2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EXILE】メインストリートのならず者【ST.】

1 : :03/03/27 14:22 ID:???
ストーンズの最高傑作との評価の高い
メインストリートのならず者について語り合いましょう。

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 14:32 ID:yRsfAu+l
2ゲット!

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 14:34 ID:???
3ゲット!

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 14:36 ID:???
4ゲット!

5 :エルトン:03/03/27 14:55 ID:VJYsSPH/
最高傑作はレット・イット・ブリード
 2番目はスティッキー・フィンガーズ
 3番目がメインストリートのならず者

だろ。この馬鹿野郎。  

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 15:02 ID:li0YYGev
ミックはあんま好きじゃないんだっけ、ストーンズとして保守的だとかで

7 :1:03/03/27 15:10 ID:???
>>5
確かに私もそう思うんですが
世間では一般的にメインストリートのならず者と言われる事が多いんで
盛り上がるかな?と思ってスレ立てたんですが・・・
私が馬鹿野郎でした。本当にごめんなさい。
このスレは早々と終了とさせて頂き、私もこのまま逝きます。
2度と来ません。さようなら。

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 15:11 ID:BEch6tg5
ハッピー、ソウル・サバイバーかっこいい!!

9 :エルトン:03/03/27 15:14 ID:VJYsSPH/
>1と7
まあそういうなよ。俺も実はメインストリート好きだよ。
「やっぱりこういうスレも必要だな」と思う今日この頃。



10 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 15:19 ID:???

-----この後も>>1の自演は続くのであった-----


11 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 15:34 ID:yRsfAu+l
俺はステッキ−フィンガーズは、あんま好きじゃねーな〜。

12 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 15:35 ID:cB8XL9Ae
>>9
エルトンさんってあのウドーで暴れまくって掲示板閉鎖に
追い込んだエルトンさん??

13 : :03/03/27 15:37 ID:???
一番かっこいいのは Rocks off
Rocks off って日本語に訳すとどういう意味なの?

14 :エルトン:03/03/27 16:04 ID:LP/8U/iT
>12
そうです。まだ覚えていてくれたなんて・・・。

15 :トドー:03/03/27 17:59 ID:???
わたしもメインストリート万歳一味です
VooDoo=MSなんて発売前に口ばっしってた
ドクロおじさん慎でください

16 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 18:03 ID:???
>>15
それ、SW以降、毎回譫言のように言ってます。

17 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 23:10 ID:WWhnFKRx
Let It Loose がたまらん・・・・・

18 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 23:14 ID:???
EXILEて、全体的にピッチが早くなってないか?


19 :ホワイトアルバムさん:03/03/27 23:38 ID:+zeecmm3
>>13
「射精する」だったかな

20 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 00:21 ID:3+mbh54q
インストのトム・ウェイツみたいな曲が好き。

21 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 00:38 ID:???
ロンウッドがいかにクズか良くわかるアルバム

22 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:01 ID:vyKlV8OV
Rolled gold
Let it bleed
Exile on Main St.

だろ。文句あっか、エルトンの大馬鹿野郎。

23 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:10 ID:FCBekIjz
Rolled goldてなんだ?
Let It Loose があのアルバムでは最高だろ

24 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:14 ID:vyKlV8OV
>Rolled goldてなんだ?
オレが一番最初に買った二枚組LPレコードです。

25 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:16 ID:FCBekIjz
何がはいってんの?

26 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:16 ID:vyKlV8OV
スレ違いだ、とブッ叩かれるのは不本意なので、
Let it loose
Ventilator Blues
Stop breaking down
が好きなんです。

27 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:19 ID:???
wingless angelsとexile outtakesについても語ってください

28 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:22 ID:vyKlV8OV
デッカ楽曲のベストセレクションでした。
昭和50年ごろに発売されたヤツです。


29 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:22 ID:MNh00eCb
全曲好きだわこのアルバム。
その中でも最高の一曲をあえて選ぶとしたら、
Sweet virginia
Torn and frayed
Loving cup
All down the line
Shine a light
Let it loose
かな

30 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:23 ID:FCBekIjz
Let it loose ライブで聴きたいね。ブラスが充実してるから
いまでも大丈夫とおもうんだけど。

31 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:26 ID:MNh00eCb
Let it loose ライブじゃ一回もやった事無いって
どっかで読んだんだけど、ほんと?

