2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーノート

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 15:09 ID:Fpp2aIWf
キングが良いとか、東芝とか、リバティ?なんか色々あるようですが、
アナログのブルーノートでお薦めやら、値段の相場やら何でも教えて!

モーガン好きです^^

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 15:12 ID:Fpp2aIWf
ハンクモブレーロールコールが欲しい

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 16:50 ID:sclZvYNm
東芝EMI,まだまだ出ていないの一杯あるよ。
アナログ盤4145,CD4200番以降出してくれ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 17:23 ID:???
次の再発プロジェクトあたりからCCCD化するんじゃないの?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 19:21 ID:???
CCCDなんてRVGが許すのか?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 23:13 ID:???
>>3
4145 Shoutin' : Don Wilkersonは10年近く前だけど
東芝がLPで出してるよ。中古で探せ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/30 18:11 ID:???
>>5
RVGは東芝EMIのCD発売にはなんの権限もないでしょ。マンハッタン
レコードの社員でもない一エンジニアなんだから。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/31 22:14 ID:A8rBAx4Z
ユタヒップとズートのが欲しいっす!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/31 22:50 ID:R7MvNigQ
トオシバEMIの、あの汚い商魂なんとかしてくれ!
限定ってどれだけ出る?
それよりズートのデュクレ再販せい。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 05:04 ID:???
>>7
そりゃそうなんだが、RVGが「じゃあお宅とは仕事しません」と一言言ったら
東芝EMIは何を売りに再発するんだ?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 14:31 ID:a98OaYKb
アナログは東芝、キング、リバティとかあるようですが、キングってどれくらいの間
契約されてたのでしょう?また一番音質の良い物ってキングですか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 14:41 ID:???
トオシバの限定って嘘なんでしょ?売れたら再プレスしてるもんね。
工作員がスタンゲッツでスレ立てて煽ってたものな。商魂醜いなら
まだしも、音楽に対して愛情がないというか、買う人間の気持ちを
逆なでしてるというか、あきれるね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 14:43 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1020260145/l50

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 14:56 ID:???
>11
1978-1983年

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 16:22 ID:???
とりあえず早く全部RVG化して下さい。
おながいします。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 16:28 ID:???
4200番台以降をRVG化してください>米ブルーノート
東芝EMIは国内での販売権を良心的なところに売り飛ばしてください。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 17:00 ID:fHTBIpyZ
アナログのリバティとキング、UAではどれが音質は良いのでしょうか?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 17:24 ID:???
個人的な印象ではUA・リバティは音が緩い気がしたな。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 03:31 ID:uzrDKAZo
18さん、緩いんですか!国内のキングの方が中域が良い感じで良いのですかね?
東芝は人気ないですが、やっぱだめですか?

20 :+:02/09/05 03:44 ID:???
★金と女の最強リンク
http://compile.gaiax.com/www/compile/w/t/wataru/links.html

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 05:07 ID:???
>>4
JAZZをCCCD化する必要なんかネーベ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 06:30 ID:???
>>21
必要なくても東芝EMIの方針がそうなってしまえば、
売り上げの少ないジャズ部門なんかは意見も聞いてもらえずに
受け入れざるをえなくなるような……
ジャズかどうかは別として、PE'ZなんかはCCCDになるらしいし。

まぁ、ジャズがCCCD化
→売り上げ激減
→東芝EMIジャズ部門消滅
→他の良心的な会社に販売権を売り渡す
→( ゚Д゚)ウマー
となるといいんだけど。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 09:40 ID:???
ビートルズの販売権同様、ブルーノートは売上げの少ないジャズ部門
の中ではドル箱だから絶対手放さんでしょう。
しかしビートルズもそのうちCCCDになるんだろうか?漏れはUK盤の
LP(オリジナルじゃないけど)持ってるからどうでもいいけど・・・。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 13:44 ID:n86dypuv
>>17

リバティ(青黒含む)>UA(音符含む)≧キング

キング廉価盤K18シリーズは音悪い。
東芝でも1984年頃にでた重量盤&コーティング(15000番台)コーティングのみ(4000番台)はまあまあの音質かな。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/07 00:00 ID:Y4GwbXns
24さん、なるほどそう言う感じですか!参考にさせて頂きます^^

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 16:48 ID:???
ブルーノート←ジジイがホステス相手にイイカッコシーする所。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 18:16 ID:???
>>26
あんた行ったことあるのか?
なんだよ、ホステスって(w

28 :動画無料サンプル:02/09/08 18:22 ID:we9Yb2SB
盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 18:23 ID:???
ブルーノート東京にはきれいなホステスさんがたくさんいます

