2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶっちゃけ】ポールが最高にイイのは1968年

1 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 00:44 ID:IuAoDKOQ


2 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 00:46 ID:???


3 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 00:47 ID:???
3

4 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 01:00 ID:???
だー

5 :さい玉24 ◇Rd65zWZMaI:03/04/30 01:22 ID:blrWNd1+

俺が最高にイイのは2003年だ、みんな俺のファンになれ。

6 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 01:34 ID:???
さいたま、やっと君の気持ちがわかったよ。
叩かれるのってなかなか楽しいね。
俺も他の板で君みたいなことやったら思った通り叩かれたんだけど
とっても充実したよ
さいたま君、きみのファンになります。

7 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 01:44 ID:???
てか>>1-4
素でワラタ

8 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/30 01:54 ID:5fhzTgYy
このスレの根拠は?

9 :さい玉24 ◇Rd65zWZMaI :03/04/30 09:56 ID:PdKfqa53
6おまえ低脳厨房仲間か。俺よりも馬鹿かもな。
ファンなら俺の前にひざまずいて俺の靴を舐めろ。

10 :さい玉24 ◇Rd65zWZMaI :03/04/30 10:00 ID:PdKfqa53

8いつまでも年金があてになると思うなよ、低脳厨房くん(w

11 :動画直リン:03/04/30 10:16 ID:v68pvq5X
http://homepage.mac.com/hitomi18/

12 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 10:47 ID:4ZkrXyYe
ヘイジュード、ホワイトアルバムの頃か?


13 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 13:27 ID:8C0F4igr
新スレだけどここでもさい玉君が活躍してるんだな。
頭にスカラー電磁波でも浴び過ぎたのだろう(w
68年から69年にかけてのポールって確かに凄いよな。彼の創造力のピーク
はやはりこの辺りの時期なんだろうね。
後に退屈で凡庸で眠くなるだけのぬるい音楽を作った人と同一人物とは思え
ないぜ。

14 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 13:33 ID:???
わかる!
1965年にジョンに肩を並べ、1966年に追い付き、1967年に追い抜き、
1968年に完全に上になった。
でも、1969年になると今度はジョージが最高にイイんだよな、、、

15 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 13:38 ID:???
1969年になるとポールは完全に才能を暴走させ、1970年にピークを迎え
その後急速に落ちていった。

16 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 13:40 ID:???
ポールの才能は、ビートルズ解散とともに消えていった。

17 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 13:41 ID:8C0F4igr
>14
鋭い!ジョージのピークは確かにその頃だと思う。
69年からソロアルバムに掛けての時期だね。

18 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 13:45 ID:???
>>14,15
その時期においてもポールは、
「アクロス・ザ・ユニバース」「ビコーズ」を超える曲は創れなかった。
ジョンを超えた時期は一度もない。

19 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 13:58 ID:???
>>17
禿同。
ジョージのスレでは、ぬるいワーナー時代のジョージを絶賛している
厨房が集まってるけどね(w

20 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 14:11 ID:???
ワーナー時代っていつですか?

21 :動画直リン:03/04/30 14:16 ID:v68pvq5X
http://homepage.mac.com/hitomi18/

22 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 14:22 ID:???
>>20
「33&1/3」以降。

23 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 14:37 ID:0erfn9X5
それにしてもビー時代とソロでこんなにも作風が
違うアーチィストも珍しくないかい?
厳密にはラムから。普通になんの魅力もない駄作が増えていく
ビーの時は例えどんな小品(ハーマジェスティとか)でも
すんごくチャーミング
カントリードリーマーやサリーGなんてふつうのカントリーソングでしょ?
モチロン俺はポールファンだよ、いっとくが
あんな天才いないと思っている。
だから普通のアーチィストと同じレベルのハードルじゃ
聞けないんだろう。どんな小品でも「ユアマザーシュウッドノウ」みたいな
完成度を求めてしまう。つらいとこだやな

24 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 14:48 ID:???
>>23
そうですよね。録音技術はビー時代より格段に進歩してるはずなんだからね。
まあ、ジョンが早熟で20代前半で才能を使い果たしたのと同様に、ポールの
ピークはビー時代だったってことでは? あと、解散後はジョンのアシストも
なかった訳だし、、、
あと、ポール死亡説では66年に死んだことになってるけど、本当は69年に
死んだのかもね、、、

25 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 14:50 ID:???
>>23
結局、ポールはジョンがいないとダメなんだよ。
逆にジョンはソロになって、自分のスタイルを完成させた。

26 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 15:15 ID:0erfn9X5
>>24
いま部屋にマーサマイディアがかかってる
ちょうどサビのポップ調なテイクアリトル・・のあたり
ゾクゾクするよね、このセンス。お得意の転調も、半音下降も
ポールならでは。まさに“神がかり”でしょ?
アナザーデイもメイビーもすんごくいいけど
やっぱりビー時代につくった曲。カムアンドゲットイットさえ
あきらかに違う。レットイットビー、ゴールデンスラムバー
なんて芸術品でしょもはや。やっぱ死亡説はほんとだったのかなあ?
別人がなりすましてるってこと?北チョンの金正日みたいにw


>>25
いっとき作風の違うたとえばコステロとかと
コラボレートしたときなんかは確かによかった。



27 :澤村雅人:03/04/30 15:31 ID:HHGZkJQR
確かにポールは、1968年が、一番SEXうまかった

28 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 16:41 ID:???
俺の場合はビー時代はむしろジョンの曲の方を多く聴いているかもしれないが、
ソロではポールの方が圧倒的に多く聴いているよ。
ジョンのソロ曲も聴いてみれば確かにいいんだが、イマイチ聴きたい気分にならないんだよな。


29 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 16:46 ID:???
ジェーン・アッシャーの強い影響を受けてクラシカルなポールは格調高い。
その頃の音楽を求めている人は確かに多いなあ〜。

でも、ウィングスでもそういうタイプは無い訳じゃない。
LITTLE LAMB DRAGON FLY
SINGLE PIGEON
TREAT HER GENTRY-LONELY OLD PEOPLE
SAN FERRY ANNE
WARM AND BEAUTIFUL
I'M CARRYING
WINTER ROSE/LOVE AWAKE
THE BROADCAST

結構、沁みるいい曲だよ。歌詞を含めて。

30 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 17:42 ID:???
>>29
全部、散漫な駄曲でつ。

31 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 18:06 ID:???
>>29
 リトルラムドラゴンフライのどこが散漫で駄曲だ?!
 これ分かんないヤツ・センス無いね!


32 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 18:18 ID:iYM2Nn0J
ポールは結局、ジョンがいなかったら、
顔のかわいい、ポップス・ソングを作る流行シンガーで終わってたかも。
70年以降のポールなんて、Bの亜流ソングがただあっただけ。
って、厳しいですか?

33 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 18:21 ID:???
厳しい? 認識不足でしょう?

34 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 18:24 ID:???
現に、70年代のポールなんて、スカスカ。

35 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 18:33 ID:???
いや悪いが、70年代はジョンの方がダメだ。

36 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 18:36 ID:???
70年代はQUEENにとって変わられた。

37 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 19:29 ID:???
>>36
あんなB級オカマ色物バンドなんか出すな!

38 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 21:00 ID:???
アビーでポール>ジョンは当然分かるんだけど、ホワイトアルバムでポールのが出来よかったかね。
結局ポールがジョン越えれたのってジョンがビートルズや音楽に一番関心なかった時期だけでしょ。

39 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 21:02 ID:???
70年代はパット・マッグリンとスコッティーズにとってかわられた。

40 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 22:24 ID:???
つーか、ジョンはプレスリータイプのシンガーであり、
尚且つ(・∀・)ジサクジエンもできるタレントさん。最強としか言いようが無い。
当然の事ながら、サイケ以前までは相手になるライバルはいなかった。

サイケとかニューロックというのは、ジョンに敵わないポールが開発したようなモノだから、
リボルバー以降になるとプロデュース能力や演奏能力、
クラシックやジャズの理解の点で、ポールに分があるようになってきたんだよ。
ロックンロール・ブルースについてはやはりジョンの方が最後まで上だろ。
ポールはその代わりメタルやハードロック、サイケやプログレのような、
70年代に発展した音楽の方向性を打ち出して改革者としての地位を固めた。

どっちが上じゃない。方向性が違ってきたんだ。それゆえに解散するしかなかったんだ。

41 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:13 ID:???
>>40
何言ってんだ?ウォルラス、ミスター・カイト、ルーシー・イン・ザ、シー・ゼッドx2、
などサイケはジョンだぞ!
メタルやハードロックだってポールはスケルターだけだ。
ジョンのヤー・ブルースだってハードロックと言えるぞ。

42 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:20 ID:???
ポールが改革者?あいつはいつもフォロワーだよ

43 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:30 ID:???
 劣化コピー製造器にもなれないゴキブリの糞の腐敗臭をまき散らす屑
         や ら な い か
 自分では煽り文句も考えられないほど頭が悪いキミのために祈ろう。 


44 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ウホッいい男

   ∧_∧
  (  ^^ )< やらないか



45 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:32 ID:???
糞と小便を生成するしか脳のないゴミ。
 ゴキブリの糞を喜々として貪る蛆の下痢。


46 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:37 ID:???
>>43〜45
追いつめられた低脳厨房のポールヲタの荒らしが始まったぞ(藁

47 ::03/04/30 23:41 ID:???
I am the warlusとa day in the lifeがビートルズサイケの双璧


48 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:45 ID:???
 >>46
 自分で散々荒らしておいて「ポールヲタの荒らし」か。
 見苦しい自作自演して楽しいのか?>46

49 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:45 ID:rrhlE+8i
ポール自身は「僕はホワイトアルバムはそんなに評価してない」って言ってるよね。
個人的には68〜70が一番魅力感じる。
ソロ入ってからもいい曲あるんだけど、どうもすぐ飽きる。

50 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:46 ID:???
 >>47
 A day 〜は、あのオーケストラアレンジと最後のコードがなければ
評価は1/10だよね。

51 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:52 ID:???
>>48
自信ありげに決めつけるなよ。

>>50
評価は7/10だ。


52 :ボール・マッカートニー:03/04/30 23:52 ID:???
解散以降は無駄に長い曲が多すぎる。
アナザーデイは名曲扱いされてるが途中でだれる。

53 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:52 ID:???
 ビートルズブランドの信者はちょっと気持ち悪いな。
 どの曲でも「ビートルズ」なら最高、「ビートルズ」でないなら
「眠くなる」ですませてしまいそうな雰囲気がイヤ。

54 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:53 ID:???
>>53
そうはいうが明らかに楽曲の出来に差があるんだよねぇ。

55 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:54 ID:???
>>53
おまいアホか?
そんな奴いないぞ(w

56 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:55 ID:???
>>52
soreda

57 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:55 ID:???
>50
> A day 〜は、あのオーケストラアレンジと最後のコードがなければ
>評価は1/10だよね。

