2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAZZ聴いてるやつは性格悪すぎ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 10:40 ID:/HPfvCTQ
まあシンでくれよ

あ、あと君達JAZZ聴いてて
カッコつけてるつもりらしいけど
カッコよくないよ。ダサいから。
オヤジ臭いしな。じゃ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 10:41 ID:6DaB340w
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
              糸冬 了
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
              糸冬 了
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
              糸冬 了
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
              糸冬 了
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
              糸冬 了
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
              糸冬 了
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
              糸冬 了
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 10:41 ID:/HPfvCTQ
みずから2GET

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 10:42 ID:/HPfvCTQ
ちっ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 10:43 ID:???
阿呆サラシアゲ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 10:47 ID:???
ウゼー

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 10:49 ID:???
まあカカオ、って何?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 11:18 ID:???
暑いとこういうスレも立ちやすいんだよな。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 11:46 ID:???
あげ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 12:01 ID:nlFOfyqU
まあ、音楽は好きになってくれよ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 12:35 ID:iqseTnnw
LUPIN JAZZでもか ???

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 12:46 ID:???
(´-`).。oO(俺も初めはフランク永井とか石原裕次郎とかそういうイメージだったな...)

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 15:55 ID:???
それはいたい

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 17:29 ID:???
>>1
お前が一番ダサい。
そしてクサい。おまけにバカ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 17:36 ID:???
>4の「ちっ」にワラタ
バカマルダシ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 17:46 ID:???
1の悪ロのみでいきましょう

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 17:57 ID:???
>>1のバカはあっちこっちに顔出してるな。
余程欲求不満がたまった偏執性のある奴と見た。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 18:02 ID:???
>>1はこれ
 http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 18:02 ID:???
>>1
お前はなあ...バカバカバカバカバカバカバカバカババ〜〜〜〜〜〜カなんじゃ
お前の立てたスレくさくて長い時間書きこまれへんわ
ストレス解消でおもいっきりしばいたるから場所指定せえや
な?オッサン

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 18:04 ID:???
どうせこのスレも立てたまま放ったらかしなんだろう。
で、時たま覗いて罵詈雑言書き込んでまた消える。
何が楽しいのかねぇ。一種の変態だろうね。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 18:07 ID:???
             ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д´)//  < 先生!1が変です。知恵遅れだと思います
      /      /     \___________________
     / /|     /     
 ___|..|_|___.|___
  \            \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄
  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||           ||

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 18:38 ID:???
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 19:48 ID:???
>>1は迷える子羊

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 21:06 ID:???
認めるよ。
俺も性格悪ーいもん。(w

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 22:11 ID:???
>1はウンコ水葬です

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 22:15 ID:???
つうかジャズヲタって性格悪いの自覚してるじゃん。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 22:17 ID:???
俺も性格ワリ―よ。別にいいけどな。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 23:05 ID:/26jZVKE
JAZZ好きは本質を見分ける目が鋭いと思うんですよ。
だから性格が悪く思われることも多いと思うんです。
本音と建前で本音が勝つ人が多いと思うんですよ。

あとJAZZは若者の聴く音楽の大半より尖がってるものが多いと思うんです。
色々聴いて年を重ねるとわかると思うんです。なにが本質か、本当の前衛とはなにか。

29 : ◆KeithZRc :02/08/12 23:18 ID:???
>367 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/08/12 23:04 ID:???
>>20 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/08/12 22:48 ID:???
>>>>9
>>キース、うpスレにも顔出せよ。

>>24 名前:9 :02/08/12 22:53 ID:???
>>>>20
>>がってんだ

>ほんとに来なくていいんだよヴァカ

  ↑   ↑   ↑
ジャズ聴くヤシ?性格悪いよ。こんなヤシだもん

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 23:19 ID:1u/EqzhL
JAZZ好きは性格わりーのばかりじゃなくて、
>>28 みたいにキモイのも多い。



31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 23:29 ID:FK47Zram
悪いと自覚してるだけまだマシだろ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 23:34 ID:???
お前らあんまり調子に乗んなよ

33 :夜行列車:02/08/12 23:36 ID:xNC8L/YK
それもそうだな。漏れが悪かったよ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 23:56 ID:9Iv7Fo5q
ダサかろうがキモかろうが、かまわず聴きたいもん聴くけどさ
>>28みたいな勘違い君はヤダねえ

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 00:10 ID:???
だいたいこれ1がいない煽りスレだろ?
500ぐらいまでお互い悪口言いあってろよ
こんなの無視放置に限るね

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 00:12 ID:???
>>35
あんたの言うとおりだな。
ちょっと頭冷やすワ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 00:15 ID:???
>>28
「JAZZ好きは本質を見分ける目が鋭い」はないだろ
ジャズは終わってない!とか平気で言ってる連中だぞ


38 :28:02/08/13 00:16 ID:aSrJLbuf
>>30 34
そーですか・・・ JAZZほど本質を突いてる音楽は無いと思うのですが。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 00:19 ID:???
似非前衛だよ、ジャズは。

40 :28:02/08/13 00:19 ID:aSrJLbuf
>>37
JAZZが終わった終わらないというのはどーいうことなんですか?
僕は今の音楽と同じ割りあいで昔のJAZZも聴いてるのですが。
終わった音楽は聴くなってことですか?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 00:19 ID:???
>>38
あんた真面目なんだねえ。
でもJAZZしか聴かないってのは社会的にヤバいよ

42 :28:02/08/13 00:20 ID:aSrJLbuf
>>39
あなたが思う本当の前衛とは? 具体名を挙げてください。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 00:27 ID:???
>>42
ムネヲハウス

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 00:29 ID:???
>>42
へ理屈こねるならその「本質」とやら説明汁

45 :28:02/08/13 00:32 ID:aSrJLbuf
>>44
音そのもののリアリティです。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 02:18 ID:???
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐終了‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 02:48 ID:ydsePPkg
>>45
JAZZの本質は、「音そのもののリアリティ」

・・・分かるようでイマイチわからん。

48 :28:02/08/13 12:27 ID:aSrJLbuf
世の中、自然界、人間の感情などあらゆる現象を一番リアルに表現しているのが
JAZZだと思うんです。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 12:40 ID:???
ちがいますよ(笑)
そういうふうにジャンルで区分けしちゃうことがダメなんです。
私なんて全然、プレイヤーとしてジャンルを区別してません。
ですから、同じフィールドでプレイできますし、
アドリブソロプレイでも、特にジャズだから、とか、
ワールド系だからという区別はしてません。

「純粋なジャズ」以外はゆるさ〜んと目くじらたてているおっさん達が、
純粋なジャズって何かを定義できるわけじゃないだろうし、
そういう人が多いのはたしかなんですよ(笑)

ワールドミュージックとジャズは違うそうですけど、
アフロキューバンジャズ、フュージョン、ボサノバ、ファンク、サルサ・・・
さて、これと「純粋なジャズ」の線はどこで引くのでしょう?(笑)
ジャズ自体もいろんな音楽を取り込みながら、模索してきた音楽。
ジャズだけが真実ということはないと思いますよ(笑)

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 14:09 ID:LAkjcdKn
JAZZに限らず、
 ・実際に演奏してるプロ
 ・楽器をやっている素人の人達
 ・ただ聴くだけで頭でっかちになっちゃてる人
それぞれ、やっぱり認識が違うのかもね。
個人的には、実際に演奏しているプロの言う事が一番迫力も説得力もあると思う。
ちなみに自分は「楽器をやっている素人(初級)」

51 :47:02/08/13 14:22 ID:LAkjcdKn
わすれてた、 >>50=47=51 です。
自分は、楽器始めてから音楽の聞き方が変わりました。

プロってやっぱりすごい。演奏して飯食ってるんですよ!
楽器は難しいです。初心者はまともな音を出す事すらできないのれす。
リズムに合わせるっていうのだって一苦労。
プロは何十年もかけて練習を積んできた人達だよ。
やっぱりそういう人達のほうが、JAZZって何なのか良く分かるはずだと思う。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 16:44 ID:???
>>49はプロですか?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 16:54 ID:???
>>48
お前のコメント全部ネタだろ?何を企んでるのか知らんが。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 17:18 ID:O7mYSh14
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1024137413/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1018243166/l50

ここを覗いてみれば>>1の言うことが真実だと分かるぞ。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 18:40 ID:???
>>49さん、上手そうですね

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/15 12:10 ID:???
>49はどこのバンドに所属してるんですか?