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 22:15 ID:???
>>10
そりゃあ伝家の宝刀「紙ジャケ」じゃないの?(藁
「CD」なら喜んで買うが、「CDではないハードメーカーも再生保障していなく、
なおかつ再生出来なくても返品出来なくて、何かしらトラブルがあっても何の保障も
無いディスク、CCCD」だったら絶対に買わない。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 22:19 ID:???
>>30
おいおい。CCCD化が前提の話だよ。>>10は。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 22:22 ID:???
紙ジャケuzeeee。
デジパックの方がいい。
CCCDうぜーーーーー。
輸入盤はこっそり入ってるのでタチが悪い。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 23:02 ID:???
つか、ちゃんと音源買ってる人間が損をするのがCCCDだな、結局
音質は落ちるが、MDにはデジタルで録音出来るし、ドライブにもよるが、
PCでもリッピング出来る場合も有る、良く解らないコピーガード企画だな。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 06:02 ID:???
>>27
ジジイがホステス連れて行くんだよ、
オマエまさか・・・・・、
絡みにくいヤシ(藁

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 06:23 ID:???
>>34
つーかお前ら、そのブルーノートじゃないから。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/11 18:38 ID:???
金、銀、パール、プレゼント♪

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 01:16 ID:/Ut6aYVi
LTシリーズのモーガン3枚
オリジナルジャケにしろ!!
つ〜かLT、LA全部出せ。


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 01:43 ID:???
>>35
シャレの分かんねーヤツ(w

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 01:47 ID:???
>38
シャレにしちゃ捻りなさすぎ(w

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 07:05 ID:???
 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧_∧ |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧_∧
  \\\     | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!40番ゲットオォォォォ!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\    |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \\   \|_______|


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 07:24 ID:???
>>39
オマエに合わせただけよ、ケケケ。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 07:45 ID:???
>41
ケケケ。ってバケモンみてえ。似合い過ぎp
お前、意味わかんねーよ
負け惜しみもたいがいにしとけって
どうせまたレスするんだろうけど、バカ晒すだけだかんな
言っとくが、俺は39で、このスレ初登場だかんな
バカにはここまで説明しなきゃ分かんないから疲れるね

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 07:59 ID:???
お子ちゃまは(・∀・)カエレ!!

44 :35だが:02/09/12 08:09 ID:???
悪い悪い、俺は「お約束」として突っ込んでみただけなのよ。笑うところ、として。
悪気はなかったんだがすまんね。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 17:32 ID:???
仕切り直し

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 18:17 ID:5QxUbX51
アナログ最後の復刻って帯の東芝のやつは音どうですか?やっぱキングには劣ります?


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 18:36 ID:???
キングになる前?に東芝から出てるよね?ジャケット裏に漢字で東芝音楽工業・・と書かれてるやつ。
リーモーガンのキャンディーはオリジナル版以外、全て聞いたがこれが一番良かったよ。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 23:28 ID:5FGLYdEL
RVG化のスピード上げてください、おながいします。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 23:32 ID:???
RVGリマスターCCCDだけは困ります。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 01:56 ID:???
>>42
長々とごくろーさん、ケケケ。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 23:30 ID:???
>>47
裏の表示が東芝EMI株式会社じゃないのがあるんですか?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/15 21:01 ID:???
つか、ブルーノート再販がCCCDになったら皆は買いますか?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 05:50 ID:???
>>37
LTはともかく、LAは酷だよ・・・

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 10:13 ID:???
つか、モノラルマスターで(以下略


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 17:15 ID:TFQeGWUZ
つか、ブルーノート全部出せ、伝説を作ってくれ

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 19:12 ID:???
全部出したって、大した枚数じゃあないだろ?せいぜい1000枚位じゃないのか?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 22:09 ID:???
結構重要な問いかけの>>52はスルーですか?


58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 22:46 ID:???
>>57
買いません。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 22:56 ID:???
頼む!!ブルーノート全部レコードで再発伝説を作ってくれ!!


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 23:10 ID:???
RVG化のアンケートとりませんか?どうぞ

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 23:27 ID:???
>>60
全部。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 23:28 ID:???
その前にピュア板のCCCDスレ見てみろ、大変な事になったみたいだ。

【劣悪音質・規格外】CCCD批判&撲滅するスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1031842411/
ここの79と87です。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 23:30 ID:???
こりゃあ中古屋回らないといかんなあ、中古が高騰するんじゃ無いか?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 23:35 ID:???
酷い事するなあ、ジャズをダビングして聴くヤツなんかいないだろ?
そもそもレンタル屋に置いて無いし、これじゃあイジメだよ、俺も
中古屋巡りするかな、CCCD云々じゃ無くて企業姿勢が嫌になったよ。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 23:54 ID:???
もうマジで嫌になった、アナログプレーヤー買う事に決めた、
何でこんなに真面目に買ってるユーザーがイジメられるの?
でも結構BNのレコードって高いんだよなあ。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 23:56 ID:QdnE5l5t
ライブハウスの話じゃないのか・・・

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 23:59 ID:???
>>66 それは↓スレで。

■■BLUE NOTE TOKYO■■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1008919866/l50

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 00:23 ID:HmV+ee29
CCCDがどうのうこうのという問題ではなくて
著作権や作品のコピーという事に対しての関心が
世界レベルで見ると低い事から派生した出来事なのでしょうね。
輸入盤中心の購入なので、それまでもが
CCCDにならないことを願います。
日本盤についてる私が選ぶブルーノート5枚
みたいなエッセイは結構好きです。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 00:32 ID:OGCrnhOl
>>日本盤についてる私が選ぶブルーノート5枚
みたいなエッセイは結構好きです。

