2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランク・シナトラってどうですか?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 07:43 ID:7KoplUrl
シナトラのスレが死んでいたので立てました。
ジャズシンガーとしてシナトラを見た場合、皆さんの評価はどう
なんでしょうか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 07:57 ID:7KoplUrl
誰も来ないから2get・・・・・・・・・・・・

..............サミシイヨウ。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 09:23 ID:???
>>1
最高です。
ただし、ベイシーがバックをつけてこそ最高です。
ジャズにこだわらなければ他もまた良しです。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 12:56 ID:bQMk1mki
支那虎は水槽!

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 14:24 ID:7KoplUrl
そうか、やはりシナトラは最高なのか。
ではCD買いに行こう

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 20:31 ID:6UR4uedQ
シナトラ、サッチモを越える男性ヴォーカリストは居ません

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 20:48 ID:oW3Burza
シナトラは何度聴いても飽きがこない。
男性ボーカルではメル・トーメと並んで好き。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 15:36 ID:qwwUoGoT
>>7
メルトーメは飽きるが、シナトラは飽きない

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 23:54 ID:Da/9DyBR
Come fly with me!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 01:40 ID:R9DXL2Ct
↑漏れもそれ好き!!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 09:58 ID:???
でも、シナトラは疲れるけど、メルは疲れないよ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 16:49 ID:???
>>11
シナトラが疲れる?
わたしゃ夜の街に繰り出す時こそシナトラで景気付けいたしますが。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 21:15 ID:a3nFa9QB
>>11
オレは逆だがな?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 22:24 ID:???
>>13
逆ってことは、家でしんみりやる時のお伴にってこと?
うんうん、それも確かにある。
’In The Wee Small Hours’なんてイイね〜。

15 :美斗幻石:02/09/08 13:18 ID:u8GIeJQa
支那寅って偉大なる哲学者でもあったのですね。
最近知りました!
何故って??

16 :nanasi:02/09/09 20:54 ID:4T/qBNyG
シナトラの歌って
時には大人
時には悪戯っ子
だったりするような気がする。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 21:31 ID:EPsPaa2o
こうあまのじゃくなのでけなしたいところだが、シナトラはいいね。スイング・
イージーとか、オーストラリアでのライヴとか。



18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 10:41 ID:2RCznDuS
シタトラにはアレック・ワイルダー作品集があるそうですが
(たぶん、リプリーズだったかな)
何というアルバムなのかご存知の方いませんか。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 18:24 ID:???
@@@@
(´д`)♪ハーヴァーナッギッラ、ハーヴァーナッギッラ…

20 :美斗幻石:02/09/12 12:20 ID:tMf8euyp
do be do be do


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 13:42 ID:???
C・ベイシーとの共演盤’It Might As Well Be Swing’が最高!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 04:05 ID:o04eamsy
>>21
あなたの言葉を信じて盤’It Might As Well Be Swing’を買ってきました。
最高です。一曲目からノックアウトです。いいわ〜〜♪

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 05:43 ID:???
恋の旅路、ヨカです。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 08:50 ID:???
>>22
ええでっしゃろ?
もう一枚あるヨ。ベイシーとのスタジオ共演盤。
2人で並んで笑って映ってるジャケットのヤツ。それも絶品!
あとライブ盤も一枚あるそうだけど、それはまだ聴いてません。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 22:30 ID:Jyfr0+4L
>>24
またまた、あなたを信じて買ってきました。多分二人で肩を組んでいる奴
ですよね?これもいい!!シナトラはこれで三枚目ですが、ベイシーと競演
してるやつはホントにいいです。スッと耳に入ります。
今までHR・HMを聞いてきましたがここらで宗旨替えしようかなぁ〜〜。

26 :24:02/09/19 02:08 ID:???
>>25
気に入ってもらえて良かった良かった。
ところで、HR・HMって何?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 16:52 ID:zlVBaX/I
・・・・・・・・・・ハードロック・ヘヴィメタルです・・・

。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 00:59 ID:???
>>25
たま〜にメタル板からお客さんがオイタしにくるから、
お前が応対しる!

