2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズはライヴバンドとしては最低クラス

1 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 15:49 ID:2ItQwvHg
まさか否定する奴はいねーよな
ミックジャガーを筆頭にみんなが言ってることだもんな

2 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 15:53 ID:???


3 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 16:00 ID:???
ビートルズって30分のライブしか出来ないんでしょ(藁

4 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 16:46 ID:???
>>2
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が
「2」
か。なにそれ。
「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。
むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは
「2」
なんだな。わかった。おまえのことはわかった。これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめいっておくが、1000なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「禿」だからな。おぼえとけ。

5 :シェクスピ:03/04/23 16:51 ID:???


6 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 16:56 ID:???
2222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222
2222222222222222222222

7 :1:03/04/23 17:16 ID:???
皆さん、もっと真面目に書いて下さい。

8 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 17:31 ID:???
8ゲトー!

9 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 17:39 ID:???
皆さん、もっと真面目に書いて下さい。お願いします。>>1がいうようにイラク
攻撃は正しかったのでしょうか?

10 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 17:45 ID:???
>>9
1は環境問題について問題提起しているのでは?

11 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 17:46 ID:???
イレブン!

12 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 17:50 ID:???
ここでまじレス。戦争反対。

13 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:02 ID:???
では私もマジレス。排ガス規制を強化せよ。

14 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 18:37 ID:???
 

15 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 19:08 ID:???
田村亮子がセクシー写真集に挑戦
http://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-030423-0004.html

>>婚約者のオリックス谷外野手からも「ポロッと見えるのはイカンよ」 

16 :ホワイトアルバムさん:03/04/23 23:57 ID:???
BEATLESのライブは最高にカッコイイ!!!

17 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 11:04 ID:E7w062RK
少なくとも屋上での「GET BACK」は

18 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 12:21 ID:???
ミックは楽器演奏能力を言ってるのか、パフォーマンス力を言ってるのか?
前者ならストーンズだって偉そうなこと言えないんじゃないか?
俺も楽器のことは詳しくないが、ビートルズの曲って結構難しいらしいぞ。
まあ、ミックは楽器持ってない分パフォーマンス面では有利だよな。

19 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 16:15 ID:BG0yIvdr

           rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >>3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >>6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >>7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >>8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >>9 オーノー
        |   |   |   |       >>10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j   └─'




20 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 16:26 ID:???
やた!20ゲトー!

21 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 17:32 ID:???
>>13
花粉症の方でつか?

22 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 17:52 ID:GIolzmNs
ジョンが言うにはビートルズの最高のライブは録音されてないそうだ。
ライブバンドとしてのビートルズはハンブルグ時代がピークだったと
後に語っている。

23 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 18:04 ID:???
ギターが上達しません。絵もうまくなりません。

24 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 21:57 ID:???
ビートルズはどのライブもカッコイイ。
顔がいいから、観ていて飽きない。
もう、とろけそ〜。

25 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:01 ID:LgP/c33o
25ゲトー!!
とりあえず一度くらいはまじレス。
ハリウッドボウルは結構かっこいいし、ちゃんと歌えてるのに
一年たったらあんな糞LIVEバンドになっちゃった。
日本公演やる気マイナス250.

26 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:09 ID:???
確かに、ビートルズ=下手なLIVEバンド
っていうイメージは日本公演の影響でかいかも。
あれは酷い。

27 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:10 ID:???
日本のへたれマイクのせいだろ。ズレすぎ。

28 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:11 ID:???
>>25
確かに66年のコンサートでは表情がないというか、目が死んでるよね。
まあ、疲れのピークだっただろうし、仕方ないと思うけど。
当時は音響設備も悪かったし、何より歓声が以上に大きかったからかわいそうだよね。
ビートルズがコンサート辞めて以降から急激に設備が良くなるんでしょ?
同時期に同じ条件(大歓声の中の球場や大ホール)で演奏した経験のなかったであろう
ミックに言われたくないよね、、、

29 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:18 ID:LgP/c33o
まあ、StonesのGot Live If You Want Itは
演奏以前にチューニングあってないからな(w
勢いって部分だけはおそろしくあるけど。

30 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:26 ID:baumjG8/
ライブが悪く見えるというか適当になる理由
1.観客のアホみたいにでかい歓声で、どうせ演奏は聞こえてないんだろ?
2.休みなしで疲れてるんだよ( ゚Д゚)ゴルァ!
3.音響設備(゚д゚)マズー
4.いくら稼いでも税金が高いんだよ( ゚Д゚)ゴルァ!

