2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16歳の驚異の女子高生JAZZシンガー。デビュー!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 19:00 ID:???
16歳の驚異の女子高生JAZZシンガー「Marie M.」遂にデビュー!
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/MarieM/KSCL-465/

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 19:13 ID:???
2げっとずざ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 19:27 ID:ddF6KUCH
今聴いたけどジャズ?
ポップスって感じだけど。
歌は普通って言うのが正直なとこ。

ちょっとしか聴けないから、
スタンダードを聴けば
評価しやすいよ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 19:34 ID:???
サマータイムだとさ
リンクするとすぐ音がなります

http://bit.sonymusic.co.jp/Title/KSxL-550/

5 :名無しの笛の踊り:02/10/17 19:47 ID:???
うーーーーーーーーーん・・・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 19:49 ID:???
Summer Time>>>>>Believe>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>モーニング娘

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 19:57 ID:???
こいつもここ↓に追加だな。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1032445394/l50


8 :    :02/10/17 20:00 ID:pWpsJL8j
yukimi naganoって子いいよ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 20:18 ID:zBXHMRG2
3だけど今さま態むきいたけど、こっちのほうだ
いい感じ。
日本語と英語で歌い方がかなり違うね。

今の時点では、16歳でというのだけが
アピールポイントになってる気がするよ。
スキャットとかやるのかな?
あえて、蛇豆シンガーとして売り出さない方がいい気もするけど。


だけど、なんか背伸びして歌ってるようにきこえる。
後何年かしてもう一度聴きたいな。
まあ、頑張って欲しい。



10 :35点だね:02/10/17 20:24 ID:AF2V3jaN
まぁまぁ上手いと思うが、いかんせん声が好みではない。なんか色気が感じられない。
ワシはアニタちゃんのほうが好き。テクニックよりも何よりもあの声が好きなのさ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 20:27 ID:???
小便臭い出直せ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 20:31 ID:???
英語と日本語の声が全然違う

学校で英語の時間になると全然違う声(小林克也などDJ風こもった声)出す奴いなかった?
この子はそういうヤシ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 02:27 ID:EpUjqhJa
こんなん買うくらいなら俺は間違いなく江良さんのCDを買う

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 02:29 ID:???
しっかし、こんなのを「ジャズシンガー」と言って売り出すソニーは・・・

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 03:10 ID:???
>>1はソニーのA&Rか?事務所か?
あわよくば「2ちゃんねるで火がついてブレイク」とか思ってんだろ?

オマエ・・・音楽、しらないだろ?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 03:55 ID:???






どこがJAZZなんだ







絶対買わん

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 05:16 ID:???
>>9
>あえて、蛇豆シンガーとして売り出さない方がいい気もするけど。
同意だな。
16の小娘がJAZZ歌は無理だろう、せいぜいJAZZの様な歌と言う事で・・・・、
もし才能あるんなら背伸びさせないで今の所は年相応の歌、唄わしといて
もう少し大人になるまでJAZZ歌わすのは待った方が・・・・。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 05:58 ID:BDXtc7I1
16か・・・
とりあえず妊娠させてみたいですか?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 06:08 ID:RelF8aBN


16でジャズは歌えません


つーか、ジャズを冒涜し適当にジャズ商品を作り上げるレコード会社の商売根性が
許せません


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 06:59 ID:???
>>19
>16でジャズは歌えません

陳腐で馬鹿くせぇこと言うなよ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:02 ID:???
一般論ですが才能があれば歌えます
この娘に才能あるかどうか知らないが

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:02 ID:???
とにかく年齢は関係ないね

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:03 ID:???
>ジャズを冒涜し

ネタ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:04 ID:???
とにかく制服姿見たい

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:06 ID:???
>>24
マクドナルドのですか?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:09 ID:RelF8aBN



16でジャズは歌えません


モームスマンセー程度の童貞厨房がディスク買ってヘコヘコするだけで終わるでしょう


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:13 ID:RelF8aBN

童貞厨房がちんちんサスリーので終わるね


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:26 ID:???
>>26-27
嫉妬するなよ みっともねぇ(プ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:28 ID:???
高野○幹の嫉妬


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 08:17 ID:???
>>29
それ誰?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 15:24 ID:4YEpzgiU
わかってねーなおめーらわ
女子高生だぞ
そんだけで価値があるじゃねーか


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 15:33 ID:???
つまんねえレスであげんな

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 16:51 ID:Xx8bx+iE
台湾製を日本製と偽って売るのとかわらんな。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 17:15 ID:???
お、おれ、聴いてて訳もなく恥ずかしくなってきた・・・。
2度と聴けませぬ・・・。
っていうのは半分嘘だけど、マジでどこがジャズなんですか?>ソニー

35 :SME:02/10/18 18:02 ID:???
李圭子もジャズじゃありませんが、何か?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 18:04 ID:???
この娘はジャズとポップスの両刀使いで
>>1のリンクではポップスしかきけません
ジャズ「サマータイム」はhttp://bit.sonymusic.co.jp/Title/KSxL-550/
できけます


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 20:35 ID:wdrG+DMo
一曲全部聞いてみないと、正確にはいえないがKEIKOよりは明らかに上

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 00:15 ID:7JXa1gjV
まぁ、ただでさえ少ないジャズ人工。暖かく見守ろう。ワシはこの子余り好きではないが・・

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 04:10 ID:???
聴いてないけどさ、こういうのってフっかけるだけフっかけて、
しょぼかったりするしなー
小柳ゆきなんか、本格派みたいな言われ方してるけど、ヘロヘロじゃん。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 06:38 ID:6+85j3Lg
>>38がイイこと言った!
はやくSJでGDもらえるとイイネ!!!

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 06:42 ID:???
でも嫉妬はウザイよね

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 06:58 ID:???
ソニーの企画はいつも変にクロスオーバー(W

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 07:00 ID:???
高野○幹ウザイから引っ込んでろ

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 09:22 ID:???
高野○幹ってだれ?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 09:48 ID:???
もともとジャズに歌手はいらない といいつつ去っていく…

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 18:12 ID:???
女子高生というだけで、ジャズをわかってないというのは男のひとの驕りです
男の人が高校生ぐらいの年齢でデビューすれば天才少年とかいってもてはやされるのに
少女の場合は比較的低く見られがちです
本当によいか悪いかはアルバムかライブをきくまでわからないと思いますが・・・

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 18:17 ID:???
>>46
アルバムもライブも誰もきかないとおもいます

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/10/19 18:23 ID:0n9fGjCn
かわいい

49 :48の続き:02/10/19 18:25 ID:???
いくない

50 :48:02/10/19 18:26 ID:0n9fGjCn
>>49
こら、俺のレスに続きつけるな

51 :50の続き:02/10/19 18:27 ID:???
〜んつって

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 18:42 ID:???
>>46
ライヴ聴いたら萎え萎えだと思います。
いま、ライヴで真価を発揮する若年ボーカリストって、いないでしょう。
レコーディング技術のおかげですよ。


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 19:12 ID:???
だろうな

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 20:08 ID:???
仮歌さんのほうがきっと上手いと思うよ

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 00:50 ID:hZW154xZ
みんな了見が狭いなあ。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 01:01 ID:???
>>55
新しい才能の発掘なんてレコード会社のうさんくさい臭いが
プンプンしてるのに正直に受け容れようとするキミの方がイタい。

57 :  :02/10/20 01:22 ID:dFI5cxln
yukimi naganoって子いいよ

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 03:22 ID:???
で、このこは実際ジャズ好きなのか?


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 05:08 ID:3Bx0KPY6
>>58
そこ、非常に大事なとこやね。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 05:56 ID:???
若さに嫉妬するなよ
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/MarieM/

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 11:58 ID:???
これのどこがJAZZ?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 12:03 ID:???
音楽の議論以前に
本当に16?
>>60の写真は30代に見えるぞ<w

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 12:12 ID:???
ブスだな・・・


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 12:26 ID:???
年齢は関係ないが
ブスがデビューするのはイクナイ

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 15:18 ID:???
広報写真というものは、そうとう良く撮れているものを選ぶもんだが。
それが>>60だとすると実際は・・・

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 16:03 ID:???
皆さんの考えは間違ってます。ブスだからアイドルになれない→しょーがねえなー、ジャズって事で。
だと思いますが?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 16:12 ID:MqegxPfE
売れる前からそんなにたたくことはねーよ。
誰かも言ってたよーに温かく見守れねーか。
本人見たら泣くぜ。
1は早くも後悔してる?
本人は、こんなことに負けずに頑張れ!

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 16:16 ID:???
本人は別にジャズなんて興味ないと思います。
周囲がそういう売り出しを決めただけです。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 16:43 ID:???
よーく読んだら、8月にもうでてんじゃん。
にしてはきかないねぇ・・・

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 17:11 ID:???
ジャズじゃないよこれ
歌も上手ければ売れるというわけでもないが
下手ではないから将来に期待だな

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 19:32 ID:5lZ+ZCCB
59、67だが
>>68の言うことが本当なら
あまり応援する気にならないね。

以上。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 16:49 ID:???
終了ですね・・・

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 18:26 ID:???
いや、おれは将来この子がGDとると思うな

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 17:10 ID:???
GD
  
 G=ごっつい
 D=どんぶり





75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 17:21 ID:???
>>74
関西人ハケーン

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 17:23 ID:???
GD

 G=ガンダム
 D=DQN

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 17:43 ID:???
いずれにしろアヤドよりはましなわけだが

78 :UPしますた:02/10/23 23:53 ID:???
一曲丸ごとでつ、ファイルサイズを小さくするためレートは低くしてあります。

http://ch2.s6.xrea.com/source/099.mp3



79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 16:12 ID:0O+93SRU
お前らビリーホリデイはデビューしたのが16歳くらいで
こいつと変わらんぞ。
 エラ フィッツ ジェラルドも20才くらいだ
若い奴がジャズシーンに出て嫉妬すろのはいい加減やめろ
だからジャズがすたれるんだろ

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 16:24 ID:iUsVGk6V
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 18:26 ID:???
綾戸よりヘタレを捜すのは難しいんだな。


82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 00:30 ID:9wZUY+tE
いや、この子はホントにジャズ好きってか、お父さんがジャズ大好きなんだよ。
ブサイクだけどこれでもデビュー前に目だけ整形して、でもいまいちだよなぁ・・・

83 : :02/12/24 13:27 ID:g4IM2nxJ
初め見た時、藤原竜也かと思った。。。

http://bit.sonymusic.co.jp/Title/KSxL-550/
>スタンダードジャズを今のビートに乗せて唄う16才の女子高生は、
>その圧倒的なヴォーカルで、日本の音楽界の新星の出現を予感させます。

ここが気にいらねぇ〜歌は下手だとは思わんが、、、
スタンダートジャズと名乗るのが気にいらねぇ〜
SONYが余計なことしなければ・・・
まあ、ジャズ人口は少ないし、
ジャズヲタはジャズ全盛期を振り返るのが好きだしw
売れることはないだろうな。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 15:08 ID:???
なんか歌気持ち悪いなー。
エラ フィッツジェラルドの若い頃の様な感じだと
思ってたからびっくりした。
 16歳であの歌い方は気持ち悪いぞ
 もっと自由に歌えばいいのに

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 06:55 ID:???
んでさー、売れたのか?

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 13:04 ID:???
 こんどの日曜日、題名のない音楽会に出演いたしまふ。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 13:13 ID:???
関係者必死だな。プ

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 14:10 ID:2UfqBkPx
なに?ソニーの営業が紛れ込んでるの?
ご苦労さん

お前んとこ映像商品の仕切りが高いんだよ。
零細小売り店を舐めてると、もう商品売ってやらんぞ!
キングを見習えクソどもが

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 15:09 ID:???
ぶっさいくやなぁ〜〜〜〜!

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 15:42 ID:???
とにかく今度の日曜日、題名のない音楽会 を視て、そして聴いて、
それから判断してください。みなさんが言われるほど、この子はへた
ではありません。実際に動いている彼女をご覧になれば、容姿に関する
自分たちの感想もまちがっていた、とおわかりになりますよ。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 23:40 ID:???
こいつのどこかジャズなんだよ?

最近勘違い多くて嫌になってくる


歌はうまいのだろうから、わざわざジャズシンガーなんて言わないで
勝手にポップシンガーやっててください。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 23:50 ID:???
>>90
典型的業者さま

お疲れさまです

下手ではありませんが、彼女が歌っているのはジャズではありませぬ…

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 23:56 ID:30Q3MAMl
You'd be so あたりを聴いてみたいけど
どうせ、ヘレンメリルの出来損ないみたいな、、、(以下略

how high the moon をエラばりに歌ってたら
買ったのに、、、

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 00:26 ID:???
こいつのコメントで、16ビートで今風にやってますと言っていた。
しかし4ビートでエラみたいに歌ったほうが斬新だぞ
 歌田も16ビート歌ってたたじゃないか

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 00:59 ID:???
4はエゴがやったしな。
アキコのがまし。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 10:02 ID:???
題名のない音楽会21、観ましたよ。でてました。
歌はへたではないが、うまくもない、ジャズでもない。
まあポップスの歌手ですね。将来に期待ということで。ま、ひとつ。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 10:10 ID:???
 蓮池 薫さんがオーケストラを指揮していまつたね・・・

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 11:37 ID:???
ジャズだジャズじゃないってのはどーでもいい。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 12:18 ID:???
>>98
どーでもよくないだろ 

ジャズじゃない香具師のスレをジャズ板にたてられても迷惑だし

100 :山崎渉:03/01/13 14:15 ID:???
(^^)

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 07:28 ID:???
まあジャズヲタは新しいものはとりあえず訳知り顔で
けなしておけばよい、位に思っている人種ですから。


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 12:36 ID:???
ジャズヲタはコンサバだからね、そうそう新しいものを認めようとはしない。
頑固なジャズヲタマンセー!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)