2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレラ洋楽で駄洒落を『欲せる』♪4thアルバム♪

1 :(w:03/04/26 22:21 ID:???
バンド名、メンバー、有名・無名曲、ネタ元は何でもENO!
ジャンル・国籍も不問なんらモントレー・ジャズ・フェスティバル!
もうこの際だから、今回は洋画や邦楽ネタもOK牧場の結構にしま
ショーほど素敵な商売はない!
ここは駄洒落フリークの隔離収容所。サザン・オールスターズは出て
来ても、SARSウイルスは居ないから、よろYou・シック・Me!
ラスト・アルバムにならぬよう、新規参入の方、大歓マーヴィン・迎!

ここはホントに夏でも寒いネタ満載=漫才スレ・・・

ファーストアルバムはこれ↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1035522820/l50
セカンドアルバムはこれ↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1037443370/l50
サードアルバムはこれ↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1041778525/l50

2 :週末派・NARAHEY:03/04/26 22:30 ID:???
ありがたや、ありがたや、山形屋、バタヤン(初っ端からジャンルも意味も不明・・)
今度こそ=「カッコー・ログの巣の上で」に行かないように、こっちも見ときます。
本当に、ご面倒かけ香具師た!

3 :週末派・NARAHEY:03/04/26 22:38 ID:???
(洋画もありだと、こんなのも出来るぜ!)
今年のアカデミー主演男優賞は、とんでもない映画が獲ったらしい
=「扇情のオナニスト」
(演技してなさそうだな、こりゃあ・・・)

4 :週末派・NARAHEY:03/04/27 11:00 ID:???
(次の週末まで、何とかもたせないと・・・)
邦楽ランキングでも、とんでもない歌が上位にいるようだ
=「痴情の星」
(初めから苦戦してるなァ〜)

5 :下衆WHO:03/04/28 01:56 ID:???
1000取ったの誰よ?
駄洒落がネーナ!

くやしいから1000用のネタ書いとこ。

このスレもギルバート・おさらば!

6 :(w:03/04/28 01:57 ID:???
洋画でもいいんだな?

「駄洒落ー夫人の恋人」

7 :(w:03/04/28 01:59 ID:???
あれ?
sageの下衆WHOさんは「いつわりの人み」たいかい?

8 :(w:03/04/28 02:05 ID:???
女装すると和田アキ子に似るバーナと言われたっけ。

9 :(w:03/04/28 02:11 ID:???
おい、下衆WHOさんよ

もう一息ついたにやたっかー?

10 :下衆WHO:03/04/28 02:11 ID:???
ageると1000だけ取るヤツに発見されるのでsageてた訳よ…。=地味に…
しかし、案のジョー…。

11 :(w:03/04/28 02:16 ID:???
漏れが
派っ手にしやがれ で上げてたからなあー

下衆WHOさんは地味ー頁にしたかった訳ね?

12 :(w:03/04/28 02:20 ID:???
さて、 We Real 寝るぞ ん〜

13 :下衆WHO:03/04/28 02:38 ID:???
当方、秘密探偵・シークレット・エージェント・マンでもあるわけだが、
(wさん、宮城ケーンに住んでた事…ないよね…?



                        と言ってみるテスト

14 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 02:44 ID:LbJSriqR
思わず笑っちゃうようなダジャレが少ないから、
前スレで俺に1000とられちゃうんだよ。

15 :1600GTi:03/04/28 03:39 ID:???
ヤワラちゃんが勝った瞬間、男は叫んでいました  ‘ミス・タームーンラいい!’と‥

16 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 03:40 ID:???
ヤワラの彼氏は田村じゃないよ
その時点で却下

17 : 1600GTi:03/04/28 12:22 ID:???
きょうの昼、マッカ食堂にええぶりないど‥あれ、却下マン?電話ボックスにふーぞくシール貼ってるアルヨ。

18 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 12:24 ID:???
はじめてみました
非常に興味不快スレですね

19 : 1600GTi:03/04/28 15:39 ID:???
十八番さん、お帰り!      ‥おや、わすれもの?追いかけてハコスカで!   イエス!    あのアズ・カメ小僧だよ!