>51 名前:ホワイトアルバムさん[age] 投稿日:03/04/30 23:52 ID:???
>>50
>評価は7/10だ。

>>51
 冷静な評価ができないみたいだね。

58 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:59 ID:???
ビートルズがいいんであって、何かとパクリとか喚く傾向アリ。
以下説明無しで。

59 :ホワイトアルバムさん:03/04/30 23:59 ID:???
782 名前:ホワイトアルバムさん[] 投稿日:03/04/21 17:38 ID:JqG2jwHo
ポールは20世紀最高の詐欺師だな。こんな眠たくなるような曲を書いて
ポール信者に「最高の音楽」と信じこませて自分の懐を潤わせているんだ
から麻原や福永法源も真っ青だな(藁
まあ14歳の子供が聴くように作った曲を大の大人が涙を流して聴くらしい
からポールヲタは人類至上稀に見るバ○に違いないな。


60 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:00 ID:???
アビーロードはメンバー全員何かしらの曲をパクってる。


61 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:01 ID:???
>735
うん。81を叩く時はみんな生き生きしてやってるぜ(藁
場違いなポールヲタって面白いね.イジメるにはさ。
ポールは旬の魚みたいなもんで.ビートルズ時代は美味かったけどソロになってから
は悪臭を放つだけの存在になったんだよな。
まあ「腐った魚」が好きだって81のような変わった味覚の奴もいるからね。


62 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:02 ID:pl+MjN+p
解散後のジョンの楽曲にはポールの大衆性が欠け、
解散後のポールの楽曲にはジョンの○○性が欠けていた。

○○性に埋まる言葉を答えよ。(10点)

63 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:02 ID:???
____
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::429::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)   |  一週間だ。以下に無能なアンチでも、それだけあれば、81の
致命的欠陥を見つけることができるだろう。
 いくら無能でも、1週間かけても致命的欠陥にたどり着けないほど
愚かにはなれまい。これが最後のチャンスだ。諸君等の健闘を祈る。



/|   <  ∵   3 ∵>  < 
::::::\  ヽ        ノ\   |________________
:::::::::::::\_____ノ::::::::


64 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:03 ID:???
  \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) )


65 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:06 ID:???
 ビー信者キモイ

66 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:12 ID:???
>>65
おまいは低脳クイーンヲタ厨房か?

67 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:14 ID:???
>>41
ジョンのサイケは、曲だけジョンで、サイケアレンジはマーティンの力だろ。。。

ジョンはサイケには本質的に興味ない。

68 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:15 ID:???
サイケってジョンの曲にしかあわないよな。
ポールの曲をサイケにしようったって

69 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:22 ID:???
>>59
>>61
 しかし酷いレスだな。こういう奴がビーヲタだとは思われたくないよな。

70 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:24 ID:???
画像を貼れよ
バカじゃねぇのか  

71 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:29 ID:???
 ヨーコは心底金の亡者だな。
http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20030418/lauent005.html

72 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:30 ID:???
>>70
 訳和下欄誤爆

73 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/01 00:53 ID:BvVFlPaV
でもこのスレのタイトルは前のよりは好感もてるね。誰だって最高の時ってのは存在すると思うし、
その時期をどこにするかは人それぞれの感じ方だと思うけれど、前のはある一定の期間だけしかポールはよくないって
ニュアンスがあったからね。
ポール個人は何かのインタビューで「サージェントのころが絶頂だったと思ってたけれど、今もそれと同じくらい最高さ」
てなことを、ウイングス時代にいっていたようなきがする。
個人的にはうーんむずかしいなぁ。どの時代も好きなんだよなぁ。

74 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:54 ID:???
>>68
マジカル・ミステリー・ツアーはサイケだよ。フィックス・イン・ザ・ホールも。
他にも結構有るぞ。カーニバル・オブ・ライトはコンクレートだしな。
メロディが良いし、ポールがサウンド・クリエイトに
主導権を持っているからスムーズに聴けちゃうけど。

それと、ジョージの事を忘れてないか?
シタールのジョージこそ、サイケ期には殆どサイケしか作ってないくらいなんだが。

75 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:55 ID:???
>>73
わかったからもうここにくるな

76 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 00:56 ID:???
>>73
それはビーナス&マース発売前の頃。
ちなみに、アビ-ロードについては当時同じような事を聞かれて、
「サージェントほどじゃない」と答えているよ。

77 :76:03/05/01 00:58 ID:???
あ、さい玉のレスだったんか。間違えてマジレスしちまった。最悪

78 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 01:02 ID:56U/Ev9J
いいじゃないか、さいたまくんにみんな、ある意味こだわり過ぎ。
コテハン叩きみっともないよ。


79 :本当の76:03/05/01 01:04 ID:???
>>77
自分の行いが恥かしくないですか?
何の為に???


おまいは本当に来なくて良いよ・・・・・。恥を知りなされ。


80 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 01:05 ID:???
見苦しい。自演やめろハゲ。



78 :ホワイトアルバムさん :03/05/01 01:02 ID:56U/Ev9J
いいじゃないか、さいたまくんにみんな、ある意味こだわり過ぎ。
コテハン叩きみっともないよ。

346 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/01 00:58 ID:56U/Ev9J
343
あれこれ考えるより、発売順に買うのが一番だよ。ジョンがどのように変化していったのか
過程がわかる。ビートルズもまたしかり。

81 :76:03/05/01 01:08 ID:???
お前どうせさい玉だろ。
本当の76とかいって同情買うつもり?
お前がどうしようがマジでどうでもいいんだが、
人騙ってまで自分の評判あげようという姑息な態度が腹立つ。

82 :78:03/05/01 01:09 ID:56U/Ev9J
ええー、俺は本当にさいたまじゃないよ。
なんで、同じIDが出るのか知らないけど。

それに、よお、知らないが、良くもまあ、そんなどこのスレだかにあるよな
レス探してくるよなあ。

83 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/01 01:13 ID:BvVFlPaV
こないだもいったけど、俺はこの名前以外で書き込みはしないよ。


84 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 01:13 ID:???
83
ふぅ・・・

85 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 01:38 ID:???
>>82だまされるな。

>>80はID捏造。←こいつのほうが見苦しいな。

↓証拠
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1041523571/346

86 :本当の76:03/05/01 01:44 ID:???
>>81
又かい。ダメな人だね。いい加減にしとかないとね。
何もわざわざ漏れのレスを使う事はないだろ。このど厨房。

漏れが何をしたと言うんだ?私怨に巻き込むのはヤメロ。

87 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 01:51 ID:???
知ってた?ココ、名無しでも99%さいたまがやってるって・・・

88 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 01:58 ID:???
 結局、ヲタもアンチも痛い奴しかいないので、あっという間に
スレが香ばしくなる。
 なかでも、>>59,>>61は凄まじい腐臭を漂わせているな。
ホント、ビー板っていい大人が多いんだろうに、こういう痛い奴
しかいないんだから、精神年齢低いよな。

89 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 02:02 ID:???
59,61はコピペだっての

90 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 07:35 ID:???
 >>89
 そのコピペ元を書いた奴はビーヲタだろ。

91 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 10:26 ID:???
>>90
ビーヲタというよりアンチポールだろ。

92 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 10:31 ID:???
83おまえが出てくると血圧が上がるから、もうここにくるな。


93 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 11:47 ID:Nq6lBKHK
ポールってさ、もう天才だよね。
努力の人とかじゃなくって、ホントに天才。
音楽に関してだけだけど。

94 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 11:56 ID:???
ポールが偉大なミュージシャンであることは誰も否定できないさ。
誰がそんなこと言える?!



95 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 12:39 ID:???
>>93
ポールは秀才だよ。

96 :ホワイトアルバムさん:03/05/01 14:09 ID:???
ポール、天才秀才バカシリーズ

97 : ◆bEeB4unOM. :03/05/01 15:09 ID:+S2HMcDI
67年の方が好きだな。漏れは。

98 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 01:13 ID:???
ポールヲタが痛いと言われているのは、
アナザーデイやドラゴンフライを、本気で良いと思っているところだな。
良い曲というものは、一度聴いたら忘れられないほど印象深く、
シンプルで力強いメロディをしているものだよ。
上記の2曲に代表されるポールのソロ曲は、一度聴いた位では
覚えられないほど複雑で、キレのない散漫なメロディの駄曲ばかりだ。

99 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 01:26 ID:???
>>98 ま、オマエだけには音楽を語らせたくないな。

100 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 01:36 ID:???
>>99
オマエのような厨房がいるからポールも食っていけるのだろうな。

101 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 01:52 ID:???
自己顕示欲強いよ あのオッサン

102 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 01:57 ID:???
>>99 >>100
二人ともいらねえ。

103 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 10:52 ID:???
>>102
おまえがいらねえ。

104 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 11:08 ID:wIL05pja
野球板
http://www21.brinkster.com/combit/baseball/index.html


105 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 20:13 ID:???
>>98
禿同!

106 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 20:28 ID:???
>>74
>フィックス・イン・ザ・ホールも。
???????????
新曲か?


107 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 20:49 ID:???
>>74
厨房(w
ファック・イン・ホールだよ。

108 :ホワイトアルバムさん:03/05/02 21:10 ID:???
ファックウィズポール

109 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 09:12 ID:???
ポールのソロでの落ち方凄いよね。
やはりPOPミュージックは20代じゃなきゃ作れないと言う事か?

110 :動画直リン:03/05/03 09:23 ID:9DoUpZD2
http://homepage.mac.com/hitomi18/

111 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 10:15 ID:???
 アナザーデイが「覚えられないほど複雑」で、「キレのない散漫なメロディの駄曲」
か(笑)。
 あの曲を複雑というユニークな感性に乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ )。


112 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 10:18 ID:???
>>111
冷静になれよおっさん。
So Sad, So Sadからの部分は蛇足だといってるだけで複雑とは謂ってない。

113 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 11:03 ID:???
>>111
あんな曲で感動できるユニークな感性に乾杯(w ^_^)/w□☆□w\(^_^ w)。


114 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 11:05 ID:zOuXDWuN
>つうかポールの存在自体が蛇足

ワロタ

115 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 21:59 ID:???

確かに、アナザーデイは「一度聴いた位では覚えられないほど複雑」で、
「キレのない散漫で寝ぼけたメロディの駄曲」だと思う。


116 :ホワイトアルバムさん:03/05/03 22:00 ID:qy1uDlYl
こんなのみつけた
http://3w.to/pko
かんけいないか・・

117 :ホワイトアルバムさん:03/05/04 10:13 ID:???
そういえば前のスレで大活躍だったポールヲタの81君はどこ行ったのかな?

