヽ y      |
   L ヽ /. |  |    ヽ ニ三 |:;;;;   |<      |
   _∪ |___|_|           \;;;;_ノ >        |
   [____]_]      / _/__/__iヽ丶        |




25 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:17 ID:???
なんですかこのスレは
なんなんですかこのスレは


26 :bloom:03/03/27 00:18 ID:/qTvr3d6
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

27 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 00:53 ID:???
>>16
「そのダドゥダドゥッっていうギターが気にイラネーんだよ!」

28 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 01:23 ID:0gqPkZyY
「日本が真珠湾を攻撃したら、どうすればいいかは明らかだ……
日本と開戦するしかない。でも、今回はとても難しい状況で、
どうしたらいいか誰も分からない。僕もその中のひとりだ……。
戦況を見守っているだけなんだ」

ポールはこんな考えだそうです。


29 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 02:44 ID:???
>>28 意味不明

30 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 13:47 ID:6nLelS8F
ジョンをどうしてもキリストのような聖者に仕立て上げたい
アホがまだいるらしいな。ジョンはそれ程立派な人間じゃ
ないんだよ。嫉妬深くて意地悪で怠け者の男だったのさ。
だけど彼には生まれついてか語感が鋭くて天才的な詩才に
恵まれていたんだよね。彼の鋭いインスピレーションは
時々時代の裏面まで読み取れたのさ。人格的には欠陥が
多い人間だったけど.その欠落した部分を埋め合わせる程
才能があったんだよ。だから彼は天才なんだけどね。

31 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 13:59 ID:???
ジョンって人間のクズだよね。殺されて当然だよ。

32 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 14:22 ID:???
>>28ソースうpきぼん

33 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 14:42 ID:???
1はレノン殉教者軍団に入れ。

34 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 14:46 ID:???
>>1
まったく見当違いの反戦運動してそうだな。
フセイン退陣を訴えるのではなくアメリカのみを一方的に批判するといった。

35 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 14:54 ID:???
本気でそんな事考えてるんだろうか。信じられない。
ネタでしょ?
ネタだといってくれ。

36 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/03/27 15:48 ID:2wW9mUZF
すぐジョンにたよろうとする。自分のことは自分でやれ。
それがビートルズのメッセージだよ。

37 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 15:58 ID:uIAIH1sj
>パワー・トゥー・ザ・ピーポー♪ザッザッ

これをスレタイにしたらよかったのに・・ザッザッw


38 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 18:02 ID:???
>>35
ん?ジョンレノンの影響力って凄いんだぞ マジで。
どれだけ凄いか、と言うと、超凄い

39 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 18:33 ID:???
音楽で世界など変えられない。
イマジン歌っても何も変わらない。
オノ・ヨ−コの金儲けに利用されるのがオチだ。

40 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 19:51 ID:???
発言したいことがあるんなら議員にでも立候補すればいいわけだ。
ミュージシャンならミュージシャンらしく、サウンドだけ追求してればいい。
メッセージなぞ愚の骨頂。

41 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 19:57 ID:???
ジョンが生きていたら 大統領になってアメリカのプライドを壊していただろう

42 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 20:21 ID:???
>>41
死ね自殺しろ

43 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 20:28 ID:???
アホばかりだな。
ジョンが何者であろうとも、戦争は阻止出来なかった。
ブッシュは遊びで戦争している訳ではない。
自分の利権の為にしているのだ。
芸能人がはんた〜い、とデモったくらいでは辞めないのだ。


44 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 20:34 ID:???
最近の芸能人はデモすらしない。
自分のHPに書いて終わり。バカ丸出しだな。

45 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 20:44 ID:???
是非は別としてジョンが何故あれだけ支持を得たかと言うと
彼は実際に行動した人だからでしょう。
宇多田ヒカルが自分のサイトで反戦メッセージを掲げた所で
本人が豪華マンションで寝っ転がってTV見ながら書いただけの文では人の心には響かないですよ。

46 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 20:57 ID:???
人間の盾になって、自己満足と売名行為で、
イラクに行って、いろんな人に迷惑かけている連中よりマシ。

47 :28:03/03/27 21:05 ID:N3i1GrWB
>>32 ここに載ってたよ。
ttp://www.barks.co.jp/LJ/RReadANews?review_id=52313710

48 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 21:19 ID:???
ポ−ルは人種差別論者ってのは昔から有名じゃないか!
ヨ−コも東洋人のくせにといっていたし(ジャップと呼んだらしい)


49 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 21:27 ID:???
ポールは黒人も嫌いだしね。

50 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 22:50 ID:???
フニャチン白豚が。

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 23:06 ID:???
ジョンの声を分析した科学者(?)が言ってたが、ジョンの声質は
人々を洗脳できる声質らしい。だからジョンが本気になってヒトラーもどきの
行動をしたら何かが起こる事はアリエール

52 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 23:17 ID:???
  | |  ,   ― '      \
_r | |r∞r~   \  r―― ヽ ほえ?
_L.! ! |  / 从从) ) Li__ _\                     人間の盾
_| |ヽ | | l  l |〃 ||___||  \_              (~ヽ     ↓  .. .
_| | `wハ~ ーノ)⌒ヽ    |   \)          /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人  /⌒ヾ / \\ ̄ヽ∴: ゲハァッ
_  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ( 。Д。)二二つ
  ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ ドカッ/ / /   ∨ ̄∨
   |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |
| ._|--[_______________] / __) ノ )
|  |  ` ===========[___]======='    ー'    し'
_ノ                ヽ__ノ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




53 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:31 ID:cyiVWZ07
>30に同感。
ホントにいつからジョンは聖者みたいな扱いをされ始めたんだろ?
時には醜いぐらいの人間的弱さを、さらけ出して生きていたのがジョンの
魅力のひとつだろう?

自分が好きなアーティストは、人間的にもすばらしいんだ(すばらしくなくちゃ
いけない)と思いこんでる人が多い。(何でだ?)
別に性格と音楽は関係ないだろ。

「ボノ、ノーベル平和賞なんか選ばれても、絶対もらうなよ!!」


54 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:57 ID:1yQUfOqs
>ホントにいつからジョンは聖者みたいな扱いをされ始めたんだろ?

