2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽に言葉はいらないって直ぐ言う奴

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 21:01 ID:???
だったら議論する楽しみは音楽にはないの?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 21:04 ID:???
愛にに言葉はいらないって直ぐ言う奴
1 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 02/09/08 21:01 ID:???
だったら議論する楽しみは恋愛にはないの?


3 :こういう奴:02/09/08 21:09 ID:???
>俺は音楽やっててライブもやるけど、
>自称ジャズ通のオヤジに理屈こねくり回して、どこそこが良かったとか言われるより、
>子供にかっこよかったって言われる方が2億倍位嬉しいぞ。
>音楽はそれだけで語ってる物で、言葉なんか要らないんだよ。
>聞けよ、ってなもんだ。
>まああんたには音楽の素晴らしさなんて一生分からんだろうな。

そう思うんならまず自分から「言葉」を使って掲示板に
音楽に対する意見書くのやめろよ



4 :ほんとのジャズオタは:02/09/08 21:18 ID:???
「ミンガス・プレゼンツ・ミンガス」のドルフィーとミンガスのごとく
楽器で会話する。

アルト「ブー、プパラヒェリー♪(ショーターのニューアルバムどうだった?)」
ベース「ドゥン、ドドヘ♪(イマイチだな)」


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 21:19 ID:???
「意見」と「薀蓄・能書き垂れ」は別物だろ。

終了でいいな?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 21:23 ID:???
このスレ立てたやつみたいに、
すぐに音楽そのものからどんどん脱線して
侃々諤々やりだすのはジャズオヤヂ、いや
オヤヂの悪い癖。
んじゃ、議論はこのスレだけでやっててね。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 21:34 ID:???
人の感性なんて多種多様で感じ方もそれぞれ違う
って事が言うまでもない大前提で話してるのに
ちょっとお気に入りのアーティースト貶しただけで
血相変えて怒る奴が多すぎ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 21:57 ID:???
>>7
コイツ↓のようにな(ププ
ちなみにこれは>>3に挙がってるレスの続きだったりする。




880 :west end :02/09/08 18:20 ID:zol0FedD
>878
いろいろ言ってくれていますが、別に私はおやじは相手にしません。
子供に好きだといわれたほうが、うれしいのも十分承知しています。
音楽!”の良さがわかっていないのはどのミュージシャンも同じです。
どの曲も聞くたびに新しい発見がある。これって常識じゃない?
わたしはあなたみたいな立派な方にお会いできて光栄です。史上最強の
音楽評論家の登場です!!!!!世界一!!!!!おそらくあなたは
【アーティスト名につき自主規制】以上に彼の音楽を理解しているのでしょう!以上放置


881 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/09/08 18:49 ID:???
>>880
自分で自分のレスに“以上放置”とは見上げた根性だ。


882 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/09/08 18:57 ID:???
>>880
鼻息の荒さが伝わってくるかのような熱い文面だな〜
タイプミスばっか(藁

>>881
ワロタ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 23:11 ID:???
論者の意見そのものを飛び越えて
人格攻撃する奴はどうかしてるよ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 23:34 ID:???
>>9
全くもって同意
何で音楽の話をしてる脇からしゃしゃり出てきて
「どーだ。俺ってジャズ通だろ。え?こんなのも知らないの?プププお前らアホだろ」
みたいなレスを振りまいていくのかさっぱり解らん。
能書きを垂れる自分が偉いものだとでも思ってるんだろうか。

11 :west end:02/09/08 23:38 ID:kov00iPw
すいません。8は私なんですけど、感情的になって恥ずかしい。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 23:56 ID:???


   一流ミュージシャンが語る言葉は聞きたいが、
   一般リスナーが語る言葉はいらない。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 00:28 ID:???
一流ミュージシャンの語る内容が有難いとは限らない。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 00:33 ID:???
少なくとも評論家やジャズヲタの言葉よりはアタリ率が高い。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 00:34 ID:???
言葉なんていらないよ!
http://www.infocutie.com./~bubby/images/dscn3.jpg
http://www.infocutie.com./~bubby/images/dscn4.jpg
http://www.infocutie.com./~bubby/images/dscn5.jpg
http://members.tripod.co.jp/Iloveboat/manko.jpg
http://www.raus.de/crashme

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 01:05 ID:???
>>14
そうか?有名なミュージシャンほど嘘ばかりつくぞ。
本音でしゃべると敵が増える。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 17:59 ID:???
>>16
「ミュージシャンの言葉」ってのは、
別に君が読んでる雑誌のインタビュー記事のことじゃないよ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 18:15 ID:???
なんで突然インタビュー記事の話になるんだろう。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 18:18 ID:???
すごい屁理屈スレだな・・・

20 :昭和舎人:02/09/09 18:39 ID:???
営業マンのよーに言葉による疎通を大切にしるミュージシャンを何人が知ってる。
文字通り営業的な繋がりも増えて、比較的仕事にも恵まれている模様。
手段の一つとして言葉を駆使するのも悪くはないなぁと。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 18:51 ID:???
>20
それはあるよね。
つーか、このスレは音楽と言葉の関係のどの辺を扱うのかが、
明示されてないから、話がちぐはぐなのでは?
もうどーでもいいけど。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 21:04 ID:???
sage

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 22:44 ID:RgOMaxe2
up

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 00:01 ID:???
>3
笑った。
>俺は音楽やっててライブもやるけど、
素人らしい小市民自慢ってとこだね。

>自称ジャズ通のオヤジに理屈こねくり回して、どこそこが良かったとか言われるより、
>子供にかっこよかったって言われる方が2億倍位嬉しいぞ。
このくだりは一理ある。「理屈こねくり回して」がミソだな。

それがなきゃ充分ありがたい。

>音楽はそれだけで語ってる物で、言葉なんか要らないんだよ。
>聞けよ、ってなもんだ。
>まああんたには音楽の素晴らしさなんて一生分からんだろうな。

噴飯した。今日日寒々しくて高校の学祭バンドの兄ちゃんすら
こんなことはいわんだろう。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 04:13 ID:???
音楽を肴に、議論を楽しんでるだけだろ。
自分が語れるのがたまたま音楽だっただけだろ。
音楽なんか議論するほどのもんじゃないだろ。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 12:55 ID:???
曲名がなくて No.1、2とかだけ書いてあったら、嫌だ
覚えられないしなぁ〜
この程度に、言葉は必要だよね(w

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 04:01 ID:???
君ら、頭悪い?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)