118 :81:03/05/05 10:33 ID:???
今は1週間かけての長文レスの制作中だ。
書いてる自分も混乱して解らなくなってきた。。。

119 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 14:28 ID:???
俺は今回のドームに行ってないが、みんなが絶賛するのでUSのDVDを買ってみた。
期待してみたが、声はダミ声だったし(60ならしょうがないが)、相変わらずビートルズナンバー殆どだし、
衣装ダサいし、客席映すシーン多いし、ガッカリだった。
2回見たが、これ以上見なさそうなので売ってしまおう。

120 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 16:00 ID:???
↑「今度のドーム」なら略してコンドーム! もう来ても来なくても構わんが…

121 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 16:00 ID:9bbjSgAb
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

122 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 17:18 ID:/Sseav6m
まあどうせ「ポール信者達」が集まって教祖様を崇め奉るだけのアホらしい
儀式をドームでやろうって言うんだろ(w
もう永久に来日する必要なんて無いけど.懐メロ愛好家のバカじじいとか
ポール信者達が「是非教祖様.再び!」とか言って再来日が決定するんだろうな。


123 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 18:12 ID:???
はいはい

124 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 00:24 ID:???
81はパソコンを叩き潰したそうだ(w

125 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/06 00:35 ID:9nA8fbDp
119
かわいそうだね。いけなかったんだ。本当にかわいそう。
おれは一生わすれないよ。あのライブの感動は。

126 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 00:57 ID:???
125
黙れ低脳。

127 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 02:51 ID:???
>>112
 しょうがねぇオヤジだなぁ。
>So Sad, So Sadからの部分は蛇足だといってる
 お前はそんなこと一言も書いてなかっただろ。
 後出しのうえに意味不明の内容しか書けないんだな、お前は。

128 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 02:52 ID:???
 >>122
 まあ、所詮ビーヲタかつアンチポールのレベルは、こういう
罵詈雑言を並び立てる程度なんだよな。
 ビーヲタだらけの臭いスレだな。

129 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 02:53 ID:???
 81ってなんだ?
 このスレの81は、別に叩かれることもないと思うが。

130 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 19:54 ID:???
前スレの81は狂信的なポールヲタで長文、屁理屈、詭弁、ディベート、が得意だった。
だが、自分の言葉でなく雑誌の受け売りが殆ど。
心のよりどころはローリングストーン誌。

131 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 20:19 ID:???
845 :ホワイトアルバムさん :03/05/05 15:05 ID:???
●64歳になっても...
“SGT.PEPPER'S LONELY HEARTS CLUB BAND”収録のポールの
曲'When I'm Sixty-Four'にかけて、「64歳になっても歌い続けますか?」の質
問に食傷気味のポール。このたび、ファンには嬉しいコメントを残した。「コ
ンサートで歌う時代が終わって、小さな酒場でしか歌えなくなったとしても歌
い続けるさ。酒場からも追い出される日が来たら、店の外で歌い続けるよ(笑)。
ぼくはずっとミュージシャンでいるよ。定年の歳?そんなの考えたこともない
ね!」。

メルマガより。最後はまだまだ早いぜポール!


132 :ホワイトアルバムさん:03/05/06 23:54 ID:???
 なるほど、前スレでまっとうな反論が何一つできなかったアンチ君
達も、81本人がでてこなければ、とたんに>>120のように大きな顔
ができるわけだ(笑)。

133 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 07:09 ID:???
81=132登場!
また面白くなるぞ!

134 :132:03/05/07 08:45 ID:???
 俺は81じゃないよ(w。
 ま、君たち81中毒患者は是非とtもメシアである81に
登場して欲しいんだろうけどね。
 せいぜい降臨を祈ってな。

135 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 11:29 ID:P2VJuJ0P
81=132=さいたま24

アホらしい自作自演の独演会だな(w
こいつの頭の悪そうな文面で誰が書いたかは一目瞭然なのに.未だに頑張ってるぜ。
ちなみにこいつは音楽に関しての知識はゼロで.知ったかぶりの知識をひけらかす
事に生甲斐を見出してるらしいな(w

136 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 18:36 ID:???
81の良く使う言葉

まっとうな反論,
アンチ君

137 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 19:01 ID:???
ポールの一番いいのは今年。
来年になれば来年だ。

138 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 19:45 ID:???
さいたまがカキコすると必ずと言っていいほど、すかさず「寝ろ厨房!」みたいな合いの手が入るが、
これも自作自演か?

139 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 22:13 ID:xYnlxMXM
 81に対して皆相当コンプレックスがあるんだな(笑)。
前スレで余程こっぴどく敗北したんだろう

140 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 22:43 ID:???
>>139
違うな。
さいたまも81も、単に嫌いで気分悪い厨房だから
叩いたり、いたぶったりして楽しんでいるだけだと思う。

141 :ホワイトアルバムさん:03/05/07 23:52 ID:???
同じ厨房でもさいたまはまだ可愛げがあるが、81はひたすら気分悪い奴だった。

142 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 00:02 ID:???
>>141
さいたまのどこが可愛げあるんだ?
お前はさいたまか? 
それとも基地外か?

143 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 00:02 ID:???
ええっ、81さんって、厨房だったのか!?
30代かと思ってた。

144 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 00:10 ID:???
>>141
そりゃあ何の反論もできずに一方的にやられたんじゃあ
嫌になるよな。同情するよ。

145 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 01:53 ID:???
>>144
いや、間抜けな反論をしていたぞ(w

146 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 07:07 ID:???
144=81
得意のsage進行。
81は結構反論されてたぞ。

ポールはソロでも凄い(昨年度の収入NO1でツアーも大成功)と81は言っていたが、
ツアーで演奏したのはビートルズナンバーが大半で過去の栄光に生きる人だと反論されたが
これに対し81は間抜けな反論しか出来なかった。
「客が喜ぶから」だとか、「これほど輝いてる60歳なんてほかにいるか」だとか、挙句の果ては
「我が純ちゃんとポールの輝ける60歳コンビマンセー」だもんな(W

おまけに音楽の話になると何の反論も出来ずに一方的にやられまくっていた。

147 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 07:10 ID:???
81は分が悪くなると沈黙してしまう。そろそろ得意の「仕方なく登場」かな?
それも匿名で。

148 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 07:31 ID:zuydjj7r
今のポールはくそです。
一度栄光を失うと二度と復活できないのが世の常です
あそこまでダサいと昔のポールまで疑ってしまいます
バンドオンザランも別に大したモンじゃないし。


149 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 09:30 ID:???
>>147
>「客が喜ぶから」だとか、「これほど輝いてる60歳なんて
>ほかにいるか」だとか、挙句の果ては「我が純ちゃんとポ
>ールの輝ける60歳コンビマンセー」だもんな
 
 81はそんな発言していない。
 分が悪くなったからといって81の発言を捏造するところ
まできたか。君はカコ悪いというより惨めだよ。
 81自身、「フラワーズ〜以降は打率が低い」とかいって
たと思うが。
 ま、反論できない→相手の発言を曲解、捏造というのは
敗北者の常套手段なわけだがね。

150 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 09:52 ID:???

149 = 81 (w

151 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 10:24 ID:???
赤の他人の発言を隅々まで記憶し、なおかつ
ここまで擁護できる149の
気高い精神に感服つかまつった。
凄いぞ149!
偉いぞ149!

152 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 12:33 ID:jLwvnOeH
赤の他人の発言を隅々まで記憶し、なおかつ
ここまで嘲笑できる146の
薄汚い精神に感服つかまつった。
凄いぞ146!
偉いぞ146!


153 : :03/05/08 12:43 ID:???
赤の他人の発言をコピペし、なおかつ
ここまで嘲笑できる152の
薄汚い精神に感服つかまつった。
凄いぞ152!
偉いぞ152!


154 :さい玉24 ◇Rd65zWZMaI :03/05/08 16:30 ID:yqYKne7c

確かに、アナザーデイは「一度聴いた位では覚えられないほど複雑」で、
「キレのない散漫で寝ぼけたメロディの駄曲」だな。


155 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 18:02 ID:???
それはハピネス〜とかユー・ネバー〜のことだろ。
アナザーディはノベルティ・タイプの傑作

156 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/08 20:25 ID:czcLJJCH
アナザーディは名曲。B面のオーウーマンオーウワイもいい。

157 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 21:14 ID:???
81こそ敗北者。
前のスレで後半にコテンパンに論破されて、以後はコテハンをやめて他人に成りすまし
くだらない発言を繰り返しているが簡単に見破られたのがよほど悔しいんだね。

149でも指摘された項目に答えず、論点をそらしている。
もしなんなら君の恥ずかしい発言をコピペしてやろうか?
「ど真ん中WJ」とか(W

158 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 21:17 ID:???
81に味方する奴なんて81本人しかいないんだよ。
惨めだね。

159 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 21:22 ID:???
>>81=149

そこまで言うのなら前のスレでの「ポールの今回のツアーで演ったのは
殆どビーナンバー=過去の人」に対して反論してみろよ。

自分が答えられない質問を無視するのは敗北者の常套手段だね(w

反論できなくなって「アンチ分が悪い」だとかごまかしだしたのはお前だろ?

160 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 21:39 ID:???
俺は同じPヲタとして81を応援してるぞ。
得意の長文でアンチをぐうの音も出ないほどに論破してくれ!
頼むぞ!

161 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 22:05 ID:???
>>156
お前が「名曲だ」と言えば、必然的に駄曲ということになる。

162 :ホワイトアルバムさん:03/05/08 22:09 ID:???
さいたまの発言は微笑ましいところがあっていいね。
何か可愛いよね。

163 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 00:04 ID:???
>>162
釣りネタだろ?
本気だったら糞脳だな、お前。

164 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 00:16 ID:???
なんで、そこまで、さいたまを叩くか普通に分からない。
ちょっと、こだわり過ぎなんじゃないの?

165 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 00:18 ID:???
>>164
おまえ相当神経鈍いな。

166 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 00:21 ID:???
164=さいたま
揺るがしようのない事実


167 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/09 00:24 ID:hnfVbbS0
162素直によろこびたいけど・・・
また縦からよむと「さいたましね」とかっていうおちじゃないよね?
なんか人間不信になっちゃうよ。

168 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 00:28 ID:???
流れの読めないヤツはアラシ
さいたまは流れが読めない
164は流れが読めない
さいたまと164はアラシ



169 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 00:39 ID:???
>>167
>162素直によ・・

この数字に続けて書き殴るやり方だけでも俺は、ころしたいほどムカツク。


170 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 00:45 ID:???
俺は最近、埼玉県にも埼玉県民にも
埼玉・さい玉・さいたま・サイタマって文字にもムカツクけどな。
さい玉のせいで。


171 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 00:46 ID:???
>>170
禿胴! 俺も全く同じこと思ってた。
埼玉の人に恨みはないが、さいたまは最低だ。

172 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 00:48 ID:???
>>168
このスレの流れってなんなの?
ただ、さいたま叩いてるだけじゃん。もう、うんざりしてる人
多いよ。さいたまより、コテハン叩きに。

173 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 00:53 ID:???
さいたまのせいで、ポール関連のスレは概ね駄目になった。

174 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 00:58 ID:???
皆に聞きたいんだが、172は本気で言ってんのか?

