2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輸入盤】欧州のマイナーレーベル【ウォッチ】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/26 21:57 ID:???
僭越ながら、新たにスレを立て直しました。レーベルは限定せず、幅広く、
良質盤を排出する欧州のレーベルについて情報交換の場となるといいなと
思います。有名どころからディープな盤まで、語っていきませう。

2 :リンク:02/07/26 22:01 ID:???
DORAGON RECORDS http://www.dragonrecords.se/

STEEPLECHASE http://www.steeplechase.dk/

STUNT http://www.sundance.dk/

CRISSCROSS http://www.crisscrossjazz.com/

CHALLENGE http://www.challenge.nl/

3 :リンク:02/07/26 22:05 ID:???
ENJA http://www.enjarecords.com/

MONS http://www.monsrecords.de/

JAZZ4EVER http://www.jazzpages.com/jazz4ever/

ORGANIC MUSIC http://www.organicmusic.de

YVP http://www.yvp-music.de/

4 :リンク:02/07/26 22:09 ID:???
PHILOLOGY http://www.philologyjazz.it/

RED http://www.redrec.net/

ELABETH http://www.elabeth.com/

SKETCH http://www.sketch-studio.com/sketch-jazz/sketch-jazz.html

ZAHZAH http://www.zahzah.com/

5 :リンク:02/07/26 22:15 ID:???
33JAZZ http://www.jazz33.f9.co.uk/

CANDID http://www.candidrecords.com/

IMOGENA http://www.imogena.se/

JHM http://www.jhmrecords.ch/

TIMELESS http://www.timelessjazz.com/catalog.html

6 :リンク:02/07/26 22:19 ID:???
IGLOO http://www.kantamedia.com/~oz/out/o_igloo.htm

BLACKSAINT/SOULNOTE http://www.blacksaint.com/

7 :リンク:02/07/26 22:22 ID:???
DREYFUS http://www.dreyfusrecords.com/

MOINOR MUSIC http://www.minormusic.de/

8 :1:02/07/26 22:25 ID:???
ホムペのあるレーベルで抜けているものがありましたら、補っていただ
ければ幸いです。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/26 23:42 ID:PlDkTEss
ACThttp://www.actmusic.com/index.htm

ALTRISUONIhttp://www.altrisuoni.com/

Splasc(h)http://www.ijm.it/splasc(H)/

Curling Legshttp://www.curlinglegs.no/releases/CL43.lasso

>>1
こんな感じでいいの?
即興系のレーベルは敢えて外したが

10 :1:02/07/26 23:47 ID:zwx7.JTs
>>9
初めてレスがついた。ウレピー。
スプラッシュ探してたんです。やっぱあるんですね。サンクスです。
他の3つは初めて聞きました。覗いてみますね。

11 :9:02/07/27 00:01 ID:zyNahKfo
なんか変なとこにリンクしてたので訂正

Curlinng legshttp://www.curlinglegs.no/

ECMhttp://www.ecmrecords.com/

HAT HUThttp://www.hathut.com/

12 :(゚д゚) ◆pO7UvrWM:02/07/27 00:18 ID:???
Boheme Music http://www.bohememusic.com/

Blue Moon(FreshSoundとか) http://www.bluemoon.es/

EGEA http://www.egearecords.it/

TCB http://www.tcb.ch/

Disconforme(Definitiveレーベルでの再発) http://www.disconforme.ad/


>>1メリケンのマイナーレーベルはダメかい?

