2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ... JAZZはなぜ死んだのか? ... 

1 : ◆xqPb9K6o :02/08/19 16:15 ID:mlE+wH2x
ジャズが死んで早数十年が経ちました。
50〜60年代にピークをむかえたジャズですが、
コルトレーン以降、何故あれほどまでに急速に衰え、滅んでいったのか。
自滅か?淘汰か?
あるいはロックという新しい勢力によって暴力的に制圧されたのか?
悲しいかな、70年代にはすでに、古典芸能化していたジャズ・・。
その死因について、とくと考えていきましょう。

なお「死んでない」「進化している」等のお話は、そっちのスレか
もしくはオカルト板でお願いします。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 16:16 ID:iq9cLTkd
そういうふうにジャンルで区分けしちゃうことがダメなんです。
私なんて全然、プレイヤーとしてジャンルを区別してません。
ですから、同じフィールドでプレイできますし、
アドリブソロプレイでも、特にジャズだから、とか、
ワールド系だからという区別はしてません。

「純粋なジャズ」以外はゆるさ〜んと目くじらたてているおっさん達が、
純粋なジャズって何かを定義できるわけじゃないだろうし、
そういう人が多いのはたしかなんですよ(笑)

ワールドミュージックとジャズは違うそうですけど、
アフロキューバンジャズ、フュージョン、ボサノバ、ファンク、サルサ・・・
さて、これと「純粋なジャズ」の線はどこで引くのでしょう?(笑)
ジャズ自体もいろんな音楽を取り込みながら、模索してきた音楽。
ジャズだけが真実ということはないと思いますよ(笑)

ねえ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 16:17 ID:???
そりゃあ君がプレイヤーとして区分けしないのは自由だが。
でも例えばCDショップに行って、そこでマイルスが欲しければ
「テクノ」ではなく「ジャズ」のコーナーにいくだろう?
ジャンルとはそういうもんだ。
区分けしちゃうことがダメだと言われても、すでに区分けされてるわけで、
ある程度そこに則らないと、ろくに音楽の話なんてできないでしょ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 16:33 ID:???
電気楽器が普及したから、です。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 16:38 ID:???
>>1
この板のどこに行っても結局居場所をなくし、未だ持論を
思うように展開されていないとお見受けします。
なので、どういう見解なり結論がでるのか非常に楽しみです。
もちろん頭脳明晰・勇気凛々の1さんが逃げ出したり、潜って
煽りに転じるなどということは努々ないことかと思われます。
私などの思いもつかない見解をお示しになり、またこの板の
愚衆どもの頭をかきーーーんと一発目覚めさせて下さるような
熱い議論を期待しております。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 16:51 ID:???
>>3
バカだなあ、>>2 はコピペだよ・・・


   (おもしろ悲しい)

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 16:52 ID:???
時代が必要としなくなった、時代の感覚に合わなくなった、
ってことでしょ。単純な話だと思うが。 

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 16:54 ID:???
>>6
バカだなあ、>>3 もコピペだよ・・・


   (おもしろ悲しい)

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 16:58 ID:???
ジョン・ゾーンがいる限り、ジャズは不滅です!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:03 ID:???
なんだ、マジなの>>5 だけじゃん

バカみてえ
だいたい分かりきった事でスレ立てんなよ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:08 ID:???
やっぱバカ限定にしちゃうと誰も盛り上げらんないね。
俺らって哀しいね。
にーちゃん、おなかへったよ。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:11 ID:bewNm62t
ここはすばらしいインターネットですね


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:13 ID:???
>>9
おい君!良かったな!
ジョン・ゾーンて覚えられて!
でも、おんなじことばっかリフレインしてるとバカ
と思われられちゃうから気を付けていこうぜ!ばっちいこ〜〜〜〜い!
あ、バカがばれちゃうの間違いか!
俺ってバカみたい!
あ、バカそのものか!
えへへへへっ!

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:16 ID:???
やべ、ホントに能無しか?
コピペのあらしだよ。
しこしこコピペも大変だねー
粘着っぽくってサイコなかんじぃ〜がサイコーだよ!
えへっ!

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:28 ID:???
あれ?もうおわちゃったの?
それとも時間おいて、おれの書き込みをさも後になって
気がついたかの振りして、こいつヤベーよ、だから、
ジャズヲタは気持ち悪いし臭いし童貞なんだよとか
言う作戦に変更?
自分でホントのこと言ってるよって?
なーーーーんだよ、俺達仲間じゃ〜〜〜〜ん!
そんなかくすなよーーーー!
粘着に煽りされるのってどんな気持ち?
ねーねーおせーておせーて!
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:30 ID:???
>>15

なに一人で興奮してるの?落ち着けよ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:31 ID:???
4と7はどちらも間違ってはないね。それが全てではないだろうが。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:34 ID:???
おっ!議論が熱くなってきたね!
>>17とかそんな口振りだよね!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:40 ID:???
>>18
なんかさっきから必死だな。どうしたの?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:41 ID:???
ジャンル分けがあるから音楽は面白いんじゃないの?
だからこそ、ジャンルの壁を越えた時に価値があるっていうか。
マイルスやコルトレーンが凄い理由は、そこに尽きるかと思われ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:49 ID:???
>>19
おいお前!お前は必死じゃないのか?
生きるってそんな生やさしいことなのか?
ジャズがいつどうやって終わったかを決める祭りに
命をかけないのか?
バカヤロウ!
顔を洗って出直してこい!


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 17:57 ID:???
>>20
君の意見もっと聞きたいYO!


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 18:07 ID:DjNCdhGz
みんなクスリでもやってんの?

JAZZって不健康だからなあ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 18:09 ID:???
う〜ん、この手のスレは確実に進化している。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 18:13 ID:???
あははははは、

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 18:14 ID:???
おほほほほほほ、

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 18:17 ID:???
所詮、煽りもマジレスも中途半端なんだろ
結局こういう奴らは何やっても中途半端な負け犬てことで。

===============終了===============


このくらいのレスなら噛みつけそう?
ね?ね?ね?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 18:22 ID:???
>>19
君こそ、さっきまで別スレで煽りまくってたんだろ?
こっちだからって急に余所行きの言葉使いになるなんて
そりゃないんじゃない?
ツレないよぉ。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 18:31 ID:???

