2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【模】JAZZはオリジナリティのない音楽?【倣】

1 : :02/09/05 22:01 ID:???
クラからのパクリが随分目立つようですが・・・

2 :どんた厨:02/09/05 22:08 ID:???
ZZZzzzz...

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 22:09 ID:???
じゃオリジナリティないことに決定。



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 22:13 ID:???
また「ジャズは〜」ネタかよ。
そのうちまた’すたんこ’の遊び場と化すのが関の山だろ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 22:25 ID:???
>>4に同意。もう飽きますた

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 04:40 ID:???
「JAZZに名曲は無い、名演奏が有るだけ」
有名な言葉、知らんのかー、ゴラー!!!

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 04:43 ID:???
奈々死産は
スタンコばっかりで初心者に優しくないだろ。
断罪されて当然じゃないか。

スタンコヲタを断罪しろ



8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 04:44 ID:???

ススタンコヲタ〜
スタンコヲタ〜


ススタンコヲタ〜
スタンコヲタ〜


ススタンコヲタ〜
スタンコヲタ〜



9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 04:44 ID:???
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
ス タンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタ ンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタン コヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコ ヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲ タを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタ を断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを 断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断 罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪 しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪し ろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜♪
スタンコヲタを断罪しろ 〜 ♪



10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 10:51 ID:???
はいはい、クラ以外は全部クラのパクリでいいですから。
あとはスタンコ頑張ってね。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/07 23:07 ID:???
こっちのスレ見るとクラのパクリだってのがわかるな。

ジャズの作曲法について
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1030354212/l50

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/07 23:11 ID:???
>>1
もうヤメロヨ糞スレはよーーーーー!!

13 ::02/09/07 23:30 ID:???
>>1

もっと
がんばって
ください

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/07 23:35 ID:???
蟹ーーー、
テメーうざいからさっさと消えろ!!

15 ::02/09/08 01:09 ID:???
>>13-14

もっともっと
です

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 05:19 ID:ZDuju4l9
>6

そう勘違いしている人が、
ジャズをつまらなくしてしまったように思います。
ジャズの面白さは、
あまたある名曲を、どうやって新たに料理しなおすか、
です。
それが、つまりオリジナリティー。

オリジナリティが欠落し、
つまらんオリジナルに拘っているプレイヤーが
ジャズをつまらなくしたんじゃないかしら。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 06:57 ID:???
JAZZはオリジナリティーがない、成る程、
では聞くが、広義の意味でクラシックと称される音楽は、
JAZZミュージックが確率された時代以降に新たに作られた作品を演奏するだけで
成り立つのか?
クラシックにしても、所詮、バッハ(バッハはバロックだ等と屁理屈は
付けんなよ)やベートーベン達が作った遺作を演奏する事で成り立って
いるんだろーが。
JAZZはバッハやショパン達が作った作品を使わないでオリジナルだけで
勝負しろと言うのであれば、所謂クラシックも現代音楽だけで勝負してみろ。
それで初めてクラシック演奏とJAZZ演奏を対等に比較出来るんだよ。
バッハやモーツアルト達が作った曲を譜面通り演奏するのがクラシックであり、
それらの曲を元にしてアドリブを加え演奏するのがJAZZなんだよ。
所謂クラシック演奏が現代音楽だけになって見ろ、JAZZ以上に悲惨な事になるのは
見え見えだーな。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 07:00 ID:???
糞スレにマジレスするからいつまでたっても無くならないんだよ!!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 07:48 ID:???
>>18
そーいうこと。

模範例:


    (´_ゝ`) フーン



               プッ。 

           (´,_ゝ`)=3

20 ::02/09/08 12:12 ID:???
>>17

もう少し
日本語を勉強
してから
長文に挑戦
してみてください

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 16:28 ID:???
<クラからのパクリが随分目立つようですが・・・>
当たりめーだ!!ベートーベンやモーツアルトの時代にはJAZZは無かったんだよ。
そんじゃ聞くが、クラシックはその前の民族音楽などからのパクリは無いと
言い切れるのか。





22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 16:35 ID:???
クラもぜんぶパクリです

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 16:50 ID:x4/WThV0
世の中の全ては有機的に結びつき、
スパイラル・ステップとなって、
進化、変化するものなり。


24 ::02/09/09 17:38 ID:???
>>22

どの部分

どこからの盗用
なのかこと細かに述べて下さい
それが出来たら
貴方

蟹族の王
と認定させていただきます

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 17:43 ID:???
>23
いいこと言った!
もういいよ、こういうスレ・・・におれも一票!
でも、このスレ立てた人、ここに棲みついてるんだよね、多分。。
彼が気づくまで待ってやるしかないのかもなー


