2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンゴのソロアルバム統合スレ

1 :APPLE:03/04/10 01:27 ID:WZHJqXXt
煽りは禁止、無視!
純粋にリンゴのソロアルバムを語りましょう

アルバム別スレ
「オールドウェーブ」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1034407043/l50
「リンゴラマ」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1048658197/l50

関連リンク
Ringo Starr Discography
http://www.discographynet.com/starr/starr.html

関連??スレッド
何故,リンゴのソロは売れないのか?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1049804726/l50





2 :スタジオアルバム:03/04/10 01:30 ID:???
SENTIMENTAL JOURNEY(1970)
BEAUCOUPS OF BLUES(1970)
RINGO(1973)
GOODNIGHT VIENNA(1974)
RINGO'S ROTOGRAVURE(1976)
RINGO THE 4TH(1977)
BAD BOY(1978)
STOP AND SMELL THE ROSES(1981)
OLD WAVE(1983)
TIME TAKES TIME(1992)
VERTICAL MAN(1998)
I WANNA BE SANTA CLAUS(1999)
RINGO RAMA(2003)

3 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 02:55 ID:xEwG1xxR
もぅ濡れ濡れ。誰かいますぐあたしとしませんか。

4 :ベストアルバム:03/04/10 07:30 ID:???
BLAST FROM YOUR PAST(1975)
STARR STRUCK : BEST OF RINGO STARR, VOL. 2(1989)

5 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 07:35 ID:???
こんなスレいりません

6 :ライブアルバム:03/04/10 07:45 ID:???
RINGO STARR AND HIS ALL-STARR BAND(1990)
RINGO STARR AND HIS ALL-STARR BAND :
LIVE FROM MONTREUX(1993)
RINGO STARR AND HIS THIRD ALL-STARR BAND
Volume 1(1997)
VH1 STORYTELLERS(1998)
KING BISCUIT FLOWER HOUR PRESENTS
RINGO & HIS NEW ALL-STARR BAND(2002)


7 :ライブベスト:03/04/10 07:52 ID:???
RINGO STARR AND HIS ALL-STARR BAND: THE ANTHOLOGY... SO FAR
(2002)

8 :林檎 須田:03/04/10 07:55 ID:???
>>7 ジャック・ブルースの「アイ・フィール・フリー」よかった!

9 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 09:21 ID:???
リンゴじゃないのかよ・・・ショボーン

10 :ついでに:03/04/10 09:30 ID:???
リンゴの出てくる映画
盲目ガンマン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ULLR/


11 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 09:36 ID:???
ザ・ベスト・ソー・ファー
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008BDF5/

純粋なリンゴオンリーのライブアルバムは
VH1 STORYTELLERSしかないんじゃないの?

12 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 09:55 ID:???
http://www.asahi-net.or.jp/~wa5y-knn/w_ringo.htm

13 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 11:57 ID:FBEuAlpJ
「スヌーカル」のギターソロはロビー・ロバートソン

14 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 14:01 ID:zNLLdoCB
RINGO'S ROTOGRAVURE(1976)、RINGO THE 4TH(1977)、BAD BOY(1978)、STOP AND SMELL THE ROSES(1981)。売れなくなってきた頃だけど
個人的には結構好き。


15 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 14:18 ID:zNLLdoCB
SENTIMENTAL JOURNEY(1970)から順番にいくってのはどう?


16 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 15:43 ID:???
SENTIMENTAL JOURNEY(1970)(邦題:センチメンタル・ジャー二ー)
リンゴ初のソロアルバム。ジャズスタンダードのカバー集。
リンゴはボーカルに徹しており、ドラムは叩いていません。
このアルバムの発売時期についてポールといろいろやりあったのは
有名な話。

↓では曲の感想をどうぞ

17 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 16:33 ID:???
**豆知識**
現在のところ、STOP AND SMELL THE ROSES(1981)、OLD WAVE(1983)
の2枚は廃盤となっています。80年代を聞くにはベストアルバム
STARR STRUCK : BEST OF RINGO STARR, VOL. 2(1989)
を手に入れて下さい。70年代のアルバムからの選曲もありますが、
今のとここれしかないです(泣)
アマゾンでは一応入手可能みたいですが
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000032BC/
発送に時間がかかるみたいです(3〜5週間)


