2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ バド・シャンクのスレ ★★★

1 :みのもんた:02/08/27 00:13 ID:trigKyVS
バドのスレが無いねぇ。
それでは、奥さんスタートです。

2 :でんでん:02/08/27 00:19 ID:dh2dnI9K
2げっとぉぉぉぉっっっ!!!!!!!!!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 23:01 ID:???
まぁ、所詮はパーソネル・ミュージシャンだな。

4 :zooter:02/08/27 23:06 ID:FAKT1fx0
「Live at the Haig」超好き。
How about youのベストテイクかと思うよ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 00:32 ID:VIb4ql9t
俺は好きだが、落ちそうな気がするな。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 23:35 ID:???
パシフィック盤とかも買ってはみたものの、今もよく聴くのは
>>4のCHOICE盤のヤシですね。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 05:38 ID:???
パシフィックのジャズ・ウエストコースト(1)の
Wailing Vesselが入っているThe Saxophone Artistry Of Bud Shank
ってどうですか?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 01:11 ID:???
(・∀・)アゲ!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 05:04 ID:fgRLqHQp
age

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 00:13 ID:???
あげ!てみる。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 07:16 ID:???
だめぽ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 00:23 ID:???
>>1
5の予言通り沈没してるよ。。。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 02:11 ID:???
ごちそうさまんさ

14 :名無しの笛の踊り:02/09/17 03:32 ID:F11a9Az1
PACIFICの「Brazilliance Vol.1」が夏向きで大変良いね。
ちょっと遅かったが

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 23:20 ID:???
あげてみる

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 23:54 ID:6VZDxNrA
JAZZ仲間でゴルフに行くときは、この名前は禁句なんだよね!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 23:55 ID:xRLK46lx
1、いかしてます。僕ゴルフ行きませんし。

18 :アート・ペッパー:02/09/30 03:03 ID:dFOZDDRN
所詮、俺には敵わないのさ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/30 06:06 ID:obh8XWeJ
>18
ま、確かに「モノが違う」って感じだね。
それは仕方のない事だけど。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 23:49 ID:???
「モダン・ジャズ・ギャラリー」のラッセル・ガルシア楽団では
シャンク、ペッパー共にソロがあるけど、聴き間違えることはないと思われ。
それは仕方のない事だけど、ですね。

21 :ジャズラー:02/10/05 01:35 ID:bIF40jlC
>>7
悪くないよ、とくにB面がよい。

しかし、マイナーなレコードだなぁ(笑
オレも、コレクターじゃないから、人からもらわなければこういう
レコードを聴く機会はなかったかもしれないよ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 02:19 ID:M5715wBG
カルテク

23 : :02/10/06 08:08 ID:???
ミーツ・ザ・リズム・セクションは唯一好きですが。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 22:03 ID:???
それはペッパーです。。。

25 :ジャズラー:02/10/07 19:10 ID:6uxGpCc4
>>24
たしか、シャンクも同じタイトルの出していたのを見かけた気がする。
そんなタイトルだから、よけいに聴く気が殺がれて買ってもいないけれど。(笑

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/07 23:37 ID:???
>>24
無知恥さらしage。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/07 23:57 ID:???
>>24
カコワルーイ(w
でも、25のガセだったら、こいつを殺る!

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 02:52 ID:lKDIHw76
>>25
なんかSJの企画ものだったよね。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 02:53 ID:lKDIHw76
私はflute'n oboe が好きです。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 16:17 ID:???
>>25, >>28

あったねぇ。漏れは購入したよ。馬並ようぞうの夜郎自大なライナーもついていてうざかった。
シャンクは、晩年はだめね。フィルウッズと違って。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 18:41 ID:GNohM33/
Pacificの後期からあれれれ?って感じになっちゃたんだよな。

32 :ジャズラー:02/10/08 19:19 ID:T8V0R1nm
>>27
やられたら困るけど、ガセじゃないようなので安心した。

>>28
そうだったかも。たしか、大々的に売り出されていたね。

>>30-31
スタンダード集じゃなかったかな。ああいう選曲も買う気をそいだ。
オレは、それほどふかく追究しているわけじゃないんだけれど、
晩年というとLA4とかの事?うまいんだろうけれど、まったく興味が
湧かない。それだったら前に出した「アーティストリー」ってLPのほうが
よいよ。弦が入っているけど。あれは、パシフィック後期になるの?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 23:57 ID:???
24です。>>28で嫌な予感がしがのですが、確認しときますた。
「バド・シャンク・ミーツ・ザ・リズムセクション 
スイングジャーナル・リーダーズ・リクエスト」でありました。
シャンク、チェスナット、ムラーツ、ルイス・ナッシュで96年の録音。
まったく存在自体を忘れてますた。
晒しAGE