これをまとめた本が欲しい



70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 00:45 ID:???
>>69
そうですね。それがあれば高い日本盤買う必要がなくなるし(w
ってこんなこと書いたらよけい本になる確率は低いか・・。

2ちゃんで「ブルーノートブックレットスレ」みたいなの作って
有志が持ってるCDのカキコするってのはどうかなぁ・・。
文章そのまま書くと問題ありそうだから
2ちゃん語に直して。


71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 22:01 ID:???
>>70
>それがあれば高い日本盤買う必要がなくなるし(w
>ってこんなこと書いたらよけい本になる確率は低いか・・。

かえってリクエストが多ければ本になるかも。会社の人は意外にこの手の
エッセイには無頓着だし。
ただ、本として売るとなると権利がねー。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 00:48 ID:???
80年代半ばに東芝が1500番台を番号順に出したときの解説にも
BLUE NOTE 私の10枚って企画があったよね。
ご丁寧にファイル用にパンチの穴まで付いていて、ファイルしていた
ヤシもいたみたいだ。中古で解説が無いやつが結構多いから。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 22:54 ID:7RqTRuaS
東芝CCCD化age
早く取り消せー。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 23:14 ID:???
ブルーノート全部SACDで出す伝説を作ってくれれば
CCCDの件は目をつぶってやる。>東芝

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 23:22 ID:???
東芝はDVD-Aじゃないかな?

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 23:25 ID:???
ええいこーなったら。ブルーノート全部SACDとDVD-Aで出す伝説を
作ってくれないと許してやんない!>東芝

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 23:43 ID:???
どんなことしても絶対にCCCD導入には反対!

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 23:48 ID:???
>どんなことしても絶対にCCCD導入には反対!
そうだ!そうだ!ヴァン・ゲルダーも怒ってるぞ(何のこっちゃ)!

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 23:53 ID:???
アルフレッド・ライオンも怒ってるぞ!

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 23:54 ID:???
どんなCDプレーヤーでも必ず再生を保障する円盤じゃないんだから、
どう考えても不良品、音飛びや再生不可でメーカーにクレームを入れた際の
メーカーの対応を良くピュアAU板で見かけるけど、もうどうにもならんね、
第一、俺のCDプレーヤーはCCCDの再生を保障していない、だから
CCCDは絶対に買わない、PCにも変なソフトを無断でインストールされる
らしいしね。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 23:55 ID:???
CCCDのスレ立ててやらない?

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 00:00 ID:???
CCCD化で明らかに売上落ちたらレコードに戻ったりして。


83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 00:16 ID:???
つか、世間ではCCCDなんて知らない連中が殆どだし、通常CDと同じ棚で
売ってるから皆気付かないんだろう、やはりCCCDの事は世間に啓蒙していかないと
いけないですね。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 01:22 ID:???
東芝のスレがあるからここでやりませんか?>>CCCD

●祭り●ゲッツの「The Sound」かよ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1020260145/l50

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 03:55 ID:o7kOLq8t
売上落ちまくってからでは遅いよ東芝さんw
邦楽だけにしとけよ。
あ、でも今出てる「CD」分の駆け込み需要はあるかもな。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 12:44 ID:???
>>85
東芝EMIにすればジャズの売り上げが落ちたところで痛くもかゆくもないと思われ。
どうせウタダ一人にも及ばないだろうし。
赤字がひどくなったら切り捨てるだけだと思う。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 15:30 ID:???
http://www.toshiba-emi.co.jp/cccd/


88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 15:46 ID:???
ジャズの購買層にはコピーしてる奴なんて少ないでしょ。


89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 17:18 ID:???
>>85
中古CDの需要じゃないの?わざわざCCCD出すメーカーに金落としてやる
必要なんてあるのか?だったら中古屋を儲けさせた方がまだマシ。

90 :コギャルとH:02/09/21 17:26 ID:7Q25XCho
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 21:08 ID:???
最後のRVGと銘打ったんだから、もう日本での企画は打ち止めなんでしょうね。
今後は本国のリリースに期待するしかないか。しかし向こうはどういう基準で
リリースしてるのかさっぱり分からん。とりあえずブルートレーンはやく出せ。

92 :_:02/09/21 22:09 ID:5ELyqnhE
四の五の言ってないで、モザイク・レーベルで聞けばよい。
ラリー・ヤング・コンプリートどっかにないか?