13 :1:02/07/27 00:34 ID:Q8ZrBaJI
>>12

メリケンのマイナーレーベルはダメかい?
>>もちろん好きなんですが、誰か別スレ建ててもらえるとありがた
  いです。HEARTMUSIC,DOUBLE-TIME,HIGHNOTE,などなど語りたいで  
  すね。そういえばB・マルサリスもレーベルを立ち上げるそうで
  すね。新譜(至上の愛とかまたやってる)が8月に出るから買わ
  なくちゃ。
  

14 :1:02/07/27 01:55 ID:Q8ZrBaJI
一応ネタふりということで、皆さんのごひいきのレーベルってありますか?
私の場合、御贔屓ってほどではないですが、DreyfusとStuntは音質がいい
ので好きです。SteeplechaseなんかもGeorge ColliganやDon Friedmanの盤
があるので好きです(でも他と比べて若干値段が高いですね)
FSニュータレントも素晴らしい才能たちのリリースに積極的で、今一番
注目かもしれない。個人的にはRoberta Piket Trioの作品があったりMyron
Waldenの参加作が多いのが嬉しい。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/27 12:00 ID:???
ドイツのWinter & Winterは重要レーベルだと思うぞ。JMTの作品も
ちゃんと再発してるし。JMTを見捨てたポリドール(現ユニバーサル)
はひどいね。ウェブ・サイトがないんで情報はメール(英語でOK)で
直接問い合わせるしかないのが残念。最近あまり名前を聞かなくなっ
たけどMinor Musicも結構いいアルバム出してました。ジェリ・アレ
ンやマイラ・メルフォードのいいアルバムがあります。ラリー・ゴー
ルディングスの初期作もいい。メイシオ・パーカーのアルバムは傑作!

16 :(゚д゚) ◆pO7UvrWM:02/07/27 12:55 ID:???
贔屓レーベルはCrissCrossかな。新譜は大体半分以上買ってる。
正直「?」な内容のモノもあるけど、「贔屓」なのだから仕方ないと割り切ってる(w
他はNagel-Heyer(http://www.nagelheyer.de)
新しい録音のスウィング系が欲しければここ以外はあんまりない。当たり外れもかなり少ないし。
あと、フリー/アヴァンギャルドでくくられがちなHATHUTにも、普通のジャズファンが聴いても違和感が少ないものが結構ある。

FSNTは当たり外れが大きいね。意外と初期のものにはいいモノが埋もれてたりする。
SteepleChaseの値段が高いのは、買い手が日本人だと吹っ掛けられるからだということを聞いたことがある。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/27 16:37 ID:???
>>16
SteepleChaseは輸入盤屋で買うよりある程度枚数をまとめて
ウェブサイトから直接買ったほうがいいと思うよ。店であまり
見かけない盤もけっこうあるし。

18 :15:02/07/27 17:02 ID:???
フランスのLabel BleuとDuex Z、それにNatoのアルバムは
わりと外れがない。もっとも三つともどちらかというとアヴ
ァンギャルド系(Label Bleuはそうでもない作品もある)な
んで聴き手を選ぶレーベルだとは思う。Label Bleuは輸入盤店
や日本のアマゾンでもわりと買えるけどDuex ZとNatoはフランス
のアマゾンでも少ししか扱ってない。ユニオンにもあまり入荷
しないし入荷してもすぐ売りきれる。なのでDuex ZとNatoはみつ
けたら大体買ってるけどとても面白い。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/27 18:12 ID:rz6eEQQo
age

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/27 18:50 ID:???
http://www.crazyjazz.co.uk/main/labellist.htm

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/28 23:37 ID:H.O3U/12
>>18
DeuxZの最高傑作はノエル・アクショテの「Red Boot」のオマケで付いてきた
レーベルサンプラーだと思ってる漏れは逝って由でしょうか。あたしゃコレでハマ利ました。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/29 11:04 ID:???
君はもう終わってます

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/30 10:16 ID:???
フィンランドのレオレーベルについて教えてください

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/30 12:36 ID:9JoxfS/w
レオ(Leo)ってイギリスじゃなかった?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/30 13:10 ID:???
イギリスのレオじゃなくてフィンランドのレオです
おながいします

26 :(゚д゚) ◆pO7UvrWM:02/07/30 18:48 ID:???
>>23
ディスコグラフィーは見つけたけど、このレーベルについて詳しいことは何も知らんよ。
ttp://koti.mbnet.fi/~fnote/colcor/leorec.html