どんなに演奏の上手いグループでも、こんなんになれば演奏は滅茶苦茶になるし、やる気も失われるわな。
特に1,2はかなりデカいと思う。最終的にライブをやめたのもこれが原因。
アンソロジーでも言ってた。観客はどうせ聞く気なんてないんだから必然的に演奏速度は上がったってね。
それに30分ライブしかできないっつーけど、毎日毎日しかも何回かライブして、ライブない日は移動、記者会見…だったら、疲れる上に鬱になるよ。
今のライブと比べるほうがおかしい。デカいスクリーン、光の効果、音響施設、全てが数倍以上よくなってる。
当時からやってたとはいっても、ミックに言われる筋合いもない、と。

31 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:29 ID:LgP/c33o
>>30
その通りなんだが、ビートルズの場合スタジオLIVEも結構下手
だからな。BBCのLIVEとか。まあ当時のバンドのレベル考えれば
普通なんだろうが、けして上手くはないよな。歌の方もスタジオを
凌駕する出来のものはあまり無いし。

32 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:31 ID:???
なんで、日本公演を2曲もアンソロの入れたんだろ?
ビートルズのLIVEは最後はこんなに酷かったんですよ!
っていうことか?

33 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:37 ID:LgP/c33o
>>32
日本公演をアンソロに入れた理由。それは間違いなく
「武道館で初めてLIVEをやったから」
武道館は向こうのロックファンにも有名だろ?


34 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:40 ID:???
日本向けにサービスした

35 :32:03/04/24 22:41 ID:???
>>33
ああ、そうか!あなたするどい!そうかもね。

>>34
うん、それも考えられるな。

36 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:45 ID:???
カラーで高画質のライブ映像自体が貴重だからだよ

37 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/24 22:47 ID:heFtXoY6
シーズウーマンはけっこういいとおもうのはおれだけかな?
ポールのシャウトはかっこいいと思うよ。

38 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:48 ID:???
>>36
あ、VHSとかDVDの方じゃなくてアルバムの方。
映像なら確かにカラーで残ってる貴重なLIVE映像ってんで理解できますが。

39 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:48 ID:???
日本公演好きだけどナー。
ジョージが音はずしてるのが目立っちゃってるけど、
他の曲はひきこんでるよ。
ポールは手を抜いてないね。
みんなのさめた感じがまたかっこいいのだ。

40 :なっはは:03/04/24 22:57 ID:D2f26tpB
>>38
CDのアンソロは映像版アンソロジーのサントラだよ。
当時のライブ映像で最もきれいだった日本公演を使ったんだから、
サントラも当然日本武道館のになっちゃうわけだ。

41 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 22:57 ID:???
ビートルズがステージに出てきて、みんなギターの音確かめている最中に
ジョンがロックアンドロールミュージックを始めてしまうとこなんて、
最高にカッコイイ。

42 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:02 ID:LgP/c33o
あんな単純で覇気のないLIVEしてる裏で
リボルバーみたいの作ってるという事実、これが最高に萌えるんだなー

43 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:11 ID:???
持っているライブ映像で一番観たくなるのは、日本公演なんです。
そして何度もリピートしてしまいます。
イイ曲ばかりだものね。

44 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:14 ID:???
>>42
そうそう。
そういう凄さって、ビートルズは最後まであるよね。

45 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:16 ID:???
>>43
一つの会場でのLIVEを、始めから終わりまでコンプリートで収録した
ビデオって日本公演の他にあります??
アンソロジーも色々な会場のLIVEの抜粋ですよね。

46 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:17 ID:???
>>42
禿同。ちなみに『リボルバー』というタイトルにしようと決めたのは日本滞在時で、
日本からEMIに電報送ったんだってね。何か嬉しい、、、

47 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:18 ID:myhQa4y2

相対論でいこや
T−REXよりはマシ

48 :なっはは:03/04/24 23:19 ID:D2f26tpB
>>45
僕はシェア・スタジアムとワシントン公演は持ってますよ。
後は屋上でのゲット・バックセッションとかかな。

49 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:20 ID:???
エドサリバンショーの頃はまともと言うかレコードに近いね。

50 : :03/04/24 23:20 ID:7auMnUBh
若時ういんすとんなぬえ。フェラ、クラブ、調べてるヱ。
ほいでな。それもこれもまずめし?

