2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OASIS

1 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 07:18 ID:iCr509fH
とかく、OASISってバンドは一部の人達から目の敵にされる傾向があるが
本当にOASISってバンドはそんなにロックファンに取って取るに足ら無いバンド
なのだろうか?もう一度OASISについて真剣に語ってみたい。
やはりリアムの声の魅力はロックのもつ魅力を良く表現できていると思うし
ノエルのソングライティング能力も認めないわけにはいかないだろう。
5thアルバムでは、他のメンバーも曲を提供しているし、バンドの音もよりロック的に
なっていて、個人的にはOASISのべストだ。聴いていて疲れない。

2 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 07:19 ID:???
2

3 : :03/04/13 07:22 ID:CnKbI5Kz
また荒れるぞ。
俺はオアシス好きだよ。一ロックバンドとしてな。
やっぱりリアムが「何にだってなれるんだ、何をしたっていいんだ」
って歌えば感動するよな。

4 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 07:25 ID:???
Heathen Chemistryは、今までみたく音の厚さでごまかしてるって
イメージがなくていいね。自然な形。落ち着いたアルバム。
一番ビートルズっぽいんじゃないか?こんなこと言ったら
未だにビートルズ追いかけてるんかよ!って言われそうだけど。

5 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 07:26 ID:???
ノエルはまずまずよい曲を書いてると思う。
問題は演奏とアレンジだな。
ギターが下手というか、つまらなすぎる。
ディストーションがかかったままコード弾きするのはいただけない。
誰か腕利きのギタリストをメンバーに入れればかなり良くなると思う。


6 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 07:27 ID:???
Stop Crying Your Heart Outのメロどっかで聴いたことある(w
永遠のマンネリ。でもそれがOasisなんだろう。
ストリングスがビートリーなんだな。

7 :1:03/04/13 07:30 ID:iCr509fH
>>5
ボーンヘッドとギグジーに比べれば、アンディとゲムは100倍ましでしょう。
リアムを初め、バンドみんなが曲を書くようになってきたし。
これからが楽しみ。確かにテクニシャンはいないけどね。そんなとこまでビートルズ
と一緒?


8 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 07:33 ID:???
>>7
あの二人が抜けて、バンドのルックスもクールになったな。
最近のフォト、すげーかっこいい。

9 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 07:35 ID:???
2ndが出来すぎで、異常な期待かけられたからな。
ビートルズのすごいところは、周囲の期待以上に進化し続けたことろだったわけで。
でも、普通のバンドが作ったアルバムとして聴けば3rdも4thもすばらしい出来だ。
でもOasisの作品としては今一つだった。

10 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 07:47 ID:???
5thってそんなに良かったか?
曲が良くないと思うんだが…
音が今までよりロック的っての同意だが。

11 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 07:53 ID:???
ヒーザンはノエル兄さん歌いすぎ。おれはノエルの声好みだけど
でも多くの人はリアムの声を求めてるのも事実。

12 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 07:59 ID:???
1stのドラムがWhiteyだったら実は最高傑作という説賛成。

13 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 09:12 ID:???
1stはいいね、確かに。
やっぱしLive Foreverは名曲だ。

14 :ホワイトアルバムさん:03/04/13 20:50 ID:???
最近、シングルのカップリングのレベルが下がった。

15 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 12:03 ID:???
確かに、演奏はおもしろくない。
演奏に関しては糞と言われてもしかたないだろう。
ヲタのおれでもそう思う。でもやっぱりOASISってノエルの曲と
リアムのヴォーカルが冴えてればそれでいいんだよね。
そうやって楽しめばいいではないかと。もう過剰な期待は辞めました。

16 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 12:08 ID:???
ゲムの方がギター上手そうだが…

17 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 12:08 ID:a90rG70C
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


18 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 12:17 ID:???
オアシスはブラーのチンカス

19 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 12:23 ID:???
Blur新譜出すな。出したのか?もう。
Blurとの抗争、懐かしいなー…
「デーモンはエイズで氏ね!」か。
ブリットポップって言葉はOasisの2ndよりBlurの
Parklifeのがあってた気がするな。

20 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 12:27 ID:???
ビートルズバムはビートルズを期待して聴いた人の
期待をどれほど裏切ったんだろうか。

21 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 12:28 ID:???
↑スマソ
ビートルバムね。ズが入ってしまった…

22 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 12:29 ID:???
ビートルバム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドントルックバックインアンガー

23 :ホワイトアルバムさん:03/04/16 12:32 ID:???
おまい、あれは「ブリットポップはもう死んだ」
って発言の後に作ったんだから単純には比べられないぜ。


24 :山崎渉:03/04/17 15:19 ID:???
(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 03:27 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 03:32 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 07:26 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 16:22 ID:wGm8pBy/
OASISって悪いバンドじゃないですよね!
でも聞き込むほどのものでもないかな・・・