175 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 01:05 ID:???
172は基地外か、さいたま。

176 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 01:05 ID:???
>>172
さいたま叩きも相当にウザクて閉口しているが、
やはり、さいたまがレスしているのを見つけると、
そしてその内容を読むと、沸々と怒りを覚える私です。

叩きにも呆れるが、さいたまには呆れるのを通り越して腹が立つ。
一刻も早く出て行って欲しいね。

177 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 01:12 ID:???
漏れは、さいたまを本気でころしたい。

178 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 01:32 ID:???
どっちもどっちだよ。
文章量が多いほうが当然うざく感じるけどね。

179 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 01:39 ID:???
じゃあ、短く言うわ。178はさいたま。

180 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 01:41 ID:???
アタリ!

181 :149:03/05/09 01:48 ID:???
 やれやれ、気に入らない奴はすべて81と決めつけて叩くわけだな。
俺は81じゃないけど答えてやるよ。といってもお前のテーゼには前ス
レで既に答えがでてるんだけどな。
 今回のツアー、15曲近くはソロの曲。これだけでもコンサート開ける
ぐらいだ。また、アーティストを新曲のみで評価するのはどうか。それな
ら新作出してないローリングストーンズは最低か?また、全盛期の力を
40年維持できる人間がいるか?ポールのみにそれを求めるのはおかしく
ないか?
 少なくともあれだけの演奏とボーカルのパフォーマンスがだせるわけで、
その面からは「過去の人」じゃないだろ。シングルヒットメーカーとしては
確かに過去の人かもしれないが、アルバム単位では、パイとかをみると、
まだ「過去の人」じゃないだろ。まあ、この意見自体、散々既出だがね。
 あれだけのライブパフォーマンスができるのに、何故「過去の人」扱い
しなければならないのか、今度はお前がその根拠を書けよな。

182 :149:03/05/09 01:49 ID:???
 さいたまって、ここでは比較的ましじゃないのか?
ストーンズのスレでは最悪だが。

183 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 02:01 ID:???
>>181
そもそも、「あぁ、この人は業界では既に過去の人なんだよな、もう還暦だし」
という現実認識と「けど昔からのファンだから聴き続ける」といった個人的感情
は各個人の中で併存しうるでしょう。
過去の人→もう聴かない
今でも大ファン→現役バリバリ
なんて考えに論理必然性なし。
それよりも、あんた朝からじっとりとこんなこと延々考えてたんだ。


184 :149:03/05/09 02:06 ID:???
 >>183
 まあ、それは159に言ってくれ。俺は159に答えただけだ。
 そもそも、唐突に
>過去の人→もう聴かない
>今でも大ファン→現役バリバリ
>なんて考えに論理必然性なし。
 なんていわれても、そんなことは誰も言っていない
ので、扱いに困るのだが。つーかもうネロ。俺もネル。

185 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 02:47 ID:???
あーあw

186 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 03:01 ID:???
このスレ、「81の降臨を待つスレ」とでも変えたほうが
よいのでは?81信者(アンチも含めて)ばかりでキモイ。
 ビーヲタの臭さがにじみ出ているね。

187 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 07:05 ID:???
>>81
結局仕方なく登場したのか?
お前の反論こそ的外れだな。
ソロの曲では観客の反応がやや鈍かったしトイレに行く人(特に女性)が多かった。
あれだけのライブパフォーマンスと演奏と言っても、声はかなりダミ声だったし、演奏もバックバンドは素晴らしかったが
肝心のポールのピアノはヨレヨレだった。「輝ける60歳」ではしょうがないけど。
ストーンズだって過去の人だよ。でもポールほど古さを感じないのは音楽性が今に通じるものがあるからだろう。
パイが売れたって行ってもアンソロジーの延長線上。過去の栄光があればこそ。
元ビートルズだからソロアルバムは売れるんだ。
つまりポールは偉大な懐メロシンガーなんだよ。
全然悪い事じゃないじゃないか。

188 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 08:49 ID:???
>>187
 ライブ行っていないなら無理してレスしなくていいから。
 それに、149の指摘した点に対して全然答えになってない
ぞ。懐メロシンガーなら、懐メロは売れても、アンソロジー
の影響があったとしても新作があんなに売れるとは思えないがね。
 元ビートルズだと、全英、全米で2位のヒットアルバムだして
も「過去の栄光があればこそ」になるのか。過去の栄光で簡単に
売れるなら、いまのチャートは懐メロ歌手だらけだな。
 しかし、ここの連中は、都合の悪いレスは全部「お前は81だろ」
で済ませるヘタレばかりだな。たまに反論らしきものがあっても
全然論理的じゃないのがまた寂しいね。

189 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 09:52 ID:0skjA7l2
用はアナザーデイが駄作だと思った時点で
そいつはすでにポールのファンではないってことだろ
そんなやつ相手にいくらポールのよさ訴えたって時間のムダ。
水トアブラを混ぜ合わせようとしてるだけw

190 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 09:59 ID:???
ぽーるのファンって越路吹雪のファンに似てるな。

191 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/09 10:35 ID:hnfVbbS0
182ストーンズのスレにかきこんだことありません。ストーンズはベスト盤しかきいたことないので、
語ることはありません。

192 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 10:41 ID:???
>>189
要はアナザーデイを笑わずに最後まで聴けるかどうかが、
音楽的教養やレベルの分かれ目だな。
アナザーデイが気に入った時点で、そいつは厨房ってことだよ。


193 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 11:07 ID:???
皆、勇気あるな。
俺はそんな汚らしい曲名書くことすらできないよ。
ア...アナ....

194 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 11:10 ID:gTUEwfZ7
>>189
2カ所も日本語間違えるポールヲタは、やはり頭が悪いな(w

195 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 11:15 ID:pfvoBXkY
曲にドラマ性をもたそうとしてからポールがダメになったと思う。


196 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 11:18 ID:???
ポールヲタは敵と味方の判別すらつけられない
ドアホウ揃いだな。

197 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 11:25 ID:???
ポールヲタは老人フェチ!!
高齢化社会に欠かせない人材揃いなんだ!
バカにするな、ジョンヲタ共め。

198 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 16:23 ID:???
>192 :ホワイトアルバムさん :03/05/09 10:41 ID:???
>>189
>要はアナザーデイを笑わずに最後まで聴けるかどうかが、
>音楽的教養やレベルの分かれ目だな。
>アナザーデイが気に入った時点で、そいつは厨房ってことだよ。

>156 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/08 20:25 ID:czcLJJCH
>アナザーディは名曲。B面のオーウーマンオーウワイもいい。


なるほど、確かに厨房だ(w


199 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 17:31 ID:kyxFGdjL
ビートルズ好きな奴ってイイ奴ばかりじゃないよな。
人気があればあるほどいろんな人間がきいてんだししょうがないけど、さみしい連中が特におおいな。
情けねえ。

200 :200:03/05/09 17:36 ID:???
駄スレで200げと

201 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 17:38 ID:gTUEwfZ7
ビートルズ好きな奴って厨房もかなりいるよな。
人気があればあるほどいろんな人間(ポールヲタなど)が
混じっていてしょうがないけど、
頭の悪い連中が特におおいな。
情けねえ。


202 :fれ:03/05/09 17:41 ID:/sbDnMYa
無修正DVDなら
     http://www.dvd01.hamstar.jp/

及川奈美 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 入荷
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり




203 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 17:51 ID:???
ビートルズ好きな奴って厨房もかなりいるよな。
人気があればあるほどいろんな人間(ポールヲタのさいたま24など)が
混じっていてしょうがないけど、頭の悪い連中が特に多いな。
情けねえ。


204 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 20:15 ID:/A8dhIqJ
Wingsのヒット曲もときどき懐かしくなって聞くことあるけど、ビーとはまったく別物。
ビーは少しも古くならないので、懐かしむなんてことない。

そんなこと「常識」だろw


205 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:15 ID:???
>>188
今のポールはただの「懐メロシンガー」じゃなくて超偉大な「懐メロシンガー」。
これ以上の答えはないぞ。
過去の栄光にすがってる大勢はただの「懐メロシンガー」。


206 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:17 ID:???
>>188
ついでにもうひとつ言うと、俺は91年3回、93年1回、そして今度1回と5回も
ポールのドーム行ってんですけど・・・。悪かったね。ごめんよ。
おまけにDVDも買ったんですけど・・・。

207 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:24 ID:???
>>149
81本人と「そんな発言」をした人が別人であることがわかる人は81本人以外にいないのでは?

参照コピペ
>>147
>「客が喜ぶから」だとか、「これほど輝いてる60歳なんて
>ほかにいるか」だとか、挙句の果ては「我が純ちゃんとポ
>ールの輝ける60歳コンビマンセー」だもんな
 
 81はそんな発言していない。
 分が悪くなったからといって81の発言を捏造するところ
まできたか。君はカコ悪いというより惨めだよ。
 81自身、「フラワーズ〜以降は打率が低い」とかいって
たと思うが。
 ま、反論できない→相手の発言を曲解、捏造というのは
敗北者の常套手段なわけだがね。


208 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:32 ID:???
相変わらずヲタは少数派(あるいは一人か?)で分が悪いね(w

209 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:39 ID:???
 >>206
 「大したもんじゃない」のにそんなに何回もコンサートに行くとは、
ビーヲタは臭いな。
 まあ、コンサートに行って無くても、いくらでも「行った」
といえるしな(藁。

210 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:41 ID:???
>>207
 名前欄に「81」と入ってない発言か、そうでない発言か、という
ことだろ。

211 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:43 ID:???
>Wingsのヒット曲もときどき懐かしくなって聞くことあるけど、ビーとはまったく別物。
>ビーは少しも古くならないので、懐かしむなんてことない。
 狂信者は恐いな。こういう連中が白い服きて車で放浪の旅にでるんだろうね。

212 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:46 ID:???
>>210
81はコテハンの時とそうでない時がある。
名前が入っているかでは見分けられんぞ。

でもさい玉24はいつもコテハンで勇気があるな。

213 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:50 ID:???
 >>212
 コテハンを名乗っているかどうかがわかるのは、
それこそ本人しかいないわけだが(笑)。

214 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:51 ID:???
>>212
 名前欄にちゃんと「81」と入れろよ、このチキン野郎(w。

215 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:56 ID:???
 元ビーでも、リンゴラマは売れなかったな。
 良いアルバムなのに.....。

216 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:56 ID:???
>>213
81は文章に特長、独特の言い回しがあるから別人の振りをしても大体見分けられる。

217 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 22:58 ID:???
いつもちゃんと名乗るさいたまは勇気ある若者だ。
見直したよ。

218 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:03 ID:???
>>206
 お前は誰に謝っているんだ?
 単純に、今回のツアーは、90年、93年よりもよっぽど良かったぞ。
それとも、お前は耳が腐った宇田と同じで、90年のほうが今回よりも
よかったとでも?
 今回のツアー初日を境にして、ヤフオクのチケットとポールの評価が
急上昇したことだけでも、今回のツアーが素晴らしかったことを充分
示している訳だが。
 アンソロの影響だけで全英、全米で2位にチャートインできるほど、
市場は甘くないよ。まあ、お前に何をいっても無駄だろうがな。

219 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:05 ID:???
 >>216
 大した自信だな。まるで81本人みたいだな(w。

220 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:11 ID:???
さいたま がんばれ

221 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:14 ID:???
 さいたまさいたま〜
 さいたまさいたまさいたまさいたまきんたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまきんたまさいたま〜

222 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:17 ID:???
>>81
お前に謝ってるんだ。
俺は90年の方が単純に良かったと思う。リンダもいたし、選曲が衝撃的だった。
アビーロードメドレーをやったこと自体凄かった。
ポールの評価はヲタの脳内急上昇か?
これが生きる伝説の最後のツアーかと思えばチケットも売れる。
アンソロの影響があれば2位にはなれるさ。
でも市場は1位を許すほど甘くはなかった。

223 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:18 ID:???
>>219
君は本人か?