なんか全般的に怪しいけど、スタンコとかも録音してんだね。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/31 02:35 ID:???
FSNTだとMYRON WALDEN,MARUK TURNER,SEAMUS BLAKEが参加してるのを、買えば
外れないかな?CHRIS CHEEKも入れとくか。ピアノだとMELDAUHもいるけど。

28 :訂正:02/07/31 02:36 ID:???
MARUK→MARK

29 :訂正:02/07/31 02:38 ID:???
MELDAUH→MEHLDAUですた。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/31 08:21 ID:???
ひとつ、貼らせてください。
Colin Towns' Mask Orchestra
のファンです

PROVOCATEUR http://www.provocateurrecords.co.uk/

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/01 15:57 ID:???
ぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリ
ぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリ
ぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリ
ぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリ
ぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリ
ぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリ
ぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリ
ぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリ
ぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリぷりプリ

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/02 05:58 ID:zY1wdK.k
FSNTでお薦めのがありましたら教えて下さい。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/03 16:18 ID:???
エラーです

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/06 22:06 ID:???
age

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 13:04 ID:???
age

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 00:19 ID:???
レーベル毎に立てた方がいい鴨。収拾がつかない予感。。。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 00:31 ID:???
>>36
逆にそっちの方が収拾がつかなくなる気がするけど。
ていうかヨーロッパのマイナーレーベルを好きな人ってあんまりいないのかね。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 00:41 ID:???
レーベルの傾向がバラバラでそ。
バップから先っぽまで(w。どれか独立で立ててみそ。
沈んだらそれだけの事。
ジャズ板のenjaもMPSもECMも沈みっぱなしだ(w

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 02:28 ID:???
SteepleChaseの値段が高いのは、買い手が日本人だと吹っ掛けられるからだということを聞いたことがある
>>マジですか?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 11:29 ID:???
こういう馬鹿スレたてそうな奴が知り合いにいるが
岩○だな

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 14:53 ID:???
>>40
荒らしてるのは前スレ潰された方ですか?セコイですね。みっとっもないですよ(w

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 14:54 ID:???
辱めに前の糞スレageといてやったからな。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 23:12 ID:???
対象が広すぎた鴨

44 :testrlo;test& ◆2s7LLHn6 :02/09/15 08:12 ID:???


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 00:43 ID:???
age

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 01:06 ID:???
あげ

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 06:05 ID:???
役に立つのはリンク集だけの予感。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 09:14 ID:???
まさにソノトオリのクソスレ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 19:04 ID:OS3gUxDw
age


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 13:45 ID:cgGkrMo7
あげ

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 04:33 ID:YuYXtsyP
あげ



52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 05:22 ID:wTam+b9s
>>39
HPのhow to orderに行くと受け答えしてくれるのはMIHOKOとなっているけれど、日本人かな?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 01:35 ID:???
>>52
それ俺も気になってたよ

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 09:58 ID:???
>>52
日本人だよ。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 11:56 ID:???
>>54
thnx

56 ::02/12/11 21:23 ID:???
>>47
それも狙いですw
新興レーベルや抜けてるのがあったら、追加で書き込みしてもらえると嬉しいです。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 05:08 ID:???
minor music http://www.minormusic.de/

58 :57:02/12/17 05:10 ID:???
あ、既にあったか・・・失礼

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 05:25 ID:???
Label Bleu http://www.label-bleu.com/

フュージョンでもよければ
ESC http://www.esc-records.de/
ジョーザヴィヌルとかがアルバム出してるとこ

60 :山崎渉:03/01/13 14:38 ID:???
(^^)

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 08:06 ID:bDMwnfSF
ITM情報きぼん

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 17:17 ID:???
そういや、みあたらんな

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 21:14 ID:???
>ITM情報きぼん
ttp://fukuoka.cool.ne.jp/omotta/pict/funny/pg14.html
ttp://www.dcns.ne.jp/~kan/tim.html

mitukemasuta!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)