ライブ情報おしえて

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 11:19 ID:???
>49は臣でください
おながいします

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 11:26 ID:???
>>55-57
おまいらが氏ね!
シネナイナラ書き込むな!!
ウザイ!!!

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 11:32 ID:???
>49=>58ですかね?

60 :58:02/08/16 11:36 ID:???
ちがいます
つーかお前は自演厨か?
とにかく書き込むな。オレはもう書かん。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 11:37 ID:???
都合悪くなると「おまえら自演」ですか?(w

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 11:39 ID:???
>>60が不特定多数に対して
「書き込むな」と
表現の自由を制限したものと解釈したので
通報すますた。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 13:43 ID:???
タイーホですか?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 13:50 ID:???
そういえば世の中には表現の自由というのがあるんだったな
2ちゃんに入り浸ってたからすっかり忘れてた。自由すぎて。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 14:01 ID:???

/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい、>>1!!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|    .ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |
   (_つ(_つ              ⊂ _)
  ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン


66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 14:55 ID:???
>>60のタイーホキボンヌ

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 15:01 ID:???
えー皆様、こちらのスレでは、
JAZZ板の住民は性格が悪いと言う事が、
図らずも証明されているという図式が見て取れます。
今後の成りゆきに御注目ください。

そして、JAZZばかり聴いているとこうなってしまうという事に御注意ください。



68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 16:11 ID:???
>1=>67

タイーホ

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 21:50 ID:???
死刑

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 22:43 ID:???
今後の成りゆきに御注目ください。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 23:07 ID:???
人によりけりだろ

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 11:17 ID:???
まだですか?
タイーホ

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 16:27 ID:Bo+uYB7q
で?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 17:41 ID:uKIze6yn
基本的にジャズファンは低学歴だからな。
学歴とクラシックに対するコンプレックスで
性格がゆがむのもがしかたないよ。

75 ::02/08/17 21:16 ID:???
下手な釣り師の登場です!!(藁

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 21:20 ID:???
>>74 頼むからこの世から消えてくれ。お前みたいな口だけの勘違いヤローに生きててもらっちゃー困るんだよ。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 21:41 ID:???
性格は悪くないよ。頭は悪いけど。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 22:34 ID:wh78zrdq
自分で言うヤシは(略。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 22:35 ID:kfjAYhu1
>1
DQN

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 22:38 ID:???
>>74
んー?ジャズ聞く奴って
クラシック聞かないの? 俺は結構聞くよ
結局かたよった音楽しか聞かない >>74 よりは
ましだろう。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/18 00:06 ID:???
あらま、結構簡単に釣られてしまうのね皆さん(w

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/18 00:09 ID:???
つまらん釣り師だな↑

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/18 10:20 ID:???
たしかに頭は相当悪いね

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/18 10:25 ID:/o7aE2LB
てかさぁ、好きでJAZZ聴いてるならいいじゃん!

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/18 22:03 ID:???
性格悪くてもか?

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/18 23:16 ID:LORBpxII
性格悪くて、頭悪いんじゃ救いがたい

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 00:22 ID:???
あーぁ。立つスレ立つスレことごとくこんな感じだね。
ひょっとするとジャズ板のスレにはスレタイなんて
いらねーんじゃねーのか。内容おんなじだし。


88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 00:43 ID:ctniBJ8Y
確かに。

人の嗜好を云々する暇あったら、
なんか生産的なことに時間使えよ。
余計なお世話なんだよ。
誰が何聴こうが、人の勝手だろ。

本質は、自分自身のコンプレックスを受け入れきれないから、
同類の他人を攻撃してるだけで、その実は自分を痛めつけて
苦しみから逃れようとしているマゾだよ。

いいじゃん、好きなら、卑下することも何もないんだよ。
ジャズはいい音楽なんだよ。理屈じゃないんだよ。
みんな好きなんでしょ。

今は時代には乗ってないかもしれんが、そんなことどうでもいいじゃん。
うじうじせずに堂々としてればいいんだよ。

以上。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 00:50 ID:???
たしかに言えてる。 >>1
だから今ではお寒いジャンルになっちゃったてのがファンの導いた必然の帰結。

ま、それもいいんじゃない?

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 01:06 ID:ctniBJ8Y
そうね。まあ、いいんだけどねー。

自分の聴いてる音楽に誇りをもてない奴は、
イコール、自分自身の誇りを失ってるということ。

あ、俺は別にジャズばかり聴いてる人じゃないよ。

他の価値観をコケにして、周りを下げることでアイデンティティーを
保つ、という、プレイヤーとリスナー双方の「偏狭な島国根性」が、
ジャズ系の音楽がどんどん縮こまっていく理由の一つだと思うんだが。

いかがでしょうか。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 02:10 ID:???
だから批判は一切受け入れないと。そういうことだな?

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 02:32 ID:73aVTZD5
そうね。



93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 02:50 ID:???
>>91
病気か?はやく2chなんかやめて然るべく場所で診て貰うなり
したほうがいいぞ。
僻み根性丸出しのそのレスはやばいぞマジで。
早いとこちゃんと自分のトラウマの正体を探り出しとこうぜ。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 03:24 ID:AY9l294z
>>90 = 93
性格の悪さがにじみ出てると言うか、悪いオーラが出てるような文章だな。
読んでて気分悪くなった。

あ、おれは>>91 ではないよ。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 04:23 ID:???
ジャズ板において最も頻繁に観察される書き込み

>>〇〇=>>〇〇 或いは ジサクジエーン!

性格云々というよりむしろ精神の歪みの表出と言ったほうが良い。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 04:41 ID:???
>>94
90=93なのかどうかはしらんが、>>91>>90を穿った見方
してるかのようなレスを返してるじゃん。
>>90>>93も言葉悪いとこあるかもしれないが、>>91>>94
行間から他意が感じられるようなレスじゃない?

>>95
それは2chじゅうで行われてることじゃないの?
まあ、感じ悪いのは確かかもしれないが

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 11:31 ID:O7WoF2zP
私は90だけど93ではないよ。ちなみに88も私が書いた。
指摘にあったように、今見返すと、投げやりでもあり、
確かに言い方にトゲがあったと思うので猛省します。

88と90の発言は、一見相反するように見えるかもしれないが、
どっちも必要だと思うので書いたんだよ。

自分の好きな音楽に誇りを持つことは必要だけど、
同時に、他の形態を受け入れる広い心も両立できたら、
という思いで書いたんだ。

ある音楽ジャンルを、数ある音楽形態のうちの一つの個性
と言い換えるなら、個性に良いも悪いも上も下も無いと思うんだ。

ジャンルにこだわらず、何でも良いものは良いと言える自分で
いたいな、と思う。長々とすまん。



98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 14:55 ID:NZsOBl5p
なんか良く分からん揚げ

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 15:17 ID:???
そういうふうにジャンルで区分けしちゃうことがダメなんです。
私なんて全然、プレイヤーとしてジャンルを区別してません。
ですから、同じフィールドでプレイできますし、
アドリブソロプレイでも、特にジャズだから、とか、
ワールド系だからという区別はしてません。

「純粋なジャズ」以外はゆるさ〜んと目くじらたてているおっさん達が、
純粋なジャズって何かを定義できるわけじゃないだろうし、
そういう人が多いのはたしかなんですよ(笑)

ワールドミュージックとジャズは違うそうですけど、
アフロキューバンジャズ、フュージョン、ボサノバ、ファンク、サルサ・・・
さて、これと「純粋なジャズ」の線はどこで引くのでしょう?(笑)
ジャズ自体もいろんな音楽を取り込みながら、模索してきた音楽。
ジャズだけが真実ということはないと思いますよ(笑)

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 15:33 ID:j9nVDqS5
99>>
りすぺくと

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 15:42 ID:???
>>99
そりゃあ君がプレイヤーとして区分けしないのは自由だが。
でも例えばCDショップに行って、そこでマイルスが欲しければ
「テクノ」ではなく「ジャズ」のコーナーにいくだろう?
ジャンルとはそういうもんだ。
区分けしちゃうことがダメだと言われても、すでに区分けされてるわけで、
ある程度そこに則らないと、ろくに音楽の話なんてできないでしょ。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 19:35 ID:v2fTV6ek
で?