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 01:20 ID:dkYAUNv2
HR・HM→シナトラとはすげーギャップだな。
歳とって来るとHMは正直聞くのが辛い。
シナトラとか心地よくなって来るんだよな。
俺はトミードーシーと共演したり、CBS時代の若い頃が好きだよ。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 02:40 ID:???
そう言やジャコ・パストリアスもシナトラでスタンダード・ナンバーを覚えたって言ってたっけ。
昔、何かの雑誌のインタビューで読んだ時は冗談かと思ったけど、
今となってはいたって大真面目な発言だったと確信しています。
私もジャズを聴き始めた頃はシナトラの良さがなかなか判らなかった。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 02:50 ID:???
ベイシー競演盤をありがたがってるうちは、
まだまだガキだな。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 07:19 ID:???
31は典型的なヲタだな。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 09:22 ID:???
18だが、>>31よ、そこまで自信があるなら
アレック・ワイルダー作品集のタイトルとレーベルを教えろ!
さもないと、知ったか厨房ということで
知人の嫌韓厨に在日美少女認定依頼をするぞ!
萌え倒されたいか、>>31

34 :nanasi:02/09/20 22:46 ID:TeCJQKAy
やっぱ「SEPTEMBER OF MY YEARS」か?

35 :18:02/09/22 05:47 ID:???
早くしろ、>>31
アレックの名曲をシナトラがどう解釈してるのか、
俺は一刻も早く知りたいんだ!
繰り返す、在日美少女認定依頼をされたくなければ、
速やかにアレック・ワイルダー作品集のタイトルとレーベル名を告知せよ!
俺は怒ると怖いぞ!

36 :nanasi:02/09/22 23:49 ID:2BzgFz+P
これのことか?

http://www.artistdirect.com/store/artist/album/0,,163679,00.html


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 01:08 ID:???
シナトラなんか、今時まともなやつが聴くか?

何が悲しゅうーてそんなコケの生えた音楽聴くの?




バっカじゃねーの ゲラゲラ

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 03:18 ID:???
>37
釣んの下手糞だな。しかもsageなところに萌えた。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 10:35 ID:???
SINGS FOR ONLY THE LONELY

40 :撓ってら:02/09/23 16:21 ID:KmiyBhLh
シナ寅は良い。俺は後期のメインエベントとか、サムナイスソングスとかも好き。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 16:42 ID:7xUdKhoL



マ イ ウ エ イ が ポ ッ プ ス を 駄 目 に し た



42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 17:00 ID:???

マ イ ウ ェ イ 、サ イ コ ー !

ショービジネス界の裏の裏まで知り尽くした男。
シナトラがタキシード姿で歌ってこそ意味を持つ。

43 :nanasi:02/09/23 17:10 ID:Rx8GbORm
マイクを初めて持ち歩いた歌手。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 17:56 ID:???
 
       へ          へ
       ( レ⌒)      ( レ⌒)    |\   /}    く~~~7
   |\_/  / へ_   |\_/  /へ_    \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ / ∠__   | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~  ~) \|     i  |
    | | |  /  / / | |  |  /   / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !
    \ \ノ く  / /  \\ノ  く   / /    /~/       ノ /
     \_∧」 / /    \_∧」 / /    (  <        / /
        _/ /         _/ /      \ \     ノ /
       ∠-''~          ∠-''~        ~`-ニ>   ノ/ 



45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 23:25 ID:???
>>18>>33>>35の人。
ジャズ批評97号フランク・シナトラ大全集のp267-266を見れ。

46 :nanasi:02/09/23 23:53 ID:Rx8GbORm
>>45

CDは無いわけね

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 23:56 ID:5Ejf1u8d
>>1
フィールに富んだ人。すばらしい。
Be Bop とか目指して、ひたすらテクニックを目指したところでなかなか
人を感動させられない人が多い中、彼はすごい。別段、テクニカルなすご技を
駆使していないけど、聴いていて「はぁ〜」とうっとりしてしまう、すごいぞ。