51 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:21 ID:LgP/c33o
>>47
ビートクラブのジープスターの演奏は最高にかっこいいぞ。
確かにマークボランのギターはあれだが。あれはあれで…

>>48
シェアとワシントンはブートビデオ?
正規盤出てないよね?

52 :なっはは:03/04/24 23:22 ID:D2f26tpB
>>51
残念ながらブートですね。
映像も音もきれいですけど。

53 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:23 ID:???
昔、雑誌に「ギターの練習をするマークボラン」ってんで
写真載ってたらしいよ。一応プロなのに練習て…



54 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:23 ID:myhQa4y2

フーはライブの方が生き生きしてる

55 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:25 ID:myhQa4y2
マークボランのサマータイムブルース<<(「<」が千個必要略)<<フー
のサマータイムブルース=ブルーチアーのサマータイムブルース

56 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:26 ID:???
>>55
あんた何にも分かってないな。

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:26 ID:???
あのジジーボイス歌ってたジョンはもういません。

58 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:26 ID:myhQa4y2
>>56
分ってないが何か?

59 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:27 ID:???
待て!せめてビートルズと比べろや!
WHOvsT REXじゃないぞ。

60 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:29 ID:myhQa4y2
キンクスのトゥーマッチモンキービジネス<ビートルズのトゥーマッチモンキービジネス<ヤードバーズのトゥーマッチモンキービジネス

チャックベリーはあえて入れない

61 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:29 ID:???
WHOは華が無いよ。ピートの鼻はデカいけどな。

62 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:32 ID:myhQa4y2

キンクスのロングトールサリー<<(「<」がマンコ必要略)<<ビートルズのロングトールサリー

本家はあえて入れない

63 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:34 ID:EqBmA2Ae
武道館、カタカタずれてくマイク笑える。

64 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:35 ID:LgP/c33o
おまい、普通左に>>>>>
こうするだろ?すごいのが左にこないか?

65 :ジョン・レノン:03/04/24 23:36 ID:zczCH/95
僕等を見たければコンサートに、曲を聴きたければレコードを買ってください。

66 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:37 ID:???
>>60
ヤードバーズのトゥーマッチモンキービジネスはいいよね!
5ライブヤードバーズは最高!MCの「エリック「スローハンド」クラプトン!」
ってコールが堪らんね、、、



67 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:39 ID:LgP/c33o
ヴォーカルだけで言えばジョンが最高だ。
キースレルフのも悪くないけど。
で演奏はもちろんヤーディーズだな。
でキンクスのVer.は…(w

68 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:39 ID:myhQa4y2
>>64
俺は普通じゃないから
チンポもデカイし

69 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:40 ID:???
あのね、多少キンクスの名誉のために言っておくけど
キンクスってのはカヴァーは向いてないんでつよ(キンクスヲタ必死

70 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:41 ID:LgP/c33o
>>69
LONG TALL SALLYのカヴァー聴けば分かるよ(w
あれもレイ・デイヴィスの洒落だったんかな

71 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:42 ID:myhQa4y2

ユーリアリーガットミーはヴァンヘイレンがカバーしてるが
本家のキンクス方がはるかにいい

72 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:44 ID:myhQa4y2
>>70
ファーストシングルで洒落かますところ
がキンクスらしていいよな(w

73 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:44 ID:???
BeatlesのLive At The BBCなんか聴いてると
ジョンのヴォーカルは完璧なんだけど、ジョージのギターが
いまいち…ってのが多い気がする。思うに初期のころのジョージは
ロック系の曲のソロは苦手だったんじゃないかな?
カントリー系のソロはすごく上手く弾くんだけど。
Sure To Fallとかさ。

74 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:45 ID:LgP/c33o
KINKSのYOU REALLY GOT MEのギターは
ジミーペイジと聞いたことがあるが?