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 21:51 ID:IhTj3oiF
CDの選び方のことですか?


JAZZコーナーに行かなきゃ良い、これに尽きる

104 :ki7tiotoyug:02/08/19 22:05 ID:l0VhA36I
1を説得する必要はない

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 23:49 ID:qSHsMPOI
>>1
カッコつけのためにジャズなんて聴いてるやついるのか?


106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 01:08 ID:OmiqaQqS
最近初対面の人と話してて、
ひょんな事からJAZZ聴いてるとか言ったら
露骨にやな顔されたよ。


最近はこういう事多いんじゃないの?

107 : :02/08/20 01:09 ID:???
>>106
Jazzって頑固オヤジのイメージなのかなあ。

108 :106:02/08/20 01:48 ID:OmiqaQqS
これからは、飲み会の席や初対面の人と話す時は、
政治と宗教とJAZZの話はしないことにした。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 03:05 ID:???
>108
それがイイよ、うん。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 07:18 ID:0H+A6o+E
ジャズ聞いている人がかっこつけてるっていうのは、
寺島靖国みたいな、ビー・バップ、モダン以降のを主に聴いて、
御託を並べてコーヒー飲んでタバコ付加してるやつのこと?

俺なんか、ディキシー、スイングでホットでノリノリのだから、
自分がうきうきしたりロマンチックな気分になったりすることは
あっても、それ自体かっこつけの要素にならないし、かっこつける
材料になるとも思わなかった。


111 :これみておちつけや:02/08/20 07:25 ID:???
http://ime.nu/mypage.naver.co.jp/mio14years/sayuri.htm

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 09:44 ID:lDrF6WK9
>>111 グロ

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 13:20 ID:???
な。歪んでるだろ?

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 13:39 ID:n+bSYKr9
いちいち性格わりーな、ホント

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 13:46 ID:???
このクソスレまだ続いてたの?アホらし…。

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 08:25 ID:???
アイタタタタタ

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 15:19 ID:mXvE9Cvk
韓国人、だいーきらいだよ。
JAZZのほうが、まだマシだよ

118 :北様:02/08/21 15:37 ID:UpqhQDlt
>>111 怖すぎます!!(w
 あー、もうびっくりした。夜中に一人じゃなくて良かったよ・・・。
 いいかげんにしなさい !

119 :北様:02/08/21 16:22 ID:ed3yxF4e
 111>>
 あー、本当あったまきた!!! ただのかわいいイタズラかと思ったら、お前のせいで
今大変な事になったじゃんか、お前みたいのがいるからこういうスレが立てられるんだよ。
やっぱこんなとこ来なきゃよかった、お前なんか死んじまいな。


120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 21:42 ID:???
やーい

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 00:06 ID:???
おれの周りでジャズやってる奴らって、もし1960年代のアメリカにいたら
間違いなく率先して黒人差別してそうなメンタリティーの持ち主ばかりだ。

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 00:09 ID:???
そうですか?

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 02:05 ID:???
そのようです

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 02:19 ID:???
そのようですた

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 06:18 ID:???
そうだったですか

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 12:50 ID:CRxE5t9v
そうなんです

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 13:34 ID:???
ほんとうに?

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 13:47 ID:???
まちがいないらしいです

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 13:57 ID:???
>>122-128
つまんねーよ

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 14:16 ID:???
KKK! KKK! KKK! KKK! KKK!

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 15:26 ID:???
warata

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 16:51 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < mills brothers
 (〇 〜  〇 |  |    いいねぇ〜
 /       |   \________
 |     |_/ |  
 ヽ     _ヽ
  |_/ ̄|_/

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 17:24 ID:???
そんな事ねーよ

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 21:09 ID:???
そうですか?

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 00:12 ID:???
そうですよ

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 07:25 ID:???
うそでしょう?

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 10:47 ID:???
age

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 11:03 ID:???


     (´〜`;)ウ〜ン

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 20:24 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 02:50 ID:???
>>133-139
つまんねーよ


141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 04:39 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ



142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 04:53 ID:???
(´〜`;)ウ〜ン


143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 04:58 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ウ〜ン
 (〇 〜  〇 |  |    
 /       |   \________
 |     |_/ |  
 ヽ     _ヽ
  |_/ ̄|_/




144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 06:16 ID:???
初めのうちは、筋の通った分は認めるし、妥協すべきところはするしで誠意のある議論だと思ったが、
もうただの煽りだな。飽きた。勝手にしろ。よくこれだけつまらん根拠で文句言えるもんだよ。
あんたフロイドもCANもGONGもシステム7も聞いてないわけ?JAMBANDって言葉知ってる?
こんな事言ってるようじゃ反論が必要とは思えないな。相対化せずに絶対的にもの言えよ。
そらあんたがJPOPを無条件に否定してるだけ。保守親父とかわんない。
アユを音楽的に批判できないならただのバカだって事に気付いてない。
自分は何もしないくせに態度だけ偉そうな煽りって事で終わっていいか?
もっと他に言う事ないの?適当にもの言うなら誰だってできるでしょうが。
何わけのわかんない事いってるんだか。だったらジョン・レノンの「GOD」も中庸かい。
あんたほんとに音楽知らないな。以下全部、話逸らしてごねてるだけでしょ。
人と議論する態度じゃない。要するに決定的な批判は何もないでしょう。
根拠もなく"とは言えない"というなら誰だってできる。
アンチがろくに音楽聞いてないこと認めない以上、説明する意味がない。
アメリカで売れてないってのが地域の話じゃないなら何?
勝手に話変えて何様のつもり。言いたい事はそれだけ?じぁあ終わるよ自分は。
せいぜい意味不明な水掛け論を続けてください。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 07:14 ID:Vs+AGc0h
>>144
朝っぱらから元気だな。ま、コピペだろーけど。


146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 08:32 ID:???
どこをどう縦読みするんですかね?

147 : :02/08/24 09:36 ID:QVoagfRN
JAZZだって元々は踊るための音楽だったのにね・・・・
今だったらHIPHOPがそうであるように。

148 :  :02/08/24 10:20 ID:???
たのむからなるべくスレをあげないでほしい
mail欄に半角で「sage」と入れてsage発言で




149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 13:32 ID:ab3eqVjR
>>148
なぜ?

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 00:43 ID:1uuAjD1G
このスレを見たあなた、
JAZZが好きでしかも、
性格悪いという自覚がある人ですね


151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 02:01 ID:???
ぐげっ

152 :GET KRUNK ◆l8KIAjeE :02/08/26 05:47 ID:???
150が核心をツイタ

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 08:16 ID:???
そうだたのか

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 09:44 ID:???
自分で性格がいいと思ってる奴なんて碌な奴じゃないけどな。

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 12:12 ID:???
私は性格もいいですよ(笑)

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 23:33 ID:???
私は性格も頭も良く、
廻りから好かれていますが、なにか?