20 :週末派・NARAHEY:03/04/28 17:24 ID:???
最近物議を醸した清志郎、心機一転、農耕路線に転向か!?
新芸名は、
=「今は農協を知ろう!」
(実はこれ、古くからのオデのもう一つの変名です。
 このまま連休に入りまする。しばしのおいとま!)
=「ヨイトマケの唄!」

21 :ホワイトアルバムさん:03/04/28 22:26 ID:???
tumanne-

22 :下衆WHO:03/04/29 02:52 ID:???
しかし、ある意味モッズは凄い。
60年代からカーナビに凝ってたっていうんだから。
カーナビ・ストリートって日本で言えば、
秋葉原駅のマンセー橋方向とい面みたいなもんか?
全然おしゃれじゃないけどな。
どっちかと言うとむさくるしいね。
ところで『おでんの缶詰め』この前初めて食ったよ。
どうでもいいけど割り箸とか欲しくなるね。
話は戻ってオレの車なんかいまだ付けてないね。
うん、カナーり凄いよ。
このスレは一年くらいかかりそうだね。



23 :週末派・NARAHEY:03/04/29 10:13 ID:???
(お出かけ前に、もういっちょ!)
<留年ハード六組・学級日誌>
いっときクラスを牛耳っていたこの一団は、まあ態度がでかかった。
級友を押しのけて、叫んでたものだ。おらおら、そこ
=「ドッケン!」
(どうもネタも連休入りしてるね・・・)

24 : 1600GTi:03/04/29 14:19 ID:???
白装束集団が浜名湖に現れることを予想したクラッシュのシングル‥ ‘ホワイトマン・イン・ハマーナコ・レイク’

25 :下衆WHO:03/04/30 10:25 ID:???
チャビー・チェッカーの愛車はツーストだ。
次買うのも再びツースト・アゲインだ。
色はペパーミントだ。
去年の夏に買ったそうだ。
ただし音頭は踊らないそうだ。

26 : 1600GTi:03/05/01 00:00 ID:???
逆回転式    「編むんどす!」(サーストン・ムーア)

27 :下衆WHO:03/05/01 00:33 ID:???
‥嘘日記‥
しかしなんだ、あれだな。
連休は酒でものむか。
ゴールデンは酒乱だー。
つーことで、
ゴールデン街の知らんバーにでも行って、
酒、浴びーろど飲むかのォ。
修羅ン場にならん程度にな。

28 :(w:03/05/01 07:56 ID:???
>>27
まあは派手にやってくれ
わしゃしらんけど

そうそう
ゴールデンしらん婆

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 08:05 ID:gcibL8ut
マウンテンのCD買うのちょっとまうんてん。

30 :下衆WHO:03/05/01 13:35 ID:???
<プログ歴史部・コラム>
ドイツの守護神、カーン。


                …の、ダモ・スズキ。


つーか、カーンといえばスティーブ・ヒレッジだが。

31 : 1600GTi:03/05/02 08:02 ID:???
ザ・ログ・アンド・ダウン・ロード(デル・パッカートニー)

32 :下衆WHO:03/05/02 11:38 ID:???
スティーブ・ライヒ、来日

33 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 12:23 ID:???
age

34 : 1600GTi:03/05/02 19:02 ID:???
逆回転式    混んでら!ヨ・ラ・テンゴ

35 :下衆WHO:03/05/02 23:17 ID:???
で、イン・ザ・ドーム(の隣)はどうムなったんだっけ? >(wさん

36 : 1600GTi:03/05/03 12:04 ID:???
末広涼子、メイク・ラブソングを歌う!      「マージービートで‘交尾’する5秒前」‥レコード会社は‘行為’に差し替えを希望‥

37 :下衆WHO:03/05/03 13:34 ID:???
オマエラ、ハイロウズのファンクラブ、入ろうぜ!

38 :週末派・NARAHEY:03/05/03 19:25 ID:???
他の追従バンドを
=「淘汰す・松本」

39 :週末派・NARAHEY:03/05/03 19:53 ID:???
そう言えば、この人、去年のジョン・トリビュートには独りで出てたな。
独立、ソロ・デビュー間近か??
=「売る古巣」
(邦楽は、やっぱり基礎的素養に欠けるぜ・・・)

40 :下衆WHO:03/05/04 14:30 ID:???
2時半ですが、浜田省吾はまだ正午。

(w氏はもう、江戸去りばしょう…かな?