ヨーコがなにかというとイマジンイマジンイマジンイマジン馬鹿の一つ覚えみたいに
言ってアピールするからだよ。

生きてれば60過ぎのジョンが、今回の戦争でなんといったかは、正直想像つかん。

55 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 02:01 ID:???
人間の盾は、盾の会が洗脳しますた。


56 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 02:22 ID:???
よろすぃく

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1048780522/l50

57 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 12:06 ID:IyPJEO0L
ジョンが聖者じゃなく.ただ一人の弱い人間だったとしても
俺はジョンが好きだけどね。寧ろ自分の脆い内面をも正直に
さらけ出したジョンの勇気の方を誉めたいね。「反戦主義者」
とか「平和の使者」とか多くの人間が彼に様々なレッテルを
貼り.神格化しようとするけどそういうのは嫌だね。
人間的に弱い部分を持ちながらもそれとしっかり向かい合った
ジョンはアーティストとして認めるけどね。

58 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:11 ID:???
ジョンは日記に、昨日も今日も僕はヨ−コのプッシ−を舐めました。って書いてるよ。
俺もスケベだけど、ヨ−コのだけは舐めたいと思わない。
ジョンはチャレンジャ−だ!

59 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:21 ID:jz6AxTHs
いずれにせよジョンは「神輿に担がれる」人だ。

60 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/03/28 23:26 ID:XTiIZ/EV
ジョンが生きていたら、「戦争反対」ではなく「精子」とさけんでいたかもしれないよ。

61 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 00:13 ID:???
好かんバッグ

62 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 12:53 ID:QNQ2TmXJ
☆★☆★☆★☆★☆★☆ WORLD PEACE NOW 4.5! ☆★☆★☆★☆★☆★☆

************4月5日(土曜日)************
◇ピースラリー(集会):11時〜12時 
◇ピースパレード出発:13時
◇場所:代々木公園けやき並木
◇パレードコース:渋谷〜表参道〜代々木(予定)
◇交通:JR原宿駅下車徒歩/
営団千代田線明治神宮前駅下車徒歩/営団千代田線代々木公園駅下車徒歩

フセインの恐怖政治支配も認めない! ブッシュの戦争も認めない!
いわゆる“右”の人も、いわゆる“左”の人も、仏教徒もキリスト教徒も
イスラムも、創価学会員も、ヲタクもヒッキーも! この事態をまじめに
考えましょう。2ちゃんねらー(モナー!見たぞ!)も、3月21日のパレードに
多数参加してるのを目撃しますた。なお“妄想厨”は、右翼・左翼の別を
問わず存在しております。やれ、糞サヨだの糞ウヨだのと、ウダウダ掲示板で
ほざくだけで行動力ゼロの奴らよりはなんぼかまし。一番下の“おまけ”
でも開けて少しは悩んでみそ。

http://www.worldpeacenow.jp/

 ■◇■なおパレード中の喫煙はご遠慮ください■◇■

↓ブッシュ大統領の所属教会も戦争に反対!!
http://www.asahi.com/international/update/0327/013.html
↓『ブッシュ妄言録』こんなお馬鹿に世界が振り回されて……。
http://www.fugafuga.com/kenkyu/index.html
↓も一つおまけ
http://www.brain-jack.com/sign/0210_sign.html


63 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 14:57 ID:1MEuX+T7
ポールの真珠湾発言ムカつく。
ポールが無責任なヤツだということがよくわかった。

64 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 16:55 ID:???
>>63
はっきり言って、あの発言はひどいよね。なんで日本を引き合いに
ださなきゃいけないんだろう?しかも過去形で語ってない所に、彼
の潜在的な日本人に対する偏見を感じる。

65 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 17:20 ID:???
>>63-64
べつにいいじゃん。おまえらの心理は戦争マンセーの右翼アメ公と
同じなんだろうな。ひねり曲がった愛国心。

66 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 18:47 ID:WqnuzZSP
>63-64
ポールって何も考えていない男なんだよ。ジョンみたいに
辛辣な事も言わないけど.ポールのインタビューって凄く
退屈だぜ(藁)。だから真珠湾発言についてもそれほど
悪意は無かったと思うぜ。まあ偏見は当然持ってるだろう
けどな。「エボニー&アイボリー」なんてクサイ歌を歌った
のも自分が人種差別主義者って事をカムフラージュする為
なんだろうな。

67 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 23:37 ID:???
ミ_ヾ__
  彡/    ヽ
   ヽ_《_》_|  
   (____>
   | i iハル)))〉      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽiリ ゚ヮ゚ノ ∩   < ゾウ騎兵で軍事施設を破壊します!
   / \Åノヽノ     \______________
  く ノノ└┘ヽ
  , -ヾ===┘、
 /   /`i)(_)  ヽ、
 |   i  |.  `v,==i
 l   ゙、 ! ● ト'==|
 |     ー'   ()   l
  l  r ┐  i |   !
 └‐┴‐└─└一'



68 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 08:26 ID:???
突然名指しでああいうこと言われると日本人だったら誰だってとりあえず
気分悪いんじゃないか。
悪意ないのはわかるけどあんまりアタマ良くないと思う。
ジョンがよく言ってた「アイツは無神経な言動でよく僕を傷つけた」
というのはこういう部分だったのかと思った。
まぁ、ヨーコの事嫌いみたいだし自分を牢屋にブチ込んだ国だし、
確かに日本に対していい印象持ってないのかもしれないが。

69 :ホワイトアルバムさん :03/03/30 08:54 ID:SO1kEaGR
>>68
>自分を牢屋にブチ込んだ国
確かに他の国だと手荷物検査はおろか、
パスポートすらチェックされないかも・・・




70 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 09:46 ID:???
いきなり「武力行使」する事に対しての発言だから仕方がない。
>68には同意で、そういう所がポールのダメな所。
悪意はないんだよな、しかし敵意が生まれる言動なんだ。
関係ない話だけど思い出したんだ。昔チャリティライブか、なんかで
ブライアンアダムスと共演して、最後ブライアンが握手を求めたらポールは
ブライアンの頬をペタっと叩いた。ポールからすれば格下のブライアンだから
それでいいんだけどブライアンも観客の前なんだから立つ瀬ないよな。
あれ、絶対恨み買ってるよ。


71 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 09:55 ID:???
ポールは完全に名誉主義者になってしまいました。

72 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 11:19 ID:???
抜作君ということですか。