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 01:00 ID:???
むこうのRVGはなんだか日本の市場を意識し出してきたね。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 08:05 ID:???
>>91
確かに基準がよくわからないね。
ショーターなんかNight DreamerやAdam's Appleの前に
The All Seeing Eyeだからなぁ。
ホレス・シルバーはIn Pursuit of the 27th Manが出たりするし。
(これはCD化されてなかったからいいんだけど)

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/30 23:09 ID:???
age

96 :猿・猿馬弗:02/10/01 00:04 ID:/7bkVlDW
東芝さんよお〜頼むから限定発売って形でアナログ販売するのやめてくれよお
〜!!全然市場に出回らねえじゃねえかよお!!
まあ早い話CDで聴けば手っ取り早いんですけどね。一応アナログに拘りたい
ので。でもリバティ版とかUA版は中古じゃ盤質悪いしジャケットは汚いのが
多いし。かといってオリジナルはクソ高いもんなあ。
ちなみに今現在アナログ(ブルノートの1500番台など)を再発している
会社ってないんですか?まあないでしょうね。と〜しばあ〜(-_-X)

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 02:12 ID:bH3G1DzE
キャンディの復刻LPはどこがだしてるの?関西じゃ売ってないやん

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 02:23 ID:XSgIZLcW
キャンディーもいいけど、ジゴロ派です

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 06:19 ID:???
きゃんでぃ・・・

http://www5.ocn.ne.jp/~more/mezurasi7.html

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 16:00 ID:2sfVE65T
復刻キャンディ、関西じゃ買えない?

101 :パットメセニーを語りたい:02/10/01 16:19 ID:Fn9rSmKm
 ブルーノートで好きなのは何と言ってもジミー・スミスです。
 あの早弾きはたまらないし、ファンキーさも良いですね。
 後はルー・ドナルドソンですか。
 日本でアルト奏者と言えば、チャーリー・パーカーやアート・ペッパーと
いうことになるんでしょうがルーも良いですね。

102 :パットメセニ−を語りたい:02/10/01 20:36 ID:oPOC7Jbl
ジミ−・スミスのライブ版のCDは良いんですね。
 ル−・ドナルドソン、エディ−・マクファ−デン、そしてティナ・ブルックスらと
一緒に演奏してます。
 特に乗り乗りの時のジミ−は最高です。
 何度も何度も聞き返しました。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 21:28 ID:mhMSWCuq
グラントグリーン聞いてみました!かっこいいですね

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 16:08 ID:kUTlIPW+
ジミースミスのサーモン!アナログで欲しい、、

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 19:02 ID:wxCy4uaV
音質ってどうなんでしょう?やっぱりオリジナルがいいとは思いますが、値段
も高いし傷とか多そう。ていうと復刻版ですが、洋版と邦版とありますがどっち
を買うべきでしょう??中古屋で見てると数は圧倒的に東芝が多いんですけど・・・。
復刻版だったら皆さんどれを買います?是非参考意見を聞かせて下さい。
学生で金ないですけどレコード集めたいので・・・。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 00:02 ID:???
買う「べき」かは知らないが、東芝でええやん。
80年代の輸入盤でもいいんじゃないの?

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 07:01 ID:L7pPIfVD
>>106
105です。なるほど。ご意見ありがとうございます。実は私も東芝EMIの復刻
版LPを何枚か買ったんですけど、音質が悪いような気がしてならないんですよ。
で、ここを覗いてみたら皆さん東芝は敬遠してるみたいだし。オリジナルは無理
ですけど(笑)、これからは洋版を数枚買って聴き比べてみようかな、と。
80年代の輸入盤というとキャピトルになるんでしょうか?


108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 21:06 ID:L7pPIfVD
さっき中古レコード屋でリバティプレスと思い「ブルートレイン」を購入して
家で中身を確認したらビックリ。なんとレーベルが♪マークじゃないですか!
騙された〜!うわべに騙された〜!そういや77年にリバティは自社をUAに
売却してたんですよね・・・。もう輸入版は複雑怪奇すぎて手に負えないです。
そういえばキングレコードが昭和57,8年くらいにブルーノート特別復刻
ベスト15と銘打ったレコード出してんですけどこれ本当音質がいいです。私
は偶然にも街の中古屋で発見してシルバーの「ブローウィン・ザ・ブルース・
アウェイ」を入手できたんですけど、この前いったら前にあったはずの「サムシン
・エルス」とか「モーニン」はなくなってました・・・。まあまた出直します。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 21:39 ID:Y4qq7GVK
輸入盤だとどれが良質なのでしょうか?UAとかリバティとか色々聞きますが、、
今だよくわからんです^^;


110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 21:46 ID:L7pPIfVD
>>109
日本プレスは買わないんですか?

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 23:37 ID:???
>>107
東芝盤LPの音質が悪いと思うのなら買わなけりゃいい。
国内盤は東芝→キング→東芝(現在まで続く)。
おれは最初の東芝盤は×と思ってるけど、モーガンのスレで
多分最初の東芝盤のキャンディを良いといってる人もいたし
人それぞれですよ。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 02:48 ID:???
プレスもそうだけど盤の状態にも当たりハズレあるからね〜
見た目きれいでも針落とすとサイヤクってのもあるし
500円キズありでも音は最高なのもあるし、
その辺のギャンブル感がアナログ買いの楽しみでもあるよね。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 09:17 ID:???
東芝でも当たりのときがある。90年代初め頃に「クラブ系」が流行
った時に限定プレスされたドーハムの「アフロキューバン」は音圧
高いし音もいい。DJユース向けにプレスされてるせいだろうか?