18 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 18:57 ID:2y7T/8EO
慕情、スターダストなど歌い上げる曲は今ひとつ。
バイ・バイ・ブラックバードなどがリンゴのボーカルスタイルに
合って良いと思う。


19 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 19:01 ID:2y7T/8EO
あっ、それから、
最初に聴いたとき、予想よりリンゴの歌が上手くて、しかも
アレンジが結構本格的だったので、ちょっと驚いた記憶がある。


20 :ホワイトアルバムさん:03/04/10 19:15 ID:???
SENTIMENTAL JOURNEYで好きなのは
Night And Day.Bye Bye Blackbird,Blue, Turning Grey Over You
かな。派手なアレンジがイイです。

21 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 03:45 ID:m4+u0Mn6
ジョンのヨーコとの前衛アルバムやジョージの電子音楽といった
プレソロ作品の中では、リンゴのSENTIMENTAL JOURNEYとBEAUCOUPS OF BLUESが
一番まともで楽しめる。



22 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 05:24 ID:???
確かにそうなんですが、比べるとしたら、
ジョンの「ロック・ン・ロール」とか、
ポールの「バック・イン・ザ・USSR」「ラン・デビル・ラン」
などになるのではないでしょうか。
つまり、自分の音楽の原点の再確認みたいなものではと思います。
ポール。ジョンの場合はロックですが、リンゴの場合はジャズ、カントリー
だったのですね。

23 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 13:42 ID:m4+u0Mn6
21です。
22さん。そうですね。自分の音楽の原点の再確認なんでしょう。
SENTIMENTAL JOURNEYは、「ママが気に入るように作った」と
リンゴも言ってますし。

24 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 13:45 ID:tQHr6f35
>>22
ジョージにも同じことをやってほしかった・・・

25 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 23:51 ID:svaZqD2/
リンゴが単独で作った曲などはビートルズ時代、ソロ時代ともカントリーっぽいのが
多いですね。

26 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 23:52 ID:m4+u0Mn6
そろそろカントリーアルバムか。


27 :ホワイトアルバムさん:03/04/11 23:53 ID:vwGu/fdw
アメリカの感覚               カントリー=ダサい

28 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 00:18 ID:s2u2kZvj
カントリーは古くさいけど、ダサイとは思わないな〜
なんか心のふる里って感じで。

29 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 00:52 ID:???
最近リンゴに注目してます。

『リンゴ』しか聴いたことないけど。

30 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 01:05 ID:???
>>29
ようこそです。最近のリンゴでしたら、とりあえず
VERTICAL MAN(1998),RINGO RAMA(2003)を聴いてみて下さい。
余裕があればリンゴの友人関係や参加ミュージシャンが
把握できるようになれば面白くなってきますよ。
あとはこのサイト
http://www.ringostarr.com/ringorama.html
を見とくのもいいですね。

31 :ホワイトアルバムさん:03/04/12 22:54 ID:n7P8bk31
BEAUCOUPS OF BLUES(1970)
は本格的なカントリーアルバム。
本場ナシュビルの一流ミュージシャンを集めて作られた。
200曲の中から厳選した曲をリンゴが歌っている。
これもドラムはたたいていません。

32 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 06:48 ID:bZ7zpJQ4
持ってる人いないのか・・・・?

33 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 09:22 ID:???
http://www.discographynet.com/starr/rsbob.html
このページによると、リンゴもドラム担当してるみたいです。
でもドラムは別の人もいるみたいだから、全部は叩いていないんでしょう。

34 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 23:48 ID:bZ7zpJQ4
「RINGO」にいっちゃう??

