2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が語りだすと馬鹿にされる風潮

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 02:17 ID:3NtcL74X
これってなんでなんすかね?
ジャズ特有ですよね。。。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 02:51 ID:???
具体的にどう馬鹿にされたのよ?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 02:56 ID:???
荒らし防止にsageた方がいいんじゃないか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 03:01 ID:???
>>1
ジャズ特有ではない。ジャズ板特有だ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 03:13 ID:???
初心者はあんま語るな。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 03:49 ID:???
プログラム板も根っこの雰囲気にてるんだよなあ
向こうの方が活気はあるが

やっぱオタクっぽくて職人的ってところがこうさせるのかな

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 07:05 ID:???
この板って人がすごく少ないよね
だから煽って追い返すようなことはしないで
誰でもということはないけど暖かく接してあげましょう  終

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 07:09 ID:???
初心者が知ったかぶりをしてると馬鹿にしたくなるよね。
最初から初心者だと名乗ってれば(少なくとも私は)普通に接しますが。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 07:40 ID:???
でも例えばロックマンセーとか言ってたら
ここでは音楽初心者って頭から決め付けられるけど
もしかしたら凄い色々音楽聴いて回って
結局ロックに行き着いた人かもしれないしって思うんだけど

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 07:42 ID:XMDZqy14
usiがウゼェ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 08:56 ID:???
>>1
典型的な閉鎖的村社会ってやつですね。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 09:33 ID:???
流石ここでは誰も語りたがらねえな。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 10:07 ID:???
つまらん事語るから馬鹿にされるんだろ。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 10:11 ID:???
玄人でも語るやつはバカにされるだろ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 10:19 ID:???
>>1よ。
こんなことでスレをたててしまう君のほうに、なにか問題があるんだろう、、、、・。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 17:47 ID:???
ジャズだけの現象ではない。蕎麦通を気取るヤシの前で
「どこそこの蕎麦屋は・・・」なんていって味噌。
確実に馬鹿にされるよ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 19:40 ID:???
人をバカにする奴って、結局そいつもその程度だろ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 20:31 ID:gpRxENRl
人からバカにされてきた人は他人にも同じことをしたがるからなぁ


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 21:37 ID:???
自分自身でも、初めはわからな(=つまらな)かったのに、
ある日突然、もしくは徐々に分かる(=鳥肌が立つ、感動できる)ようになったりするのです。
そういうのって、Jazz以外でもあるんだろうか?民族音楽やクラシックならありそうな気もするが、
ビートルズやケミストリーにある日突然鳥肌が立つとか、あるんでしょうか??
あったとしても、そんなに多くないんじゃないかなぁと思う。
他の音楽も多少は聴いているが、最初つまらなかったものは永遠につまらない気が、今のところしている。
したがって、聴き始めてからあんまり年月経ってないヤシが、あれはいい、これはダメ、と言い出すと、
イイとの論評は許せるけど、ダメって言い方は無いだろう、と思う。
10年後どう思うかわからんでしょ、と言いたい。
漏れは、ビッチェズブリュー以降のマイルスが分かるまで約3年、
Impulseのコルトレーンが分かるまで約10年、かかった。
未だにミンガス・エリントン・ゲッツ・エバンス他いろいろ、わからん。
自分はその程度であることを分かっているつもりなので、
なるべくバカにされないように書くよう努める。
しかし、こいつどう考えてもコルトレーン5枚しか聴いてなさそうなのに、
分かったような口振りで語ってるな、と思われるヤシにはふざけるなと言いたい。
口振りが「分かったよう」でなければ良い。そういうもんでしょ。
また、明らかに間違っていたり、常識的なことを偉そうに語るのも同様です。

同様のことは他の社会でも往々にしてあるでしょ。(>>16に同意)分かりましたか>>1

な、なんでこんなに熱くならにゃいかんのや・・・。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 21:39 ID:???
ロックマンセー!!

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 21:58 ID:E8+XEE8/
ストーンズ大好きだったんですけど
今はハードバップ大好きである。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 23:21 ID:???
水槽最高

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 02:01 ID:???
初心者が語りたがる風潮

これってなんでなんすかね?
インターネット特有ですよね。。。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 02:02 ID:???
ローリソグストーソズって結局どうなったのよ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 02:05 ID:???
みんな馬鹿にされて大きくなった(笑)から…。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 02:24 ID:???
チャーリーワッツって、まだドラム叩けんのかな?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 03:41 ID:???
ビートルズはあるよ>>19

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 18:44 ID:???
>>1
正直、匿名だしジャズ板はメル欄に何か書けばIDも出ないし、別に叩かれても
いいけどね。自分の事を誰も知らない訳だから。

あ、ごくたまに裏で連絡とりあってここの板で馴れ合ってるような
感じの奴とかいるなー。
あと、同じ時間に決まって複数人数で荒らしたりとか(w


オフラインの方ではもうそういうのどうしようもないんじゃ?
趣味が会って人を蔑まないような話し相手を見つけられるのを祈ってるよ。

29 :28:02/08/19 18:47 ID:???
さげ忘れた(w

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 21:15 ID:???
プ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ごめん オナラだってば

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)