今日(?)は俺が企画参加したロカ/サイコ・ビリー・オールナイト・イベントが
渋谷であるので、深夜0:00に東急裏に集合!


41 :(w:03/05/04 19:13 ID:???
はい、わたしは江戸微笑プッ (イギリスのITOを思い出せ!)
         ↑どういういみじゃ?って

まったく、意味は無い。つうか考えられんかったー(w

ところで最近「微笑」って雑誌どうなったんかい?
 しらんけど

2〜3日にラクーアに居たが、あそこ8点バーではなかったな
今度回答ラクープーチンしてあげようかね(w

42 :(w:03/05/04 19:43 ID:???
めんご 伊藤さんじゃなくって ITCだった(w

43 :週末派・NARAHEY:03/05/04 22:20 ID:???
デビュー以来、不動のライン・アップだったあの王道アイドル・グループが、突如
レインボー並みのメンバー・チェンジを始め、名前も改称したとな
=「SWAP」
(ネタがこれじゃあ、オフ会なくてよかったかも・・・)

44 :(w:03/05/04 22:48 ID:???
そうね 
週末派・NARAHEYはんの来れるといった今日4日は
GWのカキイレドキなのにSpa LaQuaは機械調整とかで
入場できなくなっておりました(www.laqua.jpサイト参照)
きっと何か問題起こったんだろうな〜? 入浴どーするず?

45 :下衆WHO:03/05/05 12:53 ID:???
<ビー取るズ>
アー・ロード

46 :週末派・NARAHEY:03/05/05 13:29 ID:???
叙情あふれる(?)ドキュメント映画、岐阜でロケ敢行中。近日公開か!?
=「白い変人たち」

47 :下衆WHO:03/05/05 14:18 ID:???
住民の暮らしゅを考えろ>『白い暴動』の人達

48 :週末派・NARAHEY:03/05/06 17:43 ID:???
(気ィ抜いてると、すぐ見当たらなくなるね・・・)
<長期散発連載・好調甲虫シリーズ>
でも、ジョージが'I Want to Tell You’
歌えば、このスレはすぐ
=♪I've Got Time、アガッタァ〜 上がったァ〜♪
(今や懐かしのクラプトンとの日本公演、これがオープニング
 だったなァ〜)

49 :下衆WHO:03/05/07 00:21 ID:???
<三年ハード六組・学級日誌>
きょうはみんなで
かたりベの
婆っ爺い 
のとこえ
むかしばなしを
ききにいきました

50 : 1600GTi:03/05/07 07:50 ID:???
♪GWトーメーニーピープル東名にピープル 強引!アンタ等 東名にハングリーピープル!   類人猿! ざわつくファミレス‥

51 :下衆WHO:03/05/07 12:45 ID:???
クレプスキュール・レーベルで好きなバンドは、
アンテナ、なんてな。

52 :(w:03/05/07 22:43 ID:???
もうネタッキーれたかな?<一応、滝沢君ね
4thにもなると進行おそくね?

まあ、漏れがそもそもそうなんだけんどね(w

53 :下衆WHO:03/05/07 22:51 ID:???
<三年ハード六組・学級日誌>
我が校の新理事は毎日のお祈りを欠かさない。
今日も「昼ら、祈っとこう」と言っていた。

54 :(w:03/05/07 22:57 ID:???
最近、目が疲れてるのか、女性の尻が目の前に

揺らいだヒップ

55 :下衆WHO :03/05/08 04:30 ID:???
>>54
その件に関してはデビッドが異論を唱えています

56 : 1600GTi:03/05/08 21:44 ID:???
喫茶ロックで  「さやえんどうと・ペッパー・酢・セロリー・ハトムギ・クラブ・サンド下さい」

57 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 21:49 ID:???
「婿どの!!」
嫉妬するジェラスガイきん

58 :下衆WHO :03/05/09 02:16 ID:???
「化け物」デビッド・リンドレー
っておまえは死んどれー

59 :下衆WHO:03/05/09 19:55 ID:???
みんな!駄洒落を呼び出すんだ!
エコエコアザラシ(タマちゃん降臨)
エコエコバニメン
えろえろエロサイト Ψ(ΘωΘ)ψ〜〜〜

だめか…

60 :(w:03/05/09 20:10 ID:???
駄洒落は電磁波より理屈デインジャーです!