それにしても全然荒れないな・・・
ビートルズ板の人は洋楽板の人よりやさしいらしい・・・
Beatles>>>>>>>>>>見えない壁>>>>>>>>>>OASIS
とか、こんな書き込みがいっぱいくると思ったんだけど。

29 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 16:54 ID:+Ub8VRJF
その昔、六本木アビーロードでリアムを見た。
ギター弾き語りで「悲しみをぶっとばせ」を歌ってくれた。
あの頃、あんな有名な人だとは思わなかった。

30 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 18:26 ID:Ln0L3lY0
なんでこの板でオアシスのスレ立てる必要あるわけ?
洋楽板行けよ。

31 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 18:39 ID:???
とかいいつつageてるキミが俺は好きだ。
まあ、いいんでないの。モー娘。まであるんだし(w

32 :ホワイトアルバムさん:03/04/22 22:28 ID:???
>>28
同意。悪くもないが特別良くもないバンドだと思う。
ビートルズのエキスを何分の1かに薄めたような感じで、ものたりない。
あんなに売れたのは異常だよね。そこそこ売れる分には納得だが。

33 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 16:59 ID:bzHX+j3x
>>32
なんでビートルズと比較するわけ?
オアシスのどこに、ビートルズと比較するだけのものが
(ほかのポップバンドに比べて)あるわけ?
べつにオアシスが良くないって言ってるわけじゃないけど、
オアシスがいいバンドかどうかってのと、
ビートルズと比べてどうこうってのは、ぜんぜん関係ない問題じゃんよ。

34 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 17:47 ID:???
セカンドくらい曲が良ければ、そりゃ売れる。


35 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 17:51 ID:???
ビートルズと比較されるのはしかたない。
彼等が事あるごとにビートルズを比較に出すのだから。
「次のアルバムはSGTペパーみたいのを作るぜ!」

36 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 17:57 ID:bzHX+j3x
SGTペパーなんて誰だって引合いに出すもんじゃねーか。
(しかもその場合たいてい考慮されてるのはコンセプトやインパクトのことであって、
音楽の内容そのものではない)
それ単純に鵜呑みにしてビートルズと比べてああだこうだ言ってるわけ?
おまえらほんとに音聴いてんのかと。
イメージだけで語ってんじゃねーよ。

37 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:01 ID:F9x8o8Ea
>>36
じゃあまじレスするけど、あれだけデビュー当時からビートルズフォローワー
を公言して、歌詞にもサウンドにもビートルズの曲名やら何やらを盛り込む。
2ndはペパーの売上を抜いたし、3rdはわざわざビートルズが最後にアビイロードでレコーディング
した次の日に発売。息子の名前にレノンとつけて、さらに
「俺達はビートルズになりてーんだ!」これでビートルズと比べるなって
言っても無理がある。彼等の場合事情が違うんだよ。

38 :追加。:03/04/23 18:03 ID:???

おれはサウンド面ではビートルズと似てるとは思わないけどね。
もちろんいくつもビートリーな曲はあるけど。Whateverとかさ。


39 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:06 ID:???
ノエルは5th発売の時のインタビューでポールについて
「おれ達がどうあがいたってあの人には勝てない。彼は超天才なわけだし」
って言ってた。昔とは少し変わったね。あからさまに意識しなくなった
みたい。

40 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:10 ID:???
ノエル本人はよく「音楽的にはビートルズよりもストーンズやピストルズに
近いと思う」と言ってるよ。

41 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:21 ID:???
OASISの嫌いなところ
1stなんてあきらかにグランジを通過した音なのに
「グランジなんて糞!」とか言うところ。
ビッグマウスなのはいいけど、音楽面での影響くらい認めろ。

42 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:32 ID:bzHX+j3x
>>37に書いてあるようなことがいくらあっても、
音聴けば>>40が正しいってことはイヤでもわかるだろうが。
それなのに音楽以外の行動や発言ばっかに影響されて、
ビートルズと比べてああだこうだ言ってるやつらのことを、
アホだ、音聴いてねえじゃねえか、イメージだけで語ってんじゃねえか、
って言ってんだよ。

43 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:37 ID:???
>>42
だから、音楽面ではそれほどビートリーとは思わないって
書いたでしょ…それと正しいとか間違ってるとかそんなの
誰が決めるの?なんでそんなに熱くなってるのか知らないけど…


44 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:37 ID:???
>>42
おまい、なんでそんなに必死なの?

45 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:38 ID:???
>>42
Whateve,  She's Electric,  Who Feels Love etc…
ビートルズなんだけど。

46 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:40 ID:???

Whateverだろ?

