2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒や土方、塗装工でジャズ聴いてる奴・・・2

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 21:28 ID:ByJgFYXq
なんていませんよね?

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1018243166/

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 21:33 ID:???
知るか。
聴くのも聴かないのもそいつの勝手。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 21:38 ID:zm+l6E72
前スレってdat落ちじゃなくて1000逝ってるのかよ。凄いな(w

4 :ベイクドポテト:02/10/12 22:04 ID:+B4lmEge
学歴や経歴の無関係なホームレス社会がいかに
凄惨か。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:12 ID:FaYGjSqZ
スレタイトルの表現が回りくどい。
要するにジャズを聴く奴は高学歴の勝ち組みってことだろ。
俺もそう思うよ。だって俺ジャズ聴くもん。だって俺高学歴だもん、だって勝ち組みだもん。


6 ::02/10/12 22:14 ID:md7si+I7
高校中退→大検→灯台→すたんふぉーどですが何か?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:16 ID:FaYGjSqZ
ジャズには暗黙の了解がある。ジャズを聴くには高学歴でなければならない。
宮廷、総計以上でないと不可。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:17 ID:???
こんなスレが続くってことは中卒でも大卒でもジャズを聴いてるとバカになっちゃうんだね。。。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:19 ID:FaYGjSqZ
>>6
それならフュージョンまでなら許す。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:22 ID:FaYGjSqZ
ジャズを聴いているとエリートであり続けた自分への賛歌のように思える。
分かるだろ、部屋の床がベースでズンズン、空気をブラシがサクサク、
ピアノがコンコン、サックスがブォーン、トランペットがキューン。
この雰囲気って価値組みじゃないと分からないと思うよ、マジで。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:26 ID:zm+l6E72
結局、この手のネタって盛り上がるな(w

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:26 ID:FaYGjSqZ
分かるだろ、大手外資系のCD屋でもジャズのコーナーだけ独特の雰囲気があるだろ。
中卒のお前が入れるか?土方のお前が入れるか?塗装工のお前もさ。
あれがジャズなんだよ。あの雰囲気がさ。エリートっぽいだろ。業界でも暗黙の了解なんだよ。
ジャズを聴く奴はエリートでなくてはならない。
それ以外のヤツがジャズ聴くなんてさ、本屋で東大の赤本開いて悦に入るような行為だぞ。
惨めだけら止めなさい。ジャズ聴くな。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:28 ID:???
宮大工が職人魂でJAZZなスピーカー作ったらどうよ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:28 ID:???
高校中退→大検→灯台→すたんふぉーど→2ちゃんねらー・・
振り出しに戻るってか?(w

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:30 ID:FaYGjSqZ
ジャス評論に高踏的なものが多いのは、聴き手が大学院レベルの論文を消化しているという前提においてなんだよ。
ジャズ評論家も高学歴が要求されるのは周知の事実。



16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:31 ID:???
そうか
ジャズコーナーにある独特の雰囲気は、他人の存在を認めぬ雰囲気だぞ。
エリートっぽくもないただの頑固者の集りで他人が手に取るソフトを心で嘲笑っている。
脳内麻薬でまくりの自意識過剰精神異常者ばかり

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:34 ID:???
そりゃあ勝手に評論家がこういう世界を作っただけで、音楽は誰がどう楽しもうと勝手です。
スイングジャーナルの読者欄を見ているとアホばかり。
大音量で難聴になったからって他人に教訓をかますな

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:34 ID:???
そんな高踏的なジャズ評論なんて読んだことないぞ。
せいぜいアドルノがジャズ貶しているのと、清水なんとかが
ジャズじゃなくてタームを再配置している変な文章ぐらい。

ポストコロニアルなジャズ評論も、ジャズがテーマじゃなくて
ポストコロニアルの状況がテーマだからなぁ。

あ、音大の大学院てことか?スマソスマソ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:34 ID:FaYGjSqZ
大切なのは10代の後半、もっと露骨な表現に委ねれば良い大学に入った時点で
ジャズに洗礼を受ける必要がある。これ大事。
大検を受けて大学受験して良い大学に入っても20代を超える。これ不可。
20代を超えてジャズに入るやつ不可、オヤジになってジャズにはまるやつもってのほか。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:36 ID:???
私は高卒ですがこっそりとジャズを聴いています。
仕事は人足の手配師をしています。
21歳です。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:37 ID:FaYGjSqZ
だから何度も言う、ジャズだけ特別なんだよ。
どんな音楽聴いても良いよ、そりゃぁ自由だよ。でもね、暗黙の了解があるの、ジャズだけに。
これはジャズが輸入されて長い間培われてきた日本独特の文化なんだよ。
ジャズと高学歴がセットになって初めて聴き手としてのジャズになる。分かるだろ。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:37 ID:???
東大出て外務官僚になってジャズにはまるのと、
厨房の頃ジャズきいてはまりすぎて進学できず
ドカタしながらジャズ演っているやつだとどっちが正しいのだろうか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:39 ID:???
早稲田でバイトばかりしていた寺島先生は高学歴ですか?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:40 ID:???
油井先生は大学院出ていなかったのでジャズ評論家ではないんですね?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:40 ID:???
馬並先生はどこの大学を出ているのだろうか?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:40 ID:???
>>21
頑固者の馬鹿オヤジ氏ね
ジャズが文化って妄信しすぎ。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:42 ID:N+rvfKFD
よしこの板はピュア板にもっていこう

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:42 ID:FaYGjSqZ
はっきり入って俺の場合、高学歴故にジャズと出あったし、高学歴故にジャズに夢中になった。
俺にとってのジャズとは自分の雰囲気を作るためのものであり、音楽そのものを愛しているわけではない。
これが一番正しいジャズの聞き方。雰囲気なんだよ、ジャズって。これが最終結論だよ。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:43 ID:???
>>26
ホントはね、高学歴で勝ち組な人間ほど、ジャズは一般大衆の音楽だ
オレも聴くし、オレも一般大衆だ、って顔するのね。
こういうのをポピュリズムっていって、21みたいな子供よりか、
ずっとたちが悪いんだよ。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:44 ID:???
>>28
イキフンかぁ、オレの先輩がモードの説明した時みたいなオチだなぁ(藁

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:48 ID:FaYGjSqZ
屁理屈垂れるならおまえ等低学歴達がジャズの持っている雰囲気ぶち壊してみろよ。
ははは、できるわきゃないな(w
俺の言っていることが正しいの、それは今日も優雅に豪華なリビングのフカフカソファに
腰掛けてジャズを聴いて悦に入っているエリート達が認めるよ。
分からないだろうね、この雰囲気、これがジャズなんだよ。
俺の部屋見せてあげたい、これがジャズだって分かるはず。
ジャズって音楽じゃないよ、この雰囲気なんだよ。日本のジャズはこれなの。
ジャズのCDやLPを再生するのに一番必要なのはエリートである自分。
これがあるかないかでジャズの聴こえ方が全然違う。これ本当。ああぁ気持ち良いよ、ジャズって。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:58 ID:???
土方や塗装工がジャズと出会う機会なんてない。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:02 ID:h5oPB2mO
高学歴は雅楽を聴きましゅ。

JAZZ聴いてるのは全て幼稚な落ちこぼれ層でしゅ。(マジホント!

(w)

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:08 ID:???
○○先生、○○先生ってキモい。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:09 ID:???
まるでジャズ博士みてーなスレ、それもパート2までたててんじゃねーよ。
早稲田の理工程度で「お前ら到底かなわないだろう」とかいってんじゃ
ねーの?


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:10 ID:???
先生、と呼ばれる人種にロクな奴はいない。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:12 ID:UCdn6vrS
●高学歴がジャズを聴く理由
中学、高校と進学校に通い、常にトップの成績をキープ。
幼い頃親しかった友達からも一目置かれ付き合いにくくなる。
周りの劣等感が自己の優位性を確固たるものにしていく。
文化祭などで下手糞な演奏してロックをやっているやつらを見下す。
結局、ロックって落ちこぼれの遠吠えだと客観的な視点を得る。
今まで恰好いいと思っていたロックから距離を置き始める。
時間の無駄遣いをしているやつらを尻目にもくもくと勉強をする。(続)

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:16 ID:???
高学歴も低学歴も100年後にはこの世にいない罠・・。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:19 ID:???
>>34
わざと言ってんだよ!アフォ!

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:19 ID:UCdn6vrS
大学受験間際には音楽を聴いている暇はなかった。勉強一筋。エリートになるために。
エリート大学を受験し、晴れて現役合格。
大学生活が始まるが、エリート故の孤高が付きまとい。学生生活に馴染めない。
自分をさらに鼓舞し、馬鹿な楽聖達を尻目に自己鍛錬に勤しむ。
リラクゼーションに音楽でも聴こうと思うが、ロックなんて今更聴けないし、価値組みな俺に必要ない。
クラシックも考えるが、ちょっと違う。あまりに教科書的な音楽だと思う。
ジャズって聴いたことないけどどうだろうとオムニバス形式のアルバムを一つ買ってみる。
聴く、自分の雰囲気に合致する。最初は入門用にジャズ批評などを読む。
ジャズに傾倒する。学生時代に金のありあまる実家からの膨大な仕送りがCDやLPに化ける。(続)

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:21 ID:???
>>UCdn6vrS
大学入ってからジャズ聴いたんじゃ、遅いな。
ジャズ界の負け組決定(w

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:22 ID:UCdn6vrS
学生時代にジャズの洗礼を受けて社会出る。すっかり自分の雰囲気としてジャズが身に付いた。
全てが保証された。こんなに若くして前途洋洋、ジャズが賛歌として響き渡る。
今日もジャズを聴く自分にほくそえみ、ただただ酔いしれる。(終)

エリートのジャズって大体こんな感じ。これ以外のジャズの聴き方は認めません。


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:22 ID:???
せめてsage進行でやってくんない?うざくて仕方がないよ。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:25 ID:???
大学受験間際には女を抱いている暇はなかった。勉強一筋。エリートになるために。
エリート大学を受験し、晴れて現役合格。
大学生活が始まるが、エリート故の孤高が付きまとい。学生生活に馴染めない。
自分をさらに鼓舞し、馬鹿なイケメン達を尻目に自己鍛錬に勤しむ。
リラクゼーションに女でも抱こうと思うが、ソープなんて今更行けないし、価値組みな俺に必要ない。
ファッションヘルスも考えるが、ちょっと違う。あまりにフーゾク的な風俗だと思う。
女なんて抱いたことないけどどうだろうとクラスにいたブランド女に一つ声をかけてみる。
はり倒される、自分の雰囲気を反省する。最初は入門用にメンズノンのなどを読む。
ファッションに傾倒する。学生時代に金のありあまる実家からの膨大な仕送りが吹くや靴に化ける。(続)


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:26 ID:UCdn6vrS
>>41
エリートにおけるジャズだからジャズ界での負け組みであっても一向に構わない。
でもってエリートであるからしてジャズなのであり。ジャズであるからエリートではないよ、分かるかな?
即ちジャズ+エリート=本当のジャズなんだよ。はははは。勝ち過ぎてごめん。


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:30 ID:???
結局、学生時代にソープの洗礼を受けて社会出る。すっかり自分の雰囲気として風俗王が身に付いた。
全てが保証された。こんなに若くして頭髪縹渺、アキ子のリーブが賛歌として響き渡る。
今日もソープに通う自分にほくそえみ、ただただ発射しる。(終)

UCdn6vrSの人生って大体こんな感じ。これ以外の生き方はありえません。


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:33 ID:UCdn6vrS
>>44
それ君の人生だろ、俺のとまるきり違うね。女に不自由することがなかったのが俺の青春の欠点。


48 :塗装工:02/10/12 23:33 ID:???
面白すぎ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:33 ID:???
ま、エリートだろうとDQNだろうと、お金落としてくれりゃ、オレらそれでいいよ。(笑

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:35 ID:???
>>46
それ俺の人生だよ、君のとまるきり違うね。女になってしまったのが君の青春の欠点。

51 :46:02/10/12 23:37 ID:???
>>50
まぁ!