224 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:21 ID:???
俺はフェザーよりもリンダの方がポールに合っていると思う。
最愛のリンダを永遠に愛するんじゃなかったのか?
リンダという素晴らしい女性が逝って僅か1年で若くてエロエロの嫁さん
とズコバコした時点で俺はファンをやめた。

225 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:23 ID:8a8b/5lZ
ポールって、常に恋愛して女が近くにいないと
生きていけないタイプなんだと思う。

226 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:26 ID:???
ヘザーは、ポールの声を若返らせた。
それは事実だとは思う。
変に老けこむポールもいやだしな…
でもルックスはかなーり老けてきたが…

227 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:26 ID:???
>>224
なぜヘザーをフェザーと呼ぶのでつか?

228 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:28 ID:???
ジェーンと別れた後リンダとくっつくまで、手頃な女の子と手当たり次第付き合ってた。
自尊心がそうさせたのだという。

229 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:28 ID:???
ちと不謹慎な発言ではあるが、義足の人をわざわざ選んだんだから
見てくれとかだけで選んでるんではねーと思うんだけどな?
ヘザーの方が本当にポールを好きなのかは知らないが(w

230 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:32 ID:???
まあ、再婚に関しては確かに賛否両輪だろうな。
普通ならなんてこたぁーないんだが、ポールとリンダの関係って
誰もが特別と思ってたからな。それなのに、あっさり次の女いっちゃうの?
って感じで。

231 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:35 ID:8a8b/5lZ
ジョンは、ヨーコが先に死んでたら自殺してたかね??
ヨーコは84年くらいから、付き合ってる男はいるらしいが。

232 :ホワイトアルバムさん:03/05/09 23:36 ID:7erW+lqb
ネット通販中古CD販売・買取専門店
リニューアル・オープン記念期間限定
販売全商品10%OFF
買取査定額10%UP
宅配・出張買取同業者様大歓迎!
お買上\5,000以上お買上げ送料無料
http://www.hfitz.com/top.asp

233 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 00:27 ID:???
>>217
自演か?基地外か?

234 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 10:13 ID:???
>>228
確かリンダとレストランか何かで初めて出会って「あの女性と付き合いたいな」と
ビビビときたのはまだジェーンと交際中の時期だったような気がするが・・・。
何かの書物で読んだ気がするが記憶に自身なし。

235 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 10:23 ID:???
ソースはけーん
ttp://finalsrv.lolipop.jp/beatles/his/history_05.php

236 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 10:49 ID:???
ポールはジョンの死後、自分の音楽が低迷し、ジョンが神話となり、
世間の一般人の評価が「ビートルズ=ジョンと3人のバックバンド」となるのが
耐えられなかった。
それでジョンを愛していると言う、かなり貶める発言もしてる。
それを考えると「インマイライフは僕が作った」などという発言も信用できない。
天国のジョンは反論できないのわかってて今頃になって卑怯。

237 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 10:50 ID:???
236だけど、訂正します。
それでジョンを愛していると言う、→それでジョンを愛していると言いつつ、

238 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:13 ID:4u5W9NbQ
>>211

ごくまっとうな意見じゃねーか。これを狂信的と思う奴の方がどうかしている。
ほんと異常なスレだな。基地が自分だけまともなつもりでいやがる。ほんとキモ杉。



239 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:22 ID:ntSPrzmn
このスレ異常だ。
もうカキコやめたほうがいい。

240 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:27 ID:???
曲のクレジットの改悪等、意図的なビーの歴史の修正。
最近のポールはやることが悪辣で老害以外のなにものでもない。
「生きてさえいてくれれば」なんて思ってるのは
ヤツの家族とポールヲタぐらい。

241 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:30 ID:???
ジョンは70年の段階で意図的な嘘で歴史を塗りこめようとしていたけどな〜。
ズイブン早い老害だったよな。

242 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:33 ID:???
ジョンは70年に決して意図的に嘘をついていたわけではない。
ドラッグ中毒で記憶もかなり飛んでいたらしい。

それに対しポールはシラフで意図的だからタチ悪い。

243 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:36 ID:???
ジョンは物忘れが激しいだけの愛すべき人です。
ポールのように金の為に欠席裁判でウソ八百並べ立てるような
鬼畜、外道ではありません。


244 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:41 ID:???
ポールって友達いるのかな?
ジョージとクラプトン、ディラン、トムペティ、サイモン
なんかの競演は友情を感じるし、ジョンとエルトン、ニルソンもそんな感じがする。

でもポールとマイケル、スティービーなんかは金のにおいしかしないな。

245 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:46 ID:???
カリスマ性がまったくないってのは得だな。
無駄に長生きできて。

246 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 11:58 ID:???
これほど多くの名曲を残した偉大な人なのにどうしてここまでカリスマ性がなく、
しかもファンである事が一般人にかっこよく思われないのだろうか?

247 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 12:00 ID:???
ポールはジョンに対するコンプレックスが強すぎて、
嘘をついてしまったんだよ。
まあ、あんな天才と長い間一緒に仕事してきて、
いつも比べられたんだから無理もないが・・・

248 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 12:04 ID:???
痴呆老人のファンですなんてそりゃ恥ずかしくて言えない。
CDを買い、コンサートに行ってもお見舞金出してるようなもんだ。
しっかし、あんなレベルで金なんか取るなよな!
資産たんまりあるんだから全て無料コンサートにしろ!

249 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 12:58 ID:???
ポールってあんなに資産あるのにまだ金儲けしたいのかね?
コンサート13000円もとりやがって!
ただにするとか、アメリカの侵略で困っているアフガニスタンやイラクの人たちに寄付してやればいいのにね。

250 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 13:01 ID:???
ジョンヲタの攻撃性は、イマジンのうそ臭さを象徴しているな。

251 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 13:01 ID:???
日本人はマザコンだらけだから、ジョンと共感するんだろ?

252 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 13:02 ID:???
包茎も多い罠。

253 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 13:04 ID:???
お金持ちになれて良かったねって誉めてやってるのに
噛み付いてくるポールヲタに比べればマシ

254 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 14:25 ID:???
>>252
白人の方が多いのを知らないのか?

255 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 14:29 ID:???
>>250
ぜんぜん理屈に合ってないが(w
やはりポールヲタは低脳厨房の集まりだな。

256 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 20:33 ID:???
ポールの座右の銘は
「汚せ!晩節」なんだろ

257 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:28 ID:???
ポールヲタってポールの音楽だけでなく、発言や人間性も含めてポール大好きなのかな?
それとも音楽の才能と人格は別物と考えているのかな?

258 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:37 ID:???
>>音楽の才能と人格は別物
このスレ見る限り、ポールヲタにそんな冷静な判断ができる人間はいない。

259 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 21:41 ID:???
>>257
基本は音楽だと思うよ。
なぜならポールヲタは厨房ばかりだから、
口当たりの良いポールの曲しか理解出来ないから
そこが入り口だろうな。
ポールヲタでウォルラスが解る奴はいないよ(w

260 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:18 ID:???
金の亡者、計算高い、女好き、明るいようで陰険、友達少ない(いない)、
意地悪、嘘つき、自己顕示欲の塊、右翼、戦争好き、偽善者、アメリカ大好き、体制寄り、
ナルシスト、自分本位、わがまま、冷酷、



261 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:21 ID:???
>>259>>260
その通りでごぜぇますだ


262 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:27 ID:???
なんと言われても、ポールの音楽はイイ!


263 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:28 ID:???
>>262
人格は?

264 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:29 ID:???
>>263
最近疑問。
でも、今のバンドは好き。

265 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:32 ID:???
醜い奴らだ。書き込む前に自分の顔を鏡で見てごらん?
自分が書き込む内容と同じ自分が良く見えるよ。

266 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:32 ID:???
男なら金と女を求めて当然。その両方で頂点を極めたポールは最高。
計算高いというより、頭の切れも抜群でビジネスマンとしても大成したと思う。
俺はポールのそういった面も含めて好きだよ。

267 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/10 22:32 ID:cVcPlJfU
ポールの人格は言われてるほどひどくないと思うよ。常識人だしね。
人のことお構いなし前に前にでることだって必要なんだよ。
ジョンレノンだって「自分に有利な状況を作り出す為にあらゆる手段をつくすのが悪い?これはゲームなんだ」
みたいな発言をしていた。
また「俺たちは(ビートルズ時代)最低の人間だった」ともジョンはいっている。

268 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:34 ID:???
俺たちってことはポールも含めて最低の人間だったってこと?

269 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:35 ID:???
>>266
ヲタの人格が良くわかったよ。

270 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:40 ID:???
醜い265だ。書き込んだ後に267を見てごらん?
自分と同じようなことを書き込むさい玉の姿が良く見えるよ。

271 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:54 ID:???
また、SARS上陸かよ、いいかげんにしてくれよ、さいたま!
オマエには誰も聞いちゃいないんだよ!!

272 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:56 ID:???
ポール、ブッシュ、小泉、猪木・・・。
共通点多いね。

273 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:57 ID:???
まあ、ジョンが最高に良かったのは64年だな。

274 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 22:58 ID:???
ジョン、ラディン、フセイン、金正日・・・。
共通点多いね。

275 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 23:05 ID:???
>>267
>人のことお構いなし前に前にでることだって必要なんだよ。

まさに、お前そのものだな(爆
ポールには、お前のような低脳厨房のヲタがお似合いって事だ。

276 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 23:07 ID:9zi9cCsa
さいたまウザイぞ!

277 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 23:13 ID:???
>>274
売国奴が何いってんだ。
金豚にパチンコ屋通じて送金してるようなもんだろ?
おまえらポールヲタは。
外貨稼がせてもらってアリガトよ!ぐらいにしか思ってないよ、アイツは。

278 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 23:22 ID:???
ポール、ブッシュ、小泉、猪木、ラディン、フセイン、金正日・・・。
共通点多いね。


279 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 23:44 ID:9zi9cCsa
ポール、ブッシュ、小泉、猪木、ラディン、フセイン、金正日、麻原、白装束、
汚屍婆、さいたま、・・・。
共通点多いね。


280 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 23:46 ID:???
>>279
そこにオシバを入れるのはやめろ!