つうより
白装束のなんとか裕子はんは
電磁波 デンジハー デインジャー〜 デリンジャー 出んのじゃー
つうて 世間の顔を出さんのかね?

いかが? 下ネタWHOさん?(w

61 :(w:03/05/09 20:18 ID:???
世間の顔じゃねえな まええかーどうせ・・・

>>55
最初メンバーネームなんて重い打線だったので
なんなんだろうと思ってたよーーBylon(が異論)(w

>>57 Jhonさんもしかして新人? お初かな?
ジェラスガイきん  なんて憎いね〜 いいよ!
何万打部 何万打部〜♪(音符じゃないって^^;

ここまでなんも駄洒落なし なかなかで誉めただけですよ

あ、ところで ジョン姪おる?(w

62 :_:03/05/09 20:21 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

63 :(w:03/05/09 20:39 ID:???
>>62
言っても無駄だろうけど、駄洒落は?

駄洒落書かんとだ痴漢象ー人間〜(エレ○。○○マン)



64 :(w:03/05/09 20:42 ID:???
こんなの昔ガイシュツしてたっけ?(w

「クィーン辛いっち」<エリザベス女王より

65 :週末派・NARAHEY:03/05/09 22:36 ID:???
<実在する邦楽駄洒落を報告する>
YMOのパロディ・バンドがメジャー・デビュー!
=「エロ・マジック・オーケストラ」
のグループ名で、こんなCD売ってたぜ
=「公的膣圧(パブリック・プッシー)」
やとよ!ちょっとおもしろそうだったけど、さすがに買う気には・・・・

66 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 01:02 ID:???
66

67 :下衆WHO:03/05/10 01:49 ID:???
>>66
そのキリ番ゲットするとはこのスレ的には通です。

<長期散発連載・好調甲虫シリーズ>
「ジョン・レノンはマゾっだった」説の根拠を教えよう。

<I FEEL FINEより>
ぼくはあの娘に恋してる、そしてぼくはいい気持ち 
アッ いー ヒール は、いいーん
(くりかえし)

68 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:32 ID:???
Q:「日本」と聞いて思い浮かぶことは?     ハリスン:名水とロト6、かな。

69 :(w:03/05/10 12:08 ID:???
そうか(w
アーラんパーソンズプロジェクトって
イスラム原理主義者さん達のことだったのね

70 :下衆WHO:03/05/10 12:39 ID:???
ナット・キング・コールの娘って、
マターリしてるな。

71 :週末派・NARAHEY:03/05/10 16:31 ID:???
>>69
日本の演歌界にも、信奉者がいらっしゃるみたいです
=「アラー、見てたのね!」

72 :週末派・NARAHEY:03/05/10 16:40 ID:???
>>70
で、オヤジさんの方は、>>69の人たちと緊張状態にあるようですな・・っと。
=「NATO・キング・コール」 

73 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:42 ID:???
ローカルネタだが。

北海道に旅行に行って、千歳空港から北都バスに乗って、ホテルガーデンパレスに泊まった。
「北都バスガーデン」

74 :下衆WHO:03/05/10 22:39 ID:???
オウムといい白装束の人々といい、
さんざんです・カルト のせいで。

75 : 1600GTi:03/05/11 03:20 ID:???
彼女は風呂場のウインドウズ03から現れた     [ボートラ]    アーチスト系逆回転式ルポ「追う!遺伝」アンディ・ウォーホール

76 :週末派・NARAHEY:03/05/11 13:44 ID:???
大瀧詠一、現代若者の希薄な人間関係を嘆く
=「間柄ドライ案ずる」
(う〜ん、我ながら切れ味ないなァ・・・)

77 :週末派・NARAHEY:03/05/11 15:29 ID:???
懐かしの名画 幻のラストシーン
ナチに追われて逃亡するI.バーグマンが、大きな衣装ケースを持ってるのを
かつての恋人であるH.ボガードが見とがめて尋ねる。
=「かさばらんか?」