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 10:36 ID:VlDj+GN4
>>113
その「アフロキューバン」はあの10インチのやつを12インチに引っ張った
やつですかね?まだ5000番台の・・・。


115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 12:47 ID:???
>>114
12インチのものだよ。

116 :109:02/10/04 14:07 ID:7zi+REoI
110さん、日本盤も購入しますよ^^ 輸入盤、国内盤それぞれどれがどうなのか?
ってよくわからなくて、、特に輸入盤は?だらけでして^^;

ちなみにモーガンの「キャンディ」Aの店でキング重量盤?が1万円Bのお店で
東芝が7000円Cのお店で最近?の復刻モノラル重量盤が4700円。どれを購入
すべきか?考え中でございます^^;AとBは高い設定のような?

最近、何を聞くか迷ってます^^;お薦めの一枚!なんかありましたらみなさん教えて頂け
ないですか?まだジャズ初心者なのです^^;僕は「スィングスワングスィンギン」が好きです

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 14:47 ID:???
ケニー・ドリューのアンダーカレントなんかは
名盤のわりに安く転がってますよ。
1000円以下も時々見ます。
後年のマターリ路線とは違った、ハードバップ名盤です。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 17:57 ID:VlDj+GN4
>>115
帰宅途中に12インチの「アフロ・キューバン」買ってしまいました。2000円
で。今聴いてるんですが確かに音質はいいですねー♪ちなみに1500番台の
やつじゃなく5000番台のギル・メレがジャケットデザインしてる方です。
>>116
私は輸入盤今まで一枚しか買ったことないです(笑)。ジャケットはやっぱり
東芝が一番しっかりしてるんですよね。輸入盤はチョット雑なのが多いような
気がしてならないんですが。あとキングはジャケットの背に「GXK〜」とかって
プリントしてあるからいやです(笑)。音もそうなんですけどジャケットにも
こだわりがあるというか・・・。でもオリジナルで揃えるのは事実上不可能
なので東芝の国内盤(90年以降)で我慢してる次第です。でも116さん、
キング重量盤って特別復刻ベスト15ってやつですよね?復刻モノラル重量盤は
どこの会社なんですか?キング重量盤だったら一枚持ってますけど復刻にこだわり
が感じられて実に素晴らしいですよ!でも一万は高い気が・・・(^^;

最近はもっぱら東芝復刻の5000番台を探してます。特にタル・ファーロウ、
サル・サルヴァドール、ルー・メッカのギターものが好きです♪

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 01:55 ID:AXe+Epg/

西梅田のブルーノートで、
H.ハンコックをナマで聴いたことがあります。

生ピアノの弦の上になにかを置いて、
イントロに工夫したりしておられました。

☆ ☆ ☆

ちなみに、
テーブルまで料理を運んできてくれるので、
食事を楽しみながら聴けます。(ちょっと不謹慎かな・・)

120 :109:02/10/05 03:03 ID:tBDtpquZ
118さん、色々アドバイスありがとう!輸入盤たしかに雑ですね^^;僕の「スィング〜」
のジャケは微妙にいがんでる、、。キング重量の「キャンディ」一万は高いですよね?笑

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 10:55 ID:6RBGMQY4
>>120
キング重量盤を売ってるのは大型中古店じゃないですか?街の個人経営の店
とかだったら意外と良心的な値段で置いてある時があると思うんですけど。
私は最初は街の中古屋を廻ってて、それから大型中古店に行きだしたんですけど
「あーこんなに値段が違うのか」と唖然としました(笑)。でもやっぱり
リー・モーガンが人気あるってことで高めに設定してあるかもしれないですね。
だいたい東芝盤でも3000円を下らないみたいです。

122 :109:02/10/05 14:29 ID:9BVGmM/v
121さん、これが街の個人経営なお店なんです^^;この店、何かと高めの設定であり、、


123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 15:25 ID:???
ブルーノートのキング盤は全体的に値段が下がってはいるけど、
モーガンのキャンディはあんまり下がってないね。
でも、それでも売れるんだな。次にその店行ったらなかったりするし。
まあ、だから店も高値で設定してるんだろうけど。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 01:31 ID:btu4Arru
キングは値段さがってるんですか? 僕の地元は東芝最後の復刻が3000円とかで
売っちゃってるんですが^^;

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 05:12 ID:/tGG4DpD
>>122
まあお店にもよりけりってことですかね。でも人気あるのはすぐなくなったり
するから即買いしたくなるんですよね。でもユニオンでサブーの「パロ・コンゴ」
が(東芝盤)4000円くらいで売ってた時は買うべきか正直迷いました。
確かに品数は少ないけど高すぎるような・・・。

126 :うひょ:02/10/07 21:45 ID:zRF1Aa+Y
ブルーノート東京の、店長さんと副店長さんのお名前を
知っている方がいたら、教えて下さい。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 19:30 ID:5iDP/wiS
あまり関係ないですけど故アルフレッド・ライオン氏には御子息か御令嬢が
いらっしゃるんでしょうか?知ってらっしゃる方いたら情報キボンヌ。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 00:26 ID:VzwTIfbO
>>126

スレ違い!
ここで聞いてくれ!