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 00:10 ID:???
エリートのせいでジャズが駄目になった。


53 :  :02/10/13 09:28 ID:???
たぶん中卒、土方、塗装工て面子でジャズみたいなしちめんどくさいもの聞く奴なんてほとんどいないと思う
中卒・・・ひきこもり系で勉強、運動ともにアウトで聞くのはアニソン、桑田とかもちょっぴり好き
土方、塗装工・・・ヤンキー系で性欲と征服欲以外頭まわらずで聞くのはJぽっぷ特に浜崎あゆ、小室ミュージック
         などエイベックスが好物


けどたまにタワーのジャズ売り場とかでケミカルジーンズはいてるヤシとか
もう自分的にはかっこいいつもりで端から見ればださくて変人な20代中盤
から30代後半のやつ見かけるんだよな。自分が変ということにきずいてホスィ・・・

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 10:26 ID:fAOJ9QjE
いま道路工事のガードマンとかにエリートのリストラ組がわんさかおります。
よって土方であろうと何であろうとジャズを聴くといえます。
土方は建設重機で耳をやられるのでシンバルが強力に出ないと満足しません。

また>>31氏は名家の御曹司「こぶ平」であることがとうに判明しております。


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 12:27 ID:???
吹奏はエリート

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 12:48 ID:m2BuyHXB
ジャズはDQNが聴くものです。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 15:28 ID:???
>宮大工が職人魂でJAZZなスピーカー作ったらどうよ

いい! 俺買う!日本酒合いそうだなあ。
つまみは鴨ねぎと玉子焼きな。


58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 16:14 ID:???
>>13
>宮大工が職人魂でJAZZなスピーカー作ったらどうよ
駄目だろう。
宮大工の歴史に電気は無い。
蓄音機なら良いかも。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 16:17 ID:???
>>15
>ジャズ評論家も高学歴が要求されるのは周知の事実。
ワラタ

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 17:28 ID:???
要はジャズ聴いてるやつはファッションで聴いてるオナニー野郎と。
なるほど、勉強になりますた。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 18:44 ID:???
低学歴ミュージシャンの演奏を高学歴リテナーが聴いている=ジャズ

低学歴ミュージシャンの演奏を低学歴リテナーが聴いている=ロック

高学歴ミュージシャンの演奏を高学歴リテナーが聴いている=クラシック

高学歴ミュージシャンの演奏を低学歴リテナーが聴いている=坂本龍一



62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 19:13 ID:???
>>61
頑張って作りましたねー。すごいねーボク。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 19:58 ID:???
>>61 イエテル オモロイ


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 20:07 ID:BH7CFjzS
スイングジャーナルの読者欄を見ればジャズヲタはDQNばかりとわかるはずだ。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 21:09 ID:???
>>61
そうゆう意味では坂本龍一はひとつのジャンルだな(w

66 :\ (φ) /むぁんこぅ:02/10/13 21:26 ID:???
パート2かよ!
いいっカゲンにしろよ!

ジャズはクロンボのミュージックなんだよ。
体制からはみだされた音楽なんだよ。

田舎のクロンボはギターをかき鳴らしてブルーズ!
都会のクロンボはジャズになっただけ・・。
ブルーズもジャズもオンナジだよ。


体制からはみ出ティ待った、田舎のクロンボはブルーズで心癒し、都会のくろはジャズで自分の境遇を慰めた。。

・・だから中卒・塗装工が本来のジャズ魂にチカィはずなんだがんぁ・・(´Д`;)

67 :塗装工:02/10/13 23:37 ID:???
落ち着けよ。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 23:51 ID:???
>>66
>・・だから中卒・塗装工が本来のジャズ魂にチカィはずなんだがんぁ・・(´Д`;)
辛いだろー(w
そう言いたい気持ちは解るがな・・・(再w

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 02:13 ID:???
>>66
>田舎のクロンボはギターをかき鳴らしてブルーズ!
>都会のクロンボはジャズになっただけ・・。

歴史的・地理的に、間違いです。
低学歴リテナーはこれだから・・・。



70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 02:24 ID:???
そば屋の従業員です。
この数十年、「モーニン」を口ずさみながら出前してますが、
さすがにもう飽きてきました。なにか、他にいい曲ないですか?

71 :サッチモ:02/10/14 03:16 ID:???
そりゃ、ジャイアントステップスだよ。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 03:33 ID:???
高学歴DQN隔離スレはここですか?

73 :70:02/10/14 07:35 ID:???
>>71
やってみましたが、鼻歌に集中しすぎて信濃そばを道路に
ぶちまけてしまいました。もう少し難易度の低いやつを
お願いします。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 07:56 ID:tDycDqj6
ジャズを聴く奴は
1) エリートであったが落ちこぼれた奴
2) 負け組みであったが中流意識を得た奴
のどちらかに分類されます。これはフィールドワークで調査済みで、学会でも認められいます。


75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 08:21 ID:???
>>74
下記の人は何を聴いてるか教えてください。
1)エリートでかつ勝ち組みの人
2)負け組みで結局、中流意識を得られない人
3)あなた

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 09:47 ID:???
>>70
A列車で行こうにしとけ。

77 :70:02/10/14 10:27 ID:???
>>76
昔、彼女の前で「エリントンの代表作は<A列車で行こう>だぞ」
と含蓄たれてたら、傍らにいた後輩に「あれはホッジス」と指摘
された苦い思い出があるので、他の曲をお願いいたします。

彼女は今、その後輩の奥さんです。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 17:35 ID:???
Jazzを聴いてる高学歴などいないよ。

いたとしたら、そいつは「裏口入学」キモッ。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 19:25 ID:???
>>73
僕ももう41年出前持ちやってますが、坂道の下にさしかかると
かならずのびた君がローラースケートで突っこんでくるんです。
ぶつかってソバをかぶり「バッキャロー」って何千回叫んだ事か・・・

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 19:35 ID:???
<<<おねがい>>>
このスレ「中卒や土方、塗装工で オーディオマニアなので器材に凝ったりリスニングルームを作ってはみたものの心から好きな音楽が無く、かといってクラシックではマジであの品格に馴染めないと悟ったためとりあえずジャズでもかけて体裁を保っているやつ」
に改名できませんか。
ついでに題名の頭から10文字分は削除して良いです。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 19:53 ID:???
>>80
プレイヤーだと、よくロックあがりとかブラバンあがりとか言われるけど、
リスナーではオーディオあがりってやつね。
暗いのと細かいのと小金もってそうなのが多そう>確かに中卒・土方・塗装工とはイメージが違うな。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 22:58 ID:???
>>81
キモイ粘着ヲタヲヤジみたいなのね。(w

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 00:20 ID:???
>>61
芸大が高学歴か?

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 00:54 ID:BD3N0Peg
>>83
東京芸大は東大より入るの難しい。
そしてジャズのことを考えるならば音楽に関する学術的な知識が備わっている方が
ジャズ的には高学歴。よってジャズ的には東芸>>>>>>>>>>>>東大


85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 00:58 ID:???
土人の音楽、土方の音楽一緒で何故悪い

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 01:40 ID:LoUczN3K
>>56
ジャズはDQNが演奏してます。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 01:57 ID:???
>>83
ちなみに坂本は院卒です。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 02:06 ID:FN46e/39
大体ジャズ好きなやつはここのコードがどうだとか、ここがリーディアンだとフリージアンだとか、
ペンタトニックの使い方がどうだとか言いたがる。
中卒レベルの学究意欲じゃそこまで入り込まないだろうからディープな愛好家はいないだろ。


89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 11:01 ID:???
 まだこの話題でやってたのか・・・。
 みんな好きだねえ。
 あ、オマエモナーっていわないでね。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 11:03 ID:???
>>88
リスナーはそこまで言わないし、そこまで知らなくても十分楽しめるよ。
リーディアンじゃなくてリディアンね、ふつうは。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 11:09 ID:???
今から、生協いってジャズライフ買ってくるけれど、ついでにタバコとかジュースを
買ってきてほしい人いたら、言ってくれ。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 11:29 ID:???
>>91
BOSS缶キボンヌ

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 12:08 ID:???
>>92
おせぇよ、もう買ってきちゃったよ!!

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:02/10/15 14:42 ID:yCdBaZkX
塗装工でジャズ聞いてます。学歴はあえて言いませんが。
プレイヤー兼リスナーなので、年に一回NYに行ったりしています。
ちなみにチュウボウ、いやショウロクくらいの時、矢野顕子の「峠の我が家」で、ブレッカ
、スチーブガト、坂本龍一の「NEOGEO」でトニーに惹きつけられたのが
始まりだす。
この板、終了近そうなので一応、こんな奴もいる!んだぞっと。
マジスレでわりぃーね!!

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 14:46 ID:???
なになに、この板、終了近いの!?

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 14:55 ID:???
>>88 いわゆる高学歴なら最低限の知能はあるとはみなせるが、低学歴
のなかにもかなりの高知能者はある割合で存在する。
プロミュージシャンにはけっこういわゆる低学歴いるんじゃなーか?

ジャズ研の上手い下手は確かに学校の入試難易度と強い相姦あるけどな。

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:02/10/15 15:10 ID:yCdBaZkX
>>96
同感!山野とか、ジャム行ってもそう思う時かなりあるネイ!