78 :(w:03/05/11 19:32 ID:???
なんと ジュリ〜〜♪下損のサンダーバード、N教でやってたんかあ?
今後も謎の円盤UFO、キャプテン(&テニール)スカーレット(オハラ)とか
ジョー90、他やってほすぃ〜ね

まあC(ロスビー)S(ティルス)、N(ッシュ)&Y(ング)では前からなんどもやってるけどね

79 : 1600GTi:03/05/11 19:51 ID:???
「雨季 そば屋にいるよ」     aiko&キリンジ

80 :下衆WHO:03/05/11 23:03 ID:???
ACEは結構エエす。  

81 :下衆WHO:03/05/11 23:13 ID:???
リンジー・ディ・ポールのバックに
臨時でポールが出演。

82 :下衆WHO:03/05/11 23:16 ID:???
警視安藤さん、社印はんこ。

83 :下衆WHO:03/05/11 23:21 ID:???
貧乏なマーシャル・タッカー・バンドは楽器屋で呟いた。
「うっ、マーシャル、高〜」

84 :下衆WHO:03/05/11 23:25 ID:???
NMEに出たパイロットのメンバー募集を見て俺は思ったんだ。
「パイロットに入ろっと」(新メンバー談)


今日はこの位にしてやるか…フッ

85 :(w:03/05/12 00:23 ID:???
ちょい変形
警視安藤さん、社員坂東

こっちでいいんじゃない?(w

86 :下衆WHO:03/05/12 01:09 ID:???
>>85
良く考えたら一回前に見たことあるな?
うすうす感じてはいたが…フッ。

(気を取り直し)

「誰が遅れてるんだ?」
「ジョニー待ちッス。」
(ジョニー・マチスのステージ裏にて)

87 :下衆WHO:03/05/12 01:57 ID:???
Yahoo! BB King

今日はこの位にしてやるか…フッ

88 :下衆WHO:03/05/12 11:29 ID:???
<ミニミニまめ知識>
ギターでは革進的なジミ・ヘンドリクスも、
セックスは意外にも「正常位よ永遠なれ」と普通だった。

なお、ジミ・ヘンの、ド級のリクツっぽさは有名。


(…ガイシュツの予感)

89 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 22:00 ID:???
フリートウッド・マック のことを大阪の人は
フリートウッド・マクド というのだろうか?

90 :下衆WHO:03/05/13 00:19 ID:???
>>80
そういう「噂」はあるね。
ドリンクはファンタスティックを頼むらしいネ。

ちなみに、ディープ・パープルのメンバーは
「ケンタッキー、ウマー」と言っていたらしいヨ。

91 :下衆WHO:03/05/13 12:08 ID:???
ソニック・ゆず

92 :週末派・NARAHEY:03/05/13 17:37 ID:???
まだ週末じゃないが・・・
=「ほのボノ 融通」
(どっかのサラ金みたいだなァ〜)

93 :下衆WHO:03/05/13 20:49 ID:???
ワンダーフォーゲルバーグ

94 :下衆WHO:03/05/14 11:38 ID:???
デューク・エリントンが八百屋だったら…
「え〜れっしゃイ! でいこん やすいよー」

(約:A列車でいこう(略 (苦

95 :下衆WHO:03/05/14 11:54 ID:???
ついでに
19・エリントン

96 :下衆WHO:03/05/14 20:56 ID:???
ラブ・サ池田理代子

97 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 21:10 ID:???
NEWS  【Team 2ch】今UDが危機【トップ剥奪】    (´・ω・`)コピペスマソ

おまいら、これを知ってるか?
          「 UD Agent 」
CPUの余剰処理能力をかりて、抗がん剤開発のために必要な解析を行うっていうあれだ。
Intel、AMD、Microsoft等強豪チームを押さえ、
Team 2chが他の追随を許さないチーム「だった」。

しかし、今、Team 2chはその世界一の座を奪われようとしている。
「Easynews」(違法コピーサイト)欧米のサーバー運用企業が、UD 参加ユーザーにデータ転送無償ってオマケで、
Team 2chを猛追してきてるのだ。

このままでは、七月中には追い抜かれてしまう計算だ。 残り2ヶ月まで迫ってきているんだ。
Team 2chは、そんなことで世界一の座を明け渡してしまうのか。企業の身勝手な戦略に負けてしまうのか。
 