で、なんで死んだのさ

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 18:36 ID:???
>>29
ホントホント。
続きキボン!age

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 19:09 ID:???
>>29
ジョン・ゾーンに爆殺されたそうですよ。
今よそのスレで聞いてきたばかりです。
立派な最後だったそうですよ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 19:13 ID:Lm9Z/Qhm
60年代中期から70年にかけての殺伐とした社会情勢からして
ジャズみたいな能天気な音楽は世間から敬遠されたんじゃないの?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 19:14 ID:???
>>31
マジですか?!
ねーさん!事件です!
詳細キボン!

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 19:19 ID:???
>>32
つまりシリアスミュージックが復活したんですね?

いや、つーか、そこんとこもちっと的確にご説明願えないかと。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 19:20 ID:???
JAZZ板の雰囲気、ものすごくキモいよ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 19:26 ID:???
>>35
キモイとこに居続けるのは病気と思われ。
書き込んでるバヤイじゃないYO!

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 19:42 ID:???
>36
オマエモナー

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 19:48 ID:???
>>36
アホか
俺はキモイと思ってないもんよ
それよか、オマエモナーってすごい返しだね?相当やる人だと見たよ?
すげーダメージだ
あ゛〜〜〜立ち直れっかな俺
相手見てレスすればよかった
つーか、こいつバカだしくだらねぇヒソヒソ



39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 20:00 ID:???
小泉首相が死んで早数ヶ月が経ちました。
昨年5月にピークをむかえた小泉首相ですが、
田中真紀子更迭以降、何故あれほどまでに急速に衰え、滅んでいったのか。
自殺か?他殺か?
あるいは野中広務という古い勢力によって暴力的に制圧されたのか?
悲しいかな、今年1月にはすでに、支持率急落していた小泉首相・・。
その死因について、とくと考えていきましょう。

なお「死んでない」「まだ首相をしている」等のお話は、そっちのスレか
もしくはオカルト板でお願いします。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 20:06 ID:???
ジャズは生きてると言いたいんだろうが・・
なんというか、ジジ臭いセンスしてるねえ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 20:11 ID:???
>>40
うん。いいレスだ。
その調子で頑張ってくれたまえ。
出来れば自分からもネタを提供すると尚良いぞ。
ただ、ひとのレスにいちゃもんつけるのは、誰でも出来るからな。
う〜〜んと、で、また、オマエモナーっていわれちゃうのかな俺は?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 20:13 ID:???
>>40
ああそっか、ぼくちゃんは新聞読まないからわかんないよねえ?
ごめんごめん

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 20:22 ID:???
>>42
お前、あちこちでずいぶんカキコしてるようだが、初心者だな?
匿名掲示板という自由を突然与えられて気分が舞い上がってるのがよく判るよ。
あと「オマエモナー」は2ちゃんの常套語だ。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 20:33 ID:???
>>43
お前の想像力には頭が下がるよ。
そこまでアホだったとは本気で意表突かれたぞ。
42は俺じゃないからな。
確かにお前の行きそうなスレには書き込んでるぞ。
でも、最後の一行が凄すぎる!
バカが相手だとボケかたにも不自由するんだな。



45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 20:39 ID:???
こんにちは。ボクはトランペットを吹くのですが、
ジャズは死んだと思います。
一度ジャズバンドに入れてもらったのですが、
メンバーのみんなは「アドリブになってない、リズム感が悪い、スケール練習しろ」とか、
つまんないことばっかり言います。
だから、こんな死んだ音楽はやめて、R&Bのバンドに入れてもらいました。
R&Bのみんなは優しかったです。ヴォーカルの女の子はかわいいし。
ボクはチューニングB♭の上のGまでなら自信あるので、
みんなも認めてくれているようです。
こないだはボクにだまって、トランペットのオーディションをしていたようでした。
きっとボクのために2nd奏者を入れてくれるのだと思います。

そういえば次の練習の連絡こないなあ。もう半年経つのに。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 20:41 ID:???
>>45
あはははははは!!
オモロイ!

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 20:55 ID:???
この釣り場ももうおわりなの?
ちゅまらんにゃ〜〜〜
てゆうか、ここあんまいいポイントじゃなっかたね。
雑魚しかあがんなかったもんね。
ていうか、稚魚はキャッチ&リリースが基本だよね。
大きくなったら帰って来るんだよ〜〜。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 21:46 ID:???
夏だなぁ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 21:57 ID:IhTj3oiF
時どき、いいボケが出るのに
ツッコミがなってないよなー



他の板逝って学習すべし

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 23:50 ID:j0f43pW/
JAZZが死んだ、というのは一面では正しいでしょう。だってこの版のスレッドの大半は
やれコルトレーン、ロリンズ、ベイシーだって。みんな偉大だけど何十年前の人?
JAZZの未来についての話があまりにも少ないよね。一部の現役のトッププレイヤー
が模索しているところはあるけど、演るほうも、聞くほうも伝統芸能を踏襲するみたいな
ところで満足しているのが現在の状況でしょう。半世紀前に一部の天才がつくって
完結してしまった音楽ではないかと思う今日このごろです。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/19 23:53 ID:qSHsMPOI
>>50
クラシックの現代音楽とおんなじで、作曲者、演奏者だけがうちわで満足している
ような勘違い音楽家が増えたからでしょ。
みんな正直だよ。ジャズがつまらなくなったから聞かなくなった。
つまらない音楽を聴くのが好きでたまらないなんてやつを見たことがない。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 00:44 ID:???
プ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(オナラ)

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 00:53 ID:???
ジャズ板といえども>>52は人間として救いようがないね。


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 01:02 ID:SS1Shl9R
そもそも誰もJAZZの定義すらできないわけで・・・・・
いつの時代にも素晴らしい音楽はあるわけで・・・・・・

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 01:14 ID:???
>>51
それがいるんですよ、この板には。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 01:23 ID:???
>>51
そうゲソオソと言う荒らしがね。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 17:07 ID:???
さ、語れ

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 18:13 ID:1+GrbzJs
>JAZZはなぜ死んだのか?