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 11:13 ID:???
それはよかったね

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 14:17 ID:???
>>154
思うというか、普通、言わないよね。普通。人として。


159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 15:07 ID:B3ijOKH9
>>150

山岡っ!屁理屈もホドホドにしろ!

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 04:01 ID:???
 _, ._
( ゚ A ゚;)・・・。

161 :まりあつしゅなしゅないだ:02/08/28 06:46 ID:pazz9wra
他のジャンル(音楽以外特にJAZZ以外)でこんなにしょうもない喧嘩してる人いないと思う。 

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 12:50 ID:???
いるよ

みてみ

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 11:13 ID:???
藁藁藁藁藁
藁藁藁藁
藁藁藁
藁藁





164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/30 13:03 ID:???
スタンコヲタはどこだ?(w

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/31 15:26 ID:???
初心者なんだから普通のがいいYO 初心者なんだから普通のがいいYO 初心者なんだから普通のがいいYO
初心者なんだから普通のがいいYO 初心者なんだから普通のがいいYO
初心者なんだから普通のがいいYO

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 14:07 ID:???
JAZZ聴いてるやつが性格悪いとは思わないが
この板の狭量なジャズヲタは死んでほしいね。

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 12:58 ID:???
とくにすたんこなすは最悪だYO

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 10:29 ID:???
おまえ

さい
あく




169 :斉藤:02/09/03 13:20 ID:8uglFwus
たて読みすると「おがさあ だ」になってる。
なるほどね!


170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 20:24 ID:???
TVでジャズフェスの中継観ると、あれに混ざりたくはないなといつも思う。
”JAZZ聴いてるやつ”とはまた違う種類の人間たち。
年増の女だと上半身ビキニだったり、デレーんとした服着て髪はソバージュ(w
とかな。でグラサンかけてクネクネ踊ってたり。
男はガリガリ君かタヌキオヤジ。ヒゲが青い子供連れ。


171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 22:30 ID:???
ススタ
ンコヲ
タ〜

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 01:01 ID:???
<JAZZ聴いてるやつは性格悪すぎ >
その通り、だから近づかないでくれ、演歌マンセーのヤシは・・・
暑苦しくてタマラン。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 09:45 ID:???
奈々死産は
スタンコばっかりで
初心者に
優しくないだろ。
断罪されて
当然じゃないか。

スタンコヲタを
断罪しろ

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 13:07 ID:???
奈々死産はスタンコばっかりで



初心者に優しくないだろ。
断罪されて当然じゃないか。

スタンコヲタを断罪しろ



175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 13:29 ID:???
痴漢にあったと捕まえられた日ではなく


176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/07 17:15 ID:???
じゃずきいてもきかなくてもしょしんしゃ
であろうがなかろうがそれはおめーらには
かんけーねーだろーがだいたいおめーらは
ひとのなすことやることにもんくばかりつ
けやがってゆるさないですでもおめーらは
ひとのしんけいをさかなですることでじぶ
んのよっきゅうふまんのうさばらしをして
ゆうえつかんにひたってるようなかわいそ
うなやつらでそのてんどうじょうしますが
そういうこういはにんげんとしてもんだい
あるんだよぼけかすなすどーせおまえらひ
きこもりのめがねでぶだろいじめるなよい
じめられるとかなしいぞそういうきもちも
わかってやれよわかってやれないならにん
げんやめなさいしんでしねしねしねしねし
んでしまえよくされげどうはうんこでもし
ていぬにかまれてきょうけんびょうだから

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 00:28 ID:???
   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  このスレ、素敵やん。
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 08:14 ID:???
>175

意味不明

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 10:56 ID:???
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< お前ら馬鹿モナー。
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)


180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 16:57 ID:???

(∨)(●) (●)(∨)   やっぱり蟹食べたい。
 |─┴──┴─|   
┌┤>> //// <<├┐ V◎◎V   V◎◎V   V◎◎V 
┌┤蟹ゆで名人├┐ ヨ[///]E  ヨ[///]E  ヨ[///]E
 └─────┘ 


蟹食べにいこうよ。

181 ::02/09/09 19:32 ID:???
>>180

そういうレス
をしたら
蟹が現れる
と思ったら
大間違い
ですよ

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 20:34 ID:???
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (>>181 )
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉


183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 20:44 ID:D9nhZQmI
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kntkntknt
これよくない?

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 22:58 ID:HmBO3kqo
みんなjazzを理解できねえからって

185 ::02/09/10 00:32 ID:???
>>1


はどうですかに?

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 07:09 ID:???
dame

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 10:55 ID:???
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪


188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 08:58 ID:???
うざい


断罪


うざい

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 21:55 ID:???
jazuyattemire

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 22:45 ID:???
jazuyattemiru

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 22:48 ID:???
ファンク聴いてる奴は性格いい

192 :斉藤:02/09/13 04:55 ID:xdFH4+tc
よくわかんねーよ。アートという立場からすると性格のよしあしなんて
ぜんぜん関係ねーんだけどよー。それでも性格を求めるかい? >>1 さんよぅ?


193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 05:03 ID:4Eymn5ZK
 ヽ r  ,,,....,,,      ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;
    lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、      ヾ;;;;;;;;;;;
  _____,l,,,...,,,,__ ヽr‐--、..,, `ヽ  _,,,..、-‐'"ヾ;;;;;;;;
 l:.:.:.:`ヽl:.:.:.:.:`ヽ'i,゚.、-''"`,.r‐'''"゙      WV
 'i:.:.:.:.:.:「ヽ,:.:.:.:.:.:.ヽ7''~ ̄  `ヽ      ::::::
  ゙、:.:.:.:.:l,'゙ヽ:.:.:.:.:.:.:.゙、'"´          ::::::::::
   ゙、:.{   \:.:.:.:.:.:.)・   ・       :::::::::::
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ=‐'ヽ
     ヽ |`~´::::::::::::ヽ    ・
      ゙、に==‐--...,_ヽ ::::::::::::       :::::::
       l 7´/V⌒l ク )::::::::::::::::    ::::::::::::
       〉┴┴`v''"  ,'  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       l==‐''"      ::::::::::::::::::::::::::::::::::
       \::::    , '  :::::::::::::::::::::::::::::
        |ヽ ,. . '"   :::::::::::::::::::::::::    /
       {':::::::,,,,,,  :::::::::::::::::::::::  , . - '"
        ゙i;;;;;;;;;;::  ::::::::::::::::,.、,.、-' "
        ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
          `'''''''''´       \


194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 16:08 ID:???
必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ

必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ

必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ

必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ

必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ

必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ

必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ

必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ

必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ

必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ 必 死 だ な (プ



195 :山下:02/09/15 03:04 ID:fQ8KCDLG

                            i i        //
               \      _,ゝー-‐'´` ̄`y‐r_//    /
                 \    >_r'´∧∧ ̄i- 、 `ヽ  /
    ┌┐    ┌──┐      / r{(・)  (・) ii i i   ハ /               ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│       { i {'⊂⌒◯-------i ii .i}                │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌─┐ / ,' |||||||||_      | |'⌒i     /┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││  │ ,' i  |▽▽▽| ノ( | i |  .l   /. │      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└─┘ |! .|  l     | ⌒ | ! |_ノ.   /  └───┘└─┘
    ││        ││       !| .|  |     l    |  |.   /.             ┌─┐
    └┘        └┘      | iト、 |     |   ,|  i  /              └─┘
                     !ll `>t----j‐< リノ/  /
               \      ,く.y {_>< ノ />、     /
                 \     | :{ //Vi i^'´}'´ |   /


196 :jazz pianist:02/09/15 13:16 ID:V6BuI3UG
性格悪いといわれても良いから
俺のピアノで客を感動させたい・・
  by 人当たりの良いJazzPianist

197 :名無さん:02/09/17 01:57 ID:G8m5/Hos
正直、ジャズを実際に「聴く」事よりジャズの細かい知識だけを
楽しそうに話してるオッサンは結構いる、で自分の好みを客観的だと思って
ジャズ初心者に押し付けてくるタイプ多いよ(w
で拒否されると「お前にはジャズを聴く感性が無い」とか言い出す始末…