73 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 11:58 ID:???
      ,   _ ノ)
     γ∞γ~  \  
      |  / 从从) )          ⊂⊃
     ヽ | | l  l |〃  聖戦で死んだ人間は、夢のような乙女がかしづく   ⊂⊃
⊂⊃   `从ハ~ ワノ)   天国に逝けます。神は偉大なり。アッラーフ アクバル!
      ⊂    つ          ⊂⊃
       ノ ノ ノ    
      (_ノ _ノ  ⊂⊃
    彡



74 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 12:02 ID:NWprs1vc
>68
ああ.ポールは作曲面に関しては優れた才能を持ってると
思うけど.それ以外はアホなんだぜ(藁)。あと少々
金儲けの才能もあるかな。
ポールってさジョンみたいに毒のある言動を意識的に
とらないけど案外友達がいなさそうじゃん。
ジョンは辛辣だけど結構友達が多そうだよな。ジョンの
方が相手の弱点を鋭く見抜いてるけど言ってはいけない
場面では絶対に言わなかったんだと思うね。ポールは
あまり深く考えずに相手が傷つく言動をとるんだろうな。
普段から物を表面より深く考えた事が無いんだろう。

75 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 12:16 ID:???
キースが確か言ってたな、ポールは神秘的って。
逆に言うと「秘密主義」で人を寄せつけない。
変なところでプライド高いから「俺の連れになるには10年早い」
って感じだろう。つーかスレ脱線中・・・

>>1
そうだな、ジョンならフセインに直に会いにいってkisskisskissでも演ってただろう

76 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/03/30 13:33 ID:lqDJuSbK
ポールの発言詳細希望

77 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 14:35 ID:???
ポールが神秘的か?
まぁ、レットイットビーとかは確かに讃美歌みたいで宗教じみてるかな。
でもあれはポールの「亡くなった」母親のマリア(マザー・メリー)が
苦しいときに掛けてくれた言葉なんだろ?
「あるがまま生きればいいのよ、ポール」とかなんとか。

78 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 15:16 ID:???
しかし、ここにいるビーヲタは冷めたヤシばっかだな

もっと、世界とか愛とか平和について熱くしゃべれ

フセインとかブッシュも批判しる

79 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 16:41 ID:DOTQFRdN
戦争中は何も言わずに終結を見届けるのがいちばん平和的だよ。
批判なら戦争が終わった後にいくらでも言ってやれ。

80 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 16:46 ID:???
独裁者への武力行使での戦争は賛成してたんじゃなかったか?
ジョンがテレビインタビューで「反戦がすなわち平和とはいわない、戦争後に平和がくることだってある」
といってた記憶あるんだけど。
多分マイクダグラスショー。

81 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 16:50 ID:???
>戦争中は何も言わずに終結を見届けるのがいちばん平和的だよ。
>批判なら戦争が終わった後にいくらでも言ってやれ。

いいねぇ。アウトローって感じ?
マジスゲーよ。尊敬するよ。
2ちゃんにイパーイ書き込みしてる反戦・反米厨や
戦争支持派の皆さんにも言ってやってほすいね。

82 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 16:54 ID:???
ブッシュの何が嫌って「長期化による犠牲は止むを得ない」って言うところ。
それはイラク兵士や市民のこと言ってるんだろうけどさ。
でも米兵や英兵だっていっぱい死ぬんだし、彼らの家族の身にもなれよと思う。

83 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 16:56 ID:???
アメリカが一層テロの危険増すね。

84 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 17:10 ID:xqnWzlvt
>81
全く同感。今更反対運動したってアメリカが軍事行動を
辞める訳無いんだし.だからと言ってブッシュの政策に
賛成する必要も無いのさ。
ジョンだって今回の軍事行動に関しては生きていたなら
反戦運動には参加しないと思うよ。

85 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 17:14 ID:???
反戦活動はしないだろうけど、ブッシュにとびきりの皮肉言いそうだ。

86 :81:03/03/30 17:44 ID:???
>>84
一応、皮肉で書いたんだけどね(W
これだけ世間が騒いでるのに冷めて無関心ぶるのは
そんなにカッコイイことなのかい?ってこと。

とはいえ、ジョンが生きてたら
ヨーコとか坂本龍一とかミスチルと仲良く非戦活動
・・・するとは思わないのは漏れも同感。

87 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 17:53 ID:???
ミスチルは全然反戦してないけど

88 :79:03/03/30 19:52 ID:DOTQFRdN
>>86さん
これはカッコいいとか悪いとかの問題じゃないよ。
世間が騒げば騒ぐほど今の戦争は長期化するよ。
世界の反戦運動の模様がイラクのプロパガンダに
利用されているということを自覚してほしい。
本当に平和を願う人なら理解できると思います。

89 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 23:02 ID:???
フニャチン野郎どもが

90 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 00:02 ID:???
>>41
アメリカ本土で生まれた人間でなければ大統領にはなれませんよ。
たとえ国籍を持っていてもね。

91 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 05:00 ID:???
ヨーコは戦争がはじまると出てくる。

92 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 00:53 ID:???
>>91
ある意味、メディアや団体にかつぎ出されてると言えなくもない。
特に断る理由もないから出てくるんだろう。

93 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 01:13 ID:???
思い出すんでしょ、ジョンと反戦活動やってた頃を。

94 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 00:27 ID:FQsyKF16
>>79
 反戦運動すると戦闘が長期化する理屈が分からん。
 反戦運動したってブッシュが作戦変えるのか?
 ま、戦争大好きな産経新聞の受け売りだろうけどさ。


95 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/03 00:43 ID:ZCoMkKJo
アメリカのやり方は許せんな。劣化ウラン弾をなぜつかうんだ?つかわなくてもかてるだろうに。

96 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 00:48 ID:???
戦争に理性を求めること自体がナンセンス。

97 :ツルネン議員:03/04/03 00:52 ID:CnD58SWe
>>90
ジョン・オノさんは、アメリカ合衆国大統領の野望を捨てて、日本に帰化して
日本の首相にターゲットを絞る予定でした。


なお、これは内々のことだったのでミンナニハ、イワナイデクダサイ..... ヒ・ミ・ツ

98 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/03 00:54 ID:ZCoMkKJo
イラクが生物兵器つかったとしても批判はできないね。アメリカのウラン弾も同様にひどいから。