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 17:45 ID:???
>>96
だから>>61を読めよ。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 18:20 ID:ZNxtxH1A
土方巽は、アスベスト館で踊る時にジャズをかけたこともあったらしい。
クラシック中心だったらしいが。

100 :蓮池薫:02/10/15 19:10 ID:XDDpVlgo
帰国後初カキコです。100ゲット。


101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 20:38 ID:???
北朝鮮はカエレ!(・∀・)

102 :ジャズは低学歴から:02/10/16 01:57 ID:psbCfrKg
>>28 はっきり入って俺の場合、高学歴故にジャズと出あったし、高学歴故にジャズに夢中になった。

すみません。私は、公立中学校に通っているうちに、ジャズと出会って、
公立中学校でジャズに夢中になりました。別に高学歴がなくても
ジャズに出会ってますけど。公立中なら義務教育だから理論的に誰でも一緒ね。

>俺にとってのジャズとは自分の雰囲気を作るためのものであり、
>音楽そのものを愛しているわけではない。

なるほど、高級オーディオや葉巻なんかも雰囲気作りに使えそうですね。しかし
小道具がなくても、雰囲気が作れる土方がいたら、そっちの方がかっこいいかも。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 02:13 ID:psbCfrKg
>>84 東京芸大は東大より入るの難しい。
>よってジャズ的には東芸>>>>>>>>>>>>東大

ま、確かにそうですね。あとバークリー音楽院に入るのはもっと難しいですね。
ちなみに、東京大学卒後バークリー音楽院進学という人はいますけど。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 02:34 ID:0hHhYsAa
もし俺が今の俺でないならば、つまり高学歴でないなら、価値組みでないなら、
ジャズ聴いていない。聴けないよ。ジャズって高学歴、勝ち組みという鎧がなければ聴けない。
CD屋でもレジに持っていけない。どんな顔してレジで金払うのさ。
如何にも高学歴な雰囲気で、如何にも勝ち組みな雰囲気で財布からさっと金を払う。
そして高雅な雰囲気でさっと歩いて店を去る。これがジャズなんだよ。分かるかい?
ライヴに出かけても同様さ、どうして低学歴で洒落たジャズバー入れる?
分かるだろ、俺の生活、分かるだろ、ジャズの本質。全く、おまえ等馬鹿だよ。
高学歴でもないのにジャズ聴くなんて、プリテンダーだよ。情けないよ。相応しくないよ。
本当に俺のジャズ知らせてあげたい、皆に。今日もジャジーな雰囲気だ。優雅だ。リッチだ。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 02:40 ID:0hHhYsAa
高学歴でも勝ち組みでもない奴よ、良く今の自分に満足しているね、マジで。
俺にはまずそれが信じられない。向上心なんてものがないのかい?学究意欲ないかい?
アイデンティティは外から与えられる鎧で決まるんだよ。
そして俺のようなエリートを優しく愛撫してくれるのがジャズ。


106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 02:44 ID:???
目眩がしてきたわ。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 02:52 ID:0hHhYsAa
君達、自分の部屋持ってる?男の書斎ってやつ、俺の場合地下に部屋作ってて
そこがオーディオルーム兼書斎になっている。20畳くらいの狭い部屋だけど
ジャズにはこれくらいの広さが一番良い。蔵書とLP、CDの数は尋常じゃないよ。
君等に俺の生活分かるわけない。この環境を手に入れられる奴、そんなに居ないだろ。
何故、俺がこの環境を手に入れたわけはもう分かるよね、高学歴+勝ち組み。
ジャズはこの環境でこそ鳴りたがっている。この雰囲気さ、ジャズって。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 02:59 ID:???
>>104>>105>>107
オマエ、つかこうへいの読み過ぎちゃうか(w

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 03:09 ID:???
JAZZ歌いながらスコップで穴掘れねー、つるはしで穴掘れねー
ペンキ塗りながらJAZZ鼻歌ってるヤツ見た事ねー
つまりー、そう言う事だはな。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 03:12 ID:0hHhYsAa
>>108
そんな作家の本なんて俺の書斎には見当たらないし、読んだこともないよ。
如何にもエリートっぽく並べられた優雅なハードカバーの背表紙達がジャズの音に
震えて、ジャズの音響にさらに知性の波動が干渉を起こしているよ、この部屋。
これなんだよね、これが俺の雰囲気であり、これが俺の言うところのジャズなんだよね。
俺の部屋見せてあげたい、俺の部屋でジャズ聞かせてあげたい、俺の暮らし見せてあげたい。



111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 03:14 ID:???
クダラネ

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 03:17 ID:???
>>110
ヤッパ、つかこうへい読み過ぎだな(w

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 03:17 ID:???
このスレってこいつ一人でほとんど書いてるんだな(w

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 03:18 ID:WM9bO6xO
ギタリストには中卒が多いYO

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 03:26 ID:0hHhYsAa
>>114
俺ギター聴かない、あんな貧相な楽器ジャズに必要ない。音も品性の無さを露呈して、
その狭いハーモニーはまさに知性の無さを如実に表しているよ。あんな楽器恥ずかしくて弾けない、
前一度弾いたことあるけど、俺の知的な指が臭くなった。おたまじゃくしの臭いがした、
低学歴の臭いがした、あんな楽器弾けるわけない。俺はピアノを幼い頃からやっていて
音大からも引く手あまただったけど、学歴を選んだ。因みに隣の部屋は小さなスタジオになっていて
スタインウェイのピアノが置いてあるよ、1000万くらいのを中古で買ったんだけどね、最近はもっと良いのが欲しくなった。
上の部屋では家内がベーゼンドルファーを備えた。俺の一家、音楽愛好家なのよ。
あんまり記述すると嫉妬を煽るだけだから止めとくけどね、どんどん俺の生活見えてきたね。


116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 03:46 ID:???
>>115
お酒はどんなのをのむんですか?

117 : :02/10/16 04:35 ID:XptxhMEV
おもろい。もっとやってくれ。
>>115
マイルスはどの時代が好きですか?

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 05:22 ID:XHISTEFR
あの、素人なんでよくわからんのだけど、ボストン(?)にあるバークリー音楽院?
ってそんな権威あるところなの?先輩が、学部卒業後そこに行く事になって、
バークリーと言えば、UC(カリフォルニア大学)だろと思ってたので、周りが
凄い・凄い言ってても実感がないんだよね。


119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 06:10 ID:???
>>110
胎内回帰の極みでキモイよ、チミィ(w
もっと外に出たまえ。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 06:43 ID:???
>>70 しょうがねーなあ。まったく何年間出前やってんのかと小一時間(以下略
じゃあドナリーにでもしとけ。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 08:07 ID:???
結局、プレーヤーは音楽で自分を表現できるので
学歴など気にしないけど、
一部のオバカなリテナーは、ジャズを楽しむにも
何かよりどころが無いと落ち着けないようですね
そして、それが唯一「学歴」と言うことでよいですか?

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 18:02 ID:???
>>115
ヤパーリ、タバコなんか吸わずに、シガーですか?

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 21:24 ID:y3/Q40DN
君たち自分の土地持ってる?男の土地ってやつ、俺の場合土建屋なんでそこに地下を掘って段ボールかぶせて
そこがオーディオルーム兼住いになっている。20坪くらいの部屋だけど何故かジャズにはこの広さが(・∀・)イイ!!
君らにこの生活が分るわけはない。この環境を手に入れる勇気は貴様らにはないだろ。
何故、俺がこの環境を手に入れたのか分るのね。高学歴の超偏屈者+あほ。
ジャズはこの環境で鳴らしてこそ哀愁を漂わせるんだ。この無意味さジャズって。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 21:27 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 21:30 ID:???
しりとりにしよっか?

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 22:06 ID:???
>>125
DQN側も、負けじと作文せい!

投稿テーマ「DQN的ジャズ生活」


127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 22:34 ID:???
いずれにせよ、プレーヤーの生活レベルはDQNと呼ばれる連中並みか、それ以下だな。
教育レベルは、そこそこの大学出ているかもしれないけれど、教養のレベルが低いし
生活力のなさはダメ連並みだね。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 22:52 ID:???
ミュージシャンは大卒が多いよ、バーカ!

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 22:56 ID:???
Jazz好きヲヤジ(50代)↓
http://211.121.131.36/koimage/videos/samson/kaimeikan/SAK072.jpg

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 23:25 ID:???
>>127
つうか、それはジャズミュージシャンだけじゃないよ。生活力ないのは。
むしろ、ジャズやってて腕も立つヤツはスタジオのバイトとかもして
生活成り立たせているよ。
もっとも、>>121みたいに、「音楽で自己表現」なんて夢みたいなこといっている
ヘタレはダメな連中並みだけれどな。(w

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 23:30 ID:7/tbSpeC
事情通ぶったヤシだなもし。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 23:32 ID:???
しりとりの続きをやりますか?

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 23:34 ID:???
>>126
DQNが作文できるかよ。出来ても、単なる自分マンセーになるのが
DQN作文の特色。

あ、だから面白いか???


134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 23:54 ID:bQCt5/3g
JAZZが日本に初上陸した街に住んでます。
ちなみに高校中退ですが、仕事でJAZZが流れてる店で働いてます。
そこで働くようになってからすっかりヴォーカル・ジャズにはまってしいました。
低学歴ですが聴いてます。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 00:05 ID:???
す。か、鈴木良雄のO

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 00:10 ID:???
大坂昌彦 お

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 00:33 ID:???
>>129
warata

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 00:44 ID:490pvjGO
ジャズが仮死状態にあるのはおまえ等低脳のせい。ジャズはいつもイデオロギーと共にあり、
いつも上位階級層の思想とリンクしていた。そこに土足で低学歴連中が入ってきてジャズを駄目にした。


139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 00:48 ID:Cq3BY7cp
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする   
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする


140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 00:51 ID:???
>>139
8とか13が笑えるけれど、マジ?ネタ?

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 01:36 ID:???
日本には誰がどういう音楽を聴いてはならないという法律はないので
究極的には人の勝手
もしそういう考え方があるとすれば単に個人の考え方

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 01:49 ID:???
>>141
too true to be laughed

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 07:04 ID:???
スタジオ・ミュージシャンやステージ・ミュージシャンは結構収入があるらしー。
JAZZだけじゃ食えないミュージシャンはこれで喰ってると聞いた事がある。
そう言えば、昔スタジオ・ミュージシャン連中が集まって作った
「スタッフ」と言うバンドがあったけど今でもあるのかな?