281 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 23:53 ID:???
逐一、ポールヲタって書くのもめんどくさいから
これからはオマエらの象徴としてさいたまって書くよ、クソさいたま共。

282 :81:03/05/10 23:55 ID:???
 やれやれ、このスレの罵倒合戦をみると、ジョンのイマジンが虚し
くみえるな。心底嫌になったよ。
 お前ら、ジョンとポールが最後までいがみあったとでも思っている
のか?
 ここのプレイボーイインタビューでもみて餅付け。
http://pages.prodigy.net/tadrichards/lennon.htm

 特に、
PLAYBOY: Aside from the millions you've been offered for a reunion concert, how
did you feel about producer Lorne Michaels' generous offer of $3200 for
appearing together on "Saturday Night Live" a few years ago?
LENNON: Oh, yeah. Paul and I were together watching that show. He was visiting
us at our place in the Dakota. We were watching it and almost went down to the
studio, just as a gag. We nearly got into a cab, but we were actually too tired.
 のところなんてみると、ポールとジョンがマターリしているのが良くわかるぞ。
 ダコタでいっしょにテレビで"Saturday Night Liveをみて、車に乗って番組に飛び入
り出演する寸前までいった、というんだから。
 あと、俺はこのコテハン以外ではレスしていない(前スレで一回だけ、ネタで名無し
でレスしたが)し、ここまで醜いスレに参加する意思もない。
 とりあえず、上記インタビューを一読することをお薦めする。

283 :ホワイトアルバムさん:03/05/10 23:56 ID:???
さいたま気持ちわるい。カンベンして…

284 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:01 ID:???
>>282
ジョンとポールが最後までいがみあった

また、さいたま一族のご登場か?
誰がそんなこといってんだよ、ドアホ。

285 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:06 ID:???

ポールヲタは全て、さいたまレベルの低脳厨房だ。

286 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:10 ID:???
>>282

お前の幼稚な精神構造から見れば「罵倒合戦」としか受け取れないのは
よくわかった。
別にイマジンが虚しくみえてもかまわんから黙ってろ。

287 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:16 ID:???
282って....















                          さい玉以下かも

288 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:23 ID:???
>>279
どうせ、今年度もジョン・レノン・スーパー・ライブに汚屍馬出るんでしょ?

289 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:35 ID:???
282ってなんか全て勘違いしてる変なおじさんなの?
それともワザと?


290 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:47 ID:???
149とか282みたいにちょっとでも非難されると
かぶりついてくる狂犬が多いんです。
ポールヲタは文盲ですから。

291 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:50 ID:???
 ビーヲタの醜い内紛も最高潮に達しつつあるわけだが。
 醜い煽りをしている連中自身、「俺は醜い発言はしていない」
と勘違いしているのもまた笑えるな。

292 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:52 ID:???
あーよかった、自分がジョンもポールも同等に好きで

293 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 00:56 ID:???
291、292よ、呑気だなおまえら。
全部うのみにしてんのか?
遊ばれてんだよ!オマエらもろとも。

294 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:01 ID:???
>149とか282みたいにちょっとでも非難されると
>かぶりついてくる狂犬が多いんです。
>ポールヲタは文盲ですから。
 うーん、まさに香ばしいレスだね。書き手の精神年齢がわかる。
その調子で、どんどんスレを荒らしてくれ。

295 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:08 ID:???
>>294
うん、わかった。アリガト。
いい子だね、ぼくちゃん。




296 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:12 ID:???
 ビーヲタとかいう臭い人種の中でもエリートクラスの
クズとカスが罵りあうスレはここでつか?

297 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:16 ID:???
狂犬といえば、犬泉って香具師、まだいるの?

298 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:17 ID:???
腐臭を放っているのはポールヲタだけでございます。

299 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:31 ID:???
 >>298
 お前のレスが一番臭い

300 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:35 ID:???
>お前のレスが一番臭い
うーん、まさに香ばしいレスだね。書き手の精神年齢がわかる。
その調子で、どんどんスレを荒らしてくれ。

301 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:41 ID:???
 ま、ビーヲタの程度なんてこの程度だな。
>149とか282みたいにちょっとでも非難されると
>かぶりついてくる狂犬が多いんです。
>ポールヲタは文盲ですから。
 うーん、まさに香ばしいレスだね。書き手の精神年齢がわかる。
その調子で、どんどんスレを荒らしてくれ。
295 名前:ホワイトアルバムさん[age] 投稿日:03/05/11 01:08 ID:???
>>294
うん、わかった。アリガト。
いい子だね、ぼくちゃん。
296 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:03/05/11 01:12 ID:???
 ビーヲタとかいう臭い人種の中でもエリートクラスの
クズとカスが罵りあうスレはここでつか?
297 名前:ホワイトアルバムさん[age] 投稿日:03/05/11 01:16 ID:???
狂犬といえば、犬泉って香具師、まだいるの?
298 名前:ホワイトアルバムさん[age] 投稿日:03/05/11 01:17 ID:???
腐臭を放っているのはポールヲタだけでございます。
299 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:03/05/11 01:31 ID:???
 >>298
 お前のレスが一番臭い
300 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:03/05/11 01:35 ID:???
>お前のレスが一番臭い
うーん、まさに香ばしいレスだね。書き手の精神年齢がわかる。
その調子で、どんどんスレを荒らしてくれ。

302 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 01:45 ID:???
>>301
今頃気づくお前もどうかしてるよ


303 :301:03/05/11 02:21 ID:???
 >>302
 301では、「今気づいたなんて」どこにも書いていないわけだが。

304 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 02:34 ID:???
>>282
 ここの連中に英語のサイト紹介するなんて、お前は正気か?
んなもん、ここの連中が読めるわけないじゃん。

305 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 07:57 ID:???
ここにはビーヲタにかまって欲しいビーヲタヲタもいるんだな。

306 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 08:35 ID:???
>>81
ジョンとポールってダコタで一時的に和解したが、結局はポールが自分とリンダのサクセスストーリー
を自慢しまくったり、アポなしで訪問したりして、ジョンの気分を害し、再び破局してしまったんだよね。
悲しい事に。

307 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 09:07 ID:???
どうしてポールはあんなに素晴らしい曲書いてるのに嫌われるんだ?


308 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 10:46 ID:???
>>307
性格が悪いのと、曲が厨房向きの売れ線で感動出来ないからだよ。

309 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 10:50 ID:???
(´∀`)ジゴウジトーク

310 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 11:07 ID:???
25 :さい玉24 ◆Rd65zh6.w. :03/05/11 02:53 ID:???
ポール一人でビートルズを続けてたと仮定して、
その真性ビートルズのかもしだす音。
創作において邪魔者がいなくなったことで、
前ビートルズ以上に創作的で活動的で洗練されているバンドになったと思う。
(じょん、じょーじ、りんごが悪いといってるわけじゃないですよ^^:
 この3人にもいいところはあるし)

ジョンの曲ばかりの海賊版が気に入らない。
まあ僕はその時点で買わないけど。
かといって全曲ポールっていうのもジョンに悪いから、
ポール:じょんが8:2ぐらいが僕のベスト。

311 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/11 11:43 ID:Mosk0LxX
310
俺じゃないよ。

312 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 12:13 ID:???

さいたまはビーヲタの典型

313 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 12:17 ID:???
>>310
ポール一人でビートルズを続けてたと仮定して、
その真性ビートルズのかもしだす音。
そのバンドの名は?

ウィングスでした。チャンチャン。


314 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 12:29 ID:???


グ
(ノ`д´)ノ彡 ン



315 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 12:37 ID:???
>さいたまはビーヲタの典型

ポールヲタだよ。

316 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 12:58 ID:???
>>315
ジョンヲタとジョージヲタが嫌がってるよ(w

317 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 13:14 ID:???
メンバー各々のヲタ同士は普段仲悪いクセに
共通の敵が現れると一丸となって向かってくんだよな。
幕末のダサツマと狂州みたいに。
我々の敵に敵対するものは我々の味方であるとは思えない連中なんだよ。
黒豹党のアイツを見習って欲しいよ。

318 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 13:23 ID:???
 ヲトコのいか〜りか〜
 ヲトコのいか〜りか〜
 江戸のくぅるぅおヒョ〜オ〜

319 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 13:25 ID:???
>>318
再放送はおわりまつた。


320 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 14:35 ID:???
ジョンとポールは最後の最後はまた喧嘩別れだった。

ダコタへ何度か遊びに行ったりして二人の関係は昔に戻ったかのように思えた。
だが、ポールがあまりにも自分とリンダの自慢話ばかりしたり、アポも取らずに
突然押しかけられたりで、ジョンはうんざりしていた。
「来るんなら連絡をしてくれ」と言うとポールは気を悪くし、「二度と来るか!」
とばかりに喧嘩別れでダコタを後にした。

その後インタビューでポールはジョンのことを「世捨て人」と呼び、ジョンは「僕が今のポールの事を
何もわからないのと同じように奴が僕の事を何もわかるはずはない」と言った。
そして2ヶ月後にあの忌まわしい事件が起こった。

結局二人は和解する事もなしに永遠の別れをすることになった。

321 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 14:38 ID:???
ジョンのは相手も悪いが自分も悪い、という主旨の発言だが、
ポールのは一方的に相手が悪い、だから仲たがいしたという発言。
ポールの人間性がよくでているね。

322 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 16:06 ID:0nK32moU

321が良いことを言った。

323 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 17:37 ID:???

 321は本当に素晴らしい。

324 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 20:44 ID:???
ポール、これ以上稼いでどうするんだ?
へザーに遺産ガッポリだろうな。

325 :マジレス:03/05/11 21:49 ID:tAQYDVjy
>>321
いろいろ事情あったにせよ、スタジオにまでオノヨーコ連れてきちゃみんな気わるくない?
バンドやってる奴にも聞きたいけど、バンドメンバー同士の煮詰まったところへ
彼女連れていかんでしょ?フツー。
ポールさんがどんな人格か知らんよ。会ったことないしね。
でも他のメンバーやりにくくねえの?
現存してる写真見たって、スタジオ内に集合したメンバーと一緒に、シラけた顔で
写ってるオノヨーコの写真みると、改めて殴ってやりたくなるね。
ちなみに俺はジョンのひいきです。
でもバンガロービルは未だにムカツクので白盤聴く時、とばしてます。

326 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 21:54 ID:???
おいおい、ジョンヲタだってポールヲタだってみんな結論は一致してるはずじゃないか!