それは、おまいらが協力してくれれば変わる。おまいらが協力してれればTeam 2chはトップを維持できる。
世界を変えられるのはおまいらだけだ。

link
[Team 2chの告知ページ]http://www.2ch.net/ud.html
【ラウンジ】http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1052691728/
【ダウソ板】http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1052066151/

98 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 22:30 ID:???
博多ドンタコス

99 :下衆WHO:03/05/15 11:51 ID:???
昭和で派手〜 = Showaddywaddy

100 :下衆WHO:03/05/15 21:44 ID:???
<パンクラス*その闘いの軌跡*2章>
クラッシュは「ポリスこそ泥」でポリスのレゲエ剽窃を訴えた。

(しかしこれもカバーだった事に後で気付いた。)

101 : 1600GTi:03/05/15 22:21 ID:???
逆回転式    トム・ウェイツ、いー絵生むと‥

102 :下衆WHO:03/05/16 19:19 ID:???
インメイツの2ndを買ってきたんだが、
こんなの買うの俺以外に、
いんめいと思うよ。

103 :bloom:03/05/16 19:21 ID:XFa2fYio
http://homepage.mac.com/ayaya16/

104 :週末派・NARAHEY:03/05/16 20:40 ID:???
ジャズはちっとも分らんが・・・
=「まあいいっす・でべそ」
何がいいんだろう???

105 :下衆WHO:03/05/16 20:59 ID:???
>>104
じゃあ、デベッソ・モードを聞いてみなヨ

106 :1600GTi:03/05/16 22:43 ID:???
六本木ヒルズの上のFolli Follie

107 :下衆WHO:03/05/16 22:56 ID:???
>>102 (自分にレス)
インメイツをさっそく聞いてみたら
なかなか いんでねいツ

108 :下衆WHO:03/05/17 12:52 ID:???
毎日雨っぽくて、
梅雨・カントリー(CCR)って感じだな。

フロム・ミー・梅雨
でもいいが・・・どっちでもいいんだな。

109 :下衆WHO:03/05/17 12:55 ID:???
三鷹(在住)に雨がふって
雨を見たかい(CCR)って感じだな。

きょうはこんなトコロかな・・・

110 :下衆WHO:03/05/17 12:59 ID:???
ミスター・カイトを
見たかい?

てのはどうだろう?

111 :下衆WHO:03/05/17 13:19 ID:???
そういえばこの前、ヴィヴィド・サウンドの社長と会ったんだけど、
何かこう、ビビット来たね。

て、松田聖子かつーの。

112 :動画直リン:03/05/17 13:21 ID:bEUpoWyB
http://homepage.mac.com/hitomi18/

113 :週末派・NARAHEY:03/05/17 15:23 ID:???
戦々恐々のウイルス禍だが、D・ボウイはその中で生き抜く心得を歌っていたな
=「ライフ・オン・SARS」
(この週末は、オデからはこれくらいでしょうか・・・すんませぬ!)

114 :下衆WHO:03/05/17 15:42 ID:???
>>113
邦題「家政婦の生活」ですな。
って事はあのマンズドレス(だっけ?)って、
家政婦=メイドのコスプレだったのか?

115 :週末派・NARAHEY:03/05/17 16:08 ID:???
(時事ネタをもうひとつだけ)
キャラバン組んだあの集団、レコード・デビューするらしい。題名は
=「ホワイト・貼るバム」
おまけのポートレートとか、凄そうだな・・・・


116 :週末派・NARAHEY:03/05/17 22:22 ID:???
パチンカ―時代の思い出したくない記憶
=「散々ホールですったーす」
(そろそろ今週も持ち金きれてきたな・・・)

117 :1600GTi:03/05/18 01:30 ID:???
あいつは、あいつはかわいいスウィング・アウト・シスターのオトコのコ‥

118 :下衆WHO:03/05/18 12:37 ID:???
霧のベーカー街で
ジェリーラはティーを飲む

119 :週末派・NARAHEY:03/05/19 08:20 ID:???
<突然時事ネタ・シリーズ>
=「有事 斧(=トマホーク)に気をつけて」
(これも続くかね??>

