2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【印度】ジョージハリソソのインド曲【歌謡】

1 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 01:45 ID:L4D8X1Ff
ウィズイン・ユー〜、ジ・インナー・ライト、ラブ・ユー・トゥ
俺は3曲とも好きだな。ソロでもこんな感じの曲はあるのかな?教えてくれい。
マテリアル・ワールドも中盤シタール入るところでとろけちゃう。

2 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 01:48 ID:???
スレタイは突っ込んだ方がいいの?2ch的には流すべきものなの?

3 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 01:49 ID:zmoaecj/
マテリアル・ワールド聴いたことあるなら
あれでもろなインド系の曲は終わりだよ。
その後のアルバムで、インドを思わせるのは
ところどころあるにはあるけど、基本的はスライドが
主流のPOPソングになってく。てことで、サントラ「ワンダー・ウォール」
がお奨め。

4 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 02:17 ID:???
電子音楽の世界、ジャケットがいいんじゃないかな

5 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 04:01 ID:???
ビートルズに入ってるジョージの曲はいつも飛ばしてしまうんだが。

6 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 06:29 ID:fq7UosPu
Gopala Krishna っていう逆のアプローチしてる曲があったね
インドの曲をスライドギターで。おもろいと思った。

7 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 09:01 ID:???
シタールやタブラを使った曲がインド系というわけではないと思う。
そう言う意味で「物質社会」は普通にロックミュージックだろう。
ビートルズ時代の曲もそうかもしれない。

8 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 13:53 ID:???
僕はジョージのお陰でインドを初めとして
アフリカやアラブ、バリ等のワールド・ミュージック
に開眼しました。ありがとう、ジョージ。

9 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 13:55 ID:0CqNnNUv
ワンダー・ウォールって歌もの?

10 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 14:07 ID:???
ワンダー・ウォールってオアシスじゃなかったっけ?

11 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 14:13 ID:???
>>2
2ch的には中途半端な書き方だよね。
ジョージ八ソソソ


12 :ホワイトアルバムさん:03/03/31 16:00 ID:zmoaecj/
>>9
全編インストで、ジョージは演奏にも参加してない。
でもクラプトンがギター弾いてたり、結構聴ける内容。
電子音楽の世界には手を出すべきじゃないと思うけど




13 :オリビア:03/04/03 09:03 ID:A24PkaDs
ジョ―ジがインド音楽に興味を持ったのは、65年当時、ポールがレコーディング
でたまにリードギターを弾くようになったので、ビートルズでの自分の位置を再確認
するため、インド音楽が必要になったというのが一般的な見解。

14 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 11:18 ID:???
クラウド9のFABがシタール最後の演奏かな?

15 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 13:20 ID:???
ヅэーヅ・八ソソソ

16 :ホワイトアルバムさん:03/04/03 13:44 ID:???
ヅэ-ヅ・八ソソソ


17 :ホワイトアルバムさん:03/04/04 00:08 ID:???
Within You Without Youって、相当に過小評価されてるよな。
個人的にはPepperの中で1番感動できる曲だけど。
特に歌詞が。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)