35 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 00:19 ID:???
その前にシングルについて語るとゆーのもありかと。

36 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 00:24 ID:ZL/RxTm9
最初の2枚は、去年BOOK OFFで2枚で
1400円で買ったよ。結構よかった。
でもカントリーの方は飽きるな。全部同じ曲みたい。
タイトル曲は好み

37 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 01:05 ID:???
シングルといえば
It Don't Come Easy/Early 1970
ですね。(アルバム「RINGO」に収録されてるけど)
両方ともリンゴの自作!!かっこいいです。
Early 1970の歌詞が泣けます・・

38 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 14:26 ID:ryhpx5MZ
>33
ごめんなさい。シングル「ボークオブザブルース」のB面の
「クーチークーチー」という曲でリンゴはドラム叩いているはずでした。
これは、CDではボーナストラックとして収録されています。
20分ぐらいやってたセッションの一部を収録したものです。

39 :ホワイトアルバムさん:03/04/14 23:47 ID:IfFDkX+j
では「RINGO」にいきますか〜

40 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 07:40 ID:???
RINGO(1973)
リンゴ初のロックアルバム。リンゴスターの代表的なアルバム。
ビートルズの元メンバー3人がアルバム製作に参加。
アメリカではなんと1位を獲得(イギリスでは7位)
ジャケットを見てもわかるように、リンゴ版「サージェントペパー」
といえるアルバム。

41 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 13:22 ID:mwjjjfXN
各曲とも非常によくプロデュースされている。
どの曲もゲストの個性を生かしつつも、リンゴ流のポップに仕上がっている。
「想いでのフォトグラフ」は、やはり傑作。
マークボランがギターを弾いている「ハブユーシーンマイベイビー」はかっこいい。
ポールの「シックスオクロック」は、典型的なポール節とリンゴの個性がマッチしててよい。


42 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 23:09 ID:97Odmi5n
ジョン,ポール,ジョージをはじめ,ビリープレストン,ハリーニルソン
ザバンド,マークボランなどが参加したすごいアルバム。


43 :ホワイトアルバムさん:03/04/15 23:50 ID:md0sVmTO
「リンゴ」で好きなのは、フォトグラフ(想い出のフォトグラフ)、
オーマイマイ、ユーアーシックスティーン、シックスオクロックですね。

44 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 13:38 ID:bZlmTgBD
シックスオクロックは、グットナイトウィーンのボーナストラックの
ロングバージョンもある。こっちのほうがポールの声が良く聞こえる。


45 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 13:42 ID:bZlmTgBD
EMIは、ジョンの一連のソロやポールの「バンドオンザラン」の25周年版、
ジョージの「オールシングスマストパス」のように「リンゴ」の拡大版も早く出して欲しい。
出さないのかな?

46 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 15:29 ID:???
>>45
リンゴとウィーンをくっつけ未収録曲も併せて1組で出されそう・・・

47 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 16:29 ID:???
「リンゴ」パート1
「ウイーン」パート2
って感じなんだよね
リンゴってポール以上に未発表曲(または未リリース曲)が多そう
ってのはイイ過ぎ?

48 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 17:04 ID:2L/jw3N8
リンゴは、ポールより多いかどうかわからないけど
オクラアルバムもたしか2枚ぐらいあるし、結構あると思うよ。


49 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 05:09 ID:bY4JJzfd
GOODNIGHT VIENNA(1974)
へ行きましょう

50 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 14:58 ID:???
「グッドナイト・ヴィエナ」の変な歌詞。
「スヌーカル」でカウントするリンゴの声がイイ。

51 :山崎渉:03/04/17 15:04 ID:???
(^^)

52 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 16:27 ID:???
ジョンのデモの「GNヴィエナ」も良い。
でもやっぱり「Only You」のリンゴのヴォーカルでしょう。
リンゴ・ソロのベスト3に入るな〜オンリユ〜

53 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 22:46 ID:o7Ybvjzb
スヌーカルがめちゃくちゃかっこいい。
ロビーのギターも最高。


54 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 22:54 ID:vtPGIb5Z
「スヌーカル」はいまいち知られていないけどカコイイ曲だよな。
リンゴのドラムも冴えてるし、演奏も凄い。歌詞がわけわかめだけど。

55 :ホワイトアルバムさん:03/04/17 23:13 ID:o7Ybvjzb
スヌーカルはシングルのA面だったけどB面のノーノーソングのほうが
ヒットした。よくわからん。

56 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 08:30 ID:5oy8NAeF
ぬお〜〜〜!!
リンゴのそろアルバムをアマゾンでいっぱい注文しちゃったぜ〜〜!!
これで80年代をのぞいて全部そろうぜ〜〜!!