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 02:11 ID:???
別にJAZZ聴きに性格の偏りがあるとは思えないし、有り得ないが
こと2ちゃんのJAZZ板に限っては

「薄いなー」

と思う事は良くある。
日本国内で流通している音源しか聴いてない人多そうだし。
正直言って、「知ってる名前出しておけば良いや」という印象しか受けない。

まーどうでも良いけど。

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 06:03 ID:tE+SLHwk
ヒプーホプー聴いてるる奴はDQN、パソク聴いてる奴の大半はDQN、HR/HM聴いてる女はDQNだが、JAZZを聴いてる人は人間のできた人ばっかりやと思う。

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 06:11 ID:???
   /   / \ \ 
  |     ・ ・   | 
  |     )●(  |  どうしよう。
  \     Д   ノ バイトいきたくない。 
    \____/ オロオロ

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 06:28 ID:???
わざとガキっぽく振舞う奴は多いかも。


202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 16:18 ID:???
業界人になったつもりのやつも多い

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 19:02 ID:???
age


204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 20:34 ID:???
私の知ってる、ジャズを聴いてる奴は最低ですた。
自意識過剰なキモイ男で、性格は最悪、むっつりスケベ。
氏んで欲しい。

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 17:08 ID:???
おまえがあ

しね

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 11:10 ID:???
            ,. ''"´    ` ` 、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ;'            ':..       / 
          ;'     ´       `     /   性格悪いかな
        ./        ●     ●    <
        ./          ⌒  ▼⌒':      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/09/20 11:41 ID:???
野球にのめり込んでるおっさんとかもたち悪いぞ

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 13:56 ID:HvV7Kerf
>207
何にせよ自分が好きな物に対してのめりこみすぎて客観性が無くなった人がその人の
趣味を押し付けてくる事ほどウザイ事はないわな(w

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 16:22 ID:???
            ,. ''"´    ` ` 、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ;'            ':..       / 
          ;'     ´       `     /   うざいの?
        ./        ●     ●    <
        ./          ⌒  ▼⌒':      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 12:15 ID:???
アゲ嵐バカがいます
アゲ嵐バカがいます
アゲ嵐バカがいます
アゲ嵐バカがいますアゲ嵐バカがいますアゲ嵐バカがいますアゲ嵐バカがいます
アゲ嵐バカがいますアゲ嵐バカがいます
アゲ嵐バカがいます

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 21:09 ID:???
>>208
剥同
JAZZオタは自覚無しだから扱いに困る
1か所に集めて火を付けたい


212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 21:22 ID:M8QuNotw
火を付けたい 揚げ

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 22:10 ID:M8QuNotw
じゃずおたには

いいひとが

おおいんれす

ほんとれす



げほげほ

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 22:14 ID:???
Not (W
笑えん


215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 22:20 ID:M8QuNotw
ほんと、ほんと





216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 07:00 ID:???
ジャズヲタを非難するやつはウンコです

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 08:17 ID:???
ウンコが自分を擁護してます

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/24 13:05 ID:???
age

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/25 15:55 ID:???
ジャズ親爺とは

性格が悪い物なり

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/26 14:40 ID:???
ソノトーリ

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/27 16:44 ID:???
性格悪い奴はだれ?

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 12:22 ID:???
ぼんとろのばか

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/30 09:56 ID:???
ばかだね

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 14:11 ID:???




         ほ             き             い
   ほほほほほほほほ   きききききききききき      い  
         ほ             き          いい
     ほ  ほ ほ      ききききききききき    い い
     ほ  ほ ほ           き            い



         ほ             き             い
   ほほほほほほほほ   きききききききききき      い  
         ほ             き          いい
     ほ  ほ ほ      ききききききききき    い い
     ほ  ほ ほ           き            い


225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 11:15 ID:???
すみません
わたしじぶんでは
せいかくわるくないとおもっていますが
まちがっていますか?

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 09:53 ID:???
わるいあ

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 14:45 ID:???
せいかくわる

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 10:34 ID:???
ホントに悪い

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 10:48 ID:???
綾戸大好き  さてわたしの性格は?

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 10:54 ID:???
おまえ最高に性格いいよ

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 11:13 ID:???
氏ね

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 12:16 ID:???
蘊蓄野郎かガイキチしかいないよな

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 12:36 ID:???
だいたいジャズをお勉強してるんだろ。
やつらの大好きな黒人が聞いたらなんていうかな?


234 :じゃずおたく:02/10/05 16:36 ID:???
102 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう メール:sage 投稿日:02/09/25 05:00 ID:???
「黒人の歌い方のまねが上手」っていう歌手がもてはやされてる間は、
日本の音楽はだめだね。

103 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう メール:sage 投稿日:02/09/26 06:53 ID:???
綾戸がだめなのはわかった。じゃあ日本人のジャズシンガーでいいのを推薦してくれ。


104 名前:名無しさん メール: 投稿日:02/09/27 08:25 ID:woDikzoh
日本人なんかいるわきゃねーよ。

105 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう メール:sage 投稿日:02/09/27 19:04 ID:???
日本人に本物のジャズができるわけないだろ。
つまりこの板のオマエら全部ダメ。

235 :じゃずおたく:02/10/05 16:48 ID:???
ジャズオタクってうんこ好きなんだね。

108 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう メール:sage 投稿日:02/09/28 17:34 ID:???
あの程度でピアノが上手いなんて言ってる人はウンコを食べなさい!
綾戸智絵も綾戸がいいなんて言う人もみんなウンコなのです。

110 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう メール:sage 投稿日:02/09/29 05:05 ID:???
>>107
脳障害ってほんとにこのスレにいるんだね。
まともな人間なら、○○○なんて食べること思いつかないもんね。

111 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう メール:sage 投稿日:02/09/29 05:47 ID:???
綾戸のアンチって程度が低い(知能が低い。品性が下劣)なのが特徴か?
貧乏人の癖に舶来信仰が強いとこうなるんだろう。

112 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう メール:sage 投稿日:02/09/29 07:34 ID:???
>>110 脳障害で味覚障害。
    聴覚障害で音痴かもな。

113 名前:108 メール:sage 投稿日:02/09/29 19:16 ID:???
あの程度でピアノが上手いなんて言ってる人はくそくらえ!
綾戸智絵も綾戸がいいなんて言う人もみんなくそ。

236 :じゃずおたく:02/10/05 16:49 ID:???
このスレにもいるね。

216 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう メール:age 投稿日:02/09/22 07:00 ID:???
ジャズヲタを非難するやつはウンコです      

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 17:42 ID:GkMAB8PT

別に好きで聞いてんだからいいんじゃねえの?

プレイヤーだっておもしれえからやってるだけだろ。

だったら批判してるやつは何ができんの?

無い物ねだりか…笑


238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 17:49 ID:???
そのセリフ、アンチ綾戸にいってやれ。
あ!おまえがそうか、この○○○やろう。

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 18:56 ID:???
おいおいジャズファンが全部アンチ綾戸だと思ってんじゃないだろーな?
あっちにいるのはただのバカだろ。

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 21:32 ID:???
それでもジャズ板にすがりつくロックンローラー達って 不☆思☆議!

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 22:08 ID:???
ばかだからね

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/07 14:28 ID:???
そうだったのか===============
===========================

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 10:07 ID:???
そうだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 13:07 ID:???
知らなかったーーーーーーーーーーーーーーーーー

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 14:12 ID:???
sage

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 12:36 ID:???
ていうか、クソスレ?ていうか、クソスレ?
ていうか、クソスレ?
ていうか、クソスレ?
ていうか、クソスレ?
ていうか、クソスレ?




ていうか、クソスレ?