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1008919866/l50

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 01:14 ID:nJU5LTsB
ボビー・コールドウェルに行ってきました。
鈴木京香がきてたよ

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 03:29 ID:dNJPXOwu
「ランプローラ」良いですね!

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 07:21 ID:???
RVGじゃないけど、今度出る未発表シリーズいいね〜。全部欲しいな。
その前に前回でたブッカー・アーヴィンのやつが一番ほしいんだけど。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 07:23 ID:/EsixwgQ
131さん、アナログ出るのですか?どこかで詳細見れませんか?宜しければ
教えてください!

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 08:00 ID:???
いえいえ、CDですよ。
http://www.bluenote.com/newreleases.asp

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 08:02 ID:???
ドナルド・バード、フレディ・レッド、ハンク・モブレイ、マクリーン、
チック・コリアですね。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 08:04 ID:???
CONNOISSEUR SERIESっすね

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 08:09 ID:xobwiQ2U
>>133
このRVGエディションっていうのは国内みたく限定なんでしょうか?
いわゆる吐雨死罵の紙ジャケシリーズのごとく・・・。

137 :133:02/10/09 08:11 ID:???
限定じゃないっすよ。ご安心あれ。税込みでも1500円くらいで
買えるし。紙ジャケにこだわらなければ最高ですよ。

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 08:26 ID:xobwiQ2U
>>137
なるほど。どうもありがとうございます。やっぱ本国はリスナーのこと
ちゃんと考えてくれてるんですね・・・。紙ジャケはただLPサイズを
ちっちゃくしただけだしこだわっちゃいません。確か1500番台とか
でもRVGシリーズのCDでてましたよね?

139 :ebay:02/10/09 14:54 ID:lhsSEqCK
アメリカのE−bayでレコード売ってます。meatmeat というユーザー名で探していただければ
見つけていただけるかと、、、。けっこういいものだしてるつもりですよ。
 アメリカではWest Coastもの ほんとに売れなくて参っているのです。 こないだ
レニー ニーハウスのコンテンポラリーの10インチを出品したら、1週間でたったの十数ヒットしかありませんでした。
 どなたか助けてください。(ちなみにハンク モブレーとリストすると100ヒットくらいはあります。)
 このままではレコード販売いやになってしまいそうです。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 23:27 ID:???
>>139
オークションスレに逝け!と書こうと思ったら向こうにも同じのが・・・
マナー良くないね。

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 23:35 ID:J1SNHYY2
meatmeatさんからレコード買ったけど、盤質悪過ぎ。
悪いけど、日本に住んでるコレクターはあなたの考えている
五万倍くらい、盤質にナーヴァスよ。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 09:32 ID:JLvO+olQ
日本人は(R)マークにまでこだわりがありますから。

143 :ebay:02/10/10 11:24 ID:4ubzn3SP
>>141 あーー、すみません 満足いくものでなくて。 日本とアメリカの違いは
私も日本のレコードやさんと付き合いはありますからわかっているつもりです。
 ただあめりかのE−bayである以上、 VG+をNMとしてしまう 大半のレコードディーラー
を相手にしてるアメリカのコレクターを基準にせざるを得ないんです。
 ヨーロッパのコレクターの基準も国によってかなり違いますしね。
 そこで最近は、私のホームページにサンプルのMP3をアップして かいての耳で
判断してもらうことにしています。
 それにしても申し訳なかったなああああ。 

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 09:04 ID:wa1X106G
ブルーノートはキャピトルレコードの傘下ですよね。で、キャピトルは復刻盤
だしてるみたいですけど、どのあたり出してるとか詳しく知ってる方、教えて
下さい。例えば1500番台だけのアナログとか。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 01:03 ID:H1as3bk2
ルードナルドソンのロケットが飛んでるジャケのを購入しました!今晩聞きます!


146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 10:43 ID:NqTa1Jqa
>>145
「ルー・テイクス・オフ」ですね?邦盤、洋盤?ぜひ聴いたご感想を!


147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 05:30 ID:3ZoUw74e
age

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 13:51 ID:JfF10tYu
ライブ・アット・モントルーシリーズ
オリジナルジャケで再発キボンヌ

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 20:52 ID:???
あげ

150 :ja:02/10/15 22:10 ID:???
突然ですが、
a history of modern jazz"blue note" DVD
良かったわあ

流れを乱してスミマセン

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 14:33 ID:vldE4jqb
ルーテイクスオフかっこよかったです!

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 14:34 ID:j0RSc3Nn
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 01:13 ID:acZ6bv61
>>152
スレ違い。逝ってよし!!

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 02:07 ID:???
これも逝っとくか


いか












155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 13:23 ID:6ilw2neR
ケニードーハムのアフロキューバンの10インチを見かけましたが、12インチのと
内容同じでしょうか?

