2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノエル・レディング死去

1 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 12:46 ID:???
ノエル・レディング氏(元ザ・ジミ・ヘンドリックス・
エクスペリエンスのベーシスト)マネジャーがウェブサイト
上で明らかにしたところによると、11日死去、57歳。
死因は不明。
ジミ・ヘンドリックス(ギター)、ミッチ・ミッチェル(ドラムス)
とともにエクスペリエンスを結成。67年、アルバム「アー・ユー
エクスペリエンスト?」でデビュー。「パープル・ヘイズ(紫の煙)」
や、「ヘイ・ジョー」など、ハードロックとブルース、ソウルが融合
した曲をヒットさせた。バンドは70年のヘンドリックスの死亡直前
に解散した。(ロンドン・ロイターES時事) 原文のママ
ご冥福をお祈りします。

2 : :03/05/14 13:07 ID:???
これマジ!?

3 :1:03/05/14 13:09 ID:???
マジです。

4 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 13:13 ID:???
おせーよ

5 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 13:19 ID:MHazIWGD
ミッチ・ミッチェルは米倉斉加年に似ている。

6 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 13:19 ID:???
>>4
だから何?
遅くても2みたいに知らなかった奴もいるじゃん?
俺も知らなかったが。

7 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 15:13 ID:???
残るは?

8 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 15:35 ID:tC/4gV4b
まだニュースでも出てないな…


9 :8:03/05/14 16:28 ID:tC/4gV4b
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030513-00000884-reu-ent
出てた…

10 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:33 ID:???
あぁドック・オブ・ベイ歌ってた人か・・・

11 :ホワイトアルバムさん:03/05/14 16:34 ID:E9wwLZ4+
((≡゜♀゜≡))いいよ〜
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

12 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 04:01 ID:???
合掌

13 :ホワイトアルバムさん:03/05/15 05:16 ID:???
あらら 知らんかった
漏れも  (-∧-)合掌・・・

14 :ありっち:03/05/15 23:15 ID:lmJF4gCo
マジっすか・・・。ちょっとビックリだな。
やっぱりエクスペリエンスの頃のバンドが
一番好きだから、寂しいね。
合掌。

15 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 03:25 ID:???
4はバカ。

16 :_:03/05/16 03:29 ID:???
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

17 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 03:34 ID:???
>>16
死ね

18 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 13:56 ID:???
ギャラガーのほうかとおもった

19 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 14:03 ID:+yhCFIYB
今知った。キリングフロアのベース好きでした。
合掌…。

20 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 15:31 ID:4tqHS2z7
こうやって時代は移り変わっていくんだな。
あの世でジミと仲直りして、心ゆくまで
ジャムってください。合掌。

21 :@@:03/05/16 21:30 ID:???
マーシャルのスピーカー二段積にしたのはノエルが初めてラシイよ。

合掌…


22 :ホワイトアルバムさん:03/05/16 21:35 ID:???
キース理茶ー図より若いのか。。。

23 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 02:10 ID:???
4と16がノエルの代わりに
死ねばよかったのに。

24 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 03:23 ID:???
>>10
放置されて淋しかったろ、
俺が相手してやるよ、ドアホ!



25 :ホワイトアルバムさん:03/05/17 04:58 ID:???
http://music.yahoo.co.jp/rock/music_topics/barks/20030515/lautpc001.html

切ない。。。

26 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 02:07 ID:???
EMPにはMitch MitchellのドラムやHendrixのギターをはじめ、
'69年のウッドストック・フェスティヴァルのステージで使われたReddingのベースとアンプを永久展示している。
Frickeは、こうした栄誉ある場所に楽器が展示されれば、Reddingも喜ぶだろうと言う。
「彼は大きな文化施設で最高の場所を得られて誇りに思っているはずだ……本来、そのことに少なからず満足しているようだった。
でも、建物を歩くと、彼のもとへ次から次へと人が来て、握手したがるんだ。
みんなそうだった。だから、自分の影響力を分かっていたと思うよ」

あれ・・・?ウッドストックのベーシストってビリー・コックスじゃなかったか?

27 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 02:21 ID:???
ビリーだね。

28 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 06:40 ID:/9e1btcG
こいつのアフロもすごかったよな。で、メガネでヒョロヒョロだもん。
ガツッときたよ。
天国のジミとジャムだな。
安らかに眠ってください。

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 11:37 ID:OM22bceq
合唱

30 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 11:53 ID:???
↑ネタ?

31 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 12:23 ID:???
メガネでひょろっとしてるのはミッチでは?

32 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 14:24 ID:???
それがノエルだよ。

33 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 15:10 ID:???
>>31はネタだろ?

34 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 20:06 ID:qjkr2uJ+
ノエルのベースはピック弾きでアタックを強めにして
サステインをあまり効かせないプレイが特長ですね。
(曲によっても違いがあるけど)

3rdアルバムの「リトル・ミス・ストレンジ」だっけ?
ノエルが作った曲だけど、あの曲でジミヘンとギターの
掛け合いをしてるのはノエルなの?

35 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 22:56 ID:???
>>34
イントロもノエルのような気がするが、どうなんでしょう?

36 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 23:03 ID:???
うお!!今初めて亡くなったの知りマスタ…
ショック…合掌

37 :山崎渉:03/05/22 04:58 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :ホワイトアルバムさん:03/05/22 20:38 ID:???
>>37
お前がノエルの代わりに死ね。

39 :ホワイトアルバムさん:03/05/25 03:51 ID:???
まだいるかしらん。

昨日諦めるスレにオナーニして諦めるとか書き込んだアフォなんですが、聞いてください。
半年位前から好きなバイトで一緒の子で、2月にこっちから携番とか聞いて
電話したりメールしたり色々頑張ってたんです。
んでGWあたりに思い切ってデート誘ったんです。
したら忙しいと言って断られました。
そんで俺はもうだめぽ、迷惑かけるのも嫌ぽと思って諦める方向に向かってたんです。
元々バイトで会っても軽く話す程度でしたし。
しかもこないだネズミー行って来たとか聞いて、あぁ忙しいと断りながらも
そんな時間はあるのねん、と脈なしの確信を強めました。
話は少し飛びますが俺は今月いっぱいでバイト辞めます。それはその子の事関係なくなんですが。
まぁそれも含めて区切りとしていいかなぁって。2週間位連絡も取らなかったし。
そしたら今日0時頃いきなりメール来て、辞めちゃったらサミシイとかネズミーシー行きたいとか
最近楽しい事ないとか、こないだのネズミーは学校の遠足だったとか、なんやかんやさっきまでメール続きまして
俺も正直ねみーとか思いつつがんがってたんですが、これはなんなんでしょう?
これまで向こうからメールで話振ってくる事なんて一度もなかったんですけども。
ただ、バイト先の先輩としてですか?

付け加えるとGW誘った時「実は同高に気になってる人がいる」とも言われました。
これが断る為の口実なのかなんだか分かりませんが。

40 :ホワイhトアルバムさん:03/05/25 09:08 ID:zYLaVTRc
↑誤爆?

41 :山崎渉:03/05/28 12:46 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)