120 :下衆WHO:03/05/19 10:36 ID:???
ワンダ・ジャクソンよ、IPアドレス晒すつもりか?
「ふしあな・ママ」

121 :下衆WHO:03/05/19 20:11 ID:???
フィル・スペクター人脈で踊りが好きなのはトミーだったよね。
いつもトミーってデスコ だよね。

122 :1600GTi:03/05/19 23:04 ID:???
ロンドン、サヴイル・ロウで一人の老人に出会った。「アップル、屋上のヴァイオリン・ベース弾きですね?」と尋ねた。「違いますじゃ。わし、丘の上のヴァイオリン・ベース弾きですじゃ!」と彼は答えた。

123 :1600GTi:03/05/20 01:31 ID:???
「抱きしめたくない'03」     I Don't Want To りそなホールディング Your Hand

124 :下衆WHO:03/05/20 10:39 ID:???
松浦がやって来る、アヤ!アヤ!アヤヤ!

125 :下衆WHO:03/05/21 00:42 ID:???
ジョージ・ハリスンは、
マイ・スイート・ロードを作る時、
「まぁいいす…いい…盗ろう」と思った。






                                  のかな?

126 :下衆WHO:03/05/21 12:04 ID:???
<洋楽金言シリーズ>
「マイコーにいとまがない」
 マイケル・ジャクソンに関するエピソードがおおすぎるさま

127 :週末派・NARAHEY:03/05/21 12:40 ID:???
<プログ歴史部・コラム>
多重録音で、バック・コーラスまで全て一人でやってしまう才人
=「ピーター・ハモル」
しかし、この人の発表作品、いくら何でも多すぎるよね。
本当に売れてるのかなァ???
=「ピーター・ガメル」

128 :下衆WHO:03/05/21 12:55 ID:???
<プログ歴史部・コラム>
少ない作品数で意外と稼ぐ、
「ギる、ガメルっしゅ」

129 :週末派・NARAHEY:03/05/22 08:20 ID:???
随分、下がってるので・・・
<プログ歴史部・コラム>
今日は部活の後、みんなでゲームで遊びました
=「バンダイ・グラフ・ジェネレーター」
(苦し紛れは、否定できないぜ!)

130 :下衆WHO:03/05/22 10:59 ID:???
<洋楽金言シリーズ>
『猿、MONOは追わず。』
 モンキーズの音源についてMONOだSTEREOだと、
 オリジナル音源をどうのこうの言う奴はいない。
 アイドルバンドを馬鹿にする際に用いられる。


131 :週末派・NARAHEY:03/05/22 17:37 ID:???
これも久々でんね
<長期散発連載・好調甲虫シリーズ>
この曲で、リンゴも作曲の才に目覚めたってことくらい
=「おクっとパス・合点」承知之助だい!

132 :下衆WHO ◆JOYbgTIAvU :03/05/23 00:01 ID:???
<パンクラス*その闘いの軌跡*2章>
イアン・カーチスが病院に行くと、元大統領夫人が診察室で待っていた。

「女医、デビじゃん」

思わず発した一言、これがグループ名の由来である。

133 :下衆WHO ◆JOYocfM5zY :03/05/23 00:05 ID:???
age忘れた。

<パンクラス*その闘いの軌跡*2章>
イアン・カーチスに会った時の印象。
「チョイ、チビじゃん」

134 :1600GTi:03/05/23 00:27 ID:???
「ヤア!ヤア!ヤア!」     A-Haと手つないで観た。

135 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 08:45 ID:???
フィル・コリンズは来日の際食べた寿司が痛く気に入ったらしい。
で、サイドビジネスとして寿司屋を始めたらしい。その名も
「ジェネ寿司」
それが意外に大当たり。チェーン店に発展。その名も
「子ジェネ寿司」

136 :下衆WHO:03/05/23 12:27 ID:???
<パンクラス*その闘いの軌跡*2章>
スージー・スーは来日の際、寿司屋を怒らせたことがある。
なんと、シャリの代わりにパンを、
わさびが苦手なのでチーズを塗れと言うのだ。

スージー&ザ・パン、チーズ。

これがグループ名の由来であるという。

137 :(w:03/05/23 19:28 ID:???
スージーで思い出したが

そのスジーのお方、お断りな方がいらしゃる
あ? わかった?