32 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:30 ID:FCBekIjz
wingless angelsは数あるストーンズのブートの中でもベスト10に入ると
個人的には思います。ジャケもいいし。このアルバムが好きな人なら
必ず満足すると思います。

33 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:34 ID:FCBekIjz
Let it loose は72年のツアーでセットリストに入りかけたけど
リハーサルだけで終わっちゃいました。
そのリハーサルはブートで高音質で聞けます。
ミックの声がすごいよ。

34 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:52 ID:???
あれ心臓に悪い

35 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 01:53 ID:???
stones touring partyって今となっては二束三文?

36 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 02:03 ID:FCBekIjz
73年のツアーリハーサルだったかも...
Let it looseだけ聞きたくてもだらだら演奏してて頭だしできません。

37 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 02:05 ID:???
72年ダラスでしょ?

38 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 02:15 ID:FCBekIjz
そうだな。ダラスは72年6月だからやっぱり72年のアメリカツアーのリハーサル
だったみたい。

39 :トドー:03/03/28 08:54 ID:???
デッカリマスタ=メタモが出てわかったこと


'68-'72アウトテイクを謳ったブートの大部分が
「メタモ」からまんま収録されてる。

40 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 09:34 ID:???
>>19
はホントですか?

41 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:15 ID:FCBekIjz
Torn and frayed


42 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:22 ID:L6FtyvhS
個々にあげられた曲名を改めてみてみると、イイ曲ばっかだよね。
ダレ曲なんか、ないんじゃないですかね。

43 :ホワイトアルバムさん:03/03/28 23:27 ID:EfRziLtz
I Just Want To See His Face は
いらんかったと思うけどなー

44 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 00:27 ID:hbKLwTkv
All down the line
昔からシングル候補だったがブラウンシュガー、タンブ隣ダイスに阻まれ、しかもハッピーのB面扱い。
でもこの曲が俺は一番好きです。

45 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 10:45 ID:OfZ02Dvu
Shine A Light
は高尚な感じがするよね。
なんで、この曲をアルバムのラストにしなかったんだろうね。

46 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 11:19 ID:???
変な終わりかただから。

47 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 12:32 ID:opTb0r4p
>43
俺はあれが結構好きなんだよ〜
ドアーズにも似た雰囲気の曲があったね。
着メロサイトでその曲を見つけたときはさすがにビックリした。


48 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 20:47 ID:OfZ02Dvu
Shake Your Hipsってちょっと前にCMで流れてたような気がする。
勘違いかな

49 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 23:02 ID:???
RIP THIS JOINT
TUMBLING DICE
SWEET VIRGINIA
TORN AND FRAYED
LOVING CUP
HAPPY
TURD ON THE RUN
LET IT LOOSE
ALL DOWN THE LINE
STOP BREAKING DOWN
SHINE A LIGHT
SOUL SURVIVOR

だけでいいよ、オレは…
まあ何を省くかは個人の好みの問題だろうけど、二枚組じゃなくて以上の
12曲で一枚モノだったら、オレの中ではぶっちぎりで最高傑作に上げられる。
あとの6曲はシングルのB面ででも出しときゃいい。

50 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 23:16 ID:uMnw9/9r
rocks offはずしていいんか?