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 18:21 ID:???
62uwhsgtw3ee4rtoglvfcderfg;bv.cmjeorptgf,
mdnsbwg34rt;gfcxnswu34iotg.,
fdw3y35op;tg.f,
dmsnw34

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 22:08 ID:???
いっぱしのプレーヤー気取りの奴みたいだけど

社会人ビッグバンドの誰よりもいいアドリブとれるの?

君、アドリブできないくせに
口だけは達者な典型的水葬コンボ君なんじゃないの?

だったら水葬板に帰った方がいいと思うんだけど(p


249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 11:20 ID:???
余話阿多服は気
タマ祝うに魔は
他世にいは馬
紆余に屁で巻き手
他に馬

250 ::02/10/16 03:25 ID:???
>>3

へたくそ

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 08:34 ID:???
ワロタ

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 09:30 ID:???
ていうか変だな

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 17:49 ID:???
039845qyuqgjhrg@iwo0rihwh

254 ::02/10/16 20:27 ID:???
>>10

的外れ
です

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 02:39 ID:???



あげぞこ

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 05:59 ID:???
あげ

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 11:46 ID:???
アゲが得rthbrwstfんhfdtgsfwzらて

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 16:03 ID:???
ジャズヲタ性格悪い

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 17:37 ID:pkrWpPEE
大学のジャズ研見学にいったらなんか雰囲気が閉鎖的で排他的で恐かった。
嫌な感じだった。

ロック系のサークルも性格悪い糞が多いがな。

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 17:38 ID:???
236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/10/05 23:40 ID:???
>233
ま、演奏屋さんの間ではそういう話にゃならないな。つうか
ジャズファンを卑下してるってこたぁ、やっぱり歌謡曲ファンなんだね。
なんでここにいるの?まさかジャズに

憧 れ て る と か (激藁


261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:08 ID:???
きっとそうだよ

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 15:17 ID:???
おうに


ちうがかえないな

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 17:19 ID:???
ばかもの

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 17:53 ID:???



daregaja?


265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 19:52 ID:???



ばかものとはなんだばかものとは

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 19:53 ID:x/FQ0IpP
http://yahooo.s2.x-beat.com/

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 15:39 ID:???
問いにのちの名手地砂に

268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 08:21 ID:???
かちもちのにみみ

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 10:46 ID:EajtsHH+
自身で演奏しないで蘊蓄ばかり垂れ流している奴には萎え

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 13:35 ID:???
それを評価する奴はいん歩

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 11:46 ID:???
オマエガナー

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 16:37 ID:???
製カッ桑類ね

273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 13:35 ID:???
世ユア多雨に食う切らせ煮てちとす

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 07:12 ID:???




de?


275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 16:06 ID:???

uiehrwaupgrvhrni
ao idhfopa
afeoiprjfa

aeofjpa
afepfa
afefe
efefreg
rwrg
werthw
hwtreth
w
rthw4
5t5t
hw
trh
wt

276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 19:22 ID:UUX7JDkC
趣味が違うこと否定すんなよ 意味ないよ

277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 19:44 ID:???
性悪板 age

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 06:40 ID:???
age

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 16:22 ID:???



あげ

280 : :02/11/06 16:42 ID:otypsIO1
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 俺はジャズを聞いてる時だけ性格が悪くなるぞ。この野郎!
 (〇 〜  〇 |  |    
 /       |   \________
 |     |_/ |  
 ヽ     _ヽ
  |_/ ̄|_/


281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 08:16 ID:???



かわいいけどせいかくわるいのか

282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 19:39 ID:FFgVeTNH
a

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 19:40 ID:???
誤爆失礼

284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 06:01 ID:???

        人
      (__)  (・ω・` )
     (__)ノ (∩ ∩)



285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 15:20 ID:???
ショボーン

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 15:54 ID:n5kSn1fN
確かにジャズを聴いている大学生は性格悪いね。
「俺は高尚な音楽を聴いているんだ。おまえらみたいな馬鹿とは違うんだよ」というような奴が多い。
楽器をしている人間も下手糞な癖にかっこだけ一人前だ。
いまだにジャズをインテリの音楽と思っている奴が多いね。

287 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 16:27 ID:???
話しのネタも自分では振れないし、
ふんぞり返ってどしようもないガラスのプライドを
見せつける、見た目もイカしてない人多すぎ。

エラソウな人多いの、なんでなんだろ?
自分を認めて欲しくて、だけど出来なくて、
ひねくれちゃってるから?

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 18:05 ID:e2clVOEJ
音大にいっているドアホな学生もジャズが好きという奴多いな。
そういう奴に限って「音がきれい」としか言わないよね。

289 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 00:26 ID:59l+GNFm
性格悪くても別にいいんじゃないかな。
そういうやつが嫌いとか言ってる人よりは
抜け目なくいろいろやってると思う。


290 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 02:08 ID:???
いまだにジャズをインテリの音楽と思っている奴が多いね。  



いうヤシは


ジャズをインテリの音楽と思っている


というのが定説です。


291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 03:01 ID:???
実際プロミュージシャンは高学歴が多い。
偏差値高い大学のジャズ研の方が優秀な場合が多い。
ジャズを演奏するには理論が必須。
また記憶しているフレイズを瞬時に引っ張り出してくる
能力が必要。だから賢くないとできない。

結局挫折組、最初からできないものと諦めている奴が
が>286のような被害妄想の僻み野郎になる。

292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 16:44 ID:???



学歴バカ


ですね

293 :kisslove:02/11/11 17:05 ID:5N793iE1
http://www.kisslovetoco.com/

294 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 14:37 ID:???










それは何のサイト?

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 18:21 ID:+/LpGDfD
学生で「俺はジャズミュージシャン」気取りの格好の奴って結構いるよね。
京都にはゴロゴロいるよ。

しかし上手い奴は一人も見たことないな。

296 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 20:52 ID:WahGCOIP
俺は学生。クラスのみんなに、"ジャズ"というあだ名が付けられている。それは俺が
ジャズ好きであるからだ。ここ見てると、そいつらが考えてることがよく分かった。
みんな嫌いだ!!あんたらは勝手にバカにしてなさい。俺も勝手にさせてもらいます。

297 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 21:07 ID:???
>>296ああ出て行け二度と帰ってくるなマザコン!

298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 21:52 ID:WahGCOIP
俺はマザコンじゃないYO!

299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 14:04 ID:???





うそつくなYO

300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 16:10 ID:???
ジョシュアレッドマン=ハーバード大学社会学部を主席で卒業、イエール大学
法学部への進学を先延し、NYのサックスコンペティションで優勝。
マイケルブレッカー=インディアナ大学卒業
ブランフォードマルサリス=ジュリアード音楽院器楽科卒業
フィルウッズ=ジュリアード音楽院卒業
アーニーワッツ=バークリー音楽院卒業
マークターナー=バークリー音楽院卒業
ビルフリーゼル=ノースコロライナ大学卒業
クリスミンドーキー=デンマーク国立音楽院卒業
本田=国立音楽大学器楽科卒業
砂糖達也=早稲田大学卒業
広瀬眞之=早稲田大学卒業
藤陵雅祐=武蔵野音楽大学卒業
山田譲=一橋大学、バークリー音楽院卒業

301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 16:31 ID:Xo69uDOM
>298
バカに何言っても通用しない。気にするな。ジャズが好きならそれで
いいじゃないか!そのままの君でいてくれ!ガンバレー!!!!!

302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 16:43 ID:ldO7QFFF
ジャズってカッコつけのイメージあり。
ジャズが好きなんていう自体気持ち悪い。
普通に音楽好きがジャズも聴くで良いんじゃない?

303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 16:48 ID:Xo69uDOM
>302
そうそう、それが丁度いいね。ジャズもいいけど、ジャズだけじゃなく
色んな音楽聴いたほうがいいね。そうすれば性格だって豊かになるんじゃ
ないかな?