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 08:27 ID:???
>>143
収入に関しては、スタジオ兼業なら悪くないという話だよね。
問題は、リーマンのようにボーナスがないのと、国保だから
なんとなく気が引ける(?)。安定性かな?
社保が負担率アップでリーマンとか騒いでいるけれど、
もともと国保はそうだったといいたいね。
さんまやタモリなどタレントも国保らしい。

オレ?オレはミュージシャンじゃないけれど、自由業(フリーターじゃないよ)
なので国保&自分で確定申告(w

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 08:36 ID:???
俺さ、さえない漫才屋の跡継やってるんだけどつまんねえのよ。最近
でさ、JAZZってみたのよ。オーディオショップで機材を買ってさ。
JBLにマッキンのアンプにアイワのアナログとオルトフォンのカートリッジ
でさ、家の地下室で聴いてみたのよ。
超つまんねえ
でもさ、確信したね。女落すにゃ光物は要らぬ、JAZZの知識をひけらかせばいい。
で、早速実践したのよ。
車に女乗せてJAZZかけて8ビートがどうのと知識人ぶって喋ったのよ。
さあさぞかし漫才師の地位を見直しただろうと思いきや、寝てやがるのよ。
「音楽ちょーつまんない。アユちゃん無いの?」

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 09:06 ID:???
>>145
おもろいネタなんだろうけれど、最初の「さえない漫才屋の跡継」ってところで
「漫才屋に跡継っているのか?」「さえないのに跡継?」「そもそも漫才屋って
何かの言い換えか?ヤツ→香具師みたいな」といろいろ考えて笑えなかったよ。

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 09:17 ID:???
>>145-146
笑えないというより、よく分からないよ、このネタは。
なんで超つまんないと思ったのに、ジャズでいけると確信するのか不明。
ジャズで8ビート講釈も変だし、この後継ぎならオーディオネタに
生きそうなセッティングだよな。
寝ていた女が「音楽ちょーつまんない・・・」寝言か?

145のレス自体が寝言だな(w

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 10:31 ID:???
>>147
>145のレス自体が寝言だな(w
ワラタヨ。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 14:29 ID:???
ごめんよこぶ平のつもりだったんだ。


150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 22:48 ID:???
>>149
おまえか、自分の出す音が許せなくてリスナーに徹しているのは。

151 :学歴9年卒:02/10/17 22:53 ID:ntpbx+tJ
おれ若いけどジャズ聴いてるよ。
CDコレクションもポールモーリアだけでも15枚あるけどね。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 22:55 ID:???
>>1はKKKの工作員です

153 :失礼します@広告させて下さい:02/10/17 23:22 ID:D1GNft91

出口の見えない構造化不況が何年も続いております。
現在の不況を私達はビジネスチャンスとして捕らえ、
不景気の中でも伸び続けている情報技術を駆使し、
誰もが利用し成功出来るシステムを御提供します。

   http://travailathome.net/andinf/

― 以下のような方にお勧めです ―
● 在宅でのお仕事をお探しの方
● 真剣にサイドビジネスをお考えの方
● 将来、独立開業をお考えの方
● 現在の収入にご不満の方
● 会社員/主婦/OL/自営業/フリーター/中高年者歓迎

最悪の不況化にも関らず伸び続けているインターネットを
最大のツールとして利用した
インターネット・ワーキングビジネスのご案内です。

   無料資料請求はこちらからどうぞ!!
   http://travailathome.net/andinf/

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 23:29 ID:???
>>153
この手の宣伝コピペって、見当違いのことが多いんだけれど、
144なんかのかなしいレスを読んでこれ読むと、なんかはまった感じだね(w

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 23:36 ID:hS08XPLM
林家三平は「さえない漫才屋」じゃなくて落語家だったぞ。
それにこぶ平ならフリージャズだ。

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 23:37 ID:???
いやこぶ平はスイングだ

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 00:58 ID:???
こぶ平って兎平の下のコブ斜面の事か?

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:23 ID:???
こぶ平はロリンズだよ。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 18:10 ID:3V3jhsYT
勝ち組みリーマン・・・のハズだったのが、減給、ボーナスカットで
ジャズライブ通いも侭ならなくなってきますた。

160 :アントンくん:02/10/18 19:17 ID:VgWvYUOV
e
 まず、最近わたしが敬愛する・・・・先生の
不思議な音楽家W氏のサイトをここに紹介します!
ぜひ、見てくださいね!

http://www16.brinkster.com/aliceandwebern/aw.htm

そして、私のスレで、
ウェーベルン・バッハ・ベートーベン・リスト
その他、作曲家に関することを何でも書き書き。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1034769515/

待っているよん!

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 20:03 ID:???
負け組サラリーマンだが、田舎に転勤になりジャズライブなんざ行くの不可能になった。
なのでCDアマゾンで沢山買って慰めている。

162 :エリート@鬱期:02/10/19 02:18 ID:h23v5KJB
エリートがなんでこんなところで書いているかって?

おかしいだろ、ほら。パソコン使って子供の遊びに首を突っ込んでいる事自体が。

実はエリートなんて書いたけどウソで、給料が人より多いだけのことなんだ。

ただ仕事は人相手にバリバリやっていくような颯爽としたモノではなくて、どちらかと言うとオフィスに篭り気味。

ついでに個人業務的には結果を出せても人をまとめる事はできない担当どまりさ。35越えたら居場所がない。

そんな心の中にはコンプレックスが満載。こうして仮想の格下を設定して自分の地位を確認するんだ。

そしてやっと落ち着いて眠ることができるんだ。

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 15:50 ID:???
たって現実は変らないでないの。
うちの会社に神経性なモノで出社拒否になってしまったエリートがおります。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 03:20 ID:bMvVdi4K
馬鹿が多いね、エリートでない奴が多いね、何だよ、このスレ、俺以外全員負けた雰囲気漂わせてさ。
負けに甘んじた人生なんて良く享受できるもんだな、不思議。俺のジャズとおまえ等のジャズ違い過ぎ。
エリートが2chしないと思っているやつが居るみたいだが、俺本当にエリートざますよ、けぇっ。
エリートが2chしないなんて如何にも非エリート的発想であり、妄想であり、コンプレックスだな、けぇっ。
反吐が出るよ、おまえ等の雰囲気、何度も言うようにジャズなんて雰囲気なんだよ、エリートの雰囲気なんだよ。
気取ってジャズの雰囲気纏ってみても、所詮お前は負け組み、悲しい人間、エリートの引き立たせ役、パシリ。
そんな自分から現実逃避するためにジャズ聴いている人よ、そう貴方だよ、君、そう、お前。空しくないかい(w

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 03:27 ID:bMvVdi4K
金が余りすぎて使い道に困るよ、ライヴ行きまくっても、新譜買いあさっても、旧譜買いあさっても
まだまだ財布が薄くならない、金って持ってると結構ウザイよ。
社会に還元する意味でも、景気に刺激を与えるためにも金ばら撒いているけど、君達に届くかな?
君達の元にも僕の散財の欠片が降り注げば良いのにね!どうしてこうも世の中不公平なんだろう!
ねぇ、どうしたら君達のレベルまで降りれるだろうか?この俺。皆と同じ立場になりたくてもなれない俺の辛さも分かってね!


166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 04:35 ID:???
>165
なんだかセコい金の使い方だなぁ。どうせ1000円札
ばかりが財布に詰まってるんだろ?

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 09:16 ID:???
>>165
何時まで白昼夢見てるんだ(藁、藁

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 12:24 ID:???
>>165
財布が厚くなるほど現金所持してるのですか?
自由業のお方ですか?

169 :人事部長:02/10/21 12:30 ID:???
ちなみにあなた様のご職業と役職はどのようなものございますか?
差し支えなければお教え下さい。

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 19:59 ID:???
>>169
アムウェイ方式で仕事をしております。
強いていえば社長でしょうか

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 21:39 ID:???
かわいそう

172 :守衛:02/10/22 00:16 ID:???
>>170
ああ、ネズミ講ですか。どうりで人の上に立つのにふさわし素晴らしい人格の持ち主さまですね。
文体からもにじみ出ておりますよ。

173 :守衛:02/10/22 00:19 ID:???
ところであなた様の昨日のお昼ご飯は何でしたか?
われわれ下々の者がアッと驚くすてきな生活ぶりを披露していただけないでしょうか?

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 23:57 ID:oHn3KDTD
日曜日は洗車、愛読書はヤングマガジン、話題は女とギャンブル。
それがお前らの人生のすべて。


175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 01:50 ID:???
>>170
オヤ、社長様でしたか、私はてっきり金持ちフケ専のケツ貸し屋かと・・・。

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 05:49 ID:???
私は京都の同志社卒なんですけど・・・(3流かな)
ジャズを聴くのにエリートもクソも無いと思います。
というかアウトドア派なんで20畳の書斎なんて・・・いりません。
(釣り 登山 水泳など水泳は週3回3キロぐらい泳ぎます)
ー応小さなー戸建てを持っていますが、親子4人で十分です。
日本人には欧米人のように家でパーティ開くような習慣はないので豪邸は
いらないのでは(僻みじゃなく鬱陶しいです)
高校時代からの電気工事をやっている友人がいますが、エリートとか金持ち
とかじゃなくて気の合う友人がー人でもいますか ?
ジャズは寝る前に時間を決めて聴いています。
私は変でしょうか ?


177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 05:51 ID:ajIz7LU3
でかい家あるからパーティやろうって気になるんだって
順番が逆。

178 :機械工:02/10/23 09:23 ID:???
中卒や土方、塗装工〜といいながら高学歴者の集まりではないか。
書き込みにくいな


179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 09:42 ID:ajIz7LU3
>>178は 機械工-学科 だったりする罠

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 12:17 ID:???
リアルの中卒や土方、塗装工はネットに繋げないw

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 03:04 ID:ue5JekdO
おい、お前ら、ジャズ聴いてる自分好きか?ははは。好きだろ、だってお前らそこにしか居場所ないもんな、へへらへら。
情けねぇよなぁ、ほんと。お前ら自分の事客観的に観てみたら?誰もお前らを必要としてないね。
ジャズ聴いてインテリぶるのか?お前らが?中途半端な人生のお前らが(w
他者とのコミュニケーションを必要としない自己満足型のジャズを聴くなんて、さぞかし社会で虐げられてるんだね(w
本当に情けない人生だね、お前ら(W

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 03:11 ID:ue5JekdO
誰某の演奏がどうだの、こうだの、あのサックスがどうだの、トランペットがどうなの。。。
馬鹿じゃないの?ジャズ知らない奴が聴けばどれも同じなんだよ、アフォめが!
そんな些細な事にこだわるなら、社会におけるテメエのあれこれ考えてみろよ、
とても論じられるもんじゃないわな(w しょーもない人生のお前等

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 05:40 ID:myHGWrKP
ひとつ 良いことを教えてやろう。。。

音楽ってのは感じるものだ!!
考える物じゃない!!