75 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:47 ID:myhQa4y2
>>74
ジミーペイジはタンバリンか?
ジミーペイジだったら間奏とかもっと旨く弾くかも
でもヴァンヘーレンと同じで味わいがなくなるかも

76 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:49 ID:???
>>73
ジョージはスライド以外は苦手(w
まあ、Somethingのソロとかいいけど

77 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:50 ID:???
日本公演は30日のボツになった方が正規版(映像)になってるが、
テレビで放送された1日のは映し方がめちゃつまらないんだよね。
ベイビーズインブラックのポールのダンスが映ってないんだよ!関係ないジョージが映ってる。
30日はジョージがミスってるが、映像はこっちのほうがいい。

あの時テレビではつまらない映像を見せられちゃったわけ。
撮り方がいけないのは、細かいいきさつがいくつかあるんだよ。

78 :ホワイトアルバムさん:03/04/24 23:52 ID:???
日本公演で最大の見所はらいおんの宣伝看板

79 ::03/04/25 14:48 ID:???
さい玉24さんは書き込まないで

80 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 14:56 ID:???
日テレごときが撮影するからだよ。
NHKに任せとけばいい。

81 :ホワイトアルバムさん:03/04/25 15:08 ID:???
                 /:
                / :
               /  :
          >>1  /   :
          ∧∧ /    :
______ ( 'A` )/____ :
          | つ/)     /| :
        〜| . |   / | :
          ∪∪ /   ,ノ   :
              /   ,ノ~    :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,ノ~
              |.,ノ~
〜〜〜〜〜〜〜〜~

___パシャッ _____
              /|   
      ∧_∧ .パシャッ/ |
パシャッ (   )】Σ /   ,ノ   釣れてますかー?
.     /  /┘ /   ,ノ~
    ノ ̄ゝ /   .ノ~


82 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:01 ID:KCiJ2cLw
DIZZY MISS LIZZYは演奏に関してはLIVEのがドライヴ感あっていい。
スタジオはジョンのヴォーカルは最高なのに演奏が薄っぺらい。
とくにあのメインのギターリフが

83 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:03 ID:EWXLjNpC
ウィスキー・イン・ザ・ジャーが好きですけど

84 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:10 ID:???
Dizzy〜は、トロントのジョンのLIVEだと
クラプトンのギターがすげーへヴィーだったね。
でも逆にジョンのヴォーカルがメロメロだったけど…

85 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:12 ID:EWXLjNpC
しまったシン・リジーの話かとオモタ
DIZZY MISS LIZZYは誰かの曲のカバーだったよな

86 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:15 ID:KCiJ2cLw
Dizzy Miss Lizzyはラリー・ウィリアムスのカヴァーだよ。
Thin LizzyはBlack Roseが好きだ。

87 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 00:22 ID:???
>>82
ジョンのリズムギターがよく聞こえるからね。
ビートが前に出てくるというか。あのジョン独特の
リズムギター。

88 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 02:56 ID:???
俺はアンソロに入ってる1963年のティル・ゼア・ワズ・ユーみて上手いんだって実感したけどな・・・

89 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 02:59 ID:???
そういやトロントライブのDIZZY MISS LIZZYはドライブ・マイ・カーのリフっぽいのが混じっててちょとごちゃごちゃになてるかな

90 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 04:15 ID:???
ポールは上手いよね。ベースもギターも。
でも他のやつが下手すぎ。
唄は全員下手。

91 :ホワイトアルバムさん:03/04/27 18:00 ID:???
当時のあの音響システムであれだけのライブ出来るんだからたいしたもんだよ。
ジョージはまあだけど、ジョンとポールは演奏も歌も素晴らしい。

92 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 23:55 ID:???
ビートルズは最高のライブバンド!!!

93 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 00:09 ID:???
スタジオミュージシャンに成ってからの方が凄い。

94 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 00:22 ID:???
>>92
君、センスあるね

95 :ホワイトアルバムさん:03/04/29 00:26 ID:???
>>88
その曲をバックに高級レストランで告白するシーンを作りたい。

96 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 03:41 ID:???
ビートルズは最高だ!