そう、スージーコトワロ(w

138 :ホワイトアルバムさん:03/05/23 19:33 ID:eeWIXeJk
>>135
その後ソロになっても寿司のことが忘れられなくて書いた曲
「寿司ーディオ」

139 :下衆WHO:03/05/23 23:35 ID:???
テイストのマネージャーが申し訳なさそうに楽屋へやって来た。

「ごめん、ロリー、ギャラがー…出ない。」

140 :週末派・NARAHEY:03/05/24 13:02 ID:???
>>139
ジャズ界には、いつもノーギャラでプレイするドラマーもいた
=「チャリティ―・パーカー」


141 :週末派・NARAHEY:03/05/25 01:40 ID:???
ネタに困って、洋楽+邦楽無理やりくっつけてみました
=「プロコル・はるみ」
歌うは『北の青い影から』
ふ、不調だ・・・

142 :下衆WHO:03/05/25 03:01 ID:???
グラム・ロックについて調べようと思い、
ゲーリーでググッたー。

143 :(w:03/05/25 11:30 ID:???
おふたりさん、不調だね(w

グラム・ロックについてだが
T.Rexなんか何トンだぞーー
少なくとも、マークボランなんか
キロ単位のデブだろうがーー(w

それなら、簿ネット、菜ッシュ、備ルなんかは
グラハム・ロックなんか???(w

144 :週末派・NARAHEY:03/05/25 11:40 ID:???
不調でも、何か書いてるこの根性!
ガンマンが野外で細々焼き魚食べてるしょぼいウエスタン
=「荒野の七輪」
(このスレどこまで続くかなァ・・・)

145 :下衆WHO:03/05/25 20:23 ID:???
少年サンデー    ・     デニー

146 :1600GTi:03/05/25 21:57 ID:???
時間いっぱいの愛を。慈味ノ島、炉端山みあって、みあって、はっけよい、のーくぉーたー!のーくぉーたー!のーくぉーた

147 :週末派・NARAHEY:03/05/26 17:43 ID:???
関西を襲うウイルス汚染疑惑に対して、千葉県が安全宣言
=「SARSなき房総」

148 :下衆WHO:03/05/27 04:10 ID:???
妖怪人間ベノム


忙しくてあまりここに寄れない。
早くJOY祭り終らないかな…。

149 :週末派・NARAHEY:03/05/27 12:43 ID:???
<洋画(?)金言シリーズ>
=「猫にジェームズ・コバーン」

150 :(w:03/05/27 23:48 ID:???
絵里菜 梨ー クビー!

と間検事がいいまつた

151 :1600GTi:03/05/28 02:02 ID:???
やれやれ、トリスは5杯で終わり、ドリス・デイのレコードも3回目が終わった。

152 :下衆WHO:03/05/28 02:15 ID:???
助さんが印篭を掲げて「皆の者…」と言いかけたのを制して、黄門様はこう叫んだ。

「家紋、エブリバディー!」

水戸黄門の新し物好き加減が良くわかるエピソードである。
(ちなみに「皆の者」は、地にー地にー地にー ひれふしたという。)

153 :山崎渉:03/05/28 12:04 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

154 :下衆WHO:03/05/29 01:57 ID:???
「スティーブ・ハリスの娘って目元が親にそっくりだね。」
「目、遺伝だな。」

155 :週末派・NARAHEY:03/05/29 12:49 ID:???
ヤフーでリンゴ・スターの直筆サインが、結構な値段で出てたぞ。
=「明日への値がいい!」
(でも、本物だとすると逆に安過ぎるぜ・・・)

156 :下衆WHO:03/05/30 01:01 ID:???
JOY祭りがようやく終息に向かって戻って来れそうだ。

  JOY・テンペスト(ヨーロッパ)の「ファイナル・カウント・ダウン」



157 :週末派・NARAHEY:03/05/30 12:50 ID:???
<邦楽金言シリーズ>
=「宇田宇田 言ってんじゃねえよ!」
他人がいくら稼ごうと、所詮ヒトごと、放っておけの意

158 :下衆WHO:03/05/30 14:12 ID:???
<実在する洋楽駄洒落を報告するコ^ナー>
競馬は全然知らないが、
『クラフトワーク』って馬が最近活躍してるな。

アウトバーン並に速く走ってるんだろうな。
『人間解体』より、馬買いたいって事か?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)