99 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 01:31 ID:FQsyKF16
79よ、ちゃんと説明しろ。
 

100 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 01:33 ID:???
ジョンが一時的に政治的活動に心酔してたのは気まぐれでしょ。
インドのマハリシにのめり込んでたように。
主夫生活に入る前ぐらいからすでに政治に興味なかったぽいけど。

101 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 01:35 ID:???
もっと正確に言えばヨーコの影響だろうな。

102 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 01:37 ID:8FhZ8jaQ
Say you're looking for some peace and love
Leader of a big old band
You wanna save humanity
But it's people that you just can't stand

この歌詞よむとジョンが復帰後平和活動するとは思えん

103 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 01:37 ID:dPJFsNfo
I DON'T WANNA FACE ITか。
ああいう自虐ソング好きだもんな。ジョンて。

104 :79:03/04/03 03:09 ID:wtbVElR/
> ID:FQsyKF16さん
まずはイラク国民の立場になって考えてみてくれ。
彼らには反米感情があるが、反フセイン感情もある(要人は別として)。
ところが各地の反戦運動は反フセインではなく反ブッシュを唱えている。
(なぜなのか理解できない、フセインが国を離れれば攻撃はなかったはずだ)
フセインはこの模様を国内で放送し、世界が味方であるかのように
メディア戦略として利用する。
だからイラク国民はフセインに頼る。英米軍にはますます敵対する。
英米軍は苦戦する。フセインは一般市民を盾にする。
ますます無駄な命が奪われる。反戦運動がくりかえされる。
この悪循環が戦争を長期化する。
以上が俺の意見。わかる?

105 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 03:28 ID:???
ポールはアメリカ参戦のための賛美歌FREEDOMを歌って、そのとおりになった。
それだけ。

106 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 03:44 ID:FQsyKF16
理解不能。

反ブッシュに見えるのは、ブッシュが戦争しかけてるから当り前と思うが。
戦争を早く止めるには、英米が今すぐに手を引けば良いだけ。

始めに戦争ありきだから「反戦運動は戦争を長引かせる」とかいう
アホな意見が出る。

107 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 03:55 ID:???
>>79 のような考えは、一般的なアメリカ市民の考え方。
戦争がはじまって、こうなってしまった今、間違いでもない。


結論・・・・・、
済んでしまったことだけど、
「ブッシュもフセインも、戦争を止められなかった政治家もクソ」
結局不幸なのは弱者。

ヨーコもウタダヒカルもサカモトも安全な高級住宅の中で
反戦メッセージを流しているだけ。

108 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 03:57 ID:wtbVElR/
>>106
バカだな。途中で引き上げるくらいなら初めから攻撃してないって。
第一、今やめたらフセイン政権はますます強大になって
それこそ大量破壊兵器の脅威に拍車がかかるぞ。
仏独さえも望まない結果だ。先のことを考えろ。

109 :107:03/04/03 04:14 ID:???
煽りでも冷やかしでもない、マジレスです。

>>106 現実として、米英は子供ではないのでが今さら手を引けません。

こうなった今、独仏露も早くイラクに負けてもらいたいと思っている。
とくにロシアと仏は自分たちの国益のことを考え、戦後の立場を考えた
米に対するけん制をしているだけのタヌキとキツネ。
どの国も戦争後の利益のことだけしか考えていない。
ある意味、日本政府の態度が一番バカ正直だったかも。

ブッシュもフセインも人類の悪の象徴でクソだが、
世界を取り仕切る流れが今回の戦争が必要であるとしてしまった
のだろう。

繰り返すが、局地的には、一番不幸なのはたくさん死んでいくイラク人。

110 :107:03/04/03 04:16 ID:???
で、不幸から幸せになれる伸びしろが一番大きいのもイラク人かも。

111 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 09:03 ID:YjWa4s6p
>ヨーコもウタダヒカルもサカモトも安全な高級住宅の中で
>反戦メッセージを流しているだけ。

あんまりこういう物事のとらえ方は好きじゃないな、俺。
人それぞれが出来る範囲でやればいいと思う。

112 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 09:26 ID:???
趣味:ボランティアと反戦運動

113 : :03/04/03 09:54 ID:???
う〜ん、こういう「せちがらい」世の中になるとホントに
「もしジョンレノンがいたらどうしてただろう」って思うよ。
何だかんだ言っても、ジョンの影響力っていうのはとてつもなく凄い。
カリスマ性だけで考えてもおそらく100年に1人出現するかどうかの
逸材なんじゃないだろうか。と書くとただのジョンヲタの戯言、ととれるかも
しれないが。ロック、ポップス、ショービズ界に限らず、すべての層を
飲み込む程の影響力、統率力があると思う。

114 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 11:41 ID:???
ポール・マッカートニーは、FREEDOMでアラブと戦いたいそうです。

115 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 11:49 ID:???
ポールはTVでイラクがやられるのを見ているだけです。

116 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 11:51 ID:???
ポールの歌詞と、ブッシュの演説は同じです。

117 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 11:57 ID:99bGDqL0
ウーン.ただなあ70年当時と今の状況ってさ全然違うし.70年当時のジョン
の人気と影響力ってまさしくキリスト並みだったからなあ(藁)。
だから現在ジョンが同様の発言をしてもそれほど影響力があるとは思えない訳よ。
ミュージシャンが社会に与える影響力ってのは今はそれほどでも無いと思うんでね。
でもジョンが生きていたなら現状を悲しむ事だろうな。昔ほどの影響力は無くても
何らかのリアクションは起こしていたと思うね。

118 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 11:58 ID:???
ヨーコはジョンが稼いだ金の力で、好き放題のメッセージを出して、
暗にポール批判をしているその陰険さに満足しています。
しかも、世界中のジョン・マニアから誉められて快感も倍増です。

そのことをポール自身も知っていて、益々ヨーコをイエロージャップと陰でののしります。

少なくとも、二人ともイラクの人たちの痛みよりは、自分たちの名誉名声や将来のことを気にしています。

119 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 12:00 ID:???
ジョン・レノンはあの時自分の言ってる事の半分も分からなかったと思うよ。