97 :.:03/05/10 13:05 ID:???


98 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 13:37 ID:2vNgjC7W
グレイのライブ見たらビーなんて最低

音響とかそういうレベルじゃなくて、ドライブ感が雲泥の差

ホンとに今のおじさんたちが当時あのレベルで熱狂したかと思うと悲しいやら情けないやら

外に楽しみなかったんだね

99 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 13:55 ID:JcDgeZTE
ビートルズのライブ面白いよ。
曲もルックスも良いから見てて飽きない。
ザ・フーとかツェッペリンって、
演奏力凄いのかもしれないけど曲がクソだからつまんないよ。

100 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 15:20 ID:9vuMumI8
「ビートルズ・アンソロジー」DVD版を見てると
なおさらそう感じるよね。

101 :bloom:03/05/10 15:24 ID:OHnD5p8H
http://homepage.mac.com/ayaya16/

102 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 16:28 ID:???
>ドライブ感


 プッ

103 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 05:51 ID:???
>>99は自分が理解できないものは全部クソだと思うらしい。

104 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 15:45 ID:???
hozen

105 :ひ〜:03/05/14 16:08 ID:RAUHIurW
結構、説得力あったな。
>>99
わりと同感。

106 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:15 ID:???
>>98

おい坊主。

世界で最も売れたバンドと、世界のほとんどのひとが知らないバンドを比べるなや。



107 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:22 ID:???
WhoやZepの曲が糞か…
煽りと分かっていても哀しい意見よのー。
POPな曲=いい曲
なんかな?

108 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:26 ID:???
>>107
折れがフーズラストを聴いて好きになった曲2つ。

サマータイムブルース
ツイストアンドシャウト

しまった。どちらもカヴァーだ。
こんな折れの感性はポップよりなんでしょうか?

109 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:32 ID:???
とりあえず、キース在籍時のアルバム聴いてほしいな…とりあえず

110 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 18:22 ID:oqG5wsBB
ザ・フーのライブはただの自己満足なんで見ててもつまんないです。
ツェッペリンも眠くなるよ。
どっちもCDで聴くのはいいけどね。
ライブはどっちも暑苦しい。
キモイ。

111 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 18:24 ID:???
小学生レベルの煽りだな。

112 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 18:26 ID:oqG5wsBB
>>111
暑苦しい、キモイからライブは見たくない。
ただの個人的感想です。
煽りじゃありません。

113 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 18:33 ID:???
ごめんバカなんだよね。

114 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 22:48 ID:???
>>98
友人に、一家でビートルズとグレイのファンクラブに入っているヤツいるけど、
ビートルズのことしか、音楽、ライブ、ルックス絶賛してないよ。
グレイは、たまにライブをリアルタイムで楽しんでいるのと、、メンバーは好感持てるので
興味が有ると言っている。  といっても、張本人の子供は冷めてきてるらしいけど。
ビートルズの曲の方に興味を示しているみたい。

友人いわく、グレイの演奏中所々ビートルズのライブを意識しているところがあって
(メンバーの動作など)ほほえましい、だって。


115 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:21 ID:???
グレイにビートルズの曲をやってもらいたい。

116 :動画直リン:03/05/18 21:21 ID:P6QKPkfR
http://homepage.mac.com/hitomi18/

117 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:36 ID:2doJbDg+
どうも この板の住人にはグレイはむずかしかった
見たいですね



118 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:37 ID:???
グレイって誰?カシアス・クレイ?

119 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:42 ID:???
グレイトフルデッドの略やないか!