47 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:41 ID:???
とにかくパクリすぎ。
OASISなんてクラシックロックのおいしいとこ取りのバンド。
新しいことなんて一つもしてない。デビューしてからずっと
同じ事繰り返してるだけ。

48 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:43 ID:???
5枚目では、やっピストルズ症候群から抜け出したよーで
あの分厚いサウンドでなくロックっぽい音になってるよ。



49 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:44 ID:???
結局、OASISスレは荒れるんだよ。
あの兄弟の影響か、ギラギラしてるのが多いからな。

50 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:48 ID:???
ヒーザンは比較的評判が良かったみたいだけど
なんかこじんまりしちゃった感じ。
いい意味でも悪い意味でも普通だよ。

51 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:52 ID:???
>>42
OASISがどんな発言してるのかは良く知らんが、音楽的にもビジュアル的にも明らかにビートルズを意識したバンドだろ。
それに普通、誰でも音を先に聴くが。
音が気に入って初めて音楽以外の情報を得ようとする。
イメージだけで語ってる香具師なんかどこにいるんだ?

52 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:54 ID:bzHX+j3x
>>43
べつにあんたのことをアホだって言ってるわけじゃない。
オアシス語るのにバカの一つ覚えでビートルズ引合いに出すやつのことを
アホだと言ってる。

>>44
ビートルズもオアシスも好きだから。

>>45
それはオアシスの曲全体のうちのどれだけの部分ですか?
Live Forever, Supersonic, Slide Away, Some Might Say, Wonderwall,
Morning Glory, Champagne Supernovaのどこがビートルズですか?

53 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:57 ID:bzHX+j3x
>>51
音楽的にビートルズを意識してるってのはどのへんからそう思うわけ?


54 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 19:04 ID:???
一人うざい信者が混ざってるなこのスレ>ID:bzHX+j3x

55 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 19:07 ID:???
田村亮子がセクシー写真集に挑戦
http://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-030423-0004.html

>>婚約者のオリックス谷外野手からも「ポロッと見えるのはイカンよ」

56 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 19:14 ID:???
よっぽどビートルズと絡めてOAISISが語られることが嫌なんですね。
でもそんなの無理です。OASISなんかビートルズの@「真似」なんだから。

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 19:20 ID:bzHX+j3x
>>54
別に信者じゃない。いいのは2ndまでだって思ってるし。

>>56
別に嫌なんじゃない。
そんなことしてる奴はアホだって言ってるだけ。
あんたも含めて。

58 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 19:24 ID:???
>>57
3rdもいいし、ヒーザンもいいよ。
つーかsage進行しようよ。
またアホな荒らしが来るし。コピペでつぶされてアボーンになるよ。

59 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 19:33 ID:???
ビートルズからの影響を認めようとしない bzHX+j3x
みたいなヲタがいるからいつまでたってもOASISのヲタは厨房扱いされる。

60 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 19:38 ID:bzHX+j3x
>>58
3rdもヒーザンも、悪いとは言わないが、まあ、あんまり人に薦めて
聴かせたいと思うようなもんでもない。

>>59
ビートルズの影響がないなんて言ってるつもりはない。
ただ他のポップバンドに比べて飛び抜けて強い影響を受けてる
わけじゃないと言ってる。

61 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 19:41 ID:???
>>60
新手の荒らしでしょ?
それかキチガイ?
ID出してもお小遣いもらえないんだよ?

62 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 19:41 ID:???
>>60
あげんなカス。死ね

63 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 04:49 ID:8yrcWK2j
あげとくね!!!!!!!

64 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 18:39 ID:pELCohqg
OASIS最高じゃね〜か!!

65 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 18:48 ID:???
60は何故そんなに必死なのか?
ビートルズとの比較を極度に嫌っているようだが


66 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 08:41 ID:???
保守

67 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 10:27 ID:???
なる

68 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 02:27 ID:???



69 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 15:23 ID:???
オアシス

70 :bloom:03/05/11 15:24 ID:IlvojiUh
http://homepage.mac.com/ayaya16/

71 :都会の〜:03/05/11 15:31 ID:0eiNbaFp
僕はOASISを聴いた事がないです。食わず嫌いです。
ビートルズのウォルラス〜のカバーだけきいて、オエッっとなってしまいました。
でも、今、ちょっと聴いてみようかと思っています。最近僕は広く浅く一通り聴いてみよう
という心境になっているからです。先入観なく、聴いてみようと思うのですが、どれからきくのが
いいか、アドバイスほしいです。駄作はさけたいんです。お願いします。

72 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 00:38 ID:???
1stのDefinitely Maybeと2ndのMorning Gloryが傑作です。
この2作だけでオアシスを判断して宜しいかと思います。

73 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 22:38 ID:???
広く浅くなら2ndだけでも十分。
1st買う金は他のアーチストにまわしましょう。

74 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 02:45 ID:???
保守

75 :山崎渉:03/05/22 04:56 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 02:52 ID:???
age

77 :山崎渉:03/05/28 12:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)