ジョージ・マーティン

ま、そんなもんだろうな。
ジョンは政治家ではないし。

120 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 12:05 ID:???
ヨーコはアフガニスタンにもイラクにも、ましてや民間のデモにもまったく足を運ばないで、安全で超高級なソファーの上から
「これはアピールする絶好のチャンスよ!どうやったら一番目立つかしら?・・・・・ ジョンの名前を使ってもノーベル平和賞はちょっと手が届かないかしら?」
それをタバコを吸いながら考えて快感を得ています。

ノーベル平和賞なら、不仲のライバル、サー・ポールも願わくばと・・・・・・。

121 :結論:03/04/03 12:09 ID:???
ヨーコやポールだけでなく、世界じゅうのきつねとたぬきが
この事態をいかに利用してやろうかと、虎視眈々と考えています。

122 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 14:46 ID:???
財産もなにもない、ポール・マッカートニーとオノ・ヨーコを想像してごらん。

プ〜、本人たちが絶対に無理だと思ってる。
出演料だ、著作権だと、所有財産に血眼だもの。


123 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 15:39 ID:NT7tjn0N
↓これ、爆笑。

http://members.tripod.co.jp/news_off/So_0018.mpeg

ジョンも、ヨーコも、このアクシデントは止められなかった・・・。

124 ::03/04/03 19:09 ID:wKSVFRCT
見れないよ・・・

125 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 22:25 ID:???
おふこーす

126 :山崎渉:03/04/04 02:13 ID:???
(^^)

127 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 16:21 ID:???
そろそろ終りか

128 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 16:26 ID:wxDb2+Ct
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


129 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 21:28 ID:???
91年の『湾岸戦争』も周到に計画されていたし、今回の『イラク攻略』も
スケジュールに従ったまでだろう。ブッシュJrのフセインに対する怨念は
別としても。米産軍共同体の意を受けたネオ・コンサバティブにとっては
去年からの計画の遂行でしかない。2001.9.11のWTC攻撃はもっけの幸いと
捉えたとしてもおかしくない。
アメリカは勝てない相手は攻略しないね。まして経済制裁でボロボロの相手国。
春過ぎの砂嵐が始まったらそれこそ計画が台無しだし。
ただ、前回はクウェートを騙くらかして攻略のきっかけをつかんで国連を
うまく巻き込んだけど、今回はオサマとの関連もなく取り纏めに失敗しただけ
でも、別に計画を変更する気はさらさらなかったろう。

>>113
その通りだね。だから米政府が執拗に市民権取得を妨害した訳けだ。
ただ、レノンは『カリスマ』には心底辟易していたと思うよ。
なっちまったものはしょうがないんで、お返しに考えたのが
『自分に誠実な歌』だったのかと思うが…。
レノンの暗殺の真相はまだ不明だが相当キナ臭いことは事実だな

130 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 21:59 ID:???
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  
http://saitama.gasuki.com/hangul/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゛iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i/

131 :山崎渉:03/04/17 15:59 ID:???
(^^)

132 :山崎渉:03/04/20 02:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

133 :山崎渉:03/04/20 02:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

134 :山崎渉:03/04/20 07:05 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

135 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 14:24 ID:???
次は北朝鮮か!

136 :  :03/04/24 18:27 ID:zZStQsPz


 イラクや北朝鮮のような国からは、ビートルズ(的な存在)は産まれません。




  

137 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 19:31 ID:ko74evIV
日本のような国からもビートルズは生まれません。
何故ならビーヲタやポールヲタのような救い難いバカが大勢いますから才能が
スポイルされちゃうんですね(w
ま.「東京ビートルズ」のような白痴バンドがいますが.日本人のビートルズ
認識ってあの程度でしょうな(w

138 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 05:09 ID:???
age

139 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 02:31 ID:???
ジョンはケロッグ食べながらソファに転がって昼寝していたに1000イマジン

140 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 17:25 ID:???
age

141 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 17:43 ID:9nnhYKFh
つまり、イギリスだからビートルズが生まれた、と。

142 :アホかこいつ:03/05/04 20:17 ID:Qy4M8Vqn
おそらくジョン・レノンがいま生きていて『ゲノム…』を読んだら、
考えを変え「もう浅はかな平和運動には加担しない」と言うだろう。
ほとんどの平和運動は無知に起因するからだ。
そして、何より、人類の抱える深刻な諸問題は、ひとにぎりの邪悪な資本家やネオコンが起こしているのではなく、
ほかならぬ「あなたがた」が、「平和的な」一般庶民1人1人が、日常的に(無邪気に)行っていることが原因なのだから。

http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/

143 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 20:22 ID:???
フセインみたいな独裁者を放置しとくのが平和かよ?
ヒットラーやポルポトのような奴は潰さなきゃだめだろ。

144 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 20:22 ID:???
平和運動には参加しないだろうな。
平和に関する歌は歌ってるだろうけど、
不毛な平和活動にはジョン自身嫌気さしてただろう。
現に80年(79年?)のインタビューで「平和活動の時期は過渡期だ」と言ってた。

145 :戦争博士:03/05/04 20:25 ID:???
>>143
イラクの場合は石油で国自体が豊かだから、
国民は特に貧しくはなかった。むしろ豊かなだった。
(一方でフセインの独善的な政治による不自由は感じていただろうけど)
アメリカは自国の利益のためだけに攻撃を仕掛けたのです。
石油の利権、国内経済の軍需、目障りなフセイン政権の撃破。

146 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 20:29 ID:???
その時代時代でそれぞれあるわけだから、
表面的に同じことやってりゃいいってもんじゃない。


147 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 20:30 ID:WWf7cqxh
戦争のたびにimagineかけるのやめてくんねーかな
imagineのメッセージは好きだけど、安易な使い方がいやなんだよねぇ

148 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 20:41 ID:???
昨日、東京MXテレビでジョンレノンの家族って番組見た人いる?
その中でジョンの古い友人が言ってた言葉、「ジョンは(今、多分)天上からこう言うさ、
<俺の話なんて時間の無駄だぜ>、、彼はいつも軽く話を流すんだからな」だって、なるほど。
結局、今生きてる俺達が何か考えて行動しろって事ですかね。
でも俺達に今出来る事って何かな?、教えてジョンレノン。

149 :さい玉24:03/05/04 20:44 ID:???
148
その話詳しく教えていただけませんか

150 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 20:47 ID:???
>>145
そうやってフセインの悪事を封じこめることこそ危険。
アメリカの利権主義など誰でも知ってる。
フセインのおかげで豊かになった?
エセ平和主義者の事勿れな戯言以外の何物でもない。


151 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 20:54 ID:???
石油でと書いてあるけどね。
平和主義者は
イラクで殺された政治犯やテロについて
なんとも思わないのか。

152 :148:03/05/05 00:37 ID:???
>>149 オノ・ヨーコ、メイ・パン、Fシーマン、元クオリーメンメンバー、
ジュリアンレノン、ショーンレノン、シンシア、ジョンの幼馴染みなどの人達が、
インタビューでジョンレノンの一生を振り返る番組、意外に話題に上がらないなー。
5月3日の夜七時から一時間番組で放送してたよ。

153 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 04:47 ID:???
フセインの声は本物ですかね?