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 14:15 ID:???
>>155
ちがうよ。10インチの収録曲は12インチ盤のA面の4曲。12インチ
のB面の3曲は未収録だよ。

157 :155:02/10/17 16:18 ID:a1V8w2TR
156>じゃあやっぱ10インチは見送り!12インチをさがします!ってそう簡単にあるもんだろうか、、^^;

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 19:10 ID:acZ6bv61
>>157
ウニオンとかで東芝盤を3000〜4000円くらいで見かけましたが。
ケニー・バレルの所にあったのは店員の「ケニー」違いか(w

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 21:02 ID:???
づも、
さかあこ

















160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 21:29 ID:???




















161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:14 ID:J1cpbF8S
よく中古レコード屋で「NEWYORKラベル」って見かけるけど、あれはオリジナル
じゃなくてリバティ盤なんでしょうか?普通オリジナルは数万円はしますよね?
なのにNYラベル(住所に「NEWYORK100023?」とかプリントされている)っていう
のは数千円なんですが。本でリバティ社にNY部門(ブルーノート部門)があった
とかって読んだことあるんですけど。その辺りに詳しい方、情報キボンヌ!

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 00:07 ID:???
沈んだね・・・

163 :155:02/10/21 00:22 ID:TUbvoyn9
ソニーロリンズNo2を聞きました!中々かっこよかった!

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 17:49 ID:2GRSf5UM
ホレス・パーランの「ヘディン・サウス」、実にかっこいい!!
コンガが嫌いな人にはお勧めできないけど。でもなんでブルーノートには
パーッカッションなナンバーが多いんだろう??こうなったらコンガ入りの
アルバム全部聴いてみるか・・・。

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 00:25 ID:YU4+nj6e
>>163
漏れはプアバタフライ最高にかこいいと思うよ。
モンクとのやヴぁいミステリオーソとかもいい。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 21:07 ID:???
ロリンズのスレに書いてあげて・・・

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 18:26 ID:2dHMpBAv
アナログの質問なんですが、デクスターのアワ・マン・イン・パリですが
自分のもってるのがフランス盤でPATHE MARCONIというところからの1984年
発売のものみたいなんですが、スゴイ音良いです(もともとの音源が良いの
かもしれませんが・・・)どなたかこのシリーズ分かる方いますか?
ただし、一つ難点が・・・ジャケが通常より少し縦長なんです(w
そのせいかしれませんが、1000円くらいで買ったんですが、ラックに入らず
困りものです。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 18:30 ID:2dHMpBAv
あとちなみに最近RVGの紙ジャケとか少しづつ集めてるんですが、
(そこそこ集まりました、しかしブルートレーンなくて鬱)、音質的
にはどう思われますか?フォーマットとして普通はアナログの方が
優れてますんで(と自分は使っていて思う、音の開放感がアナログは
段違い)、いくらRVGとはいえどうなんでしょうか?

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 18:36 ID:2dHMpBAv
ブルートレーンは最後のトーシバ、アナログとアルティメットの20ビット盤
を持ってるんですが、アナログのほうが奔放な音ですね。システム的にはアナログ
の方がチープにもかかわらずにもです。ブルートレーンに関しては複数聞き比べて
いる方居ると思うんですが、カインド・オブ・ブルーみたいに分かる方いますで
しょうか?ちなみにアルティメットはドクターレイレイと同じくレイカのウォッシャー
というアクセサリーでまあまあ聴けるようにはなりました。


170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 18:41 ID:2dHMpBAv
ブルートレーンCDの不満としては、右チャンネルのチェンバースのベースがもっと力強く
はじけて欲しい。詰まった感じが聴いていてイライラする

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 23:18 ID:???
80年代のPATHE MARCONIってDMM(Direct Metal Mastering)の?
手持ちのは4277 Serenade To A Soulsisterくらいしかないと思うけど、
他のDMMと同じ感じかなあ。

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 17:16 ID:???
>>171
DMMの記載がないし、ジャケも厚紙なので違うと思います>>PATHE MARCONI

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 23:26 ID:???
Serenade To〜の裏ジャケをよく見たら1986の表示があったよ。
もう少しわかること無い?

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 01:12 ID:???
どのジャケットもむちゃくちゃカッコイイ。
CDではなくレコードでないとカッコよさを堪能できない。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 02:34 ID:???
ジャケットの写真集があったような・・・

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 07:19 ID:???
沈没ちう。 

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 09:07 ID:hxjGsSfS
BNのジャケはずば抜けかっこいいですよね!

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 13:39 ID:x1Qf23vA
RVGの紙ジャケが限定なのはわかるけど、
なぜRVGを順次プラケで出してくれないのでしょうか?
古いリマスターは買いたくないです。(HS2088)
やっぱりコレはCCCDへ移行するための
準備期間?

輸入ものRVGは数が少ないし、
紙ジャケは人気のあるものは
中古市場に出回らないし…

どうにかして欲しいな東芝さん

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 03:50 ID:prmz7LjZ
東芝が版権をどこかの優良企業に譲渡するのが一番手っ取り早い。
むかしっから東芝さんは出し惜しみ。20:1プレゼントって誰が馬鹿みたいに
20枚も買い揃えるかっつうの。それにBLP最後の復刻アゲインってなんだよ
アゲインって(w
この汚い商魂、断じて許しがたし・・・。

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 04:30 ID:uoKYMgGU
>>179
20枚買い揃えましたが何か?
ブルーノート紙ジャケコンプリートしましたが何か?