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 11:07 ID:???
>>55
A面はノーノーソングだったよ。米国だけでしかシングルカットされてない。
日本と英国ではスヌーカルーb/wウー・ウィー。
ノーノーソングはグッドナイトヴィエナのB面(日本盤)米盤ではウー・ウィーがB面。
ちなみにスヌーカルーは日英ともチャートインしなかったような記憶があります。なんでかね。
エルトンのピアノがいい感じ。

58 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 13:36 ID:6UJ346V+
>57
すみません。記憶違いだったようです。でも、スヌーカルがヒットしなかったのは不可解だ。


59 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 17:23 ID:???
宣伝がたりなかったのか??
RINGO RAMAのように・・・いいアルバムなんだけどな・・・

60 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 21:31 ID:+1o9YCzP
グッドナイトウィーンはそこそこヒットしたんじゃなかったっけ?
チャート的には「RINGO」の次くらいか

61 :ポール:03/04/18 23:39 ID:???
1978年の「バッドボーイ」を聴きながら書いてます。
詳細は、エピックソニーのためかバンドメンバーがちょっと不祥です。
Lead Guitar: Push-a-lone
Rhythm guitar: Git-tar
Bass : Diesel  こいつら、一体誰だ〜〜〜!?ってカンジですが、
あいかわらずホノボノとしたアルバムです。
昔の曲、モータウンの曲、Mhランクスの曲とか歌ってますが、リンゴが
歌うとみんな同じに聞こえてしまうのは、自分だけでしょうか。(藁
詳細誰か知ってるヒトいたら教えてください。(輸入盤のためよくわかりません。)
宜しくどうぞ。


62 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 23:40 ID:ff0gopCc
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


63 :ポール:03/04/18 23:40 ID:???
↑ Michael Flanks

64 :ホワイトアルバムさん:03/04/18 23:54 ID:???
アダルト宣伝入れんな!

65 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 18:46 ID:M1FgCIbL
そろそろ日本版出てない時代に突入ですね。


66 :ポール:03/04/19 20:41 ID:6xDQ0Tn8
さすがリンゴ!書き込み少ないね
今日は1976年の「ロートグラヴュア」を聴いてます。
選曲はポール作曲Cho参加のピュアゴールド、ジョン作曲P参加のクッキン、
ジョージ作曲書き下ろしのI'llStill LoveYouとクラプトン作曲G参加のThisBe called song
このメンバー参加以外の曲でもイイ曲あるんだよね、すごく得したキモチ
G−ピーターフランプトン、ジェシエド、ダニーコーチ、
B−クラウスブー、ウイルリー、D−ケルトナ、ブラスーMブレカー&Rブレカー
ここに書ききれないくらいの素晴らしいメンツです!


67 :ホワイトアルバムさん:03/04/19 23:14 ID:???
Sentimental JourneyとBeaucoups of Bluesはブラジル盤でmonoがあるそう
ですね。持っている人、どんな音か教えてください。

68 :ポール:03/04/19 23:39 ID:6xDQ0Tn8
ここにはいないそうな気がするが

69 :山崎渉:03/04/20 02:34 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 02:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :山崎渉:03/04/20 06:40 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :56:03/04/20 09:30 ID:2vWdUlRa
手もとに届くのは5月13日以降とのこと・・・・

73 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 12:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぽるの(^^)ヤマザキでーじょぶか?