51 :ホワイトアルバムさん:03/03/29 23:24 ID:???
STOP BREAKING DOWN は本家ロバート・ジョンソンに負けてる出来
だと思うなあ。
LOVE IN VAINは超えてるけどね。

52 :ホワイトアルバムさん:03/03/30 00:36 ID:2k30LXpI
TURD ON THE RUN
良いね。ファーストに入っててもおかしくないくらいテンション高い。

53 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 22:25 ID:sWnr6M+u
山羊スープもすきなんだけど。
100years agoとか

54 :エルトン:03/04/01 11:13 ID:a/JBhVpE
ロックス・オフ
リップ・ディス・ジョイント
ダイスを転がせ
ハッピー
オール・ダウン・ザ・ライン
ライトを照らせ

等が入ってる時点で、このアルバムは傑作と言えるのでは?
それもわからないお前らは馬鹿過ぎる。


55 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 12:28 ID:???
>>54
yes

56 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 21:39 ID:Kcmv/GqC
Stop breaking down
って、カバーだよね。
カバー元の人って、
悪魔と魂を引き換えにロックンロールミュージックを手に入れた人
だよね?たしか?

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/01 23:50 ID:t6x3UETI
イグザイルって、実は一番妖しげなアルバムだよね。

58 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 02:39 ID:gUm29MSq
ストップブレーキンダウン、ギターソロの所でミックが
「ワンモアタイム」と言う所がクルね。


59 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 02:52 ID:???
>>49

TORN AND FRAYEDなんかオクラ入りでいいよ。

60 :ホワイトアルバムさん:03/04/02 03:40 ID:???
>>56
ロバート・ジョンソンだね。
ブーのライブビデオにも収録されてるクレイとのジョイントもいいんじゃないか、
と思う。
「あんなの糞だ、この馬鹿野郎!」と逆上する方々もいるかも知れませんが。

61 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 11:06 ID:LJdmB8/N
トイレ、流血、ねばねば、ならず者までのストーンズ傑作4部作(私が勝手に思ってるだけ)は
どれも素晴らしく、どれが一番かというのは、これはもう好みの問題。
グラムパーソンズとかサザンロックとかの影響が強い。内容はよく散漫だなんて
言われるけど、ロック、ブルース、カントリー、ゴスペルなど色んな音楽のゴッタ煮
みたいで、4部作のなかで一番好き。
SWEET VIRGINIAから始まるアコースティックサイドが特に好きです。

62 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 11:09 ID:0pWYaHAk
>>61 その前の「魔王」も傑作に入れといて・・・

63 :565:03/04/03 11:49 ID:BKuYv9nd
IT`S ONLY ROCK`N ROLLというアルバムをどう思いますか?

64 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 00:47 ID:???
>>63
君はどう思う?
僕は「タイム・ウェイツ・フォー・ノー・ワン」が好きです。


65 :トドー:03/04/04 15:02 ID:???
現行のリマスター盤によって
グラスの割れる音などキースん家の空気感が再現された
なんてレビュー?読んだ気がしたが確認した人いる?
確か越谷の文章だったと思うが。

66 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 18:16 ID:+kZded47
俺も見た覚えある。
どこにそんな音があるのか気になった。

67 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 18:35 ID:???
>>63-64
聴ける曲はその曲だけです。タイトル曲すらつまらない。

68 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 01:42 ID:???
エイントゥプラウドトゥベッグは最高でしょうが!

69 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 01:48 ID:+jNkYVj2
dance little sisterもすごい

70 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 01:52 ID:???
>>65
紙ジャケ盤には詳しい日本語解説書はなかった...

71 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 02:00 ID:uy9v6s3p
All down the line と Stop Breaking Downの並びが
激しく萌える。いつ聴いてもかっこいい!

72 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 02:01 ID:???
>>67
ものすごい、極端な価値観ですね。別にいいけど。

73 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 03:12 ID:5ANiFT/j
このアルバムの神ジャケ良い

74 :ホワイトアルバムさん:03/04/05 12:25 ID:???
ZEPヲタ参上!!!

75 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/04/07 22:28 ID:???
ボールを3つ咥えると神?

76 :びる:03/04/12 22:00 ID:vSlfHsFn
ビデオは見てるだろーな。リハーサル風景 曲はshake your hip
画質も驚く程クリア! キースはもちろんテレキャス ビルはたばこ吸いながらプレイしてるが
たばこが妙に短く細いぞ?