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 17:43 ID:???
┐(´-`)┌ 駄スレだなぁ…

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 17:50 ID:???
>>24
蟹さんさぁ、あなたはいいことも言ってるんだから、そういう変な
レスはもうやめようよ。
意図してることは、案外面白いことなのかもしれないけど、そういう
ウィットに富みすぎた発言がここを荒らしてるひとつの原因になって
るのでは?
もちっと生き方てか、人付き合いをお考えになられれば、蟹さんに
ももっと素晴らしい人生がひらけるでしょうに一票。
よけいなお節介ならすまなんだ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 18:04 ID:???
>>27
キミはなにか大きな勘違いをしているものと思われ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 18:25 ID:???
>28
どんな?マジレスきぼん

30 ::02/09/09 19:19 ID:???
>>28

蟹から

真面目なレス
をお願いします

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 19:46 ID:???
>>30
27のようなレスはおまえには通用しないってことだよ、クソ蟹。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 19:52 ID:???
>31あちゃー、また言っちゃってる・・・

33 ::02/09/10 00:27 ID:???
>>31

貴方

蟹の何
が分かりますかに?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 00:31 ID:???
うーん、やっぱり専用の鋏がないと
食べにくいところでしょうか。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 00:31 ID:???
偽蟹うざい。粘着氏ね。

36 ::02/09/10 00:56 ID:???
>>32

この
ゲス野郎、、

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 01:52 ID:???
蟹は蟹でもザリガニだな(藁 →蟹

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 01:55 ID:???
模倣→カタカナで書くと何故か笑える→モホー

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 01:28 ID:???
age

40 :32:02/09/12 01:36 ID:???
俺、蟹を擁護したのに攻撃されたぞ
誤爆なら早く訂正しやがれ!

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 13:33 ID:???
│       .\     .│   蟹 警報! ! | ../
│ まさに、   \   ...└―――──―――┘/ ..“暴力二男”殺害の母親らに実刑判決
│ カニだな(ワラ  .\     ....ヽ(´ー`)ノ    / ...】“暴力二男”殺害の母親らに実刑判決
..\______   .\    ...∧∧∧∧∧ /  会】“暴力二男”殺害の母親らに実刑判決
v(・∀・)v v(・∀・)v v(・∀\ .<         > 【社会】“暴力二男”殺害の母親らに実刑判決
v(・∀・)v v(・∀・)v v(・∀・).\<     カ >.【社会】“暴力二男”殺害の母親らに実刑判決
v(・∀・)v v(・∀・)v v(・∀・)v < 予   ニ >.【社会】“暴力二男”殺害の母親らに実刑判決
――――――――――――< 感   ス >―――――――――――――――――――  
    _, ;-:=:=ー-  ー=;-;-,, ...< !!!!   レ >         フォッフォッフォッ     /丿/)
  ,; ';";; ;;`-' '""   ,;="ヽ_ ...<     の >     i´二 ̄⌒\   ∧.,,..∧    (. ;;;" ノ
  !;_<"     o从o      ..∨∨∨∨∨ .\    / ./´`) ..ソ...) .( ・ ∀・ )  _/ ノ
";''-ヽ 丶,,   ノ;; ;;:;丶   / ../          \  ヽ .| l´ ノ  `'' '  __ ⌒ ̄ /
' -';;";;' ー:ニ;人 ;;; ;; ;:ノヽ//../            .\`、 l / / ̄\  /__ヽ | ̄
;"' -; ,二',-:(;;; ;;;ヽ; ;/; ;; ;) ;;..../   .∧∧   ミ ドスッ. .\.l i /    \/___\|_
ー';--;;,;;_,二| ;; ;; ;;);:( ;; ;; ;;;;.../    (   ,,)┌―─┴┴─..\      (     __
"'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ; ;:; ;;; ;; ;.../    /   つ. カニ領土..  ..\     /  / ̄ /  
   ヾヽ, ,,- ="'-,;;__;;,-',../   〜′ /´.└―─┬┬─―─...\   / /  . / ./
       '--- '"    ../     .∪ ∪      ││ ε3   .\.//    ( ../
           ~''  /               ゛゛'゛'゛        ..\       )./

42 :ドビュッシー:02/09/16 19:48 ID:???
マネするな劣等人種のニガーども。 

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 23:44 ID:???
>>42
???????

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 23:48 ID:???
>>42
100年前、200年前の譜面そのままやってるよりはマシでねーかい。
悔しかったらバッハ、ベートーベン、モーツアルト等々を凌ぐ
クラシック系作曲家連れてこいや(w

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 23:54 ID:???
糞スレに相応しい程度の低い煽りだなあ。
こんな事やってて楽しいか?>>44

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 04:25 ID:???
>>45
スレ題の煽りよりはマシ。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 04:36 ID:???
>>45
この手の低能な煽りスレにはこれで充分。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/18 03:02 ID:???
>>1
厨房がイッチョまえに糞スレ立ててんじゃネーゾ、ゴラー!!

