2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆TheBeatles[1]の曲目について☆

1 :ビートフェチ:03/04/20 20:06 ID:???
曲目について自由に書いて下さい。

2 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 20:10 ID:???
やだ

3 :ビートフェチ:03/04/20 20:19 ID:???
なんでよ

4 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 21:37 ID:???
キャッチーな曲が固まりすぎ。
これでビートルズを聴いたと思ってる香具師は逝ってよし。
ラバーソウルとサージェントペパーから一曲も選ばれてないのは、リクツは分かるが納得いかん。
「俺を喜ばせろ」と「苺畑よ永遠に」が入っていないのも不満。
ビートルズにおいてベスト盤はなんの意味もないというのがよく分かる一枚。
ビートルズは、全てのアルバムがベスト盤だというこった。

5 :ビートフェチ:03/04/20 22:32 ID:???
セイウチ入ってたっけ?GIRLもいれてほしかった。
全体的にポールとジョン中心のアルバムだった。
ジョージも活躍させるべきだ。

6 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 22:57 ID:???
シングル曲集なんだからムリでしょ
赤青ですら「この曲も入れて欲しかった」ってのが山ほどあるんだぜ



7 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 23:29 ID:qIj18FjL
1位になった全シングル曲集だから「1」というタイトル、というのを知らないということは、解説を読んで無いか、輸入盤を買ったの?

8 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 23:45 ID:???
イエローサブマリンソングトラックもそうだけど、ベストアルバムと言い過ぎ
なんだよ。
他のミュージシャンのアルバムなら数曲選んで、ベストといわざるをえなくなるけどね。

9 :ホワイトアルバムさん:03/04/20 23:48 ID:???
そう、ビートルズの場合は「イイ曲のほんの一部です。」というただし書きが必要だね。

10 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/20 23:55 ID:whHE3JvB
 ベストは野球で例えれば華やかなオールスターゲーム。一方アルバムは公式ゲームに例えられるんじゃないかな。
真剣勝負の公式ゲームのほうが面白い。

11 :fuasaianasan:03/04/20 23:55 ID:???
>>7
7の言うとおりで、このスレの結論か。


12 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/21 00:04 ID:4P4g+/1t
ラブミーデゥって1位になったの?

13 :ホワイトアルバムさん:03/04/21 00:31 ID:lbQudB3q
ビルボードで一週だけね。
ぷりーず・ぷりーずにすべきだった。

14 :ビートフェチ:03/04/21 09:12 ID:???
涙の乗車券は個人的に好きだけど、
カーペンターズのデビュー曲っていうのが
許せぬところ。 意見キボンヌ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)