   「 全 て 小 野 洋 子 が 悪 い 」

327 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 21:57 ID:???
>>325
バンガロービルのヨーコの声はチャーミングで、
曲のいい感じの味付けに、なっていると思うよ。
リンダのガサツなダミ声より、全然良いよ。

328 :325:03/05/11 21:58 ID:tAQYDVjy
>>326
ごめんな。再確認だって。
安心。

329 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 22:30 ID:???
1968年はソフロ黄金年

330 :ホワイトアルバムさん:03/05/11 23:45 ID:???
ジョンの場合、ひどい言動や行為も確かに多いが、これは狂気よるもので
計算されたものではない場合が多いが、
ポールの場合はシラフで、ずるさ、計算高さ、陰湿さが感じられる。

331 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 02:32 ID:???
ライブ盤(バック・インのUSとヨーロッパ)の発売方法も
計算高くて陰湿だな。

332 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 03:28 ID:???
まぁな。このスレの陰湿さには勝てないけどな。

333 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 06:08 ID:???
ビー時代の音楽的遺産を全て食いつぶして、手元に資産をガッポリため込んでる。
こんな恥知らずな悪徳商人、早く焼却処分されて欲しいよ。
暗殺でもされてれば、嫁の死に目にも会わずにすんだんだろうにな。



334 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 08:11 ID:???
「憎まれ物、世に憚る」って言うから
ポールはなかなか死なないよ。
音楽的才能は死んでいるがなw

335 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 09:12 ID:7tqdxPnX
>>335

いつから死んでるの

336 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 09:30 ID:???

71年から。

337 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 09:32 ID:???
パシャッ    パシャッ
   
.       ∧_∧   >>335
 パシャッ (   )】       
.      /  /┘       
     ノ ̄ゝ

338 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 15:58 ID:???
長州さんが最高にイイのは、1983年だ!

339 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 17:53 ID:???
パーンチ(( ´∀`)=○)`ω゜)・;'.←>>338

340 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 18:10 ID:???
精一杯、若作りしているが、
腐乱死体にドーラン塗りたくったようなルックス。
もうステージに上がるのはやめてほしい。

341 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 19:20 ID:H++QwKkc
ポールはアホだから客観的な視点を持てないのさ.ジョンが自分を客観視
出来るのと比較してね。
こういうポールのヲタも当然だが主人同様アホ揃いで少しでもポールを
批判されると感情剥き出しの論理性皆無のレスを送るんだな(w
でもポールが名曲を量産してきた素晴らしい音楽家である事は認める
けどね。

342 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 20:25 ID:???
こっちは「アンタ、よくぞあんないいメロディー書いてくれた!アリガト。
だけど、もういいから」ってあの極悪人の人格ぬきにして評価してるのにな。
ポールヲタはどうして文句言ってくるんだろ?
論理、論理って自分達の崇拝する偶像に最も欠けてる言葉持ち出して。


343 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 20:55 ID:???

ポールヲタが低脳厨房なのは、さいたま24を見れば明らかだよ。

344 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 20:59 ID:???

さいたま=ポール

345 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 21:02 ID:???
音楽の才能枯れただけなら文句言わない。でもアメリカ崇拝、右翼的活動まで
されたんじゃ害人だね。

346 :ホワイトアルバムさん:03/05/12 21:12 ID:???
チャーチルちゃんの遺志に反して母国が
EUとうまくいってないから焦ってんだろ
サーの漏れがなんとかしなくっちゃって。

347 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 00:54 ID:???
ポール、ヨーロッパツアー終了後しばらく長期休暇に入り、
秋頃から今のツアーメンバーとスタジオに入りニューアルバムの制作に取りかかる予定!

348 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:10 ID:???
 やっぱり、人として言ってはいけないことが有ると思うがね。
>333 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:03/05/12 06:08 ID:???
>ビー時代の音楽的遺産を全て食いつぶして、手元に資産をガッポリため込んでる。
>こんな恥知らずな悪徳商人、早く焼却処分されて欲しいよ。
>暗殺でもされてれば、嫁の死に目にも会わずにすんだんだろうにな。
>334 名前:ホワイトアルバムさん[age] 投稿日:03/05/12 08:11 ID:???
>「憎まれ物、世に憚る」って言うから
>ポールはなかなか死なないよ。
>音楽的才能は死んでいるがなw

 >>320
>結局二人は和解する事もなしに永遠の別れをすることになった。
 それは間違い。
 ジョンとポールは、最後の電話では、子犬の話しとかして、マターリ
していた訳だが。

349 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 01:21 ID:???
>>320
> その後インタビューでポールはジョンのことを「世捨て人」と呼び、ジョンは「僕が今のポールの事を
>何もわからないのと同じように奴が僕の事を何もわかるはずはない」と言った。
>そして2ヶ月後にあの忌まわしい事件が起こった。
 あれは映画The Two of Us (2000) だけでの話しじゃなかったけ?
 二人とも、リアルでそんなこと言ってた? 

350 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 02:44 ID:???
 コンサートに逝かずに脳内レスするとこうなる。

222 名前:ホワイトアルバムさん[age] 投稿日:03/05/09 23:17 ID:???
>>81
お前に謝ってるんだ。
俺は90年の方が単純に良かったと思う。リンダもいたし、選曲が衝撃的だった。
アビーロードメドレーをやったこと自体凄かった。
ポールの評価はヲタの脳内急上昇か?
これが生きる伝説の最後のツアーかと思えばチケットも売れる。
アンソロの影響があれば2位にはなれるさ。 

351 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 04:14 ID:???
そうか、やっぱりポールは人としての道を
踏み外してるな

352 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 19:15 ID:???
>>349
ジョンの死の2ヶ月前の朝日新聞にその記事が載っていた。
俺は40歳のビーヲタだからリアルタイムで読んだ。

353 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 19:18 ID:???
>>350
ポールのコンサートを良いと思わなかった奴はコンサート逝ってない奴なのか?
君の脳内断定は凄いね。
>>348
2ちゃんねるに人としてなどという常識通用するのか?

354 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 19:26 ID:???
ジョンとの和解はポールの脳内和解。

355 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/13 20:04 ID:Dc+mx3QA
表面てきには傷つけあっても底のほうではつながっているんだよ。
フレンドというよりも彼らはブラザーだからね。
そう、身内にたとえるとしっくりくるようなきがするな、この2人。



356 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 20:08 ID:RjOGux5D
omaeni katattehosikunai toomouyo

jon mo po-ru mo

357 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 20:13 ID:???
355は無視するとして、
350の引用する81はポールを全否定してるわけじゃないだろ。
あくまでこれ以上恥を晒して欲しくないって言うレスじゃないか。
ヲタの粘着性、排斥主義極まれり。
これからはポールヲリキと呼んだ方が妥当だな。

358 :ホワイトアルバムさん:03/05/13 20:25 ID:???
>>355
おまえに、何が分かるんだ!
偉そうな知恵遅れめ、早く逝けよ。

359 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 00:06 ID:???
埼玉君、君はポールがそんなに好きなの?

360 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 02:16 ID:???
>>352
じゃあ、ポールとジョンの最後の電話の話も知っているよね?

というか、このスレ、タイトルをみると、ポールマンセーっぽく
解釈もできるけど、「ジョンは、狂気になったりや記憶力がない
から何いっても無罪。ポールはすべて確信犯だから何いって
も有罪」とうアンチポールばかりなのな(w。
まるで70年代みたい。
時々狂気になって記憶力が怪しいけどもカリスマ的人気
のあるジョンを相手にするのは、そりゃあ大変だろうな。
次にスレたてるときは、アンチポールのスレだということがわかる
スレタイにして欲しいな。
ジョンポールマンセーの俺としては、読むと鬱になるよ。皆何
がそんなに気に入らなくて中傷レスばかりしているんだろうか。

361 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 02:18 ID:???
>>357
スマン、何を言いたいのかさっぱりわからん。

362 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 07:14 ID:???
ポールの人格・言動・ブッシュ・戦争マンセーが気に入らなくて中傷しているに決まってるだろうが。
確信犯はもっとも重い罪である。

俺は352ではないが、最後の電話自体、ポール側から「俺の犬は俺やリンダ同様、能力が高くてサイコーだぜ。いいだろう?」
みたいに言ったのではないのか?
ジョンは「はいはい、あ、そう、ショーンのオシメ替えてる時にかけてくるなよ」みたいな感じでうんざりしていたのではないか?
もし生きていたとしてもジョンは覚えていないだろうがね。

363 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 08:26 ID:???
だから、
「ポールは記憶力に問題がなくて常に正常だけど、
ジョンは記憶力に問題があり、狂気のときもある」
という大前提自体、アンフェアだということだろ。

>ポールの人格・言動・ブッシュ・戦争マンセーが気に入らなくて中傷しているに決まってるだろうが。
>確信犯はもっとも重い罪である。

ポールは戦争マンセーとはいっていないだろ。NYコンサートもブッシュ
マンセーじゃなくて、ポールも間接的に被害をうけた9.11後遺症に悩
むNY市民のためのコンサートでしょうが。

>最後の電話自体〜

まあ、こういう文章をでっちあげるほどポールが嫌いならナニをいっても
無駄か。しかし、362のような思いこみの激しいジョンヲタが多いせいで、
ジョンヲタは痛い奴というイメージができていることも自覚してくれ。
本当、迷惑だよ。

364 :山崎渉:03/05/14 18:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)


365 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 20:14 ID:???
ポールの陰湿な人格自体、正常でないと思われ。

アメリカの誤爆で命を落としたアフガンの市民の為に歌わず、テロで死んだ人の遺族(一生遊んで暮らせるほどの保険金を貰ったらしい)の為に
歌うポールはあまり好きになれないな。
もしジョンが生きていたらアフガンやイラクの被害者の為に歌っていたかもしれない。


366 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 20:21 ID:???
反日でもあるね。

McCartneyはまた、同紙のインタヴューで対イラク戦についての複雑な気持ちを語っている。
「日本が真珠湾を攻撃したら、どうすればいいかは明らかだ……日本と開戦するしかない。
でも、今回はとても難しい状況で、どうしたらいいか誰も分からない。僕もその中のひとりだ……。
戦況を見守っているだけなんだ」


367 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 20:47 ID:???
どうせマリファナでとっつかまったことを
いまだに根に持ってんだろ。
その程度の人間だよ、ポールは。



368 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 21:00 ID:HcfqZUos
>>367
あんな軽率な事をするポールは、
コンサートを楽しみにしていたファンの気持ちなんか
全く考えていない傲慢な奴だな。

369 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/14 21:05 ID:vzAib69h
366
ライブで日本の国旗もって振っていた姿おれ忘れない・・・

370 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 21:08 ID:???
>>369
あれは営業だろ(w

371 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 21:11 ID:???
>>370
アク禁間近の荒らし(>>369)は放置で。

372 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 21:21 ID:???
埼玉は寝てろ

373 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 21:43 ID:???
ポールとジョンの和解を力説してるヤシは
一体何を立証したいんだ?
和解の有無にかかわらず
近時のポールの言動は音楽的功績を差し引いても
夜郎自大で酷いと思うんだが。