48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/24 08:33 ID:oe9Qm52b

>>1
中身は加山雄三です。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/24 08:42 ID:jQwlUxKp
シナトラっていったらやっぱキャピトル時代でしょ。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/24 09:33 ID:Ef11ovpA
シナトラを越える歌手は出ないね?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/24 13:00 ID:O0h/UPzv
ヲイ! 支那寅と力道山とどっちが強いんだ!?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/25 00:45 ID:KFfRpNm+
>>50
でも、美空ひばりもいることだし……


53 :ゴッドファーザー:02/09/25 13:45 ID:z+eq2eXy
品寅はアメリカの演歌歌手。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/26 00:25 ID:P4zCg+RD
>>53
いい当て妙ですな


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/26 12:40 ID:X0aolxRc
>48
そういえばこの二人、声似てるよね。

56 :美斗幻石:02/09/26 13:44 ID:FNBJTcb8
"To be is to do."
- Sartre
"To do is to be."
- Camus
"Do be do be do."
- Sinatra

    ©ULTRA COTTON ?

57 :ラーメン屋:02/09/26 15:18 ID:FNBJTcb8
↑ ヴィットゲンシュタインさん、難しくてよくわからん。

58 :仕立屋:02/09/30 04:27 ID:wTYdkUB9
個人的には I'm a fool to want you ,columbia が好き。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/30 07:06 ID:R3vX/Hj6
基本的にシナトラって尊大だよね。
こういうのを有難がるのって、どうかと思う。
 
ひばりとは正反対だよ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/30 11:47 ID:???
>>59
謙虚で頭の低いエンタテーナーなんて米国には滅多にいないものと思われ。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 01:19 ID:???
>>59
「なんでそうなるの」  by 欽ちゃん

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 01:21 ID:???
>ひばりとは正反対だよ。
をいをい
尊大の代名詞だぞ・・・

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/07 07:14 ID:???
59の思考もどうかと思う。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 05:46 ID:???
ドウカーン

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 05:04 ID:/cFAWmjp
'84年のアルバム「L.A・イズ・マイ・レイディ」が好きだな

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 22:39 ID:???
age

67 :donxxx:02/10/16 22:44 ID:???
sabiaがききたひ。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 22:31 ID:eeQmCWG6
シナトラ

69 :nanasi:02/10/23 23:26 ID:QcKJZcJU
シナトラとマフィアは結局関係あったのか?

死後、名誉勲章は授与されたのか?

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 20:36 ID:???
age

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 20:53 ID:A7RkAVpt
あげ

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 23:34 ID:Ty2pLh0y
フランク・ツナトラ

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 23:53 ID:???
フラソフ・ツメトラ

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 09:45 ID:panejCMl
今後もしばらくシナトラを超えるシンガーは出ないでしょう
これ、常識

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 10:06 ID:???
上手いから好きになるとは限らない、の典型だな。
なんかだめだ・・・

76 : :02/11/14 11:42 ID:2GE9GUBJ
シナトラは若いころと年取ってからとではだいぶん違う。

シナトラが駄目と言っている人は、
年取ってからのマイ・ウェイみたいな曲の印象しかないんじゃないだろうか?

若いころのをお勧めします。
トミー・ドーシー楽団あたりのやつね。
当時コンサートで、女の子が失神したってのもうなずけます。


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 13:34 ID:???
冬に聴くシナトラの歌声は妙に暖かい。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 17:40 ID:e7anxMGM
でも、日系検死官に圧力かけて辞めさせて、ハリウッドの麻薬死亡事故を
もみ消したのは事実だ。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 00:23 ID:TD4s3UhD
>>69
っていうか、マフィアに気に入られたから、ステージも曲もみんなマフィアが
用意してくれたんじゃないか。マフィアがいなかったら、ただの歌のうまい
おじさんで終わっていたよ。


80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 01:02 ID:???
アメリカのショー・ビジネス界、裏を返せば皆ドロドロです。
クスリやマフィアがらみの出来事は日常茶飯事でしょう。
言うだけ野暮ってもんです。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 12:54 ID:djSTvWbx
シナトラの良さのわからんやつは
モー娘でも聞いてナ!