154 :832:03/05/10 07:52 ID:XYgmBgsj
>>147さんに同意
ジョンは決して平和の象徴にしちゃいけないと思う。
すごく戦闘的になることだって多いもの。
むしろ人間の弱さを象徴するんじゃないかな。
長年の相棒を、歌でこき下ろしたり。全然意味不明になったり。
その一面で、心底平和を望む面があったってことでしょ。
やぱりにジョンとって一番大事なのはヨーコとショーンでしょ。
そしておそらく世界で一番影響力もあるミュージシャンのジョンが
歌っても平和はこなかった。
でも平和を歌わずにはおれなかったってことだと思うんだけど。

155 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 12:51 ID:???
ジョンはヨーコに騙されていたに1980ペリカ

156 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 12:52 ID:???
ジョンはマザコンに1208ウーマソ

157 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 15:42 ID:???
age

158 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 15:49 ID:???
ジョンは包茎だから専守防衛

159 :エミネムタイ:03/05/14 16:17 ID:RAUHIurW
戦争ってもう終わったンですか?
イラク人は馬鹿です。アメリカ人も馬鹿です。
面倒なことは政治家にやらせといて、僕は日本の平和を楽しみたいです
ジョンレノン?知らん。

160 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 03:57 ID:???
>>159
平和ボケしてんじゃねえよ!オモテ向きだけ平和な
小汚え島国に住んで、騙されてることにも気付かねえで。
愚民化政策の効果測定にうってつけのサンプルだな。
お前みたいな小さな幸せ指向の奴こそ唾棄すべき対象だ。
ジョン・レノンとかは全く関係なく、だ。

161 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 04:05 ID:BPamkPsl
日本は平和だが自由というものはまったくない。
日本では右にならえの姿勢をとらないと
出る杭は打たれる結果になる。
こんな環境で人が成長すると思うか。
だから俺は日本の平和なんかブチ壊したい。
所詮日本の平和なんか
他国の不幸を見放して成り立っているようなもんじゃないか。
そんな平和。味わっていて吐き気がする。
日本という国は不味いもので腹を満たしているような国だな。
まったく吐き気がする。


162 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 04:19 ID:???
日本という国は巨大な村。

163 :エミネムタイ:03/05/17 04:15 ID:2hn9F/CV
>>159
何か言っていろよ、名前もおまえと同じに
してやったぞ、エミタン

164 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 04:18 ID:???
鎖につながれ、あがいてるけど
鎖がなければ不安なんだろう?

とある日本のバンドの歌詞だけど
真実だな。

165 :あひゃ:03/05/17 04:20 ID:EX3Po43u
愛と平和は両立せんだろ。

人を愛するからこそ、争いが起きるんだろ。

166 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 04:21 ID:???
ハァ?頭の悪い俺にもわかるように
書いてくれよ。

167 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 09:40 ID:???
>>166
それ、物事を少しも考えようとしない
俺の元友達のお決まりの逃げ台詞な。

168 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 11:46 ID:???
イラク戦争を全然無視してエロアニメを見ながらカウチポテトしているにきまっとる。

169 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 12:41 ID:???
愛の意味をどう取るかの違いだな。
人類愛、家族愛、恋愛、いろいろあるわけだ。

170 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 19:37 ID:???
同性愛♥

171 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 21:15 ID:???
>>167
逃げてないが?
わからないから説明してくれって
言ってるだけだが?
おまえこそ説明できないから逃げてんじゃないの?

172 :167:03/05/18 13:22 ID:???
馬鹿かお前。
俺が>>165だとでも思っているのか。めでてーな。
それに俺の文章だってお前のことじゃなくて
俺の「元友達」が逃げ台詞に使ってたって事実を言っただけだろうが。
このふたつの事柄でお前が文章をしっかり把握しようとする努力を

まぁ>>165の文章を俺なりに把握してみると、だ。
恋愛でも結婚生活でも意思の違いとかで仲違いになるだろ。
愛を利用した結婚詐欺ってのもあるだろ。
一個目の例が意思の合わない国同士の戦争。これは昔からやってる感じだよな。
二個目がブッシュの馬鹿みたいに戦争を金儲けと自己満足で戦争やってる奴な。
してないのが手に取るようにわかるじゃねぇか。
それともあれか。
お前は馬鹿なことをいいわけに、それとも真性の馬鹿だから
人間様の言語は理解できないか?ほんとにめでてーな。

あと、お前の文章にはなにがわからないのか書いてないんだよ。
文章の流れからすると>>165だと思われるんだが
そうだという確証が持てない。何に対して質問をしているのか
明確にとは言わない。どの問題に大して質問しているか、わかるように記せ。

わかったか。少しは頭を使え。脳みそが無いわけじゃないだろうが>>166

173 :167:03/05/18 13:24 ID:???
>>172
禿同

174 :167:03/05/18 13:25 ID:???
・・・と、自演してみるテスト

175 :167:03/05/18 13:25 ID:???
×してないのが手に取るようにわかるじゃねぇか。
○文章を把握しようと努力してないのが手に取るように・・・

書き込んだはずなのに消えてる・・・

176 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 13:27 ID:???
>>172
お前、鋭いよ

177 :JOHN  LENNON:03/05/18 13:42 ID:tsTt/dKH

反権力・反体制!