304 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 16:55 ID:Xo69uDOM
ということだが、296・298さん、納得しました?そのままの君
でいてくれと言いましたが、そういうところから少しずつ直していっ
たほうがいいよ。

305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 22:43 ID:???
個人の勝手だからなおす必要無いね

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 22:50 ID:tUbF81KL
>302
なにも嫌いな人に理解してもらおうと思わないけど
そこまで偏見を持つのはなぜ?
Jポップなんかのほうがよっぽどカッコつけて
気持ち悪いと思うけど。

307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 23:44 ID:???
>306
まあまあ。。。

ジャズってカッコつけのイメージあり。
ジャズが好きなんていう自体気持ち悪い。

といいながらジャズ板に日参する302を苛めちゃダメです。

308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 13:16 ID:ZLKBYH1J
ジャズを聞いてるやつは売国奴


309 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 14:03 ID:???
>35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/08/13 00:10 ID:???
>だいたいこれ1がいない煽りスレだろ?
>500ぐらいまでお互い悪口言いあってろよ
>こんなの無視放置に限るね

禿同。そしてワロタ。
少なくともこのレスのほとんどが見栄に悪口、ついでに足の引っ張り合い。
>1の、性格悪すぎっての、意外と当たってるかも。
“まあ信でくれよ”の一言は余計なお世話だがな

俺は自分自身が性格良いか悪いかようわからんが、
いやみなレス付けるんだからやはり性格悪い方に入るんだろな(藁


310 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 16:55 ID:634Nwd7p
>>308:演歌以外全部ジャン!
性格わるいのはJAZZ聞かなくてもわるいよ
>>1:批判してるけどJAZZ全部聞いてから批判しろ
自分が嫌いなことだからって批判か・・・
幼稚だな…
1こそ音楽なんもしらないのにかっこつけてるだけじゃん
逝って良し


311 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 18:10 ID:???
友達のHIPHOPヲタにJAZZは”カッコつけ”と言われた。
「そ−でもないよ」と答えた

312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 18:51 ID:???
なんつーかジャズは
今の時代じゃずれてるよね 主流にはなりえないし。
でも、支流でも楽しいものはたのしんだよね 
混じれ酢 すます

313 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 19:02 ID:HmkhVBU9
私、ジャズ大好きだけど、性格いいわよ〜ん♪
ジャズに時代なんてあったの?
一口にジャズと言っても色々あるけど
ジャズこそ音楽よね〜!

314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 19:05 ID:???
JAZZが好きな俺は友達に1000yen貸して半年になるけど、催促してないぞ!

315 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 20:00 ID:???
なんでジャズ演るようになったんだ、とプレイヤーに聞くと

難しいから

ってのが結構多い。

316 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 22:47 ID:???
最近、正直言ってジャズに飽きた。
マイルスやトレーンみたいなのが現れないからつまんない。

317 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 23:16 ID:b9ajKpey
どんな音楽ファンでも、人間性の問題だ。俺の友達は凄いジャズファンだが、
いいやつだよ。ジャズファンだけが性格悪いというのは大間違い。

318 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 12:53 ID:???
いえいえ、ジャズやってる人には頭が固いおっさんが多いですよ(笑)
とくに4ビートしかジャズとはみとめーんと声高らかにするようなおっさんはね(笑)

319 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/11/20 13:09 ID:???
釣れも釣れたよ300人

320 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 15:25 ID:???
洋楽板なんかとここを比べればジャズオタの平均的な性格がわかるはず
個人なら言い香具師も悪い香具師もいるだろうけど、ジャズ板が治安も悪いのは事実
まあ年齢層の高い板は大概ギスギスしてるけど・・・



321 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 16:44 ID:/fbmLEzK
ガキとオヤジのけんかってこと?

322 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 16:51 ID:???
ジャズが好きで聴いている、演奏しているって人は少ないのかな?
なぜか理屈や蘊蓄が先にくるよな。

323 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 03:38 ID:WVozD//b
俺はどっちも好き!!
カッコは別として好きでやってる!!
最初は、周りにも不思議な目で見られてた。


324 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 09:20 ID:???
俺がJAZZ聴き始めたのは、
“なんとなく聴きたくなったかったから”
なんでもない、ただそれだけ。
それに格好良いからと思ったのも事実。

そんなミーハー野郎を受け容れる器が
はたしてジャズ奏者・ジャズファンにあるのか
(俺は正直無いように思える)


325 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 11:01 ID:s1NxpCOm
いま、50年代、60年代ジャズのスタイルを
そのままやっている演奏者は馬鹿。
そういうやつはスタイルのみで中身ゼロ。
今を生きていない屍。


326 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 12:13 ID:Od5Mxypx
>325
ジャズは時代ではない!クラシックと同じようなもの。

327 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 16:24 ID:???
5、60年代のジャズを化石とか何とか言う人がいるが違うと思う。
だいたいリアルタイムで聴いていた人ってヨボヨボのおじいさんで耳が聞こえんだろ?
俺は当たり前に古い音楽として聴いています。
70年代フューの方が「今の時代」の枠の中ではジジ臭い音楽
今はジャズ風ポップスの時代です・・・

328 :JAZZ好き!:02/11/21 19:50 ID:P8WH54qt
JAZZ好きです。熱帯JAZZ楽団も好きです。
フュージョンも好き。T−SQUARE好きです。
歌や歌詞が無いからその分、ミュージシャンの個性がわかるから。
打ち込みの曲やロック、ポップス、ボサノバ、スカなんかも聞きます。
でも複雑なコード進行の中でミュージシャンのフィーリングで表現される
即興音楽が好き。今PE’zが受けてますよね〜いい傾向です。


329 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 20:25 ID:???
JAZZを聴いてるばっかりに2ちゃんでしか音楽の話ができないよ・・・

330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 22:40 ID:tqrscxnJ
>329
メーリングリストがありますよ

331 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 09:51 ID:???
>>328

芯で

332 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 13:53 ID:???
氏ね

333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 15:56 ID:EDo9oXV/
>>328
こいつネタか?
もし本心なら相当頭がイタイ奴だね。

334 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 15:57 ID:???
>>1
おれ性格いいよ

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 16:58 ID:???
おれはお世辞にも良いとは言い難いよ。

336 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 18:42 ID:6TW+ageq
性格いいのも悪いのもいるんじゃね?どのジャンルでもよ。
あたりまえじゃん。

337 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 20:56 ID:VcpWmPkd
>336
マジレスだが、まったくその通りだ!!


338 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 20:57 ID:???
ジャズ聞いてる奴より
演奏してる奴のほうが遥に性格は悪いぞ

339 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 21:47 ID:GP/XdRy+
JAZZは即興音楽だから328の人が書いたように個人で節回しが違う。
そのぶん我が強くなるから性格悪い人はいるかもしれん!


340 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 14:58 ID:???


たとえば


おめーのようにな

341 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 10:21 ID:7NS3IZB6
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

342 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 14:23 ID:???
自己分析がきちんとできていてよろしい

343 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 14:40 ID:???
341の特徴
●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い
●コピペのパイオニア&天才(文を作る能力が無い)


344 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 02:29 ID:???
ふとおもった。この文作った奴は作ってるとき何考えてたのか?


345 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 12:40 ID:???




warota

346 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 16:14 ID:???
ここはバカの巣ですか?
ここはバカの巣ですか?
ここはバカの巣ですか?
ここはバカの巣ですか?
ここはバカの巣ですか?
ここはバカの巣ですか?
ここはバカの巣ですか?
ここはバカの巣ですか?
ここはバカの巣ですか?


347 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 16:50 ID:???
井にまく生島氏
井にまく生島氏
井にまく生島氏
井にまく生島氏


348 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 12:20 ID:???
だから、生島って



だれよ?