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 07:22 ID:dyUusQCH
>>180
あんたはえらい

182 :179:02/11/05 13:26 ID:prmz7LjZ
>>180
恐縮の極み・・・。でもやっぱり商売の仕方せこくないですか?

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 20:34 ID:whEWT2Zj
わたしは第三期で20枚買ってルードナルドソンのラッシュライフの
RVG盤をもらったんですが、このCDジッタがかなり多くないですか?
わたしのだけなんですかね、他の人にも意見が聞きたいです。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 04:45 ID:???
そうなん? 

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 09:32 ID:SIYAtQYb
ジミー・スミスの「ザ・チャンプ」(東芝盤)買いました。すごくいいです!

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 11:42 ID:v1MOnv0/
沈む沈む!!

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 22:12 ID:???
沈没中。。。

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 22:22 ID:4j/fIfC5
もっと盛り上がっていきましょうヨ!!
最近、キャピトルレコードが復刻してるブルーノート盤はどうですか?
ジョニー・グリフィン、ハンク・モブレー欲しい!

189 :ある福岡県民:02/12/12 01:40 ID:Sd3TrtmV
福岡県古賀市で、12月21日
http://www.asahi-net.or.jp/~NY2K-NM/



190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 14:15 ID:tJ1sOOGO
age

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 00:30 ID:???
青帳面=ぼったくりの店

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/03 02:09 ID:t1rCLlKU
age

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/03 11:54 ID:???
>>191
まだジャズクラブとレーベルの違いがわからないヤシがいるのかと(以下略

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/03 13:03 ID:NA7LSHaT
ネット初心者です宜しくお願いします。
ブルーノートいいですね
リーモーガンならVoi.3のA面、キャンディ、カリスマ(CD)ですね
あとはマクリーン、ジョーヘンも聴いてみてください
BN盤は沢山でていますが、音のちがいは各自あります
わたしも勉強中なのでみんなでワイワイやりましょう


195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/03 14:33 ID:sBDYSLHL
ユニオンでのキング版の買い取り価格、安すぎだ!

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/03 17:35 ID:???
>>195
幾らよ?俺のときは1200円位だったけどさ。

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 15:15 ID:TW2XgAQF
>>188
たぶんジョニーグリフィンのはクラッシックレコードで
モブレーはキャピトルじゃないかと思います。
値段が倍以上違うはず。


ケニードーハムのアフロキューバン買ったら
盤が波打ってた。鬱だ。裏ジャケの文字も
つぶれ気味で良くない。まぁ1500円弱だから
仕方がないか。

それにくらべクラシックレコードの200g重量盤の
ジョニーグリフィンは盤の質ももちろん音も
良かった。このシリーズはまだまだ出るそうなので
楽しみ。


capitol-EMIの180g盤(Somethin'elseとMornin')
というのもありますが、あれはどんなかんじですかね?



198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 15:52 ID:???
クラシック・レコーズは良いね、俺はマイルスのカインド〜と
ビリー・ホリデイのレディ・イン・サテンしか持ってないけど、
音が抜群だね、値段がチト高いのが難点かな?

199 :197:03/01/04 16:23 ID:TW2XgAQF
>>188

1568の「Hank Mobley」なら
クラッシックレコードの200g重量盤がありますね。

http://www.classicrecs.com/catalog/store/detail.cfm?sku=BN-1568


>>198
確かに高いですね。
Somethin' ElseのMONOとSTEREOそれから両方一緒になったのが
今月出るみたい。セットは50ドル、単品は30ドル

200 :200:03/01/04 17:20 ID:???
200!

201 :198:03/01/04 20:17 ID:???
あ!シャーリー・ホーンとケニー・ドリューもクラシック・レコーズだった、
それにしてもカインド〜のカラーレコードホスイ・・・。

202 :東芝EMI逝ってよし!:03/01/06 19:41 ID:m74ZcPSD
東芝EMIが今月発売のジャッキーテラソンとロンカーターの新譜をCCCDで発売するようです
http://www.toshiba-emi.co.jp/jazz/release/200301/tocj66207.htm (ジャッキーテラソン)
http://www.toshiba-emi.co.jp/jazz/release/200301/tocj68056.htm (ロンカーター)

さすがに24bitRVGはまだCCCD化されないみたいですが・・・

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 02:09 ID:???
伊東たけしだとかPE'Zだとかに留まらずに、
ついにジャズにまでCCCD化されてしまうのか・・・

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 02:18 ID:???
>>197
> ケニードーハムのアフロキューバン買ったら
> 盤が波打ってた。鬱だ。裏ジャケの文字も
> つぶれ気味で良くない。まぁ1500円弱だから
> 仕方がないか。

あれってブートじゃないのか?
ウニオンで1400円前後で出てるリイシュー物はブートだと
ずっと思っていたのだけど。

205 :山崎渉:03/01/13 14:29 ID:???
(^^)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)