特に アフリカ系アメリカ人のリズム感がベースになっている音楽は そう思うよ

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 06:27 ID:???
何をカッカしてるのか知れないが
>181〜182はここで苛められたヘビメタ?
あまり社会を恨むな、自分を恨みなさい。

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 06:41 ID:8drH29kb
>>183
したり顔でありきたりなこと逝ってるが内容には同意だ。
ジャズなんて語るのとセットでなくても楽しめる

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 07:15 ID:???
>>183
>音楽ってのは感じるものだ!! 考える物じゃない!!
話に付いて行けなくなると↑で逃げる、苦しいねー(藁


187 :178:02/10/24 08:15 ID:???
本当に「機械工」なんだが

188 :\ (φ) /むぁんこぅ:02/10/24 17:13 ID:???
>>180

iMacで簡単につないだよ。
オレは中卒でビル管理やってるよ!

189 :塗装工:02/10/24 20:52 ID:???
ジャズドラマーで塗装工だ。

MONKあっか?

ちなみに、183の言っていることは正しいと思う。
オレの経験上、ジャズについて流暢に語る奴ほど楽器が下手だし、辞めた奴が多い。

特に、社会学的観点からジャズを語る人ほど、その傾向が強い。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 21:09 ID:???
某プロは昼間植木職人やってるよ。喰えないから。
メジャーからアルバムも出してるちとは名の知れた香具師だ。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 23:38 ID:???
>>183
というお前がジャズを軸にエリートだかナンだかの定義しまくっているじゃねーか。
お前みたいのが世間体でジャズえらんでいる典型だと知れ。
アフリカ系アメリカ人の音楽なんて言っている時点でどっかの書き物受け売りじゃねーか、バカか。

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 00:00 ID:VrcNezFX
おまえ等全員35歳以上だろ、オッサンよ、ぷっぅ、臭いんだよ、おまえ等、匂うんだよ、おまえ等、シネや。
何がジャズだよ、馬鹿じゃん。オッサン、シネ。社会のゴミ。おまえ等が居るから色んな問題が出てくる。
諸悪の根源はおまえ等なんだよ。

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 04:19 ID:???
>>192は多くの有名ジャズマンと同じように35歳以下で死ぬそうだ。
なるベく早く死んでくれ。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 12:00 ID:???
機械工で39才です。
死ぬのは困りまつが。

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 12:12 ID:???

39歳で、イイヤマのPCからアクセスですか?(糞プッ
バイオとか富士通とか金なくて買えないんですか?


196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 12:16 ID:???
>>192
25歳で、精液臭いガキですか?
私から見れば、あなたも靴下の匂うオヤジ年齢ですが・・・・
国立大に行けなかった腹いせカキコですか?
妹はヤンキーと付き合って妊娠しましたか? おめでとう・・・


197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 13:08 ID:???
>>195
ちがいまつ。
CADCAM入りのデルコンピューターでつ。
イイヤマだなんて言ってるお前も糞プッでつ。

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 15:25 ID:oIIH/qCK
あっはっはっはっ(W
おまえ等一体何ですか?情けないね、本当に情けない。
おまえ等の居場所ジャズの中にしかない。実に情けない。
現実逃避だってこと皆知ってるよ(W
冴えない自分をごまかすためにジャズ聴いてるおまえ等、シネ。
腐ってるよ、おまえ等(W
ジャズ聴いてることが恰好良いと思ってんの?ヴァ~カ
ケケケ、誰もおまえ等なんか相手にしない社会のゴミ、シネ

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 15:26 ID:oIIH/qCK
オッサンクサイスレdeathネ、シネ

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 15:27 ID:???
ずいぶん型にはまった煽りだな。

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 15:28 ID:oIIH/qCK
200ゲト、オッサンボクメツ

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 15:31 ID:oIIH/qCK
俺の会社の上司ジャズヲタ、負け組み、典型的な窓際族、
キース・ジャレットのソロコンサートに行くからってことで有給休暇取りやがった(W
はははははっはははははははははっははははっはははははっははは(W


203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 18:26 ID:???
>>197
あの糞デルコンピューターでつか。
チップが電圧不足でマシン・コンフィギュのログが残らいでつね。
イイヤマがまだマチだと思うのれつが・・・(生糞プッ


204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 18:39 ID:???
>>198
>ジャズ聴いてることが恰好良いと思ってんの?ヴァ~カ

寧ろ格好悪いと思っているよ。

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 21:28 ID:V5K8tkQ3
早死にジャコ揚げ

206 : :02/10/25 23:34 ID:???
>>200
煽りのスタンダードだよ

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 06:29 ID:???
何か、煽りも中卒だな(w

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 00:26 ID:???
使い方
×エリート
○インテリ
って感じじゃねえか?エリートで名乗をあげたヤツはオヤジ向けのラウンジジャズしか聴いていないとおもわれ。
70年代ジャズなんかビンボー臭プンプンだろ。

209 :総務部長:02/10/28 00:31 ID:???
エリート社長へ

車は何にのってまつか?

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 17:38 ID:???
>>203
デルだと思っていたらGATEWAYですた。
本当に(生糞プッ でつ。


211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 20:44 ID:???
現代(ヒュンダイ)のフラッグシップカーに乗っています
祖国の最高級車です

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 23:13 ID:NFrDOaHv
>>210
2チャンにもGATEWAYいまだに使ってる椰子いたのか
ワロタ
(微積分プッ

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 23:17 ID:???
俺は中卒だよ 

214 :モンクみーつマリガン:02/10/28 23:19 ID:kp+KCpsf
よけいなおせわって、感じ。たとえば聴いてるのが、ズートシムズとかチャーリーラウズとかモブレイだったらよくない?エバンスだったら違うかな?

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 23:38 ID:03eW/7V2

このスレ、激しくワロタ。

ジャズ=高学歴 って、

勿論、ネタですよね。

ジャズ=横浜or神戸出身ならまだなんとなく
わかる気がするが・・・

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 07:50 ID:???
>>215
そう書く、君の目に光っているのは悔し涙じゃないのかね?

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 10:21 ID:???
>>216
そう書く、君は法政大出身の自分が高学歴だと思っているんじゃないのかね?

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 10:29 ID:???
>>217
そう書く、君は印哲出身者じゃないのかね?

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 17:13 ID:???
>>218
そう書く、君は理2から編入試験組の理3出身じゃないのかね?


220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 17:26 ID:???
おまえら、学歴板に逝け。
板違いで削除以来出すぞ。

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 21:08 ID:???
プ 中卒かい?


222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 22:52 ID:???
高卒が中卒バカにしてもなー、何の変わりもないんだからさ。

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 01:39 ID:i8LPIC3h
エリートはジャズなんて聴かない。そんなの聴いている暇ない。
勝ち組みが悠々自適な生活してると思ったら大間違い。
俺、慶応の経済出て総合勝者を経て今はエール大学でMBAコースを取っている。
本当の勝ち組みは常に勝つために戦う俺のような男を言う。


224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 01:45 ID:i8LPIC3h
Who called an elite or who call himself an elite is not real elite.
Especially in Japan, a mania for Jazz is a loser.
What an idiot person you are!


225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 01:49 ID:i8LPIC3h
The Japanese jazz mania is characteristic of excessive self-consciousness.




226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 01:54 ID:i8LPIC3h
To prove your intelligence, write in English on this sled (ridicule

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:06 ID:???

            脳内妄想暴走中

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:15 ID:i8LPIC3h
Hey you! Can you understand English? Ha ha ha!
I'm very highly educated man.
Jazz is minor music in USA, rarely listend.

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:16 ID:???
チョン、帰れ。

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:20 ID:i8LPIC3h
Japanese is a zany zombi, this is very "JAZZ"(r


231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:23 ID:i8LPIC3h
How inferior, you are! (rrrr
Jazz is what you say "UNKO".


232 : :02/10/30 02:30 ID:???
>>223
日本語がいまいちですね。本当の勝ち組さん。

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:30 ID:ob/XMgJy
ばか???
カタコト英語しか話せないから
よっぽどストレスたまってるんだろね。
かわいそ。
音楽でも聴いて心にうるおいを…
あ、ごめん。
中途半端なエリートって音楽聴く暇もないんだっけ。
英語のおべんきょがんばってね。

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:35 ID:ob/XMgJy
今ある音楽のほとんどがジャズから発展してるってこと、
知ってるのかな?



235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:37 ID:???
演歌もか?(w

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:37 ID:???
>>224
>Who called an elite or who call himself an elite is not real elite.

"elite" は集合を指す名詞(「エリート層」)なので、こういう使い方はしない。

>What an idiot person you are!

"idiot" は名詞なので "idiot person"とは言わない。

他にもいろいろあるが面倒くさいので。
ま、そんなわけで所詮オマエの英語力なんて中学生程度ってこった。


237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:40 ID:???

     ネットで英語、ちゃんと使おうね、ぼく。

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:42 ID:9P9Vtj98
最近の演歌はジャズの要素もとりいれてるよ。


239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:44 ID:+Uekf7cy
黄色い日本猿がジャズなんて聴いて良いの?
世界の先進諸国の一般人でも日本の存在すら知らない。
お前等調子乗り過ぎ、本当にただの馬鹿(wwwww
政治も経済も負け組みだね(w アジアのウンコ
何がジャズだよ、はははは。お前等自分の顔観てみろ、負け顔(w

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:46 ID:+Uekf7cy
ここUSAだけど、俺の英語充分通じてる
お前等のようなしょーもないキョーカショで学んだ英語で
こっち来てみろ、度胸もない臆病もの、イエロー野郎、チッキン野郎!

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:47 ID:???

  社会の負け犬が何いってんだか(プ  

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:49 ID:???
 知能の低い君にわかるかどうか心配だが
 次の言葉を送ろう。

  弱い犬ほど良く吠える

 どう今の君にぴったりじゃないか?

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:54 ID:???
>> ここUSAだけど、俺の英語充分通じてる
>>What an idiot person you are!

随分素晴らしい会話をしてらっしゃる。
  
このばか、ばか、ばか、ばーか!
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハッ!!!

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:54 ID:+Uekf7cy
アメリカのエピゴーネンしてて楽しいですか?
猿まねしても負けてばかりですね(W
ジャズってメイドインアメリカですが、、、何か?
お前等本当にアメリカ来い、自分の惨めさ知るだろうよ(W
世界で通用しないお前等が何が出来る?何が語れる?ジャズ語るな、アフォ


245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:56 ID:???
>>239
ジャズのルーツは黒人音楽ですが、何か?
>>240
ダサイ英語。
リズム感わるいでしょ。
パーティーで恥かかないようにね。
あ、呼ばれないか。

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:57 ID:???
今のレス、全部英語にしてみろや。この三流大学の裏口入学が。

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:57 ID:+Uekf7cy
お前等色んな国にカツアゲされてるイジメラレッコだって分かってる?
何がジャズだよ、お馬鹿さんたち、こっち来て語れ(W


248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:00 ID:???
こいつだめだわ。真性のキチガイ
バカすぎて、自分がバカなの判ってないもんな。

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:01 ID:???
エピゴーネンってなあに?
おバカだからわからないや。
おせーて。

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:02 ID:???

