2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ジョンとポール。どっちも好きな椰子のスレ●●

1 ::03/05/14 09:43 ID:???
いつもソロヲタ同士けんかばっかしてるので
ためしにたててみました。

ぼくのマイフェイバリット曲は

ジョン
1.ジェラスガイ 2.イマジン 3.ウーマン 4.コールドターキー 5.マザー

ポール
1.アナザーデイ 2.メイビーアイムアメイズド 3.ジャンク 4.ジェット 5.マイラブ 

これ交互に聞くとまるでビーのアルバムみたいな錯角をおこす。

2 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 10:02 ID:???
にげっとー

3 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 11:25 ID:VPYbMiDc
>>1
そうやって、曲を並べてみるだけで、
当たり前だけど、2人の個性の違いがはっきりするね。
ジョンの曲を主体にして、その合間にポールの曲で気分転換?
そんな感じかな。

4 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 13:28 ID:???
ビートルズ時代の二人も好きだが、ソロのそれぞれの活動はもっと好きだ。
一人ずつになって、改めてそれぞれの魅力と才能が分かる。

5 ::03/05/14 14:22 ID:???
>>5
そう、そのうえジョージもいる。
だから改めていかにビートルズがすごかったかが再確認できる。
がむしゃらでなくていいから
せめてあと5ー6年やってほしかった。

6 ::03/05/14 14:25 ID:???
>>4
ですた、スマソw

ソロ活動やって、適度にガスぬきしながら
続けたら、もっといい結果になったと思う。
もしかしたらジョンも狂信者みたいのに
殺されなくてすんだかも

7 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 14:39 ID:KhuKzBpc
ジョン、ポール、ジョージがいたバンドだもんな

やっぱスゲェよ ビートルズ

8 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 14:49 ID:zo/wD2vM
なんでリンゴを入れないんだよう!
俺は4人とも好きだよう!

9 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 14:57 ID:KhuKzBpc
いや、ソングライターとして3人を挙げただけで、
決してリンゴはどうでもいいというわけじゃないよ。




10 :8:03/05/14 14:59 ID:zo/wD2vM
さよかあ〜

11 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:36 ID:lvtdRrST
きまってんだろw
林檎のドラムは
ビーサウンドの象徴。

12 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 23:24 ID:???
>>6
最後の頃、そういうことをジョージがジョンに提案したら、それは良い考えだ、
と言ってたんだよ。 
ビジネス上のトラブルがなければ、そんな形で続けてたんだろうに。

13 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 23:39 ID:???
ジョンとポールは対称的だけど、どちらもこの世で最高に好きなタイプ。
この二人以外好きになれる人はいません。

若きジョンとポールがいて、どちらかとお付き合いが出来るなんてあったら
どうしよう、決められないくらい好きで〜す。

14 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 23:45 ID:???
ジョンとポール、同等に好きです。でも最近はジョージです。

ポール「ビートルズ時代、ジョージはただ座って自分の出番を待ってたなんてとんでもない。
かなりの事をやってたんだよ。真っ先にそう証言するのがジョンだろう。」

15 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 09:38 ID:dIiXgyOF
印象的なのは初めて聴いたベスト(青)の2枚目。
それまで一曲もリストアップしてなかったジョージの曲が4曲も入ってた。
突然、ジョージが主役に。少なくとも格的にポールと並んでた。
ジョンのマイペースぶりもビー全体の奥行きの深さの現れだった。
考えてみ、こんなバンド、あとにも先にもビーだけでしょ?
おれ的にはもっと、その先の可能性に期待したかった。

16 ::03/05/15 09:42 ID:???
レノン=ハリソン
ハリソン=マッカートニー
ハリソン=スターキー
マッカートニー=スターキー
なんてコラボで名曲ができたかも知れないねw

17 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 10:11 ID:???
アタマ大丈夫か?

18 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 10:27 ID:dIiXgyOF
さそーく来たよ
からみ厨がw

19 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 13:43 ID:f2JUEZF8
>>16
レノン=マッカートニーに対抗して
ハリソン=スターキーに一票

20 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/05/15 14:58 ID:???
個人的ジョン:ポール

好感度
1:9
ビートルズ楽曲
2:8
ソロ楽曲
1:9
人間性
3:7
カリスマ
4:6

0:10(笑

21 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 15:02 ID:dIiXgyOF
ここも感染したもようです。

22 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 15:31 ID:???
人間性はどっちも半端だと思うな。少なくとも尊敬できるタイプじゃないw。
いい所も有れば悪い所もある。だからと言ってキライじゃない。
もう長い付き合いだから家族のようなもんだからな〜。好悪の感情は既に無いよ。
生まれ育った環境がそのまま出ているよな。二人とも。
労働者階級のポールは下品だし、中産階級のジョンは偉そうで鼻につく。
ポールは長男だから、しきりが好きな鍋奉行だし、おせっかい。
ジョンは一人っ子だからワガママで目立ちたがり。面倒見も結構悪い。
LISTEN TO WHAT THE MAN SAID(本当はTHE MAN→PAUL)
JEALOUS GUY(本当はGUY→GAY)
この二つが彼らのテーマソングだよな。