178 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 13:45 ID:CrtA/4WG
女の子でも安心して買えるよ!
新品アダルトDVDが税込み900円〜!
http://www.dvd-yuis.com/


179 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 14:43 ID:???
>>173で自作自演したが
名前を167のままで送信
したのに気付いて、174でテストだったんだよ〜
といい訳して、176でホントの自作自演。

167の言い方を借りれば、「手に取るように
わかるじゃねぇか。めでてーな」

180 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 14:56 ID:???
手に取るようにわかるじゃねぇか。めでてーな>>167

181 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 15:23 ID:???
晒しage
手に取るようにわかるじゃねぇか。めでてーな
>>167=173=174=175=176

182 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 17:39 ID:Hm2fzLHh
>>172〜176
こりゃまた、絵に描いたような>>167の自作自演だな。
>>172のコメントも頭に血がのぼって何書いてるのかわからんし。
天然記念物モノだわ。手にとるようにわかるじゃねぇか。めでてーな

183 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 17:48 ID:n5dNwXqo
めでてぇな

>愛と平和は両立しない場合がある

こう書くなら理解できる

>愛と平和は両立せんだろ。

こう書くと「常に」両立しないわけだ。

んな馬鹿な、こんな極論が理解できるという
自演野郎の167も馬鹿

184 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 17:51 ID:n5dNwXqo
>>172
お前、鋭いよ(キチガイ危険という意味)

185 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 17:55 ID:???
メンドクサガリのジョンは畳のうえでビール飲みながらエビセンを喰っているに40ペリカ

186 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 18:08 ID:sVAadfEd
ジョンレノンを生んだのはオノヨーコ

187 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 18:12 ID:/greqfP8
★大人になってから★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

188 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 20:16 ID:???
バレバレの自作自演をした167が
いるというのはこのスレでつか?

189 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 20:56 ID:ln0OD2XX
失礼しますm( )m
毎日新聞記者によるアンマン空港爆発事件を
マスコミは意図的にほとんど取り上げないの
で、インターネットでの国民の意思表示が
大切になっています。このまま放置していて
は、マスコミや記者クラブと癒着した政治家
等の不祥事は、国民に真実を伝えなくても
大丈夫という最悪の前例を作ってしまします
肯定、否定問いません。是非、一言でもいい
ので掲示板に書き込みお願いしますm( )m
通常
2ch→社会→マスコミに関連スレ
速報的なことがあった場合
2ch→ニュース→ニュース速報+
に関連スレがあります
誠に失礼しましたm( )m

190 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:09 ID:???
>>176
お前、鋭いよ

191 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:10 ID:???
>>190
お前、鋭いよ 

192 :あひゃ:03/05/18 21:36 ID:???
「平和」なんざ「戦争」で勝ち取るもんだろよ


193 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:41 ID:n5dNwXqo
日本の今の平和は
日本が戦争で勝ち取ったものなのか?

194 :あひゃ:03/05/18 21:47 ID:???
>>193
日本は植民地。
ぬるい地獄状態で、決して平和じゃないだろ


195 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:53 ID:n5dNwXqo
アホか

植民するから植民地なんだろ
どこの国が日本に植民してるんだ?

まあ、最近の外資ベンチャーの日本企業買取のことを言ってる
にしても、一応法的にもフェアーな条件で買取してるわけだから
植民といえないな。半永久的に乗っ取ろうというのではなく、
結局売払って利益を上げるのが目的だし、投資の一環だからな

196 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:54 ID:n5dNwXqo
しょくみん [植民/殖民]
〈スル〉 国外の地へ自国民を移住させ,経済的に開発すること.
 また,その移住者.


197 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:56 ID:n5dNwXqo
もう一度聞くが

日本の今の平和は
日本が戦争で勝ち取ったものなのか?

198 :あひゃ:03/05/18 22:02 ID:???
>>197

違うよ


199 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:02 ID:???
>>167=172=173=174=175=176

ギャハハハ!!!ジサクジエ〜ン!!
>>173で自作自演したが
名前を167のままで送信
したのに気付いて、>>174でテストだったんだよ〜
と言い訳して、>>176でホントの自作自演。

お前の言い方を借りれば、
「手に取るようにわかるじゃねぇか。めでてーな
少しは頭を使え。脳みそが無いわけじゃないだろうが」
>>167=172=173=174=175=176



200 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:05 ID:???
なんだか解かんないうちに占領しちゃったアメちゃんが
朝鮮戦争で勝利できず
ベトナム戦争でベトコンに敗北してるうちに
掠め取った平和です。


201 :あひゃ:03/05/18 22:05 ID:???
>>195>>196 は、結局何が言いたいの?

202 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:06 ID:n5dNwXqo
>>201

その前にお前は何が言いたいんだよ

203 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:09 ID:???
>>201
植民の意味をわかっていない売国奴に
ナニ言っても無駄

204 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:14 ID:n5dNwXqo
>「平和」なんざ「戦争」で勝ち取るもんだろよ
そんな訳ありません。日本の平和が戦争で勝ち取ったものではありません
平和な状態で居られるかどうかは、その時々の国際情勢、パワーバランス、
運によります。能動的に戦争を起こしても、平和がやってくるとは
限りません。中東の今の状況を見ればわかる。

>日本は植民地。
>ぬるい地獄状態で、決して平和じゃないだろ
植民地なわけありません。いかなる国も日本に植民してません。
平和な状態ではない、ということは、平和の反対語は戦争だが
戦争状態にあるということか?日本は現在、内戦状態か?
それに近いくらい治安が悪化してる状態ということか?
ぬるい地獄?ハア?

205 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:14 ID:n5dNwXqo
植民の意味=>>196

206 :あひゃ:03/05/18 22:15 ID:???
>>202 うん

「愛があれば平和になる」とか言う人がいるでしょ。

だけどさ、もしすご〜く愛情が溢れた社会があったと仮定して、そこで食料危機とかが起きちゃって、
餓死者が多数でるようになったら、そこは殺伐とした社会になる訳だ。

今の日本が良い例だけど、社会が殺伐としてても、物資が豊かなら、そこそこ平和だよね。

だから、平和な社会を築く為には、愛よりも物資の方が重要なのだ、悲しいかなね

続く


207 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:17 ID:???
あひゃにどんなに言葉を尽くして
説明しても時間の無駄
サブカルと統治をごっちゃにでもしてんだろ。

208 :あひゃ:03/05/18 22:17 ID:???
訳わからんヤシが出てきたから、続かない。

- 終了 -

209 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:21 ID:???
>>208
低脳がしきってんじゃねーよ。
オマエ言ってることが支離滅裂だな!