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 12:56 ID:???
俺はやっぱ
トニーベネットが好きだな

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 19:01 ID:Md0+/pYd
>>81
両方聞いてるが、なにか?

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 00:00 ID:ESOIT3sG
>>83
で、どっちが上なんだ?

85 :ocanomizu:02/11/22 23:12 ID:???
84 gumonda.

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 11:28 ID:???
息子のフランク・シナトラ・ジュニアの歌も聴いてみたかった。
このジュニア、身分を隠してレコード会社のオーディションを受けたんだが、
あまりに親父さんに似ている声だったので、
「シナトラのそっくりさんはいらない」と断られたそうだ。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 11:13 ID:4KszKWrx
かわいそ

88 : :02/11/26 13:02 ID:pR8tqIE2
初期の Night and Day はすごい。
編曲はアクセル・ストーダル?だっけ。

89 :ピ-ちゃん:02/11/26 17:50 ID:TuClGfu6
シナトラってもの凄く偉大らしくて、あのマイルズデイビスですら「影響を受けた」
と自伝で告白してるが、ど-も聞く気になりません!
顔がイヤ!声もいや!生理的にイヤ!おやじ!
(ナットキングコ-ルだったらいい。)
日本で言えば美空ひばりみたいなもん?
美空ひばりもキライ。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 17:54 ID:???
>>89
ピ〜ちゃんはまだオコチャマだから解かんなくっていいんでチュよ〜。
大人になったら聴きまチョ〜ね〜。


91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 19:00 ID:pR8tqIE2
>>89
1940年代のシナトラは、クセがなくて聞きやすいよ。
オコチャマにこそおすすめ。
マイルスのノン・ビブラート奏法も、チェット・ベイカーも、
ブラジルのボサノバも、シナトラから影響を受けているのだ。


92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 02:00 ID:???
ジョビンと一緒にやってるの結構好き(^3^)CHU!

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 18:11 ID:???
>>91
前のふたつはいいとして、
>ブラジルのボサノバも

そりゃ逆では?
シナトラがボサ・ノバをうまく取り入れて、
ヒットレコードをだしたんじゃ・・・

ちなみにアメリカではボサ・ノバを、
普通はラテン・アメリカン・ミュージックと言います。(ちょっと気になりsage)

94 : :02/12/02 11:19 ID:N36Vkl1o
>>93
一般の人の認識はこんなもんなんでしょうかね。
ちょっと悲しいですね。

シナトラは1940年代から活躍してます。
それがブラジルに渡って、ボサノバが生まれたのですよ。

ジョニー・アルフとかを聞いてみましょう。

その後60年代ぐらいになってボサノバはアメリカでも流行り、
ジャズ・ミュージシャンの多くもそれを取り入れました。


95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 13:01 ID:HENjuCZR
age

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 09:43 ID:h86KzRNB
戦後のブラジルの若者たちも、
アメリカン・ポップスやジャズが大好きだったのです。
ボサノバ以前のブラジル大衆音楽界では、
日本でいえば演歌的イメージの辛気臭く泥臭い曲ばかりが幅を利かせていたのです。
若者がアメリカのポピュラーミュージックに惹かれたのも不思議ではありません。

A・C・ジョビンの伝記などを見ると、
スタン・ケントンの名前まで飛び出してきますから驚きます。

97 :裏表がありそうで:02/12/07 09:51 ID:???
橋本龍太郎とか
シナトラとか
この手のオヤジは、聞く前に、見ただけで、好きになれない
食わず嫌いは、体によくないのはわかっているけどね


98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 10:04 ID:???
>>97
橋龍なんて煮ても焼いてもバター塗っても喰えたもんじゃないけど
シナトラはイメージに惑わされずに聴いてみそ。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 10:05 ID:???
大学の教授が「シナトラなんて、マフィアの力で売れただけだ。歌もへったくそだし、吐き気がするね」
と言っていたよ