香具師らを知れば知るほど、精一杯生きているんだろうな、と感慨を深くする。
漏れも頑張らなくちゃな、と思う。



23 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 15:33 ID:???
リンダも相当痛いぞ。
昨日my loveのプロモ見たがヨーコとは別のベクトルで恐かった。
はしゃぎすぎ。

24 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 18:22 ID:???
生前、ジョンがプレスのインタビューで
「ポールをけなしていいのは俺だけ」
みたいなことをいっていた
辛らつにいいあっていたみたいだが
お互いにお互いを意識しあい、認めあってたと思う

射殺された数日後、ヨーコが電話でポールに
「ジョンはあなたのことが大好きでした」
と伝えた時、ポールは受話器を握り締めたまま
人目もはばからずに号泣したという

25 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 18:29 ID:???
射殺された数日後、ヨーコが電話でポールに
「私は本当はあなたのことが大好きでした」
と伝えた時、ポールは受話器を握り締めたまま
人目もはばからずに失禁したという

26 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 18:30 ID:???
>>19
タコさんのお庭って
事実上、共作ではなかったかいな

27 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 18:31 ID:???
>>1
お前ぜんぜんソロ聞いてないだろ。
有名曲ばかりあげやがって。

28 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/15 18:32 ID:yoSCoQje
20
はおれじゃないよ。暗号ばれたから名前変えました。

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 18:41 ID:???
どっちも好きなんだけど、順序からいうとポールから好きになったな。
リアル厨房時代に知ったときは、ポールがカコイイと思って、歌もポールの
歌が先に好きになったような気がする。ガニ股で歌ってるジョンは、
最初はなかなかカコイイとは思えなかった。
最初は、だれが曲をつくってるかなんて知らなかったから、そういう意識
はなかったんだけど、後から知って、好きな曲にポールの曲が多い
ことに気がついた。でも、ジョンの曲にも好きな曲はいっぱいあって
結局どっちも好きだ。


30 :1:03/05/15 19:17 ID:???
>>27

すくなくともおまえよりかはきいてるよw
じゃあ聞くが、Cムーンのプロトタイプだった曲いってみな
パウンドオブシンキングはなにとなにの曲くっつけてできたかいってみな
ビーマイベイビーのラストにはいっているラインいってみな
コズミカルコンシャスのエンディングにインサートされている曲いってみな
ギヴミーアトウルースのギターひいてるやつだれだかいってみな

無名な曲あげればよかったかよ、厨房w




31 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 19:24 ID:???
>>1は厨房決定

32 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 19:27 ID:???
もう入ってきてしまった情報は簡単に忘れることは出来ないが

作曲者のクレジットを意識しないでしっかり曲を聴いて欲しい。

事実上多くのひとはIn My Lifeに暖かみを感じたはずだ。
それがジョンが創ったにせよ。ポールが創ったにせよ。
ピアノソロはジョージ・マーティン創ったにせよ。

確かに個性が現れた作品はたくさんあるが
我々はアイドル時期のビートルズに与えた悲劇を繰り返してはいけない。
誰々が素敵とかじゃなくて
彼らが集まって出来た音楽を評価して欲しい。

33 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 21:18 ID:???
>>32
ビートルズの音楽は昔からとっくに評価してるよ。
誰が曲を作ってこようが、メンバーで仕上げてるからマジックが起きたことをね。
どの曲も実にスバラシイ。

だけどジョンとポールは超ステキ。
ビートルズは音楽とルックスを同時に語らざるを得ないのです。

34 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 23:12 ID:???
保守

35 :ホワイトアルバムさん:03/05/21 23:17 ID:???
>>1
つーか、普通両方好きだよな。ここの板の人ってちとおかしいよ。


36 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/21 23:30 ID:u6A60MTk
20
はにせものだよ。おれはあんな悪質なれすはしないよ。

37 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/21 23:39 ID:u6A60MTk
俺のマイふぇいばりっと曲は
ジョン 1ジェラスガイ、2イマジン、3ゴット、4アウトザブル、5ウーマンイズニガ
ポール 1バックシート 2ウォームアンドビューティフル 31985 4ゲッティングクローザ、5キンタイア岬
ざっとあげただけでこれがベスト5というわけではない。ただ、俺は車できくために150分テープに
録音してるんだけどジョンは150分はいらない。90分でおさまる。ポールは150分では収まらない。

38 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 00:08 ID:???
>>1
どっちも好きだからビートルズが好きなわけでしょ?

39 :山崎渉:03/05/22 04:15 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/24 01:49 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


41 :ホワイトアルバムさん:03/05/24 01:58 ID:???
>>22
一人っ子というのは間違い。
ジョンは確かに一人っ子としてミミに育てられたが、
下に父親の違う妹が3人いて(1人は生まれてすぐ里子に出された)、
さらに父のフレッドも再婚後2人も子供作ったから、かなり兄弟姉妹は多い。
一番上だから、妹たちとは時々会っていたようだが…

42 :山崎渉:03/05/28 12:54 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)