74 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 21:19 ID:???
Never Without You
の歌詞とメロディの素晴らしさに勢いよくageます

75 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 08:11 ID:???
最近ずっとリンゴのソロ聴いてる。
全部のアルバムは聴いてないが、。持っている中では
「TIME TAKES TIME」が異色の雰囲気だ。
リンゴ版「アビーロード」、いや、「バンドオンザラン」か。
Weight Of The "World"にはじまって
What Goes "Around"におわるとこなんか、もろに繋がってるしね。
最近のVERTICAL MANやRINGO RAMAはリンゴらしくて好きだが、
アルバムとしての聴きやすさはTIME TAKES TIMEが
一番と思いました。今のところね。


76 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 08:02 ID:???
>>1の関連リンク見れなくなった〜〜
リンゴのソロアルバム解説サイトどっかにないかな

77 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 13:23 ID:BlESbr5A
>61
バッドボーイのバンドメンバーは契約の関係とかで
発表されていません。そのため、ああいったわけのわからない
クレジットになっています。
でも、なかなかいいですよねこのアルバム。
1曲目のフーニーズアハートが好きです。

78 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 21:38 ID:CRpA3m3j
ストレンジデイズ6月号でリンゴの特集やってるよ。
いよいよ再評価始まるのか。


79 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 21:44 ID:mGHnPE3n
先日、よーやくグッドナイト・ウィーンとロートグラビアを
手に入れたよ。両方ともなかなか良い。


80 :ポール:03/04/22 21:45 ID:???
>>71さん、レスありがとう。
 ボクはタイトル曲のバッドボーイが好きです。
 ヨヨヨヨヨヨヨヨヨイ〜〜〜〜にハマリマシタ^

81 :_:03/04/22 21:46 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html

82 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 21:53 ID:???
81クソレス入れんな!!!

83 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 23:40 ID:5JCHzVtY
bad boy収録の、old time relovingって曲が
個人的にはソロ時代で一番好きな曲です。
ヴィニポンシアとの協作ながらリンゴの自作だし。

84 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 23:42 ID:???
TAKEうざい

85 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 23:45 ID:???
TAKE氏が来てるんすか?

86 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 23:46 ID:???
☆TAKEさんのリンゴのアルバムを広める計画とはこれ?

87 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 23:48 ID:???
TAKEフォロワーw

88 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 23:49 ID:mGHnPE3n
こんなスレでリンゴが広まるかー!

89 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 00:09 ID:a8nSJkzW
「リンゴザ4th」はどうなったの?
みんなこのアルバム語らないね。


90 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 00:24 ID:???
WINGSって曲は4thに入ってたっけ?

91 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 05:17 ID:???
「リンゴ4」持ってるよ。
語りたいんだけどCDは輸入版のみで最小限のパーソネルしかのってないから
情報ないんだよね。他もそうかもしれないけど。
とりあえずジャケットがリンゴのアルバムの中では一番笑える(?)かな


92 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 12:46 ID:mxVLNoH5
1 ヴァーティカルマン
2 タイム テイクス タイム
3 リンゴ
4 リンゴラマ
5 バッド ボーイ
6 グッドナイト ウィーン
7 センチメンタル ジャーニー
8 ロートグラビア
9 オールド ウエーブ
10 リンゴ ザ 4th
11 バラの香りを
12 カントリー アルバム

が漏れの好きな順。嫌いなアルバムは特に無し。
順番つけたけど、好きなランクでは
1〜4、5〜7、8〜12
の三段階ぐらい。

もっとリンゴのソロに光があたって欲しい。

93 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 14:43 ID:???
これからはリンゴの時代だ!!
なにせ「オールドウェーブ」がポールの
「バックトゥジエッグ」に匹敵する人気だからね。
(現在オールド:97、バック:105)

94 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 16:30 ID:???
>>92
「サンタクロース」は持ってないの?
このアルバムは「ヴァーティカルマン」と「リンゴラマ」
の橋渡し的なサウンドで、「ヴァーティカルマン」「サンタクロース」
「リンゴラマ」と続けて聞くと全然違和感ないよ。

っていうか、年代順に聞いてみるのも面白いよね。


95 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 17:51 ID:E7B0p+cL
「リンゴ4」は、スティーブガットなどのスタッフのメンバーを中心とした
リンゴの野心作。10曲中、6曲がヴィニポンシアとリンゴの共作。
本当は6枚目なのだが、「センチメンタル」と「カントリー」はあくまで趣味のアルバムということで、このタイトルが付いた。
サウンドは、当時流行のAOR路線を狙っている。このねらいが見事にはずれ
全米162位と商業的には失敗した。これで、リンゴはアトランティックから
契約を切られ、以後、インディー系のレーベルをさまようことになる。
でも、リンゴのイメージとは違うかも知れないが、このアルバムよくできていると思う。曲、アレンジ、演奏ともにすごくいい。