まあとりあえず、日常生活でも相手にされてないキモオ君だろ?


251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:02 ID:+Uekf7cy
何か日本人の象徴のようなレスポンスだな(W
論理で適わないから挙げ足取りに終始する(W
俺がわざと英語間違えると、すかさず指摘(W
ねぇ、君たち、英語で話そうよ(W
俺が日本語使ってあげてるのよ(W
俺達の世界人のストラテジーに適うわけもないね、負け組み諸君(W


252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:04 ID:???
日本人だから、じゃなくて、
君がダサイからいじめられるのよ。
わかってる?

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:04 ID:+Uekf7cy
I WON!

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:06 ID:???
英語で書いてる時とIDが違うぞ。
もっぺん今のIDでやってみろや。

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:06 ID:???
ストラテジーってなあに?
わかりやすい英語で説明きぼんぬ。

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:10 ID:???
Jazz聴いた方がいいよ。

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:11 ID:???
>>252
こいつキチガイだから、そういう感覚はないと思われ。
いじめられてるの方ね。

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:13 ID:???
彼の心にうるおいをあたえたまえ。
アーメン

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:13 ID:+Uekf7cy
どいつも俺に英語でディベート挑んでくるやついない(w
これなんだよ、臆病な日本人って。世界で通用するわけないね。
そんな小さな島に住んで異文化ちょこっと纏ってみて幸せですか?
躍らされてる日光猿軍団だよ、お前等、シネ

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:15 ID:???
>俺がわざと英語間違えると

チョソ必死だな。

パナマで農業指導をやってた妹の体験談。小さな山村で、その村の15歳ほどの少年が
「僕のお父さんは日本人だとママが言った。ママが首都に出稼ぎに行ってたときにパパと
会って僕が生まれたんだって。パパには会ったことないけど、会いたい。」と言って
パパの名前が書かれたメモを見せられた。ところが、そのメモに書かれていたのは、どう読んでも、
チョン風の名前(アルファベットで、Park juon何たらとあった)。
妹はのーてんきなので、「これ、韓国人だわ」と真実を言ったところ、その少年がパニックを起こし、
「韓国人?僕は泥棒の子供なの?そんなのいやだ!ママはだまされた!」と。
当時(2年前)無知だった妹は、「差別はよくないよ」と号泣している少年を無意味に
慰めたそうですが、夜には村長(少年の養父。ママは亡くなってた)がそっとやって来て、
妹に「このことは黙ってて欲しい。村の衆に知れたら、かわいそうだから」と。
人口200人の山村、住民の半分以上は一生首都のパナマシティに行くこともないような僻地でも
「韓国人=泥棒、詐欺師」と知れ渡ってるあたり、すんばらしい世界貢献。
ちなみにその少年は、妹が村を離れるとき「教わった日本語忘れない。心は日本人、サムライで
ありたいと思うから・・・」と泣いてたとか (´・ω・`)

【ウリ】韓国のジャズってどうよ?【ナラ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1025777841/l50

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:15 ID:???

英語で書いてる時とIDが違うぞ。
  もっぺん今のIDでやってみろや。

逃げんなよ!

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:16 ID:+Uekf7cy
俺今世界の最高峰で学んでる。

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:17 ID:???
職場のアメリカ人に
日本語でケンカ売ってますが、なにか?
FUKING MAN!!!

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:18 ID:+Uekf7cy
猿どもがウゼェなぁ〜

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:18 ID:???

英語で書いてる時( ID:i8LPIC3h )とIDが違うぞ。
  もっぺん今のID(ID:+Uekf7cy)でやってみろや。

  

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:18 ID:???
【10:265】【韓国】 米軍、国際移住機関から「人身売買の国」のレッテルを張られる
1 名前:トノレシエφ ★ 02/10/20 02:35 ID:???

フィリピン政府が米軍基地周辺の繁華街でホステス業や売春などを強要された自国女性に代わって、
韓国のオーナーを相手取って損害賠償訴訟を準備している中、今回は駐韓米軍が部隊周辺の繁華街などに
対する取り締まりを韓国警察に公式的に要請してきた。

世界の各国に駐屯している米軍の中で、該当国家にこのような要請をした前例がないだけに、これ程の“恥さらし”はない。

先日、国際移住機関(IOM)ソウル本部が公開した「東豆川繁華街フィリピン女性11人の監禁売春報告書」
は韓国人であるという事実さえ恥ずかしくなるようなものだった。

「友人が韓国人のお客に殴られて痣ができた。お客と外出することを嫌がると、社長に怒鳴られた。
韓国人は皆、セックスマニアックだ。おお神よ・・・」このうち1人の女性が書いた日記を読むことには苦痛を感じる。

(中略)

韓国は昨年、米国の国務部から「人身売買」をする人権3等国という恥ずかしい評価を受けたことに続き、
今回の国際移住機関の東豆川報告書までジュネーブ本部に提出され、再び、不道徳な人権蹂躙国という汚名を得た。

(後略)

そーす
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html


267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:20 ID:???
http://www.asc-net.or.jp/gknj/news/1999-05.html#No.02
国内での養子のうち、障害児が占める比率は国内養子では6人(0.4%)だが、
海外養子では846人(37.6%)にもなっており、障害を持つ子どもは
国内では引き取り手がおらず、海外へと「輸出」されている実態が明らかになった。

http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://kr.dailynews.yahoo.com/pg/yp/20010412/p2010412k0356.00.html
障害者家族委託殺害祈祷者モニョ
家族と隣を苦しめて来た障害者息子を委託殺害した祈祷者どのモ(70)氏モニョが警察に連行されて調査を受けている。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~nikkan/sinbun1.htm
韓国社会が、障害者にいかに閉ざされた社会であるかを示す事例は数多い。
障害者施設が入ってくるという理由で、住民がデモを行なったり、
入学や就職に不利益を被るのが常だ。


268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:20 ID:???
在日チョンは目に涙を溜めてキーボードを叩き続けた。
「俺は祖国の言葉も話せない、だが民族の誇りは忘れていないぞ!」
帰化もしない、帰国もしない、祖国の徴兵に応じようともしない
そんな自分に出来ることは、恥ずかしい祖国の事実を紹介するスレを
荒らすことだけだった。

「泣くものか!! 泣いたらチョッパリに負けた事になる!!!!」

心の中で叫びながら 在日チョンはキーボードを叩き続けた。

   `、`  カタカタカタカタ...
    ∧_∧ ミ __ __
   ;< #`Д´>つ| |\\.| |    
    ( つ ノ  | |_|≡| |
    彡 


269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:21 ID:???





















270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:23 ID:???
【韓国】55歳男性、14歳少女を9年間性的暴行を加え、妊娠させる。
http://japanese.joins.com/html/2002/1006/20021006193318400.html
【韓国】小学生の約7割がアダルトサイトを経験
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1033652997/866
子供への性的暴行「1日に14人」
http://japanese.joins.com/html/2002/1004/20021004205245400.html
韓国女性の過半数が男兄弟からセクハラされている
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=22269
韓国、アダルトサイトの接続率「アジアトップ」
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=030000&biid=2001020632980


271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:24 ID:+Uekf7cy
あの正直に告白するけど、俺はアメリカ生まれ、日本育ちのアングロサクソンですが。。。
朝鮮人や日本人と一緒にしないでください。
日本ってコリアンしかいじめる相手いないんですね。
頭の悪い黄色いチンチクリン(w

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:24 ID:???
>>264はゴリラ?
オランウータン?
あ、それともチンパンジー?
アメリカ人ってけっこうバカですが、なにか?

273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:26 ID:???
>ですが。。。

なんでチョソって”。。。”って書くんだろうね。

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:28 ID:???

























275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:29 ID:???
【ウリ】韓国のジャズってどうよ?【ナラ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1025777841/l50


276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:29 ID:+Uekf7cy
こんなコピペ嵐見ると本当に日本人のコンプレックスって重傷だと思う、マジで。
アメリカではアジアの認知度としては日本より中国、韓国の方が遥かに上だよ。
お前等過保護にお馬鹿に育てられて幸せだね(W一生島で暮らせや


277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:29 ID:???

君達は何故他人だけに完璧を求める?
テストで100点取った事しか有りませんか?
バイトや仕事でミスや手抜き等していませんか?
他人に対し不快な事してませんか?
そんなに物語に納得行かないのであれば
自分で完結させればよかろう
その完結させた物語を何人かに見せてみれば良い
そうすれば答えは見えてくるはずだ
おそらく今まで後世の人間に絶賛されているアーティスト達も
完璧だと言い切れる様な作品等残してはいないはず
今君達や俺がこうして適当に書いている物でさえ
  一つの作品なのではないだろうか
少しでも極めようと公の場に立って作品を書いている人に対し
基地外等の流行?に乗っただけの言葉は失礼だと思う


278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:30 ID:???

ここしばらくの間、あまりにも、ナンセンスなAA、
メッセージ性のない荒らしに
僕は嫌気がさしています。
僕(昭和55年4月生まれ)は叔父からの
強烈な洗脳
(VIDEO録画テープ、GOODS、サブカル本、機材etc,)
により、すっかりその気にさせられて、
CASIOPEAヲタであり、
CANON:AE-1ヲタであり、
オールナイトフジ・ヲタであり、
EPICソニー・ヲタであり、
SONY WALKMANヲタであり、
角川映画ヲタであり、
要はガチンコに80年代ヲタとして、
ここに集いし平均年齢30歳−40歳ぐらいの先輩方の
仲間にいれてもらいたく書込みしました。
オールナイト・フジの
鶴太郎劇団に出演していた古田(ターフル)が僕の理想の
彼女のタイプです。

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:31 ID:???
    _____________________________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ 基本はコレデスナ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:33 ID:???
私の村は地獄になった
--------------------------------------------------------------------------------
韓国軍がベトナムで行った残虐行為の
被害者たちが真実を語りはじめた

 今から33年前の1967年4月1日。グエン・バン・トイはびくびくしながら、ベトナム中部フーイェン省
の水田で働いていた。
 当時、この地域では韓国軍が大規模な作戦を進めていた。韓国兵は農民を力ずくで追い立て、
南ベトナム政権の支配下にあった沿岸部に無理やり移住させていた。
 だが、多くの村人は移住を嫌がった。トイのビンスアン村を含む5カ村からなるアンリン郡の農民
も、先祖代々の土地を捨てるのは気が進まなかった。
 トイが農作業を続けていると、いきなり機関銃の銃声と手榴弾の爆発音が響いた。音がしたのは
ビンスアン村の方角。トイはあわてて身を隠し、あたりが暗くなるまで動かなかった。
 村に戻ったトイが目にしたのは、身の毛もよだつ光景だった。家は黒焦げになり、少なくとも15人
の村人が血の海に倒れていた。多くの遺体は銃剣で腹を切り裂かれていたと、トイ(71)は言う。
 そのなかには、トイの妻と3人の子供の遺体もあった。生後4日の末の子は母親に抱かれたまま
、背中を撃ち抜かれていた。4歳の娘ディエムは銃弾を5発受けていたが、奇跡的に命をとりとめた。
 トイは遺体を近くの防空壕に運び、入り口を泥で覆った。ここが、そのまま墓になった。トイも他の
村人も、「あまりに悲しすぎて」犠牲者を改葬する気にはなれなかったからだ

ソース
http://210.160.208.40//search/20000412/wa_sug1.html

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:33 ID:???
悔しいか、チョソ?