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 20:04 ID:???
チョンに犯されるめぐタン。
ちょっとHかも(*^o^*) つーか18禁
http://www.eternal.rest.org.uk/58cy/flesh/3rd-ci53/b268-119.jpg
  

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 19:37 ID:???
結局まともに反論できないジャズヲタ。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 21:22 ID:???
どうでもいいけど、いい加減にこの板のロゴかえませんか。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 00:24 ID:???
結局まともなスレ立てられないクラオタ。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 00:26 ID:???
>>21の答えが未だ無いようだが・・・・。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 08:17 ID:???
>>53
クラシック音楽の前身は教会音楽。
教会音楽の根をたどれば、当然民俗信仰から自然発生したものと察しが付く。
言い方によってはパクリだ。うん。
あと、近代以降の民俗舞踊からの借用(ハンガリー舞曲、
ルーマニア民俗舞曲ほか)は枚挙に暇がないな。


さて、ブラジリアンハウスでも聴くか。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 12:57 ID:???
JAZZオタにも馬鹿はいる、クラオタも然り。
この手のスレを立てるのはどっちにも相手にされない馬鹿野郎と言う事だ(藁

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/30 19:03 ID:???
age

57 ::02/10/09 00:32 ID:zjchatbF
いいかげん
アドリブという名のデタラメ
からは
卒業
しましょう

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 00:37 ID:???
アレンジがんばろう。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 05:47 ID:???
可哀相なヤシ→蟹

60 ::02/10/09 18:06 ID:???
>>58

貴方

音楽
を知っています

61 ::02/10/16 03:21 ID:???
>>3

それで良い
んですかに?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 02:15 ID:???



63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 02:19 ID:???
う?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 02:51 ID:???
>>1
飽きた

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 03:06 ID:???
あげとこう

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 03:09 ID:???
なんであげるの?>>65

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 03:12 ID:???
無意味なスレッドでつね。

68 ::02/10/17 23:42 ID:???
1さん

逃げた
のですかに?
歯がゆい
ですかに?

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 21:57 ID:???
あっはっはっはっ(W
おまえ等一体何ですか?情けないね、本当に情けない。
おまえ等の居場所ジャズの中にしかない。実に情けない。
現実逃避だってこと皆知ってるよ(W
冴えない自分をごまかすためにジャズ聴いてるおまえ等、シネ。
腐ってるよ、おまえ等(W
ジャズ聴いてることが恰好良いと思ってんの?ヴァ~カ
ケケケ、誰もおまえ等なんか相手にしない社会のゴミ、シネ
  

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 21:49 ID:???
age 

71 :  :02/10/29 21:57 ID:???
あっはっはっはっ(W
>>69は一体何ですか?情けないね、本当に情けない。
おまえの居場所2chの中にしかない。実に情けない。
現実逃避だってこと>>69以外の皆知ってるよ(W
冴えない自分をごまかすために2chで
顔の見えない他者を煽ってるおまえ、シネ。
腐ってるよ、おまえ(W
2chで煽ってることが恰好良いと思ってんの?ヴァ~カ
ケケケ、誰もおまえなんか相手にしない社会のゴミ、シネ
でも、俺はわざわざこうやってレスしてるよ(笑)

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 23:17 ID:zmQ+VC4S
禿げ同盟

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 23:20 ID:???
↑糞スレに相応しい糞レスでつね。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 21:19 ID:???
517 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 02/08/14 04:21 ID:???

>>510
それがまさに、作品が問題であって技法が問題ではない、ということだと思えるけど?

1.オリジナルな技法を持っていてロクな作品を持たない作曲家
2.オリジナルな技法で良い作品を書いた作曲家(メシアンとか)
3.良い作品を書いたけどオリジナルな技法を持たない作曲家(バッハやリゲティね)

どのパターンにどれだけ価値があるのか考えるなら、
1にはあまり価値がない。2と3には同じだけ価値があると思える。
ならば作品が問題であって技法自体にはあまり価値はない、という結論になる。


まあ何にしろコイシはあれだ、2の場合に技法によって
プラスアルファがもたらされるということを考えられないのかね。
あるいは技法が生かされるためには優れた表現力が必要だということを。
彼の脳内ではまっとうな理屈のつもりのようだが。
0か1かでしか考えられない脳タリソ君なのかな?
なんの根拠もなしに2と3の価値が同じだなんて言い切ってるのもイタイしな(w

75 :山崎渉:03/01/13 14:35 ID:???
(^^)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)