2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンブルグ】 ビートルズのライブ 【ルーフトップ】

1 :  1:03/05/05 20:31 ID:???
ビートルズのライブについて語りましょう。
シェアスタジアム、ハリウッドボウル、スウェーデン、武道館等いろいろあるかと思います。
デビュー前のライブから、最後のルーフトップまで、様々なライブについて語ってください。

尚、演奏の上手い下手に関しては、いろいろなスレで既に語られているので敢えて語らないことにします。
語りたい人は演奏関係のスレに書きこんでください。

2 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 20:34 ID:???
スウェーデンのライブは最高。
マネーがいい感じだと思いませんか?

3 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 21:17 ID:vNN7l3Kz
持論だけどライブやらなくなってドラッグばっかり吸うようになってから、
ジョンの声が細くなってきた気がします。
ライブで叫び続けていた方がむしろジョンの喉にはよかったのかもしれません。

4 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 21:20 ID:XlAMUvgV
持論だけどビートルズはどのライブよりもスタジオテイクのがいいです。
ひとつだけ、BBCでの涙の乗車券だけはスタジオテイクよりいい出来です。
私がビートルズのライブを見るとき、どの点に注目してるかと申しますと
まずジョンとポールの互いの距離感です。それにジョージがどう絡んでくるかなどは高等な楽しみ方ですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)