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 00:07 ID:V0y7X2X9
50年代はまさしく2枚目なんだよね。
でもLA4時代とか見るとアレレッて感じ。

35 :ジャズラー:02/10/10 21:57 ID:SVKr1kU4
>>33
うあー、真面目だなぁ。
オレも、少し真面目なところがあって、今日、知り合いの飲み屋で
このCDかけてもらったよ。聴きもしないで貶し風味だったからね。

で、「まったく存在自体を忘れてますた」でいいんじゃない?
聴かない方がよっぽど聴いたことになるってのはいいすぎだけれど(笑)、
つらいCDだったよ。アドリブは無難にターンアラウンドとか回しているんだけれど、
音がつまり気味で、ちょっと聴いてて苦しくなった。ベサメムーチョなんかを速いテンポで
やっていたけれど、速い割にウッズみたいに力がある音じゃないからかっこよくないし
ペッパーみたく音に艶がないから、音色も楽しめない。ムリしてグロートーンとか使っていたけど
聴いてて悲しい気持ちになったよ。

リズムは余裕かまして悪くはなかったけれど、これも無難。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 20:06 ID:???
昼と夜age

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 00:52 ID:???
あげまつ

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 00:49 ID:???
「バド・シャンク・ミーツ・ザ・リズムセクション」は聴かなくても良し、と。
メモシトコ

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 05:37 ID:???
モレモ

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 23:20 ID:???
止まりますた。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 19:51 ID:D9xQA1L5
>>7
シャンクのソロに関して言えば、バドシャンクカルテット(イラストジャケ)
以上の傑作だと思う。ていうか、これぞ最高傑作?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 07:02 ID:???
ソンナニイイノ?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 03:01 ID:???
あげてみる

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 00:02 ID:M4hTXIyB
バドシャンクのI will wait for you(シェルブールの雨傘)探してます。
ご存知の方、お願いします。

1970年頃。深夜放送からテープに録音したが、誤って消してしまった。
現在でもアドリブ(フェイク)まで憶えている。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 20:20 ID:zymtLmXQ
>>44
パシフィックの終わり頃に映画音楽集みたいなのをやってたからそれに入ってたかも。
もう売っちゃったから確認できないので申しわけないですが。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 23:34 ID:???
’バド・シャンク・クァルテット’CD復刻記念アゲ!
3曲目にシビレました。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 01:32 ID:SRazuImb
>>44
似たような感じでwindmill(風のささやき)、ミッシェルは、
win_mxで入手できます。
こういうサウンドは今の時代、癒されます。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 00:46 ID:ei7FNp+b
確かに癒らしい。

49 :44:02/12/11 01:37 ID:IjSvttTY
バドシャンクのI will wait for you(シェルブールの雨傘)
入手できました。ありがとうございました。

かなり大胆なアレンジだったんですね。ルグラン本人?
アドリブフレーズの記憶は2/3位、正しかったようです。

もう、新しいことが憶えられない年になってしまいました・・








50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 19:53 ID:QBjOJqM7
>>49
アルバムタイトルはなんでしたか?

51 :44:02/12/13 01:10 ID:OOsjp8ba
アルバムタイトル不明です。
MP3で入手できましたが。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 01:32 ID:yPUcrJrO
その頃のフレーズ、恥ずかしいほど露骨。でも大好き。




53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 01:49 ID:yPUcrJrO
この人のCD、首都圏で、多く取り扱っている店探してます。
教えてください。 正月休みに行ってみます。


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 09:06 ID:8sM1Xjip
新宿「バージンレコード」は比較的品揃え豊富。

55 :山崎渉:03/01/13 14:32 ID:???
(^^)

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 00:11 ID:MY6l5GfU
パナソニックの名曲物語の「I will wait for you」で、
バドシャンクの演奏も流れてた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)