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 10:17 ID:???
>>97
そうそう、怪しいおじちゃんについてっちゃダメですよ。
>>99
そうそう、先生の言うことはちゃんと聞かなきゃね。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 12:42 ID:ca7oYkmC
>>99 教授、実にスノッブだな。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 13:24 ID:???
>>101
単にイモなだけじゃねぇか?
バーのねぇちゃんと石原裕次郎の曲でデュエットでもしてんだろうよ。(w

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 16:00 ID:???
>>101
うーん、黒人文化について本も書いてるような人で
jazz,blues,hiphop,soulとかかなり聞き込んでる人なんだけどね
マフィアと繋がってると言う一点のみで頭っから嫌ってるのかも

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 20:05 ID:???
>>103
その人の著書は読む必要ありません。妄想です。
他のジャズメン、ブルースマンはみな清廉潔白だとでも思ってんのかね〜?

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 14:19 ID:+PhY99gM
シナトラ=オヤジのイメージしか持っていない人は可哀想。
シナトラにも20代の輝かしい時があったのだよ。

それを聞いたことがないなんてね。
聞かずに死ぬなんてね。
一生悔いが残るね。


106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 14:24 ID:???
一切悔いが残りません。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 14:56 ID:???
あれだな、シナトラのイメージを下げているのは結婚式やカラオケで
得意げにマイウェイ熱唱するオヤジ連だな、やっぱり。それでシナトラ
イコール脂ぎったオヤジというイメージが出来てしまったわけだ。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 17:55 ID:???
マイウェイ....
不正なことを裏でやっている代議士先生が
「それは国のため、地元のためなんだ」と自分を無意識に正当化したくて
後援会で熱唱しそうな歌ですね

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 18:08 ID:???
マイウェイはシナトラの出がらしみたいなもんです。
出がらしを飲んでその茶の良し悪しを語る。なんと滑稽なことか。
’You're Under Arrest’だけを聴いてマイルスを評価するようなものでしょう。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 19:04 ID:???
好き嫌いの問題と
良し悪しの問題を
混同して語るのは確かに滑稽だ


111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 10:46 ID:bKK+Maf2
>>109
そうなんだよな。

リプリーズ時代のアルバム何枚か聞いただけで評価してるような人は、
逝ってよし。

上の方で誰か引き合いに出してたが、
美空ひばりなんかも若い時のはすごいもんな。
後年は演歌の女王みたいになっちゃったけど。

112 :お祭りマンボ:02/12/10 12:16 ID:???
昔、どっかの高原のお祭りで、
美空ひばりが久しぶりにジャズを歌ったのを聞いたが、
完璧なボイス・コントロールだったので、
思わず感服しちゃった。

ところで、109さんは
若いシナトラの名演を具体的に推薦してみなよ

113 :109:02/12/10 21:12 ID:???
>>112
名演と意識して聴いたことは一度もありませんが、
もっぱら’In The We Small Hours ’とベイシーとの共演盤’It Might As Well Be Swing’を日々愛聴いたしております。
曲単位では他に好きな曲も沢山あるのですが、アルバム通して聴くとなると断然この2枚です。
極初期のものは個人的に甘ったる過ぎてどうも好きになれません。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 15:43 ID:5QKoBRXx
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EHGV/qid=1039588476/sr=1-28/ref=sr_1_0_28/249-6691761-3689106

俺は、トミー・ドーシー&フランク・シナトラの5枚組BOX(RCAビクター)がお勧め。
特にパイド・パイパーズと共演してるものが好き。
甘党ですか?
その次が、コロンビア時代のBOX。


115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 09:45 ID:aoiQfRXS
初期シナトラについては
ジャズと考えず、出来のいいポピュラーと考えれば
なかなか快適な音楽だと思うが。

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 20:46 ID:vZLoMwcb
  

117 :山崎渉:03/01/13 14:28 ID:???
(^^)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)