2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<マッカートニー>モスクワの赤の広場でコンサート

1 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 04:16 ID:???
<マッカートニーさん>モスクワの赤の広場でコンサート

 ロシア訪問中のポール・マッカートニーさん(60)が24日夜、
元ビートルズのメンバーとして初めてモスクワの赤の広場で
コンサートを行い、プーチン・ロシア大統領を含む
約1万8000人の観客を楽しませた。

 これに先立ち、マッカートニーさんはクレムリンでプーチン大統領と会談。
大統領は「あなたとビートルズはとても人気があった。あなたの音楽には
自由の雰囲気があった」と述べて「ビートルズ時代」を懐かしんだ。

 マッカートニーさんが「ソ連時代にはビートルズの音楽は禁止されていたのでは」
と尋ねると、大統領は「禁止されてはいなかったが、実際に1980年代に
赤の広場での公演は許可されなかったわけですから」と答えた。
(モスクワ共同)(毎日新聞)
[5月25日10時6分更新

2 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 04:18 ID:???
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/rock_and_pops/

3 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 10:40 ID:???
3

4 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 11:05 ID:tFFQu/mU
赤の広場だから赤いシャツ着てたのか?
タトゥとは行き違いになっちゃったね

5 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 11:06 ID:???
次は大安門前で

6 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 11:26 ID:???
アンコールがYESTERDAYとUSSRだったらしいけど、
USSRは本編からはずしていたってこと?
SGT.P(r)〜THE ENDは演奏しなかったの??

7 :ポール卿:03/05/26 12:50 ID:zk9cgYli
天安門広場でもやるつもりだったんだが、
いろいろあってねぇ。今回は断念したよ。

8 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 12:53 ID:???
そして来年は泉の広場を上がったところで演るのか?

9 :ポール卿:03/05/26 13:29 ID:zk9cgYli
中国を制覇したら、最後は北朝鮮だな。( ̄ー ̄)

10 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 14:29 ID:VHIEOnRx
曲は何をを演奏したんだろう?

11 :名無しさん:03/05/26 15:27 ID:SoVeWmU4
セットリストはまだですか?

USSRは2回演奏したそうですよ。

12 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 15:38 ID:v6fPC+m6
ロシアではback in the u.s.s.rやるのに日本ではfrozen japやらないのか!

13 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 16:35 ID:???
カンザスではカンザスシティ〜兵兵兵兵やってたのにな

14 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 18:31 ID:UyuYfiUI
さすがポールだな。
大したもんだ。
北朝鮮でもしやったら歴史を変えられると思う。
批判はあるだろうがあえてやったらどうだろう。
できるのはポールか引田天巧くらいのものだ。

15 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 18:42 ID:KFQUOHZ7
はずしょっぱなにUSSRでいっちょ盛り上げた
めざましテレビで言ってた

16 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/05/26 18:51 ID:Cvq9ZbOZ
北朝鮮の人が聞いたら衝撃うけるだろうね。しかし北朝鮮人はビートルズの存在自体しってんのかな?

17 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 19:06 ID:???
Pさんじゃなくてリンゴが歌ったらどうなるんだろー?
(↑知ってればの話しで。)

18 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:50 ID:CAPiKL+w
ポール真っ赤ートニー
t.a.t.uをプロデュース

ロシアの純真

あ〜か〜の ひ〜ろ〜ば〜で〜(以下略

19 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 21:52 ID:???
CNNで、そのニュース見たヨ。ロシアではトップ扱い。

ポールとプーチンが対談。
プ「みんな、ロシアの若者達はあなたの音楽を知ってる。
知らない者はいないくらいに。みんな、あなた達の真似をしてギターを持ったよ」
ポ−ル「あなたも、ビートルズを聴かれてたんでしょうか」
プ「ああ、勿論そうだよ。あの頃はビートルズの音楽がイデオロギーのひとつとして
捕らえられていたから、80年は赤の広場であなたのpaulのコンサートは
出来なかったが、みんな、あなたをずっと心待ちにしていた」〜