同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化
は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の
抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとした
のだ。「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れて
ものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに
強制的に独立させられたというのが真実だ。「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。

日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけ
お膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」
なるものがあったのか。併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごり
に満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。このような韓国の本質を知らず
「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰
ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

韓国の評論家  金満哲


282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:34 ID:???






















283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:34 ID:???
チョソの祖先は乞食同然の生活をしていたそうです。

284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:34 ID:???































285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:36 ID:???
韓国女性の過半数が男兄弟からセクハラされている

“親族にセクハラにあったことがあるのか”はアンケート調査結果総 485人の
応答者の中で半分が過ぎる 261人(54%)の女性が男兄弟にセクハラにあった経験が
あるという返事をして衝撃を投げてくれている
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=22269

スレ http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1030678387/l50


286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:37 ID:+Uekf7cy
ジャズ聴いている日本人は人格障害者もしくは教育のレベルが著しく低いことが
見事に証明されました。もっとオープンマインドでなきゃ駄目だよ、君達。


287 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:38 ID:???
>>276
コピペしてるのはひとりだと思うけど。
君がオランウータンの子孫だからじゃなくて、
ダサイから、いじめられるの。
そこんとこわかったほうがいいよ。
JAZZでも聞きなって。
アーメン

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:38 ID:???
 精神分裂病患者への接し方



分裂病患者への対応で大切なポイントとして,話を具体的,断定的に,
かつ繰り返す必要があることが強調されてきた。反対に,話が抽象的で曖昧,
どっちともとれるなどのメッセージには分裂病患者は非常に弱い。
イエス・ノーをはっきり伝えることを原則とする。

診療場面では,「ちょっと悪いから」とか「大したことはないが薬でも飲んでみたら」と
いった表現はいけない。はっきり病気であることを告げ,治療を勧めるといった自信を
持った態度が大事。日常生活に関する指示も具体的に行い,重要なことで迷いだした
ときは適切な介入を要する。家族も迷っていることが多いので,主治医が第三者的立場
から意見を述べ家族に決定してもらうが,その際,家族や本人の本音がどの当りにあるか,
その本音と主治医の意見が一致するかなどの「読み」が必要となる。

いま一つの繰り返し働きかけるということについては,実際の診療場面では,ある程度
相手が納得がいくように話さなければならない。時間もかかるし受け入れられない
こともあるが,こちら側の考えを繰り返し明確に伝えることである。その上で
どうしても治療者と患者の意見が会わないときは,一旦相手の考えに基づいて行動し
てもらい,失敗してからこちらのやり方を受け入れてもらうことになる。

具体的・断定的・繰り返しという戦略は,最近では,生活技能訓練といわれる治療でも
重要なポイントになっている。

289 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:38 ID:???
今日デンマーク人と話す機会がありました。
この人は韓国人ではないのですが養子を引き取っていますので割と詳しいのです。

デンマークや北欧では韓国人の養子が多いためデンマークではテレビやドラマで
韓国人の養子が出てくるのはよくあることだそうです。このトピックで指摘の
ように韓国人の養子達は身体的欠陥がある人の割合が多いのだそうです。

この養子達ももう成人に達する年齢になっており彼らの中には自分のルーツを
探して韓国に行く人達もいるのだそうです。ルーツを探すのはそんなに難しくは
ないのだそうです。ところが自分の家族に会って自分の兄弟達が両親と暮らして
いるのにちょっと身体的欠陥がある自分がその家族から捨てられたことがわかって
ショックを受け傷つく人達がいるのだそうです。

韓国は1990年代の初めに「韓国は先進国になったのでもう身体的欠陥の
ある幼児の輸出は止める」と発表したそうですが今だに輸出しているようだと
言っていました。


290 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:39 ID:???

  ここに書き込んでるエリートの君。

  君はキチガイだよ。

  治療が必要だ。

  すぐ病院にいきなさい。


291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:40 ID:+Uekf7cy
日朝正常交渉団に参照してもらいたい最重要スレ


292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:41 ID:???
805 :800 :02/10/05 22:47
アメリカでのこと。信号待ちをしていると2人組のお兄さんが、「おまえは
日本人か?」と聞いてきました。「そうだ」と答えると、「漢字のタトゥー
(刺青)を彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」と言うので、見てみる
と『朝鮮』と大きく彫ってありました。「KOREAだよ」と教えてあげた後の、
悲しそうな顔が忘れられません。


293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:41 ID:???

>>291

  ここに書き込んでるエリートの君。

  君はキチガイだよ。

  治療が必要だ。

  すぐ病院にいきなさい。


294 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:41 ID:???
「別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりは毛頭ないが、
占領地域で最も嫌われていたのは、
このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに
注意しておかなければならない 」

(パリ・マッチ特派員アルフレッド・スムラー )


295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:45 ID:???
>>292
ワラタ。

296 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:48 ID:???
白人って残酷だよね。
農耕民族でよかった。

297 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:51 ID:???

何まったりしてんだよ。黄色いちびが!

298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:57 ID:???
あは。
おいらアメリカ人にもてるよ。
ちっこくて子供みたいでかわいいみたいよ。


299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 04:00 ID:???
白人って軽薄だよね。
単純だし。
C調だし。
日本人でよかった。

300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 04:03 ID:???
>>297
JAZZでもききなよ。
きみのこころにうるおいを…。
アーメン
おやすみxxx

301 :偽出音:02/10/30 05:18 ID:???
ところで諸君・・・
MXのチヤットでKKK(white power)roomというのが時々出現するのを知っているかな?
ここで白人のフリをして黒人を罵倒すると非常に面白い(要英語カ)
ちなみに君たち黄色はRice Niggerという。

302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 06:05 ID:???
チョン氏ね

http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021030045224.jpg

303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 07:53 ID:???
君たち黄色はRice Niggerだとよ
スゴイ英語力だな

304 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 10:39 ID:c1luhS6r
エリート(自称)は
寝る間も惜しんで
ネットで人種差別

2chで人の趣味けなす暇はあるけど
音楽聴く時間や
こころの余裕はないらしい…
勉強になりました。
ありがとう。
(プ

305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 11:44 ID:???
英語力みんなゼロだな。
yellow cabと言うんだよ。ボケ
あとはyellow niggerと言っても文法的に正しいな・・・

みんなもう一回シケ単復習やってね。ハハハハハハハ

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 11:55 ID:???
みんな、ってのは嫌われる日本人的発言。みんなってだれよ。

307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 13:18 ID:uF8ehhHH
世の中で一番みじめなことは
人間として教養のないことです  福沢諭吉翁

308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 16:37 ID:???
だから?

309 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 16:45 ID:0hA7CjpR

 ∧_∧
   ( ´Д`)
  /    \
  | l    l |     ..,. .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.:.。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.:,.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〈  く     / /   <高句麗>/< ア、アイゴー!!
.  \ L   ./ / _ / /    ,::。;:..\
    〉 )  ( .く,_\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (_,ノ    .`ー' ||\        \
            ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
            ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


310 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 16:55 ID:???
耳がずれてる・・・

311 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 17:15 ID:???

こんな人の少ない板で荒らしやってるお前らは
      
          チキン野郎    だよ。

    カスの集まってるスレしか伸びないから良く判るぜ。

    実生活では社会の負け犬だな(w

312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 19:35 ID:ujnAmYAr
醜いスレだな、ジャズ愛好家の全てがこうでないことを願う。


313 :KKKジャズ板支部:02/10/30 20:33 ID:???
http://www.kukluxklan.org/

314 :チョソ屠殺:02/10/30 21:24 ID:???
http://www.rekishist.net/mystery/mimitsuka.html

315 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 22:57 ID:???
>アメリカではアジアの認知度としては日本より中国、韓国の方が遥かに上だよ。

ッププ

316 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 22:59 ID:???
なんだ? ここ荒らしてんのはチョンかよ。

317 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 02:33 ID:???
あの中学生程度の英語をかいたヤシはチョソじゃないと思うよ。
チョソはもっと英語うまい。

「わたし、これ、すき、ある」みたいな英語を話して、「通じた!」と
喜んでる典型的な低偏差値日本人だよ。
日本で通用しなくて取りあえずアメリカに行ってみたヤシに多いタイプだね。

318 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 02:38 ID:???
>>317
ageんなヴォケ!