120 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 21:43 ID:???
それだ!!
グレイ、ダラダラ長すぎ

121 :ホワイトアルバムさん:03/05/19 00:32 ID:???
馬鹿タレ!
グレイがコンパクトにタイトに決めたら
そりゃ グレイがグレイじゃないやい。

122 :山崎渉:03/05/22 04:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

123 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 13:16 ID:???
123age

124 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 00:31 ID:???
>>117
最初にグレイにはまってしまった気の毒な人はあなただったんですね。
地上に出てごらん。

125 :山崎渉:03/05/28 12:05 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

126 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 21:43 ID:???
ライブはだめぽ

127 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 00:40 ID:54GqVxAD
ビートルズのライブ、まじカッコイイ!
あの頃は上手、下手何てどうでもよい。まあ、ジョージがちょっと足ひっぱってたけど、
彼ら自身、にじみ出るカッコ良さがあった。



128 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 00:49 ID:xvn9BDTt
いい加減、ハリウッド・ボウルは公式で出すべきだ。
あれ聴けば、ビートルズのLIVEは最低だ!
なんて言う香具師は減るだろう。確かに下手だがすげー迫力がある
演奏してる。下手すると日本公演のが有名だったりするのが残念でならない

129 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:02 ID:???
スレタイは上手か下手かを言ってないよね?
最低クラスってことは
最高か最低かって言うことだよね?

つーことはいろんな意見を見てきたけど

ビートルズの演奏は下手だけど最高のライブを見せてくれた

でいいんちゃう?

130 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:03 ID:???
最低ではないけど最高でもない!


とかって香具師が出てきて、いたちごっこになる予感。

131 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:07 ID:axFK2XpZ
>最高か最低か

また極端な・・・

132 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:08 ID:???
BBCライブが最高峰

133 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:10 ID:axFK2XpZ
>BBCライブが最高峰
何回かBBCで録音してるから、最高峰の時期が何回も・・・

134 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:12 ID:xvn9BDTt
客席の女達(っていうかただの猿)がキーキー言わないだけ
BBCはいい。でもスタジオだけに迫力不足ではあるね。

135 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:14 ID:???
まあ あのハリウッドボウルの歓声は
下手なパンクよりパンクだ。
完全に逝っちゃってる。
それがあのライブアルバムの最大の魅力なのだが…

136 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:15 ID:???
なんで、当時のオーディエンスの女の子ってのはあんなに叫ぶんだろうね。
当時の映像見て「いや、それテンション高すぎだろ!」っていっつも思う。

137 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:15 ID:???
やっぱ武道館じゃねえのか、最高峰は

138 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:18 ID:xvn9BDTt
武道館は、もう完全にLiveが「お仕事」になってしまってた
Beatlesが見られるから貴重かもね。
65年くらいはまだぎりでやる気あるんだけど。あのダルさが理解できる
ようになってこそヲタ??

139 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:19 ID:axFK2XpZ
ルーフトップ・セッションが最高だと思うが

140 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:21 ID:???
最高峰は、レット・イット・ビーの屋上ライブだろ

141 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:30 ID:???
>>139
それにはかなーり賛成。でもジョージが歌ってねーんだよな…

142 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:35 ID:w+Sd6m9v
>>141
譲二が歌わなかったから良かったんだと思はれ。

143 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:39 ID:???
For You Blueやってほしかった。

144 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:56 ID:???
いや、Somethingだろ!
って、あの時点では録音されてねーか??

145 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 02:01 ID:???
>>144

やだね。
ステューディオではもう5テイクぐらいやってたよ。

146 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 02:04 ID:xvn9BDTt
なんで、Don't Let Me DownとGet Backを2回演奏したのか
ずっとわからなかったんだけど、単純に当時の新曲だから
ってことだったんだね。気がつかなかった…

147 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 02:30 ID:???
素敵なサムシング

148 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 12:46 ID:1dm+Kftq
おまいら!ライブの話ししるのに、なんで映像に残ってる中で
最高のライブ「ワシントンDC」が出てこないんですか。
あのツアーまでのライブはマジ凄いよ。
ハリウッドボウルを録音したツアーではもう衰えが激しい。
観客がヘッドバンギングしてるし、ビーもヘッドバンギング状態。


149 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 12:49 ID:???
ビートルズはライブバンドとしても当時一流。
なぜなら、アルバム、プリーズ・プリーズ・ミーは
実際1日で完成させている所から見ても、まさしく
スタジオライブである。


150 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 22:01 ID:???
うん。
ビートルズはライブも上手だと思うよ。
ライブをやめる頃は仕方がない理由がいろいろあるからね。

「ワシントンDC」ライブ、カッコイイよ。
アンソロジーの映像では見られないけど、リンゴが歌う曲の時ジョン、ポール、ジョージが
リンゴの方を向き、出だしをギーター弾きながらリズムを取りしばらくして3人は前を向き
曲が始まっていく。 わかるかなー、すごーくカッコイイんだよ。

日本公演も好きです。
テンションは高くないけど、結構ジョージも弾きこんでる。
ポールなんて完璧だよ。

演奏しながらのあのコーラスもお見事!