96 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 20:01 ID:Xb1cSbAs
>>94
ゴメン。大事なのに入れるの忘れてた。
リンゴ=リンゴラマ=サンタクロース
かなあ・・
順位をつけるのが難しい・・

>>95
完成度は高いし、曲の出来もいいけど
ちょっとリンゴの声に合ってない曲が多いかなって感じ。
だから、順番は低めになってしまった・・
でも、B面1曲め(タイトルど忘れ)のシャウトはびっくり。萌え。

97 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 20:20 ID:???
>>96
全部もってるのか・・・いいな〜

98 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 23:49 ID:a8nSJkzW
「リンゴ4」のサウンドは,たしかにリンゴの声にあってないと思う。
発売当時,酷評されまくってたと思う。
でも,好きなんだな,結構。
B面ラストが最高。


99 :96:03/04/24 01:01 ID:???
>>97
もし、信頼してくれるならCDに焼き付けてあげるけど。
やっぱり聴いて欲しいし。
心配なら郵便局留めなら住所も知られないし安心でしょ。

2ちゃんで心配なら、YAHOOあたりに場所移してくれたらいいよ。
自分は毒カレー事件があったド田舎に住んでいる37歳自営業。

100 :97:03/04/24 05:02 ID:???
>>96
うれしいけど・・・・・・
ベスト版vol.2も頼んだことだし、もうちょっと様子みてみますよ。
サンクス

101 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 14:23 ID:prHea9qx
CDジャーナル最新号がリンゴの大特集やっている。
表紙もリンゴラマ。
リンゴのこれまでの活動歴や参加アルバムも網羅されているので
リンゴのソロに興味がある人には参考になるともう。


102 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 19:00 ID:???
リンゴスター関係でいい本ないですか?
どーしてもビートルズ絡みになってしまうのかな〜

103 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 19:51 ID:7lj+/akb
>102
リンゴの評伝「リンゴスター 遅れてきたビートルズ」という本が出てます。
まだ、売ってると思う。

104 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 20:30 ID:???
この本ですね
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4938456311/

でも目次みると、ソロ活動はほんのおまけみたいだな〜
仕方ないのかな〜
CDジャーナルまだ売ってるかな〜

105 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 21:40 ID:7lj+/akb
>104
この本持ってるけど、リンゴの出生から92年のテイクタイムテイクス発売までの話です。
ソロになってからの話も詳しくのってるよ。

106 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 04:42 ID:???
>>105
サンクスでした。購入しちゃうかな〜

107 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 12:01 ID:pby28KkE
リンゴの「ロートグラビア」〜「薔薇の香りを」あたりの
CD、どこぞに売ってないかな?

108 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 13:08 ID:TzPcy1xz
>>107
ロートグラビア、リンゴW、バッドボーイならアマゾンで買えるよ。
ロートグラビア
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002IU2/249-7089374-0052346
リンゴW
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002IU1/249-7089374-0052346
バッドボーイ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000025DA/249-7089374-0052346

109 :107:03/04/26 14:56 ID:pby28KkE
108さん、サンクスです。これからリンク先に逝ってきます

110 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 15:51 ID:???
>>107
>>17

111 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 21:16 ID:Jkrh+BhQ
リンゴのHPがリニューアル!!
http://www.ringostarr.com/index.html

112 :ホワイトアルバムさん:03/04/26 21:52 ID:Jkrh+BhQ
そしてこれが伝説の「バラの香りを」と「オールドウェーブ」だ〜〜!!
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000002TRR/ref=pd_sbs_m_2/002-1690952-6843236?v=glance&s=music
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000002TRQ/ref=pd_sbs_m_1/002-1690952-6843236?v=glance&s=music


113 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 16:04 ID:???
CDジャーナル立ち読みしたけど、なかなかの情報だね。
映画(カーリースー)のエンディングテーマや、スティーヴィーニックスとの
デュエット曲(意外な組み合わせだし)も聞いてみたい。


114 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 14:16 ID:UJhdbj+0
「バラの香りを」「オールドウェーブ」ときて、そろそろ次ぎにいきます?
89年の復活ライブ(90年)か。それとも、テイクタイムテイクス(92年)か。


115 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 14:25 ID:xvROz6fU
いいんじゃないですか?
とりあえず一通り語ってみるのも。
とりあえず「タイムテイクスタイム」は傑作だ!!