374 :363:03/05/14 22:43 ID:???
>>373
いや、別に和解を力説しているんじゃなくて、どうして
悪い方に解釈したがるのかと思ってね。本人が「最後
は楽しく話をした」といっていて、あのヨーコも特に否定
していないし。喧嘩もあるにせよ、ダコタでマターリする
ぐらいなのに、無理矢理「最悪の状況でジョンと死別した」
というストーリーを作りたがる理由がわからない。
ジョンヲタ=思いこみが激しいと言われる理由が、ここを
みるとわかるような気がする。

375 :371:03/05/14 22:50 ID:???
>>365,366
ポールは9.11の間接的当事者なわけで、そういう特
別な立場にたったときに、歌で活気づけたいと思うのも別
に不思議じゃない。戦争がおきる度に歌を作るのも変では
(まあ、そういう類の奴もいるが)?
さんざん既出だけど、その言葉は、「米国が戦争する正
当な理由があるとき」の例示なんだけどね。その場合、日本
を選択するのは正しいわけよ。
人種差別、虐殺といえばヒットラーというのと同様に、奇襲
(宣戦布告なし)といえば日本、というぐらい、欧米人にとっては
日本のイメージができているからね。ポールが特別なわけじゃ
あないというのが俺の感想。
とりあえず、叩くこと自体が目的でここにいついている人も
いるだろうけどね。
で、次スレたてるときは、ポールを叩くスレだということがわ
かるタイトルにしてくれると有り難い。そしたら、俺もこのスレ
スルーできたわけだし。
最後に、ジョンの「ポールの悪口をいえるのは俺だけだ」という
我が儘な発言が如何にもジョンらしくて良いね。真偽のほどは
知らんが。
ということで、お邪魔しました。

376 :363:03/05/14 22:56 ID:???
ありゃ、間違えた。375=363です。

377 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 23:16 ID:???
つーか、どっかおばかなポールより、
ヨーコに操られたジョンの方が狡猾で嫌いだよ。
まあ、物事の判断ができないソロジョンヲタはそれが判らないのだろうが。

B4で唯一中産階級の家庭で充分な教養を身につけているのに、
作った歌が「労働者階級の英雄」。これを唄う資格はジョンには無い。

明らかにキリスト教文化圏以外で育った人間(ヨーコ)が、
コンセプトや歌詞を作った歌=イマジンも、自分ひとりの曲にする。

ゲットバックセッションで勝手し放題に怒ったジョージを解任しようとする。


いくらでもある。ジョンはヨーコで死んだ。

378 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 00:24 ID:???
>>377
>B4で唯一中産階級の家庭で充分な教養を身につけているのに、
>作った歌が「労働者階級の英雄」。これを唄う資格はジョンには無い。

「労働階級の英雄」だぞw
タイトルを間違える位だから歌詞も知らないんだろうが、
労働階級者から頼られたり、寄付やら運動やらで利用されたりして、
疲れた気持ちを歌っているんだよ。
ジョンが何階級かは、関係ない歌だ。

>コンセプトや歌詞を作った歌=イマジンも、自分ひとりの曲にする。

ジョンは「グレープフルーツからコンセプトは頂いた」と
正直に発表しているし、歌詞や曲はジョンなんだからと
ヨーコも納得しているぞ。

ポールもお前も嘘つきだな(w




379 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 00:41 ID:qonGQySW

さいたまとか、ポールヲタって頭が悪すぎるよ。

380 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 01:25 ID:???
ジョンもポールも痛い行動しているのは一緒なんだけどね。
ここは、ジョンとポールをダシにして相手を罵倒するスレなんだよ。
罵倒スレが多い=頭が悪い奴が多い
頭の悪い奴が多いのはジョンヲタかポールヲタなのかは、
数えてないからわからんが(w

381 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 01:31 ID:???
>>380
お前がいちばん頭悪そうだぞ(藁

382 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 01:37 ID:???
ワラタヨw

383 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 01:48 ID:???
語彙が少ないんだね。「頭悪い」としかいえないのも哀しいね。
他人に追従または煽るレスをすかさず入れる粘着さんは余程
暇なんだな。

384 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 01:50 ID:???
>語彙が少ないんだね。「頭悪い」としかいえないのも哀しいね。

「偉そう」とも言えるなw

385 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 01:56 ID:???
ま、374,375に指摘されているように、ジョンヲタはちょっとアレな恵
奴が多いんだよ。そんな自分を、常にどこか満たされないジョンに
投影している、と。だから、ジョンタマなんかは大人気。逆に、満ち
足りたダブルファンタジーは「ぬるい」ということでヲタの評価は今
ひとつ。
逆に、やりたいことやってツアーにでれば英国NO.1の年収を稼ぐ
ポールをみると、妬みと嫉みで気が狂いそうになる。で、なんやか
やと理由をこじつけて叩く、と。
ポールヲタも、いちいち反応せずにジョンヲタを許してやれよな。

386 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 01:59 ID:???
常に5分以内に必死で延髄反射コメントをつける粘着君、
ご苦労。
これからもこのスレ内だけで思う存分活躍してくれ。

387 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 02:06 ID:???
>>371
ここでそんなこと語ってどうする。
人の話を聞くような理性的な連中がここに残っている訳ないだろ。
俺だって理性はわずかでうああごkgっかウホッ
ウホッ
ウホッ
いい男

388 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 02:28 ID:???
>>386
あーあ、そんなこというから釣れなくなっちゃった。
ここ、結構穴場の釣り堀だったのに。

389 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 07:10 ID:???
387は意味不明。
日本語でしゃべってくれ。

>うああごkgっかウホッ



390 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 07:19 ID:???
いちいち突っ込むなよヴォケが。

391 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/15 09:20 ID:O0cBSkVc
ほんとにポールオタは頭悪すぎ。困ったもんだ。

392 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 10:18 ID:???
>>1とさい玉に捧ぐ
http://hima.nakama.com/What.swf

393 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 11:19 ID:???
ポールを悪く言ってるジョンヲタって彼のように
うまく人生の荒波を乗り越えて
るヒトを妬んでるだけ。
知ったかぶりばっかりするし。
根暗なジョンヲタはもう黙ってて下さい。

394 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 11:35 ID:???
人徳の無さから、参加ミュージシャンはゼロ、
演目は遺族によるれりびぃ斉唱のみ。
ポール追悼コンサートって面白そうだよね

395 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/15 13:54 ID:yoSCoQje
お知らせ。暗号ばれたため名前変えました。これからもよろしく。
ところで、前にニュースステーションでベビーフェースって人が生出演
したときに「夢はポールをプロディュースすること」といっていました。
ベビーフェースってそんなにすごいの?

396 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 20:00 ID:???
ポールヲタは自分の実現できなかったサクセスストーリーを替わりにポールが
実現した事に究極の喜びを感じている。
つまりポールの成功=自分の喜びってことだ。

397 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 20:17 ID:???
どうやって埼玉の暗号ばれたの?

398 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 20:19 ID:???
>>395は放置

399 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 21:06 ID:???
>>395は地方の痴ホウ。



>>378
>作った歌が「労働者階級の英雄」。これを唄う資格はジョンには無い。

> 「労働階級の英雄」だぞw
>タイトルを間違える位だから歌詞も知らないんだろうが、



377じゃないけど、昔(アナログ時代)は「労働者階級の英雄」という邦題でしたよ。



400 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 21:11 ID:???
俺も「労働者階級の英雄」だと思ってたよ。
何時の間に変わったんだ?

401 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 21:13 ID:???
378は厨房というか若い?

402 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 21:21 ID:???
>377じゃないけど、昔(アナログ時代)は「労働者階級の英雄」という邦題でしたよ。

漏れのアナログ(かなり古い)は、「労働階級の英雄」だぞ。

403 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 21:22 ID:???
単に統一されてなかったのかw

404 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 21:28 ID:Nt3Z/uE6
>>402
俺はCDとアナログ両方持ってるが、両方とも「労働階級の英雄」になってる。
CDはCD化されてすぐ買った奴で¥3,200になっているし、
アナログも1970年に買った奴だから、「労働階級の英雄」がオリジナルだよ。

405 :人気ランキングベスト100!!:03/05/15 22:51 ID:eIBBDItH
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=00083


406 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/15 23:44 ID:yoSCoQje
前ニュースステーションでかっこいい労働階級のビデオクリップ放送していたよ。
ビデオにとってあるけどあれはいいできだった。見た火といる?

407 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/16 00:31 ID:???
わかる人にはわかると思うけど406はにせものです。

408 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 01:49 ID:???
>>407
それがどうした?
糞に本物も偽物もないぞ。

409 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/16 03:09 ID:hVgAku6A
408 、406も427もにせもの。
わかる人にはわかる。ぼくがほんものだよ。

410 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 08:13 ID:???
>>409
それがどうした?どうでもいい。
糞に本物も偽物もないぞ!


411 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/16 12:47 ID:m1kGrigc
409
の暗号はurawatuji。ばれたから名前を変えたんだよ。本物は僕。

412 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 20:23 ID:???
どうやってさい玉の暗号解読したの?

413 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/16 20:52 ID:m1kGrigc
知りたい人はさい玉ファンクラブでどうぞ。

414 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 22:03 ID:???
おい埼玉24、なんで暗号ばれたか答えよ。

415 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 22:08 ID:560/tJhi
SGT期の鼻毛のような髭のポールが最強


416 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/17 11:50 ID:LzaHWn/c
414
「思い出してただけでもぞっとするよ。あの時僕はどうにかしていたんだ。
#をいれずに暗号いれてしまった・・・つまりさい玉24urawatujiとしてしまったんだ。
人は僕を厨房、低脳というかもしれない。でもそういう奴らに一体なにができるのか聞いてやりたいよ。」
読売新聞インタビューより抜粋

417 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 13:36 ID:???
sage

418 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 14:22 ID:???
おい浦和辻、うるさいぞ。

419 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/18 14:22 ID:???
test

420 :細玉24 ◆FLuqyG5lfw :03/05/18 14:24 ID:???
てすと

421 :さい玉24rawatuji:03/05/18 14:25 ID:???


422 :山崎渉:03/05/18 22:08 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)





423 :ホワイトアルバムさん:03/05/20 18:52 ID:???
hisasiburiage

424 :山崎渉:03/05/22 04:34 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

425 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 09:46 ID:???
そしてオレはこうしたスレの全ての>>1や過去ログやマジレスを通り抜けるように煽り、
荒らし叩きも釣られレスも誰か別の人間がしているように、する。
だから誰もが俺がageているスレを、ちゃんと放置しなくちゃならなかった。
TVはオレが欲しがったoff会板やほのぼの板みたいな馴れ合いを、
エロ業者はオンラインカジノ的なURLを貼っていた。
もし全員がそのまま続けていたら、もっともっと救い難いスレッドになったことは間違い無い。
だが、そうは上手くは行かなかった。オレが半角板でブラクラを踏んだからだ。

426 :山崎渉:03/05/22 21:34 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


427 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 09:45 ID:???
あげ

428 :山崎渉:03/05/28 12:53 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

429 :山崎渉:03/05/28 16:06 ID:???
(^^)

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)