今はボーカルのみ専用というのがほとんだもんね。



151 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 05:51 ID:TN96Vq7J
ビートルズが下手って時にかならず武道館が引き合いに出される。
おれの友達もあれ見て「最悪!」なんて言ってた。
「いや、あれはもうやる気がなくて…」
とか説明するのもなんかヲタチックだしな…

152 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 07:50 ID:8VW+pQUC
たしかに観客がヘッドバンキングしているよ。

153 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 07:59 ID:???
ポールのベース以外全部超下手糞じゃん。

154 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 08:50 ID:cwxxNtHy
ワシントンのライブは確かにイイと思う。が、
オレの見たビーの初めてのライブが、武道館初日のヤツで、
ロケンローミュージック聴いて衝撃的にショボイと思ったね。
見てるオレのほうが恥ずかしかった。

やる気がないから、観客がうるさいから、ヘタで仕方ないっつーメンバーの
いつものイイワケがオレは嫌なんだよな。


155 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 09:04 ID:???
地元のときのライブが一番良かったって話だけど
そこら辺は真実なのだろうか

ビートルズがライブを辞めてから
会場の設備の質が急激に上昇したというのは本当に関係があるのか

デビュー当時のそこそこやる気があったころは
会場の設備が悪くてもそれなりの音が残せていたのか


この三つを検証して欲しい。

156 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 10:37 ID:???
>155
地元というのがどこまでの範囲を指しているか不明なのだが、
ライブはプロでも気合一発な所があるから、特別な環境は影響
しただろうね。

ビートルズがライブやってる頃は、本当に「会場の設備」だったw
いわゆるPAが登場するのはやめた後だ。
何よりも「モニター」の影響が一番だろうな。

観客が叫びだす前は、モニターが無くても自分たちの音が聞こえて
いただろうから、演奏の質はいい。
1965年のパリ公演は、あの当時としては観客のノリがその後のライ
ブノリだったから、あの時代としては奇跡的な演奏。

全ては「自分たちの音が聞こえるか」にかかってるね。
自分の音が聞こえないのに演奏してしまう彼らの「呼吸」は
もの凄い。
ちゃんと「演奏」したいのに、させてもらえない彼らの気持ち
を考えれば、ライブに意欲を失ったのは仕方ないだろうね。
元々、彼等は1日に9時間とかライブやってたライブバンドな
んだから。

157 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 11:20 ID:O79gQUqd
リバプールじゃブルージーンの方がナウだぜ

158 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 13:42 ID:q5JcPh32
初期のビートルズでは「ロックンロールミュージック」とか「マネー」とかカバー曲のほうが好きだから、
主にそれを演奏してただろうハンブルグ時代やキャバーン時代のライブを聴いてみたかったな
とは思う

159 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 14:32 ID:???
例のハンブルグのブートだとやたらにテンポが速くて
パンクのりだよね。リンゴのドラムも激しいし。
ジョージの下手くそさがまたパンクっぽい。

160 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 14:42 ID:TN96Vq7J
ハンブルグのテープって音質が悪すぎる。


161 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 16:21 ID:???
アンソロに入ってる「ロイヤル・バラェティ・ショウ」(だっけ?)
の演奏はかなり上手いと思ったよ。

162 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 16:30 ID:goAiLty7
設備の点では
アルバム創りに関しては、あの時代にしては恵まれてた方。
ライブに関しては、時代そのものが恵まれてなかった。

163 :ホワイトアルバムさん:03/05/30 16:34 ID:???
1stアルバムが、1発録りのスタジオライブだという事を思うと
かなり上手いよね。

164 :_:03/05/30 16:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)