77 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 22:04 ID:???
傑出した曲が無い。ヤギの方がいいな。

78 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 23:23 ID:???
俺2枚組みってあんま好きでねーから

A1:Rocks Off B1:Happy
2:Rip This Joint 2:Ventilator Blues
3:Tumbling Dice 3:I Just Want To His Face
4:Sweet Virginia 4:Let It Loose
5:Loving Cup 5:Shine A Light

がいいな

79 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 00:20 ID:jAE+tlhZ
おまいらはイモ

80 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 00:23 ID:???
>78はゴミ

81 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 00:50 ID:???
>80
オマエにゃカンケー無い。
俺の好みまでよ。セッコイ奴だなw。

82 :JOHN:03/04/13 13:07 ID:e1wFi6c7
>81
だったら書き込むな。ごめん、激しいツッコミして。

83 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 14:28 ID:zvjJ4a+B
この辺のブートないのかな?
あったらすごい面白そうなんだが。
レオンラッセルとかいそうだし。

84 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 14:55 ID:w4yG+Lhp
ゆがたおうおぅぉぅ〜こみざたんぶりんだ〜あ〜いす♪

85 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 16:50 ID:???
>>83
「EXILE OUTTAKES」 っての持ってる

  1: Shine a light
  2: Sweet verginia
  3: Goodtime woman
  4: Loving cup
  5: Stop breaking down
  6: Shake your hips
  7: Let it loose
  8: Sweet black angel
  9: I don't know the reason why
 10: Highway child
 11: All down the line
 12: I ain't lying
 13: Ventilator blues

内容はどんなだったか忘れた。今から聴きなおしてみるよ。

86 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 16:55 ID:6IIKwGrk
let it looseのインスト版が入ってるブートって何だっけ?

87 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 20:17 ID:???
>>86
>>85
7: Let it loose
8: Sweet black angel の2曲はインスト
 

88 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 20:56 ID:iCr509fH
確かに、キャッチーな曲とか、一発聴いた覚えちゃうような
曲って少ないけど、あの雰囲気がたまんないよね。
ルーズでホーンがきいてて。今のストーンズってある意味かっちりした
サウンドになったちゃったからな。

89 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 21:22 ID:???
Rocks Offのイントロのキースのカッティングとチャーリーの
ドラムの絡みが最高にかっこいい。あれ聴くのがこのアルバムで
一番興奮する瞬間。

90 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 21:35 ID:???
>>85のブートってダイスの原曲も入ってる?

91 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 21:52 ID:???
>>90
Goodtime woman が Tumbling dice の原曲

92 :山崎渉:03/04/17 15:59 ID:???
(^^)

93 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 19:35 ID:???
このアルバム、酒飲みながら聴くと最高だよね?

94 :山崎渉:03/04/20 02:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :山崎渉:03/04/20 02:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

96 :山崎渉:03/04/20 07:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

97 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 22:52 ID:???
All Down The Line
Sweet verginia

が好き。このアルバムは全体的にリラックスした空気なのがいい。


98 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 12:04 ID:???
保守

99 :シェクスピ ◆PUN/DA8SBA :03/05/01 15:30 ID:???
全曲良い

100 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 22:11 ID:???
100

101 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 22:52 ID:???
多分ツアーとかでクソ忙しい最中、ヒットアルバムをリリースしなけりゃならない立場にありながら、
キースん家の地下室で録音する(音悪ッ)という図々しい道楽根性が好きだ。

102 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 22:55 ID:???
各サイドの1曲目が特に好き。

103 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 08:05 ID:3PUInwvT
俺は「乞食の宴会」が好きだ。

104 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 08:38 ID:???
sage

105 : :03/05/09 13:03 ID:???
Happyってシングルカットしたの?

106 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 18:09 ID:???
age

107 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 01:34 ID:???
Sweet verginiaいいよね。いい曲だ。

>>105
アメリカのみシングルカット。最高位22位。というかうろ覚え。

108 :山崎渉:03/05/22 04:58 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

109 :山崎渉:03/05/26 03:43 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


110 :山崎渉:03/05/28 12:33 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

111 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 15:39 ID:???
111get

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)