その後、プーチン、ポールとヘザー(真赤なスーツ)三人とおつきの人で
赤の広場や他の建物を訪問。プーチンもこの時は英語で対応。
すごい記者で、周りを熱狂的なファンが囲んでいた。
ポールは少し髪の毛が伸びて、色は茶色。終始、笑顔で、再びロシアを訪れることを
約束した。

20 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 21:55 ID:???
>>18
ありえないとも言い切れないぞ。
トレバー・ホーンつながりで。

トレバー・ホーンは今のタトゥのプロデューサー。ポールとトレバーは「フラワーズ・イン・
ザ・ダート」で仕事しているから、そのつながりでひょっとすると接点があるかも・・・。

21 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 00:05 ID:???
40曲やったってホント?
ツアーより多いぞ。

22 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 18:05 ID:???
漏れ赤の広場にいたよ。セットリストはUKと同じだった。例外は、Sgt.Peppers
の前にもう一度USSRをやったことと、Let It Beか何かの前に1コーラス何か
レアな曲を歌った位だな。

23 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 19:00 ID:???
Privet Rebyata, Zdravstvuite Moskvichi!

24 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 20:09 ID:hwfIn7sl

>漏れ赤の広場にいたよ。セットリストはUKと同じだった。
>例外は、Sgt.Peppersの前にもう一度USSRをやったことと、
>Let It Beか何かの前に1コーラス何かレアな曲を歌った位だな。

むおっ


25 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 22:21 ID:???
ウェスタンっぽいソングで、Well, we like with down the load, want...
って感じで始まる歌って何でしょう?

26 :山崎渉:03/05/28 12:08 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 12:38 ID:???
プーチンが国家の代表である立場を忘れて、
単なる一ファンになっているのがほほえますぃw

28 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 16:33 ID:???
赤い服着てんじゃねーよ

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 19:23 ID:ejvnnLOV
>>28

前から赤い服じゃん。
今回のツアーは。


30 :bloom:03/05/28 19:23 ID:hQZvNe9a
http://homepage.mac.com/ayaya16/

31 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 19:41 ID:???
1. Hello Goodbye
2. Jet
3. All My Loving
4. Getting Better
5. Let Me Roll It
6. Lonely Road
7. Your Loving Flame
8. Blackbird
9. Every Night
10. We Can Work It Out
11. You Never Give Me Your Money / Carry That Weight
12. The Fool On The Hill
13. Here Today
14. Something
15. Eleanor Rigby
16. Here, There And Everywhere
17. I've just seen a face
18. Calico Skies
19. Two of Us
20. Michelle


32 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 19:42 ID:???
21. Band On The Run
22. Back In The USSR
23. Maybe I'm Amazed
24. Let 'Em In
25. My Love
26. She's Leaving Home
27. Can't Buy Me Love
28. Birthday
29. Live And Let Die
30. Let It Be
31. Hey Jude
32. The Long And Winding Road
33. Lady Madonna
34. I Saw Her Standing There
35. Yesterday
36. Back In The USSR
37. Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise) / The End

33 :ホワイトアルバムさん:03/05/28 23:56 ID:???
赤の広場でのコンサート、Band On The Runの曲のはじめにポールのソロで
"Well the rain explode with a mighty crash ... Band on the run"
の部分をシタールのビヨーンビヨーンというバックミュージックの上で歌っていた。
ロンドンではそれはやってなかったので、いつから始めたのか?
プレショーの前とコンサート終演後にも録音で流していた。新しい発見(w

34 :_:03/05/28 23:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

35 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:50 ID:Bov+1Z42
ポール、日本にもう一度演奏に来ないかな。

36 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:53 ID:???
すげいよな、ポールは!!

37 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 01:53 ID:???
>>35
何だかんだ言って、今年も来そうな予感がするのだが…

38 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 02:11 ID:???
来るなら来年だべ??アルバム出して。

39 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 07:24 ID:UPb1DHq1
来たって地方には行かないから
地歩の人たちは指をくわえていなさい(藁)。

40 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 07:36 ID:u+aENO2F
>>33
漏れはケルン@ドイツのショウを見たが、その時はやってたよ。

41 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 18:18 ID:el2s73KD
オーストラリアでは結局ライブやらないのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)