2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●JAZZのおすすめおしえてくんろ●

1 :ジャザー:02/08/03 11:32 ID:???
まえまえからJAZZに興味はあったのですが
なにを聴いていいかわかりません
オススメがあればおしえてください

2 :2:02/08/03 11:33 ID:???
2ゲトー
                          (´´
          ∧∧  )       (´⌒(´
       ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
             ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
ズザーッ!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/03 11:34 ID:GM1r0eWY
読みやすいスレタイトルだ

4 :ジャザー:02/08/03 11:35 ID:???
おしえてくんろ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/03 11:42 ID:VkJ823Ds
例えばどんな楽器に興味があるとか、
4ビートが聴いてみたいとか
もうちょっとファンク寄りがいいとか
ラテンがいいとか…

おしえてくんろじゃワカンナイよ。

6 :ジャザー:02/08/03 11:47 ID:???
>>5
よくわかんないんだよね、知識はまったくないから
でもラジオと聴いてて好きなのは、トランペット
みたいな、そんな感じ楽器の音が好きです。
あとピアノの音とかも好きです。

ゴメソ、知識なくて。

7 :ジャザー:02/08/03 11:50 ID:???
↑サックスとか。

8 :5:02/08/03 11:58 ID:VkJ823Ds
トランペットはあまり好きではないので…

ピアノなら、超定番だけど
Bill Evansの"Waltz For Debby"が聴きやすいし
しかもずっと長く聴けるよ。

てゆうか今までどんな音楽聴いてきたの >ジャザー

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/03 12:02 ID:GM1r0eWY
>>ジャザー
トランペットで
まったりしてて聞きやすいのと
激しいの
どっちがいい?

10 :ジャザー:02/08/03 12:53 ID:???
まったりのがいいかなー
どっちでもいいけどね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/03 13:50 ID:GM1r0eWY
>>10
まったり
Art Farmer “Art”
Blue Mitchell “Blue's Mood”

とりあえず定番
CLIFFORD BROWN + MAX ROACH “Study In Brown”

夜の香り(?)(おまけ)
Freddie Hubbard “First Light”

以上、全部トランペットメインのCDだっぺ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/03 13:54 ID:???
BLUE MITCHELL『BLUE'S MOODS』
HORACE SILVER『HORACE-SCOPE』
BENNY GOLSON『BENNY GOLSON and THE PHILADELPHIANS』

個人的な好みになってしまうけど

13 :ジャザー:02/08/03 18:26 ID:???
>>11-12
ありがとう!聴いて見るよ!

14 :11:02/08/03 18:48 ID:???
>>13
どういたしましてー。

15 :どんたこ厨leafK:02/08/03 19:11 ID:???
1枚でいろんなサウンドのが聴けたりするとおもろいかも。

 ●ギルエヴァンスの個性と発展

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 20:31 ID:???
Billy Cobham『Spectrum』以外のおすすめおしえてくんろ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 21:20 ID:tHECng4y
激しいのがいい。
なんか教えて。

18 ::02/09/02 21:28 ID:???
バーナード・パディ

1st
でも聴いてください

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 22:33 ID:HaGIpm8e
ジョンコルトレーンの「Blue Train」がいいと思う。
テナーだけどな。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 22:44 ID:M1j0UoER
ケニー・ドーハムのジャズ・プロフェッツ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 01:13 ID:vMn+EGCX
すみません、私もおしえてくんろ。
ド素人なものでどこから手をつけたらいいものやらわからないのです。

・小林桂は寝そうになりました。
・熱帯JAZZ楽団やPE'Zはかなり好みです。
・ボーカルのないものキボンヌ
・ピアノとシンバルの音はあまり好きではありません。
・ウッドベースの音が好きでたまりません。

なんかありましたらおながいします。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 02:10 ID:???
ほれ
http://www.raus.de/crashme

23 :ぶたまんg:02/09/03 04:29 ID:R+uS84di
まさかこんなとこでブラクラ踏むとは思いませんでした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)