2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・スミスはビートルズを超えている

1 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:43 ID:8h4S0UcY
そう思わないかね?

2 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:45 ID:???
思わないよ

3 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:49 ID:HLJuvjGm
スミス好きだよ。でも意外に失速しちゃったね。
Meat Is MurderとかQueen Is Deadのころは
絶対こいつらビートルズ級になる!と思ったのに…

4 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:50 ID:???
>>3
何いってんだよ
スミスがビートルズ並に売れたらもうスミスじゃなくなっちゃうよ

5 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:50 ID:???
モリッシーって、ロッカーっていうよりかは
経理部で経理を担当してる事務員って感じ。
もしくは、神経質そうなブティックの店員というか。
インテリだよね。

6 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:51 ID:???
確かにモリッシーの書く詩は凄いよね
トム・ヨークなんかよりもずっといい


7 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:52 ID:???
Smithsのファンって、何人かが自殺しちゃったんじゃなかたっけか?
彼等のレコードの影響されて

8 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:53 ID:???
>>3
失速したっていうか、バンド内の不和で解散しただけだろ


9 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:53 ID:???
暗い!!こういうインテリロックは苦手だ。
曲はいいんだけど、とにかく暗い!!
Radioheadもそうだ。アズテックカメラとかオレンジジュースとかも。

10 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:54 ID:???
スミス好きな香具師は、当然ベジタリアンだろ?

11 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:54 ID:???
アメリカじゃ絶対出てこないバンドとして、ビートルズ、スミスは共通している。

12 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:54 ID:???
マー、マー、マターリしろや。

13 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:55 ID:???
>>10
スミス信者だけど、こないだ安楽亭で焼肉食った

14 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:56 ID:???
ジョン・レノンvsモリッシーってスレにしたほうが盛りあがりそうだ。

15 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:57 ID:HLJuvjGm
Oasisのノエル・ギャラがー、U2のボノ、Kinksのレイ・デイヴィスが
スミスを絶賛してますたね。


>>10
おれは鈍感なので、Meat Is Murderを聴きながらステーキ食えますよ。

16 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:58 ID:???
That Joke Isn't Funny Anymoreって曲だけ、ラジオで聴いたことある。
いい曲だった。透明感あって。でもアルバムなぜか持ってない。

17 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:59 ID:???
マンチェ出身、初のロックバンド??

18 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 20:59 ID:???
>>15
ボノはどんな風に絶賛してたの?

19 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 21:24 ID:???
なんで人の少ないビー板でこんなに短時間で多くのレスがつくか。
答えは自演。

20 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 21:38 ID:???
俺ビーヲタだけど、曲のほうのクイーン・イズ・デッドはビーを超えてるかもしれない、と思った。

21 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 21:50 ID:???
>>20
超えてるとは思わないが、
比べるジャンルが違う気がする。
むしろディランと比べた方が良さそう。

22 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 22:32 ID:ERiX+j9P
Never had no one everより暗い曲は聴いたことがない・・・

23 :ホワイトアルバムさん:03/05/26 22:33 ID:???
焼肉食べたい

24 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 00:10 ID:JhxFaWKp
モリッシーはニューヨーク・ドールズのファンだった筈だから
ニューヨーク・パンクと比べたほうが良さそう

25 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 00:22 ID:???
モリッシーはモノクロームセットにファンレターを出したらしい。

26 :名無し音楽放浪の旅:03/05/27 00:39 ID:SQm5vs6Q
スミスも真にオリジナルなバンドだよ。
ビートルズやクイーンやフーとかと一緒で優劣を較べるべき音楽ではない。

27 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 01:23 ID:???
EMIに移籍したとかいうニュースを聞いたと思ったら解散してしまった。
当時、スミスらしいなと思った記憶がある。
あのままEMIから作品を発表してたらどうなっただろう。



28 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 02:02 ID:???
スミスはビートルズを超えてないけど、素晴らしいバンドで
あったことは間違いないだろう。しかし、上のレスをみると
ビー板でけっこうスミスは好意的に受け止められているなぁ。
自演なのか?

29 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 02:41 ID:???
>>26
>ビートルズやクイーンやフーとかと一緒で優劣を較べるべき音楽ではない。

クイーンは劣るだろ?

30 :ホワイトアルバムさん:03/05/27 21:45 ID:p8WlFCHu
スミスは、特定のオーディエンスにしかアピール出来ないだろう

31 :山崎渉:03/05/28 12:09 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 14:41 ID:o/oUq2k1
モリッシーの作詞能力はジョン・レノンの比じゃないだろ

33 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 14:55 ID:???
>>32
厨房w

34 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 15:08 ID:o/oUq2k1
>>33
厨房はてめーだろウンコ野郎
イマジン聞いて感動してんじゃねーぞ

35 :bloom:03/05/29 15:23 ID:Rz3bzV4o
http://homepage.mac.com/ayaya16/

36 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 15:27 ID:???
imagine all the people living life in peace

スミス訳:僕は誰のことも夢見たりはしない(そう そんなことどうってことないさ)
  

37 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 15:28 ID:???
スミスヲタ一人で頑張ってる

38 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 15:31 ID:???
・スミスヲタ一人で頑張ってる

スミス訳:丘の上にパンクした自転車  一台ポツンとうち捨てられてる

39 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 17:20 ID:AP7eM2cB
質問があるんだけど、
ジョニーマーって印税って食っていけるくらい
作品がいまだ売れてるの?
スミスやエレクトリックやヒーラーズが売れてるようには
みえないんだけど。

40 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 17:21 ID:???
>>39
うるせーよ

41 :ホワイトアルバムさん:03/05/29 17:22 ID:???
スミス訳ワラタ
このスレ続いてくれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)