319 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 03:57 ID:???
>>317
じゃ金持ちのどら息子だな。
それよりもただのヒッキーの可能性が高いが(w


320 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 05:44 ID:???
>>319
ただのヒッキーていうより、かなり症状のすすんだ基地外

321 :リア厨:02/10/31 16:34 ID:???
リア厨で聞いてますが何か。
といってもSmoothjazzとかフュージョンばっかりだけど。

322 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 19:46 ID:???
この板でフュージョンっていうと基地外に煽られるから
気をつけてね。

323 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 23:37 ID:XrRTTTRE
金のない奴はジャズ聴くな、アフォ。
仕事が出来ないからってジャズでごまかすな。シネ。
ダサい奴はジャズ聴くな、逝け。
オヤジはシネ、クサイだけ。

324 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 23:42 ID:XrRTTTRE
アフォらし、ほんまアフォらし。なんやかんやゆうておまえ等の生活見せてみぃ。
しょーもない貧乏臭い生活しよってからに、何が楽しいねん?あぁ?
えーかげんに死んでまえ、ほんま、鬱陶しいわぁ、おまえ等。
何がジャズやねん、アフォか、死んでまえ、ほんまに、おまえ等。

325 :322:02/10/31 23:45 ID:???
>>321
基地外っていうのは↑こういうウンコ野郎のことだからね。

貧乏だとストレスが溜まるんだけど、最近はパソコンも
安くなったからこういうのが多いんだ。
こういう大人にならないでね。


326 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 00:02 ID:V+UQftCJ
アフォが1匹釣れよった(藁
クソカスやな、おまえ。おまえがしょーもない人間やゆーのよーわかるでー。
臭いんじゃ、あふぉ、死んでまえ。

327 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 00:04 ID:V+UQftCJ
>>325
おまえ、何時間ネットやっとんねん、貧乏人が(w
貧乏暇あり、時間持て余してしょーもないこと書き込んだり、
しょーもないもん見たりしとんやろなぁ、おまえ。
社会のクズは死にませう。


328 :322:02/11/01 00:10 ID:???
>>321
あと>>323 と上の2人も基地外だからね。
まあ云わなくても判るよね?
この板にもまともなスレはあるから他のスレのぞいてみるといいよ。

けどジャズのこと聞くなら個人のHPの方がいいかもよ。
とりあえずこのスレは隔離スレ(何を隔離するかわかるでしょ?)
だから来ないでね。


329 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 00:16 ID:???
基地外ジャズヲタに比べリゃ路上フォーク厨の方がまだ可愛いな。
「分相応」を心得ているぶん。

330 :322:02/11/01 00:17 ID:???
>>329
禿同

331 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 00:30 ID:sTAO++dn
ジャズ聴くやつにろくな奴は居ません。できるだけ実生活において接触しないように心がけましょう。
ファッションに全く興味のないような風貌で髪の毛ボサボサ、もしくはハゲで
オーネットコールマンみたいな顔や、チャーリー・ヘイデンみたいな顔をしているやつは要注意です。
ろくなもんじゃないです、人間のカスです、そいつら。


332 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 00:44 ID:???
しかし相も変わらず、同じことを延々といつまでもできますなー
こういうのを偏執狂っていうんでしょ?

こういうのってリーマンか病気かどっちかじゃないと
できそうもないですな(w



333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 01:01 ID:sTAO++dn
ジャズを聴くやつは変質者である傾向が非常に高いです。
それから性倒錯も多く見受けられます。
ジャズ愛好家の家にはレコードやCDのみならず猥褻物が山積されています。
ですから、皆さん、ジャズを聴いている人が居たら出来るだけ離れましょう。
近所にそういう人間が居たら、幼い女のお子さんをお持ちの方は要注意です。非常に危ない。


334 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 01:03 ID:???
>>326, 327
お仕事お疲れ様
昼間はリーマン、夜は2ちゃんでストレス発散ですか(w

しかし、その分だと随分ストレスたまってるようですな?
貧乏だと女にも相手して貰えないし辛いでしょう。
2ちゃんだと安く上がるし一見いいように見えますが
これがとんでもない落とし穴があるんですぞ!

毎日毎日、単調に同じことを書き込むのは結局リーマン仕事と
一緒ですからな。知らず知らずの内にストレスが溜まりますのじゃ。
夜にストレスを溜めたせいで昼に会社で爆発するとどうなります?
あなた一貫の終わりですぞ!
今の世の中、こんなところでストレス発散するような低脳リーマンに
次の仕事などありませんからな。ま、若ければガードマンなりコンビニなり、生き様はありますが、転ばぬ先のつえ、お気をつけなされ。

ではな

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 01:27 ID:???
久々に覗いてみたが前スレとは別の意味でキモイ展開になってるな
しかしまぁ、いかにもジャズ板らしい糞スレであることに変わりはない
こんなことにしか楽しみを見出せないおまえらには同情を禁じえないが
ま、人それぞれという言葉もあるしな
せいぜい1000目指してがんがれや!

336 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 02:10 ID:sTAO++dn
Please die except me.


337 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 02:33 ID:???
しっかし、2ちゃんに限らずどこの掲示板でも、
英語コンプなやつらが多いね。
そういうのに限って和英辞書必死で引いたような英語で書き込み、
間違いを指摘されると必ず「教科書英語だ」と逆ギレする。

数学ネタだとそれほどでもないのにな。



338 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 11:03 ID:3RROxMUW

典型的な受験英語のオカミさんだね。
和英辞書と書いているあたりが・・・・もう・・・・
悶死しそう・・・・・・
337はフェルマーを英語で書いて、家族のみなさんに自慢してそうだよ

339 :キム・イルソン:02/11/01 12:26 ID:???
Please die except me.



どうゆー意味だ




340 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 16:44 ID:GhUw+78y
↑     ↑      ↑

please die and die away except for me. aha!

341 :337:02/11/01 17:38 ID:???
>>338みたいなのが典型的だね。
「ネイティブの話す正しい英語」と「典型的な受験英語」の区別もつかない。
コンプじゃなければこんなに逆ギレしねーよなあ・・・。



342 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 17:40 ID:???
難しくて理解不可能だな。
こういう書き込みを楽しめないとジャズは聴けないのか?

343 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 18:16 ID:EryLqxtc
そういや、タモリってジャズ好きなんだよな。ペット吹いちゃったりなんかして。

あと、こぶ平。

344 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 20:30 ID:???
die away ってなによ

345 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 20:31 ID:???
宮川氏は、「こういう論理が通用したのは、かろうじて団塊の世代までです」
(69頁)と注釈している。なんで通用したかといえば、それで納得していたからであろう。
つまり団塊の世代 とはその程度なのである。
今の日本を実質的に動かしている彼らは。
建前と本音の使い分けに何の疑問も感じない。恥ずかしいとも思わない。
自分が使い分けていることすら認識していない場合がある。
驚嘆すべき鈍感さが彼らに共通する性質であ る。
人権だの平等だのといながら他の人間には圧制で臨む。
総論ばかりで各論にたいして無能である。そのくせプライドがたかい。
なんであんなに威張るのか。学生運動で反体制を叫 びながら運動が終わるとさっさとその体制に就職する。
大学解体を叫びながら大学に残る。
学生運動や反体制が自分の権力欲からするものであったことを気がつかない。
あるいはいま だに直視しない。「しかたがない」といえば何を言ってもしてもすべて免罪されると思っている。
(ああそうだ。「あのころは若かったねえ」というのもあった。
いけしゃあしゃあとして言う。)
 

346 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 20:34 ID:???

<風・音など>次第に弱まる
気が遠くなる

あちゃーーーーーーーーーー不可解

347 :今はモーヲタ:02/11/03 08:38 ID:jZIee3MD
このスレ、パート2まであるのか、、、。

348 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 20:18 ID:???
うー

349 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 00:11 ID:H8e05nM8
馬鹿な奴は全員しね

350 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 00:44 ID:lVAYr00l
オレもクズ人間だよ。スカイラインチューンしてフルエアロ、爆音で夜中に近所に迷惑掛けてる。
さらに実は中卒なのに履歴書には中退した高校を卒業した事にして働いてる。
高卒程度だと卒業証明必要ないし、大企業にはまず入れないし。
オレは良くダメ板に行って嘆いていたけどオレなんてまだマシなんだな。
友達も彼女も居ないし携帯電話も持ってない、貯金も80万、実は中卒、
夢も希望もないけどオレより悲惨なヤツが居てなんか救われた。ありがとう。
あ、ちなみにオレ来年から通信制高校入るよ。月に何度かスクーリングが
あるみたいだからガキ共を全員舎弟にして、お布施払わせてやる。

351 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 01:18 ID:5j3M8LS/
俺一流大学卒だが、退職して悠悠自適な放浪生活をした後、金が無くなりドキュソ生活、
風俗のボーイのバイトなんかもしているが、履歴書には高卒って書いている。
以前本当の学歴と職歴を書いたら、店員にイジメにあった。
郷に入っては郷に従えだ。

352 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 01:22 ID:xPzvGr5p
一流大学卒が何故風俗のボーイを?
目的あるの?

353 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 01:28 ID:5j3M8LS/
>>352
20代後半でまともな職が見つからないのとネクタイ締めて電車に揺られる生活に嫌気がさした。
風俗のボーイはとりあえず女目当て、給料は月25万。とてもふざけた生活してます。
夢はあるが金と努力と才能が付いていかない。

354 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 08:30 ID:???
>>343
何だコイツ、黴はえたようなネタ持ち出しやがって(藁

355 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 08:35 ID:???
>>301>>302
品性下劣とは此奴等の事だな、
品性下劣な親に育てられるとこうなるのか・・・・。

356 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 01:07 ID:u068gJHZ
客観的に見ても246は証明しないとこの話終わんないよ。証明出来ないって反論したんだから、証明できない理由を書かなきゃ。個人的にどうでもいい話だけど。


357 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 01:36 ID:???
中卒を舐めンナよ>カスヤロウ

358 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 02:01 ID:jlBwPcVM
>>351 履歴書には高卒って書いている。

ちなみに「東大卒」には学歴詐称が多い。いえ、卒業してないのに東大卒を
名乗るんじゃなくって、東大卒を隠す。気まずくなることがあるみたい。

359 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 19:52 ID:Znt8hX8M
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

360 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 23:50 ID:???
スレを続けたくて必死ぽ

361 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 22:23 ID:???
こんだけ特徴を書けば一個ぐらいは当てはまるだろうよ

362 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 07:33 ID:???
オレは中卒だよ。
悪かったな。

363 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 20:18 ID:???
働いている人は尊いです。
プーが一番駄目

364 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 05:37 ID:???
ジャズというものは自分の中でコンプレックスめいた物を払拭すれば
するほど「一つの音楽」として自然に聴けるようになる。
これは他人を貶める事とは違います。

365 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 16:34 ID:???
ジャズ屋ってムダに頭いいもんな

ジョシュアレッドマン(ts)はハーバード大社会学部を主席で卒業するし、
山田譲(as)は一橋大卒だし、おめーら頭よくなれヨ。

366 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 22:52 ID:/WdOtkPR
ジャズなんて酒のつまみだよ。
前戯の一環だよ。
学歴とかゆーなゆーな。

367 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 00:05 ID:???
なんだこのスレ・・・( ゚д゚)ポカーン

368 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/18 18:37 ID:???
オレは中卒だよ

モッンクアルカ

369 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/18 20:37 ID:???
なんの仕事してるの?

370 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/18 22:02 ID:???
ジャズを『聴くことしかできない』やつら

371 :大卒トラック運転手:02/12/22 22:45 ID:OojNUYUS
中高卒が多い職場に勤めてるがジャズの話は出たことないな
アユとか娘なら出たことあるけど、、、。

372 :伊集院武磨呂:03/01/11 09:41 ID:???
o(^^)o

373 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:42 ID:v+Pzgr8l
いやらしすぎるよ。みなさん。
本気?

374 :伊集院武磨呂:03/01/13 13:00 ID:???
o(^^)o

375 :山崎渉:03/01/13 14:17 ID:???
(^^)

376 :伊集院武磨呂:03/01/17 21:03 ID:???
o(^^)o

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)