210 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:23 ID:n5dNwXqo
>もしすご〜く愛情が溢れた社会
どんな社会か全く想像がつかんが、それはセックスし放題の社会
ということでいいのか?愛液が溢れちゃう、アハン、いや〜んな社会
ということか?



211 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:27 ID:n5dNwXqo

>社会が殺伐と
主観による。これくらいで殺伐というのならコロンビアはどのような
日本語で表現したらいいんだろう

>物資は確か
確かに豊かだが

>そこそこ平和
というか全く平和ですが、何か?

212 :ゃひあ:03/05/18 22:36 ID:XwEbgzkJ
あひゃ〜(^0^;)
いひゃ〜
うひゃ〜
えひゃ〜
おひゃ〜


213 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:43 ID:???
>>212
負け惜しみはやめとけ!

214 :167:03/05/18 22:47 ID:???
173 :167 :03/05/18 13:24 ID:???
>>172
禿同

174 :167 :03/05/18 13:25 ID:???
・・・と、自演してみるテスト

176 :ホワイトアルバムさん :03/05/18 13:27 ID:???
>>172
お前、鋭いよ

215 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:53 ID:???
結局、小学生が使い慣れてない漢字を
ちょっと使ってみたかったってだけか?
あひゃってのは。

216 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 00:01 ID:???
漢字おぼえたての小学生と自作自演が集うスレはここですか?

217 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 00:40 ID:???
>>216
その通り!

218 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 01:22 ID:???
>>167=172=173=174=175=176

ギャハハハ!!!ジサクジエ〜ン!!
>>173で自作自演したが
名前を167のままで送信
したのに気付いて、>>174でテストだったんだよ〜
と言い訳して、>>176でホントの自作自演。

お前の言い方を借りれば、
「手に取るようにわかるじゃねぇか。めでてーな
少しは頭を使え。脳みそが無いわけじゃないだろうが」
>>167=172=173=174=175=176





219 :167:03/05/19 01:29 ID:RnpDHkZx
正解は>>167=>>175な。

鬼の首を取ったような反応してくれてご苦労さん( ´,_ゝ`)

220 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 01:35 ID:tw3fx7WL
ご愁傷様ですm(__)m

221 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 01:54 ID:???
手に取るようにわかるじゃねぇか。めでてーな

222 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 02:00 ID:???
>>221
お前、鋭いよ

223 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 07:17 ID:???
>>167
必死で負け惜しみ( ´,_ゝ`)

手に取るようにわかるじゃねぇか
めでてーな
お前、鋭いよ ( ´,_ゝ`)ゲラ

224 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 22:35 ID:???
>>172〜176
こりゃまた、絵に描いたような>>167の自作自演だな。
>>172のコメントも頭に血がのぼって何書いてるのかわからんし。
天然記念物モノだわ。手にとるようにわかるじゃねぇか。めでてーな
>>172
お前、鋭いよ(キチガイ危険という意味)








225 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 02:48 ID:37AUAkph
>>172
> 恋愛でも結婚生活でも意思の違いとかで仲違いになるだろ。
> 愛を利用した結婚詐欺ってのもあるだろ。

そもそもこの状況の中に「愛」はない。ましてや「平和」もない。

226 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 18:45 ID:O+DrxdZD
モジョフィルター

227 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 23:47 ID:37AUAkph
>>206
愛があるからこそ物資が生産されるのさ。
わかったかい、ぼうや。

228 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 23:50 ID:???
>>227

さっぱりわからん、説明キボンヌ

229 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 23:56 ID:37AUAkph
つまり逆に言えば、愛がなければやがて物資も枯渇するってことさ。

230 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 23:59 ID:???
>>229

やっぱり、わからんのですが w
何か具体例はありまっか?

231 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 00:12 ID:rR2cYAH2
具体例なんていくらでもあるよ。
われわれは毎日当たり前のように食事をするが
君はいつもいつも自分で米も野菜も栽培して収穫して
自分で家畜を育てて屠殺しているのかな?
缶ジュースを手に入れるのは簡単だが、自分一人だけでそれを
生産できるかな?工場を建設するところからはじめねばならんぞ。
オレンジジュースを飲みたいからといって、自分一人で
外国から輸入できるのかな?
すべては他人の愛によって施しを受けているわけさ。


232 :あい:03/05/21 00:27 ID:fvtisOu6
★グチョ濡れだけど見てくれる?★
オマンコを見たい人は画像をクリックして下さい

腿   \_  |  _/
彡彡彡
         ミミミミ クリトリス
          ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
      / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇  / //\\ \ 
 ̄  ̄    ( ( 膣 ) ── 小陰唇
       \ \\// /
         `   \/  '
\       *──肛門
  \_____/\_____/
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2100/jsweb_1.html

233 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 00:33 ID:???
>>231
う〜ん
「愛」を「仕事」に置き換えても、意味は通ってしまいますね。
もうレスは不要です、どうも。

234 :山崎渉:03/05/22 21:38 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


235 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 01:34 ID:???
衣食足りて礼節を知る。

236 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 22:32 ID:???
>>172〜176
こりゃまた、絵に描いたような>>167の自作自演だな。
>>172のコメントも頭に血がのぼって何書いてるのかわからんし。
天然記念物モノだわ。手にとるようにわかるじゃねぇか。めでてーな
>>172
お前、鋭いよ(キチガイ危険という意味)

















237 :ほわいとはうすサン:03/05/23 23:08 ID:sqcLT9kq
おとなしく音楽やって、しこたま持ってるゼニで悠々自適の人生を
送りゃいいものを。バカな野郎だっ!

238 :ウッチャン慰謝料5000万?:03/05/23 23:19 ID:eGXZf49a
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


239 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 01:34 ID:???
>>172〜176
こりゃまた、絵に描いたような>>167の自作自演だな。
>>172のコメントも頭に血がのぼって何書いてるのかわからんし。
天然記念物モノだわ。手にとるようにわかるじゃねぇか。めでてーな
>>172
お前、鋭いよ(キチガイ危険という意味)




240 :あひゃ:03/05/25 00:13 ID:???
相変わらずレベルが高いスレですね w

241 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 13:11 ID:???
ひぇー さいなら

242 :山崎渉:03/05/28 12:45 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

243 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 10:28 ID:???
完全に論破された240が負け惜しみ
するスレはここでつか?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)