116 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 17:30 ID:jZ4MrMZV
>>115
ここからリンゴの快進撃が始まったね。
でもセールスに結びつかないのが悲しい・・・・

117 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 18:08 ID:???
でも、コレイイアルバムだね。
竹内まりあもパックってたし。

118 :動画直リン:03/04/30 18:16 ID:v68pvq5X
http://homepage.mac.com/hitomi18/

119 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 13:16 ID:ktISqg7D
プレイヤーにリンゴのインタビューが載っている。
リンゴラマの話が中心。


120 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 19:38 ID:???
立ち読みしていこう。

121 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 19:46 ID:???
ダメだこりゃ...

122 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 00:35 ID:ubOt1TJb
タイムはいいよね

123 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 01:50 ID:???
「ストレンジ・デイズ」に出てた和久井の解説間違ってるね。「Old Wave」
はドイツ、カナダだけじゃなくて、スペイン、オーストラリアなどでも出てるのに。
知らないのでしょうね。きっと。

124 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 01:47 ID:yA8NLBZV
まぁ和久井だからな。
ところで「プレイヤー」のインタビュー 読んだけどリンゴなんか大胆なこと
いってたね…まぁある意味当たってるんだが。

125 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 19:28 ID:???
保全

126 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 12:05 ID:Lri8gLCo
「タイム〜」は曲によってプロデユーサー別々なのに、アルバムとしてきちんとまとまっている。いい曲多いよね。

127 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 21:15 ID:8/SdwIXg
>>126
同意!!!!します。
好きな曲が多いというより、アルバムとして好きですな。

128 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 21:22 ID:9UWEAOgT
日本版には、ボーナストラックとして「冷たくしないで」エルビスのカバーが入っていた。
この曲、以前、チープトリックが取り上げて大ヒットしたんだけど、
ジェフリンのアレンジなんかが、チープトリックバージョンに似ている。

129 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 00:20 ID:n0qA1Tir
リンゴラマのセールスの方はどうだったんだろう?

130 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 17:18 ID:be10AACc
MacOSX使ってて、iTunes4使ってる方がいましたら、
時々 ttp://www.digidus.net/bell/itunes/link.php
をのぞいてみて下さい。いいものきけるかも

131 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 11:00 ID:7GKh6mb/
保全

132 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 01:36 ID:oFbRYwx+
垂直男いきますか!


133 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 05:26 ID:Nk6tIriE
What in the...worldが一番好きだな〜

134 :_:03/05/15 05:39 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

135 :ホワイトアルバムさん :03/05/17 00:19 ID:5hiCQmhY
>>113
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29196897

136 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 04:54 ID:g5Ooedpi
1万円かよ〜〜高過ぎ

137 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 18:28 ID:???
リンゴ版「Love me do」
キーが低めな感じがします〜〜

138 :山崎渉:03/05/22 05:03 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

139 :56:03/05/24 12:20 ID:o/3bV+97
アマゾンでたのんだCDまだ届きません・・・・
こんなに待たされたのは初めてだ・・・・・

140 :山崎渉:03/05/28 12:52 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

141 :山崎渉:03/05/28 14:53 ID:???
(^^)

142 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 15:02 ID:894XpeAu
「垂直男」聴いたとき、驚いた。楽曲の良さ、サウンドのクオリティ、リンゴの元気良さに。「クリスマス」、「リンゴラマ」も同様。
「ONE」、「KING OF BROKENHEARTS]が大好き。
「あの人からこの人までお友達関係総出演」というCDの帯には笑った。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)