349 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 10:11 ID:???
>1

おまえtがいちばん

350 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 23:05 ID:MuoK6tJD
>>322
それは、寺島靖国に汚染されたから、ジャズはそうやって楽しむものだと
勘違いする人が増えたからです。
ラテンやハワイアンと同じような楽しみ方をすればいい。


351 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 23:16 ID:???
演奏するには少なからず、いやかなり多く理屈が必要なのら

352 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 08:40 ID:???
でも理屈に支配されてはいけないのら

353 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 12:20 ID:???
warui

354 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 18:34 ID:???
無理して好かれようとするのも馬鹿らしいしね〜。
嫌いたければどうぞご自由に嫌ってくださいよ。


って言うようなのが、性格悪いっていうのかな?(w




355 :NHK・ジャズ キンキン:02/12/13 18:46 ID:???
今晩  NHK教育テレビで 後10・00〜10・45
 ドキュメント地球時間
  「ジャズ パート2」(6回シリーズ)
    第2回 自由と抵抗のシンボル

 第2次大戦はますます混迷の色を深め、ナチスはヨーロッパ各国を次々と陥落させてゆく。ナチス統治下の国々では、アメリカ文化の象徴であるジャズは
弾圧を受け“ジャズ”という単語自体も禁じられた。しかし、
民族浄化を推し進めるナチスと闘う人々にとって、アメリカの黒人音楽であるジャズは
自由と抵抗のシンボルとなってゆく。
一方、アメリカ国内では、ジャズは黒人たちの自由への叫びであった。
デューク・エリントンは、カーネギー・ホールにおいて3楽章からなる大作を発表、
差別に苦しむ黒人の歴史を音でたどった。
そして、1945年、長く苦しい戦争は終わる。新しい時代が幕を開けたとき、チャーリー・パーカーがはじめて自分のアルバムを発表。
それはジャズの世界に激震をもたらすファンファーレであった。

[制 作] Florentine Films=BBC(アメリカ=イギリス 2001年)

お見逃しなく!

■永遠の命■を欲しい人はこのHPをご覧ください。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

あと、おしんちゃんのスレもよろしくね。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■?,,

356 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 20:46 ID:orVJjyrg
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




357 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 23:21 ID:WKCGcMPu
俺の知り合いのジャズ好きのおじいさん、
遊びに行くといつも「ああよくきたねぇ (^o^)
と、お茶菓子を出してくれて、一緒に蓄音機で聴かせてくれるよ。


358 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 00:58 ID:???
人間関係より音楽へのこだわりを優先する人が多いってことか?

359 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 15:13 ID:SBmuFb9K
のめりこみすぎなところはあるね

360 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 04:41 ID:???
ジャズ論薀蓄垂れは嫌いです。
ジャズを聴いてると自分自身の教養が豊富なんだと勘違いしてる奴多い。
演奏者よりもリスニングだけの奴等に良く居る。
曲に対して、何処かのジャズ論に書かれているような感想を言うし。

361 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 07:11 ID:???
>>360
そういうスレがあると面白いかもしれませんね。
板の中のスレの感想レスを引用して、同じことを言っているジャズ論を紹介……できれば書名だけじゃなくページ数まで出せればアカデミックかと。
でも、ここは2ちゃんねるだし。

362 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 10:30 ID:???
>>360
そういうやつは基本的に、仮面ライダーを見て自分も強くなったと錯覚する子供と同じだと思われる。
子供がマンガやアニメの真似をするのと良く似てるね。

363 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 10:20 ID:???
ハゲドウ

364 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 12:13 ID:???
よくいるよなそういうやつ
じつりょくないくせに(w

365 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 06:43 ID:udihWMqd
漏れの師匠もそうだが性格は最悪。

366 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 07:00 ID:???
今日はSをかめて街へ出かけました。
いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら一つ前の席にOL風の女性が座っていて、
それが超美人!僕が瞳孔開きっぱなしの瞳でボーと見惚れていると、
彼女はハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?
今行けば彼女の便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。中に入ると香水の香りだけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ!ナプ!ナプ!
感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で全部口に含み、僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
今までこんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので、
溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。


367 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 08:01 ID:???
そうか

368 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 08:47 ID:???
グロだな




369 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 09:53 ID:6ybmiorn
2チャンねらー、お前らのせいでジャズ聴く人のイメージが悪くなった
じゃねーか!どうしてくれるんだよ!

370 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 10:31 ID:iL2GEamR
ジャズって終わってるじゃん。
急いでパーティに駆けつけたらもう
みんな帰り支度してたみたいな。
まるで村上春樹だな〜。
っつうわけで、安心して語れるわけよね。
もうな〜んも新しいことは起こらないわけでさ。
いやでも、いいお友達にはなれるよな。
ぜったいに裏切らないしな。フフ。
だって、死んじゃってるわけだからさ。


371 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 10:35 ID:???
ジャズを聴いてる人もやるひとも性格悪いですよ(笑)
ワールドミュージックのよさをちっともわかろうとしないし。

372 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 11:31 ID:waeGpX7n
何故唐突にワールドミュージックが出てくるのか・・・・

373 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 12:20 ID:???
確かにクラやジャズ系のひとは民族音楽に対する言い様がひどいな。
そういうひとに限って演奏も人間も、杓子定規でつまらなかったりするんだが…

374 :世直し一揆:02/12/24 15:26 ID:+ZJf6O4J
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


375 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 08:03 ID:???
一番最後は

君 だ ね

376 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 09:58 ID:???
そうだな

そうにちがいないな
374はそういう奴だよ

377 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 12:02 ID:???
>>374はどうしようもない人間だね

378 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/31 22:00 ID:???
ほんとにどうしようもないですな

379 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/01 02:49 ID:???
ちょっと!!サーバーおちてません?スレが読めないよ〜〜〜

380 : ◆KeitharF7M :03/01/01 02:58 ID:Nrr/Uu5m
P.M6:00〜7:00とP.M8:00〜11:00台に鯖の負荷が異常に上昇して
書きこめないと言う現象が、ここ数日続いています。
夜勤★さんがその対処でcgiを止めてるようです。
こうすると2ちゃんブラウザで書きこみは出来ますが
IEでは下のスレッドは読めません。
music鯖の負荷のグラフ
http://ch2.ath.cx/load/music.html


381 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/01 03:01 ID:???
>380
わざわざありがとう

382 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/01 08:15 ID:EbWo61/J
どういう風に??単なる我侭とか??


383 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/01 17:47 ID:ijj5v8cF
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
激安を超えた!超激安!
新品アダルトDVDが1本500円から!
個人でも1本から買える!オンラインDVD激安問屋!
GO!GO!DVDドットコム!
http://55dvd.com/
只今福袋も売り出し中! 売り切れ御免!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

384 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 16:37 ID:???
売り切れごめんか

385 :☆お金貸します☆:03/01/09 17:11 ID:Pn6T2JIl
簡単キャッシング!!
保証人不要!!自由返済!!〜1口、3万〜免許又は、保険証が必要。ちょっと足りない……今すぐ必要……
そんな時は、コンビニ感覚で気軽にお電話下さい!!混雑が予想されるので、2回線用意しました。是非ご利用下さい。

090-6647-7242又は090-1299-3996にお電話ください。
※くれぐれも、イタズラ電話はおやめ下さい。又番号は通知してお掛け下さい。



386 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 02:58 ID:???
>1
うん、ロック帽の妄想、それ。

387 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 13:37 ID:???
わるすぎ

388 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 13:03 ID:???
ロックやってる奴ってジャズに妬みが強すぎるよな

389 :山崎渉:03/01/13 14:20 ID:???
(^^)

390 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 14:56 ID:???
まあ、ジャズファン云々はともかく、ジャズという音楽は好きになって
もらいたいな。素晴らしい作品はたくさんあるんだから思い込みだけで
拒否反応起こすのは勿体ないよ。

391 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 14:44 ID:???
ジャズがいいと思ってるのは思い込みかもしれんぞ

392 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 06:50 ID:???
ジャズ、クラ、ロックを弾いてる僕は最強ですか?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)