日本脳炎だったと聞いていますが何か?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 18:29 ID:???
>日本脳炎だったと
蚊に刺されたんだな。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 19:16 ID:U1AKt5iT
>>1
ジャズファンは低学歴だから。
それ以外考えられない。
クラシックを理解できないアフォがジャズを聴いたり語ったりして
スノッブな気分に浸って喜んでいる。



61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 19:30 ID:???
それ以外ってどれ?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 19:39 ID:???
>>60
ふむふむ。はじめてにしてはなかなか良く書けてると思うけど、

「低学歴だから」のところを
「低学歴でブサイクだから」、
「スノッブな気分に浸って」のところを
「自分たちはロックファンより高級だと思って」、
にするともっと良くなるYO!

これからもがんばってね!

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 20:07 ID:???
>>60
ジャズ板常駐への道は過酷だよ。
悪いこと言わないから、クラ板に帰りなさい。

…と言わせておいて、実は筋金入りのジャズヲタの煽りだったりするジャズ板の恐ろしさよ。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 20:40 ID:zFXfVFGY
ジャズ好きはいつから歪んだ選民意識を持つようになってしまったんだろうか・・・

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 20:48 ID:???
>>64
安心してください。
この板の住人が特にそうなだけです。
いわゆる伏魔殿ってやつですね。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 22:56 ID:TZYrh3X9
ジャズオタがキモいから。
この一言につきます

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 23:48 ID:???
ロックの方が商売になったから。
マイルスでさえCBSにジミ・ヘンみたいなレコードを作れ!ってプレッシャー掛けられてたっていうし・・・

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 00:42 ID:???
天才がドーッと出て来て、ガーッとやって、グーッと掘り下げて、
掘り尽くしたところでハイ終わり。
なんの世界だってそうじゃないですか。
われわれ凡人はそのおこぼれをいただき、
日々の生活が多少潤いさえすれば、
それだけで十分ではございませんか。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 04:25 ID:???
ゾーン様っていいよね。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 08:08 ID:J9kWCx/7
アイタタタタタアイタタタタタアイタタタタタアイタタタタタアイタタタタタアイタタタタタ

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 08:23 ID:???
つまり自滅というより矢吹丈のごとく灰になったわけだな。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 09:31 ID:???
いや、むしろカーロス・リベラじゃないか?

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 11:24 ID:FjRWkmB9
とするとジャズヲタは丹下段平だな。もう燃え尽きてるのに
死ぬな、まだ終わりじゃない!立て、立つんだ!と無茶を言う。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 12:37 ID:???
↑うまいっ!

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 12:44 ID:???
オチがついたところで、今日はこれまで。

お後がよろしいようで〜。(鳴り物と共に高座を後にする>>73

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 18:38 ID:???
一言でいうと全体的に地味だから。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 19:08 ID:???
2chもかなり地味だと思う。
で、DHC裁判が終ったら閉鎖。生活に何の支障もなし。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 21:12 ID:???
プ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ごめん またこいた

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 21:57 ID:???
で?

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 22:32 ID:???
燃え尽きた。って言うと感じいいね。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 03:56 ID:???
まあ、楽器やってる高齢ぷーたろうと同じだろうね。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 06:35 ID:???
ジャズが死んだのは自然発生的な現象(ジャズって人か?)
お前らプー太郎がこれから死ぬのは5、6人による人為的な現象(W
せいぜい苦しみぬいて氏んでくれよ。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 07:22 ID:???
>>82
あなたなんかへんな宗教に凝ってません?

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 07:55 ID:???
>>83
プータロー登場(w

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 08:05 ID:???
>>83年金ぐらい払えよ。
変な宗教に払う金があったらさ。スーパーヒマ人


86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 08:15 ID:???
あげ

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 08:35 ID:ldlR0UXe
きまってるだr ウィントンマルサりすが出てきたときkだよ

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 11:29 ID:???
「だから言ったろ
日本人にはジャズはわかんないってさ」
By BRANFORD MARSALIS

(コピペしてあちこちで使え)

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 11:59 ID:???
>>85
'宗教’という文字を見ただけで思考回路が麻痺し、
言語読解能力が幼児並になるおまえみたいなヤツはどうしょうもないな。
過去になんか痛い目にでもあったのか?
おれは82に言ってんだよ、よく読めボケ!
>>82>>84か?
せいぜいヲタ相手にイキってりゃいいわ。
>>85、教えておいてやろう。
将来年金アテにしてたらアホみるぞ。年金保険にも入っておきなさい。
自分でジャズヲタ相手に宗教おこしてガッポリ稼ぐのもいいかもな(W
こんなクソスレ、おまえらにちょうどお似合いだ。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 09:18 ID:???
ジャズは死んでません。
ウイントンというドアホが催眠術をかけたために
眠ってしまったのです。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 11:05 ID:???


     (´〜`;)ウ〜ン


92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 13:30 ID:???
当たってるな

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 14:16 ID:???
>>90
それにしても、最近、Branford Marsalisってすごいねー。
最新作も良いけど、
俺のお気に入りはRequiemの1曲目。すげー。



94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 14:57 ID:???
兄貴には催眠術が効かなかったんだろうなあ。

ちなみに、一番簡単にかかったのがジャズ評論家(w

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 18:39 ID:???
>>93
禿同
ウィントンに憎まれ役おっかぶせといて、
その影でどんどん怪物化してる。
以前TVでジョシュア・レッドマンとの共演を観たが、
まるで大人と子供のようだった。
バンドもK・カークランドは既に亡くなっていなかったが、
ジェフ・ワッツをはじめ、超ツワモノ揃い。
ふてぶてしいくらいクールだった。
今が旬、聴かなきゃもったいない。
ジャズは死んだとお思いの方はどうぞご遠慮下さい。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 19:22 ID:???
おい、聞いたか?
ジャズの死因はエイズらしいぞ。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 19:25 ID:???
>>94
いちころでしたな

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 19:27 ID:???
>>94
んで、その次にコロっと逝っちゃったのがジャズオタw

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 20:55 ID:???
ははは、どうしようもないね


100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 21:47 ID:???
>>95
> その影でどんどん怪物化してる。

怪物というのは本当に同意。彼ほどの演奏ができる大物はいないのでは?

> 以前TVでジョシュア・レッドマンとの共演を観たが、

つーか、もうそれは、ジョシュアレッドマンの
アルバム聞いただけでわかるのでは?
ジョシュアレッドマンの演奏って飽きちゃうよ。

> ふてぶてしいくらいクールだった。

そう?
アメリカでは、WGBHっていう夕方からジャズしかやらないラジオ局があるんだけど、
そこで、ブランフォードが1コーナ担当してライブの紹介してるよ。
そこで話してるの聞いてる限り、「ふてぶてしいくらいクール」ではないなあ。
ちなみにwww.wgbh.orgのページでonlineでそのラジオが聞けます。
日本でだと午前中とか昼に聴くとJazzやってます。

いずれにせよ、兄貴も弟も、共通するのは、
けっこうジャズを文化として残そうということ。気軽に話してくれるしね。
無料のJazz Festivalとか参加したりしてるし。
ハーバード大とかで講義したりしてたころもあったぞ。日本ってそういう土壌ってないよね。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 21:58 ID:???
>>93
Requiemってすごいよね。
1曲目なんかリハーサルのバージョンが入ってて、
ベースの途中で曲がフェードアウトして終わっちゃうけど、
あの演奏はすげー。2曲目もいいし。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 23:40 ID:???
>>100
>>95です。
へぇ〜、普段はそんなに気さくな人なんですか。
ステージ上では結構ヤクザな奴に見えましたが…。
バンドの連中も皆人相悪いしね。
ジョシュアはあまりよく知りませんが、CDもダメですか?
その番組でも全然ピリッとしなかったなぁ。
けっこう一時評判になりましたけどねぇ。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 10:47 ID:???
>>102
ブランフォードって、
ゴジラの子供のミニラに似てない?

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 11:25 ID:???
>>103
似てます。
エマニエル坊やにも……!!!、ひょっ、ひょっとしたら…。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 11:34 ID:???
ソレハチガウ

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 13:30 ID:ab3eqVjR
で、JAZZが死んだことは認めるわけね


だったら良いよ

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 14:01 ID:???
ブランフォードの新作、これがまた素晴らしい!

108 :106:02/08/24 14:24 ID:???
>>107 ほんと?今度買ってこよう

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 17:27 ID:???
//\
     げっ、.>>89 //   \          ■■■■■■■■■
        ____   //     \       ■■■■■■■■■■
        |___|_ //        \     |  === 弋■■■■
        (;´∀`)//          \   | 彡    ミ 弋■■■■
  ____ (#つ◎と)カリカリカリカリ     \ / ━    ━   弋■■■
  |オマエモナ| 人 ヽノ/              \∴(●  ●)  ∵   ■■■    クソバカするぞ
_|___|_(__(__)___          |  \ ■■■(      ■■■   徹底的にクソバカするぞ
                 ..│        |   \ ε ■      ■■■
                 ..│⌒⌒⌒⌒⌒〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜⌒⌒⌒⌒⌒

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 00:44 ID:1uuAjD1G
で?

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 02:51 ID:???
>>107
つーか、なんで彼は、あんなにすごいのに、
昔、Stringのバンドなんかやって楽しがってたんだ?

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 08:01 ID:???
>>111
金儲けとハクをつけるためでしょう。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 08:17 ID:???
スティングはそれで「俺はジャズマンとも・・」とロック界でのハクをつけ、
ブランフォードはそれでしこたま金を稼いだ、と。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 06:59 ID:???
マイルスのユーアーアンダーアレストの方が、よっぽどブサイク

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 08:30 ID:???
>>111
だってリズム・セクションがオマー・ハキムにダリルジョーンズだぜ!
おまけにケ二-・カークランドまでいてスティングの楽曲とボイスがくっつくとくりゃ、
楽しめる要素は山ほどあるだろうよ。
しかしスティング・バンドでのブランフォードによって
ソプラノ・サックスの魅力をはじめて知った人も多かったのでは?
結構無理なくハマってたようにおもうな。
持ちつ持たれつ、やるべきことはキッチリとやる。
あとは与えられた境遇を目一杯エンジョイするっつーのがプロってもんだろ。

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 09:06 ID:???
とんねるずがTVでEnglishman in Newyorkのマネやってたね(w

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 09:45 ID:???
>>114
ジャズは死んだんじゃなくて警察に逮捕された(w

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 13:05 ID:???
>>115
楽しめるだろうけどさ、
ケニー カークランドとだったら、
スティングのブリングオンザナイトのアルバムよりも
ブランフォードのアルバムのRequiemの1曲目とかの演奏のほうが
めちゃくちゃ燃えてるし、めちゃくちゃカッコイイぞ。


119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 13:40 ID:???
カー区ランドは死んだ

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 13:48 ID:???
>>118
ごもっとも!
あの頃は皆、名前を売るのに余念が無かっただけさ。
お仕事お仕事!
ブランフォードとて、あの頃があってこそ今がある。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 18:35 ID:???
平日の昼間からブラブラしている挙動不審者は皆逮捕(藁

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 06:10 ID:???
ブランフォード・マルサリスの話は単独スレが立ってるので、
そっちでやらない?

ブランフォード
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1030171240/l50

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 08:05 ID:???
>>120

あの頃があってこそ?(w

あれ以前にブランフォードの実力は十分知れ渡っていたのだが(w

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 09:28 ID:???
String、ってスティングの事か。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 09:28 ID:???
>>123
やっぱ銭ずら。

126 :125:02/08/28 09:33 ID:???
>>123
追伸、スティングの’ブルータートルの夢’ってビデオ観てみ。
確かマネージャーがバンドマンのギャラのことをめぐってブーたれてるシーンがあったと思うよ。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 09:56 ID:+N5uzZ7u
>>1
譜面にするようになったから。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 09:59 ID:???
あんなことは相手がスティングであろうが無かろうが
やってることだろ(w



129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 11:37 ID:???
だな


まちがいなく


130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 15:18 ID:???
ブルータートルの夢いいですよね。
でもこのタイトルって・・・・
ジャズヲタの夢の事 ?(W

131 :プー:02/08/29 05:53 ID:???
>>82
>ジャズが死んだのは自然発生的な現象(ジャズって人か?)

正しい。
ただし、一言多い。

132 :ドレミファ名無シド:02/08/29 05:59 ID:???
理論に当てはめられる様になりJAZZは死んだ

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 07:28 ID:???
>>128
ドルの桁が違うだろ〜よ(w
あの仕事以降、随分ブランフォードのギャラも跳ね上がったんじゃね〜か?


134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 07:50 ID:???
誰かが「ジャズはヨーロッパ芸術音楽の一部だ」などと言ってしまったから。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 08:04 ID:???
(;´Д`)ご免なさい俺が殺しました!!

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 08:05 ID:???
(;´Д`)殺すつもりじゃなかったんですが、、、

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 13:04 ID:???
ジャズは死に続け、また、生まれ続けている。

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 13:09 ID:???
(;´Д`)あわわわわ、、、、、、お前なんてことを、、、、、、


139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 14:31 ID:???
(;´Д`)どうすんだよー、、、、、、、、、、、、死体

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 14:38 ID:???
死んだジャズはウィントンが弔ってくれる。
死体もまたウィントンが埋葬し、
遺産が消え去らないように彼が、掻き集め、保存し、
ジャズが「無かったこと」にならないように日々努めている。


141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 16:05 ID:???
ウイントン行って義

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/30 00:36 ID:???

   ゾンビJAZZ・・・・

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/30 13:18 ID:???
スタンコヲタの存在も
初心者を受け入れないジャズ界を
象徴しているんだYO

144 ::02/08/30 20:40 ID:???
ジャズは一曲やった後から死んでゆくんだよ。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 08:14 ID:???
スタンコヲタまだ〜?



146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 12:37 ID:???
最悪

スタンコ最悪

スタンコ最悪スタンコ最悪スタンコ最悪スタンコ最悪
スタンコ最悪スタンコ最悪
スタンコ最悪スタンコ最悪スタンコ最悪スタンコ最悪
スタンコ最悪スタンコ最悪
スタンコ最悪スタンコ最悪スタンコ最悪スタンコ最悪スタンコ最悪
スタンコ最悪スタンコ最悪スタンコ最悪


147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 12:47 ID:???
>>146
おまえは幼稚園児か?
恥晒しアゲ。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 16:45 ID:???
すたすた
すたんこなす
すたんこなすを
た〜をた〜んこな
すをた〜んこなすを
た〜

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 08:23 ID:???
あえがえがあああ

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 11:00 ID:???
↑こいつら完全に頭にウジ虫が湧いてるね。
処置なし。ご立派!

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 13:52 ID:???
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 10:29 ID:???
スタ
ンコ
ヲタ
を断
罪し


153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 17:39 ID:???
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪
断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪断罪


154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 19:10 ID:???
スタンコって何ですか?

155 :プログラマ板よりコピペ :02/09/08 00:35 ID:8VWLrzhF
俺、数年前半年デスマーチが続いて死にたくなった事があったよ。
毎日会社行ったらクライアントが来て職場の椅子に座ってんのね。
そん時向かいの席の先輩が客先に人質になってて、席が空いてたのよ。
でね、俺のクライアントがその空いた席に座ってノート広げて
向かいの席で報告用の書類作ってんのよ。その状態が半年。そう半年。
職場の上司もそのお客さんには頭が上がらないから、俺に押し付けてる。
フォローもしてくんない。職場は禁煙でそのお客さんは喫煙者だから、
しょっちゅう喫煙室に行くわけよ。で、帰ってきたらまた不機嫌そうに
向かいの席でわざと視線合わさないでプレッシャーかけてくんの。
息抜きもできない状態で休日も1日も無い状態で、さすがに精神が
参っちゃって、ある日朝家を出て、駅まで歩く途中で突然、
そうホント突然、死のうと考えたわけよ。

156 :つづき:02/09/08 00:36 ID:8VWLrzhF
でね、職場は千葉の柏だったんだけど、なぜか俺神奈川の関内に行ったわけよ。
何で関内かっつーと、今まで一番好きだった子と学生時代によくデートした
町なんだ。そこから1日中歩いた。風が強い秋の日だったよ。知らない間に
猛暑の夏も終わってて、そんな事も気付かずに半年も働き詰めたのに初めて
気付いて、それもショックだった。
その子とも別れて1年、新しい彼女ができるでもなく、そういう感覚も忘れてた。
そんな事を考えながらふらふら桜木町まで歩いて、名物のガード下の落書き
眺めながら横浜まで歩いて、一緒によく朝まで過ごしたファミレスの近くまで
歩いた。
もう夕方になってた。そのファミレスの前に大きな歩道橋が掛かってて、
下には車がぶんぶん。でね、ここだ!って決めたわけよ。

157 :つづき3:02/09/08 00:39 ID:???
でもね、不思議な事にそういう時ってなぜか人目を気にしちゃうんだよね。 
歩道橋を通る人がなかなか途切れてくれなくて、踏み出せないのよ。
ずぅ?っと待ってて、やっと途切れて、今だ!って手すりに乗り出そうと
した瞬間、そのファミレスの店員さんと目が合っちゃったんだ。
店員さんは凍りついた感じでこっち見てた。
何故か俺走って逃げちゃったんだよね。
でね、またふらふら歩いてそのまま何故か伊勢崎町。横浜の人なら地理
解ると思うけど、一日かけて関内?横浜を往復しちゃってたの。
でね、ずーっと歩いて京急日の出町の駅まで来ちゃった。
そこね、俺がその子に告白した場所だったんだ。
その瞬間、その日一日デートコースを一人で歩きながら
一度も思い出せなかったその子の顔や表情、しぐさ、声を急に
はっきりと思い出しちゃって、一人で泣いちゃったんだ。
あの頃は輝いてたのに。俺今何やってんだろう、って。
  

158 :つづき4:02/09/08 00:41 ID:???
ひとしきり泣いて、泣きつかれて、そのまま藤沢の実家に帰ったよ。

実家に着いたのはもう深夜。俺が帰ったらお袋が泣きながら
俺に抱きついてきた。会社から電話が掛かってきてたらしい。
朝寮を出て出社してない、彼の勤務が最近厳しかったので疲れている
んじゃないか、会社としても非常に心配している、何かあったら
すぐに連絡して欲しい、との事だった。

警察からも連絡があったらしい。関内の駅で捨てた鞄が警察に
届けられてて、中の携帯から実家に連絡が行っていたそうだ。
親父が受け取ってきたその携帯には上司や先輩や同僚や後輩から
バカみたいに沢山着信が入ってた。

普段口うるさい親父が一言、「よく生きて帰って来た、今日は安め」
って言ってくれたのを憶えている。 

159 :これでさいご:02/09/08 00:43 ID:???
結局死ななかったけど、その夜は眠れなかった。
一晩じゅう「俺の幸せってなんだろう?」って自問自答してた。

翌日昼から出社して、上司に全部話した。
上司も何も文句を言わなかった。
結局その案件は先輩が引き継いでくれた。
クライアントはもう来なくなってた。担当も替わってた。
引き継いだ後、1週間休みを貰った。
 
1週間、横浜の大桟橋の脇の船着場の浮き桟橋で波に揺られて
毎日ぼぉ?っとした。「俺の幸せってなんだろう?」って。
 
俺はやっぱりこの板のみんなと同じでコンピュータが好きだ。
プログラミングが好きだ。誰かとその事で議論するのも好きだ。
後輩に教えるのも好きだし、先輩から昔の話を聞くのも好きだ。
お客さんがすっげえ喜んでくれるのも好きだ。
 
でね、1週間の長い休みが明けて会社に行って、上司に「やっぱり
この仕事が好きなので続けます」って言ったら喜んでくれた。
こんな事があって、絶対辞めると思ってたらしい。
 
それから、適当に息を抜く技を身に付けた。
お客さんのアオリのかわし方もうまくなった(と思う)。

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 01:40 ID:???
ええ話や。 でも
それがどうした?って感じなんですけど。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 02:38 ID:yHXH8eI8
ググったらこんなの出ました。

ジャズはなぜ死んだか?
ttp://www.tomoyose.com/takaya/

162 :コピペ・・・・・:02/09/08 03:05 ID:???
小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人が法政以上の大学に
行けたというのだろうね。毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父
さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。生きるって
本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん。


163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 03:39 ID:???

                                、
                              ζ  ,
                                _ ノ
                            ( (   (. )
                            . -‐ )‐- .
                          .´,.::;;:.... . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,..ン |
                          l       ̄ ....:;:彡|
                          }  . . ..:::::;:;;;;;彡{
                           i    . . ...:::;;;;;彡|
           ,: ' " `丶            }   .. .....:::;::;:;;;;彡{
           ,:´ .  `、          !,    . .::.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
          . '  .   ; .丶           ト ,  .. ..,::;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
         ,:´ .  '   ' `、           ヽ、.. ....:::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'   . ■■■■   ; `.            ̄ ̄ ̄
    ,, -'''" .  . . ■■■■  . ' ';゛`'丶.、.......
    '´   ! .  .. ■■■■ ' , ;:::::::::...`.::::::::....
  i     ヽ、.._,.__■■■■.,,_.,.,.ノ.:::::.   !::::::::::::...
  ヽ、                  ,: '.:::::::::
     `=ー--、...,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
     ``" '' '"ー────‐―‐' '' "´
  
>>162 はイマイチ

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 07:44 ID:g3lF+en8

                                、
                              ζ  ,
                                _ ノ
                            ( (   (. )
                            . -‐ )‐- .
                          .´,.::;;:.... . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,..ン |
                          l      ̄ ....:;:彡|
                          }  . . ..:::::;:;;;;;彡{
                           i    . . ...:::;;;;;彡|
           ,: ' " `丶          }   .. .....:::;::;:;;;;彡{
           ,:´ .   `、          !,    . .::.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
          . '  .   ; .丶         ト  ,  .. ..,::;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
         ,:´ .  '    ' `、         ヽ、..  ....:::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'   . ■■■■ ; `.           ̄ ̄ ̄
    ,, -'''" . . . ■■■■  . ' ';゛`'丶.、.......
    '´   ! .  .. ■■■■ ' , ;:::::::::... `.::::::::....
  i     ヽ、.._,.__■■■■.,,_.,.,.ノ.:::::.     !::::::::::::...
  ヽ、                     ,: '.:::::::::
     `=ー--、...,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
     ``" '' '"ー────‐―‐' '' "´
  
そして >>163 のAAもイマイチなわけだが。


165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 09:54 ID:SuXkTGCi
>>163 ズレてな〜い。
>>164 (・A・)ズレてる!
 
ところで、>>144で1がいいこと言ったよ!

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 10:04 ID:???
>>165
閲覧環境が2ちゃん標準じゃないぞ。
そのままモナー板に逝っても全部ずれずれに
見えるかと。

関係ないのでsage

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 11:16 ID:xa0H/5VK
ジャズは馬鹿で低脳が聞く音楽だから、死ぬもなにもないよ。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 16:25 ID:???
所長のひげは手のように自在に動きものをつかめる。
チビ丸が泣くと周囲のものが壊れ地割れさえ起こる。
「ボク、泣いちゃうもん」の台詞はそれを知る周囲の人を恐怖に陥れた。


169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 04:36 ID:dW2AsSzV
>161
何かすごい・・・・

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 16:51 ID:???
一種のジャズ親爺かも

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 19:58 ID:???
>>161,169
この人のスレ立ってるよ。
立てたの本人だと思うけど。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1030991413/l50

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 09:39 ID:???
>>1
おまえはなぜ新だ?



173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/11 09:59 ID:???
新しいのか?

174 :1:02/09/11 12:00 ID:???
>>172
呼んだ?

175 :ドナ・リー:02/10/11 06:37 ID:???
新陳代謝の段階でいままで聴いた人が嘆くのさ。
これからの人は興味をもって聴くしね。
趣味の多様化もあって街にジャズが聴かれなくなるのはつらいかも。

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 07:56 ID:qldKFLwp
>JAZZはなぜ死んだのか? 
>>175 新陳代謝の段階でいままで聴いた人が嘆くのさ。

そうそう、聴いてる本人が年取っただけ。

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 08:18 ID:QJQP+D6/
テクニックだけで、歌心を忘れたから。

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 13:48 ID:???
賛成


ソノトオリ

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 14:49 ID:???
ウイントンが全部悪い

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 10:02 ID:???



ハゲ ドウ

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 08:36 ID:???
     ,,,,-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"―-、.
    /             \
  /                \
 /                     ヽ
/                     ヽ
|              停止      ヽ
|                    ,,,,;;::'''''ヽ
 |          ;;:::::::'''"  .:     ,,,,,,  ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ...        "  ,,,,,,,,, .::    ;''“”`   | < ハッハッハ!見ろ!>>1がゴミのようだ!
  .―.        ;::''“”“~` ::::.       .. |.    \_____________
..| | ̄..              :::::::        |
 .\{_             ( ,-、 ,:‐、 )  |
  \\/..            \\\\  |
    \_ヽ.|       ヽ.__,-'ニ\\\\| ;": ..;.;".;
      `、ヽ         ヾニ二.\\\\ ;": ..;.;".;
 ;".;"".;":ヽ\             ..\\\\;": ..;.;".;
 ;".;":;"." :  `ー-::、_        ,,..'...\\\\ ;".;":
 .;".;: .;"        `ー――'''''     .\\\\ ;": ..;.;".;
 :   ス レ ス ト …… ! !".;"   \\\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":     \\\\   ス レ ス ト !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;", _   \\\\  .;".;.;".;":
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|   .  \\\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|
     ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| |
 (   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |   ( 从へ ;: |从ΓΓ| |
  Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.;|Γ从Γ| |

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 16:06 ID:???
0op324ewf09arijhtg543wpu4tq@ihrgio

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 19:45 ID:???
死に板 age

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 19:52 ID:LOnzde0g
       

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/03 11:19 ID:???
思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  

思想板でマジレスしなければならないのでここで失礼します。  


186 :youki-k:02/11/03 23:34 ID:???
ある意味真であり、ある意味偽である。>>1
何をもってジャズとするかが不明瞭でもある。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 08:34 ID:???
ジャズ定義スレにきえろばかちんが

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 10:59 ID:le2FwwHA
死んでいるのは、ジャズだけではないと思うが...
今の現代音楽、ロック、ラップ、テクノ、etc.などほとんど
全ての音楽は焼き直しに過ぎないと思う。
これは音楽だけじゃなく、他の分野でも同様。
そういう時代なんだろうね。ツマラナイョ。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 11:31 ID:???
おまえがツマラン

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 18:21 ID:nOJ/wt2r
自分、35歳。ジャズはよく判らない。
けど、今日は社内のお嬢さんとメールして
千僧音曼荼羅、ブラッド・メルドー等で盛り上がった。
で、思うんだけど、大多数の女に全く気にされなくなったからジャズは死んだ
ってのはどう?...(多分、オリは全く判っていない)


191 :sage:02/11/05 18:51 ID:lHOFmPGj
おしっこ

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 19:47 ID:H0pDn3hx
熱帯ジャズ楽団どうですか?

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 09:44 ID:???



だめですね


まったくだめです

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 08:59 ID:???
そのとおりだめ

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 17:02 ID:???
>1

siranee


196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 17:15 ID:93i/6Zx+
また帝京

帝京大学(東京都板橋区)への入学を巡る寄付金問題で、同大学が医学部などの入試に際し、複数の受験生が合否のボーダーラインに並んだ場合、
親が寄付金を出す約束をした受験生を優先的に合格させていたことが11日、東京地検特捜部の調べで分かった。
文部科学省は今年9月「合否と寄付金に明確な関連は認められなかった」とする調査結果を発表したが、特捜部が同大学関係者から事情聴取した結果、
合否の決定と寄付金の申し出が密接に絡んでいた実態が浮かび上がった。
http://newsflash.nifty.com/news/ts/20021112i501.htm


【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50


197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 03:04 ID:vRgk/O7j
リスナーが作り手の音楽じゃなくて、自分の音楽を欲しがったから。
それは多分単純に、人類総芸能化したから、っていうのじゃ駄目?

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 03:24 ID:???
人類総芸能化とはまた大げさな。
マタイ族もか?

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 12:35 ID:???
またい^^^^^^^^^^

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 14:36 ID:isd605Uu
2で結論が出てるスレだな。

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 18:22 ID:???
2はコピペ

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 16:17 ID:???
あほかあほかあほか
おまえら
あほかおまえら
あほかおまえら
あほかおまえら

おまえら
あほかおまえら
あほかおまえら
あほかおまえら

おまえら
あほかおまえら
あほかおまえら
あほかおまえら



203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 16:42 ID:???
あほだよ

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 08:30 ID:???
ふうあくあゆきにすきらいま゛ちにくせすきず

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 07:45 ID:???
>1

お前が原因

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 11:36 ID:1JXvU0xp
コルトレーンまでに至る進化のスピードが速すぎた。
だから燃え尽きるのも早かった。
20世紀を嵐のように襲来し、去っていった。
我々はたまたま、その時代に直面し熱狂することができた。
幸せ者だなあ〜。

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 19:07 ID:???
>>206
芸術には須らく寿命がある。モダンジャズもしかり。
1940年代後半にパーカーらがモダンジャズの基であるビバップ
を示し、1950年代にマイルスその他が発展させ、1960年代に
トレーンらが極めた。その残り火は1980年代まで創造性を保った
わけだから、古典音楽や美術の各様式と比べても寿命が特に
短かったとはいえない。
我々が幸いなのは、多くの録音が残っているということでしょ。
誰もJSバッハの演奏を聴くことはできない。


208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 10:34 ID:???
屁理屈はいいよ

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 08:12 ID:???
geagega

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 12:09 ID:???
olrfktdfgokgrmoepfdmfbpzbvf

211 : :02/12/12 14:53 ID:E/dRYW7I
音楽や楽器は有限です。無限などありえません。
そういう意味ではどんなジャンルも2〜30年で表現方法は尽きるでしょう。
もしくは違うジャンル名で呼ばれるでしょう。

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 17:09 ID:???
どんなジャンルも、ってこたあないよ

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 17:57 ID:???
ないな

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 00:20 ID:???
606 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/11/22 01:42 ID:+gaPF/9J
ジャズを終わらせたのはマイルスだと思う。
DQNの要素を消してしまったのが敗因。
威勢のいいバカはロックに行くしかなくなったのだ。


607 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/11/22 03:01 ID:A3Vp2Pi9
今やロックも朽ち果てて、代わりにHIPHOPにバカが流入してると。


608 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/11/22 08:51 ID:???
HIPHOPからのバカがジャズに流入してるってのもある


215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 13:18 ID:???
だから

死んだ

216 : :02/12/13 17:38 ID:A3cYaj/P
今のがツマンナイなら聴かなきゃいいだけじゃん。一生昔の音源掘ってなさい。
一生かかっても聴ききれないほど過去の音源あるんだから。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 17:57 ID:???
誰にいってんの?

218 :NHK・ジャズ キンキン:02/12/13 18:33 ID:???
今晩  NHK教育テレビで 後10・00〜10・45
 ドキュメント地球時間
  「ジャズ パート2」(6回シリーズ)
    第2回 自由と抵抗のシンボル

 第2次大戦はますます混迷の色を深め、ナチスはヨーロッパ各国を次々と陥落させてゆく。ナチス統治下の国々では、アメリカ文化の象徴であるジャズは
弾圧を受け“ジャズ”という単語自体も禁じられた。しかし、
民族浄化を推し進めるナチスと闘う人々にとって、アメリカの黒人音楽であるジャズは
自由と抵抗のシンボルとなってゆく。
一方、アメリカ国内では、ジャズは黒人たちの自由への叫びであった。
デューク・エリントンは、カーネギー・ホールにおいて3楽章からなる大作を発表、
差別に苦しむ黒人の歴史を音でたどった。
そして、1945年、長く苦しい戦争は終わる。新しい時代が幕を開けたとき、チャーリー・パーカーがはじめて自分のアルバムを発表。
それはジャズの世界に激震をもたらすファンファーレであった。

[制 作] Florentine Films=BBC(アメリカ=イギリス 2001年)

お見逃しなく!

■永遠の命■を欲しい人はこのHPをご覧ください。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

あと、おしんちゃんのスレもよろしくね。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■,?

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 22:56 ID:???
死んだと思っているのはあなただけ
ジャズは生きてます。

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/18 16:38 ID:???
生きていることを祈ります



221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 08:05 ID:???
生きてるからこそ
こういう板がある

死んでたら
こういう板は存在しない

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 08:09 ID:50IvCAng
おいおい、ここは隔離板だろ。

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 08:13 ID:???
>222

お前は隔離されてるけどな(w

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 08:16 ID:ZgAFA+fD
ジャズがなぜしんだ?
つまんないから。
アドリブとかもはやつまんねーから。


225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 10:43 ID:???
>>221
今すぐオカルト板へどうぞ。

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 16:17 ID:???
死んだらおいしくないな

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 16:41 ID:+jvKmWd3
 結局のところ、残念ながらジャズというのはだんだん、今という時代を
生きるコンテンポラリーな音楽ではなくなってきたのだと思う。冷たい
言い方かもしれないが、僕はそう感じる。もし、僕が49年にアメリカに
いたら、何があったってNYに行ってバド・パウエルのライブを聴いていた
だろう。60年にアメリカにいたら、同じように、ジョン・コルトレーン
とキャノンボールとビル・エバンスのいたマイルス・デイヴィスのセクス
テットを必死に聴きに行っただろう。遠いとか、眠いとか、面倒くさいと
か、空気が悪いなんてことは言わずに。


228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 16:46 ID:+jvKmWd3
 何も新しいジャズが嫌いだというのではない。それはそれなりに楽し
いし、いいなあと思うことも多い。でも、そこには、こころを揺り動か
すものが無い。今ここで、何かが生まれつつあるのだ、という興奮がない。
(ウォルター・ベンヤミンが言うところの「アウラ」が無い)
僕としては、そういうものに、かつての熱気の記憶で成立しているような
ものに、あまり興味が持てないということなのだ。少なくとも、マルサリス
兄弟を聴くために(とても‘巧い’と思うが)わざわざ一泊してNYまで行こ
うと思えないのだ。一種の伝統芸能になってしまったジャズを聴きにはという
事だ。


229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 10:35 ID:???
ウイントンは伝統芸能の回顧主義

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 10:38 ID:l9LgaMgC
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 13:17 ID:???
>227.228
村上春樹ヲタ

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 19:06 ID:VnLvNGL/
>>231
ばれった〜。こんなとこなら誰も知らないと
思ってたら、居るんだ本読んでる奴も。でも
・・・。

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 19:24 ID:fj0drCcK
グロ…(-_-)キ(_- )キ!(-   )キッ!(    )キタ(.   ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━!!

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 21:50 ID:???
>>232
春樹のそれいつ頃の文?20年くらい前か?

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 08:02 ID:???
>232


ハズカシイヤツ

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 09:59 ID:???
ほんとにはずかしいです
なにをかんがえているのですか
なにもかんがえていないですね
あなたはぎょうざにちがいない
にくまんほどなかみがなく
にくまんほど大きくもなく
やかなければくえない

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 10:31 ID:???
ほんと、最近ジャズは死んだと実感することがある。
いきつけのCD店のャズコーナーがどんどん縮小されているよ。
中古店もジャズ専やめていろいろなジャンル扱いだしたし。
悲しいけどこれは現実だ。


238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 11:04 ID:???
最近じゃないけどな

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 11:43 ID:???
ていうか、死んでないのよ
細々と生きながらえてるのよ

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 11:44 ID:???
>>239
妄想板へどうぞ

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 16:59 ID:???
おまえがいけ

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 15:37 ID:???
オマエコソナー















243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 03:49 ID:bQVghcbm
心配すんな、
死んでるのは
>>1
の感性だ。

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 10:47 ID:???
そうだったのか





245 :山崎渉:03/01/13 14:16 ID:???
(^^)

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 10:09 ID:???
しんじゃいないがいきてもいない




247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 14:16 ID:???
Jazz is not dead, it just smells funny...

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 16:11 ID:???
Jazz is not dead,

町あるいてるノラ犬のほうがまだ英語知ってるよ
ノット、デッドって何ノ意味
  死んでくれ

249 :町歩いてるノラ犬:03/01/15 16:38 ID:???
Is jazz dead? 

Jazz is alive and still linving in Beirut!
There is no form of music that will simply die, this concept does not exist,
you may say evolve or transform or even fuse with another form but never say die.

Anyway, Frank Zappa is dead definitely! lol!

250 :町歩いてるジャズヲタ:03/01/16 22:58 ID:???
わん、わんわわーーん!わぉ〜〜〜〜〜〜〜〜ん、ぷりっ、ぶりぶりぶりぶりりっ、ぷ〜〜〜〜

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 08:00 ID:???
死んでいようがいまいが
ジャズはそこにある

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 09:21 ID:uTQ8HquF
HIPHOPのサンプリングネタとして生き続けてるから心配するな

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)