2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★ エディー・コンドンの一枚 ★★★★

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 22:10 ID:CslOsH5C
さ〜、デキシー好きよ集まれ!!

ちなみにオイラは面子が良い「デキシーランド・オールスターズ」かな。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 22:14 ID:???
よかったな。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 22:39 ID:12vxJ8xC
Coast to coast やビキシーランド、ジャッミン等の
コロンビア作品もいいよ!
フランクティシュメイカー時代はほとんど聞こえん
けど価値ありますね.

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 23:14 ID:G+b6eEox
以前ソニーが、ボビー・ハケット・カルテットとのカプリングで
だしたジョージ・ウェットリング名義の8曲がよかった。
ハケットのラッパはそこが浅いというかすぐ飽きてしまったが、
ウェットリングのほうはとにかくすばらしかった。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 08:39 ID:ldlR0UXe
なるほど、さっそくその推薦盤漁りに行きます。ありがとう

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 08:41 ID:ldlR0UXe
ところで、皆さんはオイラのあげた「デキシーオールスターズ」はどう評価しますか?
実はこれがオイラのコンドンデビューでして、この作品の価値が知りたい。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 22:15 ID:qwU4JBy9
ディキシージャズの必聴アルバムって何だろう?



8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 07:53 ID:DaihOTer
まずボビー・ハケットのコーストコンサートはずせないだろうね

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 17:45 ID:6kDH5pTU
ディキシージャズの素晴らしさが解る奴は、
そうざらにはいないだろうな・・・


10 :コギャルとHな出会い:02/08/23 17:56 ID:GYB0giLK
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 19:24 ID:???
マグシー・スパニアのGreat16が白人ものでは、おそらく最高傑作。
あとディキシーランド・ジャズという範疇からは
はずれるが、パナシェ・セッションズもトミー・ラドニアの
伝説的なトランペットが聴かれる。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 21:55 ID:QnZbNQFn
さがってるじゃあないですかぁ!プンプン

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 00:24 ID:wnLKkzMy
>4 ラルフサットンのピアノも参加していて
IndianaとかRose Room, が収録されている分ですか?
ウエットリングって絵や写真が好きだったらしくて
このアルバムのジャケットにも前衛的な絵が載っていたり
旧友?である晩年のクルーパのジャケット写真を撮っていたりも
していたようです。

エディコンドンがバディリッチとやっている映像を見たことありますが
レギュラーだったのですかね?


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 09:37 ID:84hGwR9C
ディキシーと一般的にはひとくくりにされるけど
ジョージルイスなんかとは随分雰囲気違いますよね。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 22:37 ID:DotIs0O7
>>13
そうです。Indianaのエド・ホールやRose RoomのW.B.デヴィソンの
オープニング・ソロなどなかなか秀逸でした。
たしかコリヤーズ誌から依頼された絵画の完成記念録音で、絵が高く
売れたのか、このあと宴会が待っていたのか、全員乗りに乗った演奏でした。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 00:50 ID:a+WGsByW
みんなくわしいなぁ、、

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 18:18 ID:ffbMbdoX
こういうスタイルのジャズは情報が無くて困る。。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/07 22:09 ID:???
(^^)

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 11:25 ID:Kt7f4LYW
エディーコンドンの戦前ものでお薦めってなに?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 00:40 ID:SO8U/wjd
戦前もののお薦めはなに?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 21:21 ID:asVeot+u
Town Hall コンサートは戦前だったかな?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 00:55 ID:BlVRPMUc
>21
いや、戦後の録音だと思ったけど、
あれ 好き?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 16:40 ID:YSHQ2y1o
戦前もののお薦めは何?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 00:12 ID:8OLMHf2V
ちなみにオイラのお気に入り、
「デキシーランドオールスターズ」はどう評価する?
といってもこのアルバム廃盤だから聴いている方あまりいないかも

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 22:35 ID:bNhNNMPk
もっと盛り上がっていこうぜぃ!^^v

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 00:50 ID:LhQwKaUv
すぐに下がってしまう 困ったものだ
デキシー好きはおらんのかのう

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 00:53 ID:xNAQDMkl
コンドン一家って面子が良いよね
M・カミンスキー、B・ハケットとかB・フリーマンにとかP・W・ラッセルとかW・ディッカーソン、とかB・バターフィールドもいたね、あと誰が居たっけ?
とにかくみんなすきだよ^^

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 01:25 ID:bIF40jlC
>>19
エディーコンドンで聴くべきなのは、27年の"Nobody Sweethaert"
28年の"I've Found a New Baby"、33年の"Home Cooking"なんかだろうね。

このころの演奏は、ディキシーというよりもシカゴジャズに分類されるもので
その特徴は「ぎこちなさ」にある。いまでいうと、ヘタウマの境地。このあたりを
聴かないと、わざわざエディーコンドン聴く意味は感じられない。

CDとしては CHICAGO STYLE: Eddie CondonというのがAVSというイギリスの
会社からでている。オレはロンドンにいたときに買ったけれど、
たぶんアマゾンやCDNOWでも手にはいると思うよ。



29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 23:07 ID:EYERPjCn
フランク ティシュメイカーなんかも
エディコンドンとやっているの?


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 00:14 ID:cHw7BiIV
>28
そのアルバム超欲しいんですけど、できれば国内版で。
”CHICAGO STYLE”は国内版化されていますか?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 02:28 ID:???
みなさん、歳いくつ?

32 :28:02/10/11 06:47 ID:???
>>29
フランクティシュメーカーは早死にしたけれど、上の曲だと
"Nobody Sweetheart", "I've found a New Baby"にはしっかり
入っているよ。とくに"I've found a New Baby"のソロはとてもよいと
思う。

>>30
たぶんされていないと思う。近所にタワーとかヴァージンあるいは
ユニオンがあれば問い合わせてみるといいかもしれないね。なければ
CDNOWやアマゾンってことになるだろうな。

あと会社はAVSじゃなくてASVだった。訂正。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 16:03 ID:???
あげます

34 :28:02/11/07 22:28 ID:???
ヤパーリ、このネタは盛り上がらないね。
一応ageさせてもらいます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)