2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆LOU DONALDSON 〜Funky爺〜☆☆☆

1 :ろげろげ君:02/10/20 18:18 ID:???
来日ライブ:Whiskey Drinking Woman に笑った人、
ARGO時代が最高だと思う人、
ぜひ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 18:33 ID:???
ハードバップ時代の話題はダメですか?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 20:34 ID:???
ありげーたあああぶーがるーーー

4 :ろげろげ君:02/10/21 10:04 ID:???
>>2
それも、あり。

5 :ターキー君:02/10/22 18:20 ID:M6eMTHr5
GRANT GREEN すきな人なら、たいていLDも好きだな。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 23:21 ID:???
「バードランドの夜」が最高ってことでFA?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 01:33 ID:???
”EVERYTHING I PLAY IS FUNKY”

凄い自身というか、なんというか。

ジャケに写ってるアフロ姐ちゃんも嬉しそうです。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/25 01:43 ID:???
アリゲイター・ブーガルーのジャケ写の女の子は何をやってるんでしょうか?
やはりブーガルーを踊ってるんでしょうか?
メイクも妙チクリンなんですが・・・

9 :カキーン☆:02/10/26 10:06 ID:4U+qJFDN
>>8
シンガリンの子も、妖しい(同一人物?)。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 11:20 ID:DjhE6XPX
Everything I Play Is Funky!
すべての、JAZZ-FUNKファン必携!!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 23:25 ID:???
LIGHT-FOOTイイ!

12 : ◆MILES3govU :02/11/04 13:56 ID:a/W5Hkn3
LDって今もマンハッタン界隈でライブやってんのか?
少なくともラズウェル細木の「ときめきJAZZタイム」が出た頃はやってたみたいだけど...

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 03:09 ID:???
ソウカ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 22:53 ID:xFIM14Qi
"EVERYTHING I DO GONH BE FUNKY" のイントロで,ルードナが「ファンキーママ!」「アリゲーターブーガルッ!」とか言って,黒人達(たぶん)が「オーイエー」とか言ってるけど,正確には何て言ってんの?


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 02:29 ID:???
カタカナカコイイ!

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 22:20 ID:???
(・∀・)アタリ!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 23:45 ID:???
♪ファンキママ!      ォーィエ〜!
♪ァリゲイタブウガルッ!  ォーィエ〜!

18 :ターキー君:02/11/24 15:52 ID:i/eJ96Pf
♪エブリシン ア プレイ ゴ ビ ファンキ〜
  ジャッ!!  ジャッ!!
 フロム ナウ オン! 
   

19 ::02/11/30 13:54 ID:sbPhJr1K
Jazz−Saxの名盤を集めた本で、林家こぶ平がLDのことを嫌いとか言っているのを
読んだことがある。
やっぱし、LDって、正統派のJazzファンの多くにはあまり評価されない運命なのか。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 22:03 ID:???
鮎往来?  ォーイエ!



21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 22:32 ID:???
エブリシン確認

・ファンキママ!
・ァリゲイタブウガルッ!
・ミッナィクリーパッ!

その他アリ?
外人、教えて!

22 :ターキー君:02/12/08 16:09 ID:Fz5cxneU
>>21 ホント、そのあと何て言っているのか、正確に知りたい。
このレコードを聞くたび、いつもムズムズする。

23 ::02/12/12 09:46 ID:L3LvmH6u
93年だったか、新宿ピットインでのライブを観に行った。
内容はもちろん、とても感動したのは、LD自らが、共演者の盲目のピアニスト、
Herman Fosterの手を引いて、トイレに連れて行っていたことだ。
LDに関しては、白いタキシードを着た黒いダンディズム云々、言われているようだが、
真のダンディズムとは一体何であるのか、改めて学ばされた夜だった。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 00:11 ID:???
ォーィエー。

25 :@君:02/12/15 18:26 ID:j1ZO10F5
ARGO時代のアルバムに関していえば、